5. ひらま鍼灸 整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県川崎市中原区田尻町21 飯田ビル1F
  • 南武線「平間駅」徒歩1分[肩こり,腰痛,整体,骨盤矯正,鍼灸,頭痛,眼精疲労]

奏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 18:11:21.0

1年以上お世話になっています。
    右腕が痛くて上がりにくく、重点的に施術していただいています。
    電車の吊革に掴まるのが痛いくらいだったのですが数ヶ月でかなり改善されました。
    小さい子供がいるのでベビーカーで入れるのもとてもありがたいです。先生がたが皆優しく、子供がぐずるとあやしてくれるので安心して通うことができます。
    施術後はかなり楽になったと感じるので、毎回ここが痛いなー怠いなーと思ったらお伝えして改善してもらっています。

【口コミ投稿専用】※口コミを書いて頂いた方にHV施術、楽トレ体験を無料!

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミ評価を頂き誠にありがとうございます。
    施術の効果も実感していただけており嬉しく思います。
    いつもお子さんにも癒されていてこちらも楽しく施術させてもらえています。
    今後も更に痛みの出ないような体づくりを提供できればと思っております。
    今後もスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。

木村

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 09:49:53.0

在宅勤務での腰痛と姿勢改善のために、週1回ペースで通ってます。姿勢はまだまだですが、腰痛は少なくなりました。初回の施術で 姿勢が悪いのは、柔軟性と筋力の無さが原因ということで、整体でほぐしてもらい、楽トレで筋力upを目指してます。毎回、体調や最近困っていることを聞いてくれて、それに合わせてマッサージしてくれます。
    またスポーツで足を痛めた時も、突然ですが施術してくれました。かなり楽になりました!

yuka 様
    この度は口コミと高評価をいただきありがとうございます!
    お悩みの改善がみられたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もyuka様のお身体の健康のために尽力いたします!

• よりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:52:51.0

久しぶりにお世話になりました。ガタガタバキバキの状態である自覚はありましたが、首、肩、腰、足としっかり時間をとって丁寧に施術して頂きました。お陰様で、その時に持っていた荷物も帰りには軽くなったように感じるほど、楽になりました。ありがとうございます!

よりこ様

口コミ評価を頂き、ありがとうございます。
    効果をご実感いただけたようで、何よりでございます。
    今後もさらにお身体が軽くなるようにしていきましょう。

木村

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 20:16:08.0

座り仕事で腰痛が出始めた&ストレートネックだったので相談も兼ねて通い始めました。
    こちらに通うまで無自覚だったひどい肩こりも見つかって、あわせてみていだだいてます。ひとりひとりの体の状態や都合に合わせて、通う頻度やメニューの提案をしてくださいます。
    先生同士でも患者さんのお体をどう改善していけば良いか話し合ってくださっていて、安心できます。

体質や姿勢を改善したいな~と思っていたり、
    腰痛、肩こりなどが出ているけど気づかず我慢しがちな方は一度行ってみると良いかもしれないです。

もちこ様
    口コミ評価を頂き、誠にありがとうございます。
    理想の状態にもっと近づいてご満足いただけるように、技術なども更に向上できるよう精進してまいります。

木村

• にしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:01:56.0

首が凝りすぎて振り向けないことに気付けたのが大きかったです。生理痛が重かったのがほぼほぼなくなってよかったです。

にし様
    口コミ、評価を頂き、ありがとうございます。
    症状の改善もご実感いただけているようで何よりでございます。
    今後とも今よりも更にお身体の状態が良くなるように努めてまいります。
    よろしくお願いいたします。

• ズキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 19:56:03.0

シールを貼って自分の姿勢の歪み具合をわかりやすく撮ってくれます。6回目くらいですが、反り腰も改善されてきていて感謝です。通いやすい価格帯も助かります。巻肩も改善されていくことに期待です(^-^)

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    これからもズキさんの姿勢改善はもちろん、他にお困りな事があれば対応していきますので、その都度ご相談ください。

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:06:06.0

産後骨盤矯正で通院しています。楽トレを行っているせいか、お腹に力が入りやすくなってきました。この調子でインナーマッスルを鍛えていきたいと思います。

なおこ様
    口コミ、評価を頂き誠にありがとうございます。
    楽トレでのインナーマッスルのトレーニングにより、お腹周りもしまってきて力も入れやすくなるかと思います。ご自身でのトレーニングもどんどんレベルアップさせることでより理想のお体に近づいていくかと思います。
    今後もしっかりとサポートさせていただきたいと思っております。

木村

• ルーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 04:37:45.0

前回、首筋の痛みで初めて施術していただいた後
    しばらくは楽になっていたのですがやはり痛みがぶり返してしまい、まずはこの痛みを取ることから、ということで鍼を勧めていただきました。鍼と電気は怖いのでーと悩みましたが、とにかく取り急ぎこの痛みをなんとかしないと仕事どころか日常生活にも支障が出てどうにもならないのでおまかせしました。とても丁寧に説明していただいたので怖さも薄れてお願いできました。
    鍼のあとに整体施術もあり帰る前は驚くほど痛みは薄れていました。
    上も向けないほどガチガチだった首筋の走るような痛みが、よくある予防注射のあとの筋肉痛のような鈍い痛みにかわっていて、
    痛みはあるけどツラくない、まで改善されてびっくりしました。
    仕事もできるようになりダルさや鈍い痛みはまだ残りますが走るような痛みはその後出ていません。
    このまま続けていきたいです。またよろしくお願いします。

【平日15時までの限定クーポン】お悩み別整体

ルー様
    口コミ、評価を頂き誠にありがとうございます。
    初めての鍼治療怖かったと思いますが、症状軽減のためと提案を受け入れてくださり重ねてお礼申し上げます。
    その甲斐もあり、症状の軽減が見られたようで何よりでございます。
    今後も必要に応じて治療のご提案をさせていただければと思います。怖さなどはその都度お話ししていただければ、別の方法を考えたりもさせていただきます。
    些細なことでもご相談いただければと思います。

木村

• ルーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 04:10:31.0

首筋から上腕にかけて初めてのひどい痛みが出て整形外科へ行きましたが薬でも痛みがおさまらず、仕事もツラいほどで日常生活にも支障が出て困っていました。
    ネットで調べて祈るような気持ちで予約して伺いました。
    整体は初めてでとても緊張しましたが、静かで清潔感ある院内でひと安心の上、丁寧なカウンセリングとわかりやすい説明で安心してお任せ出来ました。
    金額や時間、施術方法などわからないことばかりでしたが
    とても丁寧に質問にも答えてくださり
    今後必要な時間等の見通しもつき、このまま今後も通いやすいと思いました。
    何故その部位が痛むのか負担がかかる訳など施術しながらも教えていただき、これからどのように治していくか等ひとつひとつポイントをおさえた説明でとても納得できました。
    長年困っていた自律神経系や頭痛も歪みの改善で緩和される余地がありそうなのでこのままお願いしたいと思いました。
    帰宅後、上を向くのも辛かった痛みは楽になりこのまま続けていけば良くなると確信できました。もっと早く行けばよかったです。

【人気No.1☆オーダーメイド整体】全身整体&骨盤矯正+筋膜リリース

ルー様
    口コミ、高評価をいただき誠にありがとうございます。
    最初とてもお辛い状態だったかと思いますので、安心して施術を受けていただいたり、効果をご実感いただけているようで私たちも嬉しく思います。
    今後も今の症状をさらに良くして、より快適に過ごしていただけるように今後も努めてまいります。

木村

• Hinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 07:29:41.0

いつも丁寧に対応いただきありがとうございます。
    施術を開始してから痛みの改善が現れ、頑張って通い続けてよかったと思っています。さらにアドバイスを頂いた部分を改善できるよう、引き続きよろしくお願いします。

Hina様

口コミ、評価を頂きありがとうございます。
    ご自身でも頑張っていただけているので効果を実感していただきやすくなっております。
    私たちとしてもとても感謝しております。
    今後もさらに理想のお体を獲得できるように一緒に頑張っていきましょう!

木村

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 21:00:20.0

産後骨盤矯正で通院しています。クーラーによる冷えからなのか、ふくらはぎが張っている旨お伝えした所、重点的に施術してくださいました。少し楽になりました。骨盤矯正の施術以外にも対応して下さり大変ありがたいです。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミ評価をいただきありがとうございます。
    この時期は、冷えやすいので対策も頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-17 14:08:11.0

産後骨盤矯正で通院しています。身体の凝りをほぐして頂いています。また、楽トレでインナーマッスルを鍛えています。子どもの抱っこが楽になりました。これから産前の体形に戻れるように自宅でのトレーニングも頑張ります。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミ評価をいただきありがとうございます。
    効果を感じていただけているようで、何よりでございます。
    今後も理想のお身体を手に入れていただけるように、私どももサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 20:25:46.0

腰の痛みの原因について詳しく検査してくださり、さらに腰の痛みだけでなく最終的にどうなりたいかの目標も立ててくださったのでより明確になりました!
    引き続き通いたいと思います。

まゆ 様

この度は口コミ・評価いただきありがとうございます。
    目標に向けて少しずつ改善できるように一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくおねがいいたします。

• きいだきいとすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 21:02:09.0

知識豊富だと思いました。丁寧に説明していただき久しぶりの整体も気持ちよかったです。帰り道は体が軽くなっていました。ありがとうございました。

きいだきいとす様
    口コミ・評価いただきありがとうございます。
    お体が軽くなったとのことで私たちもたいへん嬉しく思います。
    また何かありましたらいつでもお越しください。
    お待ちしております。

ひらま・鍼灸整骨院

[投稿日] 2024-04-30 17:31:00.0

間があいてしまいがちなので、痛くなりやすい部分を徹底的にお願いしました。

鍼もですが、箱灸が効いている感じがしています。

さき様

口コミ、評価を尾只木ありがとうございます。
    間が空きながらでも、日頃のお身体の不調を取る事はとても大事になります!
    今後もご来院いただいた際にしっかりとお話を聞き、その時の状態に合わせて施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします。

木村

• ミケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 07:57:28.0

辛さの原因が特定でき、実際の治療で楽になりました。

ミケ 様

口コミ、評価ありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お身体の辛さが改善されましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またいつでもご相談ください!

ひらま鍼灸整骨院

[投稿日] 2024-04-05 22:01:01.0

他愛もない話から、身体の不調を聞いてくださるので助かります。
    前にも記載しましたが、女性特有の不調にも対応してくれます。やはり生理前や排卵日前後が辛いので、下腹部や腰の箱灸が非常に効いている感じがします。

さき 様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    口コミ、評価ありがとうございます。

お身体の状態に合わせて最適な施術を行わさせていただきます。
    またいつでもご相談ください。

ひらま鍼灸整骨院

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 17:39:23.0

手の甲が硬いので、今回は置鍼をしてもらいました。
    転職後の環境の違いでのストレスや、花粉症の影響でか、ヘルペスや吹き出物が出てきたり、かたくなりやすいことを伝え、左の首筋を重点的にしてもらいました。
    脚にも鍼をしてもらい、非常に軽くなりました。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミの投稿を頂きありがとうございます。
    お身体が軽くなったようで何よりでございます。
    季節や職場の変化でお身体にも不調が出やすいと思いますので、何かあればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-22 17:35:55.0

鍼灸ができる方が先生しかいないのもありますが、どこが悪くなりやすいかも把握してくれていて大変助かります。
    先日は効きにくかった箱灸も今日はしっかり大丈夫でした!

口コミ投稿ありがとうございます。
    箱灸の暖かさを感じて良かったです。
    今後もどのようなお悩みでも解決できるように努めてまいります。
    何でもご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 12:44:18.0

鍼灸時に必ず状況を確認してくださり、相談しやすいです。
    排卵日や生理日前後で辛くなるため、お灸も多めにしてもらいました。
    次もよろしくお願い致します。

ひらま鍼灸・整骨院からの返信コメント

口コミ、高評価いただきありがとうございます。
    その時その時でお身体の変化をお聞かせいただき、こちらとしてもとても助かっております。
    今後ともお身体の変化に合わせてしっかりと診させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-20 13:00:15.0

生理前に下痢気味になる話をしたらゆるめる治療をしていくよう、考えてくれることになりました。鍼灸で良くなっても、繰り返すのは辛いので少しでも考えてくれる治療に嬉しく思います。

さき 様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    そして、口コミ、高評価をいただきありがとうございます!

一つひとつのお悩みに対して、最善を尽くしていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ひらま鍼灸整骨院 スタッフ一同

• Kさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:18:11.0

初めての利用ですがとても良かったです。
    長年の凝りを的確に捉えて治療してくれました。
    しばらく通って治療してみようと思います。

【首肩こり・肩甲骨の痛みに】整体+筋膜リリース

K 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます!
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

長年の凝りに対してのアプローチにご満足いただき、私どもも嬉しい限りです!
    これからもお身体の改善に向けて全力を尽くさせていただきます。

ひらま鍼灸整骨院 スタッフ一同

• すずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:50.0

慢性的な肩こりと頭痛で初めて整体院に行きました。
    その場しのぎのものではなく、ゴールを決めて一緒に治していきましょうというご提案をいただきました。
    定期的に通うのは難しいですが、またお世話になりたいと思います。

【首肩こり・肩甲骨の痛みに】整体+筋膜リリース

すずき様

この度は当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    症状的にもお辛い日が多いかと思いますので、お時間の許す時にご来院頂ければと思います。
    それまではお伝えさせていただいたストレッチなどでセルフケアを行ってみてください。
    次回お越しいただく際にも、その時のお身体に合わせてセルフケアをお伝えさせていただきます。
    定期的に通えなくても出来る事はありますので、精一杯お力になれるように努めてまいります。
    スタッフ一同お待ちしております。

院長 木村

• サカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:09:49.0

写真撮影、ホワイトボードを用いた説明で分かりやすかったです。

【腰の重さ・つらさに】骨盤矯正+筋膜リリース

サカ 様
    この度は口コミ、高評価をいただきありがとうございます。
    この先も皆様に分かりやすく、的確な説明が出来るようスタッフ一同精進してまいります。

引き続きお身体を良くしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-28 18:09:09.0

窓側だったのか寒いな、と感じましたが、鍼灸をすると温まってきたので、身体の芯から冷えているなと感じました。
    2/1から働き始めるため、体調を確認しながら施術を受けました。排卵日~生理前になると腰や下腹部が痛くなるので、箱灸がありがたいです。

さき様

口コミ、ご評価をいただき誠にありがとうございます。
    窓際という事もあり寒さを感じられたのですね。
    ホットパックを使うなど対策をしていきたいと思います。
    また、その都度確認しながら施術を進めさせていただきます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

院長 木村

• ゆうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 20:43:28.0

産後の骨盤矯正で通っております。いつも0歳児の子供を連れての通院ですが、スタッフの皆様がとてもあたたかく迎えて下さいます!施術中に子供がぐずってしまうこともしばしばありますが、代わる代わるスタッフの方があやしに来てくださるので安心して施術を受けることができます^^
    また、骨盤矯正のメニューで通っていますが、毎回開始時に体の調子の聞き取りを行ってくださるので、その都度辛いところをお伝えして重点的にケアしてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    私たちスタッフもお子さんに癒されております。
    いつでもご一緒にお越しください。
    また症状に関しても、今後もお身体の状態に合わせて施術を行ってまいります。
    お気軽に要望をお教えください。

[投稿日] 2024-01-22 11:07:58.0

女性の鍼灸師がいませんが、先生は女性特有のつらさに関しても相談をきいてくれて鍼をしてくださいます。
    下腹部痛の話をしたら、箱灸や血液が滞りやすい場所に鍼や灸をしてくれます。
    女性の方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    もしかしたら言いづらい事もあり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、親身に対応させていただきます。

[投稿日] 2024-01-14 11:30:35.0

12月は風邪をひく回数が多く、間が空いてしまいましたがご連絡いただき予約しました。
    いつもどおり左肩と下腹部を中心に鍼灸していただき、自宅でできる背骨の体操を教えていただきました。
    仕事を再開するにあたり不安な点もきいてくださり、通う頻度が減るためいろいろ等アドバイスいただけて助かります。今後ともよろしくお願いいたします。

さき 様

いつも、ひらま鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。
    不安な点は全て解消出来るように、お力になれればと思います。
    いつでもご相談ください。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

• サニーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 19:57:36.0

急性腰痛になり、初めての利用しました。店内の雰囲気は明るく、丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
    当日からかなり痛みが和らぎ、楽になったのでとても嬉しかったです。

サニー 様

この度は、口コミと高評価をいただきありがとうございます。
    痛みが改善されたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!

これからもサニー 様の生活の支えとなれるよう尽力いたします。何卒よろしくお願いいたします。

• 奏さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 11:23:46.0

半年以上お世話になっています。
    最初は酷い腱鞘炎で箸も持てずだったのですが、小さな子供を連れてベビーカーで行けて助かりました。
    産後の諸々がかなり改善されたのを実感しています。
    電気流して体幹を鍛える機械があるのですが、最初は1とか2とかでしんどくて10とか20とか人間かしら?と思っていたのですが、やっていくうちにとうとうMAXまでいくように。
    その日に合わせた施術を行ってくれるので本当にありがたいです。
    先生がたは皆さん優しいので迷ったらまずお試しをお勧めします。

【回数券、ポイント消費】※詳細をご確認ください

奏 様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度は、高評価、口コミをいただきありがとうございます。

産後のお悩みは非常にお辛いものですので、改善出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います!

これからも奏 様のお悩みの解決のために最大限努力をさせていただきます。
    何卒よろしくお願いいたします。

ひらま鍼灸 整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー