4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ウル 新宿代々木店(ULU)   >

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシンジュクヨヨギテンパーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

• 東京都渋谷区代々木1-57-2 ドルミ代々木1303
  • 代々木駅徒歩2分/新宿駅徒歩7分【パーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ/新宿/渋谷】
  • あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:11:44.0

PC診断は過去に別で受けましたが、総合的なアドバイスがほしいなとトータル診断を受けました。

PCは過去診断と1stが一致、骨格・顔タイプは自己診断と一致で、今までのテイストや方向性で問題なさそうだという確認・自信に繋がりました。PCの2ndは過去診断とは違いましたが、根拠を説明いただき、より腑に落ちる結果になりました。顔タイプは別要素もややあるとのことで、自分に似合うはずがないと見向きもしなかったテイストのブランドも提案してくださり、視野が広がった気がします。

美顔バランスは予想が外れていて、プロに客観的に見てもらうのは大事だなと痛感。持参コスメの減り方から良かれと思ってやっていたメイクが逆効果…という点もすぐに見抜かれ、実際にやっていただいたメイクでは変化をより一層感じられました。ハイライト、さっそく買い直しました 笑

口下手でうまく受け答えできず申し訳ないな…と思いっぱなしでしたが、ずっと気さくに話しかけていただいて嬉しかったです。コンプレックスと折り合いをつけつつ、前向きに過ごしていくための軸を得られた気がします。本当にありがとうございました!

【1月限定】トータル診断 PC+骨格+顔診断+メイク 180分 ¥35,000

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

あき様
    この度は当サロンのトータル診断をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか素敵な口コミ投稿をしていただき、心より感謝申し上げます。

過去のパーソナルカラー診断との一致や、骨格・顔タイプ診断での自己確認ができたこと、大変嬉しく思います。2ndカラーに関する新たな発見や、顔タイプ診断でのテイストの拡がりについても、お役に立てたようで何よりです。

美顔バランス診断は、自分で真正面の写真を撮影するのがとても難しいでため、自己診断と結果が異なることはよくあります。予想外の結果でしたね!メイクの改善点についても、あき様に新たな気づきを提供できたことを嬉しく思います。ハイライトを買い足されたとのこと、さっそくの行動に感心しております。

あき様は口下手だと感じられていたとのことですが、私はあき様との会話を楽しませていただきました。コンプレックスとの向き合い方や、前向きな姿勢に対するサポートができたこと、心から光栄に思います。
    また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

• Jさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 21:59:56.0

以前にブルベ夏・ウェーブの診断を受けたことがあるのですが、やや違和感がありYouTubeで知ったこのサロンでトータル+48タイプ診断の予約をしました。結果、骨格ナチュラルでした。
    カラー診断結果は変わらなかったのと、同時に受けた顔診断の結果(ソフトエレガント)今持っている洋服は活用できそうですが、靴やアクセサリーは華奢なものが多かったため、帰宅後すぐ
    ・大きめチェーンのロングネックレス
    ・チャンキーヒールのブーツ
    ・二神さん監修の骨格ナチュラル向けブラ
    をネット注文しました。
    野暮ったくなるのではと不安したが、身につけると一気に「こなれ感」が出て、あか抜けるというのはこういうことか!と実感しました。
    メイクも私の年齢(50歳)の特性を熟知した上でのレクチャーだったので、無理なく取り入れることができそうです。

トータル診断は情報量が多く、診断結果が以前と異なる場合は消化が大変ですが、バラバラに受けるよりも自分に合ったアレンジの幅がわかりやすいので効率が良いです。LINEで自分のタイプに合ったアドバイスを見返すことができるのも助かります。無駄な買い物が減るので合理的だし娘にも受けさせたいと思いました!

J様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    以前の診断との違いに違和感を感じられたこと、そして当サロンでの診断でその違和感が解消されたこと、私たちも大変嬉しく思います。
    骨格ナチュラルとソフトエレガントの診断結果を受け、洋服の活用と新たなアイテムの選択に役立ったようで、素晴らしいです!
    こなれ感を実感されたこと、大変嬉しく思います。
    似合う服はしっくりきますし、スタイルアップしますよね♪
    またメイクのレクチャーも取り入れることができそうとおっしゃっていただき安心しました。
    トータル診断の情報量の多いですよね。トータル診断の魅力は、パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断の三つの似合うの要素から、J様にぴったりの似合うをご提案できるところです♪
    LINEでの診断結果もぜひご活用いただけると嬉しいです。
    次回はぜひ娘様とのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 16:01:29.0

自分が似合う色への先入観がありましたが、やはりプロにお願いすると一瞬で解決しますね。普段から何となくで選んでいたものも、理論的に整理して伝えてくださるのでスッキリしました。雑誌やYouTubeなど見ながら、自分はこのタイプかなと試行錯誤するのも楽しいですが、プロに委ねた方が時間もお金も無駄にせず自信を持てます。ありがとうございました!

【再来のみ】ファッションカラー48診断  50分『オープン価格12000円』

ゆっきー様
    この度はULU新宿代々木店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご満足のお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    今回の診断で普段の選択が理論的に整理されたこと、私たちも大変嬉しく思います。
    これからは、診断結果をもとに自信を持ってファッションやメイクを楽しんでいただけることを願っております。

• Sallyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 21:44:22.0

パーソナルカラーと骨格診断をお願いしましたが、大満足です。
    どこか感じていた違和感や、無意識で選んでいたものの理由をしっかり言語化していただき、すごく腑に落ちました。
    お値段以上の価値があるので、迷っている方には絶対おすすめです。

わたしは自己診断ではブルベ冬・ウェーブだと思っていましたが、イエベ秋・ナチュラルで驚きました。自分のことは客観的に判断できないので、やはりプロに診断していただくのが大事だなと実感しました。

イエベの色味は似合わないと思っていたのですが、シミやシワが目立たなくなり、これにもびっくり。
    特に似合う明度や彩度を教えていただけて、自分の好きなカラーが使えると知れて嬉しかったです。

服装はカジュアルが好きなので、ナチュラルの結果でこのままで良いんだと安心。
    これからの自分磨きが迷いなくできるので楽しみです。

【1月限定】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥17800

Sally様
    この度はでのパーソナルカラー診断と骨格診断をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、満足のお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

Sally様が感じられていた違和感や無意識の選択に対して、明確な説明を提供できたこと、私たちも大変嬉しく思います。お値段以上の価値を感じていただけたとのこと、大変光栄です。

自己診断、難しいですよね。予想外の結果でびっくりでしたね!ご自身で試してくださって、変化を感じていただけてとても嬉しいです!似合うものの効果は素晴らしいですよね♪

お好きなカジュアルファッションにぜひ骨格診断、パーソナルカラーの結果を取り入れていただき、さらにおしゃれが楽しくなることを願ってます。

次回は顔タイプ診断で、Sallyさんのお顔の魅力や似合うファッションのテイストをご提案させていただけると嬉しいです。

• アライさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 21:19:01.0

骨格診断のYouTubeを拝見して、自己判断が間違えていたら…と思いお伺いしました。結果、自己判断と違っていて、似合うはずなのに何だか似合わないと感じていた事が腑に落ち、勝手な思い込みで悩んでいた事がわかりました。

せっかくプロの方に診ていただくのでトータル診断にしましたが大正解でした。
    お話を伺って、本当にピッタリ合う物、しっくりくる物は全ての診断を合わせてこそわかるものだと思いました。
    担当していただいた方は実物もとてもお綺麗で見とれてしまいました。知識が豊富でたくさんの事を教えていただきとても勉強になりました。新発見ばかりで楽しく有意義な時間をありがとうございました。

アライ様
    この度はULU新宿代々木店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

YouTubeもご覧いただきありがとうございます!
    自己判断との違いに気づかれ、似合うはずのものが似合わないと感じていた理由が解明されたこと、大変嬉しく思います。

トータル診断を選択いただき、ピッタリ合うものやしっくりくるものを見つけられたとのこと、私たちも大変喜んでおります。お褒めの言葉も、心より感謝申し上げます。知識豊富で、新発見が多いと感じていただけたこと、私たちにとっても大きな励みとなります。

楽しく有意義な時間を過ごしていただけたとのご感想、心から嬉しく思います
    。またのご来店を心よりお待ちしております!

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:34:10.0

トータル診断を受けました。
    自己診断は春、wave、フレッシュでしたが、結果は1st夏、2nd春、wave、ソフエレ、優x下でした。

顔診断は顔タイプと美顔バランス両方やってもらえます。
    私物コスメの色仕分けもしてもらえます。個人的にパレットアイシャドウ持参オススメかも。私は当日持参忘れで後悔しました…泣
    メイクは化粧水からポイントメイクに至るまで全てやっていただきました。オススメの下地の色や塗る範囲、眉毛の形等も教えてもらえます。使用したコスメは後から商品名など写真を撮らせて貰えました。

個人的にプロ診断の魅力は、各診断結果の根拠や自己判断で勘違いした理由等を言語化してもらえる事な気がします。
    私の場合、自己診断春の根拠になったリップを見ていただいた際、かなり明るめだったのでPC的にハズレなかった、時間が経つと青みが出てきそうな色味をしている為似合った可能性あり等説明していただけました。
    言語化された事で脳内のぼんやりなイメージの輪郭がハッキリして、だからあの時の色/服は似合った(似合わなかったんだ)というのが理解出来るようになりました。
    トータル診断受けてよかったです!ありがとうございました!

【トータル診断】パーソナルカラー+骨格診断+顔診断+メイク 180分 ¥37000

aya 様
    また温かい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

自己診断との違いや、診断結果の根拠についてのご説明がお役に立ったようで、私たちも大変嬉しいです。お持ちのパレットアイシャドウを持参されたらよかったとのこと、次回はぜひお持ちいただけると幸いです。

メイクに関して、化粧水からポイントメイクまで全てのアドバイスが役立ったとのこと、心から喜んでおります。使用したコスメの情報もお役に立てたようで何よりです。

プロ診断の魅力を言語化していただいたこと、大変感謝しております。
    「脳内のぼんやりなイメージの輪郭がハッキリした」とのご感想、私たちにとっても励みとなります。

トータル診断を受けて良かったとのお言葉、心から感謝申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• jaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:02:13.0

メイクや服装が似合っているのかわからないことがあり、
    ずっと解決できなかったので診断を受けました。
    自己診断でスプリング/ナチュラルと思っていましたが、
    パーソナルカラーがなんと【ウィンター】でした。
    YouTubeの動画を見てわかった気になっていましたが、
    やはりプロに見ていただくのが1番です!衝撃でした!

家から化粧品を持参したので
    その中から似合うカラーなどを教えていただきました。
    私のように予想が外れると、軽くパニックになるので
    準備したほうがいいかもしれません!
    (診断後すぐに化粧品やアクセサリーを買いに行きました!)

他にも、悩みを話したときに、
    「それが自分の良さ」と仰っていただいて
    受け入れることができましたし、素直に嬉しかったです。
    自分の強みを活かせるメイクやファッションを研究して
    毎日楽しみたいと思います!

【年末限定12/25まで】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥16800

ja様
    先日はULU新宿代々木店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

メイクやファッションに関するお悩みを解決できたこと、大変嬉しく思います。
    自己診断と異なる結果にびっくりでしたよね!新たな発見があったようで何よりです。
    ご自宅から持参されたコスメから似合うカラーを見つけられたとのこと、私たちも嬉しい限りです。
    自分では悩みと思っていたことが、診断を受けると自分の魅力、チャームポイントと思えることが、診断の良さでもあるなと私たちは考えています。
    ja様にも伝わって、私たちも大きな喜びを感じてます。自分の強みを活かしたメイクやファッションで、毎日を楽しんでいただけることを願っております♪

今後もおしゃれ、綺麗のお手伝いをさせていただけると嬉しいです。

• ごっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-18 15:28:34.0

骨格診断とPC受けました。
    素敵な時間ありがとうございました!!

【ペア割】パーソナルカラー診断×骨格診断 120分 お一人¥19300

ごっち様
    先日はULUにご来店いただきありがとうございました。
    また口コミを投稿していただき大変嬉しく思います。
    骨格診断とパーソナルカラー診断を受けていただき、ありがとうございます!
    素敵な時間を過ごしていただけたようで何よりです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします!

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:37:45.0

自己診断と実際の結果がことごとく違っていてビックリしましたが、親切丁寧に教えて頂いたので良かったです。「ストレートの方の丈感は関節で区切って考える」が特に分かりやすく、腑に落ちました。たまたま次の方にキャンセルが出たので、顔型診断を含む37,000円のコースに変更して頂きました。これにより更に自分について知る事が出来て良かったです。来年50歳になりますが、こんな事なら、もっと早く行っておけば良かったと思いました。思い込みって怖いですね…気付けて良かった。ありがとうございました!

【一番人気】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

ユキ様

急遽のメニュー追加の提案もお受けいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

自己診断との結果が違うと驚きますよね・・!
    しかしユキ様の当日のお洋服はばっちりお似合いになるものでしたので、無意識的に得意なものを把握されてたのかもしれませんね♪
    骨格診断の説明についても分かりやすかったとのこと何よりでございます!
    是非お洋服選びの際には取り入れてみてくださいね◎

この度はユキ様の新しい発見のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
    また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい!

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:38:07.0

YouTubeで動画を拝見して診断を依頼しました。年齢を重ねて、似合うメイクやファッションに悩んでいたのがきっかけでした。ブルーベースでダークカラーが似合う→二回目オータムの診断を受け、今回の診断結果はこれまでとはまったく違ったブルベ・サマーの診断でした。トータル診断コースでしたので、骨格や顔タイプ、美顔バランス診断も丁寧に説明していただきました。メイクがしっくりこない理由がわかったのはよかったのですが、今まで選んだことのない色やお洋服の柄がより調和するとのこと、好みのテイストと調和するテイストが違うことで少し混乱していますが、上手に取り入れていけるといいなと思います。たくさんのアドバイスをいただいたのですが、帰宅するとまた知りたいことが出てくるので、またぜひ相談しに行きたいと思いました。
    担当のスタッフさんは優しく親身にアドバイスしてくださいましたし、メイクについても細かくアドバイスしてくださるので、またお願いしたいと思いました。

【ペア割】トータル PC+骨格診断+顔診断+メイク 240分お一人¥36500

マキ様
    先日はYouTubeでの私たちの動画をご覧いただき、
    さらにULUでトータル診断を受けに来ていただき、本当にありがとうございました。
    年齢とともに変化するメイクやファッションのスタイルに悩んでいたとのこと、
    お力になれたようで嬉しいです。

ブルーベース・サマーの診断結果が、これまでのご経験と異なったことで驚かれたかと思います。
    新しい色や柄にチャレンジする機会になったと言っていただけて嬉しいです!
    メイクやファッションに関する細かいアドバイスが役立ったとのこと、大変嬉しく思います。

また、いつでもご相談いただけると嬉しいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Greenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 08:46:08.0

YouTubeで担当スタッフさんとサロンを知り12月10日で予約しました。
    10年程前にプロ診断を受けた際は骨格ウェーブだったのですが、40代になって太りやすくなり、ウェーブの服が苦手になってくると改めて診断して欲しくて、信頼できるサロンでお願いしようと思っていました。
    結果、骨格診断はストレートでした。逆やん!って思いましたが納得です。持ってるお洋服の断捨離がしやすくなりました笑
    パーソナルカラー診断は自己診断とは全く違う結果になり、追加でお化粧のポイントやコスメのカラー品番なども教えて頂きました。似合うカラードレープを当てて写真を撮って頂きましたが、買い物の時などすごい役に立っています!ありがとうございました。
    担当のスタッフさんはYouTubeの雰囲気そのままで、めちゃくちゃ可愛くて優しくて癒されました。本当にありがとうございました!

なんでトータル診断で予約しなかったんだろうと後悔しております。次回東京へ行く際には顔診断やメイクなどもお願いしたいなと思います。
    サロンの中の診断スペースは個室ではないですが、パーテーションでしっかり仕切られていて、隣りが気になることは一度も無かったです。

Green様
    YouTubeでご覧いただき、ULUにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    骨格診断やパーソナルカラー診断での結果に納得いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    診断を受けるとお洋服の断捨離しやすくなりますよね♪
    パーソナルカラーにあったコスメのアドバイスがお買い物の際にも活かされているようで、それが役立っていることが何よりです。
    次回は、お顔診断やメイクでさらに素敵にさせていただけると嬉しいです♪
    診断スペースの雰囲気も安心していただけて嬉しいです!ありがとうございます。
    また何かご質問やご相談がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 15:54:03.0

YouTubeを見て来店させて頂きました。産後でなかなか行くことが出来ないので、トータル診断を受けることにしました。診断を受け、自分に似合うものだけでなく、ベストも知ることができて良かったと思います。特に聞けて良かったのは、自分の顔タイプやパーツ位置による、化粧品や化粧の仕方、髪型を知ることが出来たことです。悩んでいたことが、一気に解決しました。最後まで丁寧に診断やアドバイスをして頂き、感謝しています。金額は高めですが、診断内容・結果に満足しています。また悩みができましたら、相談させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

なつみ様
    先日はULU にご来店いただきありがとうございました。
    また、YouTubeで当サロンを見つけてくださり、ありがとうございます!
    産後で忙しい中、お時間作っていただき、本当に嬉しいです。
    トータル診断を受けていただき、自分に似合うスタイルを見つけられたというお言葉、
    私たちも大満足です。
    ULUの顔診断やメイク、髪型のアドバイスが役立ったと聞いて、こちらこそ感謝しております。
    高額なサービスにも関わらず、診断内容と結果にご満足いただけたとのこと、
    心から感謝申し上げます。
    今後も、お客様のご相談に応じ、最適なアドバイスができるよう精進してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。いつでもお気軽にご相談ください。

• みちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 13:33:36.0

初めてのパーソナルカラー、骨格診断でしたが、本当に行ってよかったと思っています。
    丁寧に診断してくださって、今後に活かせる情報たくさんでした!ありがとうございました!

みちこ様
    先日は、ULUにご来店いただき、ありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです!ウィンターのおしゃれなカラーがとてもお似合いでした♪
    とてもおしゃれな雰囲気をお待ちでしたので、これからのお洋服やコスメ選びにぜひ!いかしていただけると嬉しいです!またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 17:24:43.0

2回目の訪問です
    前回、骨格はなんとなく分かると思ってパーソナルカラー診断と顔診断、メイクのを受け、的確かつスピーディーで納得しかなく、あまりに感動したので、今回は骨格診断を!
    骨格の自己診断はあっていましたが、細かいニュアンスの部分でやっぱり新発見だらけで、充実した時間で本当に行って良かったです。色、服装、髪型、髪色のアドバイスは一生の宝物です。

またメイクも、どのメーカーのどの色があうかまで提案してくださるので、帰り道に一式爆買いできて助かりました。

骨格診断 50分 ¥19800→¥13800

先日は、ULUにご来店いただき、ありがとうございました。
    またお会い出てきてとても嬉しかったです!
    素敵なありがたい口コミもありがとうございます!!
    一生の宝物と言っていただけて、私も感動しております。
    一式爆買い!素晴らしいです!これからも一緒におしゃれや綺麗を楽しんでいきましょうね♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• れいかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 15:14:23.0

骨格、PC診断は一度受けたことがあるのですが、
    もう一度受け確定させたいなぁと思ったのと、
    顔診断、美顔バランス診断は受けてみたかったのでトータル診断で予約しました!
    雰囲気もよく、より良い方向性を見つけてくださるので安心して受けられました!!

れいか様

パーソナルカラーと骨格は再診断ということで詳しくお伝え出来て良かったです♪明るくて暖かみのあるお色が、れいか様の可愛らしい雰囲気も相まって大変お似合いでした♪

今回は結婚式や前撮りの、衣装ヘアメイクのお話もさせて頂きましたね!
    終始、和気あいあいとした雰囲気でスタッフまで幸せな気持ちになりました!
    素敵な思い出になるように心から願っております♪

• aikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:20:42.0

歳を取るにつれて似合わない色が増えてくる気がして、一度ちゃんと似合う色と似合わない色を知りたいと思ってパーソナルカラー診断を受けたのですが、ドレープを当てながら丁寧に説明していただいて、とても納得感がある診断でした。
    追加でコスメ提案もお願いし、品番の写真を撮らせてもらったので早速リップを1本買ってしまいました。
    またそのうちに別の診断もお願いしたいです。

【限定価格】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥12000

aiko様
    先日は、ULUにご来店いただきまして、ありがとうございました。
    年齢を重ねると似合うものも減ってくる感じがしますよね。
    この診断をきっかけによりカラーやファッション、メイクも楽しんでいただけると嬉しいです。
    わからないことがありましたら、いつでもご相談くださいね。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:38:09.0

念願だったULUのトータル診断を受けました。
    顔タイプとパーソナルカラーは、過去に別店舗で診断を受けていますが、なんだかしっくりこないなぁと思いながら、アドバイス通りのコスメや服を買っていました。
    どちらも再診断では前回と異なる結果でしたが、再診断の結果に沿って服やコスメを選ぶと、悩みだった顔のくすみが解消され、顔色もよく見え驚きました!!
    安価ではありませんが、一生モノですし、自分磨きの一つとしてULUの診断を受けることを本当にオススメします!

あ様
    先日は、ULU渋谷店にご来店いただき、ありがとうございました。
    あ様はとても難しいタイプでしたがしっくりこないとご来店くださり本当に良かったです!

靴、アクセサリー、パンツの丈など、ほんの少しの工夫で雰囲気が変わり、
    スタイルアップしますのでぜひ、また新たに色々なお洋服も楽しんでいただけますと嬉しいです!!

またぜひお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 10:15:47.0

トータル診断をさせて頂きました。とても丁寧で分かりやすく良かったです。

うみ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    トータル診断ということで、沢山のご提案やお洋服・メイクのお話が出来てスタッフも終始楽しい時間でした♪
    パーソナルカラーは柔らかなお色が得意でしたね!似合う範囲が幅広いタイプですし、ベストカラーの淡いピンクもとても素敵でした!
    着ていたお洋服は骨格や顔タイプにあった着こなしでお似合いでしたね!今後もさらにオシャレを楽しんでみてください♪

• ピーキノさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 13:05:20.0

YouTubeでこちらのサロンを知り、今回お願いしました。担当の方はとてもおしゃれで優しい感じが素敵でした。
    PC、骨格、顔タイプ診断は再診断になりますが、受けてみてかなり良かったです。

PCは自分でも納得しながら受けることができました。得意な色の傾向が分かったので、顔周りの服やコスメの色選びの参考にしたいと思います。
    骨格、顔タイプで似合う着こなしも教えていただきました。似合わないと思っていたアイテムも、素材や形などの選び方や着こなし方を教えていただき色々工夫次第で身につけられるかも感じました。
    メイクもかわいくしていただいて嬉しかったです。今まで違和感があった原因が分かったので、とても勉強になりました。

今まで別々に診断を受けてどう組み合わせれば良いか分からず生かしきれなかったり、結果にとらわれて全然服が選べなくなってしまったりしていました。
    今回トータルで受けたことで、私の場合は子ども×大人、曲線×直線をミックスすれば良いと分かり、良い意味で選択肢が広がりました。
    早速髪を切ったり、手持ちの服の組み合わせを変えたり、何を買い足そうか考えたりしてとても楽しいです。ありがとうございました!

ピーキノ様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    YouTubeもご覧いただきありがとうございます!
    担当スタッフについてのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

美顔バランス診断以外は再診断とのことでしたが、ご満足いただけて良かったです!
    パーソナルカラー診断は2回目になると、初めての時よりも色の効果による変化が分かりやすく感じますよね。明るめのカラーがとてもお似合いでしたので是非取り入れてみて下さいね◎

ファッションにつきましても、軸が分かることで、どこを工夫すれば得意ではないアイテムを取り入れられるかが分かるので着こなしの幅が広がりますよね♪
    ライフスタイルに合わせてカジュアルファッションもお楽しみ下さい!
    メイクにおいても違和感の原因が解明され、勉強になったとのお言葉、本当にありがたいです。

早速トータル診断の結果を活かして楽しまれているとのこと、とても嬉しいご報告です。これからも新しいスタイルを楽しんでいただけることを願っています。
    今後も何かお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• つままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 20:21:01.0

今年50歳になることだし、この節目に思い切って全部見ていただこう!とトータル診断をお願いしました。骨格は自己診断と一致、永遠の迷子になるかと思っていたベストなパーソナルカラーやメイクも判断していただけてよかったです。これで服の整理に取り掛かれます。馴染まないと諦めていた色が似合うと判明したのは嬉しい誤算でした。
    長時間にわたり説明や施術をしていただき、ありがとうございました。これは大変なお仕事だぁ……。
    「自分でも練習して会得しないと」とは思うのですが、今日していただいた綺麗なメイクが名残惜しく、帰宅して数時間経っても落とせずにいます(笑)

つまま様

大事な節目にトータル診断をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    骨格は自己診断がばっちりでしたね!
    パーソナルカラーではシックなウィンターカラーがとってもお似合いでしたので、お洋服やメイクに是非取り入れてみて下さいね♪
    お洋服の整理が捗りそうで何よりです!

こちらこそ長時間お付き合いいただきありがとうございました!
    こうして嬉しいご感想をいただけることが何よりの励みになります。

落とすのがもったいないと感じていただける程、メイクを気に入っていただけたとのこと大変嬉しく思います・・!
    お似合いになるカラーのコスメを使うだけでも素敵な仕上がりになるかと思いますので、色々チャレンジしてみて下さいね。

今後も何かお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。節目の年に、より素敵なスタイルを見つけていただけたこと、心より嬉しく思います。

• キネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:21:34.0

トータル診断を受講しました。
    過去他サロンでパーソナルカラーと骨格診断を受けましたが、しっくりきていない状況でした。
    顔診断も受けたと思うのですが、雰囲気で終わってしまい、しっかりと結果が出ていなかったと思い、今回しっかりと診ていただきたいと思いました。
    とても丁寧で柔らかい雰囲気の担当スタッフさんに、初めは緊張していたのですが和らぎました。
    パーソナルカラー診断は、以前の診断結果と1stと2ndが逆転の結果でした。
    結果を導く上の決定的な点などを教えていただき、とても分かりやすかったことと、今までのモヤモヤが解決してスッキリしました。
    骨格診断は別の診断サロンで受けた結果と同じでしたが、ひとつひとつ丁寧に、結果を導く上の点を教えてくださり、こちらも納得しました。
    顔診断と美顔バランス診断は、じっくり診断していただいた結果、私が苦手だと思うテイストのものでビックリしました。
    骨格とテイストが、直線と曲線両方混じったことで、その解決方法も教えてくださいました。
    全ての診断を終え、メイクのポイントを教えていただき、最後に写真を撮った自身の顔を見てとても満足しました。

キネ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    過去に診断を受けた場合でも、結果が曖昧だったり、納得出来ていないとオシャレをする時に不安になってしまいますよね…
    改めて、再診断をULU新宿代々木店で選んで下さりありがとうございました!

今回はそんな疑問点も各診断ごとに伺いながら、細かく診断させて頂きました!
    「モヤモヤが解決した、納得した」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております!

キネ様は各診断の知識をしっかりとお待ちですので、より一層、自分の強みを活かす服選びやメイクが楽しめると思います♪

似合うコスメを使ったメイクも大変お似合いでした!是非これからも自信を持ってオシャレを楽しんで下さい♪

• YUPARIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 12:50:42.0

子育てが始まってからオシャレとは縁遠い生活を送っていましたが、オシャレを再スタートしたくて申し込みました。

パーソナルカラーは20代の頃にスプリングと診断されていたので、それ以降スプリングとして生きてきてのですが(笑)まさかのサマーで衝撃っっっ!!!
    青が苦手なのでブルベは絶対ないと思ってたのですが、実はスプリングはセカンドカラーだった事が発覚し、納得でした。
    自己診断じゃ絶っっ対わからなかったので、詳しく診断していただけて本当によかったです!!

美顔バランス診断も自己診断とは違う結果で、自己診断より納得の結果でした(笑)
    メイクもしていただいて、使用したメイク用品を教えてもらえたのでこれから揃えていきます!

色々聞きたくて質問を沢山してしまったのですが、とても丁寧に親身になって答えてくれたのでありがたかったです!!
    トータル診断はお値段はしますが、今後の人生分で割ればコスパ最強だと思います。

これからオシャレ楽しめそうで嬉しいです♪ありがとうございました!!

【SNS顔出しOKの方】トータル診断210分 ¥37000→¥32000

YUPARI様
    パーソナルカラー診断の結果が予想外だと驚いてしまいますよね。しかしYUPARI様と一緒に、顔映りの変化など楽しく見ることが出来てよかったです!特にベストカラーのミントは、顔タイプも相まってとてもお似合いでした!!爽やかなお色をトップスやストールに使うのもオススメです♪
    「詳しく診断していただけて本当によかったです!」とお言葉頂けて大変嬉しく思います!

この診断を活用して是非ファッションやメイクを楽しんで下さい!
    YUPARI様の素敵な笑顔がより一層輝くこと間違いないと思います♪

またお会い出来る日を楽しみにしております!
    素敵な口コミをいただきありがとうございました!

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 13:19:58.0

骨格診断を受けてみたいと思い、YouTube動画を拝見していたこちらのサロンで予約しました!
    PC診断は、別の所で受けたことがあり納得もしてるのですが、折角なのでとお願いしました。
    終始和やかな楽しい雰囲気で、かつ専門的な説明も分かりやすく教えていただき、充実した時間でした!

骨格は完全にノーマークなタイプだったので戸惑っていますが、今後の服選びの参考にしていきたいと思います。
    PCは別サロンの診断と同じオータムでしたが、その中でもより詳しくベストカラーを教えていただき、受けて良かったなぁと思っています。
    なかなかいないタイプのようで、少し悩ませてしまい申し訳ない気持ちでしたが(笑)、親身になって診ていただけて嬉しかったです。

次の機会に、顔タイプ診断も受けてみたいなと思いました!

ひとみ様
    先日は、数あるお店の中から、YOUTUBEで見つけてくださり、
    ULUにご来店いただき、ありがとうございます。

ウインターにも見えるオータムさんで範囲が難しいオータムさんでありましたので似合う範囲がとても広かったですよね。
    骨格は自己診断では難しいタイプでしたのでこれから色々試してみていただけたらと思います!

お顔診断や、メイクレッスンもおすすめです♪
    ひとみ様にぴったりのメイクをご提案させていただけると嬉しいです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ともこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 15:33:09.0

YouTubeで感じが良かったので担当スタッフさんを指名しました。カラーは第1サマー、第2はオータムの明るい色数色のみ、限りなくサマーで明るい色が似合うとわかりました。似合わない色を当てると顔色がくすみますね。これまではそんな色を平気で身に着けていました;;洋服以外で本当に好きな色は紫陽花のトーンのような薄いピンクやパープル、ミントなどのパステル系。似合わないと思ってたそれらの色が似合うということを50才で初めて知りました。嬉しいです。もっと若い時に診断を受けていたらより魅力的に自己表現出来てたかもーと思うと残念ですが、これから似合うものを選べるのでワクワクします。骨格はストレート。ナチュラルと迷われて他のスタッフさんと2人で判断して下さいました。似合わないと思い込んでいたパンツスタイルも似合うとアドバイス頂けたので、したことのないオシャレを楽しみたいと思います。プロに分析してもらうのって本当に大切ですね。実りの多い良い経験となりました。有難うございました。

ともこ様
    先日は、ULUにご来店いただき、ありがとうございました。
    サマーの淡い優しいお色味が、とってもお似合いで素敵でしたね♪
    お洋服のお顔映りって本当に難しいですよね。
    似合うお色は、お顔を明るく素敵に見せてくれるので、これから少しずつサマーのお色を取り入れていただけると嬉しいです。
    骨格診断は、少し悩みましたが、バッチリ骨格ストレートさんです!
    パンツも似合う形がわかると、着てみたくなりますよね!
    これから新しいファッションもどんどん楽しんでいただけると嬉しいです♪
    また、いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 19:46:06.0

友人に勧められトータル診断を受けました。洋服や色がどんなものが合うのかいまいちわからず、年々おしゃれに関して悩みが増えていました。勇気のいるお値段ではありましたがせっかくならと思いトータル診断をお願いしました。
    結果過去に受けた診断とは全く別の結果に驚きました。どうして今までしっくりこなかったのか、似合わなかったのかなど原因がわかりすっきりしました。また自分がなぜ服やメイク、色に悩むのかもわかり納得できました。そして自分では思いもよらないものが似合うんだなとか細やかな部分まで教えてくださるのでありがたかったです!LINEで自分のタイプでおおまかな診断結果がわかることもありがたいです。せっかく沢山なアドバイスを頂いたのでその場でメモしておけよかったなと思いました。

ゆば様
    先日は、ULUにご来店いただき、ありがとうございました。
    年々、おしゃれに悩みが増えていくこと、すごくわかります!
    診断結果が以前のものとは変わり、驚かれたかと思います。
    ULUの診断でスッキリしていただけて、とても嬉しいです!
    診断結果を新しいお洋服選び、メイクに活かしていただけると嬉しいです!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 20:48:20.0

トータルで診断して頂きました。自分に何色が合うかよくわかりました。メイクも普段あまりしないのでこれからは、もう少し頑張りたいと思うます。

みみ様

自分に似合うものが分かると、新しくチャレンジしてみようという気持ちになり楽しいですよね!是非みみ様のペースでこれからもファッションやメイクを楽しまれて下さい!
    この度は口コミ頂きありがとうございました♪

• ゆっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 21:57:14.0

骨格診断をお願いしました。YouTubeや書籍で漠然としていた事や解らない点を的確に教えてくださいました。自分に合った提案もいただき、買い物の参考になりました。また色々と相談したいと思います。今回もお任せして良かったです。

ゆっきー様
    いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お役に立てたことを嬉しく思います。骨格診断でコンプリートでしたね♪

この診断をきっかけにファッション、メイクをさらに楽しんでいただけると嬉しいです。
    わからないことがありましたら、いつでもご相談くださいね。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• いさなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 06:28:34.0

YouTubeでずっと拝見しており、初めての診断は絶対こちらにお願いしたいと思っていました。
    YouTubeの雰囲気からもう少し和やかなのかなと思ったら想像以上にプロフェッショナルな感じの雰囲気でした。
    内容にはとても満足しています。
    PCが特に自己診断ではわからなかったので「これが黄ぐすみです」「陰が入ります」「綺麗です」と見え方の共有をしてくださったのがとてもわかりやすかったです。どんな基準で色を選べばいいのかわかりました。
    骨格診断は自己診断ウェーブ→ストレートで驚きましたが、説明してもらえて納得できました。自分の身体をどんなふうに活かせばいいか、具体的に教えていただきよかったです。
    内容には満足していますが、友人を母親に間違われました。
    直前に体調を崩してコンディションが悪かったこともあったのかもしれませんが、予約時に同行者の名前と年齢も記入したのですから、予約者の情報は確認して欲しかったです。LINE登録についても必須なら注意事項に書いた方がいいのではないでしょうか。
    知識や技術は本当に信頼しています。
    追加でお願いしたメイク提案もとても参考になったので顔診断や美顔バランスもお願いしたいです。

いさな様
    先日はULUにご来店いただき、ありがとうございます。
    またお忙しいなか、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
    YouTubeずっと見ていただき嬉しく思います。
    実際の診断では、YOUTUBEと違い真剣に診断をしているため、イメージと違って感じられたかもしれません。
    PCでは、お顔映りの変化を感じていただけて、色選びも参考にしていただけたというお声を頂き、安心いたしました。
    骨格はストレートさんということで、お洋服選びは、特に素材を気をつけていただけると素敵なお洋服が見つかりやすいと思います。
    また、ご友人の方には私の確認不足により、不快な思いをさせてしまい、大変申し分けございませんでした。
    LINE登録につきましても、ホットペッパーの注意事項に書き足します。
    いただいたご意見は、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    残念な思いをさせてしまったのにも関わらず
    「知識や技術は本当に信頼しています。」とのお言葉、大変ありがたく存じます。
    次回はぜひ顔診断とパーソナルカラーメイクをさせていただけると嬉しいです。

• マイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 20:59:33.0

ネットなどの自己診断結果がしっくりこず、プロの方に見ていただきたいと思い、来店を決めました。お店の雰囲気は静かで落ち着いていました。担当して頂いた方は、穏やかで柔らかい雰囲気の方でこちらの質問にも1つ1つ丁寧に説明をしてくださいました。診断中もドレープを当てながら見え方や印象の変化を説明して頂き、「なるほど!」「確かに!」と納得することばかりでした。
    結果は、1stサマーと予想外の結果で、自分の世界が180度変わるような体験をしました!(自分ではサマーは絶対ないだろう、と予想してました(笑))嬉しい発見の連続で本当に素敵な時間でした。診断中、色々お話ができたことも楽しかったです。
    元々は、パーソナルカラー診断のみ予約でしたが、追加でコスメ提案もお願いしました。デパコスメインかな…?と思ったのですが、普段プチプラ中心に使っていることをお伝えしたところ、プチプラ商品を中心にご紹介してくださり、こちらに合わせた提案をしてくださる心遣いに感動しました。早速帰りにコスメを購入し使用してまた感動!新しい世界が開けました!感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!

マイ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    サロンやスタッフの雰囲気についてもお褒めいただき、嬉しく思います。

自己診断、本当に難しいですよね・・!
    実際にドレープを当てると、色の効果による変化が目に見えるので納得感がありますよね。
    予想外の結果だったとのことでしたが、サマーのくすみしっかりな濃いめカラーがてとってもお似合いでした◎
    嬉しい発見のお手伝いが出来たこと、光栄に思います。
    お話し上手でこちらも大変楽しい時間を過ごせました☆

感謝の気持ちでいっぱいとのこと、こちらこそありがとうございます。
    コスメも早速お試し頂けて嬉しいです!お似合いになるカラーのコスメにチェンジするだけでも劇的に素敵になりますよね♪
    今後もパーソナルカラーを活かしたメイクやファッションを楽しんでください!何かお手伝いできることがあれば、いつでもお知らせください。またお会いできることを楽しみにしております!

• mykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:37:34.0

YouTubeのチャンネルを見ていてセカンドオピニオン的な感じでトータル診断をお願いしました。担当してくださった方、とても可愛らしい方でした!地元のサロンで1年ちょっと前に診断受けた時は1st2ndともブルベサマー・骨格ストレート・クール寄りソフエレだったのですが、1stサマー・2ndオータム・骨格ナチュラル・顔タイプフレッシュ!!まさか診断がこんなにひっくり返るとは思ってなかったのでびっくりしました。でもそれぞれ納得の診断でいままで謎だった点がわかりとてもスッキリしました!診断が難しいところは他のアドバイザーさんと一緒に確認して進めていたので、不安な点なくお任せできました。その時の【他のアドバイザーさん】がご本人拝見できて密かにテンション上がってしまいました。動画よりずっと美人…!
    似合うメイクも教えていただいて、今まで苦手だったメイクも頑張ろうとモチベーション上がりました。早速何点か同じものを買いました(笑)
    とても楽しい時間と有意義な時間をありがとうございました。これから迷いなく骨格ナチュラルファッションが楽しめそうです!機会があれば絶対他のメニューも体験したいです!!

myk様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    トータル診断のセカンドオピニオンでしたが、前回と診断結果が変わるところもあり戸惑われたこともあったかと思います。myk様ご自身も、診断結果になにか違うな….と感じていたとのことで、その違和感はバッチリでしたね!ぜひ今後は自信を持って骨格ナチュラルファッションを楽しんでくださいね!また、アフターフォローのメニューもございますので、機会がありましたらいつでもご来店お待ちしております!

ウル 新宿代々木店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー