3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン一宮・犬山・江南・小牧・小田井トップ   >
  5. こうのみや接骨院 鍼灸院   >

コウノミヤセッコツイン・シンキュウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛知県稲沢市稲島法成寺町東狭間5-1
  • 名鉄国府宮駅から徒歩5分

Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:45:35.0

昨年の12月からこちらに通い始めました。毎回丁寧に説明をしていただき、ストレッチの仕方も教えていただけるのでとても満足しています。初めての整体だったため初回は不安でしたが、施術前と施術後の身体の写真を比較したり、歩き方も診ていただくなど、たくさん会話ができたため、通おうと決めました。(初回全身整体クーポンを使いました。)次はいつに施術を受けたらいいのかを教えてもらえるのでそれを目安に予約を入れています。毎回適当に全身整体の予約を入れてますが、今回は背中だけにしておきましょう、など身体の状態に合わせた施術をしていただけるのもありがたいです。これからも無理のない範囲で通おうと思っています。またよろしくお願いします!

【クチコミ投稿☆お一人様一回限り】初めてのクチコミ投稿で次回1000円オフ♪

Y様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもY様のお身体の状態を診て、アドバイスも施術もしっかりとさせていただきます。
    些細な事でもお身体の事でしたらご相談ください♪

次回のご来院お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-07 21:06:53.0

今回は、先週に比べ首肩の張りは少なくなってきています。ただ、やはり髪の生え際部分が張りがちでジムやストレッチで多少は和らぎますがどうしても痛くなりがちです。また受診します。

1か月内の来院の方限定【ハリ全身コース】鍼コース

• moonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-03 19:49:17.0

友達からの紹介で初めて伺いました!
    肩が痛かったのでその旨を伝えた所、丁寧にカウンセリングをしていただき施術に入りました(^^)
    またお願いしたいと思います!

【部分ハリ施術+マッサージ】肩こり、腰痛、頭痛に◎ ¥6,200→¥4,800

[投稿日] 2025-05-29 21:27:22.0

足を怪我してしまっていてそこだけ避けてやって下さいと変なお願いをしてしまいましたが、様子を見ながら対応してくださいました。怪我のせいで上半身がバキバキでしたが楽になりました。またよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

足お辛そうでしたが、その後はいかがでしょうか?
    また7月にも大きなご予定があると伺いましたので
    予定の前にも万全にしてから参加された方が良いと思いました!
    またなにかお身体の事でお困りのことがあればご相談ください♪

• リナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 19:11:25.0

前からしてみたいと思っていた鍼治療を勇気を出して初めて施術してもらいました!
    鍼を見せてもらい丁寧に説明もしていただき、大変満足です。
    毎日夕方になると首筋が張って偏頭痛に悩まされていましたが、一度の治療で、あ、偏頭痛来るかなってギリギリのとこで耐えてくれるくらいの効果を実感できました。

リナ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

初めての鍼、ありがとうございます。
    はじめてだと緊張しますよね!
    その緊張も特に見えない腰や肩などに施しますのでさらに緊張しますよね。
    出来る限り緊張を与えないようには努力していますので
    鍼はとてもいい施術方法ですしまだまだ奥深さもありますので
    片頭痛以外にもハリの効果はありますので
    是非ご相談ください♪

[投稿日] 2025-05-24 12:26:39.0

1週間経ちましたが、左側がやはり張りがひどいです。特に左耳の横あたりが押さえると痛いです。右側も張っていますが左ほどではないです。また来院します。

口コミ投稿もありがとうございます。

前回に引き続き首まわりを診させていただきました。
    とくに首の横側は、単に肩こりの症状以外にも頭痛やめまいなど起こしやすいところでしたので
    慎重に施術させていただきました。
    経過を見てみたいと思いますので、次回ご来院時でも構いませんので
    些細な事などあればなんでも教えてください♪

次回ご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-12 21:53:17.0

特にひどいコリだったので、いつもより長めにハリをやっていただきありがとうございます。やった次の日が休みだったらよかったのですが一日仕事だったためまた一気に張ってしまいました。もう少し運動の機会を増やしたいですね。

ニブルヘイム様
    いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

運動もそうですが、水分量だったり食事でも
    変わると思いますので
    次回お話させていただきますね!

[投稿日] 2025-05-11 13:31:05.0

いつも施術ありがとうございます。
    このごろ口コミ書けていなかったです。申し訳なかったです。

4月から環境が大きく変わったので、身体の調子にどう影響するか心配だったのですが、特に痛みなく過ごせています。
    今は特に痛いところがないので、次回は全体的に整えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

flower様
    いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    いえいえクチコミは皆様のご厚意だと思っておりますので
    書いていただけるだけでとても有難いです。

そうですね!環境が変わりましたが
    いつもケアさせていただいておりますので特段不安には思いません。
    不調があればいつでも御頼り下さい。

[投稿日] 2025-05-06 22:41:01.0

こん詰めて仕事をしていたため、首肩の疲労がたまり1週間で来店しました。ハリを刺されたときの感覚がいつもより強めだったので結構きていると感じました。その後も家での仕事を続けたため疲労がまた溜まり、昨日めまいが出てしまいました。また近いうちに行きます。

寒暖差がある時期の今
    普段よりも身体の疲れが抜けづらく、急な痛みや急な不調に犯されやすい時期ですので
    早め早めの処置が大事になります。

倉見太郎

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-02 19:13:35.0

定期的にお世話になっています。今日は首周りが痛かったのでお伝えして施術していただきましたが、あまり自覚のなかった足や腰も指摘していただき、全身スッキリしました。またよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

しっかり診せさて頂きました!
    自覚症状がある所だけが悪いという訳ではなくお身体は人によっても負担のかけかたにしても
    疲れやすい所、痛む場所も様々ですので
    お身体全体を診て症状や状態を把握することはとても重要だと思っておりますので
    次回も施術に入る前にお身体の状態を確認の後施術させていただきますね!

次回もお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-29 22:21:33.0

受けた当日はよかったのですが、当日の夜と翌日、そして今日の仕事で一気にまたコリが来てしまいました。ぶっ通しでやっていたのも原因なのでもう少し首肩周り動かせばよかったです。月曜は諸事情により円皮鍼を外さないといけなくなったのでちょっと早めに受診します。

口コミ投稿もありがとうございます。

そうなんですね。。。
    わかりました!また次回お見えの際にお身体の状態を確認してから施術入りますので
    気になる部分があればなんでもお教えください♪
    次回ご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-04-23 22:57:10.0

今回の施術後は比較的効果が持続していると思います。好転反応も少しずつではありますが落ち着いてきています。仕事の疲れでまた張ってきているのでよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

ハリの刺激も都度様子を見ながら調整させていただきますので
    その日の状態など確認しながら次回も行っていきますね!
    お仕事も大変そうですのでファイトです!

[投稿日] 2025-04-22 09:00:22.0

定期的に通っています。来院前1週間ぐらい仕事が忙しく、全身が固い感じがあったので相談して身体の状態をみつつ施術していただきました。またお願いいたします。

K様
    先日は、ご来院いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿ありがとうございます。

前回から間が空きましたのでしっかりお身体の状態を確認から入りました!
    お身体の不調も自分では気づく場所もありますが気付かない場所もありますので
    全身を診させていただくことでより分かり易いですよね!
    またお困りごとや些細な事でも結構ですのでご相談ください。

[投稿日] 2025-04-01 22:07:01.0

1週間経過しましたが、今週は比較的首のつまり感は少ないので頭痛も出ていません。もう少し様子見して疲労がたまってきたらまたお邪魔します。

口コミ投稿もありがとうございます。

調子がよさそうで何よりです!
    首肩は身体の中でも疲れやすい方ですので、トレーニングで身体を動かす事も大事ですが
    それと同じくらいに身体を休める事も大事ですので
    【身体を休める時間】よりも
    【身体を休める日】を設けてあげるといいですね!

倉見太郎

• ピノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 12:42:13.0

気になるところを丁寧に施術していただいて回復した感じがあります。
    よかったです。

【全身マッサージ・ツボ押し】ツボ刺激で代謝UP¥5,000→¥4,000

ピノ様
    先日は初めて当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。励みになります。

良く感じて頂けて良かったです♪
    どうしても鍛えたい場所ではない所を痛める事もありますので
    トレーニングで気を付けるべきポイントなどお聞きしていただければ
    お伝えしますのでお尋ねください♪

次回、口コミ投稿のプレゼントもございますので
    またのお越しをお待ちしております。

倉見太郎

• リナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-22 11:47:27.0

痛くなる頃にお世話になってます。
    立ち仕事で腰が痛くて、いつしか立ってるだけで痛いという状態になってしまいましたが通っていくうちに少しずつですが楽になっていきました!
    院内も落ち着いた雰囲気でしっかり説明もしていただけるので安心して施術を受けられます。
    これからもお願いします!

リナ様
    いつも当院をご利用くださり誠にありがとうございます。
    口コミ投稿ありがとうございます。励みになります。

嬉しいコメントありがとうございます。
    痛むには必ず原因があり、それは患者様それぞれ違います。
    お仕事もそうですが、動きの癖や、姿勢の歪みなどどれをとっても同じ人はいません。
    ですので毎度お身体の状態を確認させていただいてます!
    辛い時もそうですが、症状が落ち着いている時の施術で
    予防効果はかなり良くなりますので
    痛くないから今回は間を少し空けようとするのではなく、同じ間隔で来られるのをおすすめいたします♪

次回のご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-13 07:31:11.0

いつも施術ありがとうございます!!
    同伴の子どもが泣かずにいてくれたので、安心して施術を受けられました。
    整体の効果はいつも2週間くらい続いていると実感してます。

今は膝と腰が痛いので、次回は少し強めにお願いしたいと思っております。
    またよろしくお願い致します!!

flower様
    この度はご来院ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

泣かずにいてくれたので私も施術に集中できました!ありがとうございます。

本日ご来院時に口コミが反映されませんでしたので
    次回などでもご要望があればLINEでも大丈夫ですので、ご相談ください!

[投稿日] 2025-03-09 22:53:52.0

3度目のおかげが、好転反応は少しずつ和らいできました。疲労物質が流れているせいか次の日も眠かったです。定期的に打てているおかげか首肩の疲労回復スピードが上がり、眼精疲労が溜まりにくくなった気もします。ありがとうございます。よろしくお願いします。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

首の状態も触る度に、良くなっているのも実感できています!
    ニブルヘイム様には刺激を与えすぎず丁寧に行っていくのが一番かと思いますので
    次回も状態を伺いながら施術をしていきますね!
    またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-02-17 21:39:31.0

仕事終わりに鍼とマッサージ受けました。
    前回より好転反応は落ち着きましたが、浮遊感はありました。眼精疲労からくる頭痛と目元の違和感がかなりありましたが楽になりました。職業柄仕方ないですがなるべく目を休めるようにしたいです。次回もよろしくお願いします。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

そうですね。ハリ後やマッサージ後に来る頭がふわっとした感じはハリやマッサージの刺激による自律神経のバランスが整えられ、身体がリラックスすることによっておこる現象です!
    この場合は、充分に水分補給をし横になり目を閉じる事でリラックスすることで緩和されてくると思いますので
    次回も起こるようでしたら今回同様にベッドで安静を取らせていただきますので
    様子を伺いながら行ってまいります!

次回もご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-02-11 13:13:47.0

今回は伺う週に仕事が忙しくなり、肩も腰もかなり痛かったので全体的に施術していただきました。月一で通っているので、しんどくなってきた頃にくるととても楽になります。またよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

いつも頼って頂きありがとうございます。
    直近での多かった作業や姿勢によって辛い場所は変わりますので
    その都度お身体の状態を確認し施術に入らせていただいております。

なるべく一回の施術でお身体が良くなるよう施していきます!

また気になる所があればいつでも頼ってください。

[投稿日] 2025-02-02 12:01:17.0

初めてハリ治療を受けました。
    刺してもらうと多少ピリッとしたり、症状がひどいところは何ともいえない違和感がありました。
    目の疲れ、首肩のコリとハリが特にひどかったので以前よりも重い感じは改善したと思います。
    好転反応が結構出たので、今後通っていくとそれも減っていくと言われました。
    腰はそこまで気にしてなかったのですが、すっかり痛みが消えました。
    最初なので、手汗かいたりしちゃいましたが痛気持ちいいくらいまでいけることを願って通いたいと思います。よろしくお願いします。

【全身ハリ施術】急な腰痛、肩こり、頭痛¥8,000→¥6,200

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのハリでしたね!
    刺した時の何とも言えないものは『ハリのひびき』というものでハリ特有のものですね!
    最初は慣れないかもしれませんが、次第に慣れていくと思いますので
    施術の際は、様子を伺いながら行わせていただきますね!

目の疲れ、首肩周りの不調が取れますよう尽力していきます。

[投稿日] 2025-01-13 00:02:45.0

月一で通っています。年始に発熱で寝込んでしまって腰と肩が痛いままだったので重点的に施術してもらいました。その時の体の状態をみて合わせてやってくれるので、自覚があまりなかった部分も楽になって助かっています。今年もよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

体調が悪いと仰っていましたね。この時期とくに今年はインフルエンザが流行っているようで
    今一度注意しないといけませんね。。
    寝ていることが多くなると身体も硬くなり普段よりも不調を訴えやすいですので
    病み上がりなどはお身体のケアをすることで休み明けのような身体のだるさなどは
    軽減すると思います!

[投稿日] 2024-12-18 10:14:03.0

前回、腰痛が気になって伺いました。

早めに通院したので腰のピキピキした感じが早く治って良かったです。

常に抱っこ抱っこの我が子達なので、次回も背中や腰を中心にお願いできたらなと思います。

いつもかなり優しい力で施術をお願いしているのですが、今度普通くらいの力でお願いしてみようかなと思っています。

口コミ投稿もありがとうございます。

抱っこが多いようでかなり腰や背中に負担がいってましたので
    かなりつらそうな状態でしたね!
    寒い時期ですと体調不良などで小さなお子様がいらっしゃる方は抱っこする機会が増え
    身体にも負担がかかりやすいと思います。
    常日頃からケアがこまめに出来るといいのですが忙しいとなかなか時間が作るのが難しいですよね。。
    出来るお時間があればいつでも頼ってください♪

[投稿日] 2024-12-14 21:38:46.0

定期的に通っています。数日前から右肩が痛かったのと、仕事終わりで腰が張っているように感じたのでお伝えして重点的に施術していただきました。いつもありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

いつも頼って頂きありがとうございます。
    普段の疲れ方と少し違う点でしたが、右肩の痛みが取れて良かったです!
    同じような症状で来られた方もいましたので今の季節的に多いかもしれません。
    年末でお忙しいと思いますが、忙しい時こそメンテナンスが大事になりますので
    我慢せず、疲れた時は御頼り下さい♪

倉見太郎

• 海陸ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-01 13:41:06.0

忙しくて通う間隔が空きがちですが、それでも行くたびに不調が改善するのを感じます。
    筋肉の話はへぇ~とためになる事が多くて楽しいです。

【リピーター様限定】整体orハリ施術

海陸ママ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

お忙しい中頼って頂きありがとうございます。
    柔道整復師、鍼灸師は筋肉や身体の構造については学んでますし
    私自身筋肉オタクですので詳しいだけですので
    私が知りうる範囲でしたらなんでもお答えします♪

倉見太郎

• ゆかちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-27 20:39:08.0

慢性的な首の痛みと頭痛があり、今回初めて診ていただきました。
    頭の原因や場所を的確に見つけて頂いて、ハリの処置後は少し楽になった感じがしました。継続して治療して頂く事で良くなる気がするのでまたお世話になりたいと思います。

【部分ハリ施術】肩こり、腰痛、頭痛に◎ ¥6,200→¥4,800

ゆかちい様
    口コミ投稿もありがとうございます。

コメントありがとうございます。
    ハリもそうですが、症状によって施術をする所や方法を変えるなど
    継続することでしか出来ない処もありますので、治療は継続することで効果が最大化します!
    些細な事でも構いませんので日々の生活で気になることがあれば
    どんどん仰ってください♪
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-24 13:42:32.0

頭痛がかなりひどくなってしまって通院しました。

首や背中のコリが原因だったようで、施術してもらいました。施術後、頭痛がなくなり助かっております。

子供を抱っこする時など、かなり姿勢が悪くなっている自覚があったので、気をつけて生活したいと思います。

【リピーター様限定!プリペイドカードの有無関わらずこちらから♪】

flower様
    この度はご来院誠にありがとうございます。

そうですね!
    抱っこする頻度が多くなると姿勢も崩れやすいと思います。特に巻き肩ですね!
    気を付けていても姿勢はその方の私生活を表す鏡のようなものですので
    姿勢が悪いと気付くだけ素晴らしいですよ!
    なかなか気付く方は少ないと思います!

寒くなりお子様の体調不良など家事以外にも忙しくなると思いますので
    空いた時間にもメンテナンスなどをお勧めいたします!

[投稿日] 2024-11-20 23:14:22.0

毎月通っています。体の状態にあわせて施術してくださるので助かっています。今回も肩こりは自覚していましたが腰や下半身のハリは無自覚だったのを気づかされました。またよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

身体の不調などご自身で症状がある場合は分かり易いと思います。
    ですがない場合が多いですので
    定期的に身体のメンテナンスを行う事で痛みの予防が出来ますね!

忙しいシーズンや痛みが出やすい寒い時期などは
    来院する頻度を上げるなどしていただけるとコマめなメンテナンスが出来
    予防がしやすいと思います!

次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2024-10-28 10:45:25.0

いつもは肩と首中心に施術していただいてますが、体の状態をみていただいて腰も凝っていることを確認してもらって全体的に施術していただきました。腰はあまり自覚がなかったのでスッキリしてよかったです。ありがとうございました。

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿もありがとうございます。

そうですね!全体的に身体、筋肉の張りが強く
    疲れてらっしゃる印象でしたのでお伝えさせていただきました!
    当院は、東洋医学に基づき症状のある所だけではなく
    身体全体を評価し、痛む原因や疲れの原因など細かく診させて頂いております。
    症状のある所だけが悪い方って意外と少ないんですよね!
    他に原因があり、症状のある所が際立っているというだけですので
    予防法なども的確にお教えすることができます!

また次回などお気づきな点はお伝えしていただければ幸いです!
    次回ご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-10-27 07:12:21.0

いつもその時々で痛いところ、疲れているところを施術いただいています。

円皮鍼もこのごろ貼るようにしていますが、今回初めて腰に2箇所貼りました!
    最初はピリピリとして結構痛かったのですが、2週間経った今は気にならなくなり、腰痛もなく過ごせています。

次回も腰に円皮鍼をはりたいな~と思っています!

Flower様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。励みになります!!

症状に合わせて施術させていただいておりますので
    お気づきの点がございましたら申し付けてください♪

円皮鍼は、腰だと少し接触することが多いのでチクっと感じてしまいますよね。
    最近円皮鍼を目的でご来院される方も多く、また好評です!

ご来院お待ちしております。

倉見太郎

こうのみや接骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー