2. エステサロン検索トップ   >

• 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市此花区春日出北2-1-3
  • 千鳥橋駅から徒歩5分、西九条・安治川口からもアクセス◎[小顔/肩こり/肩甲骨/整体]
  • いよりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 11:09:28.0

とても技術のある先生だと思います。
    施術は結構痛いですが、何より終わった後は本当にすっきりと体が軽くなります。
    延長で長くやってもらえて本当にありがたかったです。

いよりさん

この度は、ご来院ありがとうございました。

また心温まる口コミを誠にありがとうございます。
    施術後に「すっきりして体が軽くなった」と感じていただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
    多少の痛みを伴うこともございますが、それがしっかりとした効果につながっているとのお言葉に、施術者として何より励みになります。
    延長施術についてもご満足いただけて何よりです。

今後もお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 11:35:34.0

骨格矯正、筋肉矯正は初めての体験でしたが、溜まっていた疲労が取り除く事ができました。
    合わせて、矯正頂いたことで、視界も明るく、身体が整っていることを、施術後にすぐ感じることができます。

【1日5名限定】オーダーメイド整体 口コミ投稿で6650→2500

ゆこさん

この度は、ご来院ありがとうございました。

嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
    骨格矯正・筋肉矯正が初めてのご体験とのことでしたが、施術後にお身体の変化を実感いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

疲労感の軽減や視界の変化など、お身体のバランスが整うことで感じられる効果は人それぞれですが、お客様に合った施術がご提供できたことを何よりの励みに感じております。

今後もより快適なお身体の状態を保っていただけるよう、丁寧な施術とサポートを心がけてまいります。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• たいせーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 15:00:36.0

短時間で身体がとても楽になりました!ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 17:44:27.0

施術を受けたあとは体が楽になるので助かっています

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:29:17.0

丁寧な説明と施術で、安心して受けられました。
    続けて受けたいと思います!

【期間限定】オーダーメイド美容鍼 口コミ投稿で6000→2800

な  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

【安心して受けられた】とのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後も丁寧な説明と施術を心がけ、お身体のサポートをしっかりと続けてまいります。

ぜひ無理なく続けていただき、より良い状態を一緒に目指していきましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• きのみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-14 21:49:17.0

居心地の良い場所でした。

きのみ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

ご来院いただき、ありがとうございます。
    「居心地の良い場所」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    今後もリラックスして通っていただける空間づくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• リラックマさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-14 16:38:48.0

いつもお世話になってます。
    スタッフのみなさま良い人ばかりでとても気に入ってます。
    体の状態もすごく理解してくださり、助かってます。
    行こうか悩んでる方はぜひ来てみてほしいです。
    おすすめです!

リラックマ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、そして施術に対するご信頼、とても嬉しく拝見いたしました。
    お身体の状態をしっかり理解し、最適なサポートができるよう心がけておりますので、そう感じていただけたことは何よりの励みです。

「悩んでいる方にぜひ来てほしい」とのお言葉も、本当にありがたく思っております。
    これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-05-12 17:36:08.0

通い始めて体の調子も良くなりました。色々メンテナンスしてもらえるしお話しも聞いてもらえるので相談しやすいです。

かーみ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

お身体の調子が良くなってきているとのこと、とても嬉しく思います。
    施術だけでなく、お話を通じてご相談いただける関係を築けていることも、私たちにとって大変ありがたいことです。

これからも心と体の両面でサポートできるよう、丁寧な施術とコミュニケーションを大切にしてまいります。
    引き続き、よろしくお願いいたします!

• yukichinguさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 10:12:37.0

初めて整体を受けました。現状の症状を親身になって聞いていただき、施術についても詳しくご説明いただき、安心して受けることができました。自分の身体の状況がよく分かりました。施術を受け、突っ張っていた肩も軽くなりました。ありがとうございました。

yukichingu さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

初めての整体ということで不安もあったかと思いますが、【安心して受けることができた】とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    施術後に肩の軽さを実感していただけたことや、お身体の状態をしっかり把握していただけたことは、今後の健康管理にもきっとつながると思います。

今後も安心してご相談いただけるよう、丁寧な対応とわかりやすいご説明を心がけてまいります。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• はやちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 11:57:09.0

長時間の運転で慢性的な腰痛に悩んでいましたが、こちらの整骨院に通い始めてからかなり楽になりました。丁寧な施術と的確なアドバイスで、仕事中の疲れも減りました。同じような職業の方におすすめです。

はやちゃん さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

長時間の運転による腰痛が楽になったとのこと、嬉しいお知らせをありがとうございます。
    施術とアドバイスがお役に立てていること、また仕事中の疲れが減ったと感じていただけて、私たちもとても励みになります。

同じようなお仕事をされている方へのおすすめ、嬉しいお言葉です!これからも腰痛の改善や体のメンテナンスをしっかりサポートできるよう、努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ひろきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-24 19:32:22.0

釣りのたびに腰が痛くて困っていたのですが、こちらの整骨院に通い始めて本当に楽になりました!先生は釣りやスポーツでの体の使い方にも詳しくて、自分の姿勢や動き方のクセも丁寧に教えてくれました。最初のカウンセリングで“釣りを快適に楽しめる体にしたい”という希望を伝えたところ、しっかりとそれに合わせた施術&ストレッチ指導をしてくれて感動!

今では長時間の釣行でも腰の痛みが出なくなり、趣味を全力で楽しめています。釣り好きの方や、長時間同じ姿勢になることが多い方には本当におすすめの整骨院です!

ひろき  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

嬉しいご感想をありがとうございます!
    釣りを楽しみたいというお気持ちにしっかりと寄り添いながら施術やストレッチのご提案をさせていただけたこと、そしてその結果として腰の痛みが軽減されたと伺い、私たちも大変うれしく思います。

姿勢や動き方のクセを見直すことで、より快適に趣味や日常生活を楽しんでいただけることが、何よりの喜びです。
    今後も、お一人おひとりのライフスタイルや目標に合わせたサポートを続けてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

釣り好きな方や長時間同じ姿勢が続く方への素敵なおすすめも、本当にありがとうございます!

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 11:20:26.0

腰の痛みで通い始めたのですが、いつも気にかけてくださり、自身の体の状態や施術の説明も本当にわかりやすく丁寧です。どのスタッフの方も話やすく、楽しい時間になっています。
    痛みもかなり改善され、家でもできる運動や気をつける事も教えてくれて助かっています。

さくら さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

腰の痛みが改善してきているとのこと、本当に嬉しく思います!
    施術だけでなく、わかりやすい説明やご自宅でのケアも役立てていただけているようで、何よりです。

また、スタッフとのお時間も「楽しい」と感じていただけていること、大変光栄です。今後もリラックスしながら安心して通っていただけるよう、丁寧な対応とサポートを心がけてまいります。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• ちよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-22 20:29:15.0

数日前から、肩から背中が痛く我慢してましたが、職場から近いのと評判が良かったので、内容もよく読まず思い立ち、予約を入れて行きました。針もカイロも初めてだったので、緊張しましたが、スタッフの方々は、フレンドリーな方ばか
    りで、説明も丁寧でした。
    時間と予算が続く間は、当分通いたいと思います。

【1日5名限定】オーダーメイド全身整体・骨盤矯正 口コミ投稿で6650→2500

ちよ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。
    初めてのはりやカイロでご不安もあったかと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたこと、そしてスタッフの対応にも安心していただけたとのこと、大変うれしく思います。

肩や背中の不調が少しでも和らぎ、日々の生活が楽になるよう、これからもしっかりとサポートさせていただきます。
    無理のないペースで、お身体に合ったケアを続けていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-04-22 13:17:03.0

いつもおせわになってます。必要な施術だけを丁寧に行ってくれるので、無理なく通えています。身体の変化が少しずつ感じられて、信頼してお任せできると感じています。

なっちゃん さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

「無理なく通える」「信頼して任せられる」と感じていただけていること、とても嬉しく、私たちにとって何よりの励みです。
    お身体の変化を少しずつ実感していただけているのも、継続してケアに取り組んでいただいている成果だと思います。

これからも必要な施術を丁寧に行い、安心して通っていただけるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 09:36:39.0

長年悩んでいた肩凝りを治療してもらいました!肩凝りの治療してもらいに行ったはずが腰も首も硬いとおっしゃって頂き一緒に治療してくれたおかげで全身スッキリしました!1回の治療でここまでの変化を実感できたので、今後もお願いしたいです!

まお さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

長年お悩みだった肩こりに加え、首や腰の状態にも気づいていただけたことで、全身がスッキリしたとのこと、大変嬉しく思います!
    1回の施術で変化を実感していただけたことは、私たちにとっても大きな励みです。

今後もお身体の状態をしっかり見ながら、より快適に過ごしていただけるよう丁寧にサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-04-18 15:17:20.0

正直、最初は「整骨院で眼精疲労が良くなるの?」って半信半疑でした。でも小林整骨院、すごいです。
    ガチガチだった肩と、常に重かった目の奥が、1回の施術でかなりスッキリ!
    先生の手、ゴッドハンドかと思いました。
    説明も丁寧だし、無理な施術や勧誘も一切なし。信頼できるってこういうことかも。
    これからも定期的に通います。肩こりと目の疲れに悩んでる人、騙されたと思って一度行ってみてほしいです!

なっちゃん さん

ご来院いただき、そして心のこもったご感想をありがとうございます!
    【整骨院で眼精疲労が良くなるのか】という半信半疑の気持ちから、施術の効果をしっかり実感していただけたこと、本当に嬉しく思います。
    肩や目の奥の重さがスッキリしたというお声、私たちにとっても何よりの励みです。

【施術やご説明に対して信頼していただけた】ことを大切に、今後も無理のない、誠実なサポートを続けてまいります。
    肩こりや眼精疲労にお悩みの方々へのおすすめのお言葉も、心より感謝申し上げます。

これからもよろしくお願いいたします!

• かっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-18 12:36:25.0

前から気になっている整骨院でした。
    仕事が忙しくて腰痛がひどくなってきたので来院しました。
    持病があるので少し不安もありましたが、とても親身に話を聞いていただけましたし、施術もとても丁寧でした。痛みの大半は気にならない状態まで落ち着いてとても満足しています。
    整体というのでしょうか?他の院でも受けたことはあるのですが、全く違ってとても種類も多くて細かく施術していただけた感じがします。
    知人にも勧めしたいと思います。
    近くにいい院があって良かったです!私自身も通わせていただきます!

かっさん さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

お仕事のご負担や持病への不安もある中で、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、施術の丁寧さや細やかさにご満足いただけたこと、「他の院とは違う」と感じていただけたことも、スタッフ一同とても励みになります。

腰の痛みも落ち着いてきたとのことで、少しでもお役に立てて本当に良かったです。
    今後も、お身体の状態に合わせて無理なくサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。

【知人にも勧めたい】とのお言葉、そして【私自身も通いたい】と感じていただけたことに、心より感謝いたします。
    今後とも、よろしくお願いいたします!

• マジックマッシュルームさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-17 10:00:33.0

どの先生も丁寧にカウンセリングと治療をしてくださいます。施術後毎回体がめちゃくちゃ軽くなります!

マジックマッシュルーム さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

嬉しいご感想をありがとうございます!
    毎回の施術後に「体がめちゃくちゃ軽くなる」と感じていただけていること、スタッフ一同とても励みになります。
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけて、お身体のケアを全力でサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-04-14 12:54:57.0

スタッフの皆さんもいい方でとても良くしてくれます。痛みとかあると家で出来る簡単なストレッチの仕方もアドバイスしてくれます。

かーみ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

ご来院いただき、ありがとうございます!
    スタッフへのお褒めの言葉、そしてご自宅でできるストレッチをお役立ていただけていること、とても嬉しく思います。
    お身体のケアは院内だけでなく、日常のちょっとしたストレッチや習慣も大切ですので、今後も無理なく続けられるアドバイスをしていきますね。

引き続き、よろしくお願いいたします!

• けんともさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-14 12:03:08.0

足が悪くて
    通い初めてもうすぐ1年になるのですが
    来店した時に比べて全体的に足も良くなってきてるなって
    実感もしてきてます
    他に痛む所を伝えても良くみてくれますし
    スタッフさんも凄く良くしてるし
    これからも気長に通って行きたいと思います

けんとも さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

ご来院いただき、ありがとうございます!
    足の調子が良くなってきていると実感していただけて、私たちもとても嬉しいです。
    他の痛みの箇所にも丁寧に対応させていただいていますので、これからも気軽にご相談くださいね。

スタッフ一同、引き続きサポートさせていただきますので、無理なく通っていただけるようお手伝いさせていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• リラックマさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-11 12:14:16.0

いつもお世話になってます。
    花粉が酷くて肩や首まで痛くなってしまってそこを中心にしてもらいました。
    顔周りのツボも教えてもらい、鼻の通りを良くする方法を教えてもらえて少し楽になりました。
    またお世話になります。

リラックマ さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

花粉の影響で肩や首の痛みが出ていたとのことですが、少しでも楽になったと感じていただけて嬉しいです。顔周りのツボや鼻の通りを良くする方法がお役に立てて良かったです。

これからもお体のケアをしっかりサポートさせていただきますので、また何か気になることがあればいつでもお知らせくださいね。
    次回もお待ちしております!ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-08 17:12:10.0

長年分離症による腰痛に悩まされ、歩くことすらつらい日々が続いていましたが、こちらで施術を受けてから驚くほど楽になりました!最初は歩くのが辛く、長時間立っているのも大変でしたが、施術後に少し歩いてみると、あんなに重かった腰が軽く感じられ、動きやすさを実感しました。

施術は痛みを和らげるだけでなく、どこが問題の原因となっているのかを丁寧に説明してくれたので、安心して受けることができました。無理なく少しずつ改善されていくのを感じて、通うのが楽しみになっています。

この治療を受けて、本当に生活が楽になったので、同じような悩みを抱えている方にはぜひおすすめしたいです!

さっちゃん さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

長年の腰痛が改善され、少しずつ動きやすさを実感していただけて、本当に嬉しく思います。
    施術中にどこが問題の原因かをしっかりとお伝えしながら進めることを大切にしているので、安心して受けていただけたこと、私たちも大変うれしいです。

これからも無理なく、さらに楽に過ごしていただけるようサポートを続けていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    同じような悩みを抱えている方へのおすすめも本当にありがたいお言葉です。

次回もお待ちしています!

• みみみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-08 11:44:35.0

何回か通わせて頂いてます!いつも根本改善に向けて施術してくださるのと、しっかり自分が痛みを伴う箇所をすぐ見つけてくださるので安心して受けております!

みみみ さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

根本的な改善を目指して施術を行っているので、安心してお受けいただけていること、とても嬉しく思います。
    痛みの箇所をしっかりと見つけて対処できるよう心がけていますので、これからも無理なくサポートさせていただきます。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• ひろきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-02 11:07:46.0

仕事での疲れがたまっていたのですが、こちらでカラダをみてもらってから、姿勢が楽になり、体の負担が軽減されました。
    長時間の仕事でも、疲れにくくなった気がします。肩こりや腰痛も軽減され、仕事の効率も上がったように感じています。
    これからも通い続けていこうと思います!

ひろき さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

姿勢が楽になり、体の負担が軽減されたとのことで、お仕事の効率も上がったと感じていただけて非常に嬉しいです。
    肩こりや腰痛も軽減され、より快適にお仕事ができるようサポートできて光栄です。

これからも無理なく継続してケアを行い、より良い状態を維持できるようお手伝いさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 16:51:55.0

長年のデスクワークで巻き肩がひどく、肩こりや頭痛に悩んでいましたが、小林整骨院で施術を受けるようになってから姿勢が改善され、肩周りがすごく楽になりました!先生がしっかりとカウンセリングをしてくれるので、自分の体の状態を理解しながら施術を受けられるのが安心です。ストレッチ方法も教えてもらえて、日常生活でも気をつけるようになりました。巻き肩で悩んでいる方にはぜひおすすめしたい整骨院です!

まおさん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

巻き肩や肩こり、頭痛にお悩みだったとのことですが、姿勢が改善され肩周りが楽になったと実感していただけて、とても嬉しいです。
    しっかりとカウンセリングを行い、安心して施術を受けていただけるよう心掛けておりますので、その点を気に入っていただけたことが何よりの励みです。

日常生活でもストレッチを取り入れていただけていることが、改善に繋がっていると思います。
    これからもサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• htmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-29 12:13:18.0

旅行後の疲れを癒したくて利用しました。施術はとても丁寧で、終わった後は全身が軽くなった感じがしました。特に嬉しかったのは、仰向けでゆっくり寝られるくらいリラックスできたことです。旅の疲れがすっかり取れて、翌日もスッキリ過ごせました。リピートしたくなる心地よさでした!

htm さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

旅行後の疲れがすっかり取れ、リラックスしていただけたこと、とても嬉しく思います。
    仰向けでゆっくり寝られるくらいリラックスできたというお声、私たちも嬉しく感じています。旅行疲れをしっかり癒せるようサポートさせていただけて光栄です。

次回もお待ちしておりますので、どうぞお気軽にご来院ください!ありがとうございました。

[投稿日] 2025-03-27 13:49:14.0

スタッフ全員とても素晴らしい手技をお持ちで誰にあたってもハズレなしです。家で簡単に出来るストレッチなど色々アドバイスしてくれたり、気さくにお話ししたりでとてもアットホームな医院です。

かーみさん

この度はご来院ありがとうございました。

スタッフ全員がしっかりとした手技を持ち、どの施術でもご満足いただけていること、私たちもとても嬉しく感じています。
    また、家でできる簡単なストレッチやアドバイスを通して、より良いケアをサポートできていることを光栄に思います。
    アットホームな雰囲気を大切にし、今後もリラックスして通っていただけるように努めてまいります。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-27 13:47:18.0

いつもお世話になってます。
    通い始めてから肩こりや腰痛の頻度が減りました
    自分では気づかない体の歪みも指摘していただけるので自分でもなるべく意識するようになりました
    今後もお世話になります!

ゆうさん

この度はご来院ありがとうございました。

肩こりや腰痛の頻度が減り、さらに体の歪みにも気づいて意識していただけていること、本当に嬉しく思います。
    これからも無理なく体のケアをサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-27 09:58:51.0

美容整体と骨盤矯正を受けました。デスクワークで猫背になりがちだったのですが、施術後は姿勢が改善されて体が軽く感じました!フェイスラインも引き締まったようで、友人に「顔がスッキリしたね」と言われました。施術はとても丁寧で、説明もわかりやすく安心感がありました。ただ、人気があるので予約が取りにくいのが少し残念。でも、それだけ効果がある証拠だと思うので、また通いたいです!

なっちゃんさん

この度はご来院ありがとうございました。

姿勢が改善されて体が軽く感じられ、さらにフェイスラインの引き締まりを実感していただけたこと、本当に嬉しいです。
    施術後に友人からのお褒めの言葉をいただけたなんて、素晴らしいですね!
    予約の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんが、それだけ効果を実感していただけている証拠と考えていただけると幸いです。

引き続き、施術を通じてさらにお体のケアをサポートさせていただきますので、またのご来院をお待ちしています!

• リラックマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-24 12:17:44.0

いつもお世話になってます!
    自分でも気づけなかった体の歪みに気づいてくれたり、
    いつも真摯に向き合ってくれて助かってます。
    これから暖かくなってくるので自分でも運動していきたいのでやり方など色々教えてもらえてありがたいです。

リラックマさん

この度はご来院ありがとうございました。

体の歪みや運動方法についてしっかりとサポートできていること、嬉しく思います。
    暖かくなってきたので、これから運動もしやすくなりますね!引き続き、無理なく運動を取り入れて、健康維持のお手伝いができればと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!またお会いできるのを楽しみにしています。

此花 小林整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー