最近気づいたのですが、マッサージをして頂く時にリンパの流れを良くして頂く施術をして頂く事があります。翌朝、顔のむくみがなかったり、少し顔色が白くなったりしています。担当のスタッフさんの私より私の身体をわかって頂いている事に感謝です
【プレゼント】口コミのご投稿で次回使えるマッサージクーポンプレゼント♪
たまたま、仕事の合間で午後に予約させて頂きました。おかげさまで、会社に戻ってからバリバリ仕事が捗りました。ありがとうございます
最近では、ここが特に痛い。という箇所がない時には、全体のマッサージの後にストレッチを毎回多めに入れて頂いています。日頃、自分では全く意識していない筋肉を伸ばしたり縮めたりする事で身体全体がとてもリラックスします
雨が降ったり止んだり、片頭痛が酷くなってきました。頭も凝ったり、固まったり、ヘッドマッサージを中心にして頂き頭スッキリで快適になりました。ありがとうございました
今まで全く気が付かなかった腕の付け根下の筋肉をほぐして頂いたら、腰の痛みがとれました。担当のスタッフさんの施術で納得するまでほぐして頂き快適です。ありがとうございました
とても首から肩にかけての凝りが酷かったのですが、筋肉の繋がりなどから、別の場所をほぐして頂くことでスッキリ!しました。睡眠もよく取れました。ありがとうございました
痛かったけど、終わってから体が楽になりました。
教えて頂いたストレッチもしたいと思います。
毎回笑顔で迎えてもらい女子トークしながら身体も心も気持ちよく通えております。
身体のことは当然のことながら詳しく色々勉強にもなるし
ここへ通い始めてから身体を労わる事を覚えました。
まだまだ改善途中ですが特に歩いてる時や立ってる時姿勢改善されたのがわかるようになりました。
これからも引き続きよろしくお願いします^^
最近は雨の日が多くて何となく偏頭痛が酷い時ぐありました。原因がわからなかったのですが、頭のマッサージを中心にして頂いたら、頭スッキリで肩凝りも同時に楽になりました。首のマッサージも最高に心地良かったです。ありがとうございました
前回施術していただいた時によもぎ蒸しをおすすめしてもらったので今回初めてやりましたが、普段汗をここまでかく機会もないため、スッキリしつつ芯から温まる感じがしてよかったです。
整体もボキボキされるタイプが苦手なので、安心して受けられます。肩こりがひどいのですが全体的に見ていただけている点もいいなと思います。
こちらのサロンではこの丸の内あたりにあまり無い“よもぎ蒸し”があります。いつも、マッサージで通わせて頂いているので、よもぎ蒸しのメニューの事をいつもお尋ねしないまま私は帰ってしまいますが、よもぎ蒸しのメニューがオプションメニューで追加出来たら嬉しいです
こちらの鍼灸院さんには、他のサロンや鍼灸院さんでは見たことがなかった‘胸枕?’を使ってくださっています。確かに、施術ベットにうつ伏せになると胸が圧迫される感じがあったのですが、この胸枕のおかげで快適にうつ伏せで施術をゆっくり受ける事が出来ています。
一度使って頂いたら、私には必須となりました
驚いたのですが、お尻って意外と凝っています。腰ではなくてお尻の凝りは、実際には本当に痛くて、東京出張の新幹線の移動や車の移動が多い日はお尻の凝りに気をつけなくては。股関節も座り放しですと縮みます。私は担当スタッフさんに教えて頂いて、会社でも自宅でも座る時にクッションを腰の為に置いていますが、このクッションを上手く使うとお尻が凝らなくて、とても良い感じです
ここ最近、たまに「今日はとくに疲れているところ、痛いところはありません」という時に、全身をほぐして下さり、その後にストレッチの時間を入れて頂いています。
今まで全く知らなかったのですが、日頃使っていない筋肉や疲れている筋肉をストレッチで伸ばして頂く事で身体全体が改善されて、脚が伸びた?腕が伸びた?背が伸びた?みたいな不思議な感覚になります。
めっちゃ身体が疲れている時には、集中して肩凝りと頭のマッサージをして頂きます。頭のマッサージをして頂くと、不思議な事に肩凝りが楽になります。担当のスタッフさんは身体のスペシャリストなので、人体を知り尽くし、さらに勉強していて、私の“痛い”がどこからくるのか?を探して下さるので、いつもスッキリ眠れます。
肩凝り、腰痛だけでなく、1日外回りをした日の脚の疲れとむくみが酷くて、施術の後にそんな日は下半身集中のストレッチをして頂き脚のむくみに対して、しっかりマッサージして頂けるので、脚がとても軽くなり、ついでに脚が細くなる感じがして、とても嬉しいです。痛いところやむくみがなくなり、さらに細くなる!最高です。
少しPC作業が普段より多い時、どうしても会社のデスクだとPCを少し横にズラして、資料を置いて作業をしてしまいます。それで左側だけがものすごい肩凝りだったりする時に、集中して施術して頂く事で1回30分コースがいつもとても有効に使えます。
ここ3ヶ月ほど、1ヶ月通い放題のコースに通わせて頂いていて、初めの頃よりかなり肩凝りや腰痛が良くなってきました。時間を作り出すのは至難の業ではありますが、お着替え含めて45分。仕事の合間も活用して通わせて頂いています。いつも、ありがとうございます
1ヶ月通い放題でずっとお世話になっていますが、最近では肩や腰の痛みが軽減してきて、ストレッチに力を入れて頂いています。縮んだ筋肉を伸ばしてスッキリ!とても、よく眠れるようになりました。
いつも、ありがとうございます♪
初めてのよもぎ蒸しでしたが、体も温まり癒されました!ありがとうございました。
帰り道は、いつも身体が軽くなり
どこが痛かったか分からなくなるほどです。
自分で認識してる疲れてるところだけでなく、認識できてない疲れてるところも見つけてくださり
手際よくほぐしてくださいます。
また宜しくお願いします!
担当のスタッフさんは食生活についてのアドバイスなともして下さり、日頃の生活も気をつけるようになりました。マッサージをして頂きながら、色んなお話しを聞けて楽しくアッという間の時間を過ごさせて頂いています。
ストレッチをしっかりやって頂きました。マッサージはもちろん最高でしたが、身体を伸ばす事でスッキリしました。いつも、ありがとうございました
今日も疲れた!とサロンに伺い、少し肩が腰がと思ってお伝えして施術が始まると、肩の痛みの根本が腕から。とか解決をして下さり、スッキリします。
2回目です。1ヶ月通い放題お願いすることにしました。
一度の施術で身体が変わるのが凄くわかるので驚きます。
自分目線で普段見られない後ろ姿など撮影してもらえ、ビフォーアフターで比較し説明してくれます。
素人目でみても違いは歴然なので楽しくなってきます。
またよろしくお願いします^ ^
他店に行ってたのですが、あまり良くならないのでホットペーパーで見つけて行きました。
首、肩、腰のマッサージで特に首周りが激痛でした。
終わってから首周りが軽くなっていてビックリでした。また時間見つけて行きたいと思います。ありがとうございました。
施術でしっかりとほぐして頂き、上半身・下半身・猫背・骨盤とルーティンの中で体調を見ながら整えて頂く事があり、終わってから帰宅すると、かなりぐっすり眠れます!
はじめて伺いましたがまさかの日にちを間違えてしまったにもかかわらず時間いっぱいは出来ませんがとの事で快く施術して頂きました。肩こりが辛く今回お願いしましたが驚く程に終わった後は軽くなりました。時間が短かったのでとサービスもして貰い、こちらが間違えてしまってご迷惑かけてしまったのに本当に丁寧に対応して貰いました。こちらの疑問にもしっかり答えてくれ施術の技術も素晴らしいですが何よりも担当してくれた方に感動してしまい通うことに決めました。そしてお店の雰囲気も良く清潔感があり照明の感じも落ち着いていて癒されました。こんな良い所が近くにあったなんてもっと早く知りたかったです!褒めるとこしかありませんでした。笑
おすすめします。
また予約したので是非お願いします^_^
時短!肩こり・ヘッドマッサージ30分¥5500→3300
まず扉を開けると檜の香りが優しく漂います。音楽は♪スローなJAZZがゆっくりと流れていて、五感も癒されます。
お仕事で1日ずっとPC作業をしていたら、肩がパンパンになり、ハルノハナに行くとスッキリ!ありがとうございました
ハルノハナ鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー