3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. トラスト整体院 小池院   >

【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 小池院

カタコリ・ズツウ・コツバンキョウセイ トラストセイタイイン コイケイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 静岡県浜松市中央区小池町1391-1 メゾン清里 南
  • イオンモール浜松市野から車で5分、丸塚バイパス沿い

もりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 21:27:38.0

初めて利用しました。
    お店の中は清潔感があり、安心して施術を受けられる環境でした。
    今の身体の状況をチェックして教えてくださり、
    施術前後の比較をして身体の変化を教えていただきました。
    違いが分かりましたし、帰ってからは胸が開きやすくなってまっすぐ立てていて身体に負担がかかりにくく楽でした。
    続けてケアをしたら歪みが改善される期待は
    あると思いました。
    とてもいい時間を過ごせました。

【全身の疲れ・歪みに】プレミアム整体(検査+整体のみ)初回限定¥2,980

【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 小池院からの返信コメント

もり様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

施術の効果を実感して頂け当院も嬉しく思います^^
    当院では、施術の前にしっかりとお客様のお身体の状態を把握させて頂き
    お一人おひとりにあった整体を行わせて頂いております!
    身体の歪みも人それぞれですし、その時々でも状況は変化していきますので
    次回以降ご来院いただいた際にも、状態をしっかり確認させて頂き
    整体に入らせて頂きますので宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-07 14:53:40.0

今年に入ってなかなか行けるタイミングが少なくて残念ですが宿題(笑)のストレッチを少しでも毎日行う様にしてます。

あっという間に施術終了でとても楽になり軽くなったように感じます またよろしくお願いします。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

宿題にださせていただいているセルフストレッチも
    行っていただけているようでうれしく思います(^^)

また、ご来院いただいた際に、お身体の状態を確認させていただいて
    アドバイスさせていただきますね♪

[投稿日] 2024-03-04 08:58:09.0

3ヶ月経って 施術間隔を最初より開けていますが、良い状態を維持できています。
    夏の目標に向けて身体を整えていきたいです。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体良い状態をキープ出来ていますね!
    これからの課題は『筋力』になってきますので
    体幹だったり、肩甲骨周りの筋力チェックも行っていきますので
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-21 16:56:21.0

3ヶ月程経ち、劇的に変わったというよりは「そういえば痛くないな」という感じに効果を実感しています。
    施術の頻度を伸ばすよう提案して下さり、お財布的にも楽になりました。良心的だと思います。

あさごはん様
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

症状が現れる頻度も減り、良い状態へ近づいてきましたね!
    ここからは、良い状態を長くキープできるようにしていきたいので
    ご自宅で行うセルフケアも忘れないように行って下さいね(^^)

お伝えしたもの全部でなくてよいので
    軽くストレッチしてみて、はり感や違和感を感じるところのみでも
    行ってみて下さい!

今後は体幹のトレーニングなども少しづつお伝えしていきますので
    一緒に頑張っていきましょう♪

またのご来院お待ちしております(^^)

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 23:18:11.0

施術中穏やかな時間を過ごせます
    身体が短時間で軽くなってびっくりです
    間が空いてしまったり、自主ストレッチがなかなかできない時もありますが定期的に通うのが理想です。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

施術の効果も実感していただけて嬉しく思います(^^)
    ご自宅で行っていただけるよう宿題で出しているセルフケアも
    時間を決めて生活の一部として行ってもらえるのが理想的です!

最初はなかなか習慣づけるのが大変ですが
    歯磨きをするように続けていれば
    自然と生活の一部になっていきますので
    是非頑張ってみて下さいね♪

[投稿日] 2024-01-30 08:46:24.0

腰痛があり、通わせて頂いております。
    腰痛がだいぶ良くなり、前より体が楽になりました。
    丁寧に声掛けもしてくれて、親切で有り難いです。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

症状も大分楽になったご様子で嬉しく思います(^^)
    2.3月はお仕事がお忙しいとの事でしたので
    あまり無理をなさらず頑張ってください!

お身体の事などで気になるような事がございましたら
    いつでもご連絡下さいね♪

[投稿日] 2024-01-24 03:12:03.0

普段の生活では腰痛が気にならなくなり、腰痛ベルトの出番が減りました。
    体調不良で予約変更しましたがスムーズに対応して頂けました。体調が戻ったらまたストレッチがんばります。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体の調子はいかがですか?
    寒暖差も大きく免疫力も落ちやすい季節ですよね…

インフルエンザやコロナなど気を付けていても
    猛威を振るってきますので、お互い気を付けましょう!

[投稿日] 2024-01-21 20:51:15.0

腰痛があり、通わせて頂いています。
    毎回施術して頂き、だいぶ落ち着いて来ているのと
    身体が少しずつ楽になったと思います。
    ストレッチ等で少しずつですが、段々と可動域も増えた気がしますし
    助かっております。
    今後共よろしくお願いします。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体の状態も少しづつ改善されている様子で嬉しく思います(^^)

セルフケアもしっかり継続して下さっているからこそ
    可動域の変化も気づけているのだと思います!
    その調子でぜひ習慣化していってくださいね♪

[投稿日] 2024-01-15 22:14:18.0

腰痛があり、通わせて頂いております。
    ストレッチのやり方等を丁寧に、教えて下さって有り難いです。
    来店後腰痛が和らいでます。
    施術して貰って有り難いですし、今後共お願いします。
    座り方等も少し改善していると思います。
    これからも普段から少しずつやって行こうと思う事が出来ております。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お仕事の都合上どうしても座っているお時間が長くなってしまう
    と思われますので、お仕事終わりのセルフケアを大切にしていただければと思います!

セルフケアを行ってみてご不明な点等ございましtら
    何時でもご質問ください(^^)

[投稿日] 2024-01-06 19:15:12.0

腰痛とは長い付き合いで コルセットが手放せないのですが、コルセットをしなくても長い夜勤を乗り切れるようになりました。
    引き続きハムストリングのストレッチと体幹トレーニングがんばります!

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

コルセットなしで夜勤も乗り切れたのですね!
    お身体の状態の変化を実感していただけていて嬉しく思います(^^)
    柔軟性や筋力を手に入れることによっても
    お身体への不安が解消されていくことに繋がりますので
    今後も一緒に頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2024-01-05 22:43:14.0

腰痛があり、3回目の施術して頂き、だいぶ腰痛が
    良くなって来たと思います。
    確かにすぐに結果が出ると言うものではないですが、
    先生が励まして下さったり、やり方だったりを丁寧に教えてくださり、
    とても助かりますし、これからも頑張って行きたいと思えます。
    自分にあったストレッチ方法を、毎日やるのを頑張って行きます。
    今回もありがとうございました。
    またよろしくお願いします

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体の変化を実感していただけていて嬉しく思います(^^)
    ご自身でのセルフケアをしっかり行えているからこその成果だと思いますので
    今後も継続していただけたら幸いです♪

今行えているセルフケアが定着してきましたら
    また新しいものをお伝えしますね!

分からない点などございましたら何時でもご連絡ください♪
    またのご来院お待ちしております(^^)

• カズミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 21:00:56.0

今回は、首を寝違えて痛めてしまいみてもらいました。
    首肩周りを中心に施術してもらい、施術後は肩の動きも良くなり、凝りも軽くなってスッキリしました。
    家で出来る簡単なセルフケアも教えてもらったので、実践します!ありがとうございました!

カズミ様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

今回は首を寝違えてしまいましたね!
    お子さんとご一緒に睡眠をとられているのでなかなか寝ている姿勢も大変かと
    思われます…
    ただ、そういったことの積み重ねもお身体の負担となり蓄積していってしまうので
    ご自宅でできるセルフケアも取り入れていただき
    なるべく良い状態をキープしていくことを心がけて下さいね♪

ご不明な点などございましたらいつでもご連絡ください!

[投稿日] 2023-12-26 20:25:35.0

腰痛のため 随分前から靴下を立ったまま履くことができなかったのですが、最近無意識にできていました。身体が整ってきているのかなぁとうれしくなりました。
    今日教えた頂いたストレッチは、起きがけに布団の中でもできそうなので続けやすそうです!

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

身体の細かい変化にも気づけていただけていて嬉しく思います(^^)
    他にも、こんなことが出来るようになりたい!
    などご要望ございましたらご来院の際にご相談ください♪

一番の目標は来シーズンまでに達成できるよう全力でサポートさせていただきますので

[投稿日] 2023-12-21 21:31:02.0

今回も的確にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体の状態も少しづつですが変化してきていますね!
    セルフケアも実践していただきありがとうございます(^^)
    お身体の症状に合わせて今後もご提案させていただきますので

[投稿日] 2023-12-21 19:01:23.0

約1ヶ月、週1~2回ペースで通っています。
    踵が腿裏に着くようになるなど、少しずつ身体の変化を感じられるようになってきました。
    苦手なストレッチを敬遠しがちですが、苦手こそ改善が必要な部分、意識して継続していこうと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

素晴らしい意識ですね♪
    あさごはん様のお言葉に僕も勉強させていただいております(^^)
    僕自身もセルフケアは習慣にしております!
    この習慣を身に付けてから身体の悩みはかなり減りましたので
    あさごはん様もぜひ習慣化していただければと思います♪

今後も変化を実感していただけるようにサポートさせていただきますので

[投稿日] 2023-12-18 08:29:15.0

身体の具合を丁寧に聞いてくださった上で私に合うストレッチ方法や針治療を進めていただきました。
    針が初めてだったので少し不安もありましたが、効果があらわれて大満足です。
    整体とセットで定期的に続けていきたいと思ってます。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

鍼治療お疲れ様でした(^^)
    鍼と聞くと私も最初そうでしたが痛い、怖いといったイメージがありますよね!
    でも、実際に施術に使用する鍼は髪の毛程の太さの物で
    刺した際の刺激というのは非常に少ないかなと思っています!

お身体の症状や状態に合わせてこちらからもまたご提案させていただきますので
    宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-17 21:24:43.0

コアレ後、2日目で軽い筋肉痛がありました。
    深部に刺激が届いていることが実感できました。
    毎回とても丁寧に説明して下さるので安心できます。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

コアレ(EMS)のご利用ありがとうございます!
    コアレは業務用のEMSとなっており出力が出せるため
    身体の奥深くにあるインナーマッスルまでしっかりと刺激を与えることが出来ます!

お身体の動きの改善もしっかり確認が取れてきていますので
    支える筋力や筋出力といった所にも今後はフォーカスして
    サポートさせていただきますね!

[投稿日] 2023-12-15 14:21:29.0

骨盤矯正やわからなかったことを教えて頂きありがとうございました

【◆当院人気No.1】腰痛改善コース(カウンセリング込み) 初回限定¥3,980

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体の事についてご理解いただけたようでうれしく思います(^ ^)
    腰痛でお悩みのご様子でしたが
    腰だけが原因というケースは非常に少なく
    お尻や足からの影響なども関係してきますので
    今後もトータル的にみさせていただき
    ケアのサポートをさせていただきますので宜しくお願い致します♪

お伝えしたセルフケアもぜひ実践してみて下さいね!
    またのご来院お待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2023-12-13 13:23:08.0

日常生活ではまだまだ実感としては効果を感じにくいですが、ビフォー・アフターで写真等を用いて変化を視覚的に示して下さり安心できますし、継続の動機となります。
    今回はEMSも体験させて頂きました。
    家庭用とは全く違い、刺激が深部まで届いているのを感じます。自己流では続かない、正確にできているか微妙な筋トレ初心者にはぴったりだと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

今回はコアレ(EMS)をご体験いただきましてね!
    関節の動きや姿勢が改善してきても、その骨格を支えてくれる筋肉が衰えてしまっていると
    良い姿勢がなかなか定着しません。ですので、当院ではEMSを用いて体幹のトレーニングを少しづつ始めていただき、姿勢を支える筋力作りにも励んでいただいております♪
    いづれはご自身で行える体幹トレーニングにシフトしていただけるのが理想ですが、普段運動を行ってこなかった方がいきなり運動をしてしまっても身体がびっくりしてしまいますので、まずはEMSで慣らしていただいております。

今後もお身体のことについてどんどんお伝えしていきますのでよろしくお願い致します!
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-11 11:59:46.0

まだまだ身体はガチガチなのですが、施術を受ける度に自分でも知らなかった関節の可動域を体験でき驚いています。少しでも維持できるよう、日々のストレッチ続けていきます。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

日々のセルフケアも継続していただきありがとうございます。
    ご来院いただいた際にお身体の動きを確認させていただき
    本来動かせるべき範囲へ改善していけるよう
    今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!

またのご来院お待ちしております(^^)

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 02:59:48.0

はりを初めてやりました。思ったよりも痛くなくて、リラックスして受けることができました。

きよ様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

初めての鍼での施術お疲れ様でして(^^)
    鍼というと、注射針を連想される方が多いのですが
    当院で使用している鍼は髪の毛ほどの比較的細い鍼を使用しておりますので
    鍼を刺した際の痛みというのはほとんど感じないものとなっております!
    ですので、皆さまに安心して施術を受けていただいております。

施術の方法も様々ですので、今後もきよ様に合わせた内容で
    ご提案させていただきますので宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-12-03 23:18:46.0

体の不調に合わせていつも丁寧な施術をして頂いてます。とても効果を感じます。自主ストレッチ等できない時もありますが施術を受けましたら体が軽く楽になります。キャンペーンやお得なサービスもあって魅力です。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

ご自身で行うセルフケアも今まではなかった習慣だと思いますので
    行えない時が少しある程度でしたら、それだけでもスゴイことですよ!
    これから、少しずつ習慣にしていっていただければ幸いです(^^)

セルフケアの方法など分からない点などございましたら
    ご来院いただいた際やLINEでも大丈夫ですので
    いつでもご連絡下さい!

またのご来院お待ちしております(^^)

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 07:45:53.0

施術を受けるととても体(特に肩)が軽くなり、頭痛も軽減されます。

きよ様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

いつもお忙しいスケジュールの中ご来院いただきありがとうございます!
    今はかなりハードワークのように伺えますので、私の方でも出来る限りのサポートをさせていただき
    少しでもきよ様のコンディションが整うよう施術させていただきますね(^^)

今年は暖冬のようですが、お身体を冷やしてしまうと体調も崩しやすいので
    極力暖を取って、お過ごし下さいね!

[投稿日] 2023-12-01 19:11:37.0

なるべく間を空けないよう中2日、4日で伺い3回目の施術です。
    日々のストレッチはできない時もありますが、隙間時間に1日1回は心がけています。
    ズボラな私に合わせて、できる範囲で段階的にストレッチを教えて頂けるので 焦らずに続けられそうです。

【☆口コミ投稿で500円割引】◆整体メニュー◆

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

今までになかった習慣が今では1日に1回行えているということだけでも
    スゴイことですよ(^^)?
    少しずつで大丈夫ですので、毎日の習慣にしていただければと思います♪
    分からない点などございましたら、ご来院いただいた際やLINEでのご連絡でも
    大丈夫ですので、いつでもご連絡下さい!

またのご来院お待ちしております!

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 18:55:07.0

今日は久しぶりの整体で、体がガチガチでした。施術してもらい軽くなりました。
    針とお灸もやってもらい、足首の冷えが暖かくなって軽くなりました。

ゆか様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

先日はご来院いただきありがとうございました(^^)
    今年は暖冬との事ですが、それでもお身体のコンディションによっては
    手足も冷えてしまいますよね!

お灸や鍼での施術も初体験だったと思いますが気に入っていただけた様子で
    嬉しく思います♪
    定期的に行うことによって施術の効果も持続しますので、是非また近いお日にちでご来院いただければと思います!またのご来院お待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-11-24 19:26:07.0

はじめて利用しました。
    丁寧に説明して頂き、わかりやすく安心して施術を受けることができました。
    教えた頂いたストレッチもを習慣化できるよう取り組みます。

【◆平日12時~16時限定◆特別クーポン】肩こり・腰痛改善コース

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

当院が特に力を入れております『丁寧さ』が伝わっており嬉しく思います(^^)
    お伝えしましたストレッチも是非習慣化していただければと思います♪

またのご来院お待ちしております!

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 17:05:15.0

こちらの急な都合にもかかわらず時間の調整の丁寧にご対応してくださってありがたいです。
    身体も不調にあった施術をしていただいて毎回スッキリです!今後ともよろしくお願いします!

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体もスッキリしたと効果を実感していただけており嬉しく思います(^^)
    急なご都合でも事前にご連絡いただいておりますので当院も助かっております♪

またのご来院お待ちしております!

• いはりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 10:30:28.0

整体を初めて体験しました。自分では猫背が酷いかな、くらいに思っていましたが骨盤、肩甲骨、想像以上に身体に歪みがあると知りました。施術後、座っていて、ふと気づいた時に楽に背中が伸びている感じがして驚きです。
    一緒に行った娘に指導されながら毎日ストレッチも続けられています。身体は、また以前のように戻ってしまうから継続が大事だということですが、今の私は自宅でストレッチを続けたいと思います。
    また機会があればよろしくお願いします。

【◆コリ・歪みがひどい方◆全身徹底ケア◆】骨盤+猫背矯正◆初回限定¥3,980

いはりん様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

初めての整体お疲れさまでした(^^)
    施術の効果も実感していただけたようで当院も嬉しく思います♪

娘さんがサポートしてくださって助かりますね!
    是非、その調子で習慣化してくださいね。
    お身体の事でお困りの際はお気軽にご連絡ください。
    またのご来院お待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-02 00:19:24.0

気になる症状を伝えて重点的に施術していただけます。
    いつのまにか身体が軽くなってスッキリです。

定期的に通わせて頂いていて慣れてきたのもあってとても落ち着いた時間を過ごせております。

クチコミのご投稿ありがとうございます♪

お身体の状態も季節の変わり目や生活環境など
    様々な外的な要因で変化していきます!
    特に自律神経のバランスなんかは影響が受けやすいですね!
    睡眠の質にも関係してくることなので、今後もしっかりサポートさせていただければと思います(^^)

またのご来院お待ちしております♪

• カリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:33:03.0

話やすく毎回調整してもらって家のストレッチもやって調子がいいです。

カリン様
    クチコミのご投稿ありがとうございます♪

毎日のセルフケアも継続していただきありがとうございます。
    今後もカリン様に有益な情報をお伝えしていきますので
    参考にしていただければと思います!

またのご来院お待ちしております(^^)

トラスト整体院 小池院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー