5. ひらま鍼灸 整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市中原区田尻町21 飯田ビル1F
  • 平間駅[肩こり,腰痛,整体,骨盤矯正,産後骨盤矯正,姿勢矯正,鍼灸,頭痛,眼精疲労]

サニーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 19:57:36.0

急性腰痛になり、初めての利用しました。店内の雰囲気は明るく、丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
    当日からかなり痛みが和らぎ、楽になったのでとても嬉しかったです。

【人気No.1☆オーダーメイド整体】全身整体&骨盤矯正+筋膜リリース

サニー 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます。
    痛みが改善されたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!

これからもサニー 様の生活の支えとなれるよう尽力いたします。何卒よろしくお願いいたします。

• きいだきいとすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 21:02:09.0

知識豊富だと思いました。丁寧に説明していただき久しぶりの整体も気持ちよかったです。帰り道は体が軽くなっていました。ありがとうございました。

きいだきいとす様
    口コミ・評価いただきありがとうございます。
    お体が軽くなったとのことで私たちもたいへん嬉しく思います。
    また何かありましたらいつでもお越しください。
    お待ちしております。

ひらま・鍼灸整骨院

[投稿日] 2024-04-30 17:31:00.0

間があいてしまいがちなので、痛くなりやすい部分を徹底的にお願いしました。

鍼もですが、箱灸が効いている感じがしています。

【口コミ投稿専用】※口コミを書いて頂いた方にHV施術、楽トレ体験を無料!

さき様

口コミ、評価を尾只木ありがとうございます。
    間が空きながらでも、日頃のお身体の不調を取る事はとても大事になります!
    今後もご来院いただいた際にしっかりとお話を聞き、その時の状態に合わせて施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします。

木村

• ミケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 07:57:28.0

辛さの原因が特定でき、実際の治療で楽になりました。

ミケ 様

口コミ、評価ありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お身体の辛さが改善されましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またいつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-04-05 22:01:01.0

他愛もない話から、身体の不調を聞いてくださるので助かります。
    前にも記載しましたが、女性特有の不調にも対応してくれます。やはり生理前や排卵日前後が辛いので、下腹部や腰の箱灸が非常に効いている感じがします。

さき 様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    口コミ、評価ありがとうございます。

お身体の状態に合わせて最適な施術を行わさせていただきます。
    またいつでもご相談ください。

ひらま鍼灸整骨院

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 17:39:23.0

手の甲が硬いので、今回は置鍼をしてもらいました。
    転職後の環境の違いでのストレスや、花粉症の影響でか、ヘルペスや吹き出物が出てきたり、かたくなりやすいことを伝え、左の首筋を重点的にしてもらいました。
    脚にも鍼をしてもらい、非常に軽くなりました。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミの投稿を頂きありがとうございます。
    お身体が軽くなったようで何よりでございます。
    季節や職場の変化でお身体にも不調が出やすいと思いますので、何かあればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-22 17:35:55.0

鍼灸ができる方が先生しかいないのもありますが、どこが悪くなりやすいかも把握してくれていて大変助かります。
    先日は効きにくかった箱灸も今日はしっかり大丈夫でした!

口コミ投稿ありがとうございます。
    箱灸の暖かさを感じて良かったです。
    今後もどのようなお悩みでも解決できるように努めてまいります。
    何でもご相談ください。

[投稿日] 2024-02-27 12:44:18.0

鍼灸時に必ず状況を確認してくださり、相談しやすいです。
    排卵日や生理日前後で辛くなるため、お灸も多めにしてもらいました。
    次もよろしくお願い致します。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミ、高評価いただきありがとうございます。
    その時その時でお身体の変化をお聞かせいただき、こちらとしてもとても助かっております。
    今後ともお身体の変化に合わせてしっかりと診させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-20 13:00:15.0

生理前に下痢気味になる話をしたらゆるめる治療をしていくよう、考えてくれることになりました。鍼灸で良くなっても、繰り返すのは辛いので少しでも考えてくれる治療に嬉しく思います。

さき 様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    そして、口コミ、高評価をいただきありがとうございます!

一つひとつのお悩みに対して、最善を尽くしていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ひらま鍼灸整骨院 スタッフ一同

• Kさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:18:11.0

初めての利用ですがとても良かったです。
    長年の凝りを的確に捉えて治療してくれました。
    しばらく通って治療してみようと思います。

【首肩こり・肩甲骨の痛みに】整体+筋膜リリース

K 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます!
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

長年の凝りに対してのアプローチにご満足いただき、私どもも嬉しい限りです!
    これからもお身体の改善に向けて全力を尽くさせていただきます。

ひらま鍼灸整骨院 スタッフ一同

• すずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:50.0

慢性的な肩こりと頭痛で初めて整体院に行きました。
    その場しのぎのものではなく、ゴールを決めて一緒に治していきましょうというご提案をいただきました。
    定期的に通うのは難しいですが、またお世話になりたいと思います。

【首肩こり・肩甲骨の痛みに】整体+筋膜リリース

すずき様

この度は当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    症状的にもお辛い日が多いかと思いますので、お時間の許す時にご来院頂ければと思います。
    それまではお伝えさせていただいたストレッチなどでセルフケアを行ってみてください。
    次回お越しいただく際にも、その時のお身体に合わせてセルフケアをお伝えさせていただきます。
    定期的に通えなくても出来る事はありますので、精一杯お力になれるように努めてまいります。
    スタッフ一同お待ちしております。

院長 木村

• サカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:09:49.0

写真撮影、ホワイトボードを用いた説明で分かりやすかったです。

【腰の重さ・つらさに】骨盤矯正+筋膜リリース

サカ 様
    この度は口コミ、高評価をいただきありがとうございます。
    この先も皆様に分かりやすく、的確な説明が出来るようスタッフ一同精進してまいります。

引き続きお身体を良くしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-28 18:09:09.0

窓側だったのか寒いな、と感じましたが、鍼灸をすると温まってきたので、身体の芯から冷えているなと感じました。
    2/1から働き始めるため、体調を確認しながら施術を受けました。排卵日~生理前になると腰や下腹部が痛くなるので、箱灸がありがたいです。

さき様

口コミ、ご評価をいただき誠にありがとうございます。
    窓際という事もあり寒さを感じられたのですね。
    ホットパックを使うなど対策をしていきたいと思います。
    また、その都度確認しながら施術を進めさせていただきます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

院長 木村

• ゆうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 20:43:28.0

産後の骨盤矯正で通っております。いつも0歳児の子供を連れての通院ですが、スタッフの皆様がとてもあたたかく迎えて下さいます!施術中に子供がぐずってしまうこともしばしばありますが、代わる代わるスタッフの方があやしに来てくださるので安心して施術を受けることができます^^
    また、骨盤矯正のメニューで通っていますが、毎回開始時に体の調子の聞き取りを行ってくださるので、その都度辛いところをお伝えして重点的にケアしてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    私たちスタッフもお子さんに癒されております。
    いつでもご一緒にお越しください。
    また症状に関しても、今後もお身体の状態に合わせて施術を行ってまいります。
    お気軽に要望をお教えください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-22 11:07:58.0

女性の鍼灸師がいませんが、先生は女性特有のつらさに関しても相談をきいてくれて鍼をしてくださいます。
    下腹部痛の話をしたら、箱灸や血液が滞りやすい場所に鍼や灸をしてくれます。
    女性の方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    もしかしたら言いづらい事もあり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、親身に対応させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-14 11:30:35.0

12月は風邪をひく回数が多く、間が空いてしまいましたがご連絡いただき予約しました。
    いつもどおり左肩と下腹部を中心に鍼灸していただき、自宅でできる背骨の体操を教えていただきました。
    仕事を再開するにあたり不安な点もきいてくださり、通う頻度が減るためいろいろ等アドバイスいただけて助かります。今後ともよろしくお願いいたします。

さき 様

いつも、ひらま鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。
    不安な点は全て解消出来るように、お力になれればと思います。
    いつでもご相談ください。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

• 奏さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 11:23:46.0

半年以上お世話になっています。
    最初は酷い腱鞘炎で箸も持てずだったのですが、小さな子供を連れてベビーカーで行けて助かりました。
    産後の諸々がかなり改善されたのを実感しています。
    電気流して体幹を鍛える機械があるのですが、最初は1とか2とかでしんどくて10とか20とか人間かしら?と思っていたのですが、やっていくうちにとうとうMAXまでいくように。
    その日に合わせた施術を行ってくれるので本当にありがたいです。
    先生がたは皆さん優しいので迷ったらまずお試しをお勧めします。

【回数券、ポイント消費】※詳細をご確認ください

奏 様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度は、高評価、口コミをいただきありがとうございます。

産後のお悩みは非常にお辛いものですので、改善出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います!

これからも奏 様のお悩みの解決のために最大限努力をさせていただきます。
    何卒よろしくお願いいたします。

• みかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 16:21:42.0

こちらへ通って5ヶ月くらいです。
    体が楽になったという感覚だけではなく、今まで出来なかった動作が出来るようになったりと目に見えた効果も感じています。
    スタッフの皆さんは感じが良く、説明もわかりやすいです。また、自分に合ったトレーニングやストレッチを教えて下さり、通って良かったと思います。

みかこ 様
    この度は口コミ、高評価をいただきありがとうございます。

目に見えるような効果を実感いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しくい思います!
    これからも、みかこ 様にとってよりよい生活が送られるように尽力いたします!

• 輝さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:45:26.0

施術そのものはもちろん、施術前のカウンセリングからとても丁寧で、気になるところや不安点などをご相談させてもらい、その時々の身体のコンディションや痛みなどの状態に合わせた施術内容にして下さります!

入り口に入った時の先生方からの元気な挨拶から、心地の良い雰囲気でいつも安心します

輝 様

この度は、高評価と口コミをいただきありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

これからも心地の良い空間で安心して施術を受けていただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります!

• はるかすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:30:55.0

慢性の肩凝りが気になり通っている間に妊娠し産前~産後矯正まで長くお世話になっています。
    妊娠中もできる施術をしていただいていたので、腰痛などがすぐに解消したり産後も大きく骨盤がズレたりしていなかったりと効果を実感しています。
    現在も産後で通い続けていますが、身体の調子を確認しつつできる施術をしていただいているので安心してお任せできています。
    予約を取りやすいのもありがたいです。

はるかす様

口コミ、評価をいただき誠にありがとうございます。
    効果を実感いただけているようで、スタッフ一同嬉しく思ております。
    嬉しいお言葉もいただき、私たちも励みになっております。
    更にご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

院長 木村 洋介

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 12:37:25.0

通い始めて2年以上経ちます。
    毎回症状を丁寧に聞いてくださり、それに合わせて施術内容を変えていだだけるので助かっています。終わった後には身体が軽くなり、症状の軽減を実感することができます。また、施術中の会話も楽しく精神的にも良い効果を得ることができています。担当してくださるスタッフの方以外にも、気にかけて声をかけていただける方もたくさんいらっしゃるので、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも通い続けたいです。

みぃ 様

このたびは高評価、口コミをいただきありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

みぃ 様の生活の支えになれていること、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• にゃおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:10:44.0

腰痛と背中が辛く、利用させていただきました。

現状の身体の状態を写真など利用してご説明していただき、改善方法から正しい姿勢など丁寧に教えていただけました。
    疑問な点も質問したら、今まで利用した他のお店の中で1番丁寧に教えてくださるなと感じております。

これからもよろしくお願いいたします。

にゃお 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます。

私どものご説明を丁寧とおっしゃってくださり大変嬉しく思います。

これからも、お身体の改善のためにスタッフ一同全力を尽くさせていただきます。

ひらま鍼灸整骨院

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:14:12.0

小さな疑問にも親身に答えてくれて、接客サービスがとても良いです。

あ 様

この度は口コミ、高評価をいただきありがとうございます。

当院の接遇に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、あ 様のお悩みを解決し続けるために、努力して参ります。

ひらま鍼灸整骨院

• アスタリアさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:07:02.0

仕事中に背中や腰の張りが気になって行きました。
    その場でしっかりと検査施術してもらってすぐに張り感の変化を実感しました。

アスタリア 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます。

背中や腰の張り感の変化を実感できたこと、大変嬉しく思います!
    これからも、変化を実感出来るような、施術を心がけて参ります。

ひらま鍼灸整骨院

• しゅんすーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 12:27:54.0

肩凝りが学生時代から辛くなんとかしようとして今回初めて整骨院に来ました!
    施術や院の雰囲気がとても良くまた来たいと思いました!
    これからもよろしくお願いします

しゅんすー様

先日はひらま鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございました!

施術のみではなく、それ以外の部分でも満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います!

引き続き、お身体をさらに良くしていきましょう!

ひらま鍼灸整骨院

• ふうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 09:17:40.0

日常生活や仕事で疲れてバキバキな身体をほぐしてくれます。私の生活には無くてはならない存在になりました。

ふうこ様

この度は口コミ評価を書いて頂き、誠にありがとうございます。
    生活になくてはならない存在になれている事、大変嬉しく思います!

日常やお仕事でお疲れのお身体に対して
    より一層 ふうこ 様に適した施術を提供できるように
    引き続き、スタッフ一同努力してまいります。

ひらま鍼灸整骨院

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 08:51:25.0

慢性的な腰痛で来院しました。
    とても分かりやすい説明で、原因の部分が分かりスッキリしました!
    施術後、びっくりするくらい楽になって、正直変わらないんだろうなって思ってました笑
    腸腰筋と大腿筋膜張筋?が大事ですね!
    これからも通います!

なお 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます。

お身体が楽になったとのことで、大変嬉しく思います!
    これからも、ご納得のしやすい説明と施術を心がけてまいります。

ひらま鍼灸整骨院

• きーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 22:42:39.0

肩こりがひどく通い始めました。施術が丁寧で、通ってから頭痛が減りました。また、雰囲気などもよく継続して通いやすいです。LINE予約の取りやすさも嬉しい点です。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございました。

頭痛も減ってきている事、スタッフ一同喜んでおります。
    雰囲気やご予約の事も気に入って頂けているようでうれしく思います。
    今後もより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

木村 洋介

• ようくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:26:47.0

当初、慢性の腰痛で仕事中に集中出来なくて困っていました。
    以前ぎっくり腰をやったこともあり、しょうがないものと諦めていました。
    少し楽になればいいかなくらいの気持ちでこちらの整骨院さんに伺いました。

何が悪くて、何をしないといけないかを検査から説明まで丁寧に分かりやすくしていただきました。
    また、自分でできるケアまで教えていただきました。
    今まで悩んでいたものも治るんじゃないかと希望を持つことが出来ました。
    もちろん1回の施術でもかなり症状が軽減し、続けていけば良くなりそうと思えました。
    今後頑張って通っていきます!

ようくん 様

先日はご来院ありがとうごいざいました。
    長年のお悩みに希望を持っていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
    引き続き、 ようくん 様の腰痛を改善できるように今後とも技術を磨き、努力してまいります。

この度は嬉しいお言葉の口コミ、ありがとうございました。

ひらま鍼灸整骨院

• タムさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 20:34:33.0

筋肉が固くなる原因や解消のストレッチについて詳しく教えていただけるのが助かります。
    料金等の説明に不足が無く、不明な点について何度も確認してくださるので理解がしやすいです。
    駅から近いのも魅力です。

タム 様

口コミ、高評価をいただきありがとうございます。

これからもタム 様のご期待を超えられるようなご提案、施術を心がけて参ります。
    また、通う上でのご不明点や、施術に関してのご質問などがございましたら、いつでもお問い合わせください。

ひらま鍼灸 整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー