5. 木場公園南整体院   >

木場公園南整体院

キバコウエンミナミセイタイイン

• 東京都江東区木場5丁目10-9
  • 「木場駅」徒歩1分

やよいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 17:42:08.0

娘がお勧めしてくれました。
    しっかりとした知識もあって安心します。
    痛くて歩けなかったのに施術後は歩ける様になりました。
    本当にありがとうございます。
    また近々お邪魔いたします

人気No.1☆【集中ケア】原因究明の根本改善!全身調整整体90分 ¥11000→¥6980

やよいさん
    この度は当サロンにご来店いただきましてまことにありがとうございます。

痛さで歩くのが辛そうでしたが、帰りにはほとんど痛くなく歩けるようになりまして
    こちらとしても安心しております。
    ただ15分ほど歩いてまた痛みやしびれが出たとの事ですので
    お尻の筋肉や末端のしびれなどをクリップしている筋肉をもう少し緩めていきたいと思います。

少し強い施術をすると返しがあるかなと思いますので少し時間をかけながら施術をしたいと思います。
    どうぞご理解ください。

今後とも娘様ともどもよろしくお願いいたします。

• rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 13:40:07.0

丁寧な対応と間違いない知識と施術で、短時間でもものすごく楽になります。近くにあってよかったです。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします。

【疲れきった身体に!】全身疲労回復整体 30分 ¥4500→¥3980

r様
    この度は木場公園南整体院にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    久しぶりのご来店とても嬉しかったです。

ご丁寧な口コミも書いて頂きましてとても光栄に思います。
    これからもご期待に応えられますように、より一層の技術と楽しい会話を提供させていただきます。
    どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-09 18:29:03.0

前回から少し間があいてしまい、以前の様な状態になってすごく辛い状態でしたが、翌日の朝は楽になり助かりました。

バル様

久しぶりのご来店で、たしかに腰の硬さが目立っておりました。
    もっともらしい言い方ですと、筋肉の滑走性が足りていないために
    痛みとして現れたと思われます。

中臀筋と大臀筋の緩みをつけて、仙腸関節の遊びをつけてからは
    腰の筋肉の張りはほぼ取れました。

仕事の影響により腰に負担が掛かるようですので、
    今後はストレッチもいいですが、筋トレも同時に行うと
    腰痛を封印できるかもしれません。

どうぞ今後とも よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-01 14:35:02.0

今回も寒さからなのか、背中全体がかたくなってしまい
    とても辛い状態でしたが、丁寧な施術でかたさが和らぎました。またお願いします。

木場公園南整体院からの返信コメント

木場公園南整体院にご来店いただきまして誠に有難うございます。

今回は腰よりも上背部のコリが辛い感じでした。
    後頭下筋群もリリースする事で全体的にほぐれていきました。

最近の気温のアップダウンが体的にも相当ストレスになると思います。
    まだまだ寒い日々が続きますが、引き続き宜しくお願いします。
    この度はご来店いただきまして誠に有難うございました!

[投稿日] 2024-02-08 05:30:28.0

今回は、いつもと違う場所が痛く施術してもらいました。
    いつもと同じで丁寧な施術でした。

木場公園南整体院からの返信コメント

今回は腰痛で、脊柱起立筋と中臀筋の硬さが目立ちました。
    仙骨のニューテーションをつける事で体の硬さが変化しました。

最近は、坐骨神経痛の痛みがあまり出ていなかったので
    今回はいつもと違う感じに少し戸惑いましたが、
    施術を終えて痛みが取れて安心しました。

次回も丁寧にケアをしていきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• 森の中の栗さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 19:40:29.0

施術の技術はもちろん、知識も豊富で素晴らしい先生です。
    温かく明るく施術してくださるので、とても楽しく、なんでも相談できます。体の不調もびっくりするくらいその日に良くなるのでお世話になっています。また是非伺います。

森の中の栗さん
    このたびは、当サロンにご来店いただきましてまことにありがとうございます。

体の不調も良くなっていただきましてとてもうれしいです。
    まだ色々と不調の箇所もあると思いますが、
    慌てず丁寧に仕上げていきたいと思います。

ご家族の方もご紹介いただきまして、重ね重ねありがとうございます。

また、次回も丁寧な施術を心がけていきたいと思いますので

[投稿日] 2024-01-14 15:38:57.0

寒さによってなのか、最初の様な体調に戻ってしまい不安でしたが、翌日には落ち着きました。
    またお伺いします。

木場公園南整体院からの返信コメント

今回は寒さのせいなのか、体がすごく硬くなっておりまして
    ベッドで横になるときに痛みが強く出て心配でしたが
    施術を行うにつれて少しずつ体がほぐれてきたので安心しました。

坐骨神経痛があり、反り腰の姿勢が痛いために
    うつ伏せよりは、仰向けの姿勢で環椎から間接的に腰を引っ張りました。

施術後は、状態も安定して痛みも軽減されましたので
    今回はここで施術を終わらせました。

状態は少しずつ良くなっておりますので
    また次回も慌てずに進めていきたいと思います。

[投稿日] 2023-12-31 08:32:49.0

翌日に遠出するので予防の為に施術してもらいました。
    遠出した翌日は少しだるい感じでしたが、今までみたいなだるさはなかったです。
    助かりました。

木場公園南整体院からの返信コメント

口コミもお書きいただきましてありがとうございます。

次の日に遠出をするとの事で、いつもより歩かれるとのことで
    念入りに施術をさせていただきました。

もともと腰はあまりよろしくないようでしたので、
    腰の施術それと足の裏を(足底筋膜)など足の裏の施術もプラスしました。
    体のバランス重視で重心の安定を長持ちさせるように努めました。

その後もだるさは出なかったようですので安心しました。
    いつも定期的にご来店いただきましてありがとうございます。

次回もまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-20 19:35:19.0

急に寒くなり朝起きた時に腰や背中等痛くて、朝一番に予約をしてお伺いしました。
    痛みが強く出ている所を丁寧に施術してもらって
    翌朝には背中や腰の痛みが和らぎました。

バル様

口コミも書いていただきましてありがとうございます。

前回よりも腰にきておりましたね。
    坐骨神経痛の症状が強く出ておりましたので、
    前回よりもより注意して施術を行わさせていただきました。

特にここのところ朝晩の気温差が激しく腰痛の患者さんが多くいらしており、
    臀部の施術(仙骨のニューテーション)をしっかり動きが出るように
    施術を行いました。

同時に大腿四頭筋と隣の腸脛靭帯の緩みをつける施術を行い
    腰の緩みが出たところで施術は終りにしました。
    あまり緩みすぎると動きがつきすぎて逆に危ないと感じたので(もみ返しもきついと思いましたので)

帰りには来た時よりも痛みが少なくなってきたので安心しました。
    まだもう少し時間がかかるかなと思いますが

[投稿日] 2023-12-17 09:39:34.0

先生は腕や背中など痛みの部位に起因しているポイントを見つけ出し、施術をしてくださいます。お話しも楽しく身体も心も軽くなって帰路につけました。仕事帰りによると、とっても良いと思います。再発防止やケアなど自分で出来ることも教えてくださいました。

木場公園南整体院からの返信コメント

この度は木場公園南整体院にご来店いただきましてまことにありがとうございます。

とても丁寧な口コミありがとうございます。

今回の施術のポイントは多裂筋でしたね。
    直接的な場所は手根管、月状骨の動きを滑らかにしたことで
    より手首の動きが良くなりましたね。

多裂筋の上背部右側を施術すると右手首にジンジンくるとおっしゃってたことに
    つながりを感じました。

だいぶ寒くなってきましたので、体の動きもいろいろ硬くなってきております。
    俗に言う運動連鎖がうまくいかなくなる季節でもありますので、
    次回は体全体をほぐしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-02 05:20:33.0

今回は前回と違った痛みがあり、そのままにしておくともっと酷くなりそうなのでお伺いしました。
    前回と同様に丁寧に施術をしてもらいました。

私の場合色々組み合わせての痛みがあちこちあるので、これからもお伺いしたいと思います。

バル様
    口コミも書いていただきましてありがとうございます。

今回はまた違うアプローチで施術させていただきました。
    基本は腰なのでそちらは、いつも通りソフトな施術で返しが来ないように
    注意して行いました。

症状が複雑なので慌てずに一つ一つ確実に痛みをとっていけるように
    していきます。

前回の施術で体のバランスは割と整っている感じがしましたので
    今回は足根関節の立方骨に特にアプローチをかけてみました。

施術後は歩いてみて少し痛みがおさまっているかと思いましたので
    安心いたしました。
    これで全て治ったわけではないので、まだまだ改善の余地はいっぱいありますので

[投稿日] 2023-11-25 10:16:54.0

手首の腱鞘炎でお世話になりました。多裂筋という手首からは遠い箇所が影響していると調べてくださって、施術をしてくださいました。その様に、日々勉強や研究を続けていらっしゃる姿勢も素晴らしいです。その日はバッチリ魔法の効果を感じられます。持続は使い方によるので、なかなか難しいですが、長期的にも、以前よりは少しずつ良くなっているのは、自覚出来るほどです。感謝しています。

Kankon様

手首の腱鞘炎も少しずつ良くなっていく感覚が出て
    少し手ごたえをつかんでおります。

手首から離れていて一見関係ないかもしれない場所ですが
    体の全体のバランスを考えて、怪しいところや硬いところに
    アプローチをかけて少しずつですが答えが出てきたような気もします。

次回はもっと持続するような魔法の効果を感じれるようにがんばります。
    どうぞご期待下さいませ。

どうもありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-18 21:47:44.0

元々腰痛持ちで、朝から辛くどうしても直ぐにしてもらえる所を探していて飛び込み感覚でお伺いしました。
    施術も丁寧で筋肉に対して知識が無い私にもわかりやすく教えていただきました。
    翌朝は痛みが和らぎました。
    長年かけて歪んだ姿勢と体の使い方を正しい使い方になるまで時間がかかると思いますが通わせていただきたいと思います。

【まずは試したい♪】全身調整整体 60分 ¥8800→¥4980

このたびは木場公園南整体院にご来院いただきまして
    誠にありがとうございます。
    ご丁寧な口コミとてもうれしく思います。ありがとうございます。

すべり症と腰椎分離症、坐骨神経痛など発症して
    とても辛いと思います。

腰痛の直接の原因として、体のバランス(重心の位置)が崩れてしまって
    いるように感じました。
    上部胸椎の硬さや多裂筋の滑走性のなさが腰に負担をかけているのかなと…

反り腰も目立ちましたので四頭筋を緩めて
    後は意外に足底筋膜を緩めることで体のバランスが良くなったような気がしましたね。

次の日の朝は痛みが和らいでくれたとの事でしたので安心いたしました。
    次回は同じようなアプローチ+もう少しバランス(体軸)を整えて
    腰に負担のかからないような姿勢を作っていくと良くなるかなと思います。

どうぞ次回もお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-07 21:56:45.0

いつも効果的な施術をしてくださいます。整骨院ではレントゲンや痛み止め、シップが出されますが、ここでは具体的に治療してくださいます。腱鞘炎ですが少しずつでも、一歩一歩良くなれば良いです。ありがとうございます。

KanKon様
    このたびは木場公園南整体院にご来院いただきまして
    誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただきまして重ね重ねありがとうございます。

今回も腱鞘炎でご来院いただきましてありがとうございます。
    短橈側手根伸筋、長橈側手根伸筋の使いすぎでの痛みが発生しており、
    今回は前回はまった筋膜のリリースで施術をしてみたら
    帰りには痛みがほとんどなかったことに安心しました。

次回ご来院をしたときに、この痛みが何日間なかったのかなど
    フィードバックをぜひいただきたいと思います。
    場所が場所なのでもう少し時間かかるかもしれませんが
    どうぞよろしくお願いいたします。

なるべくお時間をかからないようにこちらも精一杯努力しますので
    次回もまたよろしくお願いいたします。

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 18:32:24.0

体がとても楽になりました。

【実は原因は肩じゃない !?】首・肩コリ改善 60分 ¥8800→¥4980

ポさん
    この度は当院にご来店いただきましてまことにありがとうございます。
    また口コミもいただきまして大変嬉しく思っております。

このたびの施術は肩こりをメインにやらさせていただきましたが、
    首から肩甲骨までの肩甲挙筋が特に張っておりましたので
    そこをリリースしてからは、だいぶ肩が楽になったかなと思います。

頭痛も肩こりに伴ってひどいようでしたので次回はそこも中心にリリースして
    いきましょうね。

それとお土産でいただきましたサツマイモとてもおいしかったです。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 06:52:36.0

とても知識が豊富な方で、安心して施術を受けられました。
    効果も感じられ、体を動かすことの大切さも知り、引き続き通いたい整体院になりました!
    またよろしくお願い致します(*^_^*)

ゆき様
    はじめてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

このたびの施術は、猫背、ストレートネックなど
    姿勢を良くしたいとの事でしたね。

歩き方のチェックで足首の硬さが気になり、
    そこを矯正して背筋が伸びるようになりましたね。
    骨盤の歪みもその辺から来てるようでした。

その他は股関節やハムストリングスの調整でかなり
    バランスが良くなったと思われましたがいかがでしたでしょうか?

最後に少し軽めの首の調整をしましたが現在はいかがでしょうか?

引き続きご来店のほどお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• KanKonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 19:18:50.0

色々行って試してみていましたが、ここは抜群です。施術後にリンパなのか気の流れなのか、滞りと詰まりが解消された感じがしました。全身と患部で実感出来ました。口で言うのは難しいですが、整った、本来にあるべきところに戻った様な、安定した感覚が持てました。誠にありがとうございます。

KanKon様
    木場公園南整体院に毎度ご来院いただきまして誠にありがとうございます。

施術後は仕上げに老廃物を流しております。
    色々とお気づきになっていただきまして
    とても嬉しくそして感心しております。

今後もKanKon様の健康づくりのお力になれるよう
    努力してい参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ぴーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 15:22:06.0

夏の暑さからか、体調が優れず予約しました。
    ただのマッサージやボキボキやる整体とは違って、ソフトタッチなのにしっかりとポイントをおさえた治療なので、とっても心地よく居眠りをしてしまう程でした。
    どうやら内蔵も疲れているとの事で、内蔵も調整してくれてすぐゴロゴロと反応が出ました。そんなことをしてくれるとことは他に無かったので驚きました。
    気になっていた頭痛も和らぎ、帰りは景色が鮮やかで背筋がスッと伸びて身体が整ったのを実感。
    定期的にメンテナンスしに行こうと思います。
    ご丁寧な対応、治療ありがとうございました。

ぴーちゃんさん

夏の疲れの残りのせいなのか、体中が硬くなっておりました。
    疲れが取れないとのことで、内臓を調べてみたら肝臓が重く
    右腕と肩の上りが重く内臓調整を重視して施術しました。

腸間膜など緩めれるだけ緩めて行くとかなり体が柔らかくなり
    今度は偏頭痛持ちの体質なのですが、少し緩和していただけたようでびっくり
    していただけました。

右肩の上がりも良くなり、肝臓の調整もできたところで
    すっきりとされて安心しました。

1回の施術でかなり良くなられたことに満足していただけて
    すぐに予約入れていただきましてまことにありがとうございます。

次回もさらに体の調子が良くなるように
    全力を尽くしますのでどうぞ楽しみにしてください。

またお待ちしております今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-17 23:30:00.0

手首が痛くてこちらに来ました。知識や経験が豊富な上にお話も面白く又研究熱心なので、安心して一緒に治していきたいと思いました。施術の選択肢になさそうな一件ですが、ご対応頂き誠に感謝しています。

Kankon様

この度は当院にご来店、口コミを書いていただきましてまことにありがとうございます。

また定期的にご来店いただきましていつも感謝しております。

治療箇所の怪我がなかなか痛みが引かずに、いろいろな方向からアプローチをかけておりますが、
    もう少し痛みや不快な症状取れるように全力を尽くして頑張っていきます。

セルフケアのほうも続けていくと効果は出ますので
    ぜひ続けてみてください。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• スギさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:02:12.0

只々驚きです。
    騙し騙ししてた身体が本当に楽になりました。
    説明もわかりやすいですし、納得して前に進めます。
    膝腰の予防のためにも絶対にまたいきます。。

スギ様
    このたびは木場公園南整体院にご来店いただきましてまことにありがとうございます。
    両肩の挙上が良くなったことにまずは安心しました。
    ポイントは実は背中でしたね(笑)

腰から膝の不調も足首がかなりポイントとなりましたので
    今後は足首と直接不調の箇所を施術していくことで
    まだまだ良くなっていくと思いますよ。

さらに体幹も整えていくことで体の不調も嘘のように消えていくと思われます。

またお待ちしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• Amisaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 19:35:52.0

凄く丁寧に施術して頂きました。また、施術後で気になる事があれば公式LINEで教えて頂けるそうなので、アフターケアも大満足です。専門用語ばかりで分かりにくいところがあれば、気軽に聞ける雰囲気だったのでリラックス出来ました。

Amisさん

施術前と施術後のビフォーアフターなどの変化にも驚いていただきまして
    とても嬉しく思っております。

またいろいろわからないことを質問していただきまして、
    お客様の率直な疑問にいろいろ気づかせてもらいました。

リラックスして施術を受けていただき、細かい心遣いをしてくださいましてとても感謝しております。
    これからもアフターケアを万全に、またいつでもご来店いただけるよう心よりお待ちしております。

• まみたすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 23:20:17.0

口コミなどを見てトレーニングが好評なのを知り、
    またここで腰痛を見てもらったときに色々と話を聞いたので、今回はパーソナルトレーニングの体験に来てみました。
    普段から運動などしないので自信がなかったのですが、楽しくトレーニングができました。
    内容的には最初はバーベルなどを持ったりはせずに、
    自習でのトレーニングとなりましたが
    ものすごい汗と翌日からしばらく筋肉痛が続きました。
    特に先生が重視しているのはトレーニングのフォーム
    とのことで、これができないと怪我をしたりトレーニング効果が出にくいので、しっかりと丁寧に教わりました。
    思っていたのとは全然違い、非常に楽しくあっという間に60分が過ぎてしまいました。
    昔は近所のスポーツクラブでパーソナルトレーニングをやったことがあるのですが、まるでレベルの違いを感じましたし、知識も桁違いにすごかったです。
    先生自身もボディーコンテストにしょっちゅう出ているらしく本人の実践していること以外は教えないとおっしゃられておりましたので、安心できます。
    しばらく頑張れそうです。

最強☆美尻&美脚体験トレーニング 60分 ¥8800→¥4980

まみたす様

まずは腰痛が気にならなくなったことが大変うれしく思います。
    腰痛が気にならなくなったらトレーニングを受けたいと前からおっしゃっていたのですが、
    このたび無事にトレーニングをを始められるようになりましたね。

自習(自重)の事ですよね!?
    また怪我をして腰を痛めないためにもしっかりとフォームを固めていきたいと思います。
    ただ痩せるだけじゃなくて、10歳以上は若返っていただきますよ。(笑)

最初は地味なことを続けていきますが、フォームをしっかりと理解してから
    ウェイトを乗せてしっかりトレーニングをしていきたいと思いますので
    楽しみに覚悟しておいてくださいね(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• みやちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 23:20:50.0

普段からひどい肩こりに悩まされているため、
    試しに施術を受けてみました。
    以前は腰痛で数回訪れてほぼ完治したので、
    今回も期待を込めて、長年の肩こりをどうにかして欲しくて訪れました。
    相変わらず丁寧な対応、技術的にも私にはすごくマッチしておりものの数分ですっかり寝てしまいました。
    肩こりのマッサージは他のお店でも受けていたのですが、ここの施術は、普通のマッサージ技術とは違い
    首の根元から肩甲骨の隅々まで気持ちよく施術して頂きました。
    今までに受けたことない位に、すっきりっとさっぱりと肩の凝りが取れて、頭の重さもしっかり取れてました。
    肩こりを根本的に直すには、僧帽筋により筋肉をつけて姿勢を正すことだとおっしゃっておりました。
    でもそこがなかなか難しいところなんですよとおっしゃっておりました。
    また、疲れがたまったら定期的に来店しようと思います。
    家族ぐるみでお世話になっているお店です。

みやちゃん様

デスクワークとのことで、かなり肩が凝ってましたね。
    部位的には、肩甲挙筋と斜角筋がかなり張っておりましてかなり辛かったですね(笑)

ただ筋肉の張りがありましたので、コリのところのトリガーポイントが
    把握しやすかったので割と早めに筋肉のコリが取れたかなと思います。

それと気づいたところですが、意外と胸で呼吸ができていなかったので、
    横隔膜の調整をしたのですがその後はどうでしょうか?

深呼吸ができるようになるともう少し肩の張りなども楽になるかなと思います。

また今後とも、みやちゃん様の家族ともどもよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ちしております。

• ニックさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:39:39.0

母の紹介で来店しました。
    施術が丁寧であることはもちろんのこと、きめ細かく
    体調をヒアリング頂けて安心感が絶大です!
    今後も長く通いたいお店です!!

ニックさん

ご丁寧な返信まことにありがとうございます。

今回の腰痛は早めの処置で回復が早まると思います。
    まだ痛むときには氷でアイシングを直接してみてください。
    それと今回気がついたのは股関節周りの筋肉の硬さが少し影響していたような
    気がいたします。
    セルフケアでは教えた足首回しなどをやってみてください。

後は少しそり腰気味でしたので、腹横筋を例のトレーニングで
    行ってみてください。
    ちょっとずつでもいいので、やっていくと
    反り腰も少しおさまってくると思います。

今後ともお母様ともどもよろしくお願いいたします。

• もぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:54:47.0

急な腰痛で、伺ったところ、丁寧に痛みがあるところや、改善方法までご説明いただき、施術していただけたので良かったです。

【腰専門】腰痛・骨盤矯正整体 60分 ¥8800→¥4980

もぎさん

ご丁寧な返答まことにありがとうございます。
    今回教えた自宅でできるケア方法でだいぶ良くなると思います。
    呼吸でのインナーマッスルの調整ですので、場所を取らずに簡単に
    できると思います。
    特に毎日やらなくても気づいたときにぜひやっていただきたいと思います。
    お腹の引き締め効果や前腿の引き締めに効果絶大だと思いますよ。

どうぞまた調子悪くなる前にぜひメンテナンスにお越し下さいませ。
    よろしくお願いいたします。

• うーたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 18:15:41.0

はじめてでしたが、リラックスして楽しく、施術を受けることができました。
    かなり、体のつくりと治し方を熟知されている先生で…今まで受けた整体とは違い、とても良かったです!
    数年前からの耳の不調には、耳周りの血流を良くしてくれて、セルフケアも教えてくれました。
    また打撲の後遺症のある膝も、過敏になっている痛みを緩和してくれました。
    頭、首、肩など全身調整してもらい、体が軽くなりました。 ありがとうございました!

木場公園南整体院からの返信コメント

うーたんさん 木場公園南整体院にご来店いただきましてまことにありがとうございます。
    ご丁寧な返信まことにありがとうございます。

今回の施術で耳周りの硬さが気になりましたので一通り緩めて起きました。
    またそれに伴って肩から首の筋肉もうまく動いていないと思われました。
    施術後は首の可動域が良くなっておりましたが、耳の聞こえなどはお変わりありましたでしょうか?
    セルフケアもぜひ出来る限り行ってみてください。

ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 22:01:26.0

本日初めてお伺いしました。
    急な痛みで困って居たので和らぐか不安だったのですが、他の方のクチコミ通り効果を実感出来ました。
    接客も丁寧ですし、家で出来ることも教えてくれたので良心的に思えます。
    しっかりとした知識もあって、説明も分かりやすく、その場で試して分かる効果実感だったのでとても良かったです。
    また行きます!

木場公園南整体院からの返信コメント

じゅり様このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございました。

今回急な痛みだったのですが、腰方形筋から前鋸筋にかけてスパズムが起きておりました。
    すぐに来ていただいたのでそれほど筋肉のねじれもなく比較的早く処置できたので
    痛みや硬さも緩やかに抜けていってくれました。

また仕事はデスクワークと言う事ですのでどうしても腰痛になりがちな仕事ですので
    簡単な家でもできるトレーニングをぜひ続けてみてください。

特に面倒な筋トレと違って呼吸でのインナーマッスル調整方ですので
    スペースを気にせずにできますのでぜひ続けてください。
    ほっこりお腹も取れますので(笑)

施術中も色々と楽しく会話をさせていただきましてこちらこそありがとうございました。

またお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ペチヲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:32:13.0

腰の捻じれなどが有りまずは全身を診ていただき、実は腰よりも・・・から、足首矯正など内容にとても満足ができまさした。
    次回以降もぜひ定期的に体のケアとしてお願いしたいと考えています。
    (今回、実は私事ですが急遽入院などがあったため口コミの記載が遅くなり申し訳ありません)

今後ともよろしくお願いいたします。

ペチヲ様

最初に歩き方を見たときに、足首から膝にかけてうまく運動連鎖
    ができていないと気づきましたので、調整したら腰も緩みましたね。
    ご満足していただきましてまことにありがとうございます。

ぜひまた定期的に体のケアでお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

• あちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 17:36:49.0

肩こり、腰痛、坐骨神経痛等で診ていただきました。
    一度で肩もスッキリ軽くなり、一時は杖を使わないと歩けないほど痛かった坐骨神経痛も、先生の丁寧な施術のおかげで、杖も不要に。
    先生は、本当に優しい方で、最初に全身の骨格の歪み等を調べて丁寧に説明してくださり、まさに神の手で全身を治して下さいます。
    大変ありがたく感謝しております。
    また、痛みが出たときは是非お願いしたいです。

あち様
    当院にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

坐骨神経痛もピタリと痛みがとれて安心しました。
    仙腸関節の噛み合わせと、大腰筋のスパスムが原因だった様ですね。

また痛みが出たときは是非ご来院下さい。

• ねろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 23:21:44.0

19歳女です。椅子に長時間座って作業をすることが多いので、腰や肩を痛めてしまい、診て頂きました。
    どこの筋肉を普段使っていない為にここが傷んでいるのかなどを教わりながら施術して頂き、とても為になりました……!
    今ではすっかり腰の痛みも肩の痛みも無くなり、楽に過ごせるようになりました!!本当に素晴らしいです!!

ねろ様

肩や腰の痛みが楽になりまして安心しました。
    ただ長時間座ることが多いので、痛くなる事は度々あると思います。

次回ご来店の際には簡単にできるストレッチや痛みを取る体操などを
    教えたいと思います。

このたびはご丁寧な口コミを書いていただきましてありがとうございます。

木場公園南整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー