5. コ メディカルテラス整体院   >

コ・メディカルテラス整体院

コ・メディカルテラスセイタイイン

• 東京都大田区南雪谷2丁目1-10相澤ビル201
  • ◆東急池上線 雪が谷大塚駅西口より徒歩1分  ◆石川台駅より徒歩9分

Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 13:15:15.0

急な腰痛で初めて伺って以来、定期的にお願いしています。

とても気さくでおしゃべりも楽しい先生ですが、施術となると一転、その時々の状態について丁寧に聞き取りを行った上で真剣に取り組んでくださるので、安心してお任せできます。
    また施術自体が心地よく、症状改善だけにとどまらず深いリラックスにつながるため、心身共にケアいただいているような感覚です。

実はもともと自分自身に自律神経の乱れがあったことさえ気が付いていなかったのですが、施術を受ける中でその重要性を認識し始め、今ではケアの大切さとその効果を実感しています。伺うたびに疲れや痛み、時には心配事までもがふわっと緩和されて楽になるのに加え、今の体に必要なトレーニング、日々の過ごし方に関するアドバイスなどもいただけて、本当にありがたい限りです。以前からは考えられないくらいよく眠れるようにもなりました。

これからも引き続き、お世話になれれば幸いです :)

【身体の不調をお持ちの方へ】 症状改善コース 55分

• りりぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:06:16.0

1年くらい前に1度施術して頂きとても良かったので、久しぶりに再訪しました。
    姿勢について悩んでいたのですが、身体の状態を見ながら説明して頂き、とてもわかりやすかったです。
    家や職場でできるストレッチも教えて頂いたので、気づいた時にやりたいと思います。
    先生が話しやすく、とてもリラックスできました。施術もとても気持ち良かったです。

【首・肩こりでお悩みの方へ】 本格整体 50~60分 ¥8000→¥6000

• まどちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:10:01.0

個々に応じた痛みに対してピンポイントでアプローチしてくださいます。また施術だけでなく何故痛むのか、どのように今後改善していけば良いのかなど具体的にアドバイスもくださるので全体的な満足度は高いです。

【慢性的な膝痛に】 膝関節改善コース+骨盤調整 計60分 ¥8000 → ¥6000

まどち 様

先日はご来院頂きありがとうございました★

かなり身体を動かしている事もあり相当負担がかかっているなという印象でした。
    身体を動かせばその分ケアも必要になりますが、なかなか追いつきませんよね。。

痛みが出ているという事は身体からの信号ですので、
    しっかり不調を改善させて、今後再発をさせないような身体作り、そして、
    身体の使い方を習得されればと思っています!

又のご来院、お待ちしています!
    ありがとうございました★

またのご来院、お待ちしています!

• ハルコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:27:56.0

とても丁寧な施術とアドバイスをいただき、非常に満足でした。久々にぐっすり眠れました!リラクゼーションももちろんですが、根本的な改善が出来ると感じました。

定期的にお世話になりたいと思います。

【人気NO.1】 全身整体+自律神経調整コース80分 ¥12000→¥9000

ハルコ 様

先日はご来院、口コミ高評価頂きありがとうございます!

体の過緊張から不眠傾向が出ていましたが、施術後、眠れたようで安心しました。

不眠傾向が出る要因としては、もちろん全員がというわけではありませんが
    日常生活でのいくつかのポイント(生活スタイル、身体の姿勢など)
    を少しずつ変えていく事で軽減していく可能性が高いと言えます。

継続して、睡眠の質を上げていく事により
    朝起きた時の感覚はかなり爽快になっていくはずです★

そこを目指して一緒に努力していきましょう。
    またのご来院、お待ちしていますね!

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 23:28:56.0

慢性的な肩こりがあり施術をお願いしました。
    帰ってから、肩が軽く感じました!
    施術もとても丁寧で、自宅でできるストレッチも教えてもらえてとても良かったです!院内も明るくて清潔感があり安心して施術を受けられました!またよろしくお願いします。

あお 様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

症状の代表格『肩こり』でも身体のどこに原因があるかは人それぞれです。
    その原因をしっかりと見極めてそこに対するアプロ―チをすることで徐々に症状は
    軽減すると考えています。

そして施術もしかりですがご自身でのストレッチも組み合わせる事で
    効率よく身体の不調を緩解させていく事が可能になります!

ストレッチ難しかったら、違うものをお伝えしますのでお気軽に教えて下さいね(笑)

また、お困りごとがありましたらお気軽にご相談ください☆

ご来院ありがとうございました!

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 09:41:31.0

首の寝違えで痛みがひどく、急遽受診させて頂きました。
    寝違えの場合は炎症が起きているそうで原因となる箇所は施術できないなかで、それ以外の箇所の凝りを丁寧にほぐしていただきとても体がラクになりました。
    またよろしくお願い致します。

【首/肩こり/肩甲骨】 整体+ストレッチ 計60分 ¥8000→¥6000

あず 様

先日はご来院、また口コミ投稿頂きありがとうございます!

寝違えでの炎症レベルにより施術は異なりますが、
    炎症度が高い場合は悪化する可能性が極めて高いです。

その為にも最初のカウンセリング内容は詳細にさせて頂いています。

今回はアライメントの修正が出来た結果、お身体が楽になったご様子で安心しました!

炎症は治まって痛みが消失しても、硬さは残ったままですので癖にならないように
    気を付けていきましょう☆

またのご来院、お待ちしています!

• 春空さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 10:46:00.0

最初のカウンセリングで一度起きるとあまり眠れない、
    やる気が出ない、疲れやすい、不安な気持ちがあるなどと話したら自律神経のお話をされたので、初めて自律神経の施術を受けました。
    施術では足やお腹を温めていただき眠たくなるほどの痛気持ちいい指圧でほぐされた感じです。
    施術が終わるとぼぉーっとするというか、ふわふわするような感覚で眠気が止まらずこのまま寝て帰りたくなるような感じでした。このような感覚は初めてだったのですがきちんと説明を受けたので安心しました。
    施術から2、3日経ちましたが、これまで一度起きるとあまり眠れませんでしたがぐっすり眠ることが出来てます。
    イライラや不安な気持ちは改善したとは言い切れませんが、こんなにリラックスしたのはいつぶり?初めて?と思います。体のリセットができたように思うので今後も通って自律神経を整えていきたいと思いました。

【自律神経の不調でお困りの方へ】自律神経調整コース 55分

春空 様

いつもご来院頂きましてありがとうございます!

以前から自律神経の乱れは気付いていたのですが腰部も緊急性が高かったので
    施術していましたが、日頃のお疲れも有りつつ腰部の状態もかなり安定
    されていたので、自律神経の施術を入れさせていただきました!

自律神経施術では、人により施術直後から反応が出やすいのですが、
    副交感神経が入っている証拠です。

なるべく反応が出ないように調整していきますね★

少しずつ自律神経も整えていきましょう!

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 18:19:25.0

息苦しさ、動悸、吐き気等の症状がありネットで調べて伺いました。
    治療院は落ち着く雰囲気で先生も優しくリラックスして治療を受けることができました。
    自分になぜこのような症状が出るのかわからず今まで我慢して過ごして来ましたが、先生に自律神経の話を聞いて自分の身体の状況と対処法を知ることができました。行くまでは不安でしたが治療に行ってみてよかったです。
    普段整体やマッサージは痛みを感じて苦手ですが、痛みは全く感じず気持ちよかったです。症状も少しずつ良くなっているので、これからも通いたいと思います。

【自律神経の不調でお困りの方へ】自律神経調整コース 55分

しおり 様

口コミ投稿ありがとうございます。

自律神経による症状は多岐にわたるので不安ですよね。
    ただ症状が出ているという事は必ず原因があるはずです。
    その原因を少しずつ取り除いていければ、症状の緩解は見込めると考えています。

長い目で見て自律神経を整えていく事は必ずご自身にとってプラスになります!
    より安定させていけるように共に頑張りましょう☆

又のご来院おまちしていますね!

• サジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:33:53.0

慢性的な腰痛のため通院しました。事前に症状をしっかりと聞いてくれ、患部や力加減など、こちらの要望に合わせて施術を行ってくれました。時間も60分とじっくり施術してくれるため、身体がとても軽くなりました。
    施術中は、なぜ症状が出るのか、予防するためにどんなストレッチやトレーニングがいいのか、具体的に教えてくれますので家でも手軽に実践できそうです。
    値段もリーズナブルなのでとても満足しました。家族や友人にも安心して紹介できると思います。私もまた行きます!

【辛い腰痛の方に】 腰痛改善整体コース 計60分 ¥8000→¥6000

さじ 様

先日はご来院また口コミ投稿ありがとうございました!

慢性的な腰痛は原因になるものがさまざまありますので問診の内容であったり、
    身体に出ている症状がどういうものなのかを詳しく聞き取る必要があります。

さじさんの場合は筋の柔軟性による原因の可能性が高いと思いますので、
    少しでも早期に改善できるよう全力でサポートさせて頂きます。

有り難いお言葉、ありがとうございました!

またのご来院、おまちしております!

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 14:29:32.0

肩周りのコリが辛いためお世話になりました!
    清潔感がありリラックスできる空間と丁寧なカウンセリングで安心して施術へ進むことができました。
    足の冷えに気づいていただき、しっかりと温めていただくなど他のお店では対応していただけなかった気遣いとケアがとても嬉しかったです。お陰で施術後半はすっかり寝てしまい記憶が…(笑)
    一律60分とのことで予約の複雑さがないので、月1回のメンテナンスとして通いたいと思います。ありがとうございました!

【頭痛/眼精疲労】整体+自律神経調整コース 計60分 ¥8000→¥6000

シロクマ 様

先日はご来院頂きありがとうございます!

安心されて施術を受けて頂けたご様子で安心しました!
    足の冷えは自律神経にとってはポイントにもなってきますので、
    ご自身でも足の温熱は続けて頂けると嬉しいです☆

定期的なメンテナンスは身体を長期的に整える為に必要です。
    頭痛を取れるよう誠意努力していきます!

施術時間に関してですが、わかりやすく二回目以降は基本的に50~55分の時間帯で
    お取りしていますので、気付いていただけて嬉しく思います(笑)。
    ただ、ご要望により長い時間は可能ですので、その際は仰ってくださいね!

またのご来院お待ちしております!

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 12:12:25.0

丁寧なカウンセリングと施術で、月1~2回お世話になっています。他の整体と比べ、先生の雰囲気の柔らかさにも安心感があり、大変通いやすいです。知人にもおすすめし、同じく満足していました。

かおり 様

いつもご来院頂きありがとうございます!

前回の身体の状態と比べてどのように変化しているのか、
    その時の行動パターンの違いや環境的な変化などによって身体も変化します。

ご自身でも『今の自分の身体の状態を知る』事が不調を出していかない
    最善の方法だと思い、カウンセリングと説明の時間をしっかり取らせて頂いています。

今後も自律神経も整えながら、精一杯サポートさせて頂きます!

又のご来院、おまちしています★

口コミ投稿ありがとうございました!

• よこちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 15:56:09.0

定期的に通ってます。
    いつも施術前に身体を細かくチェックしてもらい、身体の状態に合わせて施術の向きなどを変えて考えて施術をしていただいているのがよくわかりいつも安心して受けています。
    今回は膝の痛みがあったのですが、翌日には痛みがなくなっており膝の使い方も意識するだけで痛みがでないままで…驚きです。
    また、施術の効果かよく眠れるようになりました。

これからも宜しくお願いします。

よこち様

いつもご来院ありがとうございます!

身体の痛み、特に元々あった腰痛などの施術では、当院が深い筋の調整をすることもありますが、
    どこの筋を始めにほぐすか、また、どのくらいの量をほぐせば痛みが増さないかなど、
    詳細に考えていかなければなりません。

膝関節に関しても同様の事が言えますし、
    間違えた動かし方を気を付けてもらえれば
    痛みはだんだんと軽減していきます。

また、お困りごとがありましたらなんなりと仰ってください!

またご来院お待ちしていますね!

• chakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 20:54:01.0

ただ施術だけでなく、親切丁寧に体の不具合、痛みの原因を教えていただきました。また機会があればお願いしたいです。

【平日9~16時限定】 整体/ストレッチ/自律神経調整 ☆10分延長☆ 70分¥6,000

chako様

先日はご来院、また口コミ投稿頂きありがとうございます!

神経系は、今までの日常生活動作に起因している事がとても多いです。
    神経の促通だけでなく日常生活での注意点を修正していく事で、少しずつ
    最善方向に向いていくと思います。

また、お困りごとがありましたらお気軽にご相談ください☆

ご来院お真理しております!

• えづっぱさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 13:18:03.0

肩こりと全身の疲れだるさがあり伺いました。
    今の身体の状態を丁寧に説明頂き、不調の一因も分かりました。毎日忙しく自分の身体のことは後回しになっていたので、思い切って行ってみて良かったです。
    教えて頂いたストレッチも簡単にできるものだったので生活に取り入れていきたいと思います。
    施術はとても心地よかったです。
    有意義な時間をありがとうございました!

【だるさ/疲労改善】 自律神経調整コース 60分 ¥8000→¥6000

えづっぱ様

先日はご来院、また口コミ投稿頂きありがとうございます!

毎日が忙しい中で、ご自身の身体へ意識を向けるのは
    なかなか大変な事ですよね。。

しかし、身体の不調への対応が遅くなりすぎてしまうと、
    改善スピードは下がってしまい、あまり良い結果にはならないんです。

またご来院頂いて良かったと言ってもらえるよう、日々精進していきます★

• まるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 13:15:14.0

コロナ感染後に後遺症が残り、運動も止められている中で身体中が凝り固まっているような感覚がありしんどい時にこちらを見つけました。説明がとても丁寧で分かりやすく、私の体の不調を言い当てられ「あーこの不調はそこから来ているのか」と納得することばかりでした。自律神経を整えていく方法も教えていただき(しかも簡単)何だか気持ちが前向きになりました。弱っている自律神経を整えて健康を取り戻せるよう今後も通いたいと思っています。

まる 様

先日はご来院いただき、また口コミ投稿ありがとうございました。

自律神経を安定させていく為にはご自身がどういう状態であるかを正確に認識する事が
    重要になります。
    ですので、ご理解とご納得頂けたことは、私もとても嬉しく思います!

コロナ後の症状増悪はとてもお辛い状態だと思いますが、
    コロナ前の状態に戻すだけでなく、今までも症状のあった身体をよりよくしていけるよう、
    一緒に頑張りましょう!

精一杯サポートさせて頂きます!

又のご来院、おまちしております★

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:10:46.0

こちらの抱える様々な不調の原因を個別に考察されながらも、相関関係を探り全体を診ようとしてくださるので、とても安心感があります。

今の体に必要な、また逆に不要なトレーニングなども丁寧に教えていただけますし、何より親身になって一緒に考えてくださるのがありがたく、やっと安心して通える場所が見つかったと喜んでいます。

院内は清潔でアロマの香りも心地よく、リラックスできます。昨年開院されたばかりとのことですが、きっとこれから予約を取るのが難しくなってくるだろうと思うので、念のため少し先まで入れておこうか迷っています。笑

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【人気NO.1】全身整体+自律神経調整コース80分 ¥12000→¥9000

S 様

ご来院、また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

色々と症状がございまして今までお辛い時期もあったろうと思います。

一つ一つを細かく分析して症状を軽減していく、その積み重ねによりお身体の状態も
    良い方向へ向いていきます。

S様のお悩みが少しでも早く軽減できるよう、
    一回一回の施術を全力でサポートしていきます!

セルフケアがどんどん増えていくかもしれませんが一緒に頑張りましょう(笑)

また、お待ちしています。

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 13:21:58.0

施術はもちろんですが、家でできるトレーニングまで教えてくださりありがたいです。
    とても丁寧に診ていただけます。

【身体の不調をお持ちの方へ】全身整体調整コース 55分

も 様

先日はご来院、また口コミ投稿も頂きありがとうございます!

今回は足関節痛だったので色々な原因が考えられましたが、
    リリースとトレーニングで緩解されれば幸いです。

それ以外にも頸部の硬さは若干気になっていたので、
    そこのケアもお伝えしておけば・・・と私の反省材料です。

次回のご来院までに、もさんの身体を想定しながら施術を考えていきますので

またのご来院、心よりお待ちしていますね!

• はやしださん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 01:33:24.0

良かったです!
    ・施術は丁寧で説明もわかりやすく、しっかりとほぐしていただきました。自律神経失調症についてもお詳しく、ためになりました。変に悪化することもなく、これから改善できそうです。
    ・院内はシンプルですが清潔で、マンツーマンの施術であってもリラックスできました。今後についてセールスされる恐れもなく気持ちよくお世話になれました。
    ・整形外科でのリハビリもされているということで安心でした。
    また伺いたいと思います。がっちがちの肩と腰を緩めていただきありがとうございました。

はやしだ 様

先日はご来院、そして口コミを頂きありがとうございます!

いろいろと症状はありまして施術後の反応が出ていないか
    心配でしたが、反応が出ていなく安心しました!

全ての症状に対して全体的に緩めることも大事ですが、
    その中で根本となっている身体の構造を分析して、

根本部位を重点的に施術することも大切だと思っています!

日常生活でもかなり身体に負担がかかりそうなので、
    お辛くなったらいつでもご連絡ください★

又のご来院、お待ちしております。

• ウッディさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:41:50.0

身体の事のみならず不調となる要因をヒヤリング頂き、施術頂いております。施術後にも自宅や職場での姿勢もアドバイス頂けるので大変有り難いです。

口コミ投稿頂ける方限定クーポン☆

ウッディ 様

ご来院、口コミ投稿を頂きありがとうございます!

睡眠の質の低下は原因が様々あり、
    また、単独の要因だけではないのがほとんどですが、
    その中の一つの要因として普段の姿勢も少なからず関わってきます。

ウッディ様の症状がよくなれるように一回一回考えながら施術させて頂きます!

またのご来院お待ちしております!

• まなとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:36:51.0

院内は清潔感があり雰囲気も良かったです。
    丁寧な説明を加えながらの施術も感心しました。

【頭痛/眼精疲労】全身整体+自律神経調整コース 計60分 ¥8000→¥6000

まなと 様

先日はご来院、そして、高評価を頂きありがとうございます!

慢性的な肩こりも根本的な原因を探っていきますと、
    単純に筋の硬さだけの問題では決してありません。

各部位の位置関係や状態、内臓系統を含む自律神経の問題性など
    をチェックしながら見つけ出す作業は必ず必要になってきます。

まなとさんも身体の説明のご理解を頂いて、ご自身でもお伝えしたセルフケアを
    されるとお聞きし、大変うれしく思っています!

また、タイミングの良いときにご来院くださいね☆

• はじめさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 14:51:11.0

疲れがたまり眠りが浅かったのでお願いしました。心地良い施術でリラックス出来ましたし、身体の偏りを解説して下さり体操も教えて戴きました。お陰で良く眠れるように成って来ました。ありがとうございました。

はじめ 様

先日はご来院、そして口コミを頂きましてありがとうございます!

睡眠の影響が出ていたので心配致しておりましたが、
    睡眠の質が上がってくれたようで良かったです。

身体の歪みによっても自律神経は乱れやすくなります。

お伝えしたトレーニングを日常生活の中で取り入れて頂ければ、
    それだけでも筋は緩みやすくなりますので是非続けてみて下さい!

またスポーツにも復帰が出来ます様、
    全力でサポートさせて頂きますね!

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 22:42:24.0

バスケをしている高校生の息子が施術してもらいました。背中が凝り固まってるせいで腰に負担がかかっていること、股関節が硬いせいで足首を捻挫しやすかったこと等、彼の身体に起こっていることを分かりやすく解説して頂きました。
    息子いわく、背中は凝りすぎていて一回じゃ分からなかったけど、腰はほぐれていくのが分かったそうです。
    自宅でのケア方法も教えて頂いたので、ひどくならないように気をつけつつ、先生がおっしゃるように人の手でしかほぐせない部分をまた施術していただこうと思います。

学割U24【スポーツコンディショニングケアコース】 60分 ¥6500→¥4500

あき 様

口コミ評価を頂きましてありがとうございます!

高校生のケアは、特に部活をされてる方にとって
    腰痛や怪我などをさせない為にもとても重要です。

施術と説明において息子さんがしっかり説明を聞いていただいている姿を見て、

コンディショニングがいかに重要かを
    認識されていてとても嬉しく思いました!

最後の大会、悔いのないように全力でプレーできている事を祈っております。

また、何かお困りごとが有りましたら気軽にご相談ください!

ご来院ありがとうございました☆

• kiraraさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 15:29:35.0

50代になってから腰痛がおき始めました。家にあるマッサージ機で腰のコリをほぐしても、一時的には改善するものの、また翌日に痛みがおきていたため施術を受けました。
    全然痛みもない丁寧な施術で、凝りや緊張をほぐして頂き、更に家で出来るアフターフォローの簡単な体操も教えて頂き、お陰様で、今では痛みのない生活を満喫しています。

【2回目の方限定クーポン】 全身整体コース 60分 ¥8000 → ¥7000

kirara 様

先日はご来院ありがとうございました!

控えていたご旅行も痛みなく過ごされたようで安心しました!

腰痛は腰部だけの問題ではなく、様々な原因が考えられます。
    また、ご自身での正しいセルフケアが出来ることで筋の緊張や関節可動域の低下を
    防止することが可能になります!

また機会が有りましたらご来院ください★

口コミ高評価を頂きまして、ありがとうございました!

• あっちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-20 21:05:34.0

4月19日に施術いだだきました。翌日の身体の状態が驚く程良くなりました
    2回共、施術前のカウンセリングでお客さんの現状を把握された上で施術くださり、施術後、自律神経についてのご説明、次回施術までの注意点など詳しくご教授くださり、それを実行してから睡眠の質が上り、翌朝目覚めた後の爽快感が半端ないです。

先生の話し方にも癒されました。
    お忙しく、ご体調がすぐれない方にお勧めです。

あっちゃんさん 様

ご来院、そして、高評価を頂きありがとうございます!

睡眠の質が徐々に上がってくることで、午前中の感覚がよくなり、筋疲労が抜けやすくなる為、
    身体にはメリットな事しかありません。

施術を重ねるごとに睡眠の質は上がってきているので、
    もっと安定した状態を作れると思います。

施術だけでなく、お伝えした宿題もしっかり行って頂いているので相乗効果で
    楽な感覚が出てきていると思います!!

身体にとってもストレスフリーな生活を送って頂けるよう、
    私も全力でサポートさせて頂きます。

またのご来院、お待ちしております☆

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:30:19.0

首、肩、肩甲骨周りの凝りが気になり、伺いました。

気になるところを簡潔にヒアリングして下さった上で、施術が始まり、力加減や痛みが強すぎないかなど確認しながら進めてくださるので、安心かつリラックスして受けられました。受けている途中から血流が良くなっていく感覚があり、非常に気持ちよかったです。終わった後は全体的に軽く、肩甲骨の動きが良くなりました。
    凝りの原因やストレッチ方法も教えていただいたので、実践していきたいと思います。

また、ぜひ伺いたいです。

あ さん

先日はご来院、そして口コミ高評価を頂きありがとうございます!

施術中から身体の感覚をわかって頂けて嬉しく思います!

単純に首肩肩甲骨のハリを感じる方でも、
    ハリを感じるタイミングや頻度、日常生活での姿勢、その方の癖やスポーツ歴など、

個人個人でポイントは異なります。

ご自身の硬さがどのくらいのものなのかを知る上でもストレッチは大切ですので、
    是非お試しいただいて次回の施術に繋げていきたいと考えています☆

睡眠も、スッキリ起きれるようにケアしていきましょうね!

またのご来院、お待ちしています!

• りなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:10:45.0

日々の疲れの解消と、睡眠の改善のために施術をお願いしました。疲労から頭痛が出ていたので、肩、首周りをほぐしていただきました。
    日々の姿勢や睡眠など、施術の他にもアドバイスいただきました。症状に合わせて、対応していただけて、大変良かったです。肩、首周りも、頭の疲労も軽減しました。

りな 様

先日はご来院ありがとうございました!
    また口コミ投稿も頂き重ねて感謝いたします!!

お身体の不調が出ているのは、
    日常生活の中で、ご自身では気付かないような点が原因だったりします。

ですので問診や施術の中でもヒントを得る為にいくつか質問させて頂きながら
    探っていく事がとても大事な事なのです。

頭・首・肩まわりのハリが軽減し、良かったです。

徐々に深い睡眠が取れるように
    自律神経のポイントをしっかり施術していきますので、
    またのご来院を楽しみにお待ちしています!

• あんたくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 08:28:59.0

突然の予約にも関わらず親切丁寧に対応頂けました。

いつもデスクワークのため、首肩に張りを感じることが多いのですが、カウンセリングや施術を通じて該当箇所をほぐすだけでなく、根本的原因を探して頂き、それに対する対応もして頂けたので普段何に気をつければ良いかも理解できて良かったです。

お店も清潔で雰囲気良かったかと思います。ありがとうございました。

【首/肩こり/肩甲骨】 全身整体+ストレッチ 計60分 ¥8000→¥6000

あんたく 様

先日はご来院、そしてご評価を頂きましてありがとうございます!

デスクワークでの長時間の同じ姿勢はどうしても避けられませんよね。。
    ただ、その中でもご自身が意識することで出来る事があるというのを、
    ご理解頂き、とても嬉しく思います。

お身体を適度に動かしている事はとても良いことですが、
    筋の緊張が強い場合はストレッチ等も忘れずに行ってくださいね☆

またのご来院を楽しみにお待ちしています!

• みすばにーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 22:10:38.0

産後から特に酷くなった肩凝りを改善したく、また、ここ1年程続く重い生理痛にも悩んでいた為自宅近くにオープンした新しいお店に行ってみました。
    店舗はとてもキレイで清潔感があり、中原街道沿いですが静かにリラックスして過ごす事が出来ます。
    先生は2児のパパのようで、男性ですが子育ての大変さや産後の身体の辛さをよく理解してくださり、とても話しやすい方でした。今まで生理痛があまりにも酷く、婦人科で診てもらっても問題ないとの事で終わりでしたが、こちらの先生に診てもらい私の生理痛や肩凝りは自律神経の乱れから来ているものだと教えていただきました。日常生活で気を付ける事や、自律神経について知る事も大切だとアドバイスをいただいて、その場限りではなく普段から自分でも出来る事も教えていただけ、親身になってくださるのがとてもありがたいと思いました。
    自分を休める時間としても今後通い続けたいと思います。

みすばにー 様

いつもご来院頂きありがとうございます!
    また、とても丁寧な口コミを頂きありがとうございます!

『先生は2児のパパのようで、男性ですが子育ての大変さや産後の身体の辛さをよく理解してくださり』
    →子育ては個人的に仕事よりも大変だと思いますし、子育てでいっぱいいっぱいで自身の身体の変化に気付かない方も多いと思いますが、出産の身体へのダメージは思っている以上に深刻です。

「身体や心が乱れてしまう事は当たり前」と思って頂いた方が良いかと思っています。

少しでも、身体と心がリセットできる場所であり続けられるよう、
    私ももっと勉強していこうと強く感じました。

またのご来院、お待ちしていますね☆

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-08 19:10:58.0

80代の母の膝、腰の痛みで伺いました。
    詐術後は歩行の速さが行きより1.5倍も早く、姿勢も良くなり歩いてました。
    とても身体が楽になったと喜んでます!
    また宜しくお願い致します。

【辛い腰痛の方に】 全身整体コース 計60分 ¥8000→¥6000

コ・メディカルテラス整体院からの返信コメント

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    またわざわざご投稿も頂き重ねて感謝いたします!

施術後、身体の状態がよくなり安心いたしました。
    腰椎の『滑り』は状態により進行してしまう為、細心の注意を払って施術させて頂きました!

今後は根本の筋の調整と合わせて滑らないような身体の使い方をお伝えしていきます。
    まだまだどこまでも歩いていけるよう、私も微力ながら全力でサポート致します!

またのご来院、お待ちしております☆

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 16:25:53.0

痛みの原因を教えてくださり、納得ができました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただきました。

【首/肩こり/肩甲骨】 全身整体+ストレッチ 計50分 ¥8000→¥4000

も 様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    また口コミ投稿も頂きありがとうございます!

不調の原因についてご納得頂き安心しました。

首や足のお悩みが長く続いていましたのでそれに伴う
    筋もかなりダメージを受けていましたね。

まずはこれ以上ダメージを与えないように日常生活での行動に極力気を付けながら
    お伝えしたトレーニングを出来るときにしてみて下さい!

身体全体の整合性がマッチしてくれば不調は緩解し、
    次第に気にならないものになっていきます。

またのご来院、心よりお待ちしています!

コ メディカルテラス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー