3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ナオル整体 神戸住吉院(NAORU整体)   >

NAORU整体 神戸住吉院

ナオルセイタイ コウベスミヨシイン

• 兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-15-15 グランディア住吉駅前
  • 当日予約◎ JR住吉駅徒歩2分/阪神本線住吉駅徒歩8分/阪神本線御影駅徒歩10分

くぅーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 21:01:08.0

1年前から通っています。
    以前は歩行もだるくなってしまうほどのからだの状態でした。
    ですが、まだまだ家族のために、頑張りたいという思いから、
    無理をして仕事に励んでいましたが、
    ついに腰痛になったときにナオルさんのドアをたたきました。

もう無理かな、
    治らないのかな、
    もし治らなかったとしてももういいや。
    と半泣き、なげやりではじめたのですが、

一度目の体験施術が終わったとたん、
    じわぁと体がほぐれ、自分でもビックリするくらいに腰痛も消え、さらには歩行スピードも上がっていました。

通いはじめてもうすぐ一年。。。
    体のメンテナンスのお陰か体もスッキリとし、
    ウエディングでは、先生の施術のおかげで
    スッキリとドレスが着れ、
    主人と最高の思い出を作ることができました。

施術中は、いつもいろんな話を聞いてくださり
    私の中での癒しの時間となっています。
    またいろんな話をしましょう。

これからもよろしくお願い致します。

【回数券ご利用の方専用】こちらからご予約ください♪(30分)

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

くぅー様口コミ投稿していただきありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!!

当初はかなり辛そうな表情と歩き方で来院されたことを今でも覚えています。
    今では、バリバリお仕事も頑張っても腰は気にならなくなり本当に嬉しく思います!

一生に一度のウエディングドレスを最高の状態で着ていただき旦那様と最高の思い出を作るお手伝いをさせて頂き大変光栄に思います!!

これからも当院でお身体の疲労と精神的な疲労を取り除き、健康なお身体の状態で日々を過ごせるようにサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします!!

院長 野田

• yosさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:38:12.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございます!
    自分の身体のコンディションを意識するいい機会となっております。
    引き続きよろしくお願いいたします!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

yos様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

自分のお身体と向き合う機会を作っていただき嬉しく思います!

初めての来院時は倦怠感などで波があり、私生活も大変だったと思います。

一緒に改善に向けて取り組めて良かったです!

今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

加々美

• たんばりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:23:41.0

慢性的な肩こりに長年悩まされ肩こりが酷くなると頭痛と吐き気が出てきます。そのタイミングでいろんな整体や鍼灸などで施術を受け、症状軽減させて治めるを繰り返してきました。
    今回も同じような流れでこちらで施術を受けました。
    痛みが出れば一時的に軽減させて、また痛みがあれば施術を受ける…今後ずっと肩こりと付き合っていくものだと思っていました。
    ですがこちらの整体院では、AI姿勢診断や今の問題に対する短期目標、長期目標を立てた上で無駄のない施術をして下さるため、いつか肩こりとさよならできるのでは…!と思いました◎
    (面倒くさがりな私でも)家で出来る簡単なストレッチなども教えていただけるのも良いところだと思いました!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

たんばりん様口コミ投稿していただきありがとうございます!

長年、悩ませていた肩こりや頭痛は今では全然出ない状態までなりましたね!!
    本当に嬉しいです!

これからは身体のメンテナンスに変わっていきますので、今の良い状態を何年後も維持できるようにケアをしていきましょう!

これからも1回1回の施術に目的・目標を持って全力で施術させていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

院長 野田

• せきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 20:11:38.0

トレーニングとメンテナンスでお世話になってます。

以前は整体にお金をかけることは私には贅沢かな…と思ってましたが、肩こりや腰痛が気にならなくなったり、教えてもらったストレッチをして身体も心もスッキリとした毎日を過ごせている事は本当に良かったなと思っています!

健康に笑顔で毎日を過ごす為にも身体のメンテナンスて大事だなと思います。今は仕事や家事にと日頃色々頑張っている自分へのご褒美として通ってます。

いつも私を元気にしてくださる先生方、本当にありがとうございます!!

これからも宜しくお願いします!!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

せきちゃん様口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!

肩こりや腰痛があるとすごく辛いですし、気持ち的にも下がってしまいます。
    身体のメンテナンスを行うことで、すっきりとした状態になるので今後も身体を大切にして過ごしていきましょう!

いつまでも元気なお身体を維持できるように今後も全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

院長 野田

• ひーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 14:06:31.0

丁寧に施術してくださって、むくみや肩の調子がだんだんと良くなっているのを実感しています!^^

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ひーさん様口コミ投稿していただきありがとうございます!
    いつもご来院いただき本当にありがとうございます!

以前からの症状でむくみ・肩こりとありましたが、
    最近調子良くなってきているので本当に嬉しいです!

これからも身体の不調を抱えずに日々過ごせるようにしていきましょう!

家でもケアをしてくださいね!

院長 野田

• さおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 05:47:57.0

慢性的な腰痛をどうにかしたく、通い始めました。
    画像による身体の分析等、自分の身体の歪みやクセをとても分かりやすく説明していただきました。

毎回の施術時も、今は何をしなければいけないのか、丁寧に説明していただいています。
    施術のおかげで腰痛や姿勢も改善されているのを実感できており、自分自身の身体に対する意識も変わりました。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

さお様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

慢性的な腰痛で日常生活にも影響があり大変だったと思います。

お身体の重心の歪みや日頃の癖で腰に負担がくる状態になっていました。

定期的にメンテナンスさせていただいているおかげで重心の位置が整い腰の負担も軽減してきていて大変嬉しく思います!

加々美

• 8810さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 06:34:31.0

肉離れで走るのも痛かったですが、マッサージしてもらい走ることができ、2日後のトレーニング会を問題なくこなすことができました。ありがとうございました。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

8810様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

走るのも痛いくらいの怪我で近日のトレーニング会にも間に合うかといった焦りもある中、当院を頼っていただきありがとございます!

無事にトレーニング会に参加することができたということで大変嬉しく思います!

もも裏の痛みに関しては癖になってしまっているため自宅でのケアは怠らずに頑張っていただき、定期的にメンテナンスもしていきましょう!

加々美

• リーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 22:47:27.0

頭痛がするほどの首、肩凝りで
    もう本当にどうにか改善したいという状態で
    お店に伺いました。

とっても丁寧にみてくださり
    1回でもかなり楽になりましたが

その後も定期的に通い
    一時的に痛みをとるだけでは無く
    しっかりと根本改善できるように治療してくださりおウチで出来るエクササイズも教えてくださいました。

施術を受けるたびに身体が楽になり
    過ごしやすい日々が増えています。

本当に嬉しいです。

1人1人に寄り添いとても丁寧に向き合って対応してくださる素敵な先生!

今後もカラダのメンテナンス継続したいです。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

リーナ様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

また、たいへん嬉しいお言葉もありがとうございます!

頭痛が出るほどの頭痛や肩こりは日常生活するだけでもすごく大変だったと思います。

リーナ様は日頃からケアをされていることもあり柔軟性はとてもある方です。

お体が柔らかい分、他の場所で代償して動きが取れるため見逃されやすい関節が硬くなり結果的に症状が出ていました。

自宅でのケアも毎日頑張ってくださりありがとうございます!

お伝えしたエクササイズを自宅で毎日していただいたおかげで治療後の状態を維持することができ回復がとても順調にいきました!

今後も定期的にメンテナンスを行い、この状態をキープし続けられるよう頑張っていきましょう!

加々美

• もろちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 20:34:31.0

長年の猫背が解消されました!
    猫背が解消したことで寝るのが楽になり身長も少し伸びたように感じます。
    下半身の柔軟性も上がり、床に座るのが辛くなくなりました!
    施術中の雑談もとても楽しかったです。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

もろちゃん様口コミ投稿して頂きありがとうございます!

一番のお悩みであった猫背姿勢が改善され本当に嬉しく思います!!

実際に猫背姿勢が改善されて身長が伸びた方もいらっしゃるので、もろちゃん様も身長が伸びている可能性はありますね!
    次回の健康診断が楽しみですね!

今回の3ヶ月間で全身診させて頂きもろちゃん様が抱えていたお悩みを改善できて本当に良かったです!

今後もお伝えしたセルフケアをして頂き健康なお身体を維持できるようにしてくださいね!

またお困りの際はお気軽にご相談ください!

院長 野田

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:04:06.0

猫背、巻き肩を治したくて行かせて頂きました。
    1番初めに写真を撮って、AI診断をしてもらいました。それを見ながら、どこを治していくべきかを教えてもらいました。自分ではわかっていないところもたくさんあり、思ったより姿勢が悪いこともわかりました。その説明が大変わかりやすく、通おうと決めました。
    また、毎回施術前後に写真を撮ってくれるので、良くなっていくのが目に見えてわかります。4回目の治療では再びAI診断をしてくれるみたいなので、とても楽しみです。それに、定期的にAI診断があるということは、それだけ施術に自信もあられるのだと、感心しました。
    最近では知人に姿勢よくなった?と言われました。とても嬉しく、効果を実感しています。何より話していると、先生の整体に対する情熱がすごいです。かなり勉強もされているようですので、安心して通えます。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ゆい様、口コミ投稿していただきありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!

ゆい様、ご自身でお身体の状態を知って頂けてよかったです!
    自分自身のお身体の状態を把握することで、今後の変化を感じていただきやすいですし自分のお身体の状態を把握することはとても大切なことです!

毎回の施術で写真を撮りながらお身体の状態を確認し、現在のお身体に必要な施術をさせていただきいち早く改善できるようにしていきましょう!

今後も全力で施術サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-25 05:55:29.0

今年は初めてマラソンに挑戦しました。NAORUに通うようになってすこぶる身体の調子が良く何か新しい事に挑戦したくなったのです。

始めは腰痛の軽減となるトレーニング、次第に体幹を鍛えるトレーニング、そしてマラソンを走ることを伝えると走れる身体作りのトレーニングを考えて実際に一緒にトレーニングもして下さいました。
    お陰で本当に走りやすさを実感し10km、ハーフと完走することができました!!
    先生方は絶えず上手に声を掛けて、励まして、鍛えて一緒に頑張って下さるのでキツくても私のモチベーションは下がらなかったです!

また経験談を語ってくれたり、走る時の呼吸の仕方、食事は何を採ったら良いか?練習の量は?等何を聞いても先生方はしっかりと答えてくれるのは頼もしく安心が出来ました!

本当にNAORUに通う事は私の楽しみです!これからも健康な身体でまた新しい事に挑戦していきたいと思います!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ママ様口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!

当初の目標を達成でき、そしてハーフマラソンまで完走できるお身体になり本当に嬉しく思います!そしてすごいです!!

まだまだ運動できる身体を作ることをできることも実感して頂けたのでこれからもまた新しいことに挑戦していき人生を楽しくしていきましょう!

今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

院長 野田

• 小林さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:06:03.0

2022年11月から月に1度、施術していただいています。
    仕事や資格勉強のストレスから30歳を超えてアトピー性皮膚炎を再発し、また内勤や試験勉強の為に前屈みに机に向かう時間が長く、慢性的な首痛や腰痛、アトピーによる不眠症や片頭痛に悩んでいました。
    職場に近い別の整体院に通った事もありましたがコロナ休業のために足が遠のき、本院にお世話になるまで1年半ほどは特別な治療は行っていませんでした。近所に新しくオープンされたのを知り、お世話になるようになりました。
    現在では上記不調のほとんどが改善され、月に1度の施術ながら好調をキープできています。

定期的に体形写真を撮影、AI診断による骨格の歪みを確認しながらアプローチする箇所を決め施術いただいています。
    通院開始当初は主に下半身の可動域を広げる施術やストレッチポールを使った背骨周りの骨格調整を行っていただき、現在は首周りの調整を中心に行っていただいています。おかげ様で腰痛、首周りの痛みやコリとも軽減されました。
    目下の問題が解消された後も、定期的な体のメンテナンス目的に通いやすい整体院さんだと思います。これからもよろしくお願いいたします。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

小林様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

来院当初はアトピー性皮膚炎も含め首の痛みや腰痛で大変悩まれていたと思います。

メンテナンス含め1年間毎月通っていただき症状が改善されたということで大変嬉しく思います!

月に1回のペースで維持できているのは小林さんの体への向き合い方のおかげだと思っています!

今後も体に不調が出ないようメンテナンスとして整えていきましょう!

加々美

• ENOLAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 10:25:27.0

首肩まわりやふくらはぎが長年痛く、夜眠れないぐらい痛くなり流石に我慢ができなくなった状態で来店
    初回も身体全体の写真を撮り歪み等の検査をし、この時初めて自分が上を向くことが出来ないことや腕が上がらないことを知りました
    日常では意識するところではなかったので…
    痛みの原因は何か改善するべきことなどを丁寧に教えてもらいました
    施術はピンポイントで押されるので痛いです
    (痛みに弱い私なので抑えてもらい…現在は最初の頃ほど痛くないです)
    ただ、びっくりするほど肩首まわりやふくらはぎの痛みが無くなって軽かったです
    最初の頃は2日経てば肩首が重くなり痛み出す…だったのですが8回目現在は1週間以上経っても軽い状態です!
    肩や首、ふくらはぎだけではなく負荷がかかる根本的な原因箇所や自分では気づいていない不調の改善などをしていただけるので私は日常生活が楽になりました
    仕事後の疲れ具合がでかなりの差があります

初めての整体で内心ドキドキしましたが話しやすい方で丁寧に説明していただく上に先生の技術が素晴らしいので勇気出して来店して良かったなぁと思います
    いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ENOLA様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

夜も眠れないくらいの首肩こりやふくらはぎの痛みはとても大変だったと思います。

お仕事も忙しい中で日々長時間のデスクワークもありお体への負担がピークに来ていましたね。

本来のお体の状態から崩れてしまっていることが痛みとして体に信号を出しています。

痛い箇所の原因がどこにあるかを把握し、正しくケアをしてあげることで症状の改善ができてきます。

そのためには日頃のセルフケアも必要になります。

ENOLA様はお仕事で疲れている中でも毎日ケアを頑張ってくれているためここまで改善することができました。

今後もこの状態をキープし、趣味も楽しめるように一緒に頑張っていきましょう!

加々美

• kaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:51:37.0

股関節の痛みをなんとかしたくて伺いました。AIを使ったカウンセリングと、丁寧なヒアリングで的確に治療していただいたおかげで、痛みがスッキリとれました。家で出来るトレーニングも教えていただき、慢性の肩こりも改善に向かっています。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

kai様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

股関節の痛みで、趣味のやりたいことができない時期もあり大変だったと思います。
    痛みを改善するお手伝いができ大変嬉しく思います!

慢性的な肩こりもしっかりと改善し、楽しくお仕事ができるように頑張っていきましょう!

加々美

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 10:22:01.0

O脚矯正でお世話になっています。
    学生の頃からの悩みが少しずつ改善されているのが目で見て分かるので満足しています!
    また施術前、施術後で写真を撮って見せてくれたりするので分かりやすく驚くことばかりです。
    先生もすごく丁寧に自宅でのトレーニング方法など教えてくださったり気さくな方なので楽しく通わされていただいています!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

りな様口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご来院頂きありがとうございます!

学生時代からのお悩みが改善されてきていることに満足して頂けて本当に嬉しく思います!!

施術前・後での変化を感じて頂くことはすごく大切にしております!

今後も一緒に今のお悩みを改善できるように頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-10-03 17:22:42.0

NAORU神戸住吉院へ通うようになって半年以上、
    メンテナンスと楽トレでお世話になってます。

通い始めた当初は酷い肩こりと腰痛に悩んでいましたが
    先生の丁寧な施術のお陰と教えてもらったストレッチを自分でも続ける事によって、今はほとんど気にならなくなりました!!
    身体って変わるんだっ!と実感してます。

先生方は半年前からもとても親身になって対応して下さいましたが、今も患者さんを大事にされる姿勢や想いはより増しているなと感じます。

1人1人に寄り添い何が1番良い治療なのか良いトレーニングなのか一緒に考えてして下さる本当に素晴らしい先生方です!!

これからも理想の身体になれるよう私も努力します!
    先生方、今後とも宜しくお願いします!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ママ様口コミ投稿して頂きありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!

長年の肩こり、腰痛も辛い時が多くありましたがストレッチをするとすぐに落ち着いてくれるようになり、当初のお身体の状態と比べてかなり変わってきているので本当に嬉しく思います!!

長い期間ずっと同じ症状が続いていると今の状態が当たり前になりその中で少しマシな日があるかないかで判断してしまいます。

来院された方々に「本当はこんなにも身体が楽なんだよ」という実感をして頂けるように施術をさせて頂いております!!

これからもママ様がもっと日常生活を快適に過ごせるように全力でサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

院長 野田

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 19:23:21.0

長年肩凝り首凝りが酷く、常に疲労感があって、過労や天気等によって更に体調が悪化した際には日常生活にも支障をきたす程でした。仕事柄やむを得ないことと思い、症状を緩和するために、これまでも様々な整体や接骨院をはしごしてきました。
    その中でこちらに通うようになり数ヶ月たった頃、明らかに体調が変化したことが実感できました。
    体が軽くなっていて、多少を無理をしても吐き気や頭痛を伴う程悪化することがなくなりました。
    一時的に楽になっただけではなく、体調の改善まで感じられ、先生の技術の賜物だと思います。
    仕事や家庭にも意欲がわき、楽しむ余裕も生まれました。
    有難うございました。今後とも宜しくお願いします。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

あず様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

長年続いた肩こりや首こりで日常生活でもとても大変だったと思います。
    症状が出ることがやむをえないことだとしても症状が続くことが当たり前ではないです。

肩こりや頭痛だけではなく体調の改善。また、仕事や家庭にも意欲が湧くなんていただいて一番嬉しい言葉です!

この状態をキープし、また別の課題もクリアできるよう今後も一緒に頑張っていきましょう!

加々美

• マツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:20:58.0

日々のデスクワークと運動不足のため、慢性的な肩や腰の痛みと動きづらさがありました。痛みが酷いときは整形外科で薬を貰う事もあったのですが、一時的な改善にしかなりませんでした。近所で見つけたこの院に思い切って通い始めたのですが、気になる箇所を集中的に施術していただけ、肩の動きや腰の痛みが改善してきました。撮影画像でも変化を見せていただけるのでより実感できます。睡眠やいびきも改善されてきたような気もします。まだしばらく続けたいと思っています。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

マツ様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

日常生活に支障が出るほどの肩の痛さは大変だったと思います。また睡眠の質も改善できたということも大変嬉しいことですね!睡眠の質が疲労の度合いにも大きく影響します。

当院ではAIを用いた検査で悩みの根本がどこにあるのかを検査した上で、どこの改善が必要で何を意識すべきかを説明しております。
    また患者さん自身の生活リズムを考量しながら一緒に習慣を改善していくサポートもさせていただいております。

今の目標を達成できるよう今後も一緒に頑張っていきましょう!

加々美

• もめんさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 08:36:26.0

上半身は巻き肩、肩甲骨の動きを重点的にみてもらいました。下半身はお尻の筋肉が上手く使えてないことを教えてもらい施術してもらいました。すぐにヒップアップの効果がでてびっくりです。家でもできるストレッチ教えてもらったのでまた頑張ろうと思います!即効果のゴッドハンドありがとうございました!またお願いします

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

もめんさん様口コミ投稿していただきありがとうございます!

施術を受けて頂き効果実感を得て頂けて本当に嬉しいです!

その場だけ良くなるのではなく、維持、もしくはそこからより良い状態にしていけるようにストレッチをお伝えさせて頂いたりとサポートさせて頂きますので困った時はいつでもご連絡ください!

ゴッドハンドは最高のお言葉です!!ありがとうございます!

院長 野田

• きょうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 18:18:57.0

接骨院に通うのは当院が初めてでしたが、とても満足しています。まず、AIを用いた分析によって体のどこが悪いのかを整体師がわかりやすく説明してくれるので、どこを治せば良いのかが一目瞭然でとっつきやすい印象を持ちました。数字を踏まえて分析してくれるので、通院することによって体が少しずつ良くなっていくことを実感しています。店内の雰囲気も良く、これからも通い続けたいです。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

きょうちゃん様口コミ投稿していただきありがとうございます!

人生初めての整体院に当院を選んでいただきありがとうございました!

皆様にはお身体の状態を把握して頂いた状態で施術をさせて頂くようにしております!

その中でお身体の変化を感じて頂けて本当に嬉しく思います!!

これからも理想の状態に向かって一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-11 17:11:10.0

来店時は、肩や首の痛みがあり、
    デスクワークが多いので困っていましたが、
    整体を何回かしてもらうことによって
    肩が上がるようになりました。
    先生が気さくで喋りやすいので
    初めての方にはオススメなところだと思います

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

さき様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

デスクワークが長く続くと肩や首が痛くなることも多いですよね。

肩の動きも改善でき、喜んでいただけてよかったです!

おすすめもしていただきありがとうございます!

加々美

• ゆうだいさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 12:30:15.0

慢性腰痛が悪化してみてもらいました。
    痛みは腰に出てましてが、足や股関節を施術して頂き、重だるさはなくなりました。
    座りながら出来るストレッチと座り方を教えてもらいましので、自分でも頑張ります!
    とても丁寧にみて頂きありがとうございました!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ゆうだい様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

腰のお悩みを解消することができ大変嬉しく思います!

お伝えしたことも毎日していただきありがとうございます!

おかげで改善スピードも早く、良い状態もキープできるようになってきましたね!

[投稿日] 2023-08-18 21:19:48.0

足のむくみと、体も楽になり、
    いつもお話も楽しく行かせて頂いています(^^)
    また来月もよろしくお願いします!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

座り仕事も長く足がむくみやすくなっていますね。

お身体を絞りたいという目標もあるのでお家での運動も継続して頑張っていきましょう!

また次回もお待ちしております!

加々美

• kjさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:47:42.0

いつも素晴らしい施術をしてくださりありがとうございます。
    また、予約します。

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

kj様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

最高の褒め言葉ありがとうございます!

座り仕事が原因しての下半身の動きの悪さが生じているため毎日ケアは頑張っていきましょう!

またいつでもお待ちしております!

加々美

• ともぞーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 15:15:19.0

骨格の歪みをAIで診断して頂き、自分の体の不調の原因を分かりやすく教えてもらい、とても分かりやすかったです。施術後は体が動きやすく、とてもスッキリします。自宅での簡単なストレッチの仕方を教えて下さり、継続した体のメンテナンスが出来そうです。ありがとうございます!

【リピートNo.1】脚のむくみ・身体の疲労スッキリ整体 ¥9,900→¥6,600(30分)

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ともぞー様口コミ投稿していただきありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!

初めに来院されていた時期と比べて期間をあけながらメンテナンスをできていることは良いことですね!

今後も今の状態をキープできるようにケアをしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-26 12:47:34.0

メンテナンスと楽トレで通っています。
    治療後しばらくすると、姿勢の悪さ、デスクワーク、冷房の影響等で右肩、右腰が痛くなり辛くなってきて、ストレッチはしてみるのですが自分じゃどうにもならないなぁと感じてます‥‥

先生は丁寧に診て施術して下さり、どうして肩が凝るのか腰痛がくるのか説明もしてくださるので、なるほど。と安心してお任せできます。現に背中が反れなかったのが施術後は反れるようになってます。
    そして、施術後は身体が本当に軽いです!!

健康に毎日を過ごす為にも身体のメンテナンスて大事だなと思います。
    これからもお世話になりますが、どうぞ宜しくお願い致します!!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ママ様口コミ投稿していただきありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!

日にちが経過してくると日頃の疲労から少し身体のしんどさが出てきます。

季節によって身体の不調の原因は変化しますので、そういった原因の変化もお伝えさせて頂き施術を行っています!

原因を解消してあげると必ず体は楽になります!

今後も楽な身体を維持できるように身体のケアをしっかりとしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-21 19:44:24.0

お尻のヒップアップをして頂きました
    終わった後とする前では全然違い、
    驚きました。
    また行かせて頂きます!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ヒップアップした感覚を実感していただけて嬉しく思います!

ご出産を機にお悩みだったということで、育児なども大変な中ご来院いただきありがとうございました!

理想のスタイルを手に入れるためにまた一緒に頑張っていきましょう!

またお待ちしております!

加々美

• きむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 22:32:13.0

一回の施術と教えていただいたストレッチを一ヶ月しただけでも巻き肩と猫背がかなり改善して姿勢が良くなりました!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

きむ様、口コミを投稿していただきましてありがとうございます!

1ヶ月での姿勢の変化や動作の変化がとてもありましたね!

治療の頻度は少なかったですが、セルフケアを毎日欠かさずしていただいていたおかげでここまで改善していることに正直驚いています!

次の目標に向けてまた今後も一緒に頑張っていきましょう!

加々美

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:41:42.0

こちらに通い出してから日にちが経っても肩凝りがマシになりました!
    数ヶ月通ってみようと思っています!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

ゆき様、口コミを投稿していただきましありがとうございます!

肩こりの症状が改善されてきているとのことで大変嬉しく思います!

お仕事柄どうしても頭が下がってしまうこともあり肩こりが生じやすいことは仕方ありません。

その後のセルフケアをご自身でもしていただいているおかげで姿勢の改善や筋肉の柔軟性が出てきていますね!

今後も一緒に頑張っていきましょう!

加々美

• カズトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:49:55.0

腰痛で行かせていただきました。

まず、その日にかなり腰痛と前屈みの痛みがかなり緩和されました。
    丁寧な問診や動作の確認をしていただき、自分のどこが悪くてどこを治療すれば良くなるのかをしっかり説明していただきました。
    筋肉だけではなく関節の動きや体の可動域など細かいところまでしっかり確認してもらい自分の体のことをしっかり知ることまでできました。またAIを使った検査もあり、体の変化を数字で見ることもできるためよくなってる実感がかなり持てます!
    院の中も綺麗で先生もしっかり向き合ってくれるのでオススメでです!

NAORU整体 神戸住吉院からの返信コメント

カズト様口コミ投稿して頂きありがとうございます!

先日はご来院いただきありがとうございました!!

腰痛症が緩和され本当に嬉しく思います!

長年の腰痛でのお悩みの方はずっと原因が残っているので当院では見落とさないようお話を聞かせて頂きその中でAI検査を用いて検査を行っています!

その中でカズト様にもお身体の状態を知っていただくことが大切です!

お身体の状態を把握することによって日常生活の中で気をつけないといけないことを知ることができます。

今後も今の腰痛を改善できるようにケアをしていきながら頑張っていきましょう!!

院長 野田

ナオル整体 神戸住吉院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー