3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

健スマ整骨院草津院

ケンスマセイコツインクサツイン

• 接骨・整骨
  • 滋賀県草津市上笠2-17-6
  • JR草津駅西口から車で5分。大型駐車場10台完備。草津/整体/整骨院

AKさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 11:18:41.0

結婚式のための小顔矯正で通いました。
    目に見える効果や固定を行うためには8回の施術が必要とのことでしたが、私の場合は初訪問が直前すぎて結果5回の施術になりました。ただ、特に初回と4・5回目は見た目で分かる変化もあり、マスク生活で凝り固まって上手くにっこりできなかった頬も改善して嬉しかったです。
    また、姿勢矯正を追加してドレス姿が綺麗に見えるようになり自己満足度が高い状態で式に挑めました。スタッフさんも優しくて良い整骨院と出会えてよかったです。
    ブライダルの方にもおすすめです。

《小顔矯正》【左右の歪みが気になる方必見】初回4250円→2980円

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

この度は、ウェディング前のとても大事な時期に
    健スマ整骨院 草津院をご利用いただきありがとうございます。
    改めまして、おめでとうございます!!
    当院の小顔矯正では痛みを伴わない・初回から変化が分かりやすいことなどから
    大変人気となっております。
    本番間近ではございましたが、お伝えしたセルフケアもしっかり習慣に取り入れつつ
    5回の通院を頂けたこと、感謝いたします^^
    ワクワクとドキドキがすごく感じられて、私も新鮮で楽しかったです☆彡
    また維持するにはもう少しだけかかりますので、ぜひご検討くださいね!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます^-^

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:32:01.0

とても良かったです

この度は健スマ整骨院 草津院の
    小顔矯正を受けて頂き、ありがとうございます!

当院の小顔矯正は循環改善・歪みの改善などを目的とした方に
    大変ご好評を頂いております。
    矯正期間が終わりましたら、セルフケアを習慣的に行うことで維持できますので、
    一緒にがんばりましょうね!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました!

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 23:30:48.0

今回も丁寧に対応して頂きました
    自分自身も身体が良くなる様意識して姿勢等気をつけていこうと思います

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただきまして、

以前ご通院されていた整骨院とちがう
    「状態と施術に対しての詳しい説明」は当初驚かれていましたが、
    何事も意識して受けていただくことで
    施術効果も変わりますので、ご不明点があれば
    いつでもご質問くださいね!

今後もしっかりとお悩みのない体づくりができるように
    一緒にがんばりましょう!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます!

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 22:25:50.0

とても丁寧に説明と対応をして頂きました
    今まで受けた事がない施術でこれからの効果に期待したいです

《男女人気NO.1》慢性痛でお悩みの方へ☆滋賀県では希少の歪み整体

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

この度は、数多くある整骨院の中から
    健スマ整骨院 草津院をお選びいただきありがとうございました。

長年のお悩みでお辛かったと思いますが、滋賀県で当グループ院しか行えない『脳へのアプローチ』でしっかり改善されておられてよかったです。

今後も数回は施術が必要ですので、一緒により良い体づくりがんばりましょう!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-08 01:10:38.0

体調に合わせてメニューを調整してくださるので安心して通えています。いつもありがとうございます。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただき
    食事・睡眠・運動、体の様々なお悩みに対してご相談いただける環境を整えています。
    全てに対して専門家が在中しておりますので、気軽にご相談くださいね!
    これからもよりよい身体作り、一緒にがんばりましょう!

[投稿日] 2024-01-04 13:02:47.0

血流改善は痛いのは痛いですが、効果を感じられ心地よく続けられるレベルです。加減もしてくださるので。
    詰まっているところもわかりやすく、自宅でケアするときに、どこを気にしてやったほうがいいかの指標になります。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただき、ありがとうございます!
    新メニューの血流改善プログラムは、
    *冷え性
    *むくみ
    *下半身の痩身
    *循環改善による美肌効果
    などが期待できます。
    セルフケアも必要ですし、血流が悪い方は最初痛みもありますが
    一緒に頑張りましょうね!
    目で見た変化が出るので続けやすいとのお声、嬉しいです^^

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます!

• yu-kaさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 22:16:45.0

腰痛があったので初めて来店し、
    施術して頂きました。
    雰囲気も良く
    とてもスッキリしました。

《産後のママさん人気NO.1》骨盤整体で美しい身体へ☆6600円→期間限定2980円

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

この度は健スマ整骨院 草津院をご利用いただき、ありがとうございます!
    産前の腰痛でお辛かったと思いますが、姿勢のケアでかなり軽減され、スタッフ一同嬉しいです!
    産前産後のお身体は骨盤が開く+筋力の低下で歪みやすく、
    腰痛や膝痛が出やすい状態になりますが、身体に合ったケアで改善するものですので
    しっかりケアしていきましょうね!
    お食事内容・産後にもできる簡単ケアまでお伝えしますので、何でも聞いてくださいね!

[投稿日] 2023-12-28 10:46:22.0

基本的に面倒くさがりなので、生活のついでにできることやこれだけやったらOK!みたいなハードル低めだけどやれば効果があることを教えてもらえるのがありがたいです。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用くださり、
    めんどくさがりな方でも習慣化してしまえばできることも多く、
    そこまで密にサポートできるかが大切だと考えております^^
    続けにくいケアは方法を変えたり、一工夫するだけでできるものもありますので
    いつでもご相談くださいね!
    血流もかなり良くなられていて、冷え性改善まであと少しです!
    一緒に頑張りましょう!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました!

• Atsuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 21:59:21.0

手首をケガして整形外科でも診てもらいましたが、診断がハッキリせずモヤモヤしていたので診てもらいました。ケガした時の状況を詳しく聞いてくださり、骨の模型などを使って丁寧な説明をして頂いたので分かりやすくてスッキリしました!
    院や先生方は、明るくて雰囲気も良く、10分くらいあった電気の治療もあっという間に感じました!
    来てよかったです!

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

この度は手首のお痛み、辛かったですね。
    整形外科での診断内容にもご不明点が多かったようでしたので、
    詳細までご理解いただけて何よりです^^
    健スマ整骨院 草津院では、お身体の状態を詳しくお伺いした上で納得のいく施術ができるよう努めております。
    いつでもご相談くださいね!
    お痛みもそんなに長くかからず取れるものなので、しっかり一緒にケアしていきましょう!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます!

• あやのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:28:16.0

初めは腰痛で通っていたのですが、何気ない会話から、普段悩んでいる頭痛に小顔矯正がオススメだと教えていただき、小顔矯正を受けさせていただきました!自分のできる範囲でセルフケアを教えていただいたり、どの治療が自分には最適なのかなど、真剣に考えてくださっているのが伝わってきました。日に日に頭痛も減り、薬を飲むことなく過ごせる日がほとんどで、びっくりです!長年悩んでいたことが改善されて、苦痛な時間が減りました!院の雰囲気も明るくて、通うのが楽しくなるぐらいです!

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただきまして
    ありがとうございます!!
    「毎日、頭痛薬を飲まないと無理です」とのお言葉に、さぞ辛かっただろうと思うと同時に、
    絶対に治すという弊社の理念による想いが燃えました!!
    しっかりお伝えしたセルフケアをご自身で継続的に行った結果ですので、
    本当に嬉しいです^^
    今後は今の状態をキープしつつ、たまに出てくる軽めの頭痛もゼロになるよう
    一緒に頑張りましょうね!

お顔のラインもより綺麗に整えられて、担当として嬉しいです。
    嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました!

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:43:48.0

痛みの原因や姿勢の問題を指摘いただき、これから気をつけることを意識できました。
    歪みなど治せる部分を治療していきたいです。

【デスクワークで肩こりが辛い方】健スマ独自の肩こり改善整体

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

この度は数ある整骨院の中から、
    健スマ整骨院 草津院をご利用いただき

姿勢の歪みから痛みや痺れを発症する方も多く、弊社では姿勢の矯正だけでなく、正しい姿勢を維持させるためのトレーニングもお伝えしておりますので、日常生活から改善できるように一緒に頑張りましょうね!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました^^

[投稿日] 2023-10-23 18:53:21.0

前回から血流改善の施術をしていただいています。初回は痛かったですが、2回目はかなりマシでした。施術時間が短いので耐えられるのと、施術後の脚のすっきり感もあるので続けられそうです。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただきありがとうございます!

新しく血流改善プログラムを施術に導入しました。
    筋膜が硬くなることにより血流が悪くなります。
    筋膜調整を行うと筋肉が正しく動くようになり血流が改善していきます。

今後も血流を良くしていくよう一緒に頑張っていきましょう!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました!

• 柿ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 20:23:10.0

いつも店内に入ると元気な挨拶をしてくださいます。小顔矯正はいつも楽しく世間話?しながらあっという間にスッキリして、姿勢矯正でも若い面白い先生が施術して下さり調子の悪い所も良くなるように治療をして下さいます。家での簡単にできるようなストレッチを教えてくださるので継続してできると思います。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただきありがとうございます。

当院は通いやすい空間づくりも心がけておりますので
    元気な挨拶を褒めて頂き大変嬉しいです^^

今後も家でもできるケアをお伝えしますので一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2023-10-07 11:38:45.0

はじめてきたときは20°以上くらいあった骨盤の傾きが9°まで治っていてうれしかったです。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

通院当初の姿勢からだんだんと姿勢も良くなってきており、
    スタッフ一同大変嬉しいです!

今後も良い姿勢を維持していけるよう、一緒にがんばりましょうね!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます♪

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:42:55.0

ずっと健スマで身体のゆがみの施術をしてもらっていました。全体的な身体の状態が良くなってきたので、首のコリや顔の左右差、眼精疲労など局所的に改善するのに、小顔矯正を勧められて、施術を受けました。
    1回目ですごく首や顔のコリが取れて、顔や首、鎖骨周りの状態について丁寧に診断・説明して施術プランを立ててくれたので、8回の回数券を購入しました。
    8回目を終えた時点で、整形級に顔がすっきりして、スマホ首や眼精疲労も改善したのでとても受けてよかったです。誰に会っても「目がぱっちりしたね」と言われるようになって、写真写りもめちゃくちゃ良くなりました。
    まだ、顔の左右差やスマホ首で気になるところがあるので、継続して通っています。
    小顔矯正は他でもやっているけれど、この値段でこの効果は破格だと思います。それに、先生はとてもプロ意識が高くて、一生懸命してくれるので、とても信頼できると思います。

【メニューに迷ったらコレで予約♪】身体のプロが相談☆お任せクーポン

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院草津院をご利用いただきありがとうございます!

お悩みだった首のコリや顔の左右差、眼精疲労などが改善されてきているようで大変嬉しいです。
    また、周りの方からも「目がぱっちりしたね」と言われるようになったり、
    写真写りも良くなっているようでスタッフ一同喜ばしい限りです♪

まだ少し気になるところは改善していけるよう一緒に頑張っていきましょう!

料金に関しましてもこのようなコメントを頂きありがとうございます。
    患者様との会話も施術の一つであると考えているため
    コミュニケーション・挨拶にも常によいものをと
    心がけておりますので、何でもご相談くださいね!

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

• Atsuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 13:36:40.0

骨盤矯正はボキボキ鳴らしたりせずに矯正ベッドで治してもらえるので、全く痛くないです!
    スタッフの方も元気で優しい人ばかりで丁寧に自分の体について説明してもらえるので整骨院に行くのが初めての人にとてもオススメの場所です!

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

当院では、姿勢を良くしていくためにも痛みなく
    トムソンベッドという矯正をかけられるベットで施術しております。

また、お身体の状態に合わせたセルフケアなどもお伝えさせて頂きます。
    今後も良いお身体の状態を維持していくよう一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-17 18:38:28.0

2週間ぶりの治療です。自分でもケアや、ストレッチ、ヨガをしてますが、フェイスはやはりかかせません。終えた後のスッキリ感を感じながら帰宅です。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院草津院をご利用いただき、ありがとうございます!
    当院の小顔矯正は痛みなく受けていただけ、個室で落ち着く空間にさせていただいておりますので、リラックスした状態でスッキリ感を感じていただけて嬉しいです。
    首から上のケアはご自身では難しい範囲もございますので、お任せ下さい^^

次回のご来院、またお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-31 19:45:05.0

仕事が忙しいとどうしても疲れが溜まってきますが、ここに来るととかなりマシになります。施術も効きますし、仕事大変なんですよー…って話をして気持ちが楽になるのもあります。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

当院では健康は肉体的だけでなく、精神面のサポートも必要であるという考え方の下、
    お客様の対応にも心掛けでおりますので、大変嬉しいです^^
    今後もなにかあったらポロっと言ってしまうような空間作りと院作りに尽力致します。
    セルフケアもしっかりできるようになってきてから、姿勢の崩れも少なくなりましたね!
    今後も100点の体を目指して、一緒にがんばりましょう!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます☆

• 柿ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 20:41:49.0

整骨院で小顔矯正?どんな事をされるのかと思っていましたが、全く痛くない施術でしてもらう前後で顔(フェイスライン)違ってびっくり。美人の先生とおしゃべりしながらあっという間でした。姿勢矯正もこれからよろしくお願いします。

《小顔矯正》【左右の歪みが気になる方必見】初回3980円→2980円

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

フェイスラインの変化を感じて頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。

当院の小顔矯正は痛みなく受けていただける点や様々なお悩みの改善につながりますので、
    ご予約必須の人気メニューとなっております!

「美人の先生」と言っていただきスタッフも大変喜んでおります♪

嬉しいコメント、高評価ありがとうございました!

[投稿日] 2023-08-20 22:39:54.0

少し期間があいたんですが、体の調子を聞いて頂きケアもしっかりしてもらいました。治療の後はいつもの様に体が軽く肩の張りもなくスッキリです。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

お身体がスッキリされたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    今後も良い状態を続けられるよう一緒に頑張っていきましょう!

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます

[投稿日] 2023-08-20 10:51:21.0

施術していただいてすぐ効果がわかることが多いので面白いです。いつもすっきりして帰れます。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

しっかりと効果を感じて頂けているようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    今後も一緒に姿勢からも整えながら全身を綺麗にしていきましょうね。

[投稿日] 2023-08-17 12:14:56.0

身体の調子にあわせて、こうするとこういう効果があるからおすすめですよ、と教えてくださるのがありがたいです。どう効くのかわかるとやる気になれます。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のセルフケアをお伝えする際には、
    どう効くのかをお伝えできるように工夫させていただきますね

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます

• キさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 11:10:48.0

小顔矯正と同時に姿勢矯正もお願いしています。小顔矯正と違って通っている都度担当してくださるスタッフが2人~3人で変わるのですがどの方もおもしろく、楽しく施術してくださります。
    日々の生活から癖を探そうとして下さったり、毎日出来るような簡単なストレッチを教えてくださったり、無理のない範囲で提案して貰えるので続けやすいです。

姿勢矯正の治療ではお身体の状態はスタッフ同士で
    しっかりと共有しておりますのでご安心くださいね。
    患者様との会話も施術の一つであると考えているため
    コミュニケーションにも常によいものをと
    心がけておりますので、大変嬉しいです!

今後もお身体の状態にあったストレッチもお伝えしていきますので
    一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-07-30 20:33:48.0

今回腕の痛みがあり、上げにくさもあり、小顔矯正で少しましになり、トムソンで調整に入り首の骨の歪みを整えてもらったら、痛みがとれました。体も繋がりがあり、勉強になりました。仕事での作業体勢も気をつけなきゃと。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院草津院をご利用いただきありがとうございます。

腕の状態が良くなったようで大変嬉しいです!
    日常生活での姿勢の歪みで痛みのある場所以外の場所が原因だったりもします。
    普段の姿勢も意識しながら今後も良いお身体の状態を維持していけるよう一緒に頑張っていきましょう!

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます♪

• Atsuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:27:50.0

とてもカウンセリングが丁寧で優しくて元気のある先生方なので些細なことや身体の悩みも話しやすいです!

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

これからも丁寧と言っていただけるようこれからも治療していきますね!
    また、いつもとは違ったお身体のお悩みがあった際はいつでもご相談ください!

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-27 12:14:37.0

もやーっとすることがあって上手く眠れず体調崩したりしていましたが、担当スタッフさんとお話ししてだいぶ気持ちが軽くなりました。根掘り葉掘り聞いてこられたり、意見を押し付けられたりしないのがわかっているので、いろいろ話しやすいです。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

いつも健スマ整骨院草津院をご利用頂き、ありがとうございます!
    弊社では、精神的な健康増進もご提供できるサービスのうちの一つと考えてコミュニケーションを取らせていただいておりますので、「気持ちが軽くなった」と言っていただけて、大変嬉しいです^^

今後も何か悩み事や不安なことが出た際は、いつでもご相談くださいね!
    嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました☆

[投稿日] 2023-07-26 20:11:44.0

疲れた身体も治療してもらった後は本当にスッキリ。
    身体が軽く感じます。小顔矯正はかかせません。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

治療後にすっきり感を実感していただけているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております!

ご予約必須の人気メニューとなっております!

嬉しいコメント、高評価ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-25 12:19:43.0

あんまり他で、体の調子が悪いとか、もやっとすることがある、とか言えずに溜め込みがちなのですが、施術中にいろいろおしゃべりできて、気持ちも楽になる感じがあり助かっています。

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

当院では肉体的な健康はもちろんのこと、精神的なサポーターとしてもお力添えしたいを考え、
    日々利用者様とのコミュニケーションを大切にしております。
    「気持ちも楽になる感じ」を受けて頂けて、とても嬉しいです!
    今後も何でもご相談くださいね!!

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

• さゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:28:26.0

今日も気持ちの良い施術をして頂きました。
    目の周りがスッキリして視界が広かったように感じました。

【口コミ投稿限定!】会計から500円OFF!!

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

しっかりと変化を感じて頂けているようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当院の小顔矯正はむくみの解消・筋肉の凝りほぐしなどはもちろん、眼精疲労や肩・首のコリ感を感じる方にもおすすめの施術です!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-18 22:35:14.0

小顔矯正してもらうと、その時の状態で、水分不足や、ストレスが溜まってるなど、細かい所まで伝えてもらい気づかされる事も多いです。感謝です。

【口コミ投稿限定!】全クーポンから500円OFF!!

健スマ整骨院草津院からの返信コメント

気温も高くなってきていますのでしっかりと水分を摂ることをいつも以上に気をつけましょう!

また、小顔矯正はご予約は必須となりますが、いつも早めにご予約頂きましてありがとうございます!
    今後もお仕事で出てしまうコリ感の解消と良い状態をキープしていくために、

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

健スマ整骨院 草津院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー