4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. リファラ 光の森店(REFALA)   >

ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】

ダイエットソウシンセンモン ヒカリノモリテン リファラ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目10ー18 住吉ハイツ 101号室
  • 光の森駅から徒歩10分

りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:38:17.0

痩身3回とファスティングでかなり細くなったこと、体重が減ったことにビックリしました。
    施術していただいた、別のスタッフさんにも本当に感謝です。
    色々丁寧にアドバイスしていただきありがとうございます。
    痩せるだけではなく、体質改善もできるのは最高です。
    まだまだよろしくお願いします。

人気No3♪本気の方限定【フォースカッター体験★60分×3回】全身お試し痩身!

ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】からの返信コメント

りー様
    この度は痩身エステで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

初めての1日ファスティングだったので安心して受けていただけるようサポートさせて頂きました!すぐに効果をご実感いただけ、大変嬉しく思います!!痩身×ファスティングの組み合わせは、りー様のように本気で体質やボディラインを変えたい方におすすめです(^^)

これからも、より良いサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    この度は、お忙しいところ嬉しい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。
    木下美佳

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 13:59:56.0

初めて痩身の施術を受けました!どんなものか緊張してましたが、スタッフさんの説明がとても丁寧で安心して受けることができました。施術自体も、痛気持ち良かったです!普段、あまり汗をかかないのですが施術後は、びっくりする量の汗をかいてとてもスッキリしました!またお願いしたいです!ありがとうございました!

【会員様専用】口コミメニュー

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 00:01:44.0

痩身でお世話になっております。悩みをしっかり聞いて下さったり、私に合わせたダイエット方法や食事のアドバイスがあり凄く助かります。痩せれるか不安でしたが徐々に体重も減りパツパツだったデニムに余裕ができ感動しました。目標体重までまだあるので根気強く頑張っていこうと思います。いつも暖かく接してくださるスタッフの方々、毎回来店するのが楽しみです。引き続きよろしくお願い致します!

ゆず様

徐々に体重が減ってきて嬉しいですね!痩せたら着れる服の幅も広がりますよね!
    目標達成までこれからもサポートさせていただきますね♪

[投稿日] 2024-01-28 17:29:38.0

通い始めて1年になります!最初と比べて見た目も変わり、体全体スッキリしたのを実感してます。洋服のサイズもSサイズが着れるようになりました。ダイエットに対して、本当に頑張れるのか不安が大きかったんですが、一緒に頑張ろうと励ましていただけアドバイスも的確にして下さって安心しました。言われた事を実践してたら徐々に効果も出てきてモチベーションも上がりました!ファスティングのやり方も私に合ったやり方を教えてもらえたので思ったより全然楽でした。いくつかエステは通った事ありましたがこんなに寄り添ってくれてアフターサポートが手厚いサロンさんは初めてです!これからもずっとお世話になりたいと思います!

ゆうか様

ダイエットは一人だと不安になりますよね。REFALAではファスティングの仕方も、きちんと一人一人に合う方法をお伝えしておりますので、思ったより辛くなかったというお声をたくさん頂いております♪洋服のサイズもSサイズが着られるようになり本当に嬉しいですね!!(^^)

木下美佳

• もーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 19:06:31.0

ずっとおでこと眉間にニキビがあって悩みがありました。しかし元々脱毛で通っていたこちらのお店でフォースカッターのフェイシャルエステを受けてみて悩みだったニキビが嘘だったかのように綺麗になりました。お肌のコンディションが整ったことで周りからも綺麗になったねと言われることが増え私生活がキラキラと輝き始めしました。その時の感動は忘れられません。お店のスタッフの方が親身に相談に乗ってくれてお肌だけでなく生活習慣のアドバイスまでくれて一緒に綺麗になるサポートをしてくれたお陰だと思います♪本当に感謝してます、また違うコースでも通いたいです。

もーちゃん様

脱毛に引き続きフォースカッターフェイシャルにも通っていただきありがとうございました!周りの人から綺麗になったと言われたら凄く嬉しいし自信も付きますよね♪是非また別のメニューでのご来店お待ちしております!

岩田瑞己

• mmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 22:28:39.0

痩身でお世話になりました!スタッフの方が自分にあったダイエット方法をしっかり話を聞いたうえで計画を立ててくださいます。痩身のおかげで体が全体的にほそくなり行ってよかったと実感してます。スタッフの方も優しいく施術中のお話がいちばんのたのしみでした!またいつか利用できたらいいなと思ってます!

mmm様

目標達成おめでとうございます!頑張っていただいたおかげで目標達成できましたね♪また、お褒めの言葉もありがとうございます(^^)素敵なお写真撮れますよう願っております!

岩田瑞己

• ゆきえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 11:24:34.0

初めてエステ来ましたがきっかけは主人からの進めで身体に悩みはありましたが半信半疑。まず驚いたのがスタッフさんの綺麗さ体の不調なと細かなところまでゆっくり聞いて下さり伝えることが出来ました。私は産後の便秘下半身の浮腫そして冷え、施術前にサイズを測り施術後のサイズびっくりしました2センチも細くなり感動。来てよかったと思いました身体もポカポカで嬉しい気持ちで帰ることが出来ました。通う事になりこれからもよろしくお願いします。

W悩み痩身【脚+お腹♪集中痩身体験★フォースカッター60分】凸凹セルカット

ゆきえ様

色んな体の不調でお悩みでしたので、一番最短で結果が出るようプランを立てさせていただきました(*^^*)施術後もサイズダウンや、体のポカポカ感などをご実感いただけたようで大変嬉しく思います!

木下美佳

• のぞみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 13:51:58.0

話聞いて、価格帯確認してから考えようくらいの感覚で行きました。丁寧に説明いただいたなという印象です。

【迷ったら】無料カウンセリング

のぞみ様
    この度はダイエットのご相談で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

これからお忙しい中、頑張って体質改善で通っていただくので私たちも精一杯お手伝いさせていただきますね(*^^*)

木下美佳

• やのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:51:44.0

初のエステで緊張しましたが、対応も丁寧で
    施術中も話に付き合って頂き楽しく過ごすことが出来ました。

人気No1♪全身お試し【痩身マシン4種類体験★たっぷり90分】結果重視で満足◎

やの様
    この度は脱毛とダイエットで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

初のエステ緊張しますよね(^^)
    これからやの様の目標に向けて全力でサポートさせていただきます!

岩田瑞己

• すすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-12 21:13:12.0

個人的に7年前からお世話になっています。
    今はVIO脱毛とファスティングで通っています。
    8月からゆっくりファスティング始めて、今現在マイナス4kgです。始める前は、私にできるかなぁと不安だったのですが、無理せずにできています。身体も軽くなり、前よりイライラや疲れがなくなり、スッキリしています。
    不安なことも、親身になって話を聞いてくださり、状況に合わせてアドバイスをくださいます。
    目標のマイナス5kgまであと少しですが、その後もファスティング続けていきたいと思っています。

すすか様

ファスティング、最初は不安だったかと思いますが体の変化も出てくると嬉しいですよね♪
    この調子で-5kgの目標が達成できるよう一緒に頑張っていきましょう(^^)

木下美佳

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:48:23.0

約4ヶ月間通ってみて、体重は5kg程落ちたのですがウエストとかが凄い減ってて、いつもパンツとかLL履いてたんですが今はMか物によってはSが入るようになりました!ファスティングも初めてやってみて、意外と耐えれたのと浮腫もぐっと減ってからだが軽くなりました!動くのもシャキシャキ動けます。アレルギーも持っていて、薬飲んでも効くか効かないかくらいだったのですが体調もほぼ崩すことなく今年は薬無しで大丈夫になりました!色々アドバイスとかももらえて、1人じゃ絶対出来なかったダイエットとファスティングでしたが、スタッフの方のおかげでここまで無理なくできて苦痛もなくダイエットが出来ています!まだあと少し落としたいので、まだまだ頑張っていきます!

なー様

頑張ってダイエットに取り組んでいただいた成果が見え、私も大変嬉しく思います。本当にウエストがスッキリされましたね(*^^*)引き続き結果が出るよう全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-10-06 19:28:45.0

引き続きお世話になります。久しぶりの吸引はちょっと痛みがありましたが、私に合わせてもらえるので助かります。
    いかに支払いが少なくすむか、提案をしてもらえとても嬉しかったです。

さとみ様

いつもお会いできるのを楽しみにしております♪
    これからも継続して一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-01 16:22:03.0

リファラさんにはいつも痩身やフェイシャルでお世話になってます!スタッフさんが優しく体や肌の事を教えてくださって、ちゃんと教えてもらった事を実践すると体も変わって行ってるのでお気に入りのサロンです♪アドバイスが的確なんだろうなぁといつも感動してます!一人だとダイエットのモチベも下がってただろうなぁと思うと感謝です♪痩身コースとファスティングプログラムで通っていて体重も-5kg達成しました!もうすぐコースの回数が終わりますが、気に入ってるのでこれからもお世話になろうと思ってます!また予約の日が楽しみです!宜しくお願いします!

ゆうか様

-5kg達成おめでとうございます♪頑張っていただいたおかげで目標達成することができましたね(^ ^)

木下美佳

• にんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:31:24.0

丁寧な接客で私の悩みに親身に寄り添ってくださいました。施術も私のペースに合わせてくれたり、とても上手で、またリピートさせて頂く予定です。
    次もよろしくお願いいたします!

にん様

とても上手と嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    嬉しいお言葉が励みになります!

岩田瑞己

• りょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 18:11:04.0

1か月後に挙式を控える中でなかなかダイエットが上手くいかず、駆け込みでまずは痩身エステの体験をしました。
    1か月で可能な限り痩せたいという私の願いを親身に聞いて貰い、自分の生活リズムや食事の内容、細かにアドバイスをして頂けました!色々と相談した結果、人生初めてのファスティングに挑戦する事となり、2週間の経過で4キロ近くの減量に成功しました。私の場合、来店は2度程かしていませんが、通っていない間でも継続してアドバイスを貰えるので根気強く続けれています。

りょう様

挙式に向けて急ピッチでダイエットをしたいとのご相談で、最短・最安で結果が出るよう考えてアドバイスさせていただきました(^^)きちんとお伝えした事を実践して頂き減量に成功されたこと、大変嬉しく思います。素敵な結婚式になるよう願っております!

木下美佳

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:06:41.0

痩身エステで通わせてもらってます!店内も綺麗だし、店員さんの雰囲気もとてもいいです。色々とアドバイスを頂けるので頑張ろうという気持ちになれます。頑張って通いたいと思います!

大幅減量【60kg以上限定】痩身マシン4種類体験+酵素+痩身サプリ★90分×3回

あっちゃん様

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)ダイエット中は楽しく、自分に合った方法で続けると必ず成功します♪一緒に結果が出るよう頑張っていきましょう♪精一杯サポート致します!

木下美佳

• ちぃやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 21:41:18.0

エステを受けるのは久しぶりで緊張していましたが、丁寧な説明や体質改善のアドバイスもして頂けたりと、寄り添ってくれてる!というのを感じられて、施術を受けていてとても心地が良かったです。
    フォースカッターは初めてで、初回の痛みは想像以上(もも裏特に)でしたが受けた後体が軽くなりとてもスッキリしたのでおすすめです。
    スタッフさんがお二人とも話しやすい方で、お話ししながらの施術も楽しいです。
    自分で出来ることも頑張りつつ、通い続けて少しでも体が変わればなと思います。

人気No1♪全身痩身【痩身マシン4種類体験★たっぷり90分】結果重視で満足度◎

ちぃやん様
    この度は痩身で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。
    久しぶりのエステで緊張されていたかと思いますが、心地よく受けていただけたようで安心いたしました(^^)REFALAではお客様に寄り添うことを一番大切にしております。ちぃやん様が安心して通っていただけるサロン作りを目指して参りますので、お気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。
    木下美佳

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 23:04:56.0

初めて痩身を受けるのですごく緊張していたのですが
    スタッフの方もとても気さくで丁寧ですぐ緊張がほぐれました!
    施術後の変化にも満足で、悩んでいた部位が目に見えて変わっているのがわかりました!
    日頃どんな生活習慣をしているのかも体を見ただけですぐわかられたのでアドバイスも的確でした。
    ホームケアも大事だと思いましたのでしっかり教えていただいたことを家でもやりたいと思います。
    ありがとうございました(^ ^)

まい様
    施術後の変化に満足していただけ大変嬉しく思います(^^)痩身効果を持続させるためにはホームケアも重要になりますので是非お伝えしたケアを実践してみてくださいね♪
    木下美佳

• すーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 11:28:37.0

ダイエットに悩んでいる中、こちらのサロンを見つけ気になったので予約してみました!!
    施術は痛かったですが、その日の夜から身体が軽くなって次の日の朝はスッキリでした♪
    腸活も始めてトイレに行く回数も増えて良いことずくしです!!
    スタッフさんも親切で行って良かったです!

すーやん様
    最初は特にセルライトの部分など痛みを感じやすいですよね。
    腸活をすることでデトックス効果も高まり、これからもっとお体がスッキリしていかれると思いますのでご期待くださいませ(^^)
    木下美佳

• トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:18:58.0

初めましてエステを受けまして女性の方が多いと戸惑って予約をしたところ男性でも大丈夫と言われました。スタッフの方からも丁寧に説明や施術もしてもらい体がスッキリしました。その後のサポートも色々相談にのってもらえました。

トシ様
    初めてのフォースカッターで緊張もあったかと思いますが、お体がスッキリしたとのことで大変嬉しく思います。
    当サロンは男性のお客様にも安心して通っていただけるサロンづくりを目指しております。

[投稿日] 2023-08-22 20:40:06.0

フェイシャルをはじめて受けました。1回だけで効果を実感しとても満足しました。また受けたいと思います。

小顔効果速実感【小顔マシン3種類体験★60分】二重顎・むくみ・たるみ改善!

さとみ様
    いつもREFALAをご利用いただきまことにありがとうございます。
    今回は初めてのフェイシャルメニューを受けていただきましたが1回で効果のご実感をしていただけ大変嬉しく思います。フォースカッターフェイシャルは、たるみやしわ、フェイスラインの引き上げなどにおすすめです♪
    木下美佳

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 00:40:35.0

脱毛施術をしていただきました。
    礼儀正しいスタッフ様で、痛みがないか等、一つ一つ丁寧に確認してくださり、リラックスして受けることができました!
    大通りから少し離れた住宅街にあるので、室内も静かで落ち着いた空間です。
    また宜しくお願い致します。

まーくん様
    この度は脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

お客様には落ち着いて施術を受けていただきたく、全部屋個室になっております。
    リラックスして施術を受けて頂けて良かったです♪

[投稿日] 2023-08-12 20:39:08.0

人気No1♪全身痩身【痩身マシン4種類体験★たっぷり90分】を受けました。
    足はとくにセルライトがあってマシンによっては痛みもありますが、痛みを聞きながら行ってもらえるので大丈夫でした。
    肩凝りがひどいので、肩の方は痛みはなく気持ちいいくらいでした。
    今までに痩身エステは受けたことがありますが、たった1回で身体の軽さを感じることができたのは初めてでした。
    飽き性なので、最低回数のコースを選びましたが、今後も通いたいと思います。
    本日2回目を受けて来ました。今日もスッキリ感はやっぱりあります。身体が軽く感じてます。
    ファスティングも併用して行ってますが、痩身の効果もでてます。
    どのように変化することができるか楽しみです。

さとみ様
    痩身を受けたご経験がある中で、1回で身体の軽さをご実感できたのが初めてというお言葉を聞き大変嬉しく思います。
    痩身施術とファスティングも併用していただくと、見た目の変化だけでなく体の中から綺麗になることが出来るのでこれからの効果にもご期待下さいませ(^^)
    木下美佳

• にっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 12:55:52.0

初めてのエステでしたが、とても気さくな感じで丁寧に施術していただけました!ありがとうございました!

《20代限定》3回で集中減量【セルカット痩身マシン×選べる悩み別痩身★3回】

にっしー様

初めてのエステということで、大変緊張もあったかと思います。
    リラックスして施術を受けて頂けたようで良かったです♪

渕田絢音

• かなこりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 23:22:46.0

ハーブピーリングを受けました。お店もオシャレで落ち着いた雰囲気で心地よく途中居眠りをしてしまいました!スタッフの方も優しく対応して頂き沢山美容の事を教えて頂きました!!施術後鏡を見て毛穴の黒ずみが無くなっててびっくりしました!!今まで行ったサロンさんで1番効果を感じて感動しました!是非また通いたいと思います!

かなこりん様
    この度はフェイシャルで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

『今までのサロンで1番の効果を感じた』大変嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    REFALAで扱う機械やサプリ、化粧品はどれも大変こだわりを持っており、本当に良いものを提供しております♪

木下美佳

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:12:13.0

今回は初めてハーブピーリングを受けてきました。
    美容に疎い私にもすごくわかりやすく説明して下さり、何といっても施術後の仕上がりにすごく感動しました!!
    艶感はもちろん、顔全体がスッキリして軽く大満足です。

し様

施術後の仕上がりに大変満足して頂けたようで嬉しく思います♪
    クリスティーナのハーブピーリングの効果は1回の施術でもかなりの効果を実感頂けます(^^)

木下美佳

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 22:33:25.0

痩身で今通い始めて2ヶ月経ちますが、7キロ減量に成功しました!
    始める前はファスティングは無理だろうなと思っていましたが、やってみたら無理せず体重も減っていって、なにより体が軽くて体調もよくなりました^o^
    痩身のコースが終わっても、ファスティングは続けていきたいと思ってます♪
    今後もよろしくお願いします!

あやね様

最初はファスティングはきつそうというイメージありますよね(>_<)
    やってみると無理なく、そして身体の調子が良くなったと仰っていただき大変嬉しく思います♪

[投稿日] 2023-07-20 18:34:55.0

リファラさんには脱毛やフェイシャルなど色んなメニューでお世話になってきましたが、現在は痩身の4カ月集中コースで通っています。夏に向けて痩せたい、と相談をしたところ親身になって話を聞いて下さり、自分に最適なプランを提案してもらえました!無理に勧誘されたりとかも無かったので安心してプランを選べました。エステで痩せるだけでなく食事のアドバイスをしてもらえたりファスティングのやり方を教えてくださるので、体重の結果もちゃんと出てます。18回コースで通っていて今5回目ですが3kg減って体が軽くなってきました。いつも担当の方が優しくサポートしてくれるので頑張れてます(^-^)これからもダイエット頑張るので宜しくお願いしますっ!!!!

ゆうか様

REFALA は”お客様に寄り添うこと”を一番大切にしております♪
    ダイエットは辛い、1人では続かないという方も多いですが、これからも一緒に二人三脚で目標達成できるように頑張りましょうね(^ ^)

木下美佳

• なーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-29 18:26:23.0

痩身エステの方で通わせてもらってます。
    初めて行ったのですが、スタッフの方がとても優しくダイエットの事について親身になって教えてくださいます!浮腫も徐々に取れてきてほんと嬉しいです。

なー様

浮腫も徐々に取れてきてよかったです☆
    これからも一緒に頑張って目標達成しましょうね♪

木下美佳

• むさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:30:50.0

クーポンの痩身体験×3で効果を感じたので、コース契約をしました
    フォースカッターの施術だけでなく、日々の食事で気をつけること、今まで取っていた食事が与えてた悪影響など沢山お話が聞けてとても為になります...!
    まだ通って1ヶ月も経っていませんが3.5kg減りました...!
    断食も併せてやっていますが思っていたよりもキツくなく、むしろ終わったあとは体調が良く、食事もいつもより美味しく感じられます
    REFALAのおかげで自炊もするようになりました(笑)
    きっかけを作ってくださった担当スタッフさんありがとうございます^^
    まだまだコース序盤なので、これからもよろしくお願いします...!

む様

1ヶ月で-3.5kg本当に頑張って頂きました(^ ^)これからも目標に向かって一緒に頑張りましょうね♪

木下美佳

リファラ 光の森店(REFALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー