4. エステサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. トップストレッチファースト 荻窪店(TOP Stretch 1st)   >

ストレッチセンモンテン トップストレッチファースト オギクボテン

• 東京都杉並区荻窪5-17-10テイジン荻窪スカイレジテル1F
  • JR荻窪駅西口徒歩1分 地下鉄丸の内線西口徒歩1分 [駅近/ストレッチ/荻窪/杉並区]

さとPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:24:36.0

慢性的な腰痛持ちで、初めてストレッチを受けました。
    初回だけで効果絶大でした。笑ってしまうぐらいガチガチに硬い私が、ストレッチ後には前屈で指先が床に着くようになりました。回数券を購入したので、続けて通いたいと思います。よろしくお願いします。

2/24(土)11:30~13:30の間限定!全身80分¥10120→¥4480【腰痛/肩こり/姿勢】

ストレッチ専門店 TOP Stretch -1st-【トップストレッチファースト荻窪店】からの返信コメント

さとP様

ストレッチの効果を実感していただけたようで、また、
    こちらもさとP様の前屈の明らかな変化を見ることができ、大変嬉しく思います!

施術中にもお伝えしましたが、単発的に症状の緩和をするのではなく、周期を守って定期的にご来店いただくことをオススメしております。

柔軟性を定着させ慢性的な症状を解消し、楽にお仕事ができるよう、こちらも精一杯サポートいたします。

今後ともよろしくお願いいたします!

• たこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:36:23.0

徹夜で作業してて眼精疲労がひどかったり顔がパンパンでした。
    顔のストレッチは初めてですが、思ったより痛かったです。
    それほど凝ってるんだなと思いました。
    強さは調節してくれるので、助かりました。

小顔ストレッチ 20分 ¥3,960

• ゆーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:34:27.0

最近仕事が忙しく、肩がガチガチでした。
    そのせいか、肩甲骨はがしがとても気持ちよかったです。
    不快感なく動かしてくれて、終わった後はスッキリします。
    時間短くても効果はあります。

パーソナルストレッチ 40分 ¥5,720

• がっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:32:41.0

柔軟性があるとこんなに軽く動けるんだなと改めて感じてます。
    普段やってるマラソンの練習も、軽く走れて楽しいです!
    熱くなり水泳も始めようと思ってますが、肩周りの可動域をさらに上げていきたいです。

パーソナルストレッチ 60分 ¥7,920

• みやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:59:46.0

前回より伸び感を感じました。
    痛い箇所が少なくなった気がします。
    通い始めて、家でのストレッチも行うようにしてみました。
    トレーナーさんからオススメのセルフストレッチを教えていただけるので助かります。

会員80分ストレッチ

• ケイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:49:28.0

2回目の利用です。
    前回よりも痛みも少なく、気持ちよくストレッチして頂けました。
    セルフストレッチも教えていただいたものを自宅でやっていたので、その効果もあったのかもしれません。
    身体が良くなってきているのを実感でき、不調を感じない身体になるのが楽しみで仕方ありません。

パーソナルストレッチ 80分 ¥10,120

• ゆきちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 10:31:05.0

日頃から頭痛に悩まされていました。
    カウンセリングを受け施術に入りましたが、自身の身体の硬さを実感しました。
    結果、首肩の凝りから頭痛が来ていることが判明し、施術後はスッキリした感覚でした。
    1度で無くなる硬さではないので、今後定期的に通って改善して頂ことう思います。

ご新規様におすすめ!身体の不調改善!全身ストレッチ80分¥10,120→¥4,840

• zaigo37さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 16:14:50.0

腰が辛く伺いました。
    最初から最後まで丁寧に接客してくださり、安心して受けることができました。
    他のストレッチ専門店も行きましたが、こちらのストレッチの技術は素晴らしく、ストレッチ後には腰が軽くなりました。
    定期的に通います。

• みやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:30:48.0

施術後は身体がとても軽く感じました。
    定期的に通って、身体の不調が出ないようにして頂こうと思います。

パーソナルストレッチ 60分 ¥7,920

• ケイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:39:49.0

腰が痛くなり、こちらでお世話になりました。
    ストレッチを受けた後はスッキリ、腰の痛みもなくなります。

• がっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:03:17.0

ランニングのパフォーマンスを上げたく、下半身をメインにしてもらってますが、仕事柄気になってる肩こりに対しても施術してくれます。80分以上あると全身をしていただけるのでオススメです。
    施術後は身体が軽くなり、とても気持ちいいです。

がっきー様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ランニングのパフォーマンス向上のために当店のストレッチをお選びいただきましてありがとうございます。
    また、肩こり解消を目的としたストレッチも当店の得意とするところです。
    どちらもがっきー様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ひとりでも多くのお客様に喜んでもらえるよう、今よりさらに技術力を磨きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• たこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:58:08.0

GWで、車の運転が多く腰痛が辛かったのですが、
    今回も施術後はスッキリしました。
    運転中は姿勢も悪くなってしまうので、運転してても辛くないようになりたいなと思います。

たこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

車の運転は腰が痛くなりますよね、ストレッチを受けてスッキリされたとのことで当店としても大変嬉しく思います。

長時間同じ姿勢でいることや、そもそもの姿勢の悪さは腰痛の原因になります。
    運転しててもつらくない身体になれるよう当店も全力でサポートしたします。

今後もよろしくお願いいたします。

• おもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 09:00:21.0

5回目のストレッチに行きました。
    悩んでいた腰の痛みはだいぶ良くなり、ずっとやりたかったテニスも始めることができました。
    長年悩んでいたので、こんなに早く改善されてとても驚いています。
    今後はパフォーマンスアップのためにもストレッチを頑張ろうと思います。

会員60分ストレッチ

おもち様

口コミ投稿ありがとうございます
    ずっと悩んでいた腰痛が良くなりテニスも始めることができたとのことで、当店としても大変嬉しいです。

当店のストレッチを気に入って下さりありがとうございます。
    これからも一人でも多くのお客様のお悩みを解消できるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆーみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 15:57:10.0

今回は忙しく短時間でやりました。
    気になる部位を集中的に伸ばしてくれて、身体が楽になりました。時間が短くても定期的に来るのはとても大事だと感じてます。
    コースに合わせた施術をしてくれるので、とてもありがたいです。

パーソナルストレッチ 40分 ¥5,720

ゆーみ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

当店のストレッチで身体が楽になったとのことで大変嬉しいです。
    短時間でも気になる部分を集中的にストレッチすることは大切ですね。

今度も気になる部位やお時間に合わせた施術を行ってまいります。
    これからもよろしくお願いいたします。

• オザさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 23:06:52.0

ストレッチ専門店に20回ほど通いました。
    5年間悩んでいた腰痛が改善し、ゴルフの飛距離も伸びました。
    首肩こりからの頭痛も酷く、私生活に支障があったのですが、頭痛も無くなり快適です。
    マッサージや整体と違い、グーっと気持ち良い感じで伸ばしてくれます。
    スタッフさんは毎回丁寧に施術をして下さり、会話も楽しくさせて頂いています。
    今後も通っていきたいと思います。

オザ様
    いつもご利用ありがとうございます。

腰痛や肩こりなどの不調改善には、正しい姿勢と柔軟性が必要不可欠です。
    これまで継続して通われているので、着実にそのあたりが定着していき、当初と比べてお身体の変化を感じているかと思います。

これから先も日常的にコリなどの不調を感じない状態が維持できるよう、また、ゴルフのパフォーマンスをより上げられるよう、今後もストレッチ頑張っていきましょう!

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:52:03.0

ストレッチ施術の類は初めてだったので新鮮でした。
    自分一人では伸ばせないようなところを伸ばしてもらったり、一人より深くのばしてもらったりでおもしろかったです。
    楽しくお話しながらしてくださったので、気まずい感じもなくほどよく力を抜いた状態でいられた気がします。

ふ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

パーソナルストレッチの魅力を感じていただき、大変嬉しく思います!
    今回上がった柔軟性は、7日~10日ほどで元の硬いところに戻ろうとしてしまいます。
    引き続きスポーツパフォーマンスを上げられるよう、また、首コリを感じない状態が維持できるよう、
    辛くなる前にご来店いただいて、柔軟性を上げていくことをオススメしております。
    ご自宅でのストレッチもぜひやってみて下さい。

またのご来店、お待ちしております!

• たこさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 18:24:46.0

最近は暖かくなり、ゴルフの頻度が増えました。
    1年前は疲れやすかったのが、こちらに通っていると疲れにくくなりました。
    また、可動域が広がり、腰の痛みなど怪我をしにくくなりました。
    通っててよかったです。
    今後もパフォーマンスアップのために通いたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

柔軟性が定着し、可動域が上がったことで正しい動きができ、動きがスムーズになっているかと思います。
    けが予防にもなりますので、可動域はスポーツをするうえで大切な要素の一つです。
    今後もストレッチをし、より楽しみながらゴルフをしていけるようサポートしていきます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 18:17:30.0

最近時間が取れず間隔が空いてしまい、硬さが少し出てしまった気がしました。
    ただ、伸ばしていくうちにどんどん可動域が広がり、以前のような柔らかさになり、
    来た時よりも脚が動かしやすくなりました。
    トレーナーの腕は本物です。
    まだ柔軟性が定着するまではあまり間隔は空けないようにしないとなと感じました。

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お褒めの言葉もいただき、大変光栄です!

これまでと比べて少し動きは制限されていましたね(^^;
    ただ、伸ばしていくうちに可動域があがっていったので、硬いところへの戻りやすさはあまりない状態になってきています。

間隔が空いてしまう場合は、100分など長めのコースを受けていただき、1度で全身しっかり伸ばしていくことも改善への近道です。

今後も頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 16:20:43.0

初めての来店で80分コースをお願いしました。
    下半身を中心にストレッチして頂き気持ち良い強さで足が軽くなった感じでした。
    施術の方も非常に親切に対応して頂きました。
    自宅でできる簡単なストレッチも教えて頂き大変満足しました。

ともちゃん様
    この度は数あるサロンの中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、足の軽さを実感していただけて、大変嬉しく思います!

柔軟性がないと血行が悪く、お身体の疲労感、張り感は感じやすくなります。
    今回上がった柔軟性は、7~10日ほどで硬いところに戻ろうとしてしまいますので、
    なるべく間を開けずにご来店いただき、早期に疲れの原因を根本から改善していければと思います

少しご自宅からは距離があるかと思いますが、近くに寄った際などいつもでお待ちしております♪

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 19:58:33.0

肩甲骨はがし、とても気持ち良いです。施術後かなり肩が軽くなりました。
    私が冷え性なだけかもしれませんが、室温が少し寒く感じたので雰囲気は星3にしましたが、全体的には満足できるお店でオススメです。

会員40分ストレッチ

ここ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いつもありがとうございます!

室温に関して、満足していただけず、大変申し訳ございません。
    また、ご指摘ありがとうございます。
    季節の変わり目でもありますので、空調を適宜調節し、ここ様含めお客様に都度確認しながら快適な店内空間を作って参ります。

またのお越しをお待ちしております!

• ちちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:20:44.0

特に肩回りがすっきりしました。施術前後での変化も分かりやすく説明していただきました。

4/6(土)13:00~15:00の間限定!全身80分¥10,120→¥4,480【腰痛/肩こり/姿勢】

ちちゃん様
    この度は数あるサロンの中から、当サロンをご利用いただきありがとうございます。

肩周りのスッキリ感を実感いただけて、大変光栄です!
    今回上がった柔軟性は、しばらくすると硬いところに戻ろうとしてしまいます。
    お伝えしたセルフストレッチを行いつつ、周期を守ってご来店いただくことで、柔軟性の定着、症状の改善のスピードは上がってきます。
    今回の施術で気になった反り腰も改善していき、腰痛を感じないお身体も作っていきましょう!

スッキリした状態が長期的に維持できるお身体になるまで、精一杯サポートさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ココLoveさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 04:07:33.0

初めてストレッチ専門店を経験しました。
    正直とても痛かったです。
    筋肉の伸びる感じ、限界の7-8割なんでしょうがこんなに痛いとは思っていませんでした。
    ただ、マッサージにいくより少し肩こりの軽減があったような感じがありましたので、翌日、翌々日に良くなっていることを期待します。

柔軟性upや姿勢改善◎パーソナルストレッチ 60分 ¥7,920→¥3,980

ココLove様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

マッサージとは異なるアプローチで筋肉を伸ばしていきます。効果の違いを実感していただけたようで光栄です!

また、柔軟性がない方ははじめのうちは痛く感じてしまうと思いますが、
    痛さ、不快感を与えてしまった点では技術力不足だと痛感しております。
    ココLove様含め、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう、これからも技術の向上に努めて参ります。

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 08:41:40.0

いつも丁寧な処置ありがとうございます。肩甲骨維持できるように頑張ります。

会員60分ストレッチ

k様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

期間が空いてのご来店でしたが、ご自身でも肩甲骨を動かすことを意識されていたようで、
    動きの戻りはあまり感じない印象でした。
    まだ硬さはありますので、スッキリする状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 23:37:40.0

今回は小顔ストレッチを受けました。
    普段食いしばりがあり、その分筋肉が張ってたのかストレッチは痛く感じましたが、
    施術後は楽に感じました。
    顔にもたくさん筋肉があることがわかりました。
    今後もストレッチして表情豊かになりたいです(笑)

小顔ストレッチ 20分 ¥3,960

ゆーみ様
    この度は当店のメニューの1つである「小顔ストレッチ」を受けていただき、ありがとうございます。

その後調子はいかがでしょうか。
    顔の筋肉は30個近くありますが、まばたきや咀嚼など、どれも日常的に使われているため、知らないうちに疲れてきてしまいます。
    ストレッチをすることで、血行が良くなり表情が明るくなったり顔色がよくなったりします。また、たるみ防止の効果もあります。
    通常のストレッチとセットでも販売しておりますので、気になった際はお声かけください!

またのご来店をお待ちしております!

• たこさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 23:32:06.0

最近はゴルフのパフォーマンスを上げたく、伺っています。
    首の可動域がなかったのでテイクバックは少し窮屈でしたが、最近は楽にできます。
    腰も動きをよくしてスイングがしやすくなりスコアが上がることを期待して、今後も通っていきたいです。

いつもご利用ありがとうございます。

ストレッチを続けてきた成果が出たようで、光栄です!
    首や腰の可動域がないとなかなかパフォーマンスが上がらず、また、別の筋肉へ負担がかかってしまいます。
    現在の可動域や姿勢が失われないように、これからもストレッチを頑張っていきましょう!
    ご自宅でのストレッチもぜひやってみてください!

今後ともよろしくお願いいたします!

• わかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 08:41:41.0

ヒールを履いている時間が長かったので足を中心に実施いただき、いつも固まっている肩周りのストレッチをしていただきました。
    ストレッチしていただいた後、トランポリンのジムは行ってきたのですが、足がいつもより動かしやすかったのと、ダンベルを持った時に肩甲骨が動いてるのがわかって楽しかったです!

会員80分ストレッチ

わか様
    いつもご利用ありがとうございます。

毎回しっかりヒヤリングしていくことで、気になる部位をメインに施術していきます。
    今後も気になる部位や症状などあれば、遠慮なく仰ってください!

早速ジムでストレッチの効果も実感していただけたようで、こちらも嬉しく思います!
    継続してストレッチしていくことで長期的に軽さを感じるお身体になり、さらにパフォーマンスが上がっていきます。

今後も不調を感じない、理想的なお身体を手に入れられるよう、頑張っていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

• かぷちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:02:49.0

肩こりと腰痛が酷かったのですが、施術後想定以上に軽くなりとても気持ちよかったです。
    丁寧な状態のチェック・説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。

定期的に通いたいと思っています。

3/13(水)11:00~13:00の間限定!全身80分¥10120→¥4480【腰痛/肩こり/姿勢】

かぷち様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ストレッチの効果を実感していただけて、大変嬉しく思います!
    施術後数日は軽さ、スッキリ感を感じたかと思いますが、筋肉は元の硬さに戻ろうとしてしまい、
    またスッキリ感は感じにくくなってきたかと思います。
    周期を守って定期的にご来店いただくことで、長期的にスッキリ感を感じることができるお身体になっていきます。
    まずはその状態になるまでストレッチ頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• こうちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 21:57:57.0

肩や首のコリ感がだいぶスッキリしてきました。
    腰痛も感じにくくなり、やりたかったゴルフが快適にできて嬉しいです。
    今度はゴルフのパフォーマンスをあげていけたらと思います。

こうちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。

周期を守ってご来店いただいているからこその今の結果だと思います。素晴らしいです!
    ここでストレッチを辞めてしまうとまた症状を感じてしまうお身体に戻ってしまいますので、
    メンテナンスをしっかりしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• がっきーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 21:50:16.0

下半身の動きをよりよくしたいと思って通ってます。
    太ももの裏側はまだまだ硬いですが、最初に比べたらとても足が上がり、前屈も手のひらが床にほとんど付くようになりました!
    マラソンの大会は10月までは出ない予定ですが、普段から練習はするので、そこでも効果を実感できたらと思います。
    トレーナーさんもマラソンされているので、練習や大会のお話ができて楽しいです。

がっきー様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

柔軟性が上がることで可動域が上がりパフォーマンス向上につながるのももちろん、
    動きがスムーズになり怪我をしにくくなります。
    ぜひそのあたりを実感していただけたらと思います。

今後も柔軟性が低下しないよう、ご自宅でのストレッチも欠かさずしていきましょう。
    またマラソンのお話聞かせてください!

またのお越しをお待ちしております。

• はしもっちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 19:29:17.0

首肩こりがひどく定期的に通うようになりました。
    普段体を動かさないのもあり、ストレッチに来ると隅々まで体を動かしたような感覚になれます。
    長年感じていた首肩こりが最近気にならなくなっているので今後も通いながら体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

はしもっちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

ストレッチの効果が実感できているようで、大変嬉しく思います。

ストレッチは運動効果、カロリー消費の効果も期待できます。
    普段動かさない筋肉はトレーナーの力を借りて伸ばしていき、不調のない状態を維持できるよう、しっかりメンテナンスしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

トップストレッチファースト 荻窪店(TOP Stretch 1st)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー