5. かなえ整体 武蔵新城駅前店   >

自律神経 かなえ整体【武蔵新城駅前店】

ジリツシンケイ カナエセイタイムサシシンジョウエキマエテン

• 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-10ランドオアシスヒロ201
  • JR武蔵新城駅 北口から徒歩2分 西友すぐそばのマンション2階
  • runさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 13:10:37.0

初めて利用させていただきましたが、最初のカウンセリングの際、今の状態や悩みなどを一つ一つ丁寧に聞いてくださいました。また、簡単な自律神経テストで今の自分の身体についても理解が深まり、まだ施術してないのに得るものが多く、感激しました。もちろん施術もとても丁寧で、(後から揉み返しがくるような強い力ではなく)力は優しいんだけどすごく楽になる、なんとも不思議な感覚でした。
    またぜひ利用したいです!

【目の奥”ズーン”に!】眼精疲労改善整体90分 ¥5000

run様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます。
    高いご評価をいただき恐縮です。run様のお声を励みに、技術・サービスのさらなる向上を目指します!

優しい刺激を加えることで、脳に今いる場所が安全だという信号が伝わり、不快な症状の緩和が期待できます。
    楽になったと感じていただけて私も嬉しく思います。

自分の身体について知り、リズムをつかんでいくと、身体の調子を整えやすくなります。run様がより快適なお身体で日々を過ごしていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

院長 小松美咲

• ママちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 19:33:54.0

施術を受ける前日、吐き気を伴う程の頭痛がしていて
    疲れ切っていましたが…
    丁寧な施術のおかげで施術後、生まれ変わったような気分で自宅に帰る事が出来ました。また来月も伺いたいと思います。
    施術も丁寧ですが、会話も楽しめて♪次回はもう少しキックボクシングの話を聞きたいなと思いました。

【はじめての方へ!長引く身体の痛み・不調に】自律神経整体 初回90分¥5000

ママちゃん様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!
    高くご評価いただき、感謝と同時に「もっと頑張ろう!」と感じている次第です。

「吐き気がするほどの頭痛でつらくて仕方ない状態で予約した」というお話をお聞きし、そのつらさを少しでも和らげられるようにと施術させていただきました。
    お仕事のお話や体質面から自律神経の乱れがうかがえ、検査にも表れておりましたので、そこにアプローチする施術を多く行いました。
    「生まれ変わったような気分」とおっしゃっていただき、私も大変嬉しいです。

キックボクシングの話題にもご興味をお持ちいただき、恐縮です。
    私もママちゃん様の語学のお話が、とても興味深かったです!

また様々なお話をしながら、しっかりと施術させていただければと思います。

来月のご来院もお待ちしております。
    どうぞお大事になさってくださいませ。

院長 小松美咲

• lilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:25:06.0

コロナ禍で外出も減りダラダラ食べてしまったり、自宅飲みの機会が増えて気づけば言えないくらい体重が増えウエストも大変なことに…
    何かやらないとなぁ、と思いつつも多残業でジムも行く時間もなく…
    人に頼ろう!とfacebookで見かけたこちらに
    初回3,000円、普通は5,000円
    パーソナルジムに通ったら同じくらいだなー、と計算
    そして私は運動神経激悪
    ゆるい、のワードに惹かれて予約
    普通のマンションの一室です
    清潔です
    映えー、ではなくシンプルです
    先生はきさくで物腰柔らか
    問診をしてスタート
    最近多少ストレッチはしてたものの全く運動らしい運動をしてない私でも辛くなく、でも汗はかく運動ができました
    そして先生がすごく褒めてくれるのでなんだか自分のポテンシャルが高いのかと錯覚できます笑
    そしてジムと違うのは合間に先生が体のケアもしてくれます
    筋肉痛はその後特になく、ただ翌日階段降りる時思ってたよりも足がガクガクしました
    効いてたんでしょうか笑
    お財布と相談して通ってみたいなぁと思えました

【背中とお尻が弱いと老ける!】ゆるパーソナルトレーニング50分 3000円

lily様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!

お忙しく、運動や身体のケアをする時間を確保するのが容易ではない中、当院でのトレーニングの時間を設けていただきありがとうございました。

lily様は運動神経に自信がないとおっしゃっていましたが、様々なトレーニング種目のフォームにすぐに慣れていらっしゃいました!
    lily様が思っていらっしゃる以上に、lily様のお身体は力を秘めていると感じました。
    とても綺麗なフォームでしたので、筋肉痛まではいかずとも、しっかり効いていたのだと思われます。

今回のトレーニングが、今後の運動習慣やお身体をケアする習慣への橋渡しとなれたら幸いです。

lily様のご感想を励みに、技術とサービスの更なる向上に努めてまいります。

院長 小松 美咲

• なつのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:04:31.0

初めてお伺いしました。
    施術後怠かった体がすごく楽になって帰りは足取り軽かったです!
    なかなか定期的に行けるかわからないですが、通えたら通いたいなぁ!という気持ちに…!
    ゴリゴリやられるより凄く効いている気がします。
    またお伺いできたらと思ってます!

なつの様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます。
    高くご評価いただき、大変光栄です。

お仕事の忙しさや睡眠不足などが重なり、とてもお疲れでいらっしゃいましたね。
    貴重なオフの時間にご来院くださり本当にありがとうございました。

多忙や睡眠不足は自律神経にとても影響します。
    なつの様にリラックスしていただき、本来のお身体のリズムを取り戻していけるよう施術させていただきました。楽になっていただけたとのことで、嬉しいです。

なつの様のご感想を励みに、今後も精進いたします。
    またお困りの際や、お時間ができたときには、頼りにしていただけますと幸いです。
    どうぞご自愛ください。

院長 小松美咲

• かれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:32:51.0

肩、肩甲骨が凝り固まっていて、ほぐれました。
    日常気をつけることなどアドバイスいただきました。運動不足が気になっており天気が良かったので二駅分歩いて帰りました。
    些細なことですが基本キャッシレスな所が助かりました。

【はじめての方へ!長引く身体の痛み・不調に】自律神経整体 初回100分¥5000

かれ様

この度は施術のご感想をいただきありがとうございます。
    多くの項目において高くご評価いただき、大変光栄です…!

凝り固まっていた肩・肩甲骨がほぐれたとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
    また、さっそく二駅分も歩いて帰られたとのこと、かれ様の素晴らしい行動力を尊敬します!
    歩く・走るなど脚を使ったリズミカルな運動は全身に良い効果をもたらしてくれますので、ぜひ折を見てご継続いただければと思います。

いただいたご評価をパワーにして、今後もより良い技術・サービスを行なっていけるよう努めます。

院長 小松 美咲

• Hiroさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 21:25:58.0

首、肩の凝り、腕や脚の張りがあり、しばらく疲れが抜けない状態でした。2件別の整体に行きましたが効果を感じず、「自律神経」に惹かれ、症状を伝えて伺いました。

カウンセリング(いつ頃からか、何が原因かをいっしょに探して頂きました)から始まり、施術は至ってソフトで背中などは触っているだけのようでした。「痛いほうが効果がある」という思い込みがなくなりました。「ここは刺激されたことがない」といったポイントも入念にほぐしていただきました。翌日には体が軽い状態を実感でき、休日は休息しかしていなかった日々が余暇を楽しめるようにまでなりました。

今後の予防法や生活面での注意事項もご教授いただき、教えを破って無理をしてしまった時はまたご相談しようと思いました。
    女性らしいきめ細やかな対応もとても良かったです。是非、一人でも多くの方の体の悩みに寄り添ってほしいです。ありがとうございました!

【再来】自律神経整体スタンダードコース50分 ¥8500

Hiro様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!
    高くご評価いただき、とても光栄であると同時に、身が引き締まる思いです。

大仕事を終えられたあとのご来院でしたね。
    他院にも行かれた上で、当院を頼りにしていただけて光栄です。
    Hiro様には余暇をアクティブに楽しんでいただけたら嬉しい!という思いで施術いたしましたので、お出かけの話をお聞きして本当に嬉しかったです。

お仕事がお忙しい中ではありますが、くれぐれもご無理なさらず…。
    是非とも教えを守っていただき(笑)、好調を維持していただければと思います。
    またお困りのことがありましたら、ご相談ください。

多くの方のお力になれるよう、Hiro様からのご感想を励みに頑張ります!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 小松 美咲

• もえさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-02 11:59:26.0

とても丁寧にお話を聞いてくださり、簡単にテストをしてから施術していただきました。困っていた、足の張りがなくなり、流れも良くなった気がします。ありがとうございました。

【目の奥”ズーン”に!】眼精疲労改善整体90分 ¥5000

もえ様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!

お困りだった足の張りがなくなったとのことで、私もとても嬉しく思います。

もえ様はお仕事やご趣味にとてもアクティブに取り組まれていますので、筋肉や関節だけでなく、自律神経をととのえ目の疲れなども和らげられるようにアプローチさせていただきました。

今後もさらに技術やサービスを磨き、もえ様のお力になれるよう取り組んでまいります。

院長 小松美咲

• aymさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 23:08:46.0

今回で2回目でした。
    急遽つらくなり、伺いましたがとても楽になりました。
    また是非お願いしたいです。

【口コミ割】肩甲骨はがし+ヘッドセラピー 5500→5000

aym様

この度は施術のご感想をいただき、またお忙しい中2度目のご来院をしてくださり、ありがとうございました!
    ご予約時の連絡の行き違いでお手数をおかけしてしまったことを大変申し訳なく思っております。

急遽つらくなられた際に頼りにしていただけましたこと、光栄に思います。
    お仕事柄、目や手先を酷使していらっしゃるので、その分しっかりケアしていくことはとても大切かと存じます。

今後もaym様のお力になれるよう、さらなる技術・サービスの向上につとめてまいります!
    お困りの際には、頼りにしていただけますと嬉しいです。

またのご来院をお待ちしております。
    どうぞご自愛くださいませ。

院長 小松美咲

• ゆうじさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 22:16:21.0

しゃがんでの作業が多いせいか、膝と背中の痛みが酷く出ていたのでこちらのかなえ整体さんへ行ってみました
    たまにマッサージなどは行っていたのですが、すぐに元通り…慢性的なものだと半分諦めていましたが、施術が終わった翌日も少し身体が軽く感じます。
    今後も少し通ってみようと思っています

【春休み限定4/9まで】自律神経整体はじめてコース  9000→5000

ゆうじ様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!
    全ての項目で高くご評価いただき、感謝と同時に身が引き締まる思いです。

また、マッサージ等ではすぐに元通りになっていたお身体が、翌日も少し軽く感じていただけたとのことで、私も嬉しいです。

生活習慣や体質等を考え合わせると、ゆうじ様の身体の痛みは、お仕事柄かつ自律神経の疲れもあるようにお見受けいたしました。

お身体をより良い状態にし、それを維持していけるよう、ゆうじ様のサポートをしてまいります。

院長 小松 美咲

• かもゆすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 09:19:38.0

初めて利用しました。立ち仕事から座り仕事に転職してから、自分の姿勢や体勢が以前より悪い事に気づきながらもなかなか対策できずにいましたが、こちらの姿勢改善アプローチで自分の身体の事をより知っていく機会になったと思います。
    ストレッチや身体の後ろ側(背中や首)など普段意識できない部分を動かしていくアプローチは終わった後動かした部分以外もとてもスッキリし、身体な繋がりを実感できました。実際に体験してみることをお勧めします。ビフォーアフターの写真は姿勢の変化がとてもよく分かりました!

スタッフの方も丁寧に真剣に話を聞いてくださり、知識だけでない実践的なやり方や身体のことなど伺えたので、今後も自分のペースで継続して利用し、自分の姿勢や身体と前向きに付き合って行きたいと思います。ありがとうございました。

【とにかく姿勢を良くしたい方◎】姿勢改善アプローチ ¥2000

かもゆす様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!

ご自身のお身体について知り、姿勢の変化だけでなくスッキリした感じもあったとのことで、私も大変嬉しいです。

座り仕事が長く続くと、「背中」「お尻」「ふくらはぎ」などの身体を支える筋肉が弱くなり、姿勢が崩れやすいです。また、肩こり・腰痛などの不調が起きやすくなります。
    普段お身体にかかっている負担を軽減するアプローチはとても重要なものになります。

お仕事も、ご趣味も、日常生活の充実も、身体が資本です!
    かもゆす様が元気に&快適に過ごしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

またのご来院をお待ちしております!

院長 小松美咲

• すーすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 18:24:12.0

自律神経が乱れていると言われ
    何か改善する方法はないかなぁと
    探していたところこちらの
    かなえ整体さんを見つけました。

先生は優しそうでそれでいてハキハキしていて
    とても素敵だなぁと思いました。
    自律神経の説明もとても分かりやすかったです。

そして施術も気持ちよくて
    普段自分じゃ伸ばせないようなところも
    伸ばしてもらいしっかりとほぐしてもらい
    本当に行ってよかったと心から思いました。

これからも通い続けたいと思います。

【平日限定2/1まで】自律神経整体はじめてコース  LINE割¥4000

すーす様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!
    全ての項目において高くご評価いただき、大変光栄です。

身体の痛みや睡眠の質の低下などの自律神経症状には、生活習慣が関わっていることが多々あります。症状や原因についてご理解・ご納得いただき、日常の過ごし方もより良くしていけるよう、説明を重視しております。わかりやすいとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。

良い状態の維持・定着のためにも、またメンテナンスのためにも、引き続きすーす様のお身体をサポートさせていただければと思います。
    明るい気持ちになっていただけるような気持ちの良い対応を、今後も心がけてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 小松 美咲

• いっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 12:59:50.0

在宅勤務などで背中の痛みやだるさがあったため、近所の整体を探していたところ、自律神経というワードにひかれて予約しました。

マンションの入り口がちょっとわかりにくくて焦りました。

施術の前に体調についてのヒアリングがあり、自律神経に関係する症状かどうかや施術内容についての説明を丁寧にして下さいました。
    もみほぐしではなく、さすったりする程度なのに終わった後はすっきりした感じで体が軽くなりました。

【土日限定1/29まで】自律神経整体はじめてコース  LINE割¥4000

いっしー様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます!
    特に接客サービスにおいては高い評価をいただき、光栄です。
    他の面においても、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

マンションの入り口は通りからちょっと入り込んだところにあり、わかりにくくて申し訳ございません。他の整体院と比較すると入りにくさがある中、お越しいただき本当にありがとうございました。

痛みやだるさのある部分は強い刺激に対して防御的になることが多いので、施術の効果を高めるためにもソフトなアプローチから行っております。

いっしー様のお身体の調子が整い、より快適な日々をお過ごしいただけるよう、サポートさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

院長 小松 美咲

• みかんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-29 22:02:33.0

今回、初めての利用でしたが、最初に体調についてのヒアリングと施術内容の説明を丁寧にして下さったので、安心して施術を受けることができました。
    ソフトタッチな施術ながらも、終わった後はしっかり解れていて、特に腰回りは楽になりました。家でできるセルフケアの方法も教えて下さってありがたかったです。
    ぜひまたお世話になりたいと思います!

みかん様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます。
    当院はマンションの一室ゆえに入りにくさもあるため、お越しくださる方には少しでも安心感をもっていただきたいという思いでおります。ですので、丁寧・安心したというご感想は本当に心に沁みます。

腰回りが特に楽になられたとのこと、私もとても嬉しいです。

みかん様のお仕事柄、身体を動かすことに加え周囲へのお心配りも常になされているかと思います。身も心もフル稼働で頑張っていらっしゃるみかん様をしっかりサポートしていきたいという思いでおります。

またお時間ができましたら、お身体のメンテナンスにお越しいただけますと嬉しいです。
    心よりお待ちしております。

院長 小松 美咲

• おおきなてさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 10:44:27.0

10年以上前から整体やマッサージ、ストレッチ店に転々と通ったけど初めて自分から続けたいと思えた整体に出会いました。

仕事柄、精神的に疲れる事が多く、寝ても寝ても疲れが取れない状況が続いてた所『自律神経』というネーミングに惹かれ、かなえ整体さんへ。

武蔵新城駅から徒歩1分ほどで到着。マンションの一室で入り口が若干わかりにくかったもの安心感のあるお出迎えでホッとしました。(次からは迷わず行けます)

最初のカウンセリングでは肩こりがひどくて疲れが取れないと伝えた所、すぐに施術をするわけではなく、今までに無いくらい親身に話を聞いてくれてから施術に移りました。

心地よい強さ加減と声のトーンに気が付いたら寝落ち。いつの間にか施術が終わり体を動かしてみると肩も体もびっくりするくらい軽い!呼吸がしやすい!スッッキリした!!と感動。

効果や体感は人それぞれで生活背景や仕事、家庭環境、過去の体験など複雑に絡み合っているそうで初回から変化する方も5~8回目からいきなり変化する方もいるとの事でしたが自律神経を整えてもらうって大事だなと実感。

先生ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【何年も続く不調に◎】自律神経整体 ¥7000

おおきなて様

この度は施術のご感想をいただきありがとうございます!
    数ある整体院の中から「自律神経」にピンときていただき、オープンしたばかり・マンションの一室で入りにくい当院に勇気を出してお越しいただいたことにも、重ねてお礼申し上げます。

期待を持ってお越しいただいた中で、施術の効果にご納得・お喜びいただくことができて私も大変嬉しく思います。

おおきなて様はお仕事柄はもちろんですが本来のお人柄そのものも相手への気遣いをとても大切にされていると感じました。ですので、ときにはご自身の希望通りに振る舞えず疲れてしまうこともあるかと思います。気持ちと行動のギャップが長く続くと、自律神経にも影響が生じやすいです。自律神経の不調から起こる症状は痛みだけでなく睡眠の質低下、内臓疲労などなど多岐にわたります。

そうしたお悩みを抱える方のために当院をオープンしましたので、おおきなて様のご感想はとても励みになります。

今後もお仕事やご家庭のことなどいつも頑張っていらっしゃるおおきなて様のお力になれるよう施術いたします。
    どうぞよろしくお願いいたします。

院長 小松美咲

• きらさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 23:06:51.0

身体で、気になっていた場所をお伝えしてから、ストレッチ施術をしました。
    受ける前は、痛みが気になる程度でしたが、翌日にはほぼ気にならなくなりました。
    次回は、全体的にストレッチの施術を行なってみたく思います。

【リラクゼーションよりストレッチ派◎】パーソナルストレッチ ¥4000

きら様

この度は施術のご感想をいただき、ありがとうございます。
    また、オープン間もない当院を選んでお越しくださったことにも、心より御礼申し上げます。

翌日にはほぼ痛みが気にならなくなったとのことで、私も嬉しいです!
    お悩みの箇所は左の臀部でしたが、身体の痛みは患部以外からの影響を受けていることが多々あります。
    全身しっかり施術することで相乗効果が発揮され、症状の改善が早まりますので、またお時間ございますときにご来院をお待ちしております。

寒い日が続きますがご自愛いただき、お仕事も頑張ってくださいね!

小松 美咲

かなえ整体 武蔵新城駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー