5. ホグシー TIPNESS宮崎台店(Hogssy)   >

姿勢改善×整体サロン Hogssy TIPNESS宮崎台店

シセイカイゼンセイタイサロンホグシーティップネスミヤザキダイテン

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目10-10 1F
  • 宮崎台駅南口から徒歩2分

まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 15:08:53.0

最初は腰痛、歪みが気になり通いました。
    毎回丁寧に話を聞いてケアしていただき、施術後はいつも身体が軽く、気持ちもスッキリしています。

フィットネスインストラクターをしているので自分自身のメンテナンスをすることで痛みもなく、パフォーマンス向上に繋げていけると感じています。

夏までにぽっこりお腹をなおしたい!
    着たいワンピースがあるんです!
    なんていう相談にものってくださり、一緒に課題をクリアしていきましょうと言ってもらえて心強かったです。

今では腰の反りもなく、姿勢が良くなり、お腹も凹んだようにみえます。
    ホームケアにも取り組み、月1ペースでこれからも通わせてもらいます。
    駅からも近く、どなたでも利用できます。ティップネスの中にあるので、運動後お疲れの際にはぜひ通っていただきたいです。

• マサトシさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 03:46:57.0

いつも身体がやばくなってからお世話になっているのですが毎回元気にしてもらって帰らせてもらってます笑
    自分がどう言う原因でエラーが起きているのか説明してくださって、セルフケアのアドバイスまでくださるので自宅でもケアができるようになるのが嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします!

【悩んだらこれ!】症状に合わせた最適メニューコース

• あとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:21:03.0

体がどういう仕組みでなぜゆがみが出てしまっているか事前にわかりやすく説明してくださるので、自分の体のことがよく理解できました。施術後も驚くほど変わり、今後のモチベーションに繋がりました。

【人気No.1★姿勢のゆがみに!】カラダぜんしん整体コース¥12,000→¥6,000

• ヤッコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 12:15:26.0

肩こりで伺いして、2~3ヶ月通ってきた結果として状態がよくなりました。通う前は、首のケア、ストレッチ、筋肉について知識があまりなかったですが、店員さんが毎回丁寧な説明をして毎回新しいストレッチも教えていただきましたので、セルフケアもできるようになりました。

• かんたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:23:02.0

通い始めて1ヶ月経ちました。
    前職が立ち仕事で、首肩骨盤と歪みまくりだったのでリセットしたくて伺いました。

毎週自分に合ったストレッチやトレーニングを教えてくださるので、毎日継続しながら通っていると、
    メディキュットが手放せなかった私の脚がむくまなくなり、
    姿勢も人に言われるほど良くなり、身長も伸びた気がします!!!

身体が歪む理由や原因を毎回説明して下さり、それがとても分かりやすいので納得しながら通えています。
    これからも通い続けたいと思います◎

【回数券・チャージの方】カラダぜんしん整体コース 40分

• ネガちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:50:12.0

事前にきちんと説明してくれるから、分かりやすい、脳が反応しやすいと感じる。このまま続けて、長い間、懸念していた膝と股関節、腰を治したい

• ゆっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:14:32.0

かかとの痛みが気になり、妻の紹介で行ってみることに。
    施術の内容もさることながら、身体の状態をわかりやすく教えていただけたので、
    日々の生活でも自分の体のクセを正すことを意識をするようになりました。
    話しやすく、説明もわかりやすい。そして、身長が伸びます!

• さりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 10:39:04.0

デスクワークになってから年々巻き肩やストレートネック、反り腰など体系に悪い変化が起こっており、家の近くの整骨院やリラクゼーションに行きましたがあまり改善せず、慢性的な肩こりにも悩まされておりました。

こちらに今回始めて訪問させていただきましたが、
    施術をしていただきながら体の構造なども説明してくださったので、とても分かりやすかったです。

また1回でも目に見えて分かる効果がありましたので、定期的に通いたいなと思います。

【回数券・チャージの方】カラダぜんしん整体コース 40分

• m@s@さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 15:47:30.0

背中の凝りと首の痛みが気になっていたのですが、施術後にとてもすっきりした気がします。

自覚症状がなかったのですが、脇がとっても凝っていると言われ、普段から気をつけようと思えたのでわかって良かったです。
    姿勢も一回で変わるのか?と疑っていましたが、大分よくなったので本当でした

回数券と都度払いが選べるのは良かったので、また次回伺いたいです。

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:30:40.0

初めてお伺いしました。施術だけでなく体の歪みの仕組みまで詳しく解説してくださいました。お話と施術の結果からこれから頑張って通おうという気持ちになれました。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:37:57.0

毎月首と腰のメンテナンスお世話になっているお店です。

通い始めて2年がたちますが、これからもお世話になるつもりです。

当時ずっと付き合っていくと覚悟していた頭痛が無くなったのがありがたいです。

【回数券・チャージの方】カラダぜんしん整体コース 40分

• mihokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 00:57:52.0

いつも施術前に足や腕を動かした感じと、施術直後では動きやすさが全然違っていて、効果がとってもわかりやすいです。
    その時の状態に合わせてしっかりケアしてもらえて、施術後の効果も長持ちするようになりました。

【回数券・チャージの方】カラダぜんしん整体コース 40分

姿勢改善×整体サロン Hogssy TIPNESS宮崎台店からの返信コメント

mihokoさま

毎回うれしい口コミありがとうございます。
    お仕事大変忙しいと聞いておりますので、週1のケアと癒やしになって頂きますと幸いです。

引き続きよろしくお願いします。

姿勢改善×整体サロン Hogssy スタッフ一同

• なおとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:43:52.0

猫背が気になり、先生にみてもらいました。背術後は、姿勢が綺麗に整えられて、大満足でした。
    また、アフターケアとして猫背対策用のストレッチのやり方も教えもらえました。本当に安心した通える、整体師さんに会えてよかったです。

【回数券・チャージの方】カラダぜんしん整体コース 40分

• 桃花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:25:38.0

出産後1年以内で一人目の出産以降、骨盤矯正に行ったことが無く歪みが気になっており、口コミがとても良かったこともあり、行ってみたらめちゃくちゃ良かったです!
    骨盤が開き切っているとすぐにご指摘くださり、そこまで強い刺激ではなかったのに、できる限り歪みを戻します!と全力を尽くしてくださり、施術後、重心が変わったのを実感できただけでなく、腰の反りも無くなり、お腹が自然に凹んでいるのを感じました!
    顎のズレと痛みも気になることを伝えたらすぐにどのくらいズレているのかを写真を見せて教えてくれ、歪みを戻してくださいました。

たった一回で、骨盤も顎もこんなに歪みが改善され、施術後は、今まで冷たかったお尻の血流が良くなったのか温かさを感じ、なんと、二日後には、ウエストが細くなってきたのか、今まで普通に履いていたズボンのウエストがお尻にズッてくるという変化が!
    こんなに効果を実感できるなんて、驚きです。

症状の戻りは脳の勘違いとお話を受けたので、自分でも体の手入れをしたいと思います。

私の疑問にも丁寧に答えてくださり色々と納得できたので、頑張って時間見つけて通います。これからも宜しくお願いします!

【魅せるスタイルへ】ブライダル/産後ぜんしん整体コース¥12,000→¥6,000

• きゃんきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 11:51:47.0

時間がなかなか作れずいつも身体が限界になってからお世話になっているのですが、毎度丁寧に対応いただいています。
    怪我を含めた身体の痛みや腰痛が和らぐのはもちろん、歪みや反り腰を直して可動域を広げるマッサージが他の整骨院とは違う特徴だと思います。
    家で実践できるトレーニングも教えていただけるので、長期的なケアもばっちりです。
    社会人になってからも競技スポーツを続けていられるのは、こちらで施術を受けているからだと感じています。

【回数券・チャージの方】カラダぜんしん整体コース 40分

• mihokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 10:22:42.0

定期的に通っています。
    いつも丁寧な施術で身体全体が楽になります。
    元々姿勢が悪くなりがちでしたが、少しずつ、良い姿勢がキープできるようになってきている気がします。

【回数券・プリペイド(ご購入・検討)】カラダぜんしん整体コース40分

mihokoさん

いい姿勢でキープできるようになってよかったです!
    今後も継続的にいらしていただくことで、自然にいい姿勢がキープできるようになります!

また状態に合わせた施術を行って参ります!

姿勢改善×整体サロン Hogssy

• リィーナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 00:25:25.0

私は今の立ち仕事をやり始めて約6年、足を始めとした腰や肩などほとんど全身が痛くあまりにも酷かったのでここの整体サロンへ通ってみました。初回ではカウンセリング取りながら1つ1つのパーツを丁寧に見てもらいました。そのあと丁寧に全身をほぐしてもらった結果、立つときや歩くときも以前より自然と背筋が伸びたように感じ、肩も前に出てたのが後ろに自然と反り返るようになりました。
    やってもらう場所では完全個室となっており、他のお客さんにやってもらってるところを見られずに済むので気持ちよく安心して寛げます!
    またここの整体サロンへ行ってみたいです!!

【プリペイド(ご購入・検討)】ロングコース60分

リィーナさん

うれしいコメントいただきありがとうございます♪
    初回ではなるべくお時間頂いてお客様のお身体の状態を見させてもらってます!
    リィーナさんのお身体は比較的一つ一つ筋肉がこわばっていますので、最初はお時間かかるかもですが、通うだけでなくホームケアもやってもらっているので成果は必ず現れます!!

全力でサポートしますので、頑張って良くしていきましょうね!!

姿勢改善×整体サロン Hogssy スタッフ一同

• なかしまさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 13:49:40.0

6回施術を受けました。腰痛と首痛があったのですが施術開始前と比べてかなり良くなりました。姿勢矯正の施術に加えて、必要な筋力をつけるためのエクササイズを教えて頂き、それを実践したのが効果あったように思います。リラクゼーションというよりは根治に向けて治療していくというスタンスなので、そのスタンスに合う方にはオススメできます。

なかしまさん

当店に口コミをいただき誠にありがとうございます!
    さらに姿勢矯正の施術にご評価いただいたこと大変うれしく思います!

なかしまさんのホームケアの取り組みもあっての結果だと思います!
    この小さな積み重ねこそ姿勢の変化へとつながってます
    引き続き継続して頑張りましょう!

姿勢改善×整体サロン Hogssy

• ちあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 09:52:20.0

毎回本当に丁寧に施術していただきスッキリです!
    低気圧頭痛、緊張性頭痛持ちで梅雨時期は毎年辛いのですが、今年は頭痛になる回数が減ってとても助かっています!
    身体が整ってきたのか、辛い場所もなんとなく全体だったのが、今は明確に此処と伝える事が出来る身体になりました!
    行く度に身体が良い方に変わっていくのが実感出来ます!!

【回数券・プリペイド会員(ご購入・検討)】カラダぜんしん整体コース40分

ちあさん

いつも口コミありがとうございます!
    いらした時は、天候が崩れることが多かったですもんね汗

最近は暑い日が続き熱中症のように暑さがカラダにこもりやすくなりますので、対策は行ってくださいね!
    またの来店お待ちしてます

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

• mihokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 08:07:00.0

背中の痛みやだるさがひどく、通い始めました。
    初回で足のだるさ、むくみが取れ。
    少しずつではありますが、身体全体のバランスが取れるようになっているのか、背中の痛みも気にならなくなりました。
    2回目以降のお値段は少々高めですが、その分の効果は体感していますので、もう少し続けようと思っています。

mihokoさん

素敵な口コミありがとうございます!
    足のむくみとお背中の調子が良くなってホッとしております!

矯正していくことは多少金額はかかりますが、正しいおカラダでいることは将来の財産にもなります!一緒に頑張りましょ!
    今度は痩せ体質作っていきましょ!!

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:38:43.0

長年の姿勢の悪さに加えてデスクワークの時間が長くなり、毎日午後には身体が痛くなってしまう状態が耐えられず、通い始めました。
    身体の状態をしっかりみて、丁寧に教えてくださるので安心してお任せできますし、日々の生活の中でも気をつけるよう意識が出来るようになってきました。自宅で出来る簡単なトレーニングも教えて頂けるので、頑張って続けていきたいです。

なつこさん

うれしい口コミありがとうございます!!
    「夕方にはカラダがしんどい…。」といらした時のことももう1ヶ月前ですが、日に日にお悩みが少なくなっていてうれしい限りです。
    最初は気をつけることで姿勢が整っていきますが、この習慣が身に付けば知らないうちに姿勢がキレイになっていきます!
    一緒に頑張っていきましょう!

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

• ちあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 04:00:42.0

毎回スッキリです!
    本当に身体が楽になります!
    身体について色々と詳しくお話ししてくれます。
    痛みのサインをしっかり見極める事が大事!
    1番良い状態が長く続く様に調整してくれます。
    ストレッチも教えくれるのですが、
    ちゃんと正しく出来てるか毎月確認してくれます♪

ジムの中にありますが、
    ジム会員じゃなくても利用出来ますよ!

【プリペイド会員(ご購入・検討)】フルボディ整体コース40分 ¥8,800

ちあさん

いつも心温まる口コミありがとうございます!
    ティップネス会員でなくてもの一言もうれしい!

痛みが出ないようにするのではなく、まずは痛みを「正しく」出しそして外に排出すること。
    これができるとセルフケアが向上します!

まだできるできないところがありますので、じっくりやっていきましょう
    ホームケアもお忘れなく
    またのご来店待ちしております

[投稿日] 2023-06-21 13:52:22.0

定期的に通わせていただき、自宅でできるケアも続けているとかなり首肩が楽になりました。
    通ってみて良かったと感じています。

【プリペイド会員(ご購入・検討)】集中ポイント整体コース20分 ¥4,400

ひろさん

いつも口コミありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします♪

姿勢改善×整体サロン Hogssy スタッフ一同

• NUMAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 14:45:54.0

出産や育児による腰痛や肩こりがひどくお伺いしました。
    初回に辛いところやその原因、今後自分がどうなりたいか、運動習慣、どれくらいの頻度で通えるかなど丁寧にカウンセリングしていただき、自分に合ったコースを提案してもらえました。
    普通のマッサージだと当日から翌日までは幾分かコリが取れてもまたすぐ戻ってしまうのですが、こちらでは根本の姿勢改善やそれを維持するためのホームケアを教えていただくので、体自体が調子が良くなっているのを実感しています。

【プリペイド会員(プリペイドご購入・検討)】2部位コース40分 ¥8,800

NUMAさん

うれしい口コミありがとうございます!
    お悩みが軽減できてよかったです
    育児で大変な中、ホームケアなどの習慣にして取り組んでもらっているから調子よく過ごせていると思います。
    仕事復帰して負担もかかりやすいと思いますが、引き続きの矯正してもっとよくしましょう!!

[投稿日] 2023-06-14 13:43:28.0

定期的にお世話になってます。
    長時間のデスクワークで肩首が辛いので根本治療をお願いしています。お陰様で眼精疲労による頭痛が止まりました。
    今後もよろしくお願いします。

【プリペイド会員(プリペイドご購入・検討)】1部位コース20分 ¥4,400

ひろさん

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます!
    姿勢を良くするには定期的なメンテナンスが重要です!
    さらにお忙しくなればなるほどおカラダに負担がかかるものです
    一緒に頑張りましょ

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

• まつりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 10:11:40.0

長年の姿勢の悪さから肩こりが酷く、立ち仕事で腰痛も気になるようになったため伺いました。
    整体やマッサージは初めてで少しドキドキだったのですが、一度施術を受けただけで肩や脚の上がり方の違いや、帰り道での体の軽さに驚きました。通い始めてから普段の姿勢も変わってきているように感じており、撮っていただいた姿勢の写真でも変化を実感できました。腰の痛みはほとんど出ていません。
    ホームケアについても丁寧に教えていただけるので、通いながら少しずつでも継続して改善していきたいと思います。

【プリペイド会員(ご購入・検討)】症状改善コース30分 ¥6,600

まつりさん

初めての整体で気に入って頂けてよかったです!
    お仕事柄もあると思いますが、それでも腰や肩がラクになったのは、献身的にケアにいらして頂けているからだと思います。
    また自分に出来る範囲で筋トレも行っているため筋肉のコリも軽減しています
    安心して整体を受けていただけるよう全力でサポートしてまいります!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

姿勢改善×整体サロン Hogssy スタッフ一同

• とむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 16:37:56.0

定期的にお世話になってます。
    脚腰周りのマッサージ、1つ自転車のイベントを終えカラダを維持できる感覚が身に付いてきました。
    また、よろしくお願いします。

【プリペイド会員(プリペイドカードご購入・検討)】1部位コース20分 ¥4,400

とむさん

いつも来店ありがとうございます!
    足腰の感覚が変わってよかったです
    引き続きよろしくお願いします!!

• asakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:55:10.0

ホームケアの方法を教えて頂けたことがよかったです。

【初回・2回目限定】つらい腰痛にお悩みの方へ!症状改善コース¥8,800→¥4,000

asakoさん

いつもご予約ありがとうございます!
    腰痛が落ち着いてホッとしております!施術中にもお伝えしておりますがほとんどの症状の原因は日常生活にあります。気を抜いていつものように過ごしますと再発の恐れもあります

ですので落ち着いている今のうちに、ケアの習慣をしっかりつけましょう!
    そうすることで、症状が出ににくくなるとともに、おカラダもasakoさんに対してお力を貸してくれますよ!!
    引き続きのご愛顧よろしくお願いします!

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

• るっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 17:00:20.0

首や肩の痛みが腕までひびき、整形外科や接骨院などに通ってもまたぶり返すので、根本から治したいと思っていました。こちらは治療ではなく自分で治す手助けをというコンセプトでぴったりでした。一度の施術でも驚くほど姿勢が改善されたのがわかり、毎回教えて頂くトレーニングでそれを保とうという意識が強まり、相乗効果で更に良いのだと思います。
    自分のクセが直り、自然に正しい姿勢が保てるようになるのを目標に通いたいと思います。よろしくお願い致します。

【プリペイド会員(プリペイドご検討も含む)】症状改善コース30分 ¥6,600

るっちゃんさん

ご来店ありがとうございます!
    接骨院、整形外科さんでも解決しなかったことが、当店で改善が見られてよかったです!
    日頃のケアも大切なので、引き続き行ってくださいね!

自然に正しい姿勢にするには多少のお時間が必要ですが、根気強く行うことでより一層イキイキとした生活ができると思っています!
    全力でサポートしますので今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-06-06 22:38:11.0

定期的にお世話になっています。
    今回は首の凝りを重点的に改善したく、診ていただいたところ本来動かす箇所がストレートネックのため動かせておらず凝り固まっているとのこと。
    施術していただき、家でもできるケア方法を教えていただきました。
    家でも簡単に実践できるケア方法を教えていただけるので、無理なく継続することができています。
    おかげさまで症状の改善が実感できています。

ひろさん

ご来店ありがとうございます!
    症状のケアは姿勢からという気持ちがだいぶ定着してきましたね!
    ホームケアも熱心に行って頂けてるので、おカラダの使い方もうまくなってます!
    なにかお困りごとありましたら、いつでも聞いてください!

姿勢改善×整体サロンHogssy スタッフ一同

ホグシー TIPNESS宮崎台店(Hogssy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー