3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

カキノキゾノシンキュウ セイタイイン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 東京都新宿区新宿1―14―10 松山ビル2F
  • 新宿御苑前駅2分/新宿三丁目5分/四谷三丁目/四ツ谷 #鍼灸 #整体 #肩こり #美容鍼

あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 20:16:11.0

長時間のデスクワークで凝り固まった、首肩腰が定期的に鍼をしているせいか、重だるさが軽減しています。
    特に首は回しやすくなりました。疲れが溜まりすぎないうちに、施術を受けると回復も早いです。
    ※前回口コミ投稿の操作をまちがえて低評価つけてしまいましたが、毎回丁寧に施術していただき、また無理なく継続できるストレッチの方法など教えていただき感謝です

リピーターさま口コミ専用(鍼灸・整体・マッサージ)

柿木園鍼灸・整体院【カキノキゾノシンキュウ セイタイイン】からの返信コメント

あこ様

前回の口コミ投稿は、お気になさらず(^^)
    今まで以上に、しっかり施術させていただきます!

首、肩、腰の固くなっている筋肉に鍼をしています。コリの深さも把握できているので、しっかりそこを狙っております。

首の動きをよくするためには、肩甲骨の動きも重要です。肩甲骨はがしで柔らかくしていきましょう!

疲れからの回復が早くなっているのは嬉しいですね!

[投稿日] 2025-11-24 19:08:42.0

久しぶりに全身と顔の美容鍼を施術いただきました。丁寧にコリをほぐしてくださったので、当日はぐっすり就寝することができました。美容鍼もリフトアップ効果があるように感じます。自身の健康管理のバロメーターになっているので、治療を継続してパフォーマンスアップに繋げたいです。

【もう一度割引】肩こり/腰痛しっかり整体マッサージ(2回目以降割引)約45分

508さま

肩こり、腰痛、美容鍼をしっかり施術しました。
    肩こり対策で首こり、ヘッドマッサージもしました。

美容鍼のリフトアップよかったです。
    鍼灸で体のメンテナンスしていきましょう!

口コミありがとうございました。

• さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-13 00:15:33.0

腰痛すっきり整体のコースで予約しました。ホットペッパーには約60分のコースと記載されていて、来院してから説明30分施術30分のコースになりますと伝えられ了承しましたが実際すべて終えてお店を出たのは来院40分後でした。
    施術自体は圧が入っていて良かったですが、骨盤調整は説明と施術が少なく実感も湧かなかったのでよくわかりませんでした。
    痛みの位置を丁寧に確認していただきましたが腰に明確な痛みがあるわけではなく全体的に重だるい段階で、そのように伝えたのですが適応ではなかったのかもしれないです。

友人に勧められて予約しましたがこれなら普通にしっかりマッサージを受けに行ったほうがよかったなあと思ってしまい、治療なのかリラクゼーションなのかわからなかったですが、どちらにしても全体的に満足度が低かったです。

見つけた人限定【腰痛スッキリ整体】腰痛のツボに整体/骨盤調整¥5980/約60分

さき さま

至らな点があり、大変、申し訳ございません。

施術内容、説明不足などの反省しております。
    スタッフ全員で再度、研修を徹底させます。

お忙しい中、たくさんのご指摘ありがとうございました。

今後、お客様が満足感の高い施術、時間を過ごせるように改善していきます。

• こっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-10 12:15:29.0

首肩こりが酷く、頭痛も出てきてしまったのでこちらを受診しました。

鍼だけ・整体だけは他の場所で受けたことありましたが、こちらは整体で体をほぐしながら鍼の施術をいただけるので、より効果があるように感じます。
    終わった後はとても体がスッキリし、数日たった今でも頭痛は起きず過ごせております。

これから通うのが楽しみです。

【大満足美容鍼&身体の鍼灸】美容鍼と身体をしっかり鍼灸ケア¥11000約90分

こっこ さま

首こり、肩こり、頭痛が出ていましたね。
    鍼と整体を組み合わせて、ケアしました。

頭痛の原因のツボを重点的に刺激したので、頭痛がない状態が続いてよかったです。

次回以降も、鍼と整体で根本ケアしていきましょう!

口コミありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 16:02:36.0

前日の急な予約にもかかわらず、とても丁寧に対応してくださいました!
    鍼は初めてで、整体やマッサージもほとんど経験がなかったのですが、私のペースに合わせて無理のない施術をしてくださり安心して受けることができました。
    あっという間の時間でしたが、終わった後は体が軽くなってスッキリ。
    先生も話しやすく、初めてでも緊張せずに過ごせました。

【美容鍼】顔と体を両方ケアお試し美容鍼¥4980約60分美容鍼クーポン割引最大

はる さん

初めての鍼灸院えらびで、柿木園鍼灸・整体院を選んでいただき、ありがとうございます。

鍼をする前に、体の状態を把握して、お客様にも伝えてから、鍼をしています。不安がないじょうたいで鍼灸を受けていただけます。

次回も、肩こり、美容鍼をたっぷりしていきましょう!
    口コミありがとうございました!

• まっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 12:07:42.0

二回目に施術なります
    前回と違う方が担当してくださいましたが。今回もとても楽になりました
    竹筒?に入ったお灸で背中回りをマッサージしてくださったり、針も刺すだけではないものを使用してくださるなど、初めての体験でしたが、それが心地よく、施術が終了したとき、かなり首、肩、背中が楽になりました!
    しばらく続けて行こうと思います!

リピーターさま口コミ専用(鍼灸・整体・ボディマッサージ・肩甲骨はがし)

まっきぃ さん

柿木園鍼灸・整体院は電子カルテで、お客様の体の状態、施術方法などをしっかり記録しております。

肩こり、首こり、背中がスッキリしててよかったです!定期的にメンテナンスして、健康な状態をキープさせていきましょう!

口コミありがとうございました!

• あああさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-31 17:25:51.0

カウンセリングから施術全て丁寧で、終わってからとても体が軽くなりました。

【肩こり鍼灸スッキリ撃退】はり.整体.マッサージ.肩甲骨はがし¥5980約60分

あああ さま

口コミありがとうございます。
    肩こりと首、背中を一緒にケアしました。

根深い肩こりだったので、うつ伏せ整体と横向き整体、肩甲骨はがしをしてから、鍼をしました。次回も鍼をして肩こりを根本ケアしましょう。

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 15:33:48.0

人通りもそれなりにあるので、安心して出入りできる立地です。また、こじんまりとしていますが、清潔感のある店内です。女性でも入りやすいです。
    美容鍼と身体のセット90分でしたが、問診票は事前に提出するスタイルだったので、たっぷり施術をしていただいて、その仕組みにまず満足。
    診てくださった先生は女性で、安心。
    本当は全身あちこちガタがきているのですが、的確に優先順位を決めてくださり手際良くお灸と鍼を打ち、
    放置されることなくじっくり向き合ってくださいました。
    特に腸腰筋の鍼が他では体験できない効き目で
    腰痛や股関節の不調がかなり楽に。
    眼精疲労もゆるみ、目がぱっちり開きます。
    翌日、好転反応で眠かったですがそのあとスッキリ。
    先生の手のひらもふわふわしていてリラックスもできました。技術力がすごい!ありがとうございました。

ともりん さん

技術力、リラックスなど、嬉しい口コミありがとうございます!

柿木園鍼灸・整体院には、ベテラン鍼灸師が在籍しています。しっかりお客様の体の状態を把握して、それに合わせて鍼とお灸、整体などを組み合わせて施術しています。

派手さはないかもしれませんが、根本的にケアしたい人におすすめ鍼灸院です。

また、新宿御苑でお待ちしています。

• まっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 07:22:05.0

余りにも首、肩、背中のこりがひどく、当日空いている所を探しました。
    口コミの内容がとても良かったのでこちらに決めました。
    首、肩、背中だけではなく全体をしっかりみてくださいました。マッサージも気持ち良く、針治療ではマッサージでこりがほぐれなかった部分を中心にしていただき、すぐに効果を感じることができました。
    終わったあとはかなり体が楽になっており、続けて通うことに決めました。

疲労回復◎【肩こりたっぷり鍼整体ケア】肩こり/肩甲骨はがし¥9.900約90分

まっきぃ さま

首こり、肩こり、背中が凝っていましたね。
    鍼と整体を組み合わせて、根本的に肩こりケアしました。

口コミありがとうございます。
    また新宿御苑の柿木園鍼灸・整体院をご利用ください。

[投稿日] 2025-10-05 23:38:34.0

久しぶりの施術でしたが、慢性的な右腰の痛みに加え、左腰やお尻の側面も凝り固まっていることに気づかされました。鍼に加えお灸も施術いただき、終始リラックスできたせいか、いつも入眠まで時間を要しますが、いつのまにか朝になっていました。次回は美容鍼もお願いしたいです。

508 さま

久しぶりの柿木園鍼灸・整体院のご来院、口コミありがとうございます。

腰、臀部をしっかり整体して、首肩、頭もケアしました。全身の整体もできてよかったです。

鍼をメインにやりつつ、お灸でさらに刺激をいれて、奥のコリを重点的にアプローチしました。

今回は美容鍼なしでしたが、次回は美容鍼も一緒のしましょう。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:25:16.0

前日の夜に予約したにもかかわらず丁寧に対応してくださいました。状態を都度確認して進めてくださったのが印象的です。酷くなってから気休めで整体に駆け込む→酷くなる→駆け込む、、を繰り返していたのを反省して少しでも改善していけたらと思います!ありがとうございました

【鍼灸で肩こりスッキリ撃退】はり.整体.マッサージ.肩甲骨はがし¥5980約60分

m さま

多くの鍼灸院がある新宿エリアで柿木園鍼灸・整体院を選んでいただき、ありがとうございます!体をしっかりケアしていきましょう!

肩こりがひどくなっていましたね。マッサージだけではなく、鍼で肩こりの原因にアプローチしました。

口コミありがとうございます。
    また、肩こりの原因に合わせて鍼灸と整体の施術をしましょう。

• たーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 00:05:46.0

腰の痛みがすっかりなくなって、神業レベルで身体をメンテナンスしてくださいます!
    先生も人柄が素晴らしく、いつもリラックスして受けさせて頂いております。

たー様

いつもご来院ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    お身体がお辛くなったときはいつでもご連絡ください!

この度は口コミありがとうございました。

• ちろるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 14:37:20.0

鍼治療があると思わず予約してしまいましたが、優しく丁寧にご対応いただきました。

ちろる様

口コミありがとうございます。

よりご満足いただけるように努めてまいりますので、
    お身体が辛いときはいつでもご来院お待ちしております!

• まめめぐりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-12 13:49:59.0

ギックリ腰の改善のために施術をお願いしました。
    腰を中心に身体全体診ていただき、腰以外の身体の不調部分についてもアドバイスいただけて良かったです。鍼に不安もありましたが、状態を都度確認してくれて安心できました。

今後またギックリにならないよう、定期的に通いたくなるような鍼灸院でした。

腰痛根本ケア【鍼灸で腰痛ケア】つらい腰痛に根本整体◎本気ケア¥5980/約60分

まめめぐりん 様

ギックリ腰の施術をしました。腰痛になりやすい状態になっていたので、腰、背中、臀部などを中心に鍼と整体を組み合わせて施術しました。

鍼は細い針でも、原因を把握して、的確に刺激すれば、しっかり変化します。体の状態に合わせてギックリ腰、腰痛のケアをしていきましょう。

口コミありがとうございました!
    また新宿御苑前の柿木園鍼灸・整体院をご利用ください。

[投稿日] 2025-09-11 08:45:28.0

全身を丁寧にほぐしてくださり、凝り固まった体が楽になりました。いつも安心してお任せできます。鍼とお灸の相乗効果も高いように感じます。顔の鍼もたるみ予防に効果的です。いつも寝つきがよくないですが、施術当日はぐっすり眠れるので大変助かります。

508 さま

肩こり、腰痛など全身しっかり施術しました。先に整体してから、残っているコリに鍼をしました。お灸を一緒にすることで、体全体のむくみもスッキリしやすいです。

口コミありがとうございます。また新宿に来る時は柿木園鍼灸・整体院をご利用ください。

• みゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 06:59:36.0

肩こりが酷かったのですが、1回の施術でもかなりスッキリしました。表面的なコリでしんどかったのですが、終わってからは奥の方のコリにも気付けたので、もう少し通いたいと思います。施術してもらってからは今までにないくらいぐっすり寝れてびっくりしました。

みゅう さま

鍼灸施術すると、自律神経が整うので、睡眠の質がよくなりやすいです。他のお客様も「鍼灸を右受けてから、よく寝れる」と、おっしゃってます。

肩こりの奥に眠っているコリに鍼でアプローチしました。うつ伏せだけではなく、横向きで肩こりの奥のコリにアプローチすることが大切です!

また新宿に来た時は、柿木園鍼灸・整体院をご利用ください。口コミありがとうございました!!

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 23:06:27.0

少し遅れて到着してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応くださり、接客面ではとても感じが良かったです。
    施術も細かく確認して丁寧にしてくださいましたが、ツボを捉えてるズーンとした感じが他と比べて少なく、あの感覚を求めていたためそこは少し物足りなさを感じました

疲労回復◎【肩こりたっぷり鍼整体ケア】肩こり/肩甲骨はがし¥9900約90分

ゆーちゃん様

口コミありがとうございます。この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

ツボの圧の入り方に物足りなさを感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後はよりお客様のお好みに合わせた圧加減や施術をご提供できるよう努めてまいります。

またお越しいただける機会がございましたら、その際にはぜひご要望をお聞かせくださいませ。さらにご満足いただける施術を目指してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 19:49:37.0

久しぶりの整体で鍼もしてもらい翌日肩が柔らかくなったきがしました!

まき 様

肩こりに鍼と整体をしました。
    肩と肩甲骨が固くなっていたので、横向きで肩甲骨はがしもしました。

口コミありがとうございました。
    また新宿御苑前駅に来た時は、柿木園鍼灸・整体院をご利用ください。

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 23:29:23.0

整体も鍼も上手にやってくれます。

【もう一度割引】肩こり/腰痛しっかり整体マッサージ(2回目以降割引)約75分

うさぎ様

定期的に来ていただけてなによりです!
    お辛いときはいつでも来院してください。

この度は口コミありがとうございました!

• meさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 09:18:15.0

説明がとてもわかりやすく、今までで一番良かったです!
    またお願い致します!

【本気で肩こりスッキリ撃退】はり.整体.マッサージ.肩甲骨はがし¥5980約60分

me さま

「今までで1番良かった」と嬉しい口コミありがとうございます!

肩こり、首こりに、しっかり鍼灸ケアしました。
    また新宿御苑前駅の柿木園鍼灸・整体院にお待ちしています。

[投稿日] 2025-08-16 16:57:43.0

久しぶりに施術いただき、体中ガチガチに凝り固まっていることに気づきました。丁寧にほぐしてくださり、当日はぐっすり寝ることができました。久しぶりの鍼は箇所により少しだけ痛みを感じましたが、不調の予見になります。美容鍼も引き締まるので継続していきたいです。

【見つけた人限定】整体マッサージのクイックコース肩こり腰痛スッキリ根本◎

508 さま

久しぶりの柿木園鍼灸・整体院への来院ありがとうございます!

首、肩、腰がガチガチでしたね。
    整体、ボディマッサージ、鍼灸をしました。また、しっかり施術しまいしょう!

美容鍼も一緒にケアできて、よかったです。

口コミありがとうございました!

• たーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 10:48:18.0

定期メンテナンスで通わせていただいております。
    慢性的な腰の痛みは無くなりましたが、やはり疲労が溜まると痛みが出てくるため、3週間に1回ほどのペースで定期メンテナンスとして通っております!
    施術頂いた良い状態がだんだん長く続くようになってきているので、鍼の力を実感しております!

リピーターさま専用(美容鍼灸・美容鍼/口コミ)

口コミありがとうございます!

定期的なメンテナンスで通っていいただきありがとうございます。
    お仕事をされているとどうしても疲れが溜まってしまいますね。
    今後もしっかり治療させていただきます!

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 16:49:17.0

仕事で忙しく、すごく久しぶりに伺いました。
    全身疲れが溜まっていて、頭痛がひどかったのですが、
    ほぐしと鍼とお灸で治療していただき、
    頭痛が軽減されました。
    またあまり間開けずにお願いしたいと思います、

リピーターさま専用(美容鍼灸・美容鍼/口コミ)

K様

ご来院ありがとうございました。
    体に疲れがとても溜まっていましたね!
    頭痛が軽減できたようで良かったです。

いつでもご来院お待ちしております!
    この度は口コミありがとうございました。

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 21:45:37.0

何回目かリピートしてます。
    鍼も整体をやっている所が少なく重宝しています。また、施術もとても上手にやってくれます。

【もう一度受けたい】肩こり/腰痛しっかり整体.マッサージ(2回目以降の割引)

うさぎ様

口コミありがとうございます!

定期的に来ていただきありがとうございます。
    いつでもお待ちしておりますので、お気軽に来院してください!

• *さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 18:53:45.0

肩首を中心にやっていただきました。
    ガチガチだったのに可動域が広がりだいぶ楽になりました。

【大満足美容鍼&身体の鍼灸】美容鍼と身体をしっかり鍼灸ケア¥11.000約90分

口コミありがとうございます!

コリが強く首の可動域がだいぶ悪かったですが、改善して良かったです。
    いつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください!

• yasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 23:03:22.0

丁寧な施術で身体が軽くなりました。
    肩凝りが悪化せずに維持できてます。

リピーターさま口コミ専用(鍼灸・整体・マッサージ・肩甲骨はがし)

口コミありがとうございます。

以前はだいぶひどい肩こりでしたが、良い状態が続いており良かったです。
    今後もしっかりメンテナンスさせていただきます!

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 12:36:38.0

40肩なのか違和感がありましたが、
    施術をしていただき、動かす際の違和感が軽減しました。
    定期的に通いたいです

あこ様

口コミありがとうございます。
    肩の違和感がなくなったようで良かったです!
    四十肩はしつこく残る場合もありますので、今後もしっかり施術させていただきます!

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:08:11.0

初めての鍼でしたが、安心して出来ました!

mika様

初めての鍼灸治療にご満足いただけたようで良かったです!
    定期的な治療はさらに良く効きます!いつでもご来院お待ちしております。

• たまごやきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 17:17:36.0

とてもよく、悩みにあった施術をしてくださいました

国家資格のマッサージ&鍼無料【肩こり根本ケア】肩こりスッキリ¥5980/約60分

たまごやき 様

口コミありがとうございます!
    施術前、施術中にカウンセリング、変化などを確認して、1番つらい部位をしっかりアプローチします。

最後も確認して、残っている部位を仕上げします。

また、新宿御苑の柿木園鍼灸・整体院にお越しください。

• かねとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 10:16:04.0

肩凝りが酷すぎて、初めて鍼をお願いしました。
    痛かったらどうしようと不安だったのですが、丁寧にヒアリングしてくださり実施いただいたので、良い鍼デビューができました。鍼を打っていただいてる時は不思議な感覚で、ツボ?をしっかり押さえられてるって、こんな感じなのかな~と思いながら受けてました。施術後は、マッサージより血流が良くなった感じが鏡をみてわかるほどでした。シールタイプのミニ鍼との相乗効果で、いつも施術後すぐ肩凝りが復活するのですが、だいぶ軽い時間が続きました!ありがとうございます。

疲労回復◎【肩こりたっぷり鍼整体ケア】肩こり/肩甲骨はがし¥8.900約90分

かねと様

初めての鍼が良い印象で終われたようで良かったです!
    マッサージと組み合わせることで、相乗効果が狙えるので鍼はおすすめです。

継続して治療していくと肩こりの復活が伸びていきますので、今後も精一杯施術させていただきます。

柿木園鍼灸 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー