3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン昭和町・大正・住吉・住之江トップ   >
  5. 此花 小林整骨院   >

小林整骨院 此花

コバヤシセイコツイン コノハナ

• 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市此花区春日出北2-1-3
  • 千鳥橋駅から徒歩5分、西九条・安治川口からもアクセス◎[小顔/肩こり/肩甲骨/整体]
  • ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 09:57:28.0

親身に話を聞いてくれたり、施術中も楽しくお話して下さるので、とても居心地の良い整骨院です。
    施術後、とても身体が楽になり月1回メンテナンスで通わせてもらってます。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-30 12:05:11.0

いつもお世話になってます!
    症状に合わせていろんな施術をしていただけるので助かってます。

ゆう さん、
    こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます!
    施術がお役に立てているようで、とても嬉しいです。
    これからもお身体の状態に合わせて、最適なケアを提供できるよう努めてまいりますので、何か気になることがあればいつでもご相談くださいね。

• そうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 20:23:17.0

いつも、バキバキになった肩をほぐして頂いてます。施術後は楽になります。

そう さん、

この度はご来院ありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    施術後に楽になっていただけているとのこと、大変うれしく思います。
    肩のコリは無理をすると悪化しやすいので、日頃からご自身でも軽いストレッチなど取り入れてみてくださいね。
    またお疲れの際は、ぜひお気軽にご来院ください。お待ちしております。

• かーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 11:26:17.0

腰、首の痛みでこちらの医院に受診しました。痛みも治り今は、週1~2回メンテナンスで通い続けています。骨格矯正、ストレッチ、美容鍼、鍼治療等、色々なお試し価格であるので自分に合ったコースをキチンと提案して丁寧に対応してくれます。すごく体も気持ちもリフレッシュします。

かーみ さん、
    ご来院ありがとうございました!

嬉しいご感想ありがとうございます!

腰や首の痛みがよくなって、今もメンテナンスで通っていただけて本当に嬉しいです。
    いろいろな施術を試しながら、自分に合ったケアを見つけていただけるのが一番だと思っています。
    これからも、しっかりサポートさせていただきますので、気になることがあれば何でも相談してくださいね!
    今後ともよろしくお願いします!

• リラックマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 15:12:48.0

子育てと自転車通勤で毎日ヘトヘト…そんな時にこちらの整骨院にお世話になりました。
    肩こりや腰の重だるさが限界だったのですが、丁寧なもみほぐしと体のバランスを整える施術で、施術後は本当にスッキリ!

スタッフさんもとても親切で、子育ての話にも共感してくださり、心まで軽くなった気がします。
    定期的に通いたいと思える整骨院に出会えて、本当に感謝しています。
    子育て中のママさんや、日々の通勤で体がガチガチな方にもおすすめです!

小林整骨院 此花からの返信コメント

ご来院いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます。

子育てにお仕事にと本当にお忙しい毎日の中、お体の不調を少しでも和らげるお手伝いができたこと、大変うれしく思っております。

施術後に「スッキリした」と感じていただけたこと、また、心まで軽くなったとのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みです。

これからもお一人おひとりに寄り添った施術を心がけてまいりますので、どうぞ無理なさらず、疲れた時にはいつでもご相談くださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• あなごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 13:57:16.0

腰と肩が重だるい感じがしてたのですが、毎回施術をしてもらった後はとてもすっきりします!
    通い続けて、改善できるようにしたいと思います!

この度はご来院ありがとうございました。

施術後にスッキリ感を実感していただけて、とても嬉しいです!

腰や肩の“重だるさ”は、筋肉の緊張や姿勢のクセ、日々の疲労が積み重なって起きやすいものです。定期的なケアを続けることで、症状の根本改善につながっていきますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね

気になることや不安な点があれば、いつでもご相談ください!
    一緒に少しずつ、快適な身体を目指していきましょう!

• あなごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 12:02:34.0

腰がだるくて毎日しんどくて…。
    最初は「座りっぱなしだから仕方ないかな」と思ってたけど、先生に「その座り方、だいぶ前かがみだよ」って言われて、初めて自分の姿勢が悪いことに気づきました。
    先生に見てもらって、少しずつ腰のダルさがマシに。
    ほんのちょっとの意識で、こんなに変わるんだと驚きました。

小林整骨院 此花からの返信コメント

ご来院ありがとうございます!

姿勢へのちょっとした意識の変化で、腰のだるさが軽くなってきたとのこと、本当に嬉しいです!

日々のお疲れが少しでも楽になるよう、これからもお身体に合ったケアを一緒に続けていきましょうね。
    何か気になることがあれば、いつでもご相談ください!

• あべちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 17:06:02.0

こちらに通い始めて1ヶ月が経ちます。
    仕事で体への負担が大きく、だんだん体が歪んできている実感があったのですが、通うようになって体の疲れや痛みが良くなり、動きやすくなったなととても思います。
    これからも続けて通いたいと思います。

あべちゃん 様

この度は、ご来院ありがとうございました!

ご来院から1ヶ月、お体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。
    お仕事による負担が少しでも軽減され、日常の動きが楽になったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
    これからもより快適な状態を保てるよう、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-28 17:17:09.0

子育て中で、自転車に乗ったり、子どもを抱っこしたりと毎日体を酷使していますが、こちらではそうした生活に合わせた身体のケアをしっかりしてくれます。
    「どこがつらいか」「どんな動作で痛みが出るか」を丁寧に聞いてくれて、原因を的確に見つけてくれるので、終わったあとは本当に体が軽くなります。
    育児や日常生活でのクセなども見てくれて、自分では気づかなかった身体の使い方までアドバイスをもらえるのが嬉しいです。
    子育て中のママさんにもぜひおすすめしたい場所です!

リラックマさん、

この度はご来院ありがとうございました。

毎日の育児や家事、本当にお疲れさまです。お身体が少しでも軽くなったと感じていただけて、とても嬉しいです。

これからも子育て中の方が安心して通えるよう、丁寧なヒアリングとケアを心がけてまいります。生活の中での身体のクセなど、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• たつさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 19:48:34.0

建築業やってて、毎日重い道具持ったり、中腰での作業が多くて、ずっと腰と肩がバキバキでした。

ここの整体に通い出してから、まず寝起きの体のだるさがマシになってきて、1週間経った頃には朝起きた瞬間から楽に動けるようになってビックリ。

体を触っただけで「ここ疲れてますね」って当ててくれるのもスゴいし、建築現場ならではの体の使い方に合わせて調整してくれるから、本当に信頼してます!

たつ さん、

この度はご来院ありがとうございました。

嬉しいご感想、本当にありがとうございます!

建築業というお仕事柄、日々ハードな動きが多く、腰や肩への負担は計り知れないと思います。そんな中、当院の施術で寝起きのだるさが軽減し、朝からスムーズに動けるようになったとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。

お体の状態に合わせたケアを大切にしておりますので、「信頼している」と言っていただけるのは施術者として何よりの励みです。

これからも現場で頑張れるよう、しっかりサポートさせていただきますね。今後ともよろしくお願いいたします!

• 美音さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 12:13:17.0

妹の紹介で初めて行ってみました!
    整骨院ってちょっと緊張するイメージがあったんですが、スタッフさんがみんな明るくて優しくて、すぐにリラックスできました。

最初に体の状態をしっかり見てくれて、分かりやすく説明してくれたので、安心してお任せできました。
    施術も丁寧で、「あ、そこそこ!」ってところをちゃんと押さえてくれる感じで気持ちよかったです!

終わった後は体がスッキリして軽くなった感じがしました。妹が勧めてくれた理由がわかりました(笑)
    これからもちょっとした不調があれば相談してみようと思います!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 20:09:18.0

先生に丁寧に説明もして頂けて皆さんも凄い
    いい方ばかりで対応もよく、矯正治療もボキボキとやって頂きとっても楽になってよかったです。

【1日5名限定】オーダーメイド整体 口コミ投稿で4400→2500

あすか さん、

この度はご来院ありがとうございました。

また温かいお言葉をありがとうございます。
    施術後にお体が楽になられたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
    今後も安心して治療を受けていただけるよう、丁寧なご説明と対応を心がけてまいります。
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-06-30 12:15:49.0

いつもお世話になってます。
    最近では体の調子が良い状態が続いてます。
    それでも自分では気づけない歪みやコリを見つけてくださって体がとても動きやすくなりました。

リラックマ さん、

この度はご来院ありがとうございました。

そして、いつもご利用いただきありがとうございます。

体調が良い状態が続いているとのことで、私もとても嬉しく思います。
    ご自身でのケアもきちんとされているからこそだと思います。
    これからも、少しの歪みやコリにも気づいて整えていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• 美音さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 16:07:27.0

定期的に通っていますが
    いつも丁寧にわかりやすく説明していただきとてもありがたいです。
    施術が終わった後は体が軽くなるので今後も通わせていただきます!

美音 さん、

この度はご来院ありがとうございました。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、丁寧なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

施術の効果を実感していただけているとのことで、私たちも励みになります。
    今後もよりご満足いただけるよう、丁寧な対応と施術を心がけてまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 10:01:38.0

ただマッサージをしてもらうような場所ではなく根本治療にむけて親身に様々なアプローチをしてくれます。
    スタッフの方もみな明るく気さくでとても通いやすい院です。
    長年、肩の痛みに悩まされてきましたが少しずつ改善してきてるので通い続けたいとおもいます。

ゆー さん、

この度はご来院ありがとうございました。

心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    当院の施術方針やスタッフの対応についてご評価いただき、大変嬉しく思っております。

長年お悩みだった肩の痛みが少しずつ改善されてきているとのこと、私たちにとって何よりの励みです。
    今後も根本改善を目指し、お一人おひとりに寄り添った施術を心がけてまいります。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• いよりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 19:08:01.0

首の痛みから頭痛もあったのですが、施術後痛みがだいぶ楽になりました。

いより さん、

この度はご来院ありがとうございました。

首の痛みや頭痛が軽くなられたとのこと、本当に何よりです。お身体の調子が整ってくると、日常の過ごしやすさもぐっと変わってきますよね。今後も無理のない範囲でケアを続けていただくと、さらに良い状態が保てるかと思います。

何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

• そうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 14:03:17.0

ホットペッパーのクーポンを使って行きました!矯正をして頂きましたが、矯正の概念が変わりました。恐ろしいぐらいに、ボキボキ鳴らされます(笑)最初は驚きと不安、恐怖が凄いですが終わったら爽快感凄いです(笑)お店の雰囲気は和気あいあいしてます!

【1日5名限定】オーダーメイド整体 口コミ投稿で6650→2500

そう さん、

この度はご来院ありがとうございました。

ホットペッパーのクーポンをご利用いただき、また貴重なご感想もありがとうございます。

矯正の施術、最初は驚かれる方も多いですが、終わったあとの爽快感を感じていただけて本当によかったです!
    それだけインパクトがあり、効果も実感いただけたのかなと嬉しく思っています。

店内の雰囲気についても「和気あいあい」と感じていただけたようで、スタッフ一同励みになります。

今後も安心して施術を受けていただけるよう、丁寧なご案内と施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

• のざきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 17:42:57.0

丁寧に分かりやすく、体のことや、仕組みなどを教えていただきました。
    今回の施術でも目に見えて違いが分かり、技術力の高さも伺えました。
    親しみやすかったですし、施術中もリラックスすることができました。

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 17:05:06.0

どこが悪いかを分かりやすく教えて頂き、施術も確認してもらいながらしていただきました。施術後はとても体が軽くなり、目の前の視界が明るくなりました。他にも首が回しやすくなったり肩を回すのが楽になり、体が柔らかくなりました!!
    また、気さくにお話しもできるので、とてもリラックスできます!!
    キッズスペースもありありがたいです!

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 08:50:19.0

万年肩首こり、腰痛があったのですが、
    1回の施術でだいぶ楽になりました。
    自覚はしていたのですが、こんなに歪んでいたのかとビックリしました。
    親身に何でこういう状況になっているのか、細く教えて下さります。その上で施術してもらえるので、施術後の変化が一目瞭然で分かります。
    最初は近いしとりあえず、、、くらいの気持ちで行ったのですが、行って本当に良かったです!
    そして何よりも無理な勧誘が無かったのが、私の中で一番良かったです。
    次回予約する際に回数券を購入しようかな?と思わせてくれました。鍼もやりたいので、またよろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。

【疲れスッキリ】首肩こり、慢性腰痛を根本改善整体 6650→4000

• るいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 21:26:38.0

とってもよかったです!
    仕事柄腰に負担がくることが多くて腰痛に悩んでましたが、かなり楽になりました
    これからよろしくお願いします!

小林整骨院 此花からの返信コメント

るいさん、この度はご来院ありがとうございました。

嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お仕事による腰への負担が少しでも軽減されたとのことで、私たちも大変うれしく思っております。

今後もお身体の状態をしっかりとサポートさせていただきますので、
    気になることがあればいつでもご相談ください。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• ななみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 19:26:51.0

首と肩が楽になりました。
    要望に迅速に答えてくださいました。
    今後も通わしていただきます。

• いよりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 11:09:28.0

とても技術のある先生だと思います。
    施術は結構痛いですが、何より終わった後は本当にすっきりと体が軽くなります。
    延長で長くやってもらえて本当にありがたかったです。

いよりさん

この度は、ご来院ありがとうございました。

また心温まる口コミを誠にありがとうございます。
    施術後に「すっきりして体が軽くなった」と感じていただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
    多少の痛みを伴うこともございますが、それがしっかりとした効果につながっているとのお言葉に、施術者として何より励みになります。
    延長施術についてもご満足いただけて何よりです。

今後もお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 11:35:34.0

骨格矯正、筋肉矯正は初めての体験でしたが、溜まっていた疲労が取り除く事ができました。
    合わせて、矯正頂いたことで、視界も明るく、身体が整っていることを、施術後にすぐ感じることができます。

ゆこさん

この度は、ご来院ありがとうございました。

嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
    骨格矯正・筋肉矯正が初めてのご体験とのことでしたが、施術後にお身体の変化を実感いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

疲労感の軽減や視界の変化など、お身体のバランスが整うことで感じられる効果は人それぞれですが、お客様に合った施術がご提供できたことを何よりの励みに感じております。

今後もより快適なお身体の状態を保っていただけるよう、丁寧な施術とサポートを心がけてまいります。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• たいせーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 15:00:36.0

短時間で身体がとても楽になりました!ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 17:44:27.0

施術を受けたあとは体が楽になるので助かっています

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:29:17.0

丁寧な説明と施術で、安心して受けられました。
    続けて受けたいと思います!

【期間限定】オーダーメイド美容鍼 口コミ投稿で6000→2800

な  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

【安心して受けられた】とのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後も丁寧な説明と施術を心がけ、お身体のサポートをしっかりと続けてまいります。

ぜひ無理なく続けていただき、より良い状態を一緒に目指していきましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• きのみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-14 21:49:17.0

居心地の良い場所でした。

きのみ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

ご来院いただき、ありがとうございます。
    「居心地の良い場所」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    今後もリラックスして通っていただける空間づくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-14 16:38:48.0

いつもお世話になってます。
    スタッフのみなさま良い人ばかりでとても気に入ってます。
    体の状態もすごく理解してくださり、助かってます。
    行こうか悩んでる方はぜひ来てみてほしいです。
    おすすめです!

リラックマ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、そして施術に対するご信頼、とても嬉しく拝見いたしました。
    お身体の状態をしっかり理解し、最適なサポートができるよう心がけておりますので、そう感じていただけたことは何よりの励みです。

「悩んでいる方にぜひ来てほしい」とのお言葉も、本当にありがたく思っております。
    これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします!

• かーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 17:36:08.0

通い始めて体の調子も良くなりました。色々メンテナンスしてもらえるしお話しも聞いてもらえるので相談しやすいです。

かーみ  さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

お身体の調子が良くなってきているとのこと、とても嬉しく思います。
    施術だけでなく、お話を通じてご相談いただける関係を築けていることも、私たちにとって大変ありがたいことです。

これからも心と体の両面でサポートできるよう、丁寧な施術とコミュニケーションを大切にしてまいります。
    引き続き、よろしくお願いいたします!

此花 小林整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー