5. フワット 東所沢店(ふわっtto)   >

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院  東所沢店

フワットシンキュウマッサージチリョウインヒガシトコロザワテン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 埼玉県所沢市東所沢2-6-12
  • 東所沢駅徒歩5分
  • ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 09:22:49.0

ひどい肩の凝りや手の痺れでこちらに来るまで痛みで寝れなかったのが、こちらで施術してもらったところ1回で効果がありました。やってもらったその日の夜は痺れで夜中に起きる事もなく、そして、今まで毎朝バネ指に悩まされていましたが、やってもらったら今朝はバネ指もありませんでした。
    念入りにほぐしてくれたおかげで悩みが解消されたのでまた、お世話になろうと思います。

【当店2番人気!迷ったらこちら】オーダーメイド60 ¥6,600→¥6,500

[投稿日] 2024-04-26 18:28:35.0

首の凝りがひどく、引き続きお願いしました。
    前回よりも柔らかくなっているとお聞きし、気持ち的にも嬉しかったです。
    やはり施術後はよく眠れました。ありがとうございました。

【口コミ割♪】オーダーメイド施術60分¥6,600→¥6,300★

[投稿日] 2024-04-19 18:16:30.0

肩首のこりが酷く、睡眠もあまり取れておりませんでしたが、昨日は久しぶりにぐっすりよく眠れました。ありがとうございました。今度は間をあまりおかずに行きたいです。

• sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 21:05:19.0

遅い時間までやっているお店を探して、お願いしました。
    ビックリするくらい気持ちよく、体もスッキリしました。頭も浮腫んでいるとは…自分じゃ気付けない事を教えて頂けるのもありがたいです。家でリンパマッサージを意識してやるようになりました。
    60分コースでは足りなかったので、次回は90分でお願いしようと思います。

[投稿日] 2024-04-09 22:57:11.0

今回はいつもの鍼とオイルマッサージの他に、足裏にお灸をしてもらいました。どこが不調なのかや、ここがもっとこう改善すると良いな~など相談しやすく、それによりメニューを都度考えてやってもらえるのが良いです!

【口コミ割♪】オーダーメイド施術90分¥9,900→¥9,600★

[投稿日] 2024-04-08 11:32:56.0

4回目の来店です(^^)
    子供の寝かしつけに苦戦してすこし遅刻してしまったのですが、嫌な顔せず笑顔で出迎えてくださり助かりました!

前回から体調がどうだったか毎回しっかりカウンセリングしてから施術に入ってくださり、こちらの身体の調子を良くしようとしてくださるのが伝わります!安心してお任せできます(*^^*)

今回も私のプライベートな悩み相談を聞いてもらいとても為になるアドバイスまで頂きました!笑
    施術もそうですがまたお会いしたいなと思えるお人柄で元気を分けてもらえます!
    また行きますねー!

[投稿日] 2024-03-30 19:47:40.0

久しぶりにお願いしました。めちゃくちゃ凝っていたので、終わった後、体がほぐれたのが実感でき、本当に助かりました。
    また次回もお願いいたします。

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院  東所沢店からの返信コメント

まる様

ご来店ありがとうございました。またクチコミもありがとうございます!

日々の忙しさが体に反映されていましたね。体がほぐれた様で良かったです。
    季節の変わり目は痛みが出やすい時期になりますので、またふわっとに体を休めにいらしてくださいね。
    お待ちしています。

北川

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 19:54:16.0

3回目の来店です!
    今回もとても気持ち良かったです(^^)
    通う度に身体がほぐれていくのか、気持ち良いと思う場所がどんどん増えていくのですごく通うのが楽しみになります!

今回は私のプライベートな悩みというか愚痴まで施術中聞いてくださり、まさに身も心も癒されて帰宅しました!笑

施術もお人柄もとても安心してお任せできる第二の母のような方です!また行きます(o^^o)

[投稿日] 2024-03-28 18:09:24.0

4回目の施術になります。
    体のむくみが楽になるので間を空けずに通っていますが、施術後調子が良いです。
    背面を良く解したら、お腹の方も同じ位解すのが大事だということがわかりました。次の日の起床時、サッと起きてわんこの散歩に出ましたが、胸が開いて姿勢がとても良いと実感出来ました!

[投稿日] 2024-03-18 18:00:39.0

3回目です。今回も手足をむくみでパンパンにしながら入店。もみほぐしてから鍼をして、オイルで流す!ベッドから起き上がって床に足をついたときに軽くなっているのがわかります。むくみの気になる方、オススメです。

ふくろう様☆

定期的なご来院ありがとうございます。
    もみほぐし→鍼→オイルマッサージの流れおススメです♪
    揉み返し、鍼の違和感等が出にくくなることと、むくみやコリの改善に
    よりアプローチ出来ているのではないかなと感じております。
    おススメしていただいてありがとうございます!

高評価、コメントありがとうございました。   院長市川

[投稿日] 2024-03-12 15:33:15.0

最近気圧や気温の変化で頭痛やだるさが辛く、何とかしたくてこちらの院を見つけ、伺いました。

1回目は60分コースでお願いしました。
    カルテも書きますが、先生が不調についてもちゃんとヒアリングしてくれるので安心しました。
    施術が始まれば、もみほぐし・鍼・アロママッサージと全部乗せって感じで60分盛りだくさん!
    終わった後はとっても身体が軽くなり、その日は良く眠れました。また、多少気圧の関係で片頭痛が起きても、以前のように起き上がれないということはなくなり、感動しました。

その1週間後に90分コースで施術してもらいました。
    +30分で全身もみほぐしも時間をかけて解してもらい、鍼も少し置く時間が出来、ドライヘッドと耳周りもやってもらって施術中爆睡してしまいました。
    終わった後はやっぱり身体が軽い!芯からぽかぽかでぐっすり寝られ、翌朝スッキリ起きられました。

これだけ色んな内容を1度の施術で入れてもらえるので、お得感も実感も出来てオススメです!
    次回もまた予約入れましたので、よろしくお願いします!

ふくろう様☆
    この度はご来院、高評価、口コミありがとうございます!!

ふくろう様の3月からの心機一転、気合の入れ直しにしっかり寄り添っていけたらよいなと思っております。

一度の施術で寝込まなくなったという嬉しい効果が出て良かったです。
    体調に波はあると思うので、頑張りすぎず、なんでも正直にお話しくださいね。

次回の予約もありがとうございます。お待ちしております。   院長市川

[投稿日] 2024-03-06 16:24:15.0

2週間ぶりの2回目の来店です!
    肩こりからの頭痛やら吐き気に悩まされ、毎日鎮痛剤を服用していたのですが
    前回施術してもらってからまだ一度も鎮痛剤を飲んでいません!
    あれだけ手放せなかったのに!!

病院で頭痛薬もらうならこちらに通うほうが身体に優しいですね(^^)
    アロマの香りに癒されました(о´∀`о)また行きます!

ゆみ様☆

鎮痛剤を飲まずにいられたとのこと!良いですね♪
    お薬を飲まずとも、軽減できる症状はたくさんあります。
    当院でケアをしていくことで、少しずつ減薬していけると良いですね。
    これからも、気になることがあったらお話してくださいね!
    関係ないかもということでも意外と施術のヒントになることがたくさんあるので。

高評価、口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。  院長市川

• はるみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 21:04:32.0

とても親切、色々話を聞いてくれてよかったです。
    またお願いします

【口コミ割♪】もみほぐし60分¥5,500→¥5,200

はるみちゃん様

先日はご来店、クチコミありがとうございました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

初めての担当でしたのでお疲れの様子や力加減など、確認させていただきながらの施術になりましたが、運動後の早めのメンテナンスで体の回復力が早まっていれば!と思います。

足の疲労はオイルマッサージで緩めるのも効果があります。
    是非、お試しください。

北川

• すんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 09:29:52.0

マッサージをしてもらったが、どこを押してもツボで気持ちが良かった。
    夜もよく眠れました。
    2回目の利用でした。
    前回は針をはってもらったが、わたしにはあわなかったようで、その日は眠れなかった。

今回はどうか心配したがとてもよく眠れましたし、リフレッシュできました。

また利用したいです。

すんこ様

先日はご来店ありがとうございました!またクチコミもありがとうございます。

今回はゆっくり眠れたようで安心しました。
    鍼も体質や体調によって合わない場合もありますので、前回後の様子をおうかがいして、今回はマッサージのみでしたが刺激量を調節しながら施術させていただきました。気持ちが良かったとの事、嬉しいです。

また体を緩めにいらしてくださいね。
    お待ちしています。

[投稿日] 2024-02-22 13:58:13.0

どうしても身体が辛くて当日出来るお店を探して来店しました!
    スタッフさんの人柄に癒されそして身体もすごく楽になりました(^^)
    色んなお店に行ってきましたが、施術がはじまってすぐに
    あ!上手な方だ!当たりだ!と思いました!笑
    大好きな場所になればいいのですがとスタッフさんに声をかけてもらえたのもすごく嬉しかったです(o^^o)

この施錠内容とクオリティでこの料金なのが不思議でなりません…ありがたすぎます!
    通い続けられる良心的な料金も魅力的です◎
    みんなに知ってもらいたいですが予約が取りづらくなると困っちゃいますね!笑

ゆみ様☆

この度は高評価、口コミありがとうございます!

身体が楽になったと言ってもらえて嬉しいです。
    ゆみ様にとってリラックスできて大好きな場所でありたいと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。   院長市川

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:12:12.0

施術後のもみ返しもなく、夜はスッキリ眠る事ができました。

めぐ様☆

いつもご来院頂きありがとうございます。
    今回は90分のお時間をいただいたのでじっくり施術できてよかったです。
    極力揉み返しには注意しておりますが強い圧の場合少し心配ではあるので
    このように口コミで経過をお知らせ頂けるのはとても有難いです。

またのご予約をお待ちしております。  院長 市川

• めぐさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-01-20 15:40:28.0

身体のメンテナンスにこのお店はかかせません。夜も久しぶりにゆっくりでき、朝まで寝ることができました。

めぐ様☆

高評価、口コミありがとうございます!
    お身体のメンテナンスに当院を選んでいただき感謝しております。
    お仕事、おうちのことを頑張っていられるめぐ様のお力になれるよう精進してまいります。
    これからもよろしくお願いします。     院長 市川

• こむぎこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 11:05:23.0

腰痛と首肩のコリが酷く、通わせていただいています。今回通い始めて4回目の施術でした。
    施術後はしばらく楽になるのですが、長時間座りっぱなしの仕事なので何日かすると痛みがまた出始めてしまいます。
    でも通い始める前よりははるかに良くなっていますし、細かい相談にも乗っていただけるので、またお願いして痛みをとって行けたらと思います!

こむぎこ様☆

口コミありがとうございます!
    お辛いですよね。どうしても過労や癖で元に戻りやすいのかもしれません。
    楽になっているということは施術方法は間違っていないと思うので、
    定期的に施術を行うことで少しずつ快適な状態が継続されるようになると思います。
    これからも、真摯にこむぎこ様のお身体に向き合ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております。    院長 市川

• はーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 17:51:47.0

数ヶ月おきに通っているので、毎回ガチガチですが、全身ほぐしてくださり助かってます。またよろしくお願いします!

はーちゃん様☆

高評価、口コミありがとうございます!
    確かに、毎回全身ガチガチですね!
    しっかりほぐれていますかー?
    はーちゃん様のお助けになれていたのなら光栄です。

またのお越しをお待ちしております。  院長 市川

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 22:27:32.0

自分へのご褒美に1時間半コースを選択しました。施術の夜は久しぶりにゆっくり寝ることができ、もみ返しもなく大満足です。

めぐ様☆

今回は、1年頑張ったご褒美にいつもよりも長いコースを選択してくださりありがとうございます。
    ご褒美に選んでもらえることがとてもうれしく思います。
    めぐ様はなかなかの強揉みなので、もみ返しも心配なのですが大丈夫そうで良かったです。

高評価、コメントありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。   院長市川

[投稿日] 2023-12-20 20:13:01.0

伺うのが久しぶりになってしまいました…。
    かなり凝りがたまってしまっていましたが、じっくりとほぐしていただき、帰宅後や、翌日も体をしっかり動かして活動することができました。ありがとうございました。

まる様

先日はご来院ありがとうございました。クチコミも高評価ありがとうございます!

お忙しそうで、体もかなり疲れが溜まっているようでしたが、楽になったとの事で良かったです。
    時間が空いてもメンテナンスをする習慣をつけていただいているので、体もほぐれやすいのだと思います。

またお時間ある時にいらしてください。お待ちしています。

北川

• ことさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 20:26:51.0

フルマラソンを完走した翌日に90分マッサージお願いしました。気持良すぎて、途中うとうとしてしまいました。
    筋肉の張っている所を的確にほぐしてくれます。マッサージ後から感じていましたが、翌日・翌々日と自分でも驚くほど身体が軽くなっていくのを感じました早めのケアが良かったと思います。まだハーフとフルと続くので今後もお世話になりたいと思います。

こと様

先日はご来院、口コミとありがとうございました。
    施術後に体が軽くなったようで、とても嬉しいです。

フルマラソン完走というお話に感動し、気付かれていないお疲れもほぐせるように...と、体の隅々まで手当てをさせていただきました。リラックスしていただけて良かったです。
    早めのケアは大正解です!疲れや凝りは時間を延ばしてしまう程にほぐれにくくなりますので。

これからもお力になれればと思います!またお待ちしていますね。

北川

• mimiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 20:57:26.0

こちらには、ずっと毎月
    行かせて頂いています
     いつも辛い所や仕事で疲れた時
     オイルマッサージと鍼をして頂いてます
    頚椎のヘルニアで整形外科に通っていましたが
    こちらでマッサージに鍼をして頂いてから
    整形外科に行かなくても
     よくなり良かったです
     アロマで癒やされ
     身体が楽になりました

mimi様

いつもご来院ありがとうございます!またクチコミもありがとうございました。

健康に気をつかないながら体に良いものを取り入れていらっしゃるmimi様との施術の時間は、とても楽しく、こちらも刺激を受けます。
    mimi様にとって「あそこに行けば!」という、駆け込み寺のような癒しの場でいられるよう、これからも心を込めて施術させていただきます。
    またお待ちしていますね。

北川

• ことさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 14:44:32.0

ちょうど良い力かげんでオイルマッサージしてもらいました。部屋にアロマの香りが癒やされます。とても雰囲気の良いお店です

こと様

ご来院、クチコミとありがとうございます。
    今回の施術もご希望の圧で施術できたようで、良かったです!
    アロマオイルはその日の状態、症状によって選んでいます。
    オイルの効能でより一層、体がほぐれていくのを感じていだたけますように。

またお待ちしていますね。

北川

• さとまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 20:38:46.0

いつも、お世話になっております。

室内のアロマのいい香り癒されます。
    個室のため、リラックスして施錠を受けることができます。
    毎度、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、
    こんな所も痛かったのかと、驚かされます。

疲れをためこまないよう、また近いうちに伺います!。

さとまる様

ご来院、クチコミ、ありがとうございます!
    ハードな生活の中で、当院にて体を緩めていただければ幸いです。
    その時々に合う施術方法を取り入れさせていただいてますが、もしご希望があれば
    おっしゃってくださいね。ご要望に更にお応えできるように、心がけて施術させて頂きます。

北川

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 08:23:41.0

毎回しっかりと悩みや要望を聞き、自分に合った施術をして下さります。施術中が心地良いのは勿論、悩んでいる箇所の辛さが軽減されてきたように感じます。是非またよろしくお願いいたします!

ゆか様☆

辛さが軽減してきたとのこと、良かったです。
    辛い箇所があるかないかでは日々のパフォーマンスが変わってきますよね。
    ゆか様が全力で毎日が楽しめるお手伝いが出来たらと思います。

また、ご予約ください。お待ちしております。  院長市川

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:38:12.0

久しぶりに予約が取れたので伺うことができました。施錠の夜は久しぶりに朝までぐっすり寝ることができました。

めぐ様☆
    少しだけお久しぶりでしたね。
    朝までぐっすり寝られたとの報告とてもうれしいです。

これから寒くなるのでお身体冷やさないようになさってくださいね。
    またのご予約をお待ちしております。

高評価、コメントありがとうございます。  院長市川

• momokaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 15:23:11.0

いつももみほぐし、オイルマッサージ、鍼でつらい箇所を的確に、丁寧に施術いただいています。ありがとうございました。
    またお世話になります!

momoka様
    先日は当院まで足を伸ばして頂き、ありがとうございました。久しぶりにmomoka様にお会いできて嬉しかったです。
    またクチコミも高評価ありがとうございます!

体も頑張った感じがありましたが、施術を進めていくとゆるりと緩む感覚があるので、是非これからも続けてみてください。体が柔らかさを覚えていくと思います。
    また東所沢でお待ちしています!

[投稿日] 2023-11-03 21:53:44.0

定期的にお願いしています。今回も相変わらずの肩首のひどい凝りでしたが、じっくりと緩めてくださり、随分身体が楽になりました。
    またお願いしたいと思っています。いつもありがとうございます。

まる様
    今回もご来院ありがとうございました。またクチコミもありがとうございます。

体の不調を放置せず当院に足を運んでいただけるので、お辛い箇所も探しやすくスムーズに対応できます。早目早めの施術で体が緩みやすい状態に向いていきますので、ぜひ続けてみてください。

北川

• 記録さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 21:39:50.0

耳周りのマッサージをしてくれる所があまり無いので、ありがたいです。オリジナルでマッサージや鍼灸をして下さるので、血流が良くなるのを感じます。

記録様☆
    この度はご来院ありがとうございました!

耳周りをほぐすことで様々な症状の緩和がみられますので是非是非毎回の施術に取り入れたいですよね。
    今後も記録様の体調とご希望に合わせた組み合わせで施術してまいります。
    健康と美容いっぺんに手に入れてしまいましょう!!

またのご予約をお待ちしております。  院長市川

フワット 東所沢店(ふわっtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー