3. エステサロン東海トップ   >
  5. プログロウ(PROGROW)   >

パーソナルトレーニングPROGROW【プログロウ】

パーソナルトレーニングプログロウ

• 愛知県名古屋市中村区靖国町2丁目124-5
  • 中村公園駅から徒歩5分 ◆なりたい理想の身体になれるジム◆

Kellyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 09:24:12.0

運動不足と筋肉不足を痛感し、効率的に筋トレを学びたくてお伺いしました。トレーナーさんは私の筋トレの目的やこれまでの運動履歴、食事、生活スタイル等を丁寧なカウンセリングによって紐解いたうえで、いくつかのプランをご提案下さいました。食事制限の話も、以前他のパーソナルの体験に行ったのですが、開始3週間は朝晩プロテイン、昼は鶏むねとブロッコリーというスパルタプランだったので食べることが大好きな私は断念したのですが、ここでは、基本的にはしっかり食べて健康な体を作る方法を取られています。
    また筋トレは辛い、という印象があって続かないタイプなので、通い易さも大事なのですが、近所に駐車場もあってトレーニングウェアのまま通えるという利便性があります。また、応援している野球チーム関係の話題や愛犬トークで盛り上がり、トレーニングの合間合間の会話も面白くて、行きたくないなぁ、と思っても『筋トレと世間話』をしに行こうと思わせてくれるパーソナルトレーナーです。

【結果重視!】ジム初心者歓迎★しっかり見極め2回体験コース ¥5,000

パーソナルトレーニングPROGROW【プログロウ】からの返信コメント

PROGROWをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
    また、高評価ありがとうございます。

色々身体の事を気にかけていて、自分なりに色々工夫されたり、ヨガなども行かれて身体の柔らかさもかなり良い状態です。ヨガの先生に筋トレした方が良いと言われ、PROGROWを選んで頂き、ありがとうございます。
    なりたい理想の身体になるように精一杯お手伝いさせてもらいます。
    野球のお話や、愛犬のお話、地元のお話、いつも楽しませてもらってます。
    これから頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• ぷくぷくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 21:13:27.0

某セルフジムに通って2ヶ月で飽きてしまい、自分の怠惰具合からプロに教わるしかない!と思い、通いやすいところでパーソナルジムを探していたところ見つけました。
    まずは問診から始まり自分の目標を伝えた上でトレーニング開始となりました。トレーニング中もたくさんお話しながらできて休憩が挟み挟みなので運動初心者の私でも辛すぎずトレーニングできました。
    帰宅して早々に筋肉痛がじわじわときてますが、ちゃんと筋肉に負荷かけられた気がして嬉しいです!まずは3ヶ月夏までに怠惰な体と自分から卒業しようと思います。

また、高評価ありがとうございます。

目標を聞いた上で、トレーニングメニューも組みました。
    お伝えしたことがしっかりできているので、今後がすごく楽しみです。
    トレーニングセンスもあります。
    食事もしっかりアドバイスをしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
    今後とも宜しくお願い致します。

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:55:17.0

話しやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれました。
    初めて、本格的なジムに行くので緊張していましたが
    安心して取り組むことができました。
    目標にむけて頑張っていきたいと思えました、今後もよろしくお願いします。

【ブライダル短期集中コース】ダイエット&美姿勢ボディメイク見極め2回 ¥5000

また、高評価ありがとうございます。

スポーツやっていたのもありトレーニングセンスもかなりあります。
    食事指導もさせて頂き、これからが楽しみです。
    出身が同じということで、共通の話題もあり、楽しくやらせて頂き、ありがとうございます。
    これからしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。
    宜しくお願い致します。

• ふたくかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:20:58.0

運動不足解消のためパーソナルトレーニングを探し、こちらにたどり着きました。
    初回体験コースで伺いましたが、トレーナーの方は体験コースだからと手抜きせず、きちんと丁寧(容赦無し)に指導してくださいました。初回で筋肉痛になるほどです。
    豊富な話題で緊張もすぐにほぐしてくださり、また、カウンセリングでは体調等細かく聞いてくださったので安心してお願いすることができました。
    総合して大変満足できる初回体験でしたので、継続して通うことを決めました。本気で筋トレをしたい方におすすめいたします。

また、高評価ありがとうございます。

元々パーソナル通われてたのもあり、フォームもとても綺麗で効かせてできているのですごいです。
    これからしっかり筋力もさらにつけていき、理想な身体にできるよう精一杯やらせて頂きます。
    誕生日が同じという奇跡もあり、こちらもお話がとても楽しくできました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:13:04.0

久しぶりの筋トレで不安でしたが楽しくお話しながら筋トレができたので良かったです!
    フォームが崩れていたら正して頂いたり、補助して頂けてたので無理のない範囲で筋トレができました!

《平日13‐17時限定》 食事指導付き★パーソナルトレーニング60分 ¥2,500

また、高評価ありがとうございます。

共通の話題がたくさんあり、こちらも楽しくパーソナルできました。
    とてもフォームも綺麗で、効かす箇所に効かせれているので素晴らしいです。

今後とも宜しくお願い致します。

• いっとくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 18:52:28.0

はじめて利用させていただきましたが、説明もわかりやすく、とてもすばらしいトレーナーさんだと思います。今後もよろしくお願いします。

また、高評価ありがとうございます。

来られる前からご自身で身体を作るためにジムに行っているとお聞きし、理想な身体を完成するまでしっかりサポートさせて頂きます。
    食事もしっかりできそうなので、細かくお伝えさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• とれぃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:28:17.0

椎間板ヘルニアと診断されなにか自分でやれることはないかと模索していたところ友人の紹介で体験利用させて頂きました。
    自分はトレーニングと縁がないと思っていましたが、自分に合ったメニューやコツなど丁寧に教えていただき、とても雰囲気がよく、やってみると意外と楽しいということに気づかされました。
    今後ともよろしくお願い致します!

また、高評価ありがとうございます。

身体の悪い部分をお聞きし、無理しない程度からしっかり身体作りが必要だとお伝えさせて頂きました。
    強化しないといけないポイントをしっかり抑えて、これから身体作りを頑張っていきましょう。
    それと家でできるストレッチや、仕事の合間にできるストレッチも継続的に続けて、痛みが出ない身体を作り上げていきましょう。
    しっかりサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

• とむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 23:28:59.0

とにかく説明がわかりやすいです。筋トレ未経験ですが、言われた通りにすれば、効果的なトレーニングのためのフォームが自然と整います。

また、食事についても、糖質NGなどガチガチに決められることに抵抗があったので、少し意識しながら、たまには食べる日を作ってもオッケーとその人の希望に柔軟に対応してくれるスタイルなのも良かったです。

まだまだ効果はわかりませんが、引き締まった体になって、筋トレとジョギングを習慣化し、体型維持できるよう頑張ろうと思います。

また、高評価ありがとうございます。

元々ジョギングをやっていたとお聞きしましたが、運動神経が高いなとトレーニング中に感じました。
    食事も今の食生活から工夫していけば全然絞っていけますので、食事のアドバイスもしっかりお伝えさせてもらいますね。
    日常生活で出勤も自転車や歩きに切り替えたり素晴らしいです。

• まちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 17:19:18.0

パーソナルトレーニングの中では低価格かつしっかりトレーニング時間があるのでこちらを選びました。
    トレーニング時間は自分の好きな曲を流してくださるので、音楽を聴きながらまたスタッフさんとお話しながらできるのであっという間にトレーニングが終わります。とても楽しかったです!

また、高評価ありがとうございます。

色々お話ししながら楽しくできてこちらも楽しかったです。
    目標も明確で食事もしっかりできそうなので、しっかり頑張っていきましょう。
    全力でサポートさせていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:22:17.0

しんどいトレーニングでも楽しく出来たので一瞬で終わりました!!雰囲気最高!これからもよろしくおねがいします!

また、高評価ありがとうございます。

決められた期間内という中でやっていかなくてはいけないですが、トレーニングセンスもあり、トレーニング中も向上心があり素晴らしいです。
    食事もしっかりできそうなので達成に向けてしっかりサポートしていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• かずなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:10:42.0

お試しで全身のトレーニングをやっていただきましたが、しっかり全身筋肉痛になりました。生活習慣や仕事のことなども細かく聞いてくださり、自分に合った食事やトレーニングを提案していただけるところがとても良いと思います。インターバルもきっちりタイマーで測ってくださっているので、限られた時間でもメリハリのあるトレーニングができて良かったです。
    夏に向けて頑張りたいのでこれからよろしくお願いします。

【本気ダイエット】しっかり筋肉痛?!パーソナルトレーニング60分¥8000→¥3000

また、高評価ありがとうございます。

明確な目標があり、色々改善しなくてはいけないところも前向きにやっていこうという姿勢が素晴らしいです。
    色々お話しさせていただきましたが、こちらもとても楽しくトレーニングができました。
    しっかり達成できるようにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 18:52:16.0

ジムなどに通うのも初めてで、なにも分からない私にもとても親切に教えてくださいました。
    めんどくさがり屋な私ですが、家からも近く続けられそうです
    これからよろしくお願いします:)

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングのセンスもありますし、フォームもすごく上達が早いので素晴らしいです。
    色々お話しさせて頂きましたが、こちらもすごく楽しくパーソナルができました。
    これからしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 17:48:01.0

初めてのジムとトレーニングで不安だらけでしたが、優しく丁寧で分かりやすく、素敵な環境でとても良かったです。
    終わったあとも程よい疲労感があり、ちゃんと効果があったんだと感じられました。
    こちらのジムで頑張りたいと思います

また、高評価ありがとうございます。

今まで、運動、トレーニング経験がないとお聞きしましたが、色々伝えても適応力が素晴らしく、フォームも綺麗で、効かせていきたいところに、しっかり効かせれていて、すごいなと実感しました。
    食事管理もしっかりできそうで、理想な体型と目標が明確なので、しっかりサポートさせていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• そーまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 23:10:51.0

脚のトレーニングを教えていただきました。
    分かりやすく、とても丁寧に教えてくださり正しいフォームでしっかりと効かせる事ができました!
    また、トレーナーの方が常に笑顔で対応してくださる為、とても楽しくトレーニングできました!
    トレーニングの知識も多く信頼できると感じました。

また、高評価ありがとうございます。

お話している段階でとても明るく、しっかり学びたいという姿勢がすごいなと感心しました。
    大会にもチャレンジしていて、自分の目標、今後の人生設計もしっかりしているので、迷ったり、悩んだりしたら、いつでも相談してください。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:59:36.0

初めての利用でしたが、的確なアドバイスで分かりやすかったです。トレーナーの人当たりも良く、明るい雰囲気でした。これからもよいトレーニングができそうです!

また、高評価ありがとうございます。

今までトレーニングをやってきているので、フォームからとても綺麗でした。
    初めてやるフォームもしっかり効かせれているので素晴らしいです。

ワンちゃんトークもとても楽しく、同じ犬種を飼われているので、とても親近感が湧きました。

これからも全力でサポートさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• もちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:09:47.0

自己流のダイエットに限界を感じ、初めてパーソナルトレーニングを受けることにしました。

少し緊張していましたが、親しみやすいトレーナーさんのおかげで楽しく1時間が過ぎました。

手順やポイントについても丁寧に指導していただきました。
    また、『上手にできています!』と声を掛けていただけるので、自信をもってトレーニングできました。

身体も心も少しずつ変えていけたらなと思います。

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングフォームがとても上手で、こちらもやりやすく、とても話しやすくて、楽しくできました。

今後もしっかりやっていき、なりたい理想の体型になれるように全力でサポートさせていただきます。

メンタルケアも同時にやっていきますので、今の悩みもトレーニングを通して、改善し、日常生活から元気に楽しく生活できるようにしていきましょうね。

今後とも宜しくお願い致します。

• あみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 11:05:02.0

悩んでいましたが行って正解でした。
    スポーツクラブの筋トレでは毎回これでいいのかな?と思いながらやって首を痛めたりしてかえって調子が悪くなったりしたことがありましたが、こちらでは丁寧に教えていただき痛めることもなく筋トレできました。
    食事のアドバイスもいただいいて、なんとなく食事制限するのではなく明確な形で実践できているのでありがたいです。
    まだ始めたばかりですが、目標に向かって楽しんで筋トレできそうです。

また、高評価ありがとうございます。

いろんなトレーニングをしていく中で、正しいフォームと呼吸法でしっかり出来ました。
    痛めやすい箇所も気にしず、ストレスがなく出来ていたのでとても良かったです。
    食事もキツく食べないダイエット、アバウトにカロリーだけ気にしているのはいい身体作りは出来ないので、しっかりとした食事指導、しっかり食べることでボディメイクは成功します。
    今後もしっかりサポートしていきますので、宜しくお願いします。

• あみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 18:43:32.0

前から気にはなっていましたが、なかなかいけず、今回体験させていただいて良かったです。通っているスポーツクラブの筋トレの後は必ず首や腰が痛くなり、その後筋肉痛と毎回覚悟して行っていましたが、今回こちらで筋トレをした後はかえって体が軽くなって爽快感がありました。
    パーソナルと言えば食事が厳しいという勝手なイメージをなくしていただけたので楽しく継続していけそうです。
    こちらの要望に合わせてメニューを提案していただけるので助かります。
    わんちゃんトークも楽しかったです!

【ダイエットしたい方必見!】まずはお気軽にご相談♪無料カウンセリング0円

また、高評価ありがとうございます。

色々カウンセリングをし、食事を設定させていただきました。
    今通われているジムでは、首、腰が痛くなり、途中で出来なくなるとお聞きし、メニューも組ませていただきました。
    力の入れ方や、トレーニングの途中に力の抜き方もお伝えさせていただいたので、これからも取り入れていきます。

• s.sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 14:18:36.0

運動初心者なので、行く前は不安でいっぱいだったのですが、いざ行ってみると、あっという間に終わるぐらい楽しかったです!!
    終わった後は筋肉痛もしっかりきて、効果も実感できました。
    こちらで継続して運動し続けたいと思います!

また、高評価ありがとうございます。

運動するのが初めてとお聞きしましたが、フォームなどお伝えしても、理解が早く、綺麗なフォームで出来ていました。
    なりたい身体や、目標設定をしていく中で、すごく前向きに取り組んでいきたいとのことでしたので、しっかりサポートしていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 沙世さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:34:05.0

通うまで運動という運動はしてきませんでした。
    そんな自分が4ヵ月以上?できてるのがすごいです(笑)
    毎回、前日に連絡をいただけるのでいかないとと思うのも
    助かってます。

効率よく短時間で運動、筋トレができるのがすごくいいです。
    1時間のうちインターバルを考えると正味40分ほどかな?と
    思いますが、それで筋肉がつくのが嬉しいです。
    自分1人でやる危険性、だらだら何時間も…っていうのは性に合わないので。
    また、食事制限もカロリー制限もされないのがいいです(笑)
    暴飲暴食しても動けばっていうのがいいですね。

先日、ふとでてきた1年前の後ろ姿の写真…
    筋トレしてよかったと実感してます。
    体感薄めの私ですが、ちょっぴり身体が薄くなったと
    思います。

【回数券の方はこちら♪】あなただけのオーダーメイドトレーニング¥0

また、高評価ありがとうございます。

とても仕事が忙しい中、継続的に来られていて、頑張っています。
    家事、育児、仕事を両立し、身体の事も考えているのを聞くと僕自身もまだまだだなと思っております。

仕事のお付き合いでお食事が多いですが、食べたら動く精神で頑張り、身体の結果も出始めているので、これからが楽しみです。

今後もサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:02:12.0

カウンセリングから凄く丁寧に接して頂きました!
    トレーニングメニューはカウンセリング内容から自分に合ったものを決めて頂いてとても良かったです!
    スタッフの方はとても気さくで話しやすく全体的にとても満足でした!

また、高評価ありがとうございます。

カウンセリングから色々お話ができとても良かったです。仕事柄、身体の事も詳しいですし、トレーニングも意識するポイントも早く覚えていただき、すごくセンスを感じました。またスポーツの話もわかる所が多く楽しくやらせていただきました。
    これからもしっかりサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:51:49.0

初めてのパーソナルジムでしたが、1時間があっという間でした。トレーニングだけではなく、食事についてもしっかりと教えてもらえるので心強いです。トレーナーさんも何度も褒めてくれるのでやる気が出ます。まだ通い始めたばかりですが、少しずつ体重も減ってきたのでこれから自分がどう変化していくか楽しみです。これからもよろしくお願いします!

また、高評価ありがとうございます。

今の身体の状態、過去の状態をみて、今の食事を設定しました。それとトレーニング内容も基礎代謝上げやすい内容になっています。
    1週間経ち、食事もしっかり守ってもらっているので結果に繋がっております。
    いろんな悩みもある中で、メンタル面の相談も乗りますので、いつでも相談してくださいね。
    これからもしっかりサポートしていくので、今後ともよろしくお願い致します。

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 13:40:28.0

ジムに行くこと自体が初めてで緊張していましたが、トレーナーさんがフレンドリーで安心しました!
    食事もトレーニングも生活リズムに合わせて考えていただけるので、初心者でも頑張れそうです。
    これからよろしくお願いします!!

また、高評価ありがとうございます。

カウンセリングの方、お越しいただき、ありがとうございます。
    身体の状態、現在の食事の摂られ方をお聞きし、ライフスタイルに合わせて、色々組んでいきますね。
    楽しいトレーニングができるようにこちらも精一杯お手伝いしていきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 10:56:52.0

初めてのパーソナルトレーニングで緊張していましたが、お話が上手で優しく笑顔で接してくださりとても楽しく終わることができました。食事制限がキツいイメージだったのですが、ちゃんと食べて体重を落とせると言うことだったので、続けていけそうだと思いました!これからもよろしくお願いします!

また、高評価ありがとうございます。

最初は緊張されていましたが、徐々に色々お話しできて良かったです。
    パーソナルジムはこんな感じ、ダイエットはこんな感じと、皆様が思っているイメージと一緒でしたが、楽しくトレーニング、食べて痩せる、という話をさせて頂き、しっかり食事指導もさせていただきましたので、頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• かめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 14:06:08.0

初めて利用しました!
    とっても楽しく話しながらトレーニングしていた抱きました!また利用します。

また、高評価ありがとうございます。

身体の状態もしっかり聞きながらその内容に沿ってトレーニング頑張っていきましょう。
    すごく話しやすく終始笑いながら楽しくできました。
    また次回も楽しみにしてます。

今後ともよろしくお願いします。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 22:09:55.0

担当スタッフさんはお人柄が良く、とても楽しくトレーニングできました。一人でトレーニングしている時と違った刺激を受けられるので魅力的です。バルクアップしていきたいのでまた宜しくお願い致します。

また、高評価ありがとうございます。

増量減量を繰り返し経験されて、コンテストにも出場されていて、かなり意識が高く、自分自身も勉強になります。
    今よりもっと良い身体に仕上げれるようにお手伝いさせていただきます。
    よろしくお願いします。

• あややさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 16:02:04.0

急な予約でしたが、しっかり対応してもらえました!
    パーソナルトレーニングは初めてでしたが、目標に合わせて親身になってもらえたので、とても良かったと思います!
    また、食事指導も細かく教えてもらえるので、周りの人にもおすすめしたいです!

また、高評価ありがとうございます。

ご予約ありがとうございます。
    当日のご予約もしっかり対応していきます。

カウンセリングの時に2ヶ月切った結婚式に向けてしっかり落としていきたいという目標ですが、当日理想な体型で結婚式を迎えれるように頑張っていきましょう。
    食事指導もさせていただき、しっかりやっていけば大丈夫です。
    食べないダイエットはダメです。
    しっかり食べて落としていきます。

時間が限られていますので、いつでも気軽に聞いてください。
    最後までしっかりサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• TMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:15:26.0

本格的に何とかしなければ…と思いながらもこちらのジムの門をたたくまで数ヶ月 笑 伺って良かったです。出来るかどうかを確認したくて無料のカウンセリングをお願いしたのですが、しっかり話を聞いてくださり私の生活スタイルに合わせて色々ご提案いただきました。ありがとうございます。これからのトレーニングは不安ですがどうぞよろしくお願いします!

また、高評価ありがとうございます。

カウンセリングに来ていただきありがとうございます。
    いろんな話を聞かせてもらい、生活スタイルに合わせてダイエットの方頑張っていきましょう。
    食事の取り方もお伝えしたようにやっていけば大丈夫です。
    食べない、摂取カロリーが低すぎるのは良くないので、しっかり食べて落としていけるようにしっかりサポートしていきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 08:55:06.0

以前、違うパーソナルに通ったあと大リバウンドをしたので、人生最後のダイエットにと駆け込みました。
    トレーナーさんはとても明るくて話しやすく、今までのダイエット経験を組みながら今後のプランを考えていただきました。
    無理な食事制限はしたくないのですが、想像よりも多いカロリー設定だったのでこれなら続けていけると思いました。
    またトレーニングもあっという間に終わりました。
    翌日は身体がバッキバキになりましたが今後はもっと高重量が扱えるように頑張りたいです。
    目先の体重減少だけではなく何年先もの健康を考えてくれるトレーナーさんです。
    これから身体の変化が楽しみです。
    長い付き合いになると思いますが、よろしくお願いします!

また、高評価ありがとうございます。

前回の別のパーソナルジムの話や、リバウンドしてしまった経緯の話をしてくださり、食事とトレーニングが合っていない事が分かりました。
    まずダイエットをするにあたって、無理な食事制限や、合っていないトレーニングはストレスがかかり、成功はしません。
    基本的にはしっかり食べて痩せることが大事なのと、トレーニングの負荷のかけ方もその人に合ってないといけません。
    明確な目標があるので、達成に向けて精一杯お手伝いします。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ゆなゆなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 19:10:05.0

初ジム体験^_^
    最初は少し緊張してましたが、お話対応もスムーズで、野球の話やお互いの愛犬アイラブシュナちゃんの会話ですぐにリラックスできました。
    もっとパワフルなことをするのかと思いきや、意外と汗もなく楽しい会話をしながらのあっという間の60分でした。
    少し驚きながら、自分の力のなさ、腹筋力のなさを、感じて。。。
    お話の通り
    ちゃんと次の日には、筋肉痛がやってきました^_^
    自分の職場の近くにあるのがすごく嬉しくて、
    老体に鞭を打って、しばらく通ってみようかと思います。
    老体を鍛えてもらおうかと思ってますので、笑
    宜しくお願いしたいです。

また、高評価ありがとうございます。

最初は不安そうな感じが伝わってきましたが、野球好きな話や、お互いにミニチュアシュナウザーを飼っているので、すごく話が盛り上がりとても楽しいパーソナルでした。
    仕事上、身体のことが詳しいので、とても初めてとは思えないぐらいフォームが綺麗でした。

今後の身体の話を聞いて、しっかりサポートさせて頂きます。
    怪我だけないように頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

プログロウ(PROGROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー