5. ウル 新宿代々木店(ULU)   >

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシンジュクヨヨギテンパーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

• 東京都渋谷区代々木1-57-2 ドルミ代々木1303
  • 代々木駅徒歩2分/新宿駅徒歩7分【パーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ/新宿/渋谷】
  • 毛玉さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 22:59:28.0

人生初めてのパーソナルカラーと骨格診断です。
    ■自己診断
    パーソナルカラー>オータム
    骨格診断>ストレートかナチュラル
    ■診断結果
    パーソナルカラー>1stオータム:2ndウィンター
    骨格診断>ナチュラル
    パーソナルカラーは深めの色みは割りとどの季節も似合い、さらに深めの色合わせでは他のスタッフの方にも見ていただき、オータム(ディープ)に確定。2ndはウィンター?と思いましたが、同様に深めのブルーが良く似合い、手持ちで似合う服があったのを思い出し納得。
    骨格診断は触診、全身の正面と横と手の甲の見た目、サロンのジャケットを着用。こちらもストレートかナチュラルで悩まれていて、最終的に全体のフレーム感でナチュラルに確定。

プロの方でも判断に迷われることを考えると、自己診断はあてにならないし、診断結果と好みが違ったとしても、合わせ方などのアドバイスもあり、診断を受けて良かったです。
    帰宅後、何回か着たけどちょっと違うと思っていた服や靴は処分。そのうち秋冬の衣替えも同様に行おうと思います。
    診断から外れますが担当スタッフさんのメイクが、ちょっと個性があるけど取り入れやすそうでステキでした。

【一番人気】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

毛玉様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    ご来店を検討されているお客様の参考になりそうな、大変分かりやすいレポート付きの口コミもありがとうございます!!

パーソナルカラー診断では、ディープなトーンのお似合いになる範囲がとても広い方でしたね◎
    ベストカラーの濃いオータムのお色を当てた時のお顔に立体感と血色感が出てとても素敵でした。
    骨格診断はモデルようなキレイなフレーム感をお持ちのナチュラルさんでした。
    どちらもお時間をいただきじっくり診させて頂き本当にありがとうございました!

お似合いになる軸が分かると踏ん切りがつきやすくなるので、お洋服の断捨離も捗りますよね!
    担当スタッフのメイクについてもお褒めいただきありがとうございます!気に入っているメイクだったので大変嬉しく思います!

次に顔診断も受けていただくと更にご自身の似合うものについて深掘りできますので、是非こちらも検討してみて下さいね♪
    またお会いできることを楽しみにしております。

• うららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 06:36:52.0

トータル診断を受けて数日経ちました。何ヶ月も前から計画し貯金して受けに行きました。念願叶った。っていうところでしょうか(^^)
    遠方交通費+診断料の出費に、勿体ないとか高いとか周囲は思うかもしれませんが、私は診断していただいて本当に良かった!!って思っています。
    トータルで受ける事は、逆に節約へ繋がりそうです。経験上バラバラに受けると顔タイプや骨格タイプなどに惑わされて、自分に似合うものに混乱が生じてしまいます。その為、結局模索しながらの買い物、断捨離の失敗に繋がりました。不安もなくなりますので、サクッとコチラへ伺った方が、結局は時間もお金も無駄がなくて良いな。って沢山の人に伝えたくなりました。あと気付いた事は、自分で似合う似合わないを経験で感じたりしますが、いくつか間違えていた事です。自分って客観的になかなか見れないもので、思い込みを捨ててアドバイスどおり、服の着こなし、眉の位置を変えてみました。見事に垢抜けてきてます。クローゼットの整理も捗っています。今はメイクや服選びが楽しく、何か探す際も絞りやすくなりました。ファッションタイプをチェンジして、新たにオシャレを楽しみ始めています。

【トータル診断】パーソナルカラー+骨格診断+顔診断+メイク 180分 ¥37000

うらら様
    この度はトータル診断を受けていただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    そして何よりもうらら様に満足いただけて、私も非常に嬉しく思います。

遠方交通費や診断料がかかる中で、その価値があったと感じていただき、大変光栄です。
    うらら様ご自身も着こなしを変化させたりしてクローゼットの整理が進んでいるとのこと、本当に素晴らしいですね。

また、客観的なアドバイスや診断結果を受け入れて、変化を感じていただけていることがとても嬉しいです。これからも何かお手伝いできることがあれば、お知らせください。

新しいファッションや自分のスタイルを楽しむお手伝いができて、とても嬉しいです。今後のおしゃれとクローゼット整理、そして何よりも、お客様が楽しんで生活されることを心より願っております。

どうもありがとうございました。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• aguriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 11:46:31.0

分かりやすく、洋服から小物までアドバイスをいただいて、とても充実した時間でした。
    この年代になると似合うものも、それなりに知ってくるのですが、失敗してきたものも
    多くて、そういったモノたちを、どうしたらいいのかと、アイデアをひねり出そうにも
    出てこない私としては、とても良かったです。これからはいただいたモノで、自分を楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

aguri様

「とても充実した時間」と感じて頂けて大変嬉しく思います!
    診断を受けると答え合わせのように、今まで疑問に感じていた理由がわかってスッキリしますよね♪この診断は、aguri様の魅力をさらに引き出してくれるので是非活用してオシャレを楽しんでみて下さい!

素敵な口コミをいただきありがとうございました!

• ともちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:51:46.0

初めて、パーソナルカラー診断をしてみました!
    Webサイトなどでできる自己診断ではイエベ春だと思っていたので
    ファーストがブルベ夏、セカンドがブルベ冬の結果になって驚きました。

最近、なんとなくメイクをした時に肌がくすんで見えることが悩みだったので
    その理由がわかってスッキリしました!

もう一つ、骨格診断については
    以前に簡単な診断を受けたことがあったので、
    予想通りのストレートでした。
    ただ、細かくどんな服が似合うとか、気をつけるポイントを教えてもらえたので今後の買い物の参考になりました。

最後に似合うメイク道具の紹介もしてもらって、大満足でした!

ともちん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    初めてのパーソナルカラー、楽しんで頂けたとのこと何よりでございます。

診断結果は予想外の青みが得意なサマーさんでしたね!
    ラベンダーブルーやラズベリーのお色を当てた時、透明感が出てとっても素敵でした◎
    感じていらっしゃったメイク後のお肌のお悩みも解消するお手伝いができて良かったです!
    骨格診断は予想通りとのことでしたが、お買い物の参考になる情報を提供できて幸いです。

コスメ提案も追加していただきありがとうございました!
    これからは青みコスメにどんどんチャレンジしてみて下さいね☆
    また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい!

• reinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:10:48.0

親身になって相談に乗ってくださり、有意義な時間を過ごせて楽しかったです!ありがとうございました!

rein様

トータル診断で長時間にも関わらず、rein様の優しい雰囲気のおかげで終始和気藹々として担当スタッフも大変楽しかったです♪
    パーソナルカラー診断ではクリアなブルーベースのお色が大変お似合いでしたね!
    綺麗なお肌がより一層美しく映えていて素敵でした!
    一生物の診断ですので、ぜひ用途に合わせながらご自身の好みのファッションスタイルと掛け合わせて楽しんでください♪
    素敵な口コミをいただきありがとうございました!

• みよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:04:50.0

今回セカンドオピニオン的に利用させていただきましたが、骨格が前のサロンの結果と違い、ストレートということにびっくりしました。ただ説明も論理的でとても納得したのと、違うことは違うとはっきり言っていただけたので、伺ってヨカッタと思います!

みよ様
    先日は、ULUにご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しいなか素敵な口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
    セカンドオピニオン診断で数あるサロンから、ULUを選んでくださったこととても嬉しく感じております。
    診断結果が新しいものになり、驚かれたと思いますが、これからみよ様がより自分にしっくりくるものを選べて、より一層おしゃれが楽しくなることを心より願っております。

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:42:26.0

他サロンでカラーリストさんが夏と秋の二択でかなり悩まれた上イエベ秋と診断され、自分自身おおよそ納得していたものの、黄色みが強過ぎたり色が濃過ぎるもの、カーキが似合っていないことに少し違和感があったのでこちらでもパーソナルカラーを見ていただきました。
    診断結果はこちらではブルベ夏。明るめのグレイッシュなカラーが比較的得意で、得意なグレーの幅が広く色味はイエベとブルベの中間くらい。イエベ秋にも得意なカラーがあるため秋のカラーの一部も着れないことはないけれど、ベースは夏とのことでした。かなり慎重に見ていただきました。
    その後家にあるお洋服を色々当ててみましたが、おっしゃる通り明るめのグレーが馴染んでいるように思います。ただ、夏のカラーでも青すぎると血色がひかれすぎて顔が青白く発光する気がするので偏りすぎない中間を狙っていこうと思います。
    地毛が茶髪で、多毛で太め、目の瞳孔も見えにくく、肌も日焼けしやすく血色もあまり出ないタイプなので自分で秋だと思い込んでいましたが、やはりドレープを当てた時の見え方が一番ですね。夏のカラー、秋の明るめカラー両方着れると思うと嬉しいです。ありがとうございました。

【OPEN価格】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥12000

ひとみ様

2回目の診断に当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    ひとみ様はくすみがとっても得意なニュートラルなサマーさんでしたので、お似合いになる範囲が広く大変診断が難しいタイプでしたね◎
    若干青み寄りのカラーを当てた時にお顔のリフトアップ効果が出ており大変お似合いでした!
    時間を掛けてじっくり診させて頂き本当にありがとうございました・・!

ご帰宅後も色々試されたのですね!お気づきの通り、青みが強すぎない方がお似合いになるタイプですので、引き続きニュートラルな明るめくすみカラーをお選びいただければと思います!
    ボディカラーだけの診断は難しいですよね・・!ベースを跨いだ色選びを是非お楽しみください!
    また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さいね◎

• Chankoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 22:40:28.0

初めてのパーソナルカラー、骨格診断でしたが、担当の方がとても物腰柔らかで終始リラックスして過ごせました。わかりやすくとても詳しくご説明いただいて、自分のベストカラーや似合うファッションなどを知ることができ大満足です。
    追加で似合うメイクカラーのアドバイスもしていただきました。
    また別の診断も受けに行きたいなーと感じました(^^)

Chanko様

初めてのパーソナルカラー診断、骨格診断でULUを選んで頂けて大変嬉しく思います!Chanko様は紫陽花のように美しい柔らかな色がベストカラーでしたね!Chanko様の穏やかな雰囲氣も相まって大変お似合いでございました♪
    骨格診断では担当スタッフも共感する点が多く、お話ししていてとても楽しかったです!
    一生物の診断ですのでぜひこれからのオシャレに活かしてみて下さい!

似合うテイストがわかる「顔タイプ診断」や、メイク方法がわかる「美顔バランス診断」も大人気メニューですので、ぜひご検討くださいませ♪
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

• よくねたいもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:13:43.0

フレンドリーで話しやすいスタッフさんで、とても楽しく診断して頂きました。
    確か、判断に迷った時は他のスタッフさんにも見てもらってより正確な診断に心がけると案内にあったと思います。実際に、私を担当してくださった方は何回かお隣から呼ばれていたし、私の骨格診断で迷った時は、リモートで他のスタッフさんに確認を取っていらしたので、その分時間的に延長になったことは確かです(延長料金とかは無かったですよ)。私は時間に余裕があったので気になりませんでしたが、忙しくて時間厳守してほしいと思うお客さんには、少し時間に余裕を持っておいた方が良いかなーと思いました。

よくねたいも様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    楽しく診断を受けていただいたとのこと嬉しく思います。

ご指摘いただいた通り、診断中は他のスタッフと連携を図りながら、お客様にとって正確な診断結果を提供出来るよう心がけておりましたが、その過程でよくねたいも様をお待たせしてしまったこと、重く受け止めております。大切なお時間を使ってご来店いただいていることを尊重し、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はより円滑かつスムーズな対応を心がけ、お客様にご納得いただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

• かのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 16:02:04.0

YouTubeで知ってからずっと行きたかったサロンの予約が取れました!
    スタッフさんのテンポのよい会話が大好きです。

初のプロ診断だったので緊張でしたがとても気さくに接してくださり、リラックスして診断が受けられました。
    色々説明しながら診断を進めてくださるので、勉強になります。イエベ春でしたが、黄味が強すぎると苦手、というのをお伺いして、今までしっくりこなかった色の理由がわかってスッキリです。
    苦手な色得意な色を知れたので、うまく取り入れていきたいと思います。今回骨格診断も合わせてお願いしたので、トータルで勉強になりました。

次は顔タイプ診断も受けたくなりました!

かのん様
    初のプロ診断ですと緊張しますよね。
    少しでもリラックスして受けていたけたなら嬉しいです。

とても可愛らしいお顔立ちのかのん様でしたので似合うものも多く難しかったと思います。
    特に、自分のイエベ春の可愛らしいお色味もお顔の雰囲気と合っていて素敵でした!

何か質問やご相談があれば気軽にお知らせくださいね。
    お会いしてわいわい診断できる日を楽しみにお待ちしております。

• kikuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:46:04.0

ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断と骨格診断を受けてみました。どちらの診断も自分では判断つきかねていたので、長年の霧が晴れたようでスッキリしました。パーソナルカラー診断は、少し難しい診断だったようでしたが、お二人でしっかりみていただけて、「頬の辺りと額の肌色がこっちだと違って見えるけど、こっちだと同じです」などなど診断の理由もご説明いただけたのでとても納得しました。教えていただいたチークを帰り道で早速購入して今日から使っています。診断結果を知らなければチャレンジできない色味だったけど、自分の肌ととても良く馴染んでいます。いい気分!受けてよかったです。ありがとうございました。

kiku様

診断を受けて提案を聞いていると、今まで疑問に感じていたことが解決できてスッキリしますよね!「受けてよかった!」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います!
    また追加メニューのコスメ提案では似合うコスメを沢山お伝えさせて頂きました!普段手に取らない色味も、診断を受けると納得してチャレンジしようと思えますよね♪実際に購入されたとのことで、kiku様のコスメ選びの参考になれてよかったです!
    これからもkiku様のペースでより一層オシャレを楽しまれて下さい!

またお会い出来ることを楽しみにしております!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 11:26:43.0

地元でPC診断を3回受けて、ブルベ冬→イエベ秋→ブルベ夏(2nd春)と違う結果になり、最終確認のつもりで、ULUさんへ伺いました。(東京まで片道2時間半の地方民です)
    何度もたくさんのドレープをあてて診断いただいた結果、ブルベ冬(2nd夏)となりました。使える色の範囲が広めだったようで、「基本のドレープだけで診断すると違う結果になりうるタイプ」と今までの診断結果が違うものになった理由も教えていただき、経験値の高い信頼できるプロだと思いました。
    そんなプロの時間を自分専属で使える3時間はお値段以上の価値があります。
    持参したコスメも見ていただき、サロンにあるデパコスからプチプラの中で私に似合うものを選んでいただき、メイクしてもらうと、顔は素敵なのに着てきた服やメガネに違和感を覚えて、似合うカラーに着替えたくなりました。
    教えていただいた似合うコスメは、すべて購入し愛用しています。
    ちなみに骨格診断も地元ではウェーブでしたが、ストレートとなりました。
    東京は遠いからと悩んでいる地方の方がいましたら、絶対行った方がいいよ!とオススメしたい気持ちです。

かおりん様

先日は、ULUにご来店いただき、そしてこのような素敵な感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます!
    お時間をかけてULUに足を運んでいただきとても嬉しいです!
    かおりん様は似合う範囲も広く色々な色で比較しないと難しいタイプでしたのでさまざまな診断があったのかと思います。しっくりこないと混乱してしまいますよね(泣
    今回しっかり拝見させていただきご納得いただけましたら私も非常に嬉しいです。

また、提案させていただいたコスメがご満足いただけているとのこと、本当に嬉しいです!!
    わからないことがありましたら、いつでもご相談ください。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• せうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:04:38.0

この度は診断して頂きありがとうございました!丁寧で簡潔に教えて頂き、とても分かりやすかったです。パーソナルカラーは自己診断と全然違い、やはりプロの方に見て頂くのが良いなと思いました!より似合う色合い等を教えて頂いたりもして、それが自分の好きな色味だったので今後の参考になりました。
    担当スタッフさんの柔らかく可愛らしい且つしっかりした雰囲気もあり、疑問や悩みが相談しやすかったです(^^)
    機会があれば顔タイプ診断もお願いしてみたいです。

せうこ様
    ULUにご来店いただきまして、ありがとうございました。
    お褒めの言葉、とても嬉しく感じています。

パーソナルカラーも自己診断ですと難しいですよね!
    価値を感じていただけて、本当に嬉しいです。
    似合う色が自分の好きな色味だったのはとても嬉しいですよね♪
    せうこ様の今後のファッションやメイクの参考にしていただけることを願っています。

次回は、顔タイプ診断もお試しいただければと思います。
    お会いできることを楽しみにしております。

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-29 02:20:41.0

他店でPC診断を受けたもののメイクへの活かし方が分からず、顔タイプ的な得意があるのかも!とYoutubeもよく見ていたこちらを予約しました。
    一緒にPC診断も勧められ、気軽な気持ちで受けたのですが、まさかタイプが変わるとは!
    思い返してみるとPC的には違うかもしれないけど似合う気がする!と思って買ったコスメ達が今回の診断通りの色ですごく腑に落ちました。服では全然挑戦したことのない色だったので試してみようと思います。
    美顔バランス診断も受けて良かったです!最後にしていただいたメイクも素敵でした。
    その場ではPCが変わったことに驚きすぎてしまって、後から聞きたいことが出てきてはいるのですが、アフターフォローの質問受付は無さそうなので、いくつか疑問が集まったらメイクレッスンか相談コースでいろいろ聞いてみたいと思います!
    受けて良かったです!ありがとうございました!

【美顔バランス診断×顔診断×ポイントメイク】90分 ¥19,800

みき様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    メイクも気に入っていただけて嬉しいです。
    美顔バランス診断でご自身のパーツをより魅力的に活かすメイクのご提案もさせていただきましたので、ぜひ今後のメイクに活かしてみてくださいね。
    パーソナルカラーの診断結果が変わり、驚きが大きかったと思いますが、またお悩みなどありましたらアフターフォローもございますので、いつでもご相談ください!

• らっぺたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 16:26:07.0

YouTubeをきっかけに伺いました。
    骨格、パーソナルカラーは以前別サロンで受けた診断と違う結果になり驚きました。でも診断に至る根拠を詳しく説明していただけたので納得できましたし、今まで服や化粧品を選ぶ中で感じていた様々な違和感の理由も判明して、すっきりしました。
    顔タイプも診断していただきました。結果から導かれるスタイルが好みと違うな…?と思ってちょっと落ち込んだのですが、持参した好きなコーディネートの写真にコメントをいただく中で、似合わせ方の方向性や、実際コーディネートを組む際の注目点がなんとなく理解できました。
    今までイメコンの診断は服の選択肢を狭めるような印象を持っていたのですが、自分の身体の特徴を理解することで、むしろ挑戦できるファッションの幅が広がったように感じます。メイクももっと研究してみようと思います。
    すごくたくさん質問をしてしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に答えていただけてありがたかったです。動画で拝見していた時の印象と同じハキハキした明るい方で、楽しみながら診断を受けることができました。
    この度はありがとうございました。

らっぺた様
    YouTubeを通じてULUを知っていただき、そしてご来店いただきまして、本当にありがとうございます。らっぺた様の感想を読ませていただき、とても嬉しいです。

以前の別サロンでの診断結果との違いに驚きつつも、診断に至る根拠を詳しく説明させていただき、納得していただけて良かったです。
    違和感の理由が明らかになり、すっきりされたとのお言葉、私もとても嬉しいです!

元々美しいらっぺた様ですが、この診断をきっかけにファッション、メイクをさらに楽しんでいただけると嬉しいです。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 20:40:48.0

念願だったパーソナルカラー診断と骨格診断を担当していただきました。ようやく自分のパーソナルカラーがハッキリしてとても大満足です。スッキリしました。自己診断はパーソナルカラーはブルベ冬で当たりましたが、骨格診断はストレートと診断され、ウェーブなのかストレートなのか悩んでいたので、診断していただき本当に良かったです。
    自分のメイク道具なども見てもらって、アドバイスしてもらえました。
    自分で悩んでいる時間は勿体無いので、診断してもらうのはとてもおすすめです。

【マイ・ヨーコ指名】指名料込★パーソナルカラー診断×骨格診断 80分 ¥27800

先日は、ULUにご来店いただきまして、ありがとうございました。
    自分のパーソナルカラーや骨格がハッキリすると、スッキリしますよね。
    また、ゆう様がお持ちのお悩みも解消できていたら嬉しいです。

• のりのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:47:38.0

以前からプロに診断をお願いしたいと思っていましたが、どこにしようかずっと迷っていたところYouTubeで動画を拝見して、こちらのサロンにお任せしたいと思い伺いました。初めてだったので最初は少し緊張しましたが、たくさんのドレープを当てながらとても丁寧に解説して頂きましたし、診断の際には悩まれながらも2人がかりで見て頂いたので結果はとても信頼できるなと思いました。自己診断ではイエベ秋だと思っていたのが、1stブルベ冬 2ndイエベ秋と分かってとても意外でした。ブルベ冬の中でもこの色は得意・苦手など具体的に丁寧に教えてもらえてとても参考になりました。骨格診断は予想通りナチュラルでしたがこちらもお二人で見てもらえて似合うスタイルなども解説して頂きとても納得できました。個人的には担当して頂いた方と診断が全く同じで身長もほぼ一緒だったのが嬉しかったですし、参考になる部分がとても多かったです。最後に一番迷子だったコスメの提案もしてもらい、品番まで教えてもらえたのがとてもよかったです。これからメイクがより楽しみになるなと思いました!終始和やかであっという間の時間でした。ありがとうございました。

【6月OPEN価格】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

のりのり様

パーソナルカラーでは、上品でクリアなお色がベストカラーでしたね!!とてもお似合いでした!明るいトーンもお顔を明るく見せてくれるので、同じシーズンの中で沢山楽しまれて下さい♪
    担当スタッフものりのり様と共感する点が多くて、終始お話ししていて楽しかったです!

コスメ提案も追加してくださりありがとうございました!こちらもいくつか担当スタッフ愛用コスメだったのでお揃いできたら嬉しいです!!

この診断は、のりのり様の魅力をさらに引き出してくれるので是非活用してオシャレを楽しんでみて下さい♪

• ミーノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 11:07:02.0

いつもYouTubeを拝見していて、ようやく念願叶い診断していただきました。駅近で、サロンの雰囲気もよく、スタッフの方も素敵で、丁寧な分かりやすい説明でした。
    自己診断で半年以上サマーだと思っていたのですが、メイクも服もイマイチ納得できておらず、診断でウインターと判明し、違和感が払拭されました。自分の大好きなカラーが一番似合う色との診断結果だったので、とっても嬉しかったです。骨格は、自己診断通りのストレートでしたが、ファッションと、プラスで似合うメイクアイテムの提案をしてもらい、オシャレの幅が広がりました。
    若いうちはどんな色でもファッションでも、それなりに若さと肌ツヤのよさでカバーできますが、年齢を重ねると似合わない色だと違和感を強く感じるようになります。年齢を重ねている方ほど、より若見えするためにもオススメしたい診断です!
    次回は顔診断を受けてみたいです。

【マイorヨーコ指名★ペア】パーソナルカラー×骨格診断120分 お一人¥22300

ミーノ様
    先日は、ULUにご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しいなか素敵な口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
    いつもYouTubeで応援していただきとても嬉しく思います。
    ブルベと気付かれていたところ、とても素晴らしいと感じました!同じブルベでもサマーとウィンターですとお顔映り変わって来るので、診断にきていただけて良かったです!
    また結果が大好きなウィンタータイプだったこともとても喜んでいただけて嬉しいです!
    骨格診断は予想されていた通り、ばっちりストレートさんでした。
    歳を重ねると似合わないもの違和感を感じる感覚とてもわかります。
    診断結果は、知っておくと色を見方にできたり、体型を綺麗に見せるお洋服が選べますよね♪
    一緒におしゃれを楽しみながら、素敵に楽しく歳を重ねていきましょう♪
    次回は、ULUのお顔診断とパーソナルカラーメイクで素敵にさせていただけると嬉しいです!
    またのご来店を心より、お待ちしております。

• なしょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:22:15.0

今回初めて来店をしました。
    トータル診断でパーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断していただきました。
    結果はパーソナルカラーはディープウィンター、骨格はウェーブ、顔タイプはクールでした。骨格と顔タイプは自己診断で予想がついていたのですが、パーソナルカラーはサマーだと思っていたのでびっくりしました。けれども、今までサマーの色味でなんとなくしっくりこない原因が分かってすっきりしました。
    診断自体はとても丁寧で大変満足しています。

ひとつ残念だったことは、サロン側の都合で日にちが変更になったのですが、当日はその話はいっさい触れなかったなーというのが少しもやっとしました。
    変更の電話の際に謝罪があったのでそれでひと段落、という形だったのかもしれないとも思ったのですが、帰ってきてからやっぱりもやっとするなぁと思い、書き込みを残させていただきました。

なしょ様
    この度は、ULUにご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、素敵な口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます。
    パーソナルカラーでは、サマーかウィンターがだちらも素敵でしたので、
    しっかり診断をさせていただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    深みのあるおしゃれなウィンターカラーがとってもお似合いでした♪
    また、お日にちご変更によるお詫びの言葉をお伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないよう、改善してまいります。
    ご指摘いただきありがとうございます。
    次回は、季節に合ったメイクレッスンがおすすめです!
    またのご来店を心より、お待ちしております。

• まちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 01:39:04.0

パーソナルカラー診断をしていただきました!
    以前別のところでイエベ春との診断を受けており、実際にイエベ春っぽい色のコスメや洋服を試してみましたが非常に違和感があり、再度きちんと診断をしていただこうとuluさんに伺いました。

結果はブルベ冬で、ディープな色が似合うとのことでした。
    たくさんドレープを当てていただき、論理的なご説明を受けて非常に納得できましたし、自分自身でも似合ってる!と思うことができました!大満足です!

帰りに似合うと言っていただけた漆黒のお洋服や深みのある赤のコスメを買って帰りました。

今度は顔タイプと美顔バランス診断をしていただこうと思い予約しました。よろしくお願いします。

まちこ様
    この度は、ULUにご来店いただきありがとうございました。
    ブルベ冬との診断がご満足いただけ、お気に入りの洋服やコスメが見つかったこと、大変嬉しく思います。
    私たちはお客様が自分にぴったりのスタイルを見つけ、ご満足いただけるよう努めています。
    次回お顔診断と美顔バランス診断も楽しみにお待ちしております。

• ぐいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:11:40.0

昨日はありがとうございました。
    パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。
    ふたりともしっかり診断していただいて、大満足です。診断の解説も納得感がありました。
    たくさん質問したのですが、丁寧にお答えいただけて、とてもよかったです。
    今度は顔タイプ診断を申し込んだので、今から楽しみです。

【6月OPEN価格ペア割】パーソナルカラー診断×骨格診断 120分 お一人¥19300

ぐい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大満足と言っていただきとても嬉しく思います!

ペア診断は和気藹々とした雰囲気が楽しいですよね!
    お二方の仲の良さも感じられる時間でした♪
    ぐい様は品のあるディープなお色がベストカラーでしたね。
    お二方共にそれぞれのお色がとてもお似合いでしたのでぜひ取り入れてみてください♪

顔診断+メイクメニューのご予約もありがとうございました!
    ファッションもメイクもより深く知れるので、ぜひお楽しみ下さい。
    次回もお二方に会えるのをスタッフ一同楽しみにしております♪

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 16:01:25.0

丁寧に対応してくださり、わかりやすかったです。
    今後の服選びの参考になりそうで、嬉しかったです。

さき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    パーソナルカラー診断ではサマーさんでしたね。柔らかなお色がとてもお似合いでした!
    ぜひこれからの季節にミントグリーンやシトラスイエローなども取り入れてみてください!

お次は顔診断やメイクメニューなどもオススメです!
    さき様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております♪

• NICOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:22:14.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をして頂いたので、顔診断とメイクも教えて頂きたくなりお願いさせて頂きました。
    今回もパーソナルカラー診断をして頂いた担当スタッフ様に診断して頂きましたが、的確に分かりやすく、教えて頂きました。
    顔診断が分かると眉を描く時のバランスや似合うメイクも納得出来ました。
    私は今まで顔のパーツの間隔が離れている事が少し嫌でしたが、間隔が離れていても似合うメイクを教えて頂けて良かったです。
    これからは自分の顔の持っている雰囲気を大切にしながらメイクしようと思います。
    楽しく会話しながらメイクを教えて頂いたので、あっという間に時間が経ちましたが、またメイクの悩みを相談させて頂きたいと思いました。

美顔バランス診断×ベストカラーメイク 75分 ¥14,800

NICO様
    この度は再びULUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、パーソナルカラー診断と骨格診断に引き続き、今回は顔診断とメイクもお受けいただきまして、大変光栄です!

納得いく診断になったとのこと本当に嬉しいです。
    顔のパーツの間隔に関するお悩みも、それがむしろNICO様のチャームポイントなのでご自身の魅力を引き出すメイクで解決できることを知っていただけて、嬉しいです。

メイクの時間があっという間に過ぎたとのこと、楽しい会話ができたことも私も本当に嬉しいです!また何かお悩みやご相談がありましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。
    NICO様が今後も自分の魅力を最大限に引き出せるよう、心よりお手伝いさせていただきます。

次回も素敵なメイクやおしゃべりの時間をご一緒できますことを楽しみにしております。
    本当にありがとうございます。

• クラッシュタイプさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 21:49:33.0

自己診断で満足していたのですが、こちらのYouTubeを拝見してちゃんとプロに見てもらいたいと思って予約しました。
    PCは自己診断通りブルベ冬でしたが、骨格はストレートだと思っていたらウェーブで衝撃でした。
    それもかなり悩まれて2人がかりで見てくださって出してもらった結果だったので信頼できましたし、ウェーブの説明を聞いてると確かに思い当たる節があり納得でした。
    今までストレートの情報しか見てこなかったので今YouTube見直しております。
    ウェーブでも可愛らしい服装は似合わないのですが、それは顔タイプも関係するとのことだったので次は顔タイプ診断でお伺いしたいと思います。
    メイクも是非教えて頂きたいのでまたよろしくお願い致します。
    とても楽しくてあっという間でした、ありがとうございました。

【5月OPEN価格】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

クラッシュタイプ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    楽しくてあっという間と言っていただけてとても嬉しく思います♪
    スタッフもとても楽しかったです!素敵なお時間をありがとうございました。

パーソナルカラー診断では品のあるディープなウィンターのお色がお似合いでしたね♪
    骨格診断で悩ましい点もありましたが、しっかりと拝見したところウェーブさんとなりましたね!自己診断では難しいかと思いますので、結果について細かくお伝えできてよかったです!

Youtubeもいつもご覧いただきありがとうございます!
    自分の結果がわかってから見るのもまた面白いですよね。
    カラーも骨格も各タイプupされていますので、ぜひご覧下さい!

次はお顔診断でもお会いできることを楽しみにしております♪

• YUKAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 14:09:21.0

登録時にメンズと間違えてしまいました。担当の方も気づいてくれましたが、
    その後、骨格診断の詳細が、メンズのPDFが、送られてきました。
    レディースで送ってくださいとLINEをしましたが、発信専用なのか、応答がなく残念です。
    それ以外、お店での対応には、大変満足しております。
    友達と一緒に、骨格・カラーを丁寧に診断していただけました。
    とても楽しかったです。

YUKA様
    先日は、ULUにご来店いただきありがとうございます。
    ご登録時の誤登録と、その後の対応について、誠に申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、発信専用のLINEのため、お客様からのメッセージにすぐにきづけず、大変申し訳ありません。
    お店での骨格・カラー診断が楽しかったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。今後、より円滑なコミュニケーションができるよう、対応の改善に努めます。
    また、ご友人と一緒に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
    メンズのPDFをレディースに差し替え、正確な情報をお届けできるよう努めます。
    今後ともよろしくお願いいたします。何かご不明点やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。再度のご来店を心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 07:42:30.0

結果はほぼ予想通りでしたが顔タイプと合わせるのが本当に似合わせる重要ポイントになるのでトータル診断がお勧めです!しっかり診断してくださって娘と二人で楽しかったです。残念だった点は電話でトータル診断にメニュー変更していたのにできてなかった事と(当日受けれたので問題なし)道案内が不慣れだったことです。map記載の高島屋、4分というワードで行けばわかるだろうとルミネによく行く娘と向かいましたが高島屋がまず見えなくてわからず、改札前から電話しましたがサザン〇〇??代々木駅方面??と説明されても知らない人は全然わからないと思います。改札からですと目の前の横断歩道を渡って右前方に直進するとフランフランが見えるのでその先のエスカレーターを降りて、、と説明してくれたらわかりやすかったなと。実際行ってみると全然ややこしくなかったです^^;担当スタッフさん自ら迎えに来てくださり申し訳なかったです。

みほ様
    先日は、ULUにご来店いただきありがとうございました。
    この度はトータル診断をご利用いただき、また口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り、お顔診断も含まれているトータル診断を受けてくださったことで、効果的なアドバイスができたことを嬉しく思います。
    また、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。電話でのメニュー変更の件や、道案内に関するご指摘、重ねてお詫び申し上げます。今後はより分かりやすく案内できるよう改善してまいります。
    お嬢様と一緒に楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。お二人がお気に入りのスタイルを見つけられたこと、私たちも大変喜ばしく思います。

• yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 21:46:03.0

15年ほど前に資格を取った友人にオータムっぽいと言われ、ずっとオータムのつもりで生きてきましたが、こちらでていねいに診断をしていただき、一番ないと思っていたサマーという結果にびっくりいたしました。ドレープを当てていただくと、たしかにサマーがベストでした。
    YouTubeで拝見していた方たちも直視できないくらい本当に素敵で感激しました!
    診断していただきありがとうございました。
    サロンもとてもきれいで落ち着いて診断を受けられます。
    次は顔診断をお願いしたいと思っています。

yuki様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    yuki 様のパーソナルカラーの結果はサマーでしたね。予想と異なる結果だと驚かれたかと存じますが、とても爽やかなサマーの色合いがお肌にお似合いでした♪
    似合う色が明確にわかると自信にもつながりますし、お買い物での悩みも減るので時短にもなりますね!ぜひファッションやメイクにもサマーの得意な色合いを取り入れてお楽しみください♪

お次はぜひお顔診断でお待ちしております!

• NICOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 09:41:19.0

骨格診断をして頂いて自分に似合う洋服の形や生地の質感やアクセサリー等を学ぶ事が出来て洋服選びやコーディネートの失敗が少なくなりそうです。
    担当スタッフさんは優しくて丁寧に質問に答えてくださり、分かりやすく説明をしてくださいました。
    洋服を購入する際に参考にさせて頂こうと思っております。
    これからは必ず試着をしてから自分に似合うスタイルをなるべく妥協せずに選んでから洋服を購入しようと思います。
    有り難うございました。

骨格診断 50分 ¥19800→¥13800

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    お洋服選びの失敗が減りそうとのこと、何よりでございます。
    担当スタッフの対応についてもお褒めの言葉いただき嬉しく思います!

骨格ストレートさんは試着をして、サイズ違いやシルエットをしっかり確認することで本当にお似合いになるお洋服を見つけられます◎
    診断結果を軸に楽しいお買い物ができることを願っております。
    また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい♪

• じゅっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:24:59.0

自己診断で満足していたのですが、加齢による体系や肌の変化の影響で違和感を覚え始め、思い切ってプロに診断していただきました。結果は自己診断と同じでひと安心。PCはブルベウインターの中でも深い色など細かく診断していただき、大変参考になりました。
    似合わないは分かるけど、まぁまぁ似合う・とてもよく似合う、の違いが分からなかったのが解決されました。ベストカラーを知ることができたので、メイクや洋服選びが楽しくなりました。
    最初は緊張しましたが、Youtubeで拝見しているよりも落ち着いた感じで話しやすく、説明も丁寧でわかりやすかったです。
    機会があれば、美顔バランス診断やメイクレッスンも受けてみたいと思いました。

【当店一番人気】パーソナルカラー診断×骨格診断 80分 ¥27800→¥22800

じゅっこ様
    先日は、ULUにご来店いただきありがとうございましたこの度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご自身での自己診断との結果が一致し、ひと安心されたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、ブルベウインターの中でも細かい色味まで診断が参考になったようで、良かったです。
    ベストカラーを知ることで、メイクや洋服選びが楽しくなることは素晴らしいですね。
    また、緊張せずにご相談いただけたこと、そして丁寧でわかりやすい説明がお役立ちだったこと、とても嬉しいお言葉です。
    美顔バランス診断やメイクレッスンもお考えいただけるとのこと、ぜひお気軽にご相談いただければと思います。機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。

• NICOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 14:05:24.0

自己診断するとイエベ秋なのかブルベ夏なのか判定が難しく一度、パーソナルカラー診断を受けてみたいと思ってました。
    いつも無難な黒い洋服ばかり購入してしまうので、パーソナルカラーが分かれば、洋服選びも楽しくなるのではと思いました。
    You Tubeで拝見させて頂いていたので、こちらなら安心して診断をお願い出来そう!と思い予約させて頂きました。

結果、診断をして頂いて本当に良かったです。
    数々の色の中から本当に自分に似合う色を選んで頂けてパーソナルカラーがハッキリ分かったのでこれからは洋服選びで悩む事が少なくなりそうです。
    ブルベ夏に似合うアイシャドウやチーク等のメイクのアイ
    テムも丁寧に教えてくださり、今後購入したら良い商品が分かったので助かりました。
    お勧めして頂いたファンデーションもとても気に入りました。次の機会に購入させて頂きたいです。
    次は骨格診断と顔診断を予約したいです。

パーソナルカラー診断×コスメ提案 65分 ¥20000→¥17000

NICO様
    たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝しております。

自己診断での迷いから解放され、専門的な診断を受けることで自分に本当に似合う色が分かり、洋服選びがより楽しくなりますよね!
    黒い洋服に頼りがちになってしまうのもわかります!
    ですが、これからは新しい色に挑戦していただけましたら嬉しいです。

お客様に合わせたブルベ夏のアイシャドウやチーク、そして特におすすめのファンデーションも気に入っていただけて、私も大変嬉しいです。
    また次回、顔診断のご来店を楽しみにしております!

何かご質問やお悩みがありましたら、どうぞ遠慮なくお知らせくださいね。お客様がより素敵な自分を発見し、楽しんでいただけるよう、お手伝いさせていただきます。
    この度はご来店ありがとうございました!

ウル 新宿代々木店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー