3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ナオル整体 三宮院(NAORU整体)   >

NAORU整体 三宮院 【肩こり・腰痛・頭痛・骨盤矯正】

ナオルセイタイ サンノミヤイン カタコリ ヨウユウ ズツウ コツバンキョウセイ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-6-2 華欄ビル501
  • “口コミ4.96”トアロード沿い/神戸市営地下鉄三宮駅/神戸三宮駅/JR元町駅 徒歩5分

イクミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 13:08:52.0

肩こり腰痛に長年悩まされていて
    伺いました!

神戸市や三宮周辺は整体が多くどこに通うか難しいですが
    AI姿勢検査もあり自分の体がどうなっているか、
    先生の説明も分かりやすく丁寧です!

整体はずっと通わないといけないイメージがありましたがNAORUさんは
    最初は週1ペースで3~4ヶ月で通い、
    そのくらいの期間で改善されていくと言っていただき
    安心して通っております!

伺う頻度や期間が決まっているので頑張れそうです!

自宅でできるストレッチも教えてくださるので頑張ります!!

【回数券ご利用の方専用】整体・矯正 こちらからご予約ください♪(30分)

NAORU整体 三宮院 【肩こり・腰痛・頭痛・骨盤矯正】からの返信コメント

イクミ様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

また数ある三宮や神戸周辺の整体から当院を選んでいただきありがとうございます。
    根本治療を目的としており、その場限りやほぐして終わりではなく患者様ご自身に原因を理解していただき
    セルフケアを合わせることで、通わなくていいことを目指しています(^^)
    肩こりや腰痛も今では楽になって本当に良かったです!
    今後も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-28 20:15:36.0

今月は雨が多くて体調を崩し風邪が長びきました
    教えてもらったセルフケアは真面目に取り組んでいます
    二週間ごとの施術も痛たた連発ですが頑張りますので宜しくご指導お願い致します
    朝の散歩もそろそろ再開しようと思ってる今日このごろです

【再来院の方専用】整体・矯正 こちらからご予約ください♪(30分)

[投稿日] 2024-04-18 17:34:04.0

肩こりと腰痛に悩んでました。
    ただほぐすのではなく、最初にしっかりと原因を説明してどうしたら良くなるのか
    いつまでに良くなるのか
    気をつけること
    など色々と説明してもらいゴールがあるのが他との違いだなと思いました。
    治療後は身体めちゃくちゃ楽ですが、これが続くようにこれから頑張ります!

【人気No.1】全身フルコース本格整体・矯正 先着10名(残5名) 10,000→3,500

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:18:15.0

肩こりと腰が辛く、症状を改善したかったため通っています。AI診断で姿勢や体の歪みが写真で確認できるので分かりやすいです。施術中の先生との話も楽しく、リラックスして受けることができています。体の状態に合わせてセルフケアも教えて下さり、悩みに親身に寄り添ってもらえるので安心して通えています。肩や腰の状態も少しずつ楽になってきているので通えてよかったです。

【人気No.1】AI診断×フルコース本格整体・矯正 10,000→3,500(60分)

• もえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 22:21:25.0

自分でも気付いていなかった身体の歪みを見つけて頂き、施術して頂きました。身体の痛みや動きにくさの原因を丁寧に説明して下さるので、反り腰やむくみといった症状と悩み、不安が解消されました。
    本当にありがとうございました!!
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!

【人気No.1】AI診断×フルコース本格整体・矯正 10,000→3,500★残2名☆

もえ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    自分で姿勢の歪みなど気づくのは難しいですから…
    良くなった実感も感じられて良かったです(^^)

[投稿日] 2024-03-24 21:22:02.0

初めての整体です。
    昔にマッサージは行ったことありますが少し気持ちいいだけでまた身体がしんどくなるので根本的に治したくお伺いしました。
    説明もわかりやすく、どうしたら良くなるのか自分が思ってる以上に身体がどう悪いのか丁寧に説明してくれます。
    施術後の効果実感も写真でわかりやすくこれからどんなに良くなっていくか楽しみです!

【人気No.1】AI診断×フルコース本格整体・矯正 10,000→3,500★残3名☆

ち様
    ご来院頂きありがとうございます。

しんどさや悩みの原因を明らかにするのが当院の強みなので
    そうおっしゃっていただき嬉しいです!
    しっかりともう悩まなくていい生活のために頑張っていきましょう!

NAORU整体 三宮院 箟

• Rさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 22:48:12.0

職業柄、長時間座ることが多く腰が辛くなったことで改善しようと思っていたところこちらにお世話になってます。
    他のマッサージや、整体など通ったこともありますが通っているうちになあなあになることが多く途中で行かなくなることがありましたが
    こちらでは
    「どれくらいの期間を通うことで」
    「どのようなお身体の状態にして」
    「自分で状態を管理するためのセルフケアのやり方」
    を教えてくださいます。
    今の辛い状態を、どのような流れで改善していくのか明確に教えてくださるので信頼して通わせてもらってます。
    サイトにも書かれてますが、「本気」でお身体を良くしたい方にとてもおすすめです。

• さきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 14:05:35.0

今回は少し期間があいてしまい、全身が不調でした。。。
    特に、腰痛が酷く 施術をしてもらいました!
    施術をしてもらい、授業中座っているのが楽になりました!!
    肩や首もまた、しんどくなったらお願いします!

知り合いにもすすめたいお店です!

• ばんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 10:40:32.0

施術+セルフケアを頑張れば美しい姿勢を手に入れることができる。

ばんちゃん様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

最初は猫背に脚の出っ張り感と
    お悩みのところ多かったですね…
    本当によくなって良かったです!!
    お綺麗な状態維持できるようにセルフケア継続よろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-08 07:33:06.0

今回はちょっと長い出張に備えて、体を整いたいつもりで、予約をしました。足と骨盤を矯正していただきました。今まで、ちょっと高いかなと思っていました。しかし、怪我のリスクを考えてと安いです。身近の友達が転倒、あるいは骨折を聞くと、思わず教えたくなります。日頃なかなか投稿出来ていないです。一度通ってみれば、きっと共感出来ると思います。

いつもご来院頂きありがとうございます。

痛みや不調が出てからではすでに遅く
    当院もその状態になる前に元に戻すことが重要と考えております。
    これからも不調なく過ごせるようにメンテナンスさせていただきます!

NAORU整体 三宮院 箟

• みっちーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 23:36:08.0

毎週ありがとうございます!
    医院の雰囲気も非常によく、先生方は親しみやすいですし、
    なにより治療は痛い部分もありますが、かなり楽になるので毎週を楽しみにしています!笑

【再来院の方専用】整体・矯正 こちらからご予約ください♪(60分)

みっちー様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

楽しみだなんてめちゃくちゃ嬉しいです!
    いつもボロボロの状態すぎますよ(笑)
    痛みなど気にせずお仕事できるようしっかりとサポートさせていただきますので

[投稿日] 2024-02-24 19:23:30.0

いつもお世話になります
    今月は毎日の寒暖差が5~6度と気温の上下に体が右往左往しています
    寒くて家の中にいることが多く買い物いがいではあまり歩かなくなりました
    でも毎日のセルフケアのおかげで姿勢も改善されてきました
    これからも頑張りますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2024-02-19 18:27:58.0

施術後、体が本当に軽くなりました。長距離のお散歩も気になりません。未病に備えて、先生と一緒に頑張りたいです。これからもよろしくお願いします。

いつもご来院頂きありがとうございます。

それは本当に良かったです(^^)
    毎日散歩いかれてるので足の軽さ特にさせていただきました!
    末病だなんて、ずっと快適でいれるようサポートさせていただきますので頑張りましょう!
    こちらもよろしくお願いします。

NAORU整体 三宮院 箟

• ゆゆゆゆゆゆゆさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:38:52.0

長年苦しんでいた腰痛が改善されました。

ある程度痛みがなくなってからも定期的に通わせてもらってるほど施術の効果はもちろんお店の雰囲気や先生の対応も良いです!

身体の不調がある方はぜひ試してみて欲しいと思います。

ゆゆゆゆゆゆゆ様
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

痛みがなくなってからも再発予防のために通院してくださっていて
    ゆゆゆゆゆゆゆ様の健康意識には頭が上がらないです!
    さらにたくさんの方々のお身体を改善できるようより良い院作りに努めます!

今後ともよろしくお願い致します^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• おはぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 11:01:11.0

産後の腰痛、身体の歪みを治したくて来院しました。今まで色々な整体に行ったけれど施術が合わなかったり、先生が合わなかったりしたので不安でしたが口コミ等でAIで身体の状態を評価してくれるとの事で興味を持ちました。
    初めての施術の際、AIで自分の身体の状態が分かり必要なセルフケアも教えていただき、信用性があったので通うことに決めました。

先生が自分の今の状態に合うセルフケアを動画で教えてくれるのでありがたいです。無理なく出来る時にしてくださいねとのことで、家で空いた時間にながらでしています。
    ケアを続けると身体の状態がみるみる良くなります。現在は治療が終わり(5ヶ月目)、アフターケアで月2回の施術してもらってます!腰痛、肩こり、骨盤の歪み、全身の痛みが改善し快適な日常生活を過ごせています。骨盤周りが細くなって満足です。いつもありがとうございます(^^)

おはぎ様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます!
    最初は産後症状に肩こり+腰痛と
    色々と大変だったことを今でも覚えてます(笑)
    本当に改善されて良かったです…
    こちらこそいつも色々お話させていただきありがとうございます!
    再発しないようにこれからも一緒に頑張りましょうね。

NAORU整体 三宮院 箟

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 20:26:03.0

昔からの腰痛を治したく通い始めました。
    初回にAI検査で姿勢や身体の歪みを診断してくれます、それを見ながら私にも解りやすい言葉を使って身体の状態を説明して頂きました。
    毎回担当してくれる先生も決まっているので来院の度にこちらから説明をしなくていいのもラクでした。
    担当してくださった先生は私の身体を常に気にかけてくださり凄く丁寧に対応してくれます、施術中は色んな会話をして空気を和ましてくれるので楽しくリラックスして施術を受けれます。
    そのお陰で緊張して来院したのは初回だけで済みました。
    自分の症状改善の為に家で簡単に出来るセルフケアの仕方もしっかり教えて頂けます。
    自覚症状がないところも先生は指摘してくれて腰痛が再発しないようにして頂き、こちらに通うようになってから腰痛が再発する事も全くありません。
    これもメンテナンスしてくださる先生のおかげだと感謝しています。
    また、交通アクセスも駅から近くしんどい思いをする事なく通えました。
    今、自分の身体に不調な所があり整体をお探しの方に是非お勧めしたいです。
    きっとこちらの先生なら寄り添って一緒に悪いところを改善して頂けると思います。

R様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

そこまで褒めてくださるとは…
    見た瞬間感動しました。
    こちらこそいつも楽しい会話をありがとうございます!!
    腰痛がなく過ごせるのもセルフケアと通院頑張った患者様のおかげです。
    本当に治療期間お疲れ様でした…
    これからも痛みなく過ごせるようにサポートさせていただきますので
    よろしくお願いします!

NAORU整体 三宮院 箟

• さきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 23:10:57.0

毎回、私生活でボロボロになった体を解して下さりありがとうございます!

首肩腰と生活に支障が出るほどの痛みがありましたが
    ここに通うようになって大分落ち着いてきました!

また次の施術まで頑張ります!、

さきちゃん様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

いつも本当にお身体ぼろぼろになるまで頑張ってて凄いです!
    体調が崩れないように今後もしっかりケアさせていただきますね^_^
    また月末も溜まった疲労をケアしましょうね!
    こちらこそいつもありがとうございます^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:54:03.0

元々慢性的な肩こり・腰痛に悩まされていたことから通院することになりました。初回は少し押されるだけで痛みがありましたが、回を重ねるごとに痛みがなくなり改善していることを実感できました。痛みの原因や改善方法を先生が丁寧に教えてくださるので、自分でも理解しながら治療を受けられるのが良かったです。4ヶ月経過し、肩こり・腰痛だけでなく姿勢も良くなり驚きました!今後も定期的に通おうと思います!

k様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    最初は痛みも強いし、肩こりや首こりがなくなること疑ってましたね(笑)
    無事に取り切れて良かったです(^^)
    当院は根本治療を目指しているのでお任せください!

[投稿日] 2024-01-27 16:13:58.0

5年位上がらなかった左肩は、去年4/29から、不定期に治療していただいて、11月には完治しました。本当にありがとうございました。
    令和6年の目標は体重-5KGを目指しています。コロナ太りで、なかなか落ちない贅肉を先生の手(アドバイス?)を借りながら、頑張りたいと思います。

いつもご来院頂きありがとうございます。

本当に腕の痛みがなくなって良かったです(^^)
    整体でも代謝をよくすることでそちらの目標をお手伝いさせていただくことはできますので
    一緒に頑張りましょう!
    ご来院ありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-17 15:15:35.0

三宮院にお世話になって1年が経ちました
    昨年の夏は異常な暑さで体調を崩して暫くお休みしましたが10月から再度通院しています

施術前には筋肉カチカチになってますが施術後の体にホッとする私です
    先週からセルフケアも1つ増えました
    それによって体が変化するのが楽しみです
    今年も宜しくお願い致します

シニア様
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    ちょうど今月で一年が経ちましたね!

お調子が良くなり、頻度を落とした矢先体調を崩してしまい…
    3ヶ月ほど空いてしまったので、不調が出てきてしまっていてまた定期的な頻度で通院して
    今ではまた頻度を落とせるくらいまで改善してきましたね^_^
    起きた時の腰痛も感じないくらいになったようで安心してます^_^

いつもセルフケアの方も継続されていて流石です!
    今後もよろしくお願いします^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:40:18.0

いつも大変お世話になっています。身体のことで
    気になることを伝えると、些細なことでも一つ一つ丁寧に
    聞いて対応をしてくださっています。終わった後はいつも
    身体が軽くなって効果を感じています!院の雰囲気はとてもあったかくて安心して通うことができています。

くるみ様
    いつもご来院頂き本当にありがとうございます。

こちらもいつもくるみ様のリアクションに癒されております^_^
    今後もさらにお身体を良くしていけるように精進していきますので
    どうぞよろしくお願いします!
    また何か気になることあればセルフケアお送りするのでいつでもご相談ください^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• rnさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 11:35:09.0

元々腰痛と肩こりひどくて、治療期間が終わり症状がなくなったので
    今はメンテナンスで通っています!
    先日いつもとは違う肩甲骨の間が痛くなってしまい相談させていただいたらそちらもすぐに良くなり
    原因だけでなく注意点も教えてくださり改めて通ってて良かったなと思いました...
    自分では気付かないズレや痛みの原因を潰してくれて
    おかげで基本的に何も不自由なく楽しい日々を過ごせています、また次回もよろしくお願いします!

無料整体・矯正カウンセリング

rn様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    どうしても自分では分からない異変ってありますからね…
    不自由なく過ごせて本当に良かったです(^^)

NAORU整体 三宮院 箟

• rnさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 23:00:15.0

口コミが高評価で、AI診断も気になって来ました。
    数値化して悪いところが見れるので説明もわかりやすく治るビジョンが見えます。
    施術は特に最初は痛いですが状態がよくなるにつれていた気持ちいいに変わっていき改善されているのが分かります。

rn様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

最初はかなり痛がってたのを覚えています(笑)
    本当に信じてもらえて良かったです(^^)
    セルフケア頑張ってるおかげです!

[投稿日] 2023-12-25 22:52:21.0

重いものを持ち上げることが多い仕事で
    事務作業も多く、肩こりや腰痛はあって当然で軽減したらいいなと思って最初は来ましたが
    親切に原因を教えてくださり、予防法や治療法まで教えてくださり今は肩こりや腰痛なく過ごせています!
    先生は2人とも話しやすくいい人で、通うのも楽しいです!

ち様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    痛み軽減ではなく、痛みのない人生を目標に施術させていただいてるので嬉しいです(^^)
    ただお仕事大変なのであまり無理をしないでくださいね…
    また次回もよろしくお願いします!

NAORU整体 三宮院 箟

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:14:45.0

5月から1、2週間おきに通い始めて半年以上経ちました。仕事の影響もあってすぐに腰痛や肩こりなどになるのですが毎回どこが悪くなっているか聞いてくださったり、自分でも気づかない部分を見つけて重点的に施術してくださっているおかげで慢性的なものにならずに済んでいます。
    施術以外のお話も聞いてくださったりとてもリラックスした雰囲気を作ってくださる為毎回施術に行くのが楽しみになっています。

s様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    お仕事が身体を痛めやすいので緊張しながら施術してます(笑)
    こちらこそ楽しい会話のおかげでいつもリラックスさせてもらってます(^^)
    しっかりケアさせていただきます、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-14 06:44:41.0

1週間おきの通院になって2ヶ月経過
    毎週の施術のおかげで身体がカチカチ状態なのが緩和されて筋肉が楽になってゆくのが分かります
    教えて頂いてるセルフケアも真面目に取り組んでいますのでこれからも宜しくお願い致します

シニア様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

もう2ヶ月が経過したんですね!
    時間が過ぎるのは早いですね^_^
    日常生活での不自由な動きがなくなってきてて嬉しいです。
    今年はお身体のケアを任せて頂きありがとうございます!
    2024年もよろしくお願いします!

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• さきちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 16:17:52.0

いつも以上に体がバキバキになっているのを感じて施術をお願いしました。
    腰痛肩こり頭痛とトリプルコンボでしたが、丁寧な施術をしていただき帰る頃にはとても体が楽になっていました
    いつも本当にありがとうございます!!

お腹に力を入れるのも忘れずにします!
    次もよろしくお願いします!

さきちゃん様
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    本当にいつもご来院ありがとうございます^_^

今回は少し間が空いたためお身体の疲労がいつもよりとてつもなかったですね…
    施術後、楽になってもらえて良かったです^_^
    今後の腰痛予防のためにも、お腹に意識お願いします!!

また施術でも一緒に頑張りましょう^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• あつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:17:34.0

長年の猫背を治療して頂きました。
    直後で効果を感じたので定期的に通って身体を良くしていきます。

無料整体・矯正カウンセリング

あつや様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

施術後の変化すごかったですよね^_^
    状態のキープにはセルフケアもとても重要になってきますのでよろしくお願いします!
    やってみてわからないことありましたらなんでもお答えしますのでご連絡お待ちしております^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• はるにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 07:16:02.0

最初から最後まで丁寧に身体のことについて説明してくださいました。
    自分の姿勢をじっくり見る機会がなかなかないので、写真を撮って今の状態を見たりすることができてよかったです!
    施術はちょっと痛かったですが、前もって痛いと思うと一言あったので心構えはしてましたが、それだけ凝ってるということなんだなと実感しました笑
    施術後の身体は軽くなってスッキリしました!
    またお願いしたいです!

【人気No.1】フルコース本格整体・矯正 先着10名(残1名) 10,000→3,500

はるにゃん様
    いつもご来院頂きありがとうございます。

ご自身のお身体の状態について、わかりやすい説明ができて良かったです^_^
    初診の方は特に痛みを感じやすいですね(汗)
    ですが、状態が良くなってきますと日常生活での過ごしやすさはもちろん、施術中の痛み感も軽減してくるのでそちらも楽しみになさってください^_^

またお時間ある時にいつでもお待ちしております!

NAORU整体 三宮院 院長 江口

• hrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:01:41.0

5ヶ月程通わせていただきました。
    1番の悩みであった腰痛が改善し、とても満足しております。

なぜ腰が痛くなっているかの原因や、正しい姿勢のあり方などをとても分かりやすく教えて下さり、日常的に意識して生活をすることが出来るようになりました。
    おかげで腰痛が再発することもなく、座り仕事中も辛くなることがなくなりました。

また、先生のお人柄も明るくお話ししやすい雰囲気なので、リラックスして施術を受けることが出来ました。
    いつも親身に身体の悩みを聞いて下さり、ありがとうございました。

hr様
    この度は当院へ通院して頂きありがとうございました!

当院の施術に満足して頂けてとても光栄です^_^
    頻度を落として様子を見ていく段階でも腰痛が再発することなく過ごせて頂けてとても嬉しいです!
    またお身体のことでお悩みなどありましたら、些細なことでもご連絡ください。
    全力でお力にならせて頂きます!

こちらこそ本当にありがとうございました^_^

NAORU整体 三宮院 院長 江口

ナオル整体 三宮院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー