3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ポノ(PONO)   >

お疲れ女性専門 足つぼデトックスサロン PONO 【ポノ】

オツカレジョセイセンモンアシツボデトックスサロンポノ

• 大阪府堺市西区鳳中町10-8-7 ガーデンハイツ鳳 102
  • JR阪和線『鳳駅』徒歩10分/『東羽衣駅』徒歩12分/南海電鉄『羽衣駅』徒歩13分

Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 17:47:45.0

足ツボコースに4/1開始予定との頭ほぐしを前倒しで追加して頂きました。
    施術、スタッフさんのお人柄、サロンの雰囲気…全て最高、大満足です!
    足ツボも頭も、とても丁寧にもみほぐして頂き、すごく気持ちよかったです!
    悪いところはしっかり痛かったです(笑)
    ただ、その部分を丁寧にもみほぐして頂き(私の場合は側頭部…?眼精疲労から来る場所だそうです)そのあとは視界がしっかり開けるようなスッキリした感覚に感激しました!まさにゴッドハンド!
    丁寧にヒアリングしながら進めて頂けるので、かなり満足度高いです。(私は痛がりなのでかなり調整して頂きました、痛い痛いとうるさくてごめんなさい笑)
    スタッフさんとのおしゃべりも楽しくて、時間を忘れてしまいました。

ご新規様限定!恐怖の足つぼ又はPONO式足つぼ 基本の75コース

お疲れ女性専門 足つぼデトックスサロン PONO 【ポノ】からの返信コメント

R様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    また、早速の口コミもありがとうございます。
    何やらお褒めいただきまして、大変恐縮しております。
    頭ほぐしでは、かなり頭皮が硬く凝り固まっていらっしゃり驚きましたが、
    施術後は楽になったとのことで、嬉しく思います。
    聞けばかなりストレスフルな毎日のご様子ですが、あまりご無理はなさらず…

どうぞまた、お疲れがマックスになる前にお立ち寄りください!

• M子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 11:56:31.0

久々に行ったのですが、やはり大満足です。
    足つぼはかなり痛いところがありましたが、膝下のオイルマッサージは痛気持ちよく、特に足首周りを念入りにお願いしたので、帰りは足首がキュッとしてました。
    頭ほぐしもこめかみ辺りが凝っているのか痛気持ちよかったです。
    頭をマッサージしてもらっているのに、目が良く見えるようになってびっくりです。
    痛いけど気持ちいいというのが好きな方にはおすすめです!
    また行きます!

新発売キャンペーン!足つぼ75に頭ほぐしをプラスで体すっきり軽く*現金のみ

• なお姉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:46:49.0

初めてだったので色んな意味で恐る恐る行かせて頂きましたが、足も心もスッキリにして頂きました!トークも楽しく足も楽になり感謝感謝です。息を止めないと叫んでしまいそうになるほど痛い所もありましたが、思ってた以上に軽くなって良かったです。また近々行きたいと思います。ありがとうございました☆

• YUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:54:08.0

何回目か…ひさしぶりに伺いました。首と肩と全身の倦怠感、目も重たく…がスッキリ!丁寧な足ツボ押しとふくらはぎマッサージ。今回初めて頭ほぐしもお願いしましたがこれが首に効きました。本当に助かりました。またお願いします。

新発売キャンペーン!お疲れMAXの方必見!足つぼ90に頭ほぐしも★欲張コース

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    口コミの返信、遅くなり申し訳ございません。

頭ほぐし、首に効いたとのこと、よかったです。
    足もいつものように浮腫が出ていて、しんどそうでした。

お忙しいとは存じますが、また定期的に流しにいらしてください!

• キューピッドさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 03:11:19.0

すごくよかったです。
    電車を乗り継いで来た甲斐がありました。

数年前まで台湾に住んでいて、足つぼは好きでよく行っていましたが、こちらほど丁寧にもみほぐしてくれるところはないです。

スニーカーの中でパンパンだった足が、力強い足つぼのおかげでむくみが取れたのか帰りはスニーカーがスカスカになりました。

頭のマッサージは初めてだったのですが、頭をマッサージすることで視界が明るくなるのにはびっくりです。
    次回も受けたいです。

先日は遠いところ、おいでいただき、まことにありがとうございました。

痛いところがたくさんありましたが、その後体調いかがでしょうか?
    頭ほぐしも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    台湾のお話も楽しかったです。

またお疲れがたまる前に是非お越しください!

• かんかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 11:47:39.0

昨日はありがとうございました。
    あんなにだるかった足が軽々歩けるようになりました。
    足つぼはもちろんのこと、オイルマッサージ、本当に気持ちよかったです。
    ヘッドマッサージはスキッとしましたし、
    目もぱっちり開くようになりました。
    頭って凝ってるんだなと実感しました。
    いつも夜中に何回も目覚めるのに、
    今日の朝は目覚ましが鳴るまで気付かないくらい熟睡しました。
    今度はLINEで予約させていただきますねー!

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    口コミ、ありがとうございます。

足裏もふくらはぎもスネもパンパンに張っていて、おつらそうでした。
    よく寝れたとのことで安心致しました。

是非、お疲れがたまりきる前にまたお越しください。
    次回は是非二往復のコースをおすすめいたします。

• うるるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:39:30.0

先日はありがとうございます!
    解説付き足つぼマッサージ、初めてでしたがこんなにも痛いところは痛いのかとびっくりしました笑
    特に棒での施術は、思ったよりもグッときました
    雰囲気もアットホームで落ち着いていたので、また気軽に行かせていただきます!

発売キャンペーン!3/31迄!お疲れ重症さん用☆足つぼロング二往復90コース

うるる様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    また、早速の口コミを感謝いたします。

お体、お疲れのご様子が見て取れました。
    親指は本当にパンパンでしたね。
    よく寝られましたでしょうか?

どうぞまたお気軽にお立ち寄りください!

• minakoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 22:54:37.0

とても気持ち良く(全く痛くないわけでもなく痛すぎずちょうど良い!!)、施術後も調子良く過ごしてます。
    ツボの1つ1つを細かく教えてくれながら押してくださり、お話もとても楽しかったです。
    ぜひまた行かせていただきます♪

初回30%割引!

minako様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    口コミをして下さったのに、返信遅くなり申し訳ありません。

とても気持ち良かったとのことで、嬉しく思います。
    イタ気持ちいいのが一番かな、と思います。

またよろしければ、ぜひ定期的にメンテしに来てください!

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:16:02.0

冷えてむくんで足首がないような状態で行きましたが、足つぼをしていただいてる最中から足がポカポカし、帰るときには足がほっそりしていました。
    足つぼはグイグイ押されて痛きもちいいですが(本当に痛いところもありましたが)、オイルマッサージはほんとうに気持ちいい圧で癒されました。
    また予約させていただきますね!

なる様

あけましておめでとうございます。
    先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    お返事がすっかり遅くなり、申し訳ありません。

冷えがお辛そうでしたね。
    足首が本当にむくんでいましたが、施術後は見違えるほど足首の線が変わりましたが
    まだまだ細くなりそうでした。

お仕事お忙しいとは存じますが、まずはゆっくり入浴する習慣を…

またお待ちしております!

• ヨッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 10:04:07.0

その都度説明もしていただきわかりやすかったし、施錠終わった後はかなり脚が軽くスッキリしました。

新メニュー発売キャンペーン!お疲れ重症さん用☆足つぼロング二往復90コース

ヨッシー様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    また、早速口コミを下さいましてありがとうございます。

足が軽くなり嬉しく思います。
    見た目にもスッキリしましたね。

毎日お忙しいとは存じますが、よろしければお疲れが溜まる前に、またご来店ください!

• あいやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 15:19:13.0

久しぶりに伺いました。
    キャンペーン中のニ往復コースをおねがいしました。
    本当にクタクタの状態で行きましたが、硬かった足がふわふわに。
    ニ往復すごいですね。
    溜まったものがスーッと流れて行くような...
    言われた通り、帰ってきてからちゃんと白湯を飲み、
    お風呂にゆっくりつかると、びっくりするくらい汗が(・o・)
    足つぼなのに全身ほわーとした感じで朝までぐっすりでした。
    年内にまた行きます!

あいやん様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。
    口コミ遅くなり大変申し訳ありません。

あいやん様はかなりお疲れのご様子で、「よくぞ90コースをご予約下さいました!」ていった感じの足でしたね。
    毎日の頑張りが足に反映されていました。

毎日お風呂に浸かり、できるだけ水分を取って排出してくださいね。
    だんだんと調子が変わってくると思います。

次回予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!

• ドン吉さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 20:10:07.0

楽になりました
    施術しながらここが痛いのは胃なんですが胃の調子はどうですか?
    土踏まずがかたいですが腎臓や尿管に繋がっていますがオシッコはどうですか?などなど
    色々と会話しながら自分の体調、生活習慣を再考することができました
    長年の介護で細切れ睡眠が続いていて熟睡感がなかったのですが夕べは5時間連続で寝ることが出来ました

9/30まで★足だるさん専用★足のむくみ解消集中プラン85分¥7500(膝下ケア)

ドン吉様

早速口コミをくださいましたのに、返信遅くなり申し訳ありません。

よく寝られたとのこと、大変うれしいです。
    お話も大変楽しくさせていただきました。

次回ご予約もありがとうございます。
    お待ちしていますね!

• ゆみいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 10:02:17.0

40歳を過ぎてから、体が重くてだるく、眠りも浅くなったようで、シャキッとしない毎日です。
    友人にこちらの足つぼをすすめられ伺いました。
    あまり自覚はなかったのですが、足の裏がかたく、足もむくんでいるとのことでした。最初は何も感じなかったのですが、ほぐされていくうちにだんだんと痛みが!
    帰るときには足が軽く、歩きやすくなっていました。足首まわりも細くなっていてびっくりです。
    今日は久しぶりに「よく寝た!」という感じで目覚めも良かったです。
    足つぼでこれだけ全身が軽くなるのには本当に驚きました。
    また、スタッフさんも私と同世代で話が盛り上がり楽しい時間でした。

また来月伺います!

新規の方!2023年5月末までに一度でもご来店いただいた方!定価より30%割引

ゆみい様

先日はご来店、ありがとうございました。

40を過ぎてからシャキっとしない…ほんとよくわかります。

ゆみい様の足裏は本当にかたく、苦戦いたしましたが、後半戦はだいぶやわらくなり、足の見た目にも
    変化がありましたね。

よく寝られたとのこと、うれしく思います。

また楽しいお話お聞かせ下さい!

• とくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 09:17:20.0

先日は急な予約に対応くださり、ありがとうございました。
    久しぶりに伺いましたが温かく迎えて頂きまさした。
    かなり、疲れがたまっている足とのことで痛い場所もありましたが、靴を履いてびっくり、ブカブカでした。
    3日たっても足が軽く、全体的に快調です。
    おっしゃる通り、月1で通ってみようと思います。

また来月お願いしますね~!

とくちゃん様

先日はご来店くださり、ありがとうございます。

また、しんどい時に当店のことを思い出してくださりありがとうございます。

足首、くるぶしがとてもむくんでいてお辛そうでしたが、足つぼとオイルトリートメント後、
    見た目にもわかるようにむくみが取れ、足も薄くなりましたね。

水分を適度にこまめに摂って、様子見してください。

次回ご予約日、楽しみにお待ちしております!

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 16:55:56.0

昨日はありがとうございました。
    足つぼは痛かったですが、終わったあとは足が軽く別人のよう。ビックリです。
    足のマッサージでこんなに全身が楽になるとは。
    朝起きたときも、いつものだるさがなく元気にすごしています。
    また来月お願いしますね。

★足だるさん足重さん専用★足のむくみ解消集中プラン85分¥7500(膝下ケア)

ママ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、早速に口コミ、感謝致します。

かなりお疲れのご様子でしたが、足つぼ後に肩、首が楽になったとのとこ、嬉しく思います。
    足を揉んでいるのに、ほかの箇所が楽になったり、全身が軽くなったりするので、
    よくみなさんにびっくりされます。

次回ご予約もいただき、ありがとうございます。
    また来月、楽しみにしております!

• なかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:54:54.0

今回も満足のいく足つぼ、ありがとうございます。
    夜もぐっすり寝れて、朝起きても自分の足かと思えないくらいスッキリしていて軽いです!
    近ければ毎月行きたいのですが、なかなか伺えず...(ToT)
    また必ず伺いますのでよろしくお願いします!
    母が来週伺いますのでどうぞよろしくお願いします(^_^)v

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

かなりお疲れのご様子で足もパンパンで苦戦しまいたが、少しはお役に立てたようでうれしく思います。
    また、お母さまのご予約もありがとうございます。
    お母さまの施術も楽しみにしております。

なか様もどうぞまたお立ち寄りください。

• しずくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 07:20:00.0

疲れ切った状態で伺い、あちこち痛がってばかりでしたが丁寧な反射区の説明と施術をありがとうございました。
    施術後は腰の痛みも楽になり歩き易かったですし、寝つきも良かったです。

しずく様

先日はご来店いたださき、まことにありがとうございました!
    返信遅くなり、申し訳ございません。

お体が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

またよろしければお立寄りください。

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:26:31.0

職場の人にすごいスッキリするよ!と聞き、うかがいました。

本格的な足つぼは初めてでしたが、今まで受けたマッサージの中で、いちばんすっきりしました。
    足裏や足の甲をマッサージしてもらっているのに、視界が明るくはっきり見えるようになり、腰がだるいのも取れ、足全体が軽くなりました。
    帰りは体が軽くなったので、車で行きましたが、家まで歩けるんじゃないかと思うほどでした(笑)

施術後のドリンクも何種類からか選べるのも嬉しいです。

また定期的にお願いしたと思います。

なる様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    返信遅くなり、申し訳ございません。

お体が楽になり、嬉しく思います。

また、次回ご予約いただきありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• さきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:27:56.0

何度か足つぼマッサージを受けたことはありますが今までで一番気持ち良かったです。
    とても丁寧に説明してくださったのでセルフケアもできそうです。
    今度はぜひ足つぼ2往復お願いしたいです笑
    思わず叫びたくなるほど痛い所もあったけどホントに気持ち良かったし足がスッキリ軽くなりました!

\人気No.1/PONO式足つぼ75(足湯/膝下オイルマッサージ付き)¥10000→¥7000

さきちゃんさま

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、早速の口コミ、次回予約もありがとうございます。
    足が軽くなったとのこと、大変うれしく思います。

二往復のメニュー化を真剣に考え始めました。

では次回予約日、お待ちしておりますね!

• かよちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 13:07:54.0

久々にお邪魔しました。
    足がとても楽になり、熟睡できました。
    腰がだるかったのも緩和されたみたいで楽でした。
    マッサージされると全身ポカポカするから不思議ですよね。
    また行きます。

PONO式足つぼ55(膝下オイルマッサージなし)¥7000→¥4900

かよちゃん様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。

腰椎の反射区、悶絶でしたね。耐えてくださったかいがありましたね。
    夏でも足が冷え冷えで…とおっしゃっていましたが、本当に夏なのか?ってくらい、
    冷たくてびっくりでした。

是非とも、毎日お風呂に浸かる習慣を・・・

どうぞまたお立ち寄りください!

• ひろこさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-07-02 10:00:33.0

すごく体が疲れているのに、なかなか行けず久々に行きました。
    足つぼは痛いけど、効くー!という感じで、ふくらはぎのオイルマッサージでは気持ち良すぎて爆睡!
    足だけではなく、体全体が軽くなりました。

ひろこ様

身体がお疲れの際に当店を思い出していただき、ありがとうございます!

足つぼは痛いところが多々あり、また途中から寝ていらっしゃいましたね。相当お疲れのご様子。
    毎日お忙しく動いている様子が足から伝わってきました。

ころお帰りなるころには顔色や表情までもが変わっていて、とてもうれしいです。

また、来月のご予約も賜り、ありがとうございます!楽しみにお待ちしております!

• ゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 20:45:02.0

足ツボとマッサージをしていただきました!足ツボは人生で初めてでしたが、痛みをこまめに聞いてくれましたし、ツボのことも詳しく説明をしてくださったのでリラックスして施術を受けることができました。また20代の私相手でもいろいろお話してくださり、終始心地良かったです。最後のティーサービスもホッとできて、サービスが充実しているなあと思いました。ハーブの入浴剤も購入したのでお風呂で使いたいと思います^_^ ありがとうございました!またよろしくお願いします。

ゆちゃん様。

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。
    また、早速口コミを下さいましたのに返信が遅くなり、まことに申し訳ありません。

足裏、甲、ともにパンパンで硬いところ、痛いところも多々あり、毎日の頑張りが伝わってくるような
    足でした。できれば入浴の習慣を…。

またどうぞ、お疲れを癒しに(痛いかもですが^_^;)いらしてください!

• こまめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 19:22:11.0

初足つぼでした。
    気持ちよかったり痛気持ちよかったり。
    それより脛が痛くてビックリしました(笑)
    帰りは脚がとても軽かったです。
    次は恐怖の足つぼをお願いしたいです。

こまめ様

先日はご来店くださり、ありがとうございます。

そうなんです。
    スネが意外と張っていて、ここを解すと脚が楽になるんです。
    軽くなってよかったです。私も嬉しく思います。

どうぞまたお立ち寄りください!

• ばたちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 04:11:00.0

完全個室でゆったりとした気分で施術を受けることができましたし、お優しい人柄で癒されました。
    施術が気持ちよくて爆睡してしまいました。

"あなたは耐えられるか?!"悶絶!健康!恐怖の足つぼ75¥10000→¥6000

ばたちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

全体的にお疲れが溜まっていらっしゃるのかパンパンに硬いところもありましたが、
    足つぼに慣れていらっしゃり、気持ちいいとのこと。

少しはお体が軽くなりましたでしょうか?

またよろしければお立ち寄りください!

• kaoriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 16:04:19.0

あまりに疲れていたのか、恐怖の足つぼの最中に爆睡する自分にびっくりしました。笑
    お店を出て歩き始めた瞬間に足が軽くて楽だなぁと実感しました。
    これからも定期的に利用しようと思います。

<限定クーポン>悶絶!健康!恐怖の足つぼ75¥10000→¥5500 足湯含め75分

kaori様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ書いていただいてのに、返信遅くて申し訳ございません。

今回は前回に比べ、足も脚もガチガチでかなりのお疲れとお見受けしました。
    いつもは唸られる施術も寝てしまう、お疲れっぷり…
    聞けば、お仕事がかなりハードな様子…
    お忙しいと存じますが、どうぞご自愛ください。

次回のご予約、ありがとうございます!お待ちしております!

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 11:00:49.0

足つぼが好きで、色々なところへ行ったことがありますが、こちらの足つぼは今までとは全く違いました。とにかく丁寧。マッサージ後の足が楽なこと!
    いつもは足が冷えてだるくて、なかなか寝付けませんが、夜も久しぶりにぐっすり寝ることができました。
    また近々うかがいます。

【お試し足つぼ】悶絶!健康!恐怖の足つぼ55¥7000→¥5000

ミッチー様

口コミ、ありがとうございます。

強めの施術、気に入っていただいて嬉しいです。
    また、夜も寝られたとのご報告も嬉しく思います。

次回ご予約も早速とっていただき、ありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!

• タップさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 22:31:54.0

初めて伺いましたので緊張しましたがアットホームでリラックスできました。     今までいろいろなところで足つぼをしてきましたが、ここまで足が軽くなった、楽になったと実感できるサロンはなかったかなと思います。
    また次回伺って改善していくのが楽しみです。

<限定クーポン>PONO式足つぼ75(足湯/膝下オイルマッサージ付)¥10000→¥5500

タップ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミも感謝致します。

大変お疲れが溜まった状態でしたが、軽くなった、楽になったとのこと、大変うれしいです。

次回のご予約もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 20:23:07.0

初めてで緊張しましたが、アットホームでなんでも話せる雰囲気のお店だったので安心しました。足ツボ大好きな私には色々説明しながら施術してくださるのが楽しくありがたかったです。
    帰りはすっきりしていました。
    が、長年溜め込んだものがなかなかしつこそうなので、また時間作ってデトックスに行かせてもらいます。

くり様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。
    また早速の口コミ、ありがとうございます。

あまりご自覚がないようですが、なかなかお疲れが溜まっている足でした。
    すっきりされたそのことでよかったです。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております!

• あーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 11:43:01.0

GW中に伺いました!
    今回も大満足です(^_^)v
    実家のすぐそばにあるのですが、こちらに伺うのが楽しみすぎて帰省したくなるほど痛きもちいいマッサージはくせになります!
    帰るころには「さっきのしんどさは何だったの?」と思うぐらいスッキリです!

また行きますね~!

あーや様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

お仕事大変そうで、今回もかなりお疲れが溜まっていましたが、なるべくお水をたくさん飲んで
    排出してくださいね。

また帰省の際はお立ち寄りください!

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:04:12.0

丁寧に説明してもらえました。ずっと足ツボサロンを探していたので近くにできていて嬉しかったです。
    悪いところだらけで終始激痛でしたが、終わってから靴を履いたらむくみが取れていて靴がブカブカになってました。

先日はご来店いただき、まことにありがとうございます。

痛かったですよね…耐えてくださりありがとうございます。

靴がブカブカに…かなりむくみが取れましたね。私も嬉しく思います。

またよろしければお立ち寄りください!お待ちしております。

ポノ(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー