5. せんげん台整骨院   >

センゲンダイセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県越谷市千間台東2-14-7
  • 東武スカイツリーライン せんげん台駅東口徒歩5分

ふんわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 14:40:09.0

坐骨神経痛や、左脚の痺れ、脚が攣りやすいなど、身体の悩みが尽きないのですが、その都度適切なアドバイスをいただけるので、安心して通っています。
    通い続けることで悩まされていた腰痛は起こりにくくなりました。
    院内の雰囲気はとても清潔感があって居心地が良く、先生方や受付の方も皆さんとても感じの良い方ばかりなので、初めての方も行きやすいのではないかと思います。

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 13:14:59.0

肩こりと頭痛が酷くてみてもらいました。自分の姿勢を写真で確認して右肩がかなり巻き込んでいると教えてもらいました。最初に上を向くと首の後ろが詰まる感じが強く上を向きづらかったのですが施術をしてもらうと不思議なくらいすんなりと上を向くことができました。頭痛は肩こりも原因だったようで、こちらもすっきりしました。
    これから通院して自分の体の歪みを治していきたいと思います。

• さゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 11:26:38.0

いつも通っていますが、店内の雰囲気も良く、受付も感じが良いです。
    施術もその日の状態を確認して、丁寧に接して下さるので、とても気に入っています。
    ちょっとした相談でも、普段の姿勢やストレッチなどを教えてくれて、アドバイス下さいました。
    これからも、定期的に通って行こうと思います。

さゆり様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!

以前の尾骨付近のつらさや踊った際の肩のつらさが当初に比べ大変状態が良くなってきており、大変うれしく思います^^
    反り腰が強く、筋肉のつき方のバランスが大変不均衡なため、おつらさを出していましたが、徐々に改善されつつありとても安心しました。
    ただ、筋肉については今後さらにバランスを整えていき腰への負担を減らす必要があるため、引き続き一緒にお身体をよくしていきましょう!

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 08:56:22.0

7年程お世話になってます。
    今の先生には一番長く担当して頂いてますが、体のことを良くわかってくれていて、安心してお任せできます。
    主に骨盤まわりの施術をお願いしていますが、他の部位でも相談にのってくれ、とても良い先生です。
    月1回の施術後は体がすっきりするので、今後も引き続きお願いしたいです。

まな様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    そのように言っていただきとても嬉しく思います!
    首を後ろに倒した時の首、肩の痛みや、身体を反った時に腰に痛みがあったため、
    根本の原因である骨盤の矯正を含めた骨格矯正を行った結果、
    施術後の首肩痛や腰痛の軽減や猫背等の姿勢の改善も見受けられて毎回嬉しく思います!
    これからもお仕事で、首肩や腰付近の負担がかかると思いますので、
    施術や食生活習慣の見直しを行い、身体の内から根本的に更にお身体良くしていきましょう!

• めいんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 19:09:16.0

慢性的な首、肩、腰の痛みを改善したくて通院しています。自分の身体のゆがみの状況や日常生活上の癖などを丁寧に説明して下さり、治療を受ける度に身体がよくなっているのが実感できます。痛みも徐々に良くなってきています。院内も雰囲気がよく通いやすいです。

めいん様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    首を後ろに倒した時の首、肩の痛みや、身体を捻った時に腰に痛みがあったため、
    根本の原因の1つである股関節付近の矯正を含めた骨格矯正を行った結果、
    施術後の首肩痛や腰痛の軽減や猫背等の姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    トレーニングを入れながら身体の内から根本的に更にお身体良くしていきましょう!

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:36:18.0

いつも身体全体の不調を確認しながら、最初は上がりにくかった腕も施術後は、スムーズに上がるようになったりと、本当びっくりするぐらい良くなります!!
    いつも姿勢などアドバイスくださり、ありがたいです。

ふみ様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    腕を上げた時や不意に動かした時に首肩痛があったため、
    施術後の肩痛の軽減や猫背等の姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    プロテインも入れながら身体の内から根本的に更にお身体良くしていきましょう!

• ちえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 14:39:46.0

久しぶりの小顔矯正でした。やはり、左右で歪みが出ていましたが、一回の施術だけでも結構整いました。痛みもなく、個人的には気持ちよくてそのまま眠ってしまいそうな位でした。自宅でできる簡単なケア方法も教えてくれて、実践していきたいと思います。受付も施術もとても丁寧でまた利用したいと思います。

• さとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 09:44:52.0

院内はいつも綺麗で皆さん明るく雰囲気がいいです!
    最近よく肩を痛めるのですが、施術してもらうと動きが良くなり毎回驚きます。
    先生達も優しい方ばかりで、ストレッチのやり方や、痛みが出た時の対処法なども教えてもらえるので実践しています。
    お子さんをスタッフさんに預けて施術されてる方も多いので、ママ・パパも行きやすいと思います。
    痛みが良くなるようこれからも通いたいです。

さとみ様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    最近は続いている腕を上げた時や不意に動かした時に肩痛があったため、
    今後もお仕事での首肩痛の軽減や、日常生活の動きの中での首肩痛が出ないように、更にお身体良くしていきましょう!

• はりーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:40:16.0

いつも明るく、丁寧な施術で大変満足してます!整形外科で治らなかった腰もすぐ良くなってきて、行ってよかったとおもいます。

はりー様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    院の雰囲気や施術にそうおっしゃっていただけて大変うれしいです^^

当初の腰のつらさもかなり良くなってきて、お仕事中に腰痛を感じることも少なくなりとても安心いたしました!
    また、以前のような腰痛をぶり返さないよう定期的にメンテナンスが出来ればと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-12 14:03:02.0

最近は、施術と加圧トレーニングやむくみ解消を一緒にやっていただいてます。

どのメニューも、納得の施術、的確なアドバイスをいただき、毎回満足のいくものばかりです。

こちらも、日々の生活上で直していかなくちゃと思うことばかりですが、心がけていけるよう頑張りたいと思います。

越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    股関節痛や首肩痛に関して、加圧トレーニングを行って筋肉の強度を高めていることで股関節や首肩のつらさの軽減に繋がっています!
    仕事の関係で、引き続き股関節付近や首肩周りにも負担がかかると思いますので、
    今後も股関節痛の軽減や、首肩のつらさ軽減のために、加圧トレーニングや骨格矯正を行い更にお身体良くしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-12 13:57:57.0

いつもお世話になってます。

毎回、ここというところをしっかり教えていただき、気をつけるようにしていますが、なかなか思うようにいかなく、
    ここに来て施術してもらい、また1週間頑張ろうと思います。

少しでも不調がやわらぐように直していけたらと思います。

越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    施術後に股関節痛の軽減や姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    これからもお仕事で、股関節付近の負担がかかると思いますので、
    今後も股関節痛の軽減や、立ち上がりや寝返りの動作でも股関節や腰につらさが出ないように、更にお身体良くしていきましょう!

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:34:08.0

毎回身体に合わせた施術をしてくださり、子育て中ですが負担なく過ごせてます。ありがとうございます。

• aaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:34:33.0

日々、身体に鞭打つ生活でも、その時々に合わせて対応してくださいますし、気をつけるべきことを丁寧に説明してくださるので勉強にもなります。
    健康なんて皆無の生活がほんの少しだけ変わったのは先生のおかげですし、治療を継続するのが苦手な自分が自然と続けてお世話になってるくらいです。

aa様
    越谷市せんげん台整骨院への口コミありがとうございます!
    初診時から続いている立ち上がり時や寝返り時の腰痛や股関節痛があったため、腰や股関節付近の矯正を含めた骨格矯正を行った結果、
    施術後に股関節痛の軽減や猫背等の姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    これからも仕事の影響で、腰や股関節付近の負担がかかりやすくなりますが、
    今後も腰痛や股関節痛の軽減や、立ち上がりや寝返りの動作でも股関節や腰につらさが出ないように、更にお身体良くしていきましょう!

• みそ汁さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:55:12.0

かなり前から通院、お世話になっております。
    当初は仕事で悪化してしまった肩こり解消のために通院していましたが、妊娠と産後も見ていただいています。
    スタッフの皆さんの親切で丁寧な対応なのが嬉しいです。
    託児サービスもあるので子供がいても通いやすくて大変ありがたいです。

せんげん台整骨院からの返信コメント

みそ汁様、口コミの投稿ありがとうございます!
    みそ汁様のお身体を矯正しながらお子さんの成長をまじかで見ることもできて
    いつも楽しませてもらっています!

今後も出産に向けてお身体を矯正していきましょう!
    またお待ちしておりますね(^▽^)/

• さくらもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 18:23:46.0

こちらの整骨院は元々O脚矯正のために通っていましたが、日々の姿勢の悪さによる痛みなどが目立つようになり、今はそちらを優先的に施術していただいています。雰囲気も良くスタッフの方との会話も毎回楽しませていただいています。施術に関しては施術中に痛い箇所を伝えると、どうして痛くなるのか痛くならないようにこうした方がいいなど、日常での改善点も教えてくださるためとても助かります。むくみ取りや楽トレ、酵素やプロテインも試しましたが、どれも継続すれば効果は出ると思います。

せんげん台整骨院からの返信コメント

さくらもちさん口コミの投稿ありがとうございます!
    以前に比べ姿勢がとても綺麗になりましたね!
    現在は矯正だけではなくお身体の内面からも変えていけているので
    今後の予防もしながら一緒に頑張っていきましょう!

• まめごまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 10:01:28.0

テニス肘の症状で通い続けています。施術が丁寧なのは勿論の事、痛みが出る原因や、改善する、再発を防ぐ為の家で出来るケア方法など、とても分かりやすく説明していただき、助かってます。また、スタッフさんみなさんも気さくで明るく、仕事での愚痴なども聞いてくれるので、心身ともに癒されます。

せんげん台整骨院からの返信コメント

まめごま様口コミの投稿ありがとうございます!
    肘の症状が少しづつ落ち着いてきて大変うれしく思います。
    少しづつ施術の頻度も落とせて行けていますので
    このまま状態をキープできるように頑張っていきましょう!

• aaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:51:29.0

とりあえず1回と思ってお世話になったつもりが、早何年…
    全てお任せですが、施術中は面白おかしくいじられることもあったりなかったり…本当の意味で心身共にリラックスさせてもらい、今や回数を減らすことすら恐ろしく思うくらいです。(本当は減らせた方がいいですが。。)
    スタッフさんは皆さん元気いっぱいで、仕事を楽しんでいらっしゃる姿にも刺激をもらってます!

aa様
    最初は腰痛のつらさが強く、ゆがみも強い状況でしたが、
    経過を重ねる毎に少しずつですが軽減してきているので嬉しく思います!
    ただ、スポーツで痛めたり、仕事で痛めたりと、つらさの出る状況が多くあるので、
    少しずつ身体が改善できるように、引き続きお身体を整えてつらさの出にくい身体にしていきましょう!

[投稿日] 2024-02-14 14:49:24.0

毎週お世話になってます。

不調の原因もわかりやすくアドバイスくださるので、
    とても納得できる施術です。

せんげん台整骨院・整体院への口コミありがとうございます!
    ゆがみは日頃の日常生活の癖が原因で出てきます。
    同じ動作を長時間続けることでゆがみが強く出てくるので、
    そうならないためにも引き続きお身体を整えてゆがみにくい身体に整えていきましょう!

[投稿日] 2024-02-14 14:46:32.0

毎週お世話になってます。
    身体の不調が感じられることに対して、的確にアドバイスいただけて、すごくわかりやすく伝えてくださるので、こちらも、心がけていかなくては!と思ってます。

今後とも宜しくお願いします。

最初は腰痛のつらさが強く、ゆがみも強い状況でしたが、
    経過を重ねる毎に腰痛は軽減してきているので嬉しく思います!
    引き続きお身体を整えて腰痛の出にくい身体にしていくだけでなく、
    股関節や足首、首肩周りも整えていきましょう!

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 08:11:19.0

整骨院の雰囲気はアットホームで先生や受付の方も話しやすい人ばかりです。
    体のツラいところを的確に施術してもらえます。
    私は腰痛で悩んでいましたが通い始めた当初よりだいぶ楽になりました。

あっこ様
    最初は腰痛のつらさが強く、ゆがみも強い状況でしたが、
    経過を重ねる毎に腰痛は軽減してきているので嬉しく思います!
    引き続きお身体を整えて腰痛の出にくい身体にしていきましょう!

• ねずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:58:03.0

スポーツ時の怪我がきっかけで通い始めましたが、気づいたら1年半ほど通っています。
    その時にあった施術をして頂き、また施術中の会話もすごく楽しくほんとに心身ともに軽くなりかなり助かっています。
    あまり体に触られるのが得意ではなかった私でも、丁寧に施術して頂き、とても快適です!
    また、急な日程変更にも迅速に対応して頂き大満足です!

せんげん台整骨院からの返信コメント

ねずみさん、口コミの投稿ありがとうございます!
    怪我をきっかけでお越しになりましたが
    その後は繰り返すことはなくスポーツできていますね!

ねずみさんの場合、体が硬くなりやすくなかなか自分でのケアもできていない状態ですので
    今後も一緒に矯正頑張っていきましょう!

• にゃっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 06:34:28.0

毎週、お世話になってます。
    歪みを矯正してもらってます。腰の不調や、足首を捻挫してしまった時もすぐに対応してくださり、直ぐに良くなり助かりました。
    体の困り事など相談したら分かり易く教えて下さるので、いつも助かってます。

にゃっこ様
    おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!

ご来院された際はお身体のお悩みが多くどこから治療するか悩んだのを覚えていますf^^
    現在は通院していただき、お身体が徐々に改善しており、大変うれしく思います^^

今後もお身体をよりよくできるよう治療させていただきますので、お身体でお悩みのことがございましたらお気軽にご相談くださいね!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 07:13:42.0

初回で姿勢の変化が見られて驚きました。今後も通い続けてみようと思います!

プロ選手も通う越谷/春日部TOPレベル☆骨格矯正!首・肩整体+矯正¥7500→¥3980

m様
    おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!

来院された際は骨盤周りのゆがみにかなり悩まれている様子でしたねf^^
    初回で効果を実感していただけて大変うれしいです!

今後同じようにゆがまないような身体づくりを一緒に行っていけたらと思います。
    お身体のことで気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいね^^
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ちびはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 19:21:13.0

股関節が痛くて通院しました。

細かい問診票や姿勢の写真を見て、自分の現状が理解出来ました!

姿勢や骨盤の歪みをしっかり矯正していただき、しっかり治していきたいと思います。

普段の生活のアドバイスなど頂けるのが嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

受付の方の明るい挨拶と先生たちの対応が印象的でした!

• u.yukinoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 18:42:43.0

初めての整体でしたが、明るい雰囲気で安心して施術をうけられました。ありがとうございました。
    キッズルームもあり安心して子どもを連れていけます。
    詳しく症状も聞いてくれて、一回の矯正でとてもよくなったと感じました。
    定期的に通って、姿勢をよくしていきたいと思います。

• mimiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 08:18:03.0

肩と腰が痛くて整体をしてもらいたく来院しました。
    いつも元気な挨拶をしてくれて嬉しい気持ちになります。
    骨盤のゆがみもあり矯正していただいてますが、だんだんと身体も姿勢もよくなっているのを実感しています。
    こちらはキッズスペースがあるので子連れでも安心して通えるのも良いところです。いつもありがとうございます!

• ユメさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-12 16:04:08.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    実は1年位前に歯の治療をしてから片側だけで噛むようになってしまい気が付くと顔の歪みが起きててエステに行ってもあまり効果がなく、悩んでいた時にふと目にしたのが今回お世話になりました整骨院での小顔矯正です。
    受付の方や担当の先生はとても丁寧で、分かり易く説明してくださり、なんといっても施術後の顔は歪みがなくなり左右対象になってました。
    頭と顔のマッサージでとてもすっきりして顔色も良くなり身体全体が軽くなったような感じです。
    これから暫く続けようかなと思っております。又宜しくお願い致します。

【整体】お顔の歪み 左右差骨格矯正50分★初回限定¥6600→¥3980★

おひさま整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!

顔の整体をさせていただきました。

噛み癖などによって筋力バランスが崩れて、顔のゆがみの原因になります。
    左右のバランスが整うことによって、左右両方で交互に噛めるようになれると思います。

まだ頬づえをついてしまう、傾く癖があるなど、
    その方の癖によってゆがむ可能性もありますので、顔の歪みを定期的に矯正して(整えて)安定させていきましょうね。

• あいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-15 17:15:26.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    しっかり体をしらべてくれた後に矯正をしてもらいました。
    今後も通いたいとおもいます。

【年間400名のママを骨盤美人に】キッズスペース有!産後骨盤矯正¥7500→¥3980

あいな様
    せんげん台整骨院・整体院への口コミありがとうございます!

最初は骨盤の開きが強く、かなり歪んでおり、それに伴っての症状が強く出ていましたが、
    骨盤矯正を行った後は、症状も歪みも開きも改善されていてとても嬉しく思います!
    引き続き整体を行ってお身体を根本から整えていきましょう!

• くうりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 20:32:51.0

産後の骨盤矯正で行きました。
    ズレていることや施術してもらい少し改善しました。
    通えばよくなると信じれる施術でした。

くうり様
    せんげん台整骨院・整体院への口コミ投稿ありがとうございます!
    産後骨盤矯正でご来院されて、骨盤を締めることで腰痛、股関節痛も安定し、姿勢の変化はかなり出ましたね!

お子様の抱っこ等もあり、お体にも負担がかかりやすいので、
    今後も反り腰と巻き肩の矯正を続けて行っていきましょう!
    育児もあり大変かと思いますが、これからも一緒にお体をよくしていきましょう(^^)

• るのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 13:27:05.0

興味があった小顔矯正が出来るということで…
    体験クーポンで施術!!まさか1回でこんな変わるとは思っていなかったのでビックリ!!
    その後小顔矯正コース通わせていただきました!!
    「顔小さくなったね!痩せた?!」てよく言われるようになり…まさかこんなに効果があるとは!!オススメです
    赤ちゃんも一緒に通っていますが、皆さん優しくて我が子は毎回ご機嫌です
    いつもありがとうございます

るの様
    施術や院の雰囲気などをそのように感じ、評価していただけて非常に嬉しく思います。

小顔矯正を受けていただき、効果を実感する様子を見ることができて私どもとしても嬉しく思います。
    お子様の抱っこ等もあり、お体にも負担がかかりやすいので、
    今後もお身体の矯正を続けて行っていきましょう!

せんげん台整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー