5. フワット 東所沢店(ふわっtto)   >

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院  東所沢店

フワットシンキュウマッサージチリョウインヒガシトコロザワテン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 埼玉県所沢市東所沢2-6-12
  • 東所沢駅徒歩5分
  • めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 22:27:32.0

自分へのご褒美に1時間半コースを選択しました。施術の夜は久しぶりにゆっくり寝ることができ、もみ返しもなく大満足です。

【口コミ投稿者限定!】お会計より300円引き

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院  東所沢店からの返信コメント

めぐ様☆

今回は、1年頑張ったご褒美にいつもよりも長いコースを選択してくださりありがとうございます。
    ご褒美に選んでもらえることがとてもうれしく思います。
    めぐ様はなかなかの強揉みなので、もみ返しも心配なのですが大丈夫そうで良かったです。

高評価、コメントありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。   院長市川

[投稿日] 2023-12-20 20:13:01.0

伺うのが久しぶりになってしまいました…。
    かなり凝りがたまってしまっていましたが、じっくりとほぐしていただき、帰宅後や、翌日も体をしっかり動かして活動することができました。ありがとうございました。

まる様

先日はご来院ありがとうございました。クチコミも高評価ありがとうございます!

お忙しそうで、体もかなり疲れが溜まっているようでしたが、楽になったとの事で良かったです。
    時間が空いてもメンテナンスをする習慣をつけていただいているので、体もほぐれやすいのだと思います。

またお時間ある時にいらしてください。お待ちしています。

北川

• ことさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 20:26:51.0

フルマラソンを完走した翌日に90分マッサージお願いしました。気持良すぎて、途中うとうとしてしまいました。
    筋肉の張っている所を的確にほぐしてくれます。マッサージ後から感じていましたが、翌日・翌々日と自分でも驚くほど身体が軽くなっていくのを感じました早めのケアが良かったと思います。まだハーフとフルと続くので今後もお世話になりたいと思います。

こと様

先日はご来院、口コミとありがとうございました。
    施術後に体が軽くなったようで、とても嬉しいです。

フルマラソン完走というお話に感動し、気付かれていないお疲れもほぐせるように...と、体の隅々まで手当てをさせていただきました。リラックスしていただけて良かったです。
    早めのケアは大正解です!疲れや凝りは時間を延ばしてしまう程にほぐれにくくなりますので。

これからもお力になれればと思います!またお待ちしていますね。

北川

• mimiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 20:57:26.0

こちらには、ずっと毎月
    行かせて頂いています
     いつも辛い所や仕事で疲れた時
     オイルマッサージと鍼をして頂いてます
    頚椎のヘルニアで整形外科に通っていましたが
    こちらでマッサージに鍼をして頂いてから
    整形外科に行かなくても
     よくなり良かったです
     アロマで癒やされ
     身体が楽になりました

mimi様

いつもご来院ありがとうございます!またクチコミもありがとうございました。

健康に気をつかないながら体に良いものを取り入れていらっしゃるmimi様との施術の時間は、とても楽しく、こちらも刺激を受けます。
    mimi様にとって「あそこに行けば!」という、駆け込み寺のような癒しの場でいられるよう、これからも心を込めて施術させていただきます。
    またお待ちしていますね。

北川

• ことさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 14:44:32.0

ちょうど良い力かげんでオイルマッサージしてもらいました。部屋にアロマの香りが癒やされます。とても雰囲気の良いお店です

こと様

ご来院、クチコミとありがとうございます。
    今回の施術もご希望の圧で施術できたようで、良かったです!
    アロマオイルはその日の状態、症状によって選んでいます。
    オイルの効能でより一層、体がほぐれていくのを感じていだたけますように。

またお待ちしていますね。

北川

• さとまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 20:38:46.0

いつも、お世話になっております。

室内のアロマのいい香り癒されます。
    個室のため、リラックスして施錠を受けることができます。
    毎度、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、
    こんな所も痛かったのかと、驚かされます。

疲れをためこまないよう、また近いうちに伺います!。

さとまる様

ご来院、クチコミ、ありがとうございます!
    ハードな生活の中で、当院にて体を緩めていただければ幸いです。
    その時々に合う施術方法を取り入れさせていただいてますが、もしご希望があれば
    おっしゃってくださいね。ご要望に更にお応えできるように、心がけて施術させて頂きます。

またお待ちしています。

北川

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 08:23:41.0

毎回しっかりと悩みや要望を聞き、自分に合った施術をして下さります。施術中が心地良いのは勿論、悩んでいる箇所の辛さが軽減されてきたように感じます。是非またよろしくお願いいたします!

ゆか様☆

辛さが軽減してきたとのこと、良かったです。
    辛い箇所があるかないかでは日々のパフォーマンスが変わってきますよね。
    ゆか様が全力で毎日が楽しめるお手伝いが出来たらと思います。

また、ご予約ください。お待ちしております。  院長市川

[投稿日] 2023-11-15 18:38:12.0

久しぶりに予約が取れたので伺うことができました。施錠の夜は久しぶりに朝までぐっすり寝ることができました。

めぐ様☆
    少しだけお久しぶりでしたね。
    朝までぐっすり寝られたとの報告とてもうれしいです。

これから寒くなるのでお身体冷やさないようになさってくださいね。
    またのご予約をお待ちしております。

高評価、コメントありがとうございます。  院長市川

• momokaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 15:23:11.0

いつももみほぐし、オイルマッサージ、鍼でつらい箇所を的確に、丁寧に施術いただいています。ありがとうございました。
    またお世話になります!

momoka様
    先日は当院まで足を伸ばして頂き、ありがとうございました。久しぶりにmomoka様にお会いできて嬉しかったです。
    またクチコミも高評価ありがとうございます!

体も頑張った感じがありましたが、施術を進めていくとゆるりと緩む感覚があるので、是非これからも続けてみてください。体が柔らかさを覚えていくと思います。
    また東所沢でお待ちしています!

[投稿日] 2023-11-03 21:53:44.0

定期的にお願いしています。今回も相変わらずの肩首のひどい凝りでしたが、じっくりと緩めてくださり、随分身体が楽になりました。
    またお願いしたいと思っています。いつもありがとうございます。

まる様
    今回もご来院ありがとうございました。またクチコミもありがとうございます。

体の不調を放置せず当院に足を運んでいただけるので、お辛い箇所も探しやすくスムーズに対応できます。早目早めの施術で体が緩みやすい状態に向いていきますので、ぜひ続けてみてください。
    またお待ちしています。

北川

• 記録さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 21:39:50.0

耳周りのマッサージをしてくれる所があまり無いので、ありがたいです。オリジナルでマッサージや鍼灸をして下さるので、血流が良くなるのを感じます。

記録様☆
    この度はご来院ありがとうございました!

耳周りをほぐすことで様々な症状の緩和がみられますので是非是非毎回の施術に取り入れたいですよね。
    今後も記録様の体調とご希望に合わせた組み合わせで施術してまいります。
    健康と美容いっぺんに手に入れてしまいましょう!!

またのご予約をお待ちしております。  院長市川

• ことさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 11:54:42.0

普段ランニングをしていて、大会前に練習の疲労を取ってもらいたくて初めてお伺いしました
    ちょうど良い強さで全身(足・肩甲骨まわりを重点的に)ほぐしていただきました
    またお願いしたいと思います

【当店2番人気!迷ったらこちら】オーダーメイド60 ¥6,600→¥6,500

こと様
    先日はご来院いただき、ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。
    走られると言うことで、体のメンテナンスに当院を選んでいただき嬉しく思います。

スポーツをされる方はとても良い筋肉をされているので、体が自然に柔軟性を取り戻せる圧で施術させて頂きました。
    疲れるところは日々変わるかもしれませんので、都度お辛い場所をお伝えください。
    ご希望に添えるように、心を込めて対応させて頂きます。

北川

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 08:01:27.0

1ヶ月から2ヶ月に1回通わせて頂いていますが、
    毎回帰る時には体が楽になっています。

やってもらってる時はお客さんは他にいないので、
    とてもリラックスできます。

また行きたいと思います。

さき様☆
    毎日お忙しい日々を送られている事と思います。
    当院にいらした際には、ゆっくりリラックスしてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。
    高評価、コメントありがとうございました。   院長市川

[投稿日] 2023-09-14 22:51:26.0

毎回、施術が楽しみです。初めから終わりまで希望通り強く押していただきありがとうございました。

めぐ様☆

オーダーメイド60分のコースをご利用くださりありがとうございます。
    ご期待にお答えできていたのであればとても嬉しいです。
    今後もめぐ様のお身体のケアはお任せください。

高評価、コメントありがとうございます。
    またのご来院をお待ちしております。   院長市川

• バムセさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 21:16:33.0

前回初めて伺い、大満足のためリピートです。
    疲れている箇所を的確にほぐしてくださり、お話しやすいお人柄のため、力の調整も気兼ねなくお願いできます。
    また近々お願いしたいと思います。

バムセ様☆

高評価、口コミありがとうございます!

バムセ様の、圧の加減についてですが、
    弱すぎず、揉み返しが出ないよう、でも効果的に!を心掛けております。
    これからも、遠慮なくご希望をお伝えくださいませ。

またのご来院をお待ちしております。  院長 市川

• marinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:18:55.0

今回もすごくよかったです!
    とっても身体が軽くなりました(^^)
    またよろしくお願いします!!!

marina様☆

ご来院ありがとうございました。
    お身体軽くなられたとのこと。良かったです。
    毎日お忙しい日々を送られていると思います。
    また、お疲れの際には、ご予約ください♪

高評価、口コミありがとうございました!  院長 市川

[投稿日] 2023-07-31 19:57:41.0

疲れの場所をすぐに指摘していただき、凝っている場所を見つけて、良い力で指圧してくれます。また次回も硬くなる前に伺います。

めぐ様☆
    今回も、オーダーメイド60のコースをご利用頂きありがとうございます。
    当院の施術にも慣れてきていただいていますでしょうか?
    少しずつ凝りにくい身体になるよう施術させて頂いております。
    リクエストや感想などを聞かせていただきコミュニケーションを取りながら
    めぐ様にとってよりよい時間にしたいと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    高評価、口コミありがとうございました!  院長市川

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 06:08:22.0

初めて利用させて頂きました。とても気さくな雰囲気で終始リラックスして施術を受ける事が出来ました。全身丁寧に診ていただきその日はぐっすり。自分では気付かないうちに負担になっている箇所もあり今後も定期的にお世話になりたいサロンです。さっそく次回も予約。楽しみにしております。

あっこ様☆
    ぐっすりお休みになられたとのご報告とてもうれしいです。
    これからもあっこ様の体調管理はお任せください。意外なところに原因があったりもします。
    これは関係ないかなと思うことでも色々お話を聞かせて頂くことが大事だったりもします。
    話しやすい、居心地のよい治療院でいられるよう精進致します。
    高評価、口コミありがとうございました!    院長市川

• バムセさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 23:28:21.0

室内に入ってすぐにアロマの癒しの香りに包まれました。
    そして楽しい会話と、ちょうどよい加減で行ってくださるマッサージでとても満足できる時間を過ごせました。
    力加減の調整も、気兼ねなくお伝えできる雰囲気を作ってくださいました。
    予約時間も施術内容も、客に寄り添って対応してくださいます。
    次回はもう少し長めのお時間で予約してみたいと思います。

バムセ様☆
    素敵な口コミありがとうございます。
    お客様一人一人の症状や体調に合わせてメニューを組み合わせていただいているのでついつい私の方であれもこれもと欲張ってしまい慌ただしくなってしまったりしているかもしれません。
    90分頂けると少しゆったりとしたお時間を過ごしていただけるのではないかなと思い、オーダーメイド90を一押しとさせていただいております!
    是非是非、またご来院ください。楽しみにお待ちしております。  院長市川

[投稿日] 2023-07-19 08:46:53.0

アットホームな雰囲気で施術していただけるので疲れも飛びます。またお願い致します。

めぐ様☆
    定期的なご来院ありがとうございます。
    めぐ様の日々のお疲れを解消できていれば幸いです。
    わたくしといたしましてはもう一歩踏み込んで凝りずらい身体、不調の少ない日々を過ごしていただけるよう精進してまいりたいと思っております。
    これからもよろしくお願いいたします。
    高評価、ありがとうございました。  院長市川

• にゃにゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 16:50:13.0

辛い部位があちらこちらある中、細かくケアしていただきました。特に自覚がなかった両腕がとても軽くなりびっくりしています。
    しばらくお世話になると思いますが、長くお付き合いしたいサロンです。

にゃにゃん様
    ご来院、クチコミありがとうございます!
    上半身の辛さは腕や腋窩にも影響してくるので、全身トータルに施術させていただきました。
    日頃の頑張りが体に表れている状態だと思うので、次回もお辛い所に一つ一つアプローチしながら心を込めて施術させていただきますね。
    次回もまたお待ちしています。

[投稿日] 2023-07-11 18:29:21.0

とても楽になり、夜もしっかり眠れました。

めぐ様☆
    高評価、口コミありがとうございます。
    楽になってよく眠れたとの事。良かったです。
    また、お辛くなりすぎる前にご予約下さい。
    お待ちしております。  院長 市川

• なぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 01:52:39.0

寝不足による頭痛や、肩こり、節々の痛みなど身体が不調になる度お世話になってます。全身をほくされたあと、しんどい部分をポイントにマッサージしていただき、終わる頃までに深い睡眠に入ってしまうほど気持ちよくなります。ヘッドマッサージ、耳のマッサージが私は好みで毎回やっていただきます。接客もよく、お母さん的な雰囲気で安心します。お金と時間に余裕があれば週1で通いたいです!

なぽん様☆

正にマッサージのできるお母さんです!!リラックスしていただけているようで良かったです。
    週一回ペースで通われたらほぼ不調は改善すると思います。
    耳のマッサージ気持ちがいいですよね。施術にこられない時はご自身でも、もみもみしたり、引っ張ってみたりするのもおススメです。
    お忙しいなぽん様ですが、是非お時間を作って頂きご来院くださいませ。
    高評価、口コミありがとうございました。  院長市川

• marinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 07:00:51.0

初めて行かせていただきましたが、すっごく良かったです!
    盛りだくさんで丁寧に施術してもらい、身体が軽くなりました!担当の方のお人柄もよく、アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました!なぜもっと早く行かなかったのか…後悔しています…すっかりファンになってしまったので、また行きたいと思います!

marina様☆

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    marina様のお人柄もあり明るく楽しい空間で施術が出来ました。
    当院は様々なお悩みのアプローチできますので、よくわからない不調もお任せください。
    またのお越しをお待ちしております。  院長市川

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:57:16.0

久々に施術してもらい、先生も以前とも変わらずいつも気さくに話ができる雰囲気を作ってくださるのと、体はポカポカになり心もスッキリしました!!
    また近いうち行きますのでよろしくお願いします!

くー様☆
    お久しぶりにお会いできて良かったです。
    くー様の体はポカポカ心はスッキリというお言葉!
    何よりも嬉しいです♪
    これからもくー様のデトックス、リラックスのお手伝いが出来たら嬉しいです。

高評価口コミありがとうございました。  院長市川

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-12 11:08:23.0

お店、スタッフさんの雰囲気がとても良かったです。
    体もすごく楽になりました。
    また行きたいと思います。

さき様☆
    この度は当院を選んでご来院頂きありがとうございました。
    お身体楽になられたとの事!安心しました。
    とても、久しぶりのマッサージとの事だったので気を付けながら施術をさせて頂きました。
    これからも頑張っているさき様のお手伝いを施術を通して出来たら幸いです。
    高評価ありがとうございました。  院長 市川

[投稿日] 2023-05-26 05:37:35.0

肩と首の凝りがひどくお伺いしました。歯の治療中ということもあり、噛み合わせの問題で仕方ないかなあという状況でもありましたが、首肩を中心にしっかりほぐしていただけて夜は久しぶりによく眠れました。

まる様
    先日はお越しいただきありがとうございました!
    かなりひどい首肩の状態でしたので、改善されて嬉しく思います。
    歯の状態に加え、これからの雨の季節は不調が出やすい時期ですので、お辛くなる前にまたメンテナンスにいらしてください。
    またお待ちしています♪
    北川

フワット 東所沢店(ふわっtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー