5. 柿木園鍼灸 整体院   >

柿木園鍼灸・整体院【カキノキゾノシンキュウ セイタイイン】

カキノキゾノシンキュウ セイタイイン

• 鍼灸
  • 東京都新宿区新宿1―14―10 松山ビル2F
  • 新宿御苑駅徒歩3分/新宿三丁目5分/新宿12分/肩こり/美容鍼/整体/鍼マッサージ/口コミ

[投稿日] 2023-12-02 22:45:30.0

いつも丁寧に施術頂きありがとうございます。
    複数回施術頂いていますが、強すぎず弱すぎずちょうどいい強さでマッサージして下さるので、いつも体が軽くなります。
    引き続きよろしくお願いいたします。

リピーター様専用

柿木園鍼灸・整体院【カキノキゾノシンキュウ セイタイイン】からの返信コメント

ゆーり 様

ちょうどいい強さで施術できていてよかったです。
    今後も肩、腰など気になる部位があれば、お気軽におっしゃってください。

的確な強さで、整体、マッサージしていきます!

口コミありがとうございます!

• えぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 16:38:47.0

ガチガチの肩と腰がすごく楽になりました!

えぬ 様

ガチガチ肩こり
    ガチガチ腰痛
    が楽になってよかったです!!

良い状態をキープできるように、定期的にメンテナンスしていきましょう!

口コミありがとうございました。

• 篤姫さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 15:21:41.0

リラックス出来ました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!

首、肩、腰と上半身のコリが強く出ていました。

しっかり身体の変化を確認しながら、慢性的なコリを根本ケアしていきましょう!

• うさあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 11:25:59.0

2回目の施術でした。首から腰まで背面全体が長年慢性的に痛いのですが、丁寧にほぐして頂けるので終わった後は身体がかなり楽になります。力加減も丁度良いので気持ちがいいです。根本的に改善できるように、頑張って継続して通いたいと思います。

リピーター様11月限定(鍼灸、整体、矯正/肩こり腰痛/おすすめ口コミ)

うさあ様

首、肩、腰と上半身のコリが強く出ていました。

慢性的に固い人には、うつ伏せで押すだけではなく、横向きで押したり、肩甲骨はがしもしていきましょう。

口コミありがとうございました!

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 22:14:45.0

マッサージと鍼を組み合わせて施術していただきました。
    今回は首、肩、腰が特に辛かったのですが、
    治療後はかなり軽くなり、夜よく眠れました。

寒い季節になりましたが、ヒーターで温めながら施術してくれるなど、細かい気配りもうれしいところです。
    またお願いいたします。

K様

首こり、肩こり、腰痛は、寒さの影響もあり、固くなっていましたね。
    鍼と整体を組み合わせて、しっかり施術していきました。

少しでも居心地が良い環境で、鍼灸、整体を受けてもらいたいと思っているので、また何かご要望がありましたら、お気軽におっしゃてください。

[投稿日] 2023-11-22 19:13:43.0

パソコンや携帯をよく見るせいか、気が付いたら首が前に出ていることが多いです。
    いわいるスマホ首!!
    自分でも、きおつけてストレッチなどやっているのものの
    段々寒くなるについれて、首肩がガチガチ固まってしまします。
    辛くなったらやはり、先生に入念に鍼灸マッツサージで深部まで
    ほぐしてもらいます。
    やっぱりとても楽になります。

のりさん様

寒さ、パソコン、スマホなどの影響で首こり、肩こりが目立ってきていますね。

首肩のこりが出やすくなっているので、そこを重点的に鍼と整体をしていきましょう。

首肩のストレッチもしてみてください。

いつも口コミありがとうございます!

• 508さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:42:15.0

全身丁寧に施術くださり、ありがとうございました。一番つらいのは右腰の認識でしたが、実は左腰もしっかり凝っており、あらたな気づきがありました。鍼も継続しないと体の違和感を感じるので今後も継続していきたいです。

【もう一度受けたい】肩甲骨はがしで肩こりスッキリコース

508様

腰の凝り固まったコリに、鍼はおすすめですね。
    整体マッサージと組み合わせて、鍼で固くなった筋肉をほぐしていきましょう。

寒くなると、肩こり、首こり、頭痛などに繋がりやすいので、そこも一緒にケアしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-17 12:22:33.0

全体的にだるく疲れが溜まっている感じがして治療をお願いしました。
    いつもマッサージの技術に大満足しているので、鍼灸の治療の勧めも安心してお願いしました。
    特にお灸は、ポカポカじんわり暖まる感じがしました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

mayu3様

これから寒くなる時期に、鍼に加えてお灸をすることで、身体の芯から温まり、ほぐれやすいです。

今後も肩や腰など身体の状態に合わせて、鍼灸ケアしていきましょう!
    頭痛ももっとラクにしていきたいですね!

口コミありがとうございました。

• やっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 12:50:08.0

いつもありがとうごさいます!
    肩が重い日もあれば腰が痛い日もありますが、ツラいところを的確に施術してもらえて毎回大満足です。

やっつん様

肩こり、腰痛など、その日の身体の状態に合わせて、鍼灸と整体を組み合わせています。

うつ伏せマッサージだけではなく、横向きや仰向きの方が、ほぐしやすい筋肉もあるので、しっかり狙って施術しております。

セルフケアなども頑張っていただき、ありがとうございます!

口コミありがとうございました!

• えぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 17:22:25.0

短時間ですごくよくなりました!

えむ様

口コミありがとございます。

30分コースでも、しっかり原因となるコリを捉えて押しております。
    こらからもしっかり身体のケアをしていきましょう!

• Hideさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 15:50:52.0

長年の肩甲骨周りのコリの解消ができそうで嬉しく思います。専門的な知識と確かな技術で今までにない成果が出ており継続的に通いたいと思っています。
    毎回肩甲骨はがしをして頂いておりますが、ここまでしっかりと施術して頂くのは初めてです。
    根本治療を求める方にはお勧めします。
    お店も清潔感があり、施術、説明も丁寧で非常に満足です。
    特別メニューもあり、今後も色々試してゆきたいと思える治療院です。

Hide様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    全スタッフ、鍼灸師という国家資格を持っております。

肩甲骨はがしは、10年以上前から実施している当院の人気メニューです。
    その場しのぎではなく、根本ケアをコンセプトにしております。

今後も、何か気になることがあったら、お気軽にご相談ください!

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:28:35.0

全体的なマッサージをしていただきながら身体の様子を見ていただき、その後身体の状態から必要な部分に鍼とお灸をしていただきました。私の場合は何からどうしていたらいいのかわからない状態だったので、色々丁寧に説明していただきながらだったのでわかりやすかったです。回数を重ねて治していきたいと思います

鍼灸で根本ケア【本気で肩こり腰痛ケア】初回限定「半額¥4.980」

りこ 様

口コミありがとうございます!
    鍼とお灸をする前に、必ず身体の状態を説明して施術します。

鍼灸が初めての人でも、安心して受けられるように心がけています。

今後も、肩、腰など身体の状態を把握しながら、施術していきましょう。

[投稿日] 2023-11-11 18:00:25.0

寒暖差が激しい時期、体がだるく自律神経が乱れ気味のため
    鍼灸で深部までほぐしてもらい巡りをよくしてもらいました。
    手足の冷えが気も改善され、随分楽になります。

のりさん様

自律神経の乱れがあると、色んな身体な不調につながります。

鍼とお灸で自律神経のツボを組み合わせると、自律神経の乱れが整いやすいです。

今後も寒くなるので、しっかり身体の変化を確認しながら、身体のコリ、自律神経を整えていきましょう。

[投稿日] 2023-11-11 11:37:38.0

マッサージは何度か受けたことがあるものの
    なかなか根本の解決にはならないことが多く、
    こちらで鍼を受けてから楽になったので感謝です

ゆーり様

「根本的な身体のケアをしたい」という方が、多く来院しています。

固くなった筋肉、ツボを組み合わせて鍼(はり)をすることで、根本ケアに繋がってきます。今後もしっかりケアしていきましょう!

口コミありがとうございました。

• サードさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 09:30:09.0

丁寧に説明してくれて理解が深まりました。施術としてもスキルが高いと感じました。

新メニュー【増毛ケア】いつまでも自由なヘアースタイルを/初回限定¥1,980

サード 様

多くの治療院から当院を選んでいただき、ありがとうございます!
    丁寧なカウンセリング、説明は意識しているので、口コミをいただき、嬉しいです!

鍼灸のよさを活用して、体質改善していければと思っております。

口コミありがとうございました!

• しおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-04 14:19:51.0

首と肩まわりがガチガチなのですが、いつも行くと肩の可動域が広がって、楽になります(^^)
    気さくな方でとてもリラックスして施術して頂いてます!!

しおり 様

首こり、肩こりがガチガチでしたね。
    鍼、整体、肩甲骨はがしで、肩の可動域を大きくしました。

うつ伏せの施術だけでは取れないコリですので、横向きでも施術していきましょう!

[投稿日] 2023-11-02 12:23:52.0

側彎症のせいもあり、どうしても片側に負担がかかりやすいです。
    ストレッチをしたり、自分でもきおつけているのですが
    それでも、肩こり、腰痛、首に負担がかかりやすく
    定期的に、鍼灸で緩めて整えてもらっています。
    施術の日の夜は、ほぐれていることもあり
    ぐっすり眠れ翌朝は体が随分軽くなっています。
    随分助かっています

のりさん 様

左の首、肩に負担がかかりやすいですね。

症状が出ている部位を重点的に施術していきます。
    鍼や整体、ストレッチを組み合わせて、体を整えていきましょう!

睡眠の質もよくなっているのは、よい反応ですね!
    口コミありがとうございます!

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 18:04:03.0

定期的にお世話になってます。
    コリや痛みのある部分に対しての指圧がピンポイントすぎて毎回驚きます。
    気持ちが良い分、時間はあっという間に過ぎてしまいますが、満足度はとても高いです。

K 様

「コリや痛みのある部分に対しての指圧がピンポイントすぎて毎回驚きます」この口コミは、とても嬉しいです!!

コリを押し角度、押す強さに、かなりこだわっております。

今後も肩こり、腰痛など身体全体をスッキリさせていきましょう!
    毎回、満足度の高い時間を提供できるように、しっかりケアさせていただきます!

口コミありがとうございます!

• やっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 13:30:11.0

慢性的な肩こりがありましたが、辛さも和らぎ毎日快適に過ごせています。呼吸の浅さも改善している気がします。

やっつん様

慢性的な肩こりが、らくになってきてよかったです!
    姿勢もよくなるので、呼吸もしやすくなると思います。

うつ伏せだけでなく、横向きや仰向けで施術して、よい姿勢をキープできるようにしていきましょう!

口コミありがとうございました。

• のりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 14:29:26.0

首こり、肩こり、肩甲骨の固まりを
    じっくりほぐしてもらいました!
    足先、手先の冷えが強いのですが
    ほぐしてもらつたあとは、
    血流もよくなり、体が芯から
    温まります
    ありがとうございます

のりさん 様

施術の後に、体が温まるのは、とてもよい反応ですね!
    首、肩などの筋肉の血流もよくなっています。

左肩こりが残りやすいので、今後もそこを重点的に整体ケアしていきましょう!

口コミ、ありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-18 22:48:38.0

慢性的な肩こりに悩まされていますが、施術後は肩周りが解れ、軽くなります。
    継続的に通っていますが、初期より確実に症状が良くなっていると感じています。
    施術中も様々な話題を提供して下さるので、楽しく通い続けられています!

ゆーり様

慢性的な肩こりが、変化してよかったです!
    慢性的な肩こりの場合は、首こり、肩甲骨もしっっかり整体ケアしていきます。

しっかり施術しつつ、楽し居心地のよい時間も心がけています。

口コミ、ありがとうございました!

• のりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 20:15:46.0

季節の変わり目で、気圧の変化や寒暖差に体がついていけずだるさや冷えを感じやすい
    時期なので、ふくらはぎのむくみや冷え
    肩、背中の凝りを丁寧さにほぐしてもらいめす。
    私は、施術した直後より一晩ゆっくり
    寝て翌朝の体のコンディションが
    すごくいいです!

いつもありがとうございます

のりさん さま

翌朝のコンディションがいいのは、とてもよい体の反応ですね!
    全身の状態をチェックしながら、肩、背中などつらい部分を重点的に整体など施術しています。

これから寒くなってくるので、ふくらはぎも含めてケアしていきましょう!

口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-07 20:49:12.0

今回は、背中と腰の慢性的な痛みに加え、右親指付け根から手首にかけての痛みも診てもらいました。

治療を受けると、自分が思っていたより疲れが溜まっている部分に気づくことも多く、身体と向き合う貴重な時間になっています。

今回の治療後は、眠気がおそってきました。リラックスできたのかなと思います。

mayu3様

つらい部位(今回は背中、腰)をしっかり施術しながら、全身の状態をチェックしながら整体ケアをしております。

全身の血流がよくなり、リラックスして睡眠につながったと思います。
    ゆっくり休むときは休んでくださいね。

口コミありがとうございます!

• 島津斉蜂彬さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:21:50.0

今年も無事に夏を乗り切れましたω
    担当の方がいつも面白い話をして下さるので、毎回楽しみです!!

島津斉蜂彬 様

こちらこそ、毎回、楽しく整体させてもらっています。

お仕事も頑張ってください!
    しっかり肩と腰の筋肉を柔らかくしますね!

口コミありがとうございます。

• ゆずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 09:30:57.0

初めてお伺いしました
    施術中は痛みは少ななかったのですが、翌日以降今まで痛くなかったところが痛く、
    整形外科の病院で教えて基本のストレッチ(腕を下に垂らしてえんを描くように回すもの)さえ痛くなってしまい不安です。

女性人気No.1【半額】肩こり&姿勢改善コース/国家資格あり◎初回限定¥4.980

ゆず様

肩の痛みが出てしまい、大変、申し訳ございません。
    肩の可動域を広げたため、今までと違う部位に症状が出たのかと思われます。

今後も、フォローをしていきます。

今回のようなことが起こらないように、スタッフ一同、気をつけてまいります。

• さくたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 10:07:48.0

今回も全身の施術をしていただきました。
    仕事柄常に体を使うため施術していただく前は猫背になっていて、体全体に痛みがある状態でした。
    それをお伝えしてから施術を始めるため施術後は体がスッキリしています。
    施術はたまに痛いときもありますが、ほとんど痛気持ちいい状態でしてくれるので終始ずっとしててほしいなという気持ちのままです。
    今回も施術ありがとうございました。

さくたん 様

肩と肩甲骨の重要なツボが硬いので、ちょっと痛みがあったかもしれませんが、そこを重点的に施術して肩こりをスッキリさせましょう!

施術中に「安定的に気持ちいい」と言ってもらえたのは、とても嬉しかったです!

口コミありがとうございました!

• チョコまみれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 09:03:39.0

施術の後はいつもよく眠れます。これで今年の夏の暑さも乗り切れそうです(*^^*)
    仕事も頑張れそうな気がしてきました!!

チョコまみれ 様

施術後によく寝れるのは、とても良い反応ですね!
    体の心も、しっかり緩んでいる証拠だと思います。

仕事も頑張ってください!
    肩こり、腰痛など疲れた時はいつでも、お任せください!

• さくたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 19:25:50.0

今回も施術していただきました。
    前回と同じ方に施術していただいたので、最初に自分の気になる場所を施術していただいたあとは前回同様に施術していただきました。
    前回と同様に施術しているため前回と今回の痛みの度合いが違うという点に気づけたので、体感的に比べやすかったです。
    今回も体を軽くしていただきありがとうございました!

さくたん様

口コミありがとうございます!
    毎回、体の変化を確認しながら施術していますので、さくたん様自身も比較ができて、よかったです。

今後も体を軽くしていきましょう!!

[投稿日] 2023-09-18 12:30:45.0

肩こり、肩甲骨の凝りや眼精疲労がひどく定期的に通っています。
    定期的に通っているので、体の凝りやすい場所や負担のかかりやすい箇所も
    把握してもらっているので説明しなくとも施術していただけるので
    ありがたいです^^
    三人のお子さんを育てておられる若いお父さんでもあるので
    子育ての話など(お弁当作りや)多岐にわたる話も気さくできるので
    体も気持ちも施術が終わったら軽くなってます!

のりさん

施術後に「体も気持ちも軽くなってます!」は、とても嬉しいです!私たちが目指しているお客様の声です。

師匠から教えてもらった言葉で「お客様の体を、世界で1番詳しい人になりなさい」という言葉があります。それは常に意識していることです。

今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-13 13:02:01.0

今回は、職場でイレギュラーな悪い出来事があった直後の来店で、かなり呆然としたまま施術を受けました。
    身体はもちろんですが、会話でも、凍りついていた気持ちを解きほぐしてもらったと思います。
    帰宅したころには、だいぶ落ち着いて過ごせました。

mayu3様

施術以外の部分でも、ありがたい口コミありがとうございます!とても嬉しいです!

当院は会話も大切にしております。
    お客様の要望や思い、悩みや質問などをしっかり受け止めて、元気な姿になってもらえるのが、嬉しいです。

口コミもありがとうございました!

柿木園鍼灸 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー