股関節の左右差が気になり伺いました。姿勢を写真に撮って診断していただき、リラクゼーションだけではなく根本から身体を改善できる!私が求めていた整体院で感激です。
股関節の左右差は一度で改善がみられました。その他に首、肩など色々治したいところがありストレッチやアドバイスをいただいていますが、なかなか自分でアプローチするのは大変です。追加で施術を受ける事もできるですが、ちょっとお値段が高いのでストレッチを頑張りたいと思います。定期的に続けていくことで姿勢が良くなって痛みが無くなれば嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします。
【NAORU整体勝田台院 会員様専用】こちらからご予約ください★(30分)
あーちゃんさん
口コミの投稿をありがとうございました!
御自身でのストレッチやトレーニングも頑張っていただけているので、お身体がどんどん良くなっていけるよう頑張らせていただきます!!
つねにお身体の変化にあわあせて、施術やストレッチ、トレーニングの指導をさせていただきますね!
一緒の頑張りましょう!!
院長 稻田修平
背中と腰の痛みで通い始めて三か月ほどになりますが、どんどん体が軽く動けるようになった感じです。
痛い部分の周りから徐々にほぐしていくので体に無理なく進めて下さいました。
悪い姿勢を画像で撮って説明し、お話は具体的でわかりやすいです。
たららさん口コミの投稿をありがとうございました。
通い始めたころと比較して、身体を動かせるようになってきていますね!
上半身の猫背や巻き肩が身体の癖としてありますので、姿勢を矯正改善して
より良い状態にしてきましょう!
院長 稻田修平
身体のメンテナンスで伺いました。
肩と鎖骨周りがパンパンに凝っており、重点的にやっていただきました。丁度いい力加減でとてもリラックスできました!
鎖骨周りのマッサージも教えて頂いたので、きちんと自分でもほぐしてひどい凝りにならないように気を付けます…!また次回も宜しくお願いします。
miさん
口コミの投稿をありがとうございました!!
肩や鎖骨周りがかなり張ってしまっていたので、猫背矯正を中心にかたまってしまっている部分をリリースさせていただきました!
セルフケアとして鎖骨周辺のマッサージ、刺激が強くなりすぎないようにきを付けて行ってみてくださいね!
院長 稻田 修平
転勤してから書き仕事が多く、右手の親指が痛かったので相談しました。
痛みごなくなったのはもちろん、ペンの持ち方が悪いとの事ですが急には直らないので、対処方を教えて頂きました。
大分たちましたが、ほとんど痛みが出る事もなく、快適に仕事が出来ています!
口コミの投稿をありがとうございました!
指の痛み、治まっているようでよかったです!
ペンの太さも筆圧に影響が出るので、太くできるアイテムをご自分でご用意できたのが良かったですね!
お悩みがありましたらなんでもおっしゃってくださいね!
院長 稻田修平
色々な箇所の不調がありお伺いしたら細かく体の部位の説明をして頂き一つ一つの不調を取り除いて頂けました。帰りには体が軽くなってるのを感じれましたありがとうございました♪また次回も宜しくお願いします
とうもろこしさん
口コミの投稿をありがとうございます!!
お身体の不調が多岐にわたり、原因もそれぞれだと感じました。一つ一つ原因を取り除いて、より快適に生活が送れるようご協力させていただきます!
日常生活での癖の修正や、セルフケアも大切になりますのでご協力もお願いいたします!
これからもよろしくお願いいたします!
院長 稻田 修平
デスクワークで身体がガチガチなのでメンテナンスしていただきました。
反り腰と猫背もあり、普段の姿勢が良くない悩みを相談したところ、ストレッチも教えていただきました。
少しずつ姿勢改善出来る様に、ストレッチも続けて頑張ろうと思います!
またぜひ宜しくお願いします。
miさん
口コミの投稿をありがとうございます!
普段の姿勢をよくすること、身体のためにはとても大切なことですね!
ご相談いただけて良かったです!普段の何気ないこともなんでもご相談ください!
お身体の状態に合わせて、施術と提案をさせていただきますので
今後も頑張らせていただければと思います!
院長 稻田 修平
今回も腰の施術を中心的に、全身のメンテナンスをして頂きました。
前回教えて貰った、猫背解消の為のストレッチを少しずつですかやっているおかげで、前回よりは良くなったようです!
今回は、左太ももの筋肉の張りを解消する為の解し方を教えて頂きました。頻繁にやっている訳ではありませんが、太ももを解す時の痛みと脹脛の浮腫がかなり軽減されました!
定期的にメンテナンスに通うようにしたいと思います。
口コミの投稿をありがとうございます!
ストレッチを継続して行ってくださってさすがですね!
お仕事も大変でお身体がかたまりやすいので気を付けてくださいね!
ジムに行ったときに違和感などが感じられたら覚えておいていただければ!
お身体が良くなるように状態に合わせた施術をさせていただきます!
院長 稻田修平
知人の紹介でこちらに週に一回程、通わせて頂いています!
とても気さくな先生で色々なストレッチを教えてくれます(^^)
元々は頚椎ヘルニアの悩みで通っていましたが、手の痺れもなくなり、今では肩の痛み&腰痛&猫背で施術をしてもらっています。今まで色々なところに通いましたが、今はこちらで満足しています!
みーさんさん
口コミの投稿をありがとうございます!
手の痺れが無くなり、以降出てきていないこと本当に良かったです!
猫背や姿勢不良もしっかりと改善させていただきます!
お仕事でデスクワークも多いので、こまめに立ち上がったりストレッチなど行ってくださいね!
今後も頑張らせていただきます!
院長 稻田修平
ずっと気になっていた背中の痛みと、なかなか取れない腰の痛みで検索していたところ、こちらに巡り会いました。
初回は写真を何枚か撮り、痛みを起こしている周りから探っていく感じで、「痛みを長く感じている間に体にかかったロックを外していきましょう」とお話ししてくれました。
実際通っていたこのひと月ほどの間に痛くて無意識にかばって傾いていた感覚が消えてきて、伸ばせなかった背筋や力の入れ方がおかしかった両脚が軽くなったようで、散歩も楽しいです。
たららさん
口コミの投稿をありがとうございます!
散歩も楽しくなってきたというおことば、良かったです!
日常生活でつらさを感じていたことが良くなっていくのは私もとても嬉しく思います!
たららさんのお身体がより良くなっていくよう頑張らせていただきます!
院長 稻田修平
ずっと重かった身体が1回でとてもスッキリしました。
身体の様子をみて通うか考えようと思っています!
5/29~31の3日間限定クーポン☆一日に付限定5名様 通常初回¥6600→¥1000
せさん
口コミの投稿をありがとうございます!
お身体の調子が良くなってよかったです!!
ストレッチなど行いお身体を大事にしてくださいね!
NAORU整体勝田台院
反り腰と長時間座ると腰が痛いので行きました!
問診は写真を使ってとても丁寧にわかりやすく説明してくれました!
実は、反り腰ではなく巻き肩が原因で腰に痛みが出ていることを知り衝撃を受けました!
ストレッチも教えていただきました!
【長年の腰痛緩和】 骨盤調整+AI姿勢診断付き整体(60分)¥3500
ねさん
口コミの投稿をありがとうございます!
巻き肩や猫背で負担のかかる位置が変わってしまい、腰に痛みが出ている状態でした!
反り腰はその腰の負担を支えるために腰のが頑張っているために起こっているものでした。
もちろんかたまってしまっている腰の施術も必要ですが、背中や胸のストレッチをしっかり行ってくださいね!
院長 稻田修平
猫背改善を目的に来院。初めての整体でしたが、姿勢の写真を撮りながらの丁寧な説明でした。継続して通い、姿勢を良くしていきたいです。
なおさん
口コミの投稿をありがとうございます!
写真での姿勢診断や説明についての口コミ、ありがとうございます!
画像をみながら、できている動き、できていない動きををしっかり理解し
良い姿勢を獲得していくことができると考えています。
普段の姿勢と、少しずつセルフケアで背中を動かして、より良い姿勢を獲得していきましょうね!
猫背矯正を中心に、より良い状態になっていくよう、施術させていただきます!
院長 稻田修平
腰と背中の痛みを見ていただきました。
痛い箇所がなぜ痛むのか丁寧にわかりやすく説明していただきました。
体が硬く、ガチガチだった背中の痛みが少しずつ軽くなってます。
院内もすっきりした内装で好感が持てます。
たららさん、口コミの投稿をありがとうございます!
少しずつ、固まってしまった筋肉がほぐれ、姿勢をきれいに保てるようになっていきます。
普段の姿勢も気にしてくださっているので、これからより良くなっていけるよう
全力で施術に当たらせていただきます!
院内の雰囲気についてもお言葉頂きありがとうございます!
院長 稻田修平
首と肩の痛みでみてもらってます。
最初にあった痛みよりだいぶ良くなって来ました。
姿勢の改善も一緒に見てもらっているので、きれいな姿勢にやるようによろしくお願いします!
りょんさん
口コミの投稿をありがとうございます!
首と肩の痛み、落ち着いてきてますね!
根本的な原因には、普段の生活での姿勢の癖があると考えています。
普段の姿勢を気にしつつ、ストレッチなどのセルフケアもお願いしますね!
より良い姿勢に、楽な状態に改善していきましょう!
院長 稻田修平
楽になったのと、少しですが柔軟になってきたように思います。
助かりました。また、お願いします。
なおさん
口コミの投稿ありがとうございます。
股関節周りの筋肉は、やはり過去の手術の影響があると思います。
硬さが取れてくると本来の機能が戻り、今ある症状も和らいでいきます。
トレーニングも必要に応じて指導させていただきますので頑張りましょうね!
院長 稻田 修平
元々は骨盤の歪み矯正を目的に伺い、今ではほぼ毎週通っております。骨盤矯正のみならず、首や肩など気になるところはすべて診ていただいています。
毎回の施術後は、姿勢改善や関節の可動域改善を実感できています!
ゆうすけさん
口コミの投稿をありがとうございます!
姿勢改善のためにお身体全体見させていただいてます!
こちらこそいろいろとためになる情報をありがとうございます!
さらなる皆改善をしていけるよう、日々精進していきますので!
一緒に頑張らせていただきます!
院長 稻田 修平
腰が辛くみてもらいました。
AIでの撮影や丁寧な説明で、納得して施術を受けられました。
施術を受けたあとは、可動域が良くなって、腰も楽になり驚きました。まだ仕事で長く座ると腰が重たくなりますが、今後も良くなるようによろしくお願いします。
たなかやまださん、口コミの投稿をありがとうございました!
腰痛の症状で見させていただきました!
座っているときの姿勢がかなり丸くなってしまっていたのが印象的です。
お話させていただいた骨盤の位置を意識してみてく頂ければと思います。
骨盤矯正を中心に、ストレッチやトレーニングなどのセルフケアを
これからまた指導してさせていただきますね!
お身体大切にしていきましょう!
院長 稻田修平
今日は肩が張っていて辛かったので治療して頂きました。まず今の自分の身体の状態がどの様になっているのか、タブレットの画像を見ながら丁寧に説明を貰いました。先生が私にわかりやすく説明して下さるのでとても安心して治療に入りました。とても姿勢が悪くなっていたのは自分でも自覚していましたが、身体のメンテナンスは疎かにしていましたので、ちゃんと治療すればもっと楽に生活出来るんだなぁと思いました。治療後は背筋も伸びてとても身体が軽くなりました。帰りの足取りも軽くスッキリとしました。ありがとうございました。
ニャンコ先生さん、口コミの投稿をありがとうございました!
久しぶりにお身体を診させていただきましたが、猫背や巻き肩が強くなっていたので猫背矯正を中心に施術させていただきました!お伝えしたセルフケアで、お身体の状態が戻ってしまわないようにしてあげてくださいね!
お身体が楽になっていただけて良かったです。より快適に生活していけるようサポートさせていただきます!
院長 稻田修平
猫背改善のストレッチを教えて貰いました。
思い出した時に少しでもストレッチして、少しずつ姿勢改善出来る様に頑張ろうと思います。
口コミの投稿をありがとうございました!
猫背改善のためのストレッチ、隙間時間を見つけてこまめに行ってあげてくださいね!
肩こりや首の症状にも効果が出てきますので、継続してあげてください!
院長 稻田修平
先生のおかげでガチガチの体がほぐれて楽になります。
miwaさん
口コミの投稿をありがとうございます!
miwaさんのその日の状態に合わせて、骨盤矯正や猫背矯正、その他トリガーポイントなどで施術させていただいています!
毎日のお仕事、本当に大変たと思います。お身体を大事にお過ごしくださいね!
これからも頑張らせていただきます!
院長 稻田 修平
ひと月に3回くらいのペースで通っています。
仕事柄パソコンに向かう事が多く、猫背や肩の丸まりが酷かったですが、ここに通っているおかげでかなり楽になりました。以前通っていた他の整体院に比べると施術する際のクッションやAIによる身体のゆがみ判定等、設備が充実しているように感じます。
また、施術を通して凝り固まっていたり、動きが悪い部位を再認識する事で普段の生活での姿勢を改善する意識改革へもつながるのでしっかりと治していきたい人にオススメです。
wairaさん、口コミの投稿をありがとうございます!
詳細にご記入いただき感動しました!!
普段の生活で、以前よりも良い意識が持たれたとのこと、とても嬉しく思います!素晴らしいですね!
お仕事が大変なこともありますが、よりよい生活になりますよう、これからも頑張らせていただきます!
院長 稻田 修平
右腕の痛みを中心に、全身を診て頂いています。
仕事の負担もあり右腕が痛くなり、大好きなバドミントンもお休みする状態になってしまい、診てもらうことにしました。
右腕の痛いところはもちろん、身体全体をみて姿勢を根本から指摘してくれるので、やっぱり素人では分からない筋肉や神経などの関係性を教えていただき、腕だけの問題ではないんだな…とよく分かりました。
モモ裏の硬さから骨盤、背中の硬さ、首の神経から腕まで全身見てもらえてよかったです!
最近ストレッチもうまくできていなかったので、これを機に頑張りたいと思います!
また来週よろしくお願いします!
フレブル君のお母さん
口コミの投稿をありがとうございます!
仕事での負担も結構ありましたね。モモの裏の硬さや、丸まって伸ばしにくくなっている背中も、首のから腕にかけての症状に影響が出ていると考えれます。全身をみて、腕の痛みをしっかりとっていけるよう骨盤矯正、猫背矯正、そしてセルフケアの指導などをさせていただければと思います!
また楽しくバドミントンができるようにしていきましょうね!
院長 稻田 修平
間が空いてしまったのですが、首こりが酷く上を向くのも辛くなっていたので久しぶりにお世話になりました。
身体の状態を見ながら力加減を調整してもらえるので、もみ返しもなく身体が軽くなる感じがします!
悩まされていた首もほぐしていただいて、ちゃんと動かせるようになりました。
またぜひお願いします!
miさん、口コミの投稿をありがとうございます!
今回はひどくなってしまった首こりを中心に診させていただきました。
猫背矯正や骨盤矯正も加えながら全体をみつつ、特に固まっていた首筋の筋肉(斜角筋)を
ほぐさせていただきました!
首の可動域も広がっていたので良かったです!
来院された状態を確かめながら提案していきますのでよろしくお願いします!
院長 稻田 修平
両股関節が重だるく歩くのに20分程度でつかれてしまいますので久しぶりに診てもらいました。
症状と状態をしっかりと見ていただいて、いつも通り丁寧に施術していただきました。
施術後はだいぶ楽になりましたが、また少しお世話になります。
よろしくお願いします。
なおさん、口コミの投稿をありがとうございます!
お久しぶりでしたが、お身体かなりつらい状態になっていました。症状が楽になっていただけて良かったです。
かなり固まってしまっていたので、しっかりと機能が戻ってくるよう頑張らせていただきます!
トレーニングなどは無理のない範囲で、少しずつ行っていきましょうね!
院長 稻田 修平
定期的に腰痛のメンテナンスをしてもらっています。
1回の施術でかなり身体が楽になります。
普段の生活で気を付ける事やストレッチ等、アドバイスをしてもらえるのもありがたいです。
もう少しお値段が安くなると、回数を増やして通えるのになぁと思います。
こもたんさん、口コミの投稿をありがとうございます!
楽しく身体を動かせるよう、サポートさせていただいております!
最近はお仕事も大変になっているので、心身ともに気を付けてくださいね。
より良い生活を送れるよう、サポートさせていただきます!
院長 稻田修平
首と右肩、鎖骨周りが痛くて見てもらいました。最近は肩叩き棒で自分でたたいたりもしたけど改善しないので。
しっかり検査してもらい、施術を受けていくうちにだんだんと楽になっていきました!まだ張りと少し痛みが残るので、継続してまた診てもらいます!
りょんさん、口コミの投稿をありがとうございます!
痛みが出てしまうところまで症状が進んでしまうと、セルフケアなどだけでは改善しきれなくなってしまいますね。。。しっかり身体を整えさせてもらい、必要なセルフケアをお話していきますので、よろしくお願いします!
院長 稻田修平
長年の腰痛を少しでも改善したく、初めて来店しました。
広々とした部屋で、担当スタッフさんが、一対一で細かく分かりやすく説明してくださいます!
次の日の身体が全然違いました。
体験として行きましたが、本気で治すつもりなら長年の腰痛も改善されると実感できます。
【15時以降限定】本格整体で根本改善☆残6名様 ¥3000。AI検査付(60分)
こずちゃんさん、口コミの投稿をありがとうございます!
翌日の身体、変化を感じていただけて良かったです!
身体の硬さをとることももちろん大切ですが、腹圧のコントロールも大事な要素になりますので頑張ってみてくださいね!
何かわからないことなどあれば、公式LINEでなんでもお気軽にご相談ください!
院長 稻田 修平
わかりやすい説明で丁寧に施術してくれます。
帰る際には自宅でのストレッチ方法を教えてくれて、自宅に帰ってからも自分でストレッチが出来ます。
筋や筋肉の名前は忘れても、ストレッチは文章で共有していただけるので、帰ってからどうやるんだっけ?となりにくいです!笑
力加減も調節してくださるので、何回か行っていますが、もみ返しが今のところありません。
いい整体ですのでオススメです!
みさん
口コミの投稿をありがとうございます!
ご自宅でのストレッチの実践、とても大切なことなので実行されていただけて良かったです!
生活をしていて、痛みや不安定感が出るようなことがあれば、いつでもなんでもご相談くださいね!
稻田 修平
肩こり、肩の盛り上がりが酷く、通わせていただいてます。もうすぐ1年経ちますが、肩凝りが楽になったのと、何よりコンプレックスだった肩の盛り上がりが落ち着いてきているのが本当に嬉しいです。普段の生活の中でできるストレッチを教えていただき、親身になって施術してくれます。
りほさん、口コミの投稿をありがとうございます!
肩の盛り上がり、しっかりと消えてくれるように頑張らせていただきます!
最近は肩の痛みは落ち着いていることが多くて嬉しいです!
普段のストレッチなども頑張っていただけているのが大きいと思います。
たまに腫れてしまうときはアイシングしてあげてくださいね!
より満足いただけるよう励みます!
院長 稻田修平
非常に丁寧なカウンセリングに始まり、症状にピッタリの施術で、身体がとても軽くなりました。満足度100%です。
【1周年目前】AI姿勢解析×本格整体で根本改善 通常6600円 1日2名限定
くぅさん
口コミの投稿をありがとうございます!
普段からお身体を使われているので、わたしも体幹トレーニングの指導がとても楽しかったです!
状態に合わせて施術やセルフケアを提案させてい頂きました。
たまに第三者目線で、自分のトレーニング方法があっているか確認してくださいね!
院長 稻田 修平
ナオル整体 勝田台院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー