5. オプティマルヘルス整骨院   >

オプティマルヘルス整骨院

オプティマルヘルスセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県深谷市上柴町西3‐14‐35
  • 深谷駅南口から徒歩27分・車6分 店舗横に駐車場2台あり
  • ティムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 08:18:28.0

初めての整骨院でしたが、安心して施術して頂きました。

【人気No1☆お身体の悩みに合わせて】全身整体&骨盤調整 5,500円→3,300円

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

ティム様、先日はご来院いただきありがとうございました。

初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます。

ご安心を提供できたのであれば嬉しく思います。

今後も更なるサービス向上を目指していきます!

代表 小野 凌瑚

• 田中 太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 07:49:52.0

初めての骨盤矯正で少し不安でしたが、最初にどんな施術を行うのか分かりやすく説明いただけたので安心して受けられました。
    腰に痛みがありましたが、一回の施術で治り姿勢も以前より良くなったと感じます。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

田中 太郎様、先日はご来院いただきありがとうございました!

初めての骨盤調整は緊張しますよね!

そんな中ご安心して施術を受けていただけたならよかったです。

すでに何度か施術させていただいていますが、順調に身体が良くなってきているのを感じています。

まだ腰の痛みとしては時々あるようなので今後より良い状態にしていけるよう精進して参ります!

代表 小野 凌瑚

• マー坊さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:04:23.0

初めての利用。腰痛改善のためにいきました。
    器具の説明や、骨・筋肉の説明を受けた後に施術していただきました。
    施術中も都度説明をしていただき、普段の生活で注意点など教えていただきました。

仕上がりは満足ですが、初回利用のため★4にさせていただきます。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

マー坊様、先日はご来院いただきありがとうございます!

当院ではカウンセリングを大切にさせていただいてます。
    理由といたしましてお身体の状態をまず把握させていただくことにより、しっかりと症状改善までのプロセスを立てやすくなるからです!

ご満足いただけてよかったです!

今後とも皆様により良いサービスを提供できるよう精進して参りますので。

またのご来院お待ちしております。

代表 小野 凌瑚

• こばしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-08 14:19:47.0

本日施術して頂きました!
    とても丁寧な説明もして頂けて施術中の会話も楽しい時間を過せました!
    帰る頃には身体が軽いのがすぐ分かり、また来よう!!って思いました!

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

こばし様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

施術だけでなく、会話も楽しんでいただけたならよかったです!

お身体の変化を感じていただけて嬉しい限りです。

今後もより良い身体を作っていくので、よろしくお願いいたします!

代表 小野 凌瑚

• 沙羅さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:26:00.0

初めての整骨院でしたがとても良かったです。
    接客がとても丁寧で質問にも優しく答えてくださりましたし、施術中の雑談も個人的には適度で安心しました。
    又行きと帰り道で骨盤の感覚が全く異なり身体が楽になりました。またお世話になりたいです。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

沙羅様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当院では、皆様の身体の状態をきちんと把握するために、質問があればさせていただいております。

また、ご安心して施術を受けていただく為に気になる点は質問を頂戴して回答させていただくことを意識しております!

今後も気になる点がございましたら是非ともご相談ください!

施術後、お身体に変化を感じていただけたなら嬉しい限りです。

さらに状態を良くしていく為に励んで参りますのでよろしくお願いいたします!

代表 小野 凌瑚

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 22:09:42.0

肩が痛くて通い始めましたが、すっかり良くなりました。施術は痛い箇所もあるのですが、終わった後はスッキリして、体の歪みが改善されてるようで調子が良いです。とても満足です。またお願いします。

口コミ投稿頂いた方限定☆お好きなメニューを20%OFFでご案内!!

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

あい様、先日はご来院いただきありがとうございました。

初めて来ていただいた時のことを覚えています!

あの時から比べてお身体の方は順調に変化してきています。

肩の痛みが改善されたのは、当院としても大変嬉しく思っております!

今後は良い状態を維持していく為に、定期的なメンテナンスは行っていきましょう!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

満足いただけて嬉しく思っております!

今後とも変わらぬご愛顧をお願い致します。

またのご来院を心よりお待ちしております。

代表 小野 凌瑚

• とらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 14:20:14.0

初めての整体でしたが、安心して施術して頂きました。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

とら様、先日はご来院いただきありがとうございました。

初めての整体という緊張する場面で当院を選んでいただきありがとうございます!

とら様にご安心いただきながら施術を提供できたのであれば、当院としても嬉しい限りです。

今後ともお身体に良い変化を与えていきますので、宜しくお願いいたします!

代表 小野 凌瑚

• リンネさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 18:15:11.0

痛みの原因をわかりやすい言葉で例えを使いながら教えてくれたのでとってもわかりやすかったです。
    施術中も色んな話をしながら進めてくれたのであっとゆう間でした。
    定期的に通うのが大事と言っていたので今後自分のために通いたいです。
    とってもオススメの接骨院です!

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

リンネ様、先日はご来院いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    説明がわかりやすく伝わったのであればよかったです。

施術だけでなくコミュニケーションを取らせていただくことにより、何かの形でお身体に還元できることがないかを考えております。

今から姿勢を意識することにより、将来周りの方より綺麗な立ち姿をできるようサポートさせて頂きます!

オススメいただき心より感謝いたします。

代表 小野 凌瑚

• しめ鯖さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 01:09:04.0

とても丁寧な施術で落ち着いた雰囲気でよかったです。

【前回来店から15日以内の方へ】全身整体&骨盤調整 5,500→4,950円

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

しめ鯖様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

施術を受けやすい雰囲気をご提供できているのならよかったです!

今後もより良い状態を作っていけるように励んでいきますので、よろしくお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております!

• めーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 01:05:45.0

整体へ行くのは初めてで少し緊張しましたが、話しやすく、とても丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
    腰痛、肩こりが酷く痛みを我慢する事が多かったのですが、施術後は身体が軽くなり楽になりました。定期的に通い改善できれば良いな、と思います。次回もよろしくお願いします。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

めーちゃん様、先日はご来院いただきありがとうございました。

初めての整体は緊張しますよね!
    わかりやすい説明ができていたのであれば良かったです。

つい痛みは我慢してしまうことが多いと思いますが、その積み重なりによりお身体の状態はできていくので、痛みが出る前にケアをしていくことが重要になります!

また、重なる施術によりお身体の状態は向上させていけるので、引き続きお手伝いさせていただけると嬉しい限りです!

今後ともよろしくお願いいたします!

代表 小野 凌瑚

• ひろさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 22:40:24.0

痛みの箇所、原因などきちんと聞き取り下さった上でわかりやすい説明をしていただきました。
    自分の時間が出来ましたら、またお世話になりたいです。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

ひろさん様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

今後も原因追求した施術を意識して参りますのでよろしくお願いいたします!

またのご来院お待ちしておりますので、お手すきの際にまた整えに来ていただけると幸いです。

先日はご来院ありがとうございました!

代表 小野 凌瑚

• とんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 21:32:09.0

腰痛と肩こり、下肢の倦怠感に悩んでおり診て頂きました

仕事柄身体に負担がかかる事も有り首のヘルニアも発症し日々痛みが出る事も多々有ります
    マッサージには時々通ってましたが楽になるのは一時的で今回初めて整体に行かせて頂きました

相談した所、親身に話をきいていただいたりマッサージやストレッチをしていただきました。
    また日常での過ごし方やセルフケアの指導していただいたので継続しようと思います。
    腰痛が軽くなるだけではなく精神面でも元気になり仕事の事を考えると不安でしたが安心する事ができました。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

とんちゃん様、先日はご来院いただきありがとうございました。

この度は様々なお身体のお悩みがある中、当院を選んでいただきありがとうございました。

お身体の状態としては、全身気になったのはそうなのですが、骨盤の状態が不安定になることにより全身に負担をかけやすい現状でした。

今後は、骨盤の状態を整えながら全身のバランスを良くすることを考えております。

当院では、皆様の症状に合わせた施術を行うことを意識しています。

今後もより良い状態を作れるように様々な角度から施術していくことを考えておりますので、宜しくお願い致します。

代表 小野 凌瑚

• shiidollさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 12:49:07.0

今回深谷での整体を探して初めて利用
    させていただきました。
    施術翌日から姿勢良く座れたり
    首が楽だったりとありがたいです!
    定期的に通います○

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

shiidoll様、先日はご来院いただきありがとうございました!

少し離れたところからにはなったと思いますが、その中で当院まで足を運んでいただきありがとうございました!

施術後、変化を感じていただけたのなら当院としても大変嬉しい限りです。

今後も身体の状態をよりよくしていけるよう努めて参ります。

今後とも宜しくお願いいたします!

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 10:43:06.0

施術前後、最中の説明が細かくわかりやすくてよかったです。定期的に通いたいと思います。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

はるか様、先日はご来院いただきありがとうございました。

まず、お褒めのお言葉ありがとうございます!

当院では施術するだけではなく、患者様みなさまに理解していただきながら施術をすすめていけるようになるべくわかりやすい説明を心がけています。

理由といたしましては、みなさまに理解していただきながらの方がお身体の変化をより感じやすくなるかなと思っているからです。

今後もよりわかりやすく説明させていただきながら施術で変化を感じていただくよう精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております!

代表  小野 凌瑚

• izuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 01:37:20.0

産後の体の不調が徐々に良くなってきている感じがします。
    その日の体調や気分に合わせて、わかりやすく丁寧に説明をしながら施術してくださるのも良かったです。
    また宜しくお願い致します。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

izu様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お身体の変化を感じ始めていただけたのは嬉しい限りです!

産後にお身体の不調を訴える方は事実とても多いです。

原因はいくつかありますが、ほとんどが妊娠中や出産時に起因するものが多いです。

産後はお身体のバランスを整えるのにも良い機会なので、ぜひお任せいただけたらと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

代表  小野 凌瑚

• 『生活費』と呼ばれた男さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 09:02:31.0

気持ち良さを求めて、2回目の施術へ。
    疲れた身体には、しみました。
    定期的に行こうと思います。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

『生活費』と呼ばれた男様、2回目のご来院・口コミありがとうございます。

今回もだいぶ疲労が溜まっている状態でしたね!

皆様、日々の生活の中で疲労や負担を抱えていらっしゃる方が多いので、それを軽減・改善するご協力ができているなら嬉しい限りです!

今後とも宜しくお願い致します。

代表  小野 凌瑚

• りーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 12:58:00.0

腰痛がひどく伺わせて頂きました。
    わかりやすく説明してくれ施術もとても丁寧でした。
    定期的に通っていきたいと思います。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

リーちゃん様、先日はご来院いただきありがとうございました。

腰痛は腰に負担がかかり痛めていることもありますが、実際は姿勢からきていることが多いです。

なので、当院では正しい姿勢が取れるように骨格・筋肉のバランスを整えていくことが多いです。

リーちゃん様の状態においてもそのバランスをしっかり取れるように施術をしていくことを考えております。

お褒めのお言葉もいただきありがとうございます!

今後もより良い身体にしていくよう精進していきますので今後とも宜しくお願い致します。

代表  小野 凌瑚

• ケイさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 13:03:02.0

初めての整体で緊張しましたが、説明が丁寧で身体が少しずつほぐれていくのがわかりました。定期的に通いたいと思います。

【人気No2☆日常の負担やストレスが多い方へ】全身整体 7,260円→5,500円

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

ケイ様、先日はご来院いただきありがとうございました。

初めての整体は緊張されますよね!

初めての方は緊張されている方がほとんどです。

そんな中で当院を選んでいただきありがとうございました!

当院では、初めての方が緊張せずにリラックスして施術を受けていただけるよう努めています。

お身体に関しては少しずつほぐれていくのを実感していただけて嬉しい限りです。

代表 小野凌瑚

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:59:58.0

カウンセリングではどんな痛みなのかを細かく聞いて頂きました。話しやすく、とても丁寧な施術をして頂きました。定期的に通えたらと思います。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

あゆみ様、先日はご来院いただきありがとうございました。

当院では、その方のお悩みからいくつかの施術プランを頭に入れられるように、細かく問診(カウンセリング)をさせていただくことを心がけています!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

定期的に通っていただくことによってお身体の状態を良くしていけるのはもちろん、お身体の調子を安定させて維持できるようになってきます。

あゆみ様の状態の改善と維持を目指して行きますので今後とも宜しくお願い致します!

代表 小野凌瑚

• たまださん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 13:10:02.0

初めての矯正で緊張しましたが、丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。施術だけでなく日常でも意識できるように身体の説明をしてもらえたのも良かったです。
    これから体を整えていくのに定期的に通いたいと思います。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

たまだ様、先日はご来院いただきありがとうございました。

初めての矯正は緊張しますよね!
    そんな中、当院に施術を任せていただきありがとうございます!

施術ももちろんのことなのですが、僕自身は当院に来れない時間のケアをとても重要視している為、その方に合ったセルフケアがあればお伝えするようにしています。

施術とセルフケアで相乗効果を狙っていくということですね!!

身体は変化させてから、良い状態を保てるようになるのに時間がかかるものなので、二人三脚で頑張っていきましょう!

代表 小野凌瑚

• あうんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 21:04:59.0

本日施術を受けさせていただきました。
    人柄が良く気さくで話しやすい方でした。
    骨盤から背中、肩、首、顎関節までこっていましたが
    一回の施術でここまで良くなるとは思いませんでした。
    またお願いしたいと思います。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

あうん様、先日はご来院いただきありがとうございました。

施術面だけでなく、人間性の部分までお褒めいただきありがとうございます。

今後の対応にも自信を持つことができ、励みになります。

気になられている部分が多く、施術する箇所も多いため少し時間を要するところもあると思いますが、着実に良くしていけるように精進していくので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご来院お待ちしております!

代表 小野凌瑚

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 18:14:59.0

初めて整体に行きましたがめちゃくちゃ丁寧に説明してくれたり、自分が思っていないところがコリがあるのが知れてよかったです。
    終わったあとに肩がめちゃくちゃ軽くなりました。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

なつ様、先日はご来院いただきありがとうございます!

初めての整体という中で当院を選んでいただきありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。

ご来院いただいた方の中でも、主訴とは別の部分に硬さがあることが多く、実はそれが主訴の原因だったりすることは少なくありません。

なので、当院では患者様が訴えている主訴の部分だけでなく、そこに関わってくる繋がりのある筋肉まで施術を施していきます!

施術後にお身体の変化を感じていただけたのであれば施術者として嬉しい限りです!

今後とも当院を宜しくお願い致します。

代表 小野凌瑚

• 遊さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:19:48.0

腰の痛みの改善と骨盤矯正をお願いしたくて来店しました。
    丁寧な説明と施術で、自分の身体の悪いところや凝っているところを実感することができました!
    定期的に通って改善していきたいと思います!!

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

遊様、先日はご来院いただきありがとうございました。

当院では、まず患者様のお悩みをお聞きさせていただき、その方に合わせた施術を行うことを日々意識して取り組ませていただいております。

施術をさせていただいた後に、実感していただけたのは当院としてもありがたいお話です。

今後もお身体に合わせた施術を提供していけるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します!

ご来院ありがとうございました!

代表 小野凌瑚

• aliceさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 21:03:04.0

先日はお世話になりました。
    とても気さくな方で、身体の痛い箇所がどうしてなのか分かりやすく説明してくださいました。
    早く元のコンディションに少しでも戻れるように、また宜しくお願い致します。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

alice様、先日はご来院ありがとうございました。

お褒めの言葉いただきありがとうございます!

明るい性格は自分の長所だと思っているので皆様の気持ちを少しでも明るくできたらと思っています!

説明がわかりやすいと思っていただけたならよかったです。

かしこまりました!コンディションが回復するように努めていきます。

代表 小野凌瑚

• みなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 21:44:26.0

姿勢の悪さからくる肩こりと腰痛に悩んでいたので伺いました。
    骨盤調整の器具を使った施術は初めてでしたが骨を直接矯正されてる感覚がありました。
    施術しながら丁寧に説明して頂きとても分かりやすく何故症状が出てしまうのかも納得できました!
    施術もとても上手で自分でも気づかなかった所も凝っている事がわかりビックリしました。
    やる気のモチベーションを上げて頂きありがとうございました!近いうちにまた行きます^_^

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

みな様、先日はご来院ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

当院での骨盤矯正はリスクを少なくピンポイントで施術を行えるのがメリットとなっています。

手技での施術に関しても人それぞれ原因が異なるので、問診を含めお話しを伺いながら施術を進めていくことを意識して日々取り組ませていただいています。

なので、このようなお言葉をいただき施術者として嬉しい限りです。

今後も皆様にご満足していただけるよう精進していきます!!

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております!

モチベーションどんどん上げていきましょう!!!

代表 小野凌瑚

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 12:14:01.0

肩が痛くて行きました。施術はとても良かったです。初めてなので、次回はもう少しリラックスして受けたいです。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

あい様、先日はご来院ありがとうございました。

施術の面でお褒め頂きありがとうございます!

うまくリラックスさせることができず申し訳ございません。

今後は施術面だけでなく、あい様がリラックスして施術を受けれるように精進していきます。

ご指摘いただきありがとうございます。

代表 小野凌瑚

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:08:32.0

腰痛と肩が上がらなくて今回施術をしてもらいました。
    凄いわかりやすく、丁寧な説明をしてくれました。
    施術が終わった後少し肩が上がるようになりました。
    これからも通って治していきたいと思います。
    よろしくお願いします。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

かず様、先日はご来院いただきありがとうございました。

まずは、お褒めの言葉いただきありがとうございます!

肩については生活の中で可動域を100%動かすことは意外と少なかったりします。

なので、当院では肩の可動域にも着目して施術をさせていただいております。

施術後、身体の変化を感じていただけたのは大変嬉しく思います。

今後もより関節の動きをスムーズにかつ大きく動かせるように努めていきますのでお願いいたします!

代表 小野凌瑚

• 『生活費』と呼ばれた男さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 13:46:34.0

揉み返しもなく非常に丁寧な整体でした。
    毎日のストレスを解消しに、定期的に行きたいと感じました。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

『生活費』と呼ばれた男様、先日はご来院ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

日々いろいろなことでストレスを抱えた際はぜひまたお越しください!

月に一度施術を受けていただくことがメンテナンスにも繋がるので、ご自身へのご褒美として当院を活用していただけましたら幸いです。

代表 小野凌瑚

• mamikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 14:00:40.0

足が上がらなかったり、体の不調がとても楽になり、丁寧な施術、説明、対応でとても良かったです!
    またぜひ通いたいと思います。
    とても良い接骨院さんです。

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

mamiko様、先日はご来院ありがとうございました。

まずは、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

足が上がらないと思わぬタイミングで躓いてしまったり、段差や階段が億劫になりますよね。

足を上げるには股関節の動きともも(大腿部)の筋肉が重要になります。

なので、そこに対してはしっかりアプローチしていきましょう!

これからも皆様にとってより良い整骨院を目指して日々精進していきます!

代表 小野凌瑚

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 22:38:31.0

初めての整体でワクワクドキドキでした!
    とても気さくな方で色々と聞きやすかったです。
    骨盤矯正では、施術中から矯正されているのがよくわかりました!歪み方などしっかり説明していただき、痛かった箇所も痛みが減ったので嬉しかったです!自宅でのストレッチのアドバイスもしていただきました。とても気持ちよく施術後は体が軽くなりました!

オプティマルヘルス整骨院からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました。

初めて整体される方は、ドキドキされている方がやはり多いです!

なので、まずはご安心していただけるよういつも努めています。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

痛みが軽減されたのは、僕としても嬉しい限りです。

アフターケア(ホームケア)は、僕自身もかなり大事にしている部分です!

それは、日常で見たときに当院で施術できる時間は限られてしまうからです。

少しでもお身体に意識が向く時間ができると幸いです。

施術後、身体で感じ取っていただけたのは、施術者としてとても嬉しいです!!

また、いつでもお越しください!お待ちしています。

代表 小野凌瑚

オプティマルヘルス整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー