3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

クサツナオセイコツイン ナオトレーニングスタジオ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 滋賀県草津市野村7-5-30
  • JR琵琶湖線 草津駅西口徒歩12分

あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-08 13:03:42.0

初めて整骨院を利用させて頂いたのですが、分かりやすく自分の身体の状態を教えて下さりました。雰囲気も良く、楽しくお話ししながらリラックスして施術を受けることができました。値段も整骨院と想像すると高いのかなと思っていたのですが、施術後の身体の状態を考えると、私は安いと感じました。

【人気NO1☆迷ったらコレ】全身整体 60分 7,100円→5,000円

草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオからの返信コメント

あーさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    そして記念すべき200件目の口コミ投稿となりました♪♪♪
    痛みの原因は様々ありまして今回の様な「気持ち的な要素」も関係する事も多くあります◎身体もココロも当店へ来ていただきましてスッキリとしていただけると幸いです(^-^)
    少しの間ご来店くださいませ☆今後とも宜しくお願いします。

• アサカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 15:46:29.0

首と肩の詰まりがひどく、頭痛の予感もありましたが、帰る頃には軽くなっていました。
    足首の痛みもマシになりました。
    丁寧な施術ありがとうございました。

【☆口コミ割あり☆】全身整体(電気施術含む) 50分 6,800円→5,100円

アサカさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    アサカさんは両肩の部分に大きなシコリがありますので常に痛みの中心はそこの部分になりますね●
    気温や気圧の変化も今の季節は特に影響を受けますので「何か怪しい。。」と思われますと直ぐにご連絡くださいませ(^-^)宜しくお願いします。

• Mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-08 14:24:22.0

産後で実家に帰省中、身体の痛みや不快感があり、以前からお世話になっていた先生に急遽お願いしましたが、急な予約でも対応して下さいました。3年ぶりでしたが、先生は変わらず明るくて優しい方です。身体のズレも元の位置に戻してもらって楽になりました。また、滋賀に帰省中はお願いしたいです。

Mさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    今回久しぶりにお会いできてこちらも非常に嬉しく思っています◎
    産後の整体という事で股関節を中心にみせていただきました♪骨盤の傾きやズレに対する施術を行っていきまして股関節を回す運動での痛みは軽減したと思います。
    また帰省された際にはみせてくださいませ(^-^)宜しくお願いします◎

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 01:08:47.0

カウンセリングから丁寧にしていただいて
    重かった肩首もスッキリしました!

ちーさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    首の痛み少し楽になった様で良かったです(^^)
    もう少しの様子をみせていただきまして筋肉の状態や骨格の調整をおこなっていく予定です☆もう少しみせていただけると良いかなと思っています。宜しくお願いします♪

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 21:20:55.0

毎回痛みが出たときお世話になってます。
    痛みが出てすぐに行くと一回でも痛みが軽減されます。
    いつもありがとうございます!!

mさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    急な痛み(腰や首)に関しての基本は「楽な姿勢でじっとする事」が大前提ですね♪
    動かして痛みが都度出てしまうと体の反射によって緊張が高まり治りが遅くなってしまいます●
    また痛みだしたら直ぐにご連絡くださいませ♪

• まなママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-05 17:16:55.0

リピートして通院させていただいています。
    予定が合わず久々の施術でした。
    今回は首が回りにくいことをメインに相談させていただき、施術していただきました。
    全身しっかりスッキリして、首の回りがスムーズになったことを感じながら帰宅できました!
    今回しばらく間が空いていたので、近いうちにまた施術にうかがいます!

まなママさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    いつも定期的にご来店くださいまして感謝しております☆首の痛みは体大胸筋など体の前側に原因が潜む事もあります♪筋肉が硬くなっていても自覚症状がでにくくいので、ついつい悪くなってからご来店されるケースが多いですね●
    1ヶ月に1度くらいのペースがベストと考えます。今後とも宜しくお願いします◎

• よっちゃんさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 21:47:42.0

お部屋はキレイで清潔感があって、奥にはトレーニングマシンもあります。
    先生は明るく、自分のちょうどしんどい加減のトレーニングをしてくれて、励ましながら色々教えてくれました。最後に背中の矯正もしてもらい、スッキリ。
    自分が「変わったな」と思えるようまた頑張りたいと思いました。

【目指せ-3Kg】パーソナルトレーニング 50%OFF 40分4600円→2300円

よっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    前回は2回目のご来店でそれなりにガッチリやりました筋肉痛は出ておられますでしょうか(笑)
    目標をキチッと決めて進めていく事が大切であると思います。毎回の腹筋の回数やマシンの負荷など変化が出てくると面白いと思います☆また次回宜しくお願いします♪

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:51:30.0

肩甲骨周りの痛みがひどく改善できればと思い伺いました。
    細かくカウンセリングしていただき、施術も丁寧で1回でも痛みがかなり軽減されました!!
    お店も清潔で駐車場もあり、とても気さくにお話のしやすい方で安心してお任せできました!

Мさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    同一の姿勢を長くとる事で関節が固まるケースですね●
    関節の位置の改善や日々動かしていく事が大切になってきますね♪
    もう少し経過をみていきたいと思います☆Мさんが快適に睡眠ができる様に頑張りますので宜しくお願いします☆

• ベガさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 16:13:54.0

五十肩でお世話になってます。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、痛みの確認も都度してくださるので安心できます。
    また、セラピストさんが朗らかな方なので接しやすいです。

ベガ様口コミ投稿ありがとうございます。
    肩関節の可動域の問題なので、少しずつ経過の改善をみていく形となります☆
    先ずは前から手を挙げていく可動域の改善を目指していきます♪
    草津に来られた際にはご連絡くださいませ(^o^)
    宜しくお願いします◎

• まおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 22:25:37.0

産後の骨盤矯正で初めて行きました。
    最初に体の歪みをみてもらたい今の状態なども詳しく説明していただけて良かったです。
    施術後は肩も軽くなり、股関節も回しやすくなりました。

【出産後の悩みなら】マタニティ整体 50分 6,900円→4,500円

まおさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    各関節の「はまり方」にズレがあると動かなくなったり痛みが出たりします。
    キレイに関節をなおす+トレーニングで固める事が大切かと思っています。しっかり元に戻して行きましょう☆今後も宜しくお願いしますm(__)m

• Marikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 23:29:09.0

初回から日にちがあいてないのですが、日々トレーニングをしているので再度、調整に伺いました。
    こちらの疑問や質問にも答えてもらい、施術も丁寧で今回も満足しています。身体の歪みを改善していくのに継続して通います。

【2回目以降の方へ】ドライヘッド&小顔フェイシャル 70分 9,400円→7,300円

Marikoさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    非常にモチベーション高くトレーニングを続けられておられ身体の歪みの改善にも積極的でおられますのでコチラも嬉しく思います◎ご自身で自信が持てる身体になられるまで全力でサポートしていきたいと思っています☆今後とも宜しくお願いします(^-^)

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 08:08:14.0

今回はヘッドスパをしていただきました。アロマの香りで大変リラックス出来、大変気持ち良く心身共にリフレッシュ出来ました、ストレスが溜まってきたらまたお願いしたいです(^ ^) ありがとうございました

【☆寝落ち人が続出☆】ドライヘッドスパ 40分 6,100円→4,200円

ゆりさん口コミ投稿ありがとうございます☆なんと1日で2回目のご来店・・・感謝しております(笑)
    特にゆりさんは毎日酷いストレスに晒されていると思います●どうぞいつでも当店の極上ヘッドスパをご利用くださいませ♪寝るも良し愚痴を言っていただくも良しでございます(^-^)どうかよろしくお願いします◎

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 08:02:48.0

ご近所さんに出来た整骨院に一回行ってみたいと思っていたので行ってきました^_^   しっかりとカウンセリングしてくださり悩みを聞いてくださってとっても親しみやすい先生で安心して施術してもらいました、できたばかりの建物でとてもキレイでリラックス出来る空間でした、ありがとうございました。

ゆりさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    こちらも非常に楽しい時間となりました◎ゆりさんの腰痛は骨盤周辺に痛みの中心があると考えます●
    しっかりと筋膜を剥がしていく作業をおこなっていきますので少々ご来店くださいませ☆今後とも宜しくお願いします(^-^)

• rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 11:57:32.0

首、肩~頭の疲労がピークで伺いました。
    私の筋肉の特徴に合わせて、揉み返しがこないように施術をしていただきました。
    お陰様で、ずっと辛かった症状もスッキリしてお盆の連休も快適に過ごせました。
    次回は疲労がピークになる前に伺いたいと思います。

【☆口コミ割あり☆】頭痛改善整体(電気施術含) 50分 6,800円→5100円

rさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    以前初めて施術を行わせていただいた時に「もみ返し」が出たと仰っておられましたのでコチラも注意して施術を行いました。ご自身でケアも行っておられますので、どうしようもない時には早めにご連絡くださいませ(^-^)お待ちしております◎

• ほりはんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 09:30:26.0

その日の体調を細かく確認して、ケアをして下さるので、とても助かっています。

【☆2回目以降の方へ☆】全身整体(電気施術含む) 50分 6,800円→5,600円

ほりはんさん口コミ投稿ありがとうございます。最近の傾向としては部分的な痛みというよりは身体全体の倦怠感などに変わってきておりますので全体としては良いかと思っております◎
    来月から仕事の量なども変わったきますので、そこからまた身体がどの様に変化していくかがポイントになりますね(^-^)
    また来月に様子をみていきますので宜しくお願いします☆

• Marikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-19 16:17:57.0

股関節、腰、痛めた右手首で伺いました。最初にお伝えしなかった上半身の肩甲骨のズレ肩回りにも丁寧にアプローチして頂けました。一番気になっていた股関節のつまり、違和感は帰宅後もだいぶ軽減されました。腰の方はもう少し時間がかかりそうですがセルフケアについてもアドバイス頂いてとても満足しています。定期的にメンテナンスに通い体の歪みを改善していきたいと思います。

【☆これで大満足☆】全身整体 ロング 90分 9,800円→7,300円

Marikoさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    左の肩や股関節の部分は本当に微妙な関節の位置異常で痛みが出たりします●日々トレーニングを行っておられるので良い意味でも悪い意味でも変化が出やすいと考えます。今後も注意深く身体の変化をチェックしていきたいと考えております♪これからも宜しくお願いします(^-^)

• Kiichanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 22:27:19.0

丁寧にカウセリング、悩みに合わせた施術をしてくださり、終わったあと体が軽くなり姿勢が良くなったのが実感できます!娘と親子で伺いましたが、プライベート空間という感じでリラックス、ゆっくりできました!周りに気を使う必要がないので、日頃の生活でのストレッチの方法や悩みなど気軽に教えてもらえるのも有り難いです!

【肩こり・頭痛は絶対コレ☆】頭痛改善整体 60分 7,100円→5000円

Kiichanさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    今回は娘さんをご紹介していただきありがとうございます◎
    お話をさせていただきました通り大切な事は「続ける事」ですね♪実際の運動の内容というよりは、その運動が休みなく継続できるかがポイントかなと思っています◎
    ストレスを感じない範囲で行っていただけると幸いです(^^)
    これからも宜しくお願いします☆

• あやなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-12 21:51:57.0

ヘッドスパをして頂きましたが妊娠中で腰と足の痛みにも対応してくださいました。
    悩んでいたので施術していだたけて嬉しかったです。
    ヘッドスパも気持ち良くて気づいたら寝ていました。

【☆更に寝落ち人続出☆】ドライヘッドスパ ロング 60分 7,700円→5,700円

あやなさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    当店では選んでいただきましたメニューが何であっても問診をしていく中で、施術が必要な部分やお客様の要望には極力聞いていきたいと思っています♪どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。可能な限り対応はさせていただきます◎これからお腹も大くなってくると思います☆腰痛が肩こりが酷くなられましたら何時でもご連絡くださいませ。お待ちしております☆

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 15:03:46.0

説明しながら、丁寧な施術でとても良かった。

まやさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    昨日2回目のご来店でございましたが経過は良好そうで良かったです☆次回はもう少し期間を開けまして腰の状態をチェックしていきます♪また来月宜しくお願いします(^-^)

• リヒトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 22:01:10.0

マタニティ整体で産後8ヶ月の骨盤を診てもらいました。
    少しズレがあったようで矯正していただきました。
    骨盤が固まる前に施術してもらえて良かった~!
    首のコリも解消し姿勢が良くなり、帰る時には真っ直ぐ立ててる感がありました!またよろしくお願いします!

リヒトさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    股関節はズレて固まってしまうと後々「つまり感」や「痛み」として出てくる事があります●
    骨盤を立たせる事によって無理なく自然にキレイな姿勢を保つ事ができる様にもなります♪
    またお時間ございましたらご連絡くださいませ♪チェックさせていたたまきますので◎今後とも宜しくお願いします☆

• さなださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 19:17:36.0

昨年オープンしたばかりとのことで非常に清潔感のあるおしゃれな空間です。セラピストの方が丁寧に症状や希望をカウンセリングしてくれて、それに沿った形で一つ一つ説明しながら施術してくれるので安心感もあります。くすぐったがりなので、これまでマッサージを受けるときはなかなか集中できず我慢することが多かったのですが、こちらではくすぐったくならないよう十分配慮していただけたおかげで初めてリラックスできました。価格も割引が多く良心的なのでリピートしたいと思います。

さなださん口コミ投稿ありがとうございます☆
    何箇所か触られると苦手な箇所がありましたね(笑)
    ご妊娠&ご出産特有の痛みが出ておられる印象です◎生活に支障がでてしまっている部分もございますので先ずソチラの改善が優先ですね◎少しの間ご来店くださいませ♪宜しくお願いします(^o^)

• YUKKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 12:22:40.0

肩甲骨の内側が痛くなりnaoさんに来店させていただきました。肩甲骨の痛みは、たったの一回で痛みが取れました!驚きです。痛くなくなると通わない癖があるのですが、以前から巻き肩・猫背・腰痛など、年々体が固くなってきているので、まだ治療は必要と感じてるので、今後も通院させていただきます。

YUKKOさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    肩甲骨の痛みが無くなって良かったです♪巻き肩&猫背はワンセットで考えていきます◎肩甲骨の位置と可動域が非常に大切になってきますね☆
    次回はソチラの説明も行いながら施術をしてまいります。今後も宜しくお願いします☆

• あずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 06:50:55.0

首が痛くて来院させてもらいました。根本からの原因を見つけて治療していくことに魅了を感じました。
    また通わせてもらいます、よろしくお願いします!

あずみさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    今回の首の痛みの原因は問題になっている筋肉はもちろんですが、肋骨や鎖骨周辺にも少し問題があると思います◎そちらの筋肉をしっかりと緩めて骨格(主に頸椎)の調整をしていく予定です。少しの間ですが、ご来店くださいますと幸いです。宜しくお願いします♪

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-27 15:50:25.0

腰痛、首のこり、左手足の軽い痺れの為全身整体して頂きました。施設は新しいのか凄く綺麗です。
    最初に細かく痛みや整体内容等を書込みと聞き取りをして下さいました。整体する前に痛みに対する許容範囲など聞いて下さるところは初めてで安心できました。
    痛みに対してもこまめに確認してくださっています。
    歩いたり屈むのが辛いほどの腰痛でしたが仕事にも影響ない位にに動けるようになり、楽になりました。寝起きの左手の痺れが改善し、違和感程度になりました。仕事上身体を使うので、自分での身体の動かし方等メンテナンスも教えて頂いたので、又酷くならないように頑張ろうと思いました。

はなさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    身体が資本の仕事がらであられます為に不調が出始めると不安になってきますよね●
    前回2回目の施術でしたが概ね改善傾向にございましたのでコチラも嬉しい限りです(^-^)
    初回来店の不安は何処へいくにも付きまといますので当店としても極力安心して施術を受けていただける様に丁寧な問診と施術をこころがけております。またあまり間を開けすぎる事無くチェックをさせていただけると幸いです。今後も宜しくお願いします♪

• クニさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 12:14:04.0

店舗は清潔感があり、新しくキレイでした。施術は時間をかけてじっくり揉みほぐされ、非常に快適でした。初めてでしたが、対応もよかったです、

クニさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    当店ではクニさんの様に男性もヘッドスパを多くご利用されます☆またお子様も人気が出てくると服を脱ぐ機会もこれから多くなってくると思います(笑)是非一度トレーニングの体験にもお越しくださいませ♪
    今後も何かございましたらいつでもお越しくださいませ◎宜しくお願いします(^-^)

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-19 23:48:27.0

頭が痛かったのですが、施術後とてもスッキリしました。他の箇所も本来有るべき場所に戻ったというか、スッキリしました。
    定期的に通わせて頂こうと思っています。宜しくお願いします。

ちーさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    頸部の緊張はもちろん、全身の身体の強張りが1番の問題であると考えております♪足の先から頭まで身体全体の緊張を平均的に落としていく事が大切かと☆
    次回にこられた際に改めて説明を行っていきます(^-^)
    少しでも日常生活が楽になられる事を思い頑張りますので宜しくお願いします♪

• スーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 07:31:55.0

整体で利用しました。
    痛みの原因部分を教えてもらい、安心しました。

スーさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    腰痛でのご来店でしたね◎骨盤周辺の腰の筋肉の詰まりが原因であると同時に首の動きにも少し問題がありそうですね♪一朝一夕で起こっているタイプの腰痛では無さそうですので少しずつですが確実に軽減させていければと考えます。今後とも宜しくお願いします(^-^)

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 22:27:20.0

以前通っていましたが、痛みが改善されたのでしばらく行っておらず、その間にまた痛みが出てきたので急遽駆け込みました。痛みとだるさがかなり楽になり、定期的に通わないとと感じました。

mさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    急激な痛みは体を強張らせて筋肉への血行不良を起こさせてしまいます◎いつまでも残る痛みとなる可能性がありますね●しっかりとほぐして身体が楽であると感じさせる事が大切ですね◎少しまたみせてくださいませ( ^ω^ )

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 20:22:53.0

背中が痛くて駆け込みました。
    丁寧に痛みの原因を説明していただき
    しっかり痛みも無くなるような施術をして頂きました。
    だいぶ背中の痛みが楽になりました。
    定期的に通いたいと思っています!!

まーくんさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    背中の痛みの改善は猫背も関係していると思います◎トレーニングも組み合わせながら良姿勢も獲得していきましょうね☆少しの間おつきあいくださいませ(^_^)

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 20:36:35.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    施術も丁寧で体が一気に軽くなりました。
    セラピストさんがお話ししやすく何回も通っていたかのように会話できました。
    これからもお任せして診ていただこうと思います。

チョコさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    初回の施術で効果を実感していただけて良かったです♪こちらもチョコさんの柔らかい雰囲気が非常に心地よく楽しい時間として施術させていただけました(^o^)
    痛みが軽減してから骨格などを整えていく作業に入っていきます。次回来られた際に全体のチェックをして施術内容を決定していきます◎
    今後とも宜しくお願いします☆

草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー