股関節と、お尻の痛み、腰痛で本日2回目の施術でした。しっかりとお話を聞いてくださり、的確にアドバイスも分かりやすく説明していただけます。また、清潔感があり、心地の良い環境でリラックスできます。
【人気NO1☆迷ったらコレ】全身整体 60分 7,100円→5,000円
草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオからの返信コメント
メダカさん口コミ投稿ありがとうございます◎
股関節の悩みは圧倒的に女性に多いです●構造上の問題もあり、筋力の問題もあるからです。今回の様に早期に対応しておく必要があると思います。日常的に絶対に負荷がかかってくる部分ではありますので少しずつ確実に良くなっていくかがポイントとなります。色々と検証していきながらにはなりますが宜しくお願いします(^-^)
以前からお世話になっています。
いつも親身に状態を聞いて、合った施術をしてくださるので、気兼ねなく通わせていただいています。
先日は、病み上がりも重なり、普段よりも腰の具合が悪くて辛かったのですが、先生にそのことを伝えると、必要な箇所を念入りに施術していただき、かなりラクになりました!
相談しやすいのが有難いです。
私にとって、心身ともに一息つけるお店です。
orange05さん口コミ投稿ありがとうございます◎
いつも良い感じでバキバキに仕上がっておりコチラも楽しく気合十分で施術させていただいております(笑)
お子様が小さい事もあり、身体に負担をかける日々でございますね●
少しでも心も気持ちもリセットしていただける環境になっているのであればコチラも嬉しいです☆これからも宜しくお願いします♪
カウセリング~施術まで、丁寧にして下さり、身体もスッキリしました。次回もぜひ、よろしくお願いします。
なおさん口コミ投稿ありがとうございます◎
初回でしたので少し様子を見ながらの施術とさせていただきました☆
年齢的な姿勢の変化は当然でてくるので抗えない部分はあるのですが、施術による筋肉の緩みや関節の緩みを出す事で痛みを軽減させる事は十分できると思っています♪少しの間ご来店くださいませ。宜しくお願いします☆
整体は大変丁寧に可動状態を見ていただいて
調整してくださったおかげで
仰向けで寝れるようになりました
パーソナルトレーニングも同時にお願いしました
初めてマシンを使ったのですが楽しく進めて
くださったので緊張せずに出来ました
しっかり筋肉痛になったので効果あったのが
良くわかりました(笑)
はやしさん口コミ投稿ありがとうございます◎
前回のトレーニングも少しハードになりましたがいかがだったでしょうか(^-^)
整体は身体の状態をみて徐々に間隔を空けながら調整していく予定でございます♪
いつまでも健康な体でいられる様にサポートさせていただきます◎宜しくお願いします☆
3ヶ月前から通っています。
楽しく痩せることができ満足です。
-12kg痩せることができました。
これからもお世話になります。
はっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます♪
見事に-12キロに成功されていますね☆凄いです♪
はっちゃんさんの日々の食事と運動の賜物でございます◎これから年末に向かって更に体重を落としていきますよ☆頑張って目標に到達しましょうね(^-^)
定期的に体の調子が悪くなりそうなタイミングでお世話になっています。
仕事の関係でいつも直前での予約になるのですが、対応してくださり助かっております。これからも丁寧な施術お願いします。
【☆2回目以降の方へ☆】全身整体(電気施術含む) 50分 6,800円→5,600円
ひでさん口コミ投稿ありがとうございます☆
仕事帰りの方は総じて直前予約が多いです♪
10分刻みで直前予約も対応しておりますので、今後もホットペッパーをご覧いただきましてご予約くださいませ☆今後も宜しくお願いします◎
前回の施術の効果はまだ継続していましたが、違和感を感じる前にと思い、前回から3週間ですが伺いました。
回数券を購入し継続して通院しておりますが、身体の楽さを日々実感しています。
今まで隣県に居た頃&滋賀に引っ越ししてきてからと数ヶ所こういったところで施術してもらってきましたが、こちら以外では身体の楽さを感じるのは施術からせいぜい数日でした。
こちらで施術をしてもらうようになり、即効性があるのはもちろん、効果が継続する点も大変有り難いです。
まなママさん口コミ投稿ありがとうございます◎
定期的なご来店ありがとうございます(^-^)3週間~1ヶ月程度期間を空けても痛みが強くならない様で身体が良い状態を覚えており1日で上手く疲れをリセットできているのだと思います☆
これからもお時間ございましらご連絡くださいませ♪楽しみにしております◎◎
2回目来させて頂きました!!
初めてのときから話しやすく、
楽しくお話してくださるスタッフさんです。
施術も力がちょうどよく、
ほぐされた感がとてもあります!
終わったときには身体が軽くなっています♪
最後の方には身体を鍛えることもできるので子供がいてなかなか家ではできない私にはとてもいい時間です!
めちゃくちゃおすすめなので是非悩んでる方行って頂きたいです!
なみさん口コミ投稿ありがとうございます◎
こちらも非常に楽しい時間となっております(^-^)ありがとうございます◎
産前くらいの体型を目指して頑張っていきましょう。腰痛や股関節の痛みがあまり無いですが、特定の姿位での股関節の引っかかりが気になりますね●しっかりと元に戻していきますので宜しくお願いします☆
今まであまりどの整体へ行っても施術された瞬間だけ効果があるだけで持続性はなかったのですが、初回かなりほぐしてもらったおかげでカチコチの身体が少し楽になって可動域がかなり広がったように感じます!
次も楽しみにしてます!
【☆これで大満足☆】全身整体 ロング 90分 9,800円→7,300円
せ さん口コミ投稿ありがとうございます☆
じっくりと時間をかけての施術はあまりご経験がなかった様でしたので、しっかりと効果を実感していただけて良かったです♪
運転時間が長いという事からの肩関節周辺の動きの悪さが相当に関係していると思います●
次回以降は特に右側ですが時間をかけながら肩甲骨周辺の施術を行っていきます。今後とも宜しくお願いします◎
たまたま当日の空きを見つけたので子連れで伺いました!
1対1の施術なので他のお客さんに気を使うことなく非常に助かりました。
店内も木の温もりを感じられて清潔感もありました。
子どもも初めは少し緊張していましたが、帰るころには慣れて楽しそうにしていました(笑)
遊んでいただきありがとうございます。
また次回もお願いしたいです。よろしくお願いします!
みどちゃぴさん口コミ投稿ありがとうございます☆
お子様もまだ小さいのでどうしても腰痛は定期的に出てくると思います(^-^)
朝起きた時点で腰の張りが夜と変わっていないなと思うタイミングがご来店される時かと思います☆
またいつでもご連絡くださいませ(^-^)お子様もご一緒にどうぞ◎うちわでブワッーと仰ぎますので♪
先日はありがとうございました。詳しく説明していただいたり、学生料金が良心的で助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。
【学割U24限定】疲れた体にクイック整体 25分 2,000円
れいさん口コミ投稿ありがとうございます☆
学生の方も肩こり腰痛ありますよね●少しでもご利用しやすい価格で学生さんには施術を提供してあげたいと思っております◎肩こりも少し軽減してきている様ですのでもう少しご来店くださいませ(^-^)
宜しくお願いします☆
首と肩の詰まりがひどく、頭痛の予感もありましたが、帰る頃には軽くなっていました。
足首の痛みもマシになりました。
丁寧な施術ありがとうございました。
【☆口コミ割あり☆】全身整体(電気施術含む) 50分 6,800円→5,100円
アサカさん口コミ投稿ありがとうございます◎
アサカさんは両肩の部分に大きなシコリがありますので常に痛みの中心はそこの部分になりますね●
気温や気圧の変化も今の季節は特に影響を受けますので「何か怪しい。。」と思われますと直ぐにご連絡くださいませ(^-^)宜しくお願いします。
産後で実家に帰省中、身体の痛みや不快感があり、以前からお世話になっていた先生に急遽お願いしましたが、急な予約でも対応して下さいました。3年ぶりでしたが、先生は変わらず明るくて優しい方です。身体のズレも元の位置に戻してもらって楽になりました。また、滋賀に帰省中はお願いしたいです。
Mさん口コミ投稿ありがとうございます☆
今回久しぶりにお会いできてこちらも非常に嬉しく思っています◎
産後の整体という事で股関節を中心にみせていただきました♪骨盤の傾きやズレに対する施術を行っていきまして股関節を回す運動での痛みは軽減したと思います。
また帰省された際にはみせてくださいませ(^-^)宜しくお願いします◎
初めて整骨院を利用させて頂いたのですが、分かりやすく自分の身体の状態を教えて下さりました。雰囲気も良く、楽しくお話ししながらリラックスして施術を受けることができました。値段も整骨院と想像すると高いのかなと思っていたのですが、施術後の身体の状態を考えると、私は安いと感じました。
あーさん口コミ投稿ありがとうございます☆
そして記念すべき200件目の口コミ投稿となりました♪♪♪
痛みの原因は様々ありまして今回の様な「気持ち的な要素」も関係する事も多くあります◎身体もココロも当店へ来ていただきましてスッキリとしていただけると幸いです(^-^)
少しの間ご来店くださいませ☆今後とも宜しくお願いします。
カウンセリングから丁寧にしていただいて
重かった肩首もスッキリしました!
ちーさん口コミ投稿ありがとうございます◎
首の痛み少し楽になった様で良かったです(^^)
もう少しの様子をみせていただきまして筋肉の状態や骨格の調整をおこなっていく予定です☆もう少しみせていただけると良いかなと思っています。宜しくお願いします♪
毎回痛みが出たときお世話になってます。
痛みが出てすぐに行くと一回でも痛みが軽減されます。
いつもありがとうございます!!
mさん口コミ投稿ありがとうございます◎
急な痛み(腰や首)に関しての基本は「楽な姿勢でじっとする事」が大前提ですね♪
動かして痛みが都度出てしまうと体の反射によって緊張が高まり治りが遅くなってしまいます●
また痛みだしたら直ぐにご連絡くださいませ♪
リピートして通院させていただいています。
予定が合わず久々の施術でした。
今回は首が回りにくいことをメインに相談させていただき、施術していただきました。
全身しっかりスッキリして、首の回りがスムーズになったことを感じながら帰宅できました!
今回しばらく間が空いていたので、近いうちにまた施術にうかがいます!
まなママさん口コミ投稿ありがとうございます◎
いつも定期的にご来店くださいまして感謝しております☆首の痛みは体大胸筋など体の前側に原因が潜む事もあります♪筋肉が硬くなっていても自覚症状がでにくくいので、ついつい悪くなってからご来店されるケースが多いですね●
1ヶ月に1度くらいのペースがベストと考えます。今後とも宜しくお願いします◎
お部屋はキレイで清潔感があって、奥にはトレーニングマシンもあります。
先生は明るく、自分のちょうどしんどい加減のトレーニングをしてくれて、励ましながら色々教えてくれました。最後に背中の矯正もしてもらい、スッキリ。
自分が「変わったな」と思えるようまた頑張りたいと思いました。
【目指せ-3Kg】パーソナルトレーニング 50%OFF 40分4600円→2300円
よっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます☆
前回は2回目のご来店でそれなりにガッチリやりました筋肉痛は出ておられますでしょうか(笑)
目標をキチッと決めて進めていく事が大切であると思います。毎回の腹筋の回数やマシンの負荷など変化が出てくると面白いと思います☆また次回宜しくお願いします♪
肩甲骨周りの痛みがひどく改善できればと思い伺いました。
細かくカウンセリングしていただき、施術も丁寧で1回でも痛みがかなり軽減されました!!
お店も清潔で駐車場もあり、とても気さくにお話のしやすい方で安心してお任せできました!
Мさん口コミ投稿ありがとうございます◎
同一の姿勢を長くとる事で関節が固まるケースですね●
関節の位置の改善や日々動かしていく事が大切になってきますね♪
もう少し経過をみていきたいと思います☆Мさんが快適に睡眠ができる様に頑張りますので宜しくお願いします☆
五十肩でお世話になってます。
カウンセリングも丁寧にしてくださり、痛みの確認も都度してくださるので安心できます。
また、セラピストさんが朗らかな方なので接しやすいです。
ベガ様口コミ投稿ありがとうございます。
肩関節の可動域の問題なので、少しずつ経過の改善をみていく形となります☆
先ずは前から手を挙げていく可動域の改善を目指していきます♪
草津に来られた際にはご連絡くださいませ(^o^)
宜しくお願いします◎
産後の骨盤矯正で初めて行きました。
最初に体の歪みをみてもらたい今の状態なども詳しく説明していただけて良かったです。
施術後は肩も軽くなり、股関節も回しやすくなりました。
【出産後の悩みなら】マタニティ整体 50分 6,900円→4,500円
まおさん口コミ投稿ありがとうございます◎
各関節の「はまり方」にズレがあると動かなくなったり痛みが出たりします。
キレイに関節をなおす+トレーニングで固める事が大切かと思っています。しっかり元に戻して行きましょう☆今後も宜しくお願いしますm(__)m
初回から日にちがあいてないのですが、日々トレーニングをしているので再度、調整に伺いました。
こちらの疑問や質問にも答えてもらい、施術も丁寧で今回も満足しています。身体の歪みを改善していくのに継続して通います。
【2回目以降の方へ】ドライヘッド&小顔フェイシャル 70分 9,400円→7,300円
Marikoさん口コミ投稿ありがとうございます♪
非常にモチベーション高くトレーニングを続けられておられ身体の歪みの改善にも積極的でおられますのでコチラも嬉しく思います◎ご自身で自信が持てる身体になられるまで全力でサポートしていきたいと思っています☆今後とも宜しくお願いします(^-^)
今回はヘッドスパをしていただきました。アロマの香りで大変リラックス出来、大変気持ち良く心身共にリフレッシュ出来ました、ストレスが溜まってきたらまたお願いしたいです(^ ^) ありがとうございました
【☆寝落ち人が続出☆】ドライヘッドスパ 40分 6,100円→4,200円
ゆりさん口コミ投稿ありがとうございます☆なんと1日で2回目のご来店・・・感謝しております(笑)
特にゆりさんは毎日酷いストレスに晒されていると思います●どうぞいつでも当店の極上ヘッドスパをご利用くださいませ♪寝るも良し愚痴を言っていただくも良しでございます(^-^)どうかよろしくお願いします◎
ご近所さんに出来た整骨院に一回行ってみたいと思っていたので行ってきました^_^ しっかりとカウンセリングしてくださり悩みを聞いてくださってとっても親しみやすい先生で安心して施術してもらいました、できたばかりの建物でとてもキレイでリラックス出来る空間でした、ありがとうございました。
ゆりさん口コミ投稿ありがとうございます♪
こちらも非常に楽しい時間となりました◎ゆりさんの腰痛は骨盤周辺に痛みの中心があると考えます●
しっかりと筋膜を剥がしていく作業をおこなっていきますので少々ご来店くださいませ☆今後とも宜しくお願いします(^-^)
首、肩~頭の疲労がピークで伺いました。
私の筋肉の特徴に合わせて、揉み返しがこないように施術をしていただきました。
お陰様で、ずっと辛かった症状もスッキリしてお盆の連休も快適に過ごせました。
次回は疲労がピークになる前に伺いたいと思います。
【☆口コミ割あり☆】頭痛改善整体(電気施術含) 50分 6,800円→5100円
rさん口コミ投稿ありがとうございます☆
以前初めて施術を行わせていただいた時に「もみ返し」が出たと仰っておられましたのでコチラも注意して施術を行いました。ご自身でケアも行っておられますので、どうしようもない時には早めにご連絡くださいませ(^-^)お待ちしております◎
その日の体調を細かく確認して、ケアをして下さるので、とても助かっています。
ほりはんさん口コミ投稿ありがとうございます。最近の傾向としては部分的な痛みというよりは身体全体の倦怠感などに変わってきておりますので全体としては良いかと思っております◎
来月から仕事の量なども変わったきますので、そこからまた身体がどの様に変化していくかがポイントになりますね(^-^)
また来月に様子をみていきますので宜しくお願いします☆
股関節、腰、痛めた右手首で伺いました。最初にお伝えしなかった上半身の肩甲骨のズレ肩回りにも丁寧にアプローチして頂けました。一番気になっていた股関節のつまり、違和感は帰宅後もだいぶ軽減されました。腰の方はもう少し時間がかかりそうですがセルフケアについてもアドバイス頂いてとても満足しています。定期的にメンテナンスに通い体の歪みを改善していきたいと思います。
Marikoさん口コミ投稿ありがとうございます☆
左の肩や股関節の部分は本当に微妙な関節の位置異常で痛みが出たりします●日々トレーニングを行っておられるので良い意味でも悪い意味でも変化が出やすいと考えます。今後も注意深く身体の変化をチェックしていきたいと考えております♪これからも宜しくお願いします(^-^)
丁寧にカウセリング、悩みに合わせた施術をしてくださり、終わったあと体が軽くなり姿勢が良くなったのが実感できます!娘と親子で伺いましたが、プライベート空間という感じでリラックス、ゆっくりできました!周りに気を使う必要がないので、日頃の生活でのストレッチの方法や悩みなど気軽に教えてもらえるのも有り難いです!
【肩こり・頭痛は絶対コレ☆】頭痛改善整体 60分 7,100円→5000円
Kiichanさん口コミ投稿ありがとうございます☆
今回は娘さんをご紹介していただきありがとうございます◎
お話をさせていただきました通り大切な事は「続ける事」ですね♪実際の運動の内容というよりは、その運動が休みなく継続できるかがポイントかなと思っています◎
ストレスを感じない範囲で行っていただけると幸いです(^^)
これからも宜しくお願いします☆
ヘッドスパをして頂きましたが妊娠中で腰と足の痛みにも対応してくださいました。
悩んでいたので施術していだたけて嬉しかったです。
ヘッドスパも気持ち良くて気づいたら寝ていました。
【☆更に寝落ち人続出☆】ドライヘッドスパ ロング 60分 7,700円→5,700円
あやなさん口コミ投稿ありがとうございます☆
当店では選んでいただきましたメニューが何であっても問診をしていく中で、施術が必要な部分やお客様の要望には極力聞いていきたいと思っています♪どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。可能な限り対応はさせていただきます◎これからお腹も大くなってくると思います☆腰痛が肩こりが酷くなられましたら何時でもご連絡くださいませ。お待ちしております☆
説明しながら、丁寧な施術でとても良かった。
まやさん口コミ投稿ありがとうございます◎
昨日2回目のご来店でございましたが経過は良好そうで良かったです☆次回はもう少し期間を開けまして腰の状態をチェックしていきます♪また来月宜しくお願いします(^-^)
草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー