3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

整体サロンtotonou

セイタイサロントトノウ

• 大阪府茨木市駅前1丁目3-15 福山ビル302
  • JR茨木駅から徒歩3分
  • yukikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 06:14:58.0

ぎっくり腰後の腰痛と肩こりのため、お店に伺いました。
    丁寧な説明と施術の後、最後にしっかり揉み解していただいて、
    すっきりしました。
    お店は清潔で、駅から近くて通いやすいです。
    自分の体の悪い癖はわかっているつもりですが、なかなか直せないので、
    また伺って治していただきたいなと思っています。

モニターOK 【肩/腰の辛さ】骨盤×揉みほぐし 60分

yukiko様

肩も腰もスッキリしていただけてよかったです♪
    ぎっくり腰のあと何もケアをしないと繰り返しやすいので、しっかり整えて腰痛すらない身体を作っていきましょう!!

他にも技術や店内の雰囲気など、たくさんお褒めの言葉ありがとうございます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

整体サロン t o t o n o u オーナー 権田 美幸

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 02:20:55.0

確かな技術でリピートさせて頂いています。自身では気づきにくい何となくの不調にも的確な判断でケアしてくださるので、時間の余裕があればその日のコンディションに合わせて追加施術もお願いしています。不調の原因なども丁寧に説明してくださるので、とても安心です。お得な回数券もあるので是非定期的な利用がオススメです♪

【 回数券利用・口コミ投稿あり 】整体40分

くま様

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!!

いつも頑張ってるお身体ですので、気づかないうちに硬くなっていることもよくあります。
    硬くなりきる前に整えて、くま様がこれからも不調なく過ごせるようにしっかりとサポートさせていただきますね!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

整体サロン t o t o n o u  オーナー 権田 美幸

• キクチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 08:50:02.0

小顔矯正と云うワ-ドで見ていて何ヶ所が出て来た中の1つでした。ボディケアマ-サ-ジは受けた事はありますが整体は受けた事がなかったので興味もあり予約して施術して頂きました。内装は綺麗で問診も丁寧で雰囲気は良かったです。気付けなかった歪みや姿勢を教えて貰いながら元に戻すべく施術して頂きました。小顔矯正と頭皮は予想通り痛かったです。継続して施術を受ける事を奨められましたが、金銭的時間的にも難しいかなぁ。取り敢えず次回の予約はしましたが継続する事に関しては悩ましいです。

セットコース【全身スッキリ&リフトアップ】整体40分+小顔30分

キクチャン様

嬉しいクチコミありがとうございます♪

特に『丁寧な問診』『雰囲気がいい』や施術のことに関しても、当サロンでこだわっている所ですのでお褒めの言葉をいただけて光栄です。

キクチャン様のお悩み改善のためにお力添えできると嬉しいです♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• あきちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 11:05:57.0

脚を組む癖がなかなか治らなかったり、脚の冷えや浮腫、肩こりや頭痛が年々ひどくなっていたのですが、次の日には頭がスッキリして体も軽くなりました。

あきちょ様

様々な不調でお悩みでしたが根本から整えていけば改善できますので、これから一緒に改善していきましょう♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪
    嬉しいクチコミありがとうございました!!

整体サロン t o t o n o u  オーナー 権田 美幸

• ポケタ25さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 12:02:06.0

定期的にみていただいています。
    最初ガチガチに固かった身体も、悪かった姿勢も改善してきています。これまでマッサージにも通っていましたが、楽になるのはその時だけでした。姿勢が改善されてきたせいか、肩首の疲れが溜まりにくくなってきています。身体の変化を感じながら、根本的に整える事の大切さを実感しています。

【 回数券利用・口コミ投稿あり 】整体40分

ポケタ25様

いつもご利用ありがとうございます。

ガチガチだった身体も柔らかくなってきましたね♪
    回復力も高まってきている段階なので、このままさらに健康な身体を一緒に作っていきましょう!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

• けぇさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 22:44:03.0

重症な状態で伺いました。
    真摯で丁寧な説明もあり、決まった時間の中で出来る限りの施術をして下さいました。
    重症だった分、完全にスッキリは難しいのは承知でしたが思った以上に改善してくれました。
    後は時間とお金と相談して通いたいと思います

けぇ様

施術や説明に満足していただけて良かったです!
    今後も頼っていただけると嬉しいです♪

クチコミありがとうございました!

• あいりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 20:56:04.0

お店の内装もすごく綺麗で
    悩んでいた身体の不調の原因を丁寧に説明して下さり
    すっきりしました。
    今まで他の整骨院などではこんなに丁寧に説明して
    くれなかったので
    すごく分かりやすかったです。
    とても話しやすくて明るいスタッフさんでした!
    また次回もお願いします。

あいり様

身体の不調が続くと不安ですよね。
    説明や施術にご納得・安心していただけて良かったです!

他にもたくさんお褒めの言葉ありがとうございます!

根本原因からしっかり整えていけばお悩みは改善されますのでこれから一緒に改善していきましょう!

嬉しいクチコミありがとうございました!!

• かなきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 23:00:18.0

口コミ遅くなりましてすみません。
    ここ数年、マッサージを受けても背中がほぐされる感覚がなかなかなかったのですが、ポキッと音も鳴って、ほぐされているのが一番わかり感動しました。
    一回だと効果あまり無いかなとあまり期待していませんでしたが、小顔になっていたのもわかり、嬉しかったです。
    悩みも丁寧に聞いて下さり、全体的にほぐされ、姿勢も施術後違っていて、まさに「ととのう」でした。
    持病の体調不良やお財布と相談しながらになりますが、また伺えたらなと思います。
    本当にありがとうございました!

かなきち様

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

整体コース・小顔コースともにスッキリ満足していただけて良かったです!
    姿勢やお悩みを改善できるようにサポートさせていただきますので、またかなきち様のタイミングでお越しください。

ご来店ありがとうございました!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 08:29:29.0

口コミ遅くなりすみませんでした。

丁寧なカウンセリング、身体をしっかり見てくださり、信頼できるスタッフさんだと感じました。
    座っているときのクセ、身体の状態をしっかり説明してくださり、納得感が高かったです。
    施術も丁寧で身体がとても軽くなりました!

継続で通うことをオススメされますが、私の場合、金銭的にも時間的にも、おすすめされた頻度ではなかなか通えそうになく…。しっかり通ったら身体も変わりそうなので残念です。

整体サロンtotonouからの返信コメント

忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

お身体軽くなっていただけて良かったです!
    お悩みの根本改善に向けて最善の方法をご提案いたしましたが、無理のない範囲で頼っていただければ嬉しいです!

その際は全力でお身体診させていただきますね!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました♪

• みほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 00:04:13.0

部屋は優しい雰囲気でとても安心感がありました。問診も丁寧で、施術をしながらなぜこの痛みが出ているのかを分かりやすく説明して貰えました。腰の痛みもだいぶ良くなりストレッチの仕方も教えて頂けたのでちゃんとやっていこうと思います。

みほ様

あれから腰の痛みがない状態を維持できているようで、安心いたしました♪
    ストレッチもぜひ続けてみてくださいね!

嬉しいクチコミありがとうございました!

• ゆうこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-06 11:59:45.0

体の歪みや凝りの部位を、説明し正してくださいました。
    ヘッドスパは血流が良くなったようで頭が一時的にふらっとなりましたがスッキリしました。

【目の疲れ/肩こり】ドライヘッドスパ × 骨盤 × 揉みほぐし 60分

ゆうこ様

今回は頭をほぐして欲しいというご要望でしたのでたっぷりと施術させていただきました。
    血流が一気に良くなるとふらっとくることもありますが、その後スッキリしていただけて良かったです!

嬉しいクチコミありがとうございました!

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:18:34.0

お店の雰囲気がとてもよかったです。
    丁寧にカウンセリングして下さり今の自分の体の状態がよく分かりました。
    施術後はとても体がスッキリし、次の日の目覚めもよかったです。
    次回もよろしくお願いします

人気No1【背中ハリ/猫背が気になる】肩甲骨はがし×骨盤×揉みほぐし60分

はるちゃん様

『 雰囲気がいい 』や『 丁寧なカウンセリング 』など嬉しいご感想ありがとうございます!
    リラックスしながら根本改善できるような空間を理想としてお店作りをしていますので、実感していただけたこと嬉しく感じております!

同じ悩みを繰り返さないように、これから一緒に根本改善していきましょう!!

嬉しいクチコミありがとうございました!

• ポケタ25さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:16:18.0

慢性になっていた首肩のだるさを改善するために伺ってます!姿勢の悪さもありましたが、定期的に整えてもらううちに、だるさが溜まりにくくなってきています!
    姿勢を意識する習慣もつき、背中がピンと伸びてきました。根本的に改善したい方にはオススメです。

ポケタ25様

いつもご利用ありがとうございます!

首肩のだるさが少しずつ良くなってきましたね!
    この調子で姿勢や体質の根本改善をして、ポケタ25様が健康に過ごせるようサポートさせていただきます!

嬉しいクチコミありがとうございました!

整体サロン t o t o n o u  オーナー 権田美幸

• mmmmmさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 14:12:45.0

整体初心者でしたが丁寧に説明してくださり安心しました。施術を受けるとこんなにも身体が変わるんですね。肩の張りや腕のだるさ、腰の痛みもなくなり元気になりました。施術を受けた日だけでなく、翌日以降も維持できています。良いセラピーさんに出会えたと感謝の気持ちでいっぱいです。

mmmmm様

当店は根本改善を目的としていますので、翌日以降も楽な状態を維持できるような施術をさせていただきました。
    喜んでいただけて良かったです♪
    これから健康な身体で元気に過ごせるよう、一緒に改善していきましょう!!

嬉しいクチコミありがとうございました!

• YTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 16:00:11.0

今まで、骨盤の開脚時の痛みや違和感、肩の上がりづらさなどがあり最初はオープンチラシをみて予約しました。
    キチンとした問診があり、こちらの体の可動域の確認などをした上で施術して頂きました。
    長年いろいろなところに通っていましたが、股関節の痛みがなくなる事はなかったのですが、一回の施術でウソみたいになくなりました。肩は少しずつですが、回数を重ねてスムーズに手があがるまでになりました。
    サロンは綺麗で清潔感があり、ゆっくりくつろげる空間です。それに、こちらの症状へ丁寧に対応して頂けるので安心感があります。
    これからも身体メンテナンスはこちらで継続してお願いしたいと思います。

YT様

いつもご利用ありがとうございます!

根本から改善するためには「日常どんな身体の使い方をしているのか?」を知る必要がありますので、細かく問診をさせていただいてます。
    施術の効果を実感して頼っていただけていること、とても嬉しく感じております!

これからもYT様が身体の不調を気にせず健康に過ごせるようにサポートさせていただきます!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

女性専用 整体サロン t o t o n o u オーナー 権田美幸

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:53:30.0

肩こりや頭痛をはじめとして、全身かなり疲れていたのですが、非常にすっきり!特に肩・肩甲骨周りがガチガチだったのが、動くようになりました!
    姿勢のことや、骨盤のことなど、説明や対処法などもわかりやすくしていただき、感謝です。
    出張中にたまたま駆け込んだところがこちらでよかったです。
    近くに来たときにはまた来たいです。ありがとうございました!

【お手軽コース】骨盤×揉みほぐし40分

しほ様

嬉しいクチコミもありがとうございます。
    全身お疲れでしたのでスッキリしていただけるよう、一つ一つ丁寧に施術させていただきました。
    喜んでいただけて良かったです^ ^

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
    楽しみにお待ちしております!!

• たっちょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 07:17:44.0

2回目でしたが、今回もよかったです。
    骨盤の歪みは治したいので、続けてかよいます。

【肩/腰の辛さ】整体40分 骨盤×筋肉もみほぐし

たっちょん様

先日もご来店ありがとうございました。
    前回よりも骨盤の崩れは少なかったので、この調子で安定させていきましょう!

クチコミありがとうございました♪

• たっちょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 07:03:54.0

骨盤の歪みをなおしてもらいました。
    丁寧に詳しくみてもらえてよかったです。

たっちょん様

骨盤のゆがみが強く出ていましたのでしっかりと調整いたしました。

『丁寧に詳しくみてもらえた』と嬉しいご感想ありがとうございます!
    お悩みや不安に寄り添えるようにと心がけていますので、安心していただけたことにとても嬉しく思います。

嬉しいご感想ありがとうございました!

• yuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:39:52.0

全身をしっかり見ていただけて、状況に応じた施術とアドバイスをいただけました。

調子が良くなって嬉しいです。

yuri様

『調子が良くなった』と喜んでいただけて良かったです!

辛さのある箇所や生活する中でのお悩みを具体的に教えてくださったので、よりyuri様に合う施術やアドバイスができました。
    次回の施術の準備もしておりますので、さらに満足していただけると思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

嬉しいご感想ありがとうございました♪

• unaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:59:29.0

全身のだるさと歪み、顔の浮腫みが気になって整体と小顔のコースを受けました。自分が思ってるよりも身体が疲れていたことに気づけたのとなにより身体が軽くなったのが1番嬉しかったです。最後のカモミールティーが身体に染みました。帰りに靴を履くと浮腫みが取れたのか靴に少し余裕があって驚きました。サロンの雰囲気もよくて清潔感もあってかなり印象が良かったです。必ずまた伺わせてもらいます。その時はまた、がっつりお願いします!!

una様

『身体が軽くなった』『雰囲気が良い』と嬉しいご感想ありがとうございます!

全身のだるさを感じるのは、歪みが強く血流も悪い時に起こりやすい症状です。
    ですので根本原因の部位を特定して骨格調整をさせていただきました。

揉みほぐしもがっつり効くように施術しましたので喜んでいただけて幸いでございます。

これから一緒に改善していきましょう!

• まきらっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:22:12.0

肩こりがひどく辛かったため施術をしていただきました。
    丁寧に体の全部をみていただき、しっかり整えていただきました。
    体もスッキリしましたし、全身癒されました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【 4月末まで!】全身整体 60分+ドライヘッドスパ 20分 ¥11,000→¥4,980

まきらっこ様

スッキリしていただけて良かったです!
    お辛さの箇所はじんわり効く調整でスッキリと、施術後の楽な状態が続くように全身のバランスが整うような骨格調整を、させていただきました。

『全身癒された』と喜んでいただけて光栄です。

これから一緒に改善していきましょう!!

• yukacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:25:06.0

いつも首や肩甲骨を調整してもらっています。他の方が同じ施術をしても治らないのに、担当スタッフさんにしてもらうと首の違和感や肩がスッキリし、痛みが取れるので信頼しています。
    今回フットを初めてしてもらって、施術の時は足の裏がゴリゴリで痛かったのに、翌日自分で触ってら痛みがなくなっていてびっくりでした!
    ありがとうございます♪引き続きよろしくお願いします!

yukaco様

私の施術を信頼していただけてること、とても光栄でございます。
    首の歪みや硬さが強かったので、骨格がしっかりと整っているか確認しながら施術させていただきました。

足首の硬さで足に負担がかかっているようでしたのでフットコースをご提案しましたが『痛みがなくなっていた』と喜んでいただけて良かったです!

引き続き、よろしくお願いいたします!

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 15:00:30.0

初めてのサロンで少し緊張しましたが笑顔で迎えていただき安心しました。
    痛みのある箇所、気になる事など丁寧に対応して頂き
    施術もとても気持ち良く受けれました。
    また、お願いしたいと思います。
    有難うございます。

けい様

初めてのサロンは緊張しますよね。
    少しでも安心して施術を受けていただけるように、日々努めております。

入店時や施術で、『安心した』と言っていただけて光栄でございます。

前回チェックしたお身体のバランスから、次回の施術の計画を立てていますのでいつでもお越しください!
    よりスッキリしていただけると思います^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• いのっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 18:03:07.0

初めて伺いましたが丁寧でわかりやすいカウンセリングで、施術中も声をかけてくださるので安心してお任せできました。店内は綺麗で清潔感がありリラックスできました。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

いのっち様

口コミ投稿ありがとうございます!

当店は施術の効果をより高めるためにカウンセリングをしっかりと行います。
    肩こり一つでもどのような時に痛みや辛さが出るのか、その時の姿勢や日々の運動量といった様々な生活習慣によって調整場所は変わってきます。
    その方に合わせた施術を行うことで、同じ悩みを繰り返さないような身体に改善することができます^ ^

いのっち様に合う施術を次回も提供させていただきます!
    いつでもご来店ください^ ^
    楽しみにお待ちしております♪

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 23:41:42.0

今回も、体が軽くなりました。
    デスクワークで疲弊した肩・首・眼ですが、施術後はいつもリセットされ爽快な気分で帰ります。
    重だるさが消えスッキリです。

がっつり強めのマッサージを女性にしてもらえるのはなかなかないです。目を閉じているので、ほぼ男性から施術を受けてる気分です。

フットマッサージを追加でしていただきました。足つぼが衝撃的な痛さでしたが、終わった後の感覚は、これまたスッキリ軽く最高でした。
    また必ずリピートします。

まいこ様

いつもご利用ありがとうございます!

少しずつ肩・首・眼の疲れが出ないようになってきてますね♪

足も肩も、ガッツリ強めは得意分野なのでお任せください!!
    これからもご要望通り、じんわりと芯まで届く圧で丁寧に揉みほぐしますね^ ^

次回の施術も乞うご期待で!!

ご来店楽しみにお待ちしております♪

• たけやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 12:24:51.0

今の体の状態をわかりやすく説明して頂き、力加減なども配慮して頂けてよかったです。

お店も綺麗でリラックスできました。

たけやん様

口コミ投稿ありがとうございます!

お店がキレイと、嬉しいご感想ありがとうございます!!

今回の施術は、もみ返しが出やすいと仰っていましたので少し優しめの圧で丁寧に骨格の調整と揉みほぐしを行いました。
    その後の調子も気になりますので是非またご来店ください^ ^
    たけやん様のご来店お待ちしております♪

• れおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-08 17:52:43.0

そこ!っていうピンポイントで力も的確すぎるくらいに施術してくださり、ガチガチの身体もサヨナラできそうです。
    先生も気さくで話しやすかったです。
    これから通いたいと思います。

れお 様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

辛さのある箇所をしっかりとお伝えしていただけたので、的確に施術することができました。
    力加減、調整箇所、喜んでいただけて良かったです!

ガチガチの身体とサヨナラできるようこれから一緒に改善していきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!

• ももんがさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 19:50:57.0

施術前は肩こりからくる頭痛に悩まされていたのですが、60分後には頭痛が嘘のようになくなり、身体が楽になりました。

身体の状況も詳しく説明いただき、大変信頼できる方でした。ありがとうございました!

ももんが様

頭痛も感じず、身体もラクになっていただけてよかったです^ ^

肩こりや頭痛などお辛さのある箇所や辛くなるタイミングを具体的に教えてくださったので、より的確な施術を行うことができました。

これからは同じ辛さを繰り返さないような身体作りを一緒していきましょう!

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 17:38:49.0

ガチガチに凝り固まり回すと痛みもあった首と肩でしたが、施術後の首と肩は、想像以上に軽くなり、痛みも感じませんでした。
    小柄なおっとり系の女性のスタッフさんですが、整体テクニックが素晴らしく、成人男性並みの強い力もあり、大満足です。

【とにかく全身ほぐして欲しい】ボディケア60分

まいこ様

口コミありがとうございます!

全身ガチガチでしたので強めの圧でしっかりともみほぐしを行いました!
    成人男性並み、やっぱり辛さのあるところはガッツリ揉みほぐして欲しいですよね。
    スッキリしていただけて良かったです^ ^

お辛さも長年悩まれていて何をしても良くならないと仰っていましたが、実感していただいた通り的確な施術を行えばいつからでも身体は変わります。
    これから辛さのない健康な身体を一緒に作っていきましょう!!

• うずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 20:14:08.0

店内は、清潔感があり、リラックスできました。
    説明も丁寧で、すぐに効果を感じられました。
    最初は、かなり短いスパンで伺うのが理想的とのことで、私はスケジュール的に無理でしたが、こまめに通えるかたには、いいと思います。
    プライベートサロン的な雰囲気なので、前のお客様と会わない時間設定だったら良かったです。

うず様

「リラックスできて、効果も実感した」と嬉しいご感想ありがとうございます。
    日々の疲れを解消し、いかに楽な状態を長持ちさせるかを目的として施術しておりますので、とても嬉しく思います。

一方で「プライベートサロン的な雰囲気」と期待していただいてたイメージに添えていたなら、もっとうず様に満足していただけていたはずです。
    この貴重なご感想をもとに時間設定の管理をより頻繁に行なっております。

次回ご来店していただいた時はより満足していただけるようにしております。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

トトノウ(totonou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー