3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. フットタイムズ(FOOT TIMES)   >

トータルフットケアサロンFOOT TIMES

トータルフットケアサロンフットタイムズ

• ネイル
  • 愛知県名古屋市千種区覚王山通9丁目28―4 シンタックスビル2 401
  • 覚王山駅4番出口またはエレベーター口より徒歩5分
  • くーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 16:54:44.0

四半世紀近く放置していたウオノメを取っていただきました。
    サロンはとても清潔感があり、スタッフの方もとても朗らかで大変気持ちよく過ごすことができました。
    疑問に思ったことをあれやこれやと聞いてしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に教えてくださいました。
    靴紐の締め方、中敷、テーピング等、提案いただいたことを実践しています。
    しばらくしたらまた見ていただきたいと思っています。

★ご新規様★【組み合わせ方無限大】オーダーメイドコース(120分)

トータルフットケアサロンFOOT TIMESからの返信コメント

くー 様

この度は数あるフットケアサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございました。

その後足元の調子はいかがでしょうか。
    足に興味を持ってくださったのが嬉しくてあれこれお話し過ぎてしまいましたが、できることから続けてみてください(^^)

またお困りの際は当店にお任せいただけると嬉しいです!

[投稿日] 2023-12-12 12:39:57.0

巻き爪ケアジェルをお願いしました。
    今後の予防も込みですが、
    数日経ち良い感じに爪が広がっています!
    楽しい会話もありがとうございます!
    また伺いますのでよろしくお願いします!

CAK 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

痛みは出ていないけど巻きが気になる状態のお爪はジェルがぴったりですね(^^)
    またいつでもお爪のメンテナンスにいらしてください!

口コミ投稿ありがとうございました!

• ぷちくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 09:39:03.0

足裏に特化したサロンはなかなか名古屋にはないので、こういうサロンがあるのは嬉しいです。施術もとても丁寧で、仕上がりも大満足。スタッフさんの雰囲気もとても柔らかく、安心してお任せすることが出来ました。また通いたくなるサロンです。

★ご新規様★【初めてのフットケアに】爪カット+足裏角質ケア(60分)

ぷちくま 様

まだまだ名古屋にはフットケアのお店が少ないですよね。見つけていただきありがとうございます(^^)
    乾燥する今の季節は保湿が必須ですのでぜひ毎日続けてみてくださいね!

また足元でお困りの際は当店にお任せください。いつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• みほちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 23:36:14.0

スタッフさんとの嬉しい再会に感謝します。
    サロンではとても心地良く施術いただき、眠ってしまいました。私の足も久しぶりに血色良くイキイキとよみがえらせて下さり、ありがとうございました。
    またお伺いしたいと思っていますので、その節は宜しくお願いします!

みほちゃん 様

まさかこの小さなお店を見つけていただけるとは思いもせずとても驚きました!そして覚えていてくださって嬉しいです!

足裏が気になられた際にはぜひまた当店へお任せください(^ ^)いつでもお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました!

• takaraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:51:44.0

冬が始まる前に前から気になっていたかかとのささくれと魚の目を取りに伺いました。
    1週間はひとまずワセリンを塗って、もとの状態に戻らないよう頑張ります。
    足に関連した情報も色々教えていただき、日々体重を支えてくれている足の大切さが
    わかりました。
    今回メニューの内容にはありませんでしたが、足裏を揉んでいただいたときに
    とても気持ちよかったので、次回は台湾式足つぼもぜひお願いしたいです。

【極上素足】足裏角質ケア+スクラブトリートメント60分¥5,500

takara様

日頃目につく機会が少ない足裏ですが、体の1番下の靴の中で頑張っているのでたまにはこんな風に労わってあげるのもいいですよね(^^)

乾燥が続くと足裏の皮膚もめくれてカサついてきますので、ぜひ毎日の保湿を習慣にしていただけたらと思います。

次回はぜひ足つぼをお試しいただけると嬉しいです!
    あたたまる炭酸足湯とお茶をご用意してお待ちしております(^^)

口コミ投稿ありがとうございました。

• レイさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 20:56:56.0

1年ぶり2回目の来店でした。
    今回も足裏にある縦長のウオノメをキレイに取っていただきました。
    またウオノメが出てきたら伺いたいと思います。ありがとうざいました。

レイ 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回よりも魚の目が少なくなっていて驚きました!
    きっと日常生活で気を付けてくださっていたんだなと嬉しかったです(^^)
    そして足のお困りごとをまた相談したいと思ってくださったこともとても嬉しかったです。

魚の目を繰り返さないことが1番喜ばしいですがもしまた出来てしまった際には当店にお任せください!

口コミ投稿ありがとうございました。

• きくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 17:41:46.0

毎回ありがとうございます。巻き爪も綺麗になってきて嬉しいです。今回は足ツボマッサージをたっぷりしてもらって、痛気持ちいい感じで帰りには足が軽くなりました(笑)毎回満足で帰ってきます、次回もよろしくお願いします。

【2か月以内再来】オーダーメードコース(120分)¥12,100→¥11,000

きくりん 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

足がお疲れの時は足つぼぐいっと効きますよね(^ ^)
    次回も足元の状態をみながら内容を相談して決めていきましょう!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ぴっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 15:04:28.0

とても丁寧にフットケアをして下さり感激しました。
    足が綺麗になり、爪もピカピカ
    角質もきれいに柔らかくなり嬉しくなりました。

流れる音楽もリラックスでき温かい飲み物もありがたくて充実した時間でした。

また伺いたいと思っております。
    よろしくお願いします。

★ご新規様★【一番人気】フットネイルケア+足裏角質ケア(90分)

ぴっちゃん様

施術にご満足いただけたようで嬉しいです!
    その後足元の調子はいかがでしょうか。負荷がかかっている場所にタコができやすいので、靴紐の締め直しやインソールなどを気をつけていただくのがオススメです(^ ^)

またお困りの際はフットタイムズにご相談くださいませ!

[投稿日] 2023-11-20 18:22:37.0

今回は何もせず試していますが
    今のところ痛み等ありません。
    また近いうちにお伺いしますので
    よろしくお願いいたします!

CAK様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

このまま痛みのない状態をキープできるといいですね!季節が変わるとお履物も変わり、足元に影響が出ることもありますのでお困りの際はまたいつでもご相談ください(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございました!

• ミュゼさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 18:56:08.0

とても丁寧に接してくださいますし,予約時と異なるオーダーにも臨機応変に対応してくださいます。今後も続けてお願いしたいです。

ミュゼ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

施術内容はその時々相談しながら決めていきますのでお時間枠のみ確保していただければ大丈夫です(^ ^)冬もペディキュア楽しんでくださいね♪

次回も足元のケアをお任せいただけると嬉しいです!またお会いできることを楽しみにしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• hirokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 15:12:39.0

肥厚爪のケアをお願いしました。スタッフさんは知識豊富で肥厚爪の原因やホームケアのお話を詳しくして下さりました。施術中は落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。ぜひおすすめしたいサロンです。

hiroko様

肥厚爪のケアをお任せくださってありがとうございます!お爪にトラブルが出てしまう原因はたくさんあり、まさかあんなことで!?ということもあります。
    そしてお爪は正常にのびても1ヶ月で3mmほどなので、一枚の綺麗なお爪になるまでどうしても時間がかかってしまいます。
    じっくり焦らず一緒に綺麗にしていきましょう(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございました!

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 22:26:16.0

2回目の利用です。
    今回も巻き爪のケア、爪のお手入れ、マッサージなどをやっていただきました。リラックスできる空間での丁寧な施術でとてもいい時間を過ごせました。
    巻き爪の状態も良くなっていて、次回がとても楽しみです。

みっちゃん 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お写真で見比べるとお爪の変化がわかりやすかったですね。
    そして足裏がとても綺麗で驚きました(^^)このままホームケアを頑張ってくださったら次回は角質ケアなしでも良さそうです!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ぬんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:51:24.0

ずっと悩んでいた肥厚爪、巻き爪のケアをしていただきました。とても丁寧にキレイにしていただき、これからが楽しみです!

ぬん 様

この度は数あるフットケアサロンの中から当店へお越しいただきありがとうございました。

その後お爪の調子はいかがでしょうか。少しでも気になる事がございましたらお気軽にご連絡ください(^^)
    次回のお手入れまでお伝えしたテーピングと保湿を続けていただけると嬉しいです!

来月もお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミ投稿ありがとうございました!

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 17:55:47.0

丁寧なお仕事をしていただいた上に、とても優しいスタッフの対応に感謝です。行って良かったです。

★ご新規様★【見とれる足元】フットネイルケアカラー+角質ケア(120分)

あこ様

ケアにご満足いただけたようで大変うれしく思います!
    お悩みだった小指のお爪はお履き物の影響を受けやすいので靴の中の環境を見直してみることをおすすめします(^^)
    まめにホームケアを頑張っていらっしゃるのでぜひ続けてみてください。

またお困りの際には当店にお任せいただけると嬉しいです。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• milkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-19 21:33:44.0

フットケアをするのは初めてで何からお願いしようか悩みましたが、今まで痛みがあった巻き爪や足裏のタコ、魚の目、角質全てのケアをして頂きました。
    足ツボマッサージもして頂いて最高に癒されました。
    ケアソクをはくと足も疲れにくいので愛用中です。
    こちらのお店に出会えてよかったと思いました。
    また来月も行かせていただきます。

milk様

お選びいただいたオーダーメイドコースは内容をカスタマイズできますのでmilk様にぴったりだったかと思います(^^)
    ケアソクも継続していただけて嬉しいです!初めは履く時がちょっと大変ですが歩いた時に足がちゃんと使えている感覚が実感できていいですよね(^^)

そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも足のメンテナンスをお任せいただけるよう日々進化してまいります!

口コミ投稿ありがとうございました。

• アッチュさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 20:09:43.0

踵がツルツル、ピカピカになります!
    魚の目、足裏の荒れた部分もツルンツルン!
    毎回お世話になってます(*^^*)
    足ツボも、痛気持ちいい絶妙な加減で施術してくださるので、終わった後はスッキリ、軽くなります。
    お話も色々としてくださるし、のんびりリフレッシュと、足ケアが出来るサロンです。

【HPB限定】タコ魚の目もお任せ!角質ケア50分+足つぼ15分¥7,150→¥6,600

アッチュ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

回を重ねるごとに踵の乾燥が良くなっているように感じますのでこれからも毎日の保湿を頑張っていただけたらと思います(^^)

いつも笑顔で穏やかな雰囲気のアッチュ様に私の方が癒されてしまっています(^^)
    またお困りの際は当店にお任せくださいませ!

[投稿日] 2023-10-13 01:53:08.0

施術後しばらく経ちますが、調子良いです!
    様子を見つつメニューを変えながら
    良い状態を維持していけるとうれしいです。
    お姉さんもきちんと相談に乗ってくださり
    信頼出来ます。
    お話もしやすく、伺うのが楽しみです!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

初回のお写真と見比べると本当に綺麗なお爪になられましたよね(^^)日々気を付けていただきありがとうございます!

これからも安心して爪のメンテナンスをお任せいただけるよう精進してまいります。

次回もお会いできることを楽しみにしております!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• あねごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 06:23:34.0

気になってた爪のことを色々教えてもらえたので行けてよかったです。特に親指の爪は角がいつも切りにくくて困ってたので見てもらえてよかったです。足の爪は伸びててもあんまり気にならないので放置気味だったのですが自分でもケアしつつまた見てもらっていい状態にしたいです。次回は角質ケアなしでも大丈夫とのことでしたので保湿頑張ってまたお邪魔します。

あねご様

足の爪はお履物の影響を受けやすいのでぜひ靴の中の環境も整えてみてください(^^)
    これからの季節はとても乾燥しやすくなりますのでできれば朝晩の保湿で潤った足元をキープしていきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました!

• きくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 12:30:58.0

今回は新しいジェルの施術で、だんだんと開いているような感じがしてビックリです。左足は爪の状態が悪く出来なかったので次回に期待します。足ツボも痛気持ち良く、重かった足が軽くなって嬉しいです

きくりん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

巻き爪ジェルの変化を実感していただけましたか!よかったです(^^)
    より強力に爪を持ち上げるパワーアップしたジェルも入荷しましたので、爪の様子を見つつお試しいただければと思います。

また次回もお会いできることを楽しみにしております!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 16:55:04.0

初めて利用させて頂きました。
    とても感じの良い方で、安心して足の状態を相談できました。
    巻き爪、ネイルケア、足裏の手入れ、マッサージと気になっていたことを全部お願いでき嬉しかったです。
    帰る時には靴紐の結び方も教えて頂き、足取り軽く帰ることができました。ありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。

みっちゃん様

お選びいただいたオーダーメイドコースは全メニュー組み合わせOKですのでお好みのケアをチョイスできるのがいいですよね(^^)
    足元のトラブルを改善するうえでとても重要な靴紐。ぜひ毎回結び直しをしてみてください♪

口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:47:58.0

フットケアが初めてだったため、緊張しながら伺いましたが、丁寧に対応いただけて良い時間を過ごせました!
    施術後はゴワゴワが気になっていた足裏の角質や爪がつるつるになり、感動しました。帰り際には靴の履き方のアドバイスもいただき、ありがとうございました。

ゆーちゃん様

初めてのケアは緊張しますよね!お任せくださってありがとうございます。
    これからの季節は乾燥で足裏がかさつきやすくなりますので毎日の保湿と靴紐の締め直しをして摩擦が起きないように気にかけてみてください(^^)

口コミ投稿ありがとうございました。

• ずーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:08:00.0

長年ずっと困ってた魚の目とイボが綺麗になり、とってもスッキリしました!!ネイルケアも綺麗にしていただいたおかげでいつもより塗れてる範囲が大きく感じました(^^)
    コンプレックスだった足元に少し自信がもてました(;_;)またケアしたくなったら行きたいと思います!

ずー様

何度も繰り返すタコと魚の目…ケアにご満足いただけたようで嬉しく思います!
    ネイルケアをしたお爪はペディキュアが映えますね(^^)サンダルの季節ではなくてもふと見たときに綺麗な足元だと気分が上がります♪

またお困りの際には当店にお任せくださいませ。
    お会いできることを楽しみにしております!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ぶりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 22:12:34.0

いつもピカピカの足裏にしていただいてありがとうございます!それを維持したいために自分でも保湿など頑張ることができて、一石二鳥な感じです。また次回も宜しくお願い致します。

【2か月以内再来】ネイルケア+足裏角質ケア(90分)¥9,350→¥8,800

ぶりりん 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも楽しいお話であっという間の90分です(^^)
    サロンケアでお手入れするとご自宅でも頑張ろうと思えますよね!特にこれからの季節は保湿をするかしないかで足裏が大きく変化しますのでぜひ続けてみてください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• yooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:46:46.0

とても丁寧な施術とネイルにも対応していただきありがとうございました。
    歩き方やケアの仕方など教えていただいたこと実践していきます。
    また1ヶ月後よろしくお願いします。

【プレート式巻き爪ケア】B/S巻き爪ケア2本+爪カット¥9,350→¥7,700

yoo様

巻き爪ケアのプレートはその後違和感などはございませんか?気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ(^^)

プレートを貼った直後から少しお爪が上がっていましたね!今後の変化が楽しみです。
    一か月後、お待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ながさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:51:02.0

巻き爪が長年気になっていて、訪問させていただきました!爪も綺麗にカットしていただき、角質ケアで足の裏もピカピカになりました(^^)爪の切り方や正しい足の使い方(歩くときのポジション等)、靴を履くときに気をつけることや靴選びについて等いろいろ教えていただきました!担当スタッフさんの素敵なお人柄と楽しいおしゃべりで癒しの60分でした!周りの人にも是非勧めたいし、私もまた定期的に訪問したいなと思います♪

ながさき様

フットケアに興味を持ってくださって嬉しくて喋りすぎてしまいました(;^_^仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います!
    カーブの強いお爪は短すぎず伸ばしすぎず適切な長さをキープすることが大切ですので二週間に一度爪切りややすりで整えてあげてくださいね。

足元のお手入れでお困りの時はぜひまた当店にお任せくださいませ!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• めぐさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 23:33:54.0

とても明るく気さくにお話して下さって、楽しい時間でした。施術も優しく、とっても丁寧で、割れた爪は綺麗に修復して下さり、ガサガサだった足裏は、もちもちになりました。
    歩行の仕方や、靴の選び方、インソールなど、知識が豊富で、いろいろ教えて頂きました。少しずつ実践していきたいです。
    また、次回も楽しみにしています。
    よろしくお願い致します。

めぐさん様

今後のお爪の変化が楽しみですね!
    今のお爪と一か月後のお爪の写真を撮っておいて経過を観察するのもおすすめですよ(^^

めぐさん様のお話にとても刺激を受けました。私ももっと皆様のお役に立てるよう勉強しておきますね!

口コミ投稿ありがとうございました!

• とみーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 17:40:59.0

足がふかふかになりました!
    教えていただいた靴紐の結び方、これから実践したいと思います(^^)
    とても丁寧な施術をありがとうございました。

とみー様

この度は数あるフットケアサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

足元のケアというと削ることや保湿が注目されがちですが、靴紐がとーっても重要なポイントなんですよね(^^)ぜひ継続してみてください!

また足元が気になられた時はフットタイムズにお任せいただけると嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-16 11:52:36.0

爪の調子が良くうれしい限りです!
    今回も新商品のジェルをお願いしましたが
    日に日に爪が少しずつ開いていました。
    また同じ施術をお願いする予定です。
    よろしくお願いいたします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

変化を実感していただけているようで嬉しいです(^^)
    目標の開き具合になるまで続けていただき、そのあとはお持ちのケアグッズで現状維持を目指していきましょう!
    また、お忙しい中早めのご予約もありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました!

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 14:37:24.0

先日娘とお伺いしました、丁寧に施術、日常のケア、歩き方などのアドバイスもいただき、娘も改めて足が軽くなったと、驚いていました。また、ご指摘いただいた足裏の点ですが、後日皮膚科に行きましたところ、ずばり!ご指摘の通りの結果でした、ほんとうに助かりました、教えていただかなかったら、知らないまま見過ごされていたと思います。さすがプロだなあと感心しきりです。また、帰り際は傘をありがとうございました、施術だけでなく、大変親切な接客で、こちらにお世話になってほんとうによかったです。

おーちゃん様

この度は数あるフットケアサロンの中から当店をへお越しいただき誠にありがとうございました。

お嬢様にご満足いただけたようで嬉しく思います!
    本当に小さい点でしたので念のための受診をおすすめしたまででしたが、私の言葉を信頼して皮膚科へ行ってくださりありがとうございます!

お二人とも終始ニコニコとお話くださりとても癒されました(^^)

口コミ投稿ありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:43:59.0

いつも足の同じ所にタコができがちなので、そのため角質ケアをしてもらいました。普段自分の足を見て角質で荒れてると思うことあまりなかったですが、驚くほど角質が出て、タコも綺麗にとってもらったので帰る時は靴を履く瞬間からすごい足がぷにぷになったことを実感しました!最近足がすごく疲れていたので足ツボセットにしましたが、めちゃめちゃ疲れをとっていただけました!また行きます~!!

みー様

その後お足元の調子はいかがでしょうか。
    足の前の部分に出来るタコは靴の中での前滑りや浮き指が原因となっていることが多いので、スニーカーの場合は靴紐を毎回結んだりパンプスの場合は部分的な中敷きで前滑りを最小限に抑えることが必要になるかと思います。

いつもお仕事お疲れ様でございます。セルフケアでは取り切れなくなったお疲れはフットタイムズにお任せくださいね(^^)
    またお会いできることを楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

フットタイムズ(FOOT TIMES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー