5. こころ整骨院 小倉院   >

こころ整骨院 小倉院(旧:ココロカラダメディカル 小倉院)

ココロセイコツイン コクライン

• 福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目1番15号 魚町ほんだビル
  • 北九州モノレール小倉線平和通駅より徒歩3分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/頭痛]

[投稿日] 2023-07-26 08:13:45.0

なかなか真夏に出かけるのが億劫になりますが、いつも冷房効かせて元気な挨拶で迎えてくれる先生達に会うと、来てよかったと元気をもらえます。
    肩甲骨の動かし方や反り腰の修整を毎回、いろんな角度から教えてもらえるので勉強になります。姿勢の調整ができたらストレッチを教えてもらい、カラダのメンテナンスがんばっていきたいと思います(^^)

[投稿日] 2023-07-22 17:56:39.0

整体ってコスパが高くて、通っても数回ぐらいの場所だと思ってました。なかなか敷居が高くて勇気が最初は必要でした。カラダがホントに良くなりたい人には、オススメします。歩く歩幅が変わるほど違います!カラダの変化がわかってくると、自宅でのストレッチも楽しくできます。

[投稿日] 2023-07-21 17:13:44.0

毎回丁寧に治療して頂いてるので身体が軽くなります。継続できるように頑張りたいです。

[投稿日] 2023-07-20 11:26:09.0

明るく笑顔で迎えてくれます。
    男子並みの力で指圧してもらえるので、カラダがガッチガッチの私には嬉しいです。気さくに話しかけてくれる先生達ばかりなので、毎回安心して通院できます。

• Hityouさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 22:19:53.0

姿勢の悪さからくる不調のため通っています。こちらに通い出してから1番の悩みだった慢性的な背中の痛みが緩和されてとても楽になってきています。スタッフの皆様も親切で素敵な方たちばかりなので、通うのが楽しいです。

[投稿日] 2023-07-19 21:56:38.0

筋力などを考慮して、私に合ったトレーニングメニューを考えてくれるので頑張ろうという気持ちにさせてくれます。

[投稿日] 2023-07-16 13:32:07.0

治療が終わったあと、歩く歩幅が大きくなりました(^^)
    股関節部分が、軽くなったような感覚です(^^)
    少し時間が経過すると、また元に戻りそうで日ごろの姿勢やケアは大切だと、実感してます。今は、少し状態が落ち着いたので、この状態をキープできるようにがんばって通院します。

[投稿日] 2023-07-16 11:40:38.0

肩周りの凝りが解消それてとても楽になりました!
    首周りも可動域が広がり満足です!

[投稿日] 2023-07-16 09:34:39.0

肩から首にかけてすごく固いのですが、施術を受けてスッキリしました

[投稿日] 2023-07-12 22:24:01.0

クビの痛みがずっと続いていたのですが、スタッフの方がいろいろと処置してくれたので、痛みがかなり減りました。

[投稿日] 2023-07-12 07:57:07.0

夏の暑い日も、ひんやりクーラーで快適に治療を受けることができます。快適空間の中、カラダを温熱効果のある枕状のモノで温めてから治療が始まります。じんわり気持ちいい温かさ。トリガーポイントを押されて、とても痛い場所もありますが、治療後がとても楽になります。治療後の正しい姿勢をなかなかキープできないですが、自宅のケアも欠かさず通院しています。これからも、よろしくおねがいします(^^)

[投稿日] 2023-07-11 21:36:04.0

肩の張りが出やすく治療の日には肩や首に痛みが出ているので、首や肩の痛みが出にくくなるためにも姿勢の改善やインナーマッスルを鍛えて早くこの痛みから解放されたいです。

[投稿日] 2023-07-09 13:29:15.0

今回は、腰の痛みと左肩コリで来院しました。
    丁寧に治療していただきました。痛みがあるところは、念入りに治療してもらえます。治療後に、正しい姿勢を教えてもらいました。日常生活で、がんばって姿勢を気をつけたいと思います。

[投稿日] 2023-07-06 13:48:58.0

今回は、少し通院の間があいてしまい、カラダ全体の調整で行きました。初めての先生でしたが、じっくりお話を聞いてもらい治療してもらうことができました。カラダが軽くなりました。まだ、歪みはありますが丁寧に説明してもらえるので安心して治療受けられます(^^)これからも、よろしくおねがいします(^^)

[投稿日] 2023-06-30 16:59:07.0

通院を始めて5ヶ月が過ぎました。骨のように硬かった筋肉を硬い筋肉までに治療してくれた先生に感謝です。睡眠中に寝返りで腰が痛くて目が覚めることもなくなりました。仕事がハードなので定期的に通院します。施術後は、ホント身体が軽くなります。あと、手足がポカポカ(^^)

[投稿日] 2023-06-28 21:50:45.0

首を動かすと痛みがあるので診てもらいました。他には気になる所がなかったので、首から肩にかけて重点的に対応していただきました。帰るときには痛みが半減したので良かったです。

[投稿日] 2023-06-28 20:13:31.0

腰と肩と首がいつもかなり凝っていますが、施術後は毎回スッキリします。定期的に通いたくなるお店です。

[投稿日] 2023-06-28 13:49:22.0

今回は、左肩と左腰が痛くて来院しました。右側の意識が大切なコトがわかって長年の痛みから少し開放されそうです(^^)すべて意味のある施術なんだなと改めて納得しました。

[投稿日] 2023-06-25 23:24:17.0

入口から入ると、笑顔で元気よく挨拶をしてくれる先生が待ってくれています。いつも、来てよかったなって元気をもらいます(^^)毎回、痛い場所を聞いてもらえます。治療後は、靴が少しプカプカになってるほどムクミもとれます。また、明日からがんばれます。

[投稿日] 2023-06-21 14:01:26.0

今回は、左肩甲骨から首にかけての痛みで来院しました。肩甲骨が上手く動いてないのが原因でした。20代の頃からの痛みをほったらかしにしてました。早く来ればよかったです。血の巡りが良くなって少しラクになりました(^^)ありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-19 08:34:49.0

辛いところを重点的にしていただき、施術前後で驚くほど体が軽くなりました!
    また、力加減や押して嫌なところはないかなど、丁寧に声をかけていただいたので、安心して施術を受けることができました!

こころ整骨院 小倉院(旧:ココロカラダメディカル 小倉院)からの返信コメント

日頃より ココロカラダメディカル小倉院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    今回は口コミ投稿をいただき、加えて高評価までいただき、心より感謝申し上げます。
    普段から姿勢を意識して頂く事や、歪みを根本から取り除くことがとても大切です!長時間座っていても腰が痛くなくなったと言っていただけて大変嬉しいです!
    お身体の事について、少しでも疑問があれば、なんでも聞いて下さいね!

[投稿日] 2023-06-17 13:30:08.0

首を後ろにたおしたり、後ろを振り向いたりすると首の付け根あたりから肩にかけて痛みがあったので相談しました。すると臨機応変に身体のケアの対応をしてくれたのでとても助かりました。

[投稿日] 2023-06-17 08:14:32.0

今回は、左腰痛が主で来院しました。骨盤矯正してもらい痛みが消えました。カラダが正しい姿勢の位置を覚えると、悪い姿勢の時もカラダが修整してくれるようになるそうです。悪い姿勢を良い姿勢だとカラダが覚えてしまっているとのこと(T_T)日頃の姿勢気をつけます。

オーロラ様
    日頃よりココロカラダメディカル小倉院にご来院いただき、誠にありがとうございます。

オーロラ様、
    正しい姿勢の位置を覚えられるようにこれからも日ごろの姿勢を気をつけていきましょう!
    これからも、お身体の事で少しでも気になる事がありましたら、いつでもご相談くださいね!

[投稿日] 2023-06-16 07:00:51.0

カラダが、ほぐれていくのを実感できます。治療で悪い場所をゴキッとしてもらえます。初めは、力が入ってうまくできなかったですが治療後は、スッキリします。冷え症で夏でも足先が冷たかったのですが今はポカポカ。次回もよろしくおねがいします(^^)

[投稿日] 2023-06-13 15:59:53.0

とても明るいスタッフの方々なので、来るのがとても楽しいです。

だんご様

だんご様、
    だんご様が良くなるようにメンテナンス、セルフケアも頑張りましょう!

• オーロラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 18:21:14.0

事故の後遺症で腰痛持ちになっていました。完治できないまま治療を終了していたため、カラダの歪みも引き起こしていました。毎週2回程度、必死で通院をして自宅でできるストレッチも習い今では長時間座っていても腰が痛くありません(^^)続けるって大事です。

[投稿日] 2023-06-07 13:39:53.0

4ヶ月通院して、前屈が床面に手のひらがつくようになりました(^^)(^^)カラダの使い方や正しい姿勢の作り方を教えていただけました。立ち方ひとつをとっても大切なコトを、痛感中です(T_T)次回もよろしくおねがいします(^^)

ココロカラダメディカル小倉院です。

普段から正しい姿勢を意識して頂く事や、前屈が床に付くようになった事。私たちも感銘を受けております!

[投稿日] 2023-06-06 15:47:07.0

ここでトレーニングすると、担当スタッフが親切に声かけしてくれるので、頑張ろうという気持ちにさせてくれます。

だんご様

だんご様、
    だんご様が良くなるようにここでトレーニングも頑張りましょう!

[投稿日] 2023-06-05 15:31:04.0

いつもお世話になっている整体院です。
    前回からの状態をカウンセリングしていただき、身体について詳しく説明してくれます。的確な施術にいつも驚きます。また体がバキバキになる前にお願いします。

よっしー様

ココロカラダメディカル小倉院です。

普段から姿勢を意識して頂く事や、真剣に施術に取り組まれる姿を見て、私たちも感銘を受けております!

[投稿日] 2023-06-03 20:47:33.0

カラダの歪みを的確に指摘してもらえるので、カラダを整える意識力が高くなりました(^^)今回も、新しいストレッチを教えて頂きました(^^)お風呂上がりにがんばります(^^)次回もよろしくおねがいします(^^)

オーロラ様、
    自分の身体を良くしようとする意識、素晴らしいです!
    オーロラ様が良くなるように新しいストレッチもぜひご自宅で実践してみて下さい!

こころ整骨院 小倉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー