3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. メゾンデ(maison de)   >

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

メゾンデ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダンサロン

• 愛知県額田郡幸田町【※プライベートサロンの為、予約時に詳細お伝えいたします。】
  • JR相見駅からお車で3分、JR岡崎駅からお車で7分

ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 10:35:37.0

人生初めてのパーソナルカラー診断骨格診断でした!
    信じられない程とても丁寧に見ていただけました。
    え!?こんなに細かく見てくれるの?!
    と何度も思いました。

途中途中相手を気遣うように飲み物や御手洗を気にしてくださったり、前もって長く座りますと教えてくださったり、
    安心して診断を受けることが出来ました。

自分の小物や服を見直すきっかけだったり、
    顔の変化を分かりやすく教えて下さったり、(楽しいです)
    とりあえず、診断受けるか迷ってる方がいたらぜひこちらで受けて欲しいです!

好きな色も得意な色も小物もオシャレの幅が広がって
    お洋服選びや、コスメ選びの際は気持ちよくこれ私に似合うやつだろ~って選べます笑

個人的な意見ですが、自己診断は絶対ほとんどの素人はミスすると思います!
    (私は手持ちのコスメがえぐい似合わなかったです)
    恐らくですが、多くの方は似合ってるカラーと出会っていなくて、今以上の良い顔をご自身がが知らないからメイクが上手くいかないと感じるんじゃないかと思います。
    オシャレ好きな女性は全人類ここで診断受けて欲しいです!

【人気No. 1!基本コース♪】パーソナルカラー・骨格 180分

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

ち様

このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!

安心して診断をお受けいただけたとのお言葉、光栄です。

パーソナルカラー診断は、お時間がかかってしまいますが、細かく診断しています。
    それは、人生で一度しかない大切なお客様の時間であること。
    お客様ご本人が、色による違いを実感、納得されること。
    このことを重要視しているからです。

ち様は、診断後にさっそくおすすめしたコスメを使ってくださいました。
    ご家族やご友人に「可愛い!」「垢抜けた!」「雰囲気が変わった!」
    とご好評だったとのこと。とっても嬉しいです♪

ち様のご意見に同感です!
    女性はみんな、もっと綺麗で美しいのに、
    似合うカラーと出会っていないことで、ご自身を小さく見積り過ぎているように感じます。

パーソナルカラーを使ったメイクだけでもお顔がぱっと変わるので
    ぜひ実感していただきたいです♪

早速、次回ご予約いただきありがとうございます。
    また、ち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• たぬきちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 15:28:32.0

3回目の訪問で、最後の総仕上げとして顔診断、メイクレッスンを受けました。

カラー、骨格で似合う色と服の素材などはわかっていたので、だいたい顔の系統もこれかな?と目星はつけていましたが、予想は誤っていました。ちゃんと顔診断までしてもらってよかったです!服選びはもうこれで迷いません。

メイクレッスンは、ずっと時間が止まったままだった自分の顔が今どきの顔になってびっくりしました(笑)
    メイクは、完全自己流で、これでおっけ~とばかりに毎日5分で仕上げていたので、自分のメイクの雑さを知りました。
    使うコスメも、デパコスから、プチプラまで揃っていて、その中から似合うものを使わせてもらえます。自分の持ってきたコスメを使ってもオッケーでしたが、イメージを変えたかったのでお借りしました。

自宅に帰って、手を洗いながらふと鏡を見て、自分の顔のツヤツヤ感にびっくりしました。いつもの鏡で、いつも見てる自分じゃない自分がいたので(笑)
    変わっていく自分が見れて、楽しかったです。ありがとうございました!

G・2メニュー選べるコース♪【2】骨格【3】顔タイプ【4】メイク

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 22:35:32.0

今までこちらのサロンでカラー・骨格・顔タイプ・美肌術を全て受け、最後の仕上げにメイクレッスンを受けました。
    既に自分の得意なタイプを何度か聞いているため、「やっぱり私にはそういうメイクが似合うよね!」と納得することもあれば、今まで「本当にこのやり方でいいのかな…?」と不安に思っていた方法が払拭されるようなやり方も教えていただき、今後のメイクの参考になりました。

ここのサロンの魅力は、個々人に合わせたPDFの資料が貰えることだと思います。これまで受けた全てのレッスンで資料を受け取っているため、自分に似合うスタイルややり方を忘れても、見返して思い出すことができます。今回のメイクレッスンもメイクの方法の他、オススメのメイク用品、メイク用品が販売されているお店などの情報が詳細に書かれており、大変助かります。見返して、今後の自分磨きに役立てたいと思います。

【4・ペア割】メイクレッスン 1.5時間

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 21:35:23.0

今までなんとなくでメイクしていたので、レッスンできたことにとっても満足しています◎
    どこに光を当てると綺麗に見えるかやどんな色が私に似合うか(パーソナルカラー診断を受けて)まで、丁寧に教えていただきました。教えていただいたことをなんとか自分の技術にしたいな…!とあれから化粧の仕方も意識しています(*^^*)

【4・ペア割】メイクレッスン 1.5時間

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 22:48:15.0

前回パーソナルカラーと骨格診断を受け、
    今回はリピートで顔診断と美肌術を受けてみました。

前回と同様、とても丁寧な説明で、こちらの質問に対してもしっかり受け答えてくださるところに好感が持てます。
    今回も自分に似合うスタイルを知ることができ、色んなファッションやメイクに挑戦したいと思いました。

美肌術ではあまり聞かない美容のメソッドを教えていただけます。
    一部、あまり主流ではない方法を強く推しているため、正直なところ半信半疑…どころか大分疑ってはいるところもありますが、藁にもすがる思いで教えてもらった方法を試しています。
    今のところは特に効果を感じていませんが、物は試し、とできる範囲で続けています。

色々と視野が広がる内容でした。
    今回もありがとうございました。

【ペア割★魅力アップ+最強の美肌術コース♪】 270分 お一人様¥27,000

ゆき様

リピートでのご来店ありがとうございます。

顔タイプ診断後のお買い物では
    ドンピシャにお似合いのものを見つけられ、店員さんにも『似合う!』と褒められた!
    とお写真付きでご報告くださいました。ありがとうございます!
    本当にお似合いになっていましたね!

最強の美肌術もご受講ありがとうございます!
    そして早速スタートされているのですね。素晴らしいです!

最強の美肌術では、皮膚生理を考慮した上でのスキンケア方法をお伝えしています。
    皮膚は臓器です。
    最強の美肌術は、臓器としての皮膚を健全に保つためのアプローチ方法です。

皮膚と向き合いながら長年試した結果をお伝えしているものですが
    やるかどうかは当然ながらご本人次第。
    一つの理論として受け止めていただければ幸いです。

また、ゆき様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• フロアーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 12:08:44.0

以前から興味があったパーソナルカラー診断をやっと受けることができました。自分の思っていたカラーとは全く違っていたので、ちゃんとした診断を受けることは大切であると思いました。素敵なサロンで、わかりやすくお話ししていただき、大変楽しかったです。

【1】パーソナルカラー診断・簡単パーソナルカラーメイク 2時間

フロアー様

お楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます!
    私もお話しさせていただき、とっても楽しかったです♪

フロアー様のお好きなカラーとは全く違っていましたね。
    これからはパーソナルカラーの服を着てみよう!
    と前向きなフロアー様、とっても素敵でした♪

パーソナルカラーメイクでは
    「ファンデしていないのに、ファンデしてるみたいに綺麗!!!」
    と、まさにパーソナルカラーのパワーを実感されていました。
    とってもお似合いで素敵でしたね!

「お友達にもパーソナルカラー診断を受けるようにオススメしたい!」
    とおっしゃってくださり、とっても嬉しかったです。

年齢を重ねるほど、パーソナルカラーは威力を発揮します。
    特にメイクは激変!と言っていいほどさらに綺麗になられます。
    40・50・60代にもパーソナルカラーが広まることを祈っています!

早速、次回ご予約いただきありがとうございます。
    またフロアー様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• marieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:10:33.0

今回は美肌術とメイクレッスンでお伺いしました。
    美肌術は情報がもりだくさんでしたが、理論、理屈だけでなく経験談や例え話などを交えて説明して頂き納得しやすかったです。
    絶対やってほしい、という強いお気持ちを感じますが、自分のライフスタイルに合わせて取り入れればいい、できることからでいい、と繰り返し言ってくださるので、かえって「ちょっと試してみようかな」と思えました。
    些細なことでも肯定的な声かけをしてくださるので、お話ししているだけで明日からも頑張れそうな気持ちになれる素敵なサロンだと思います。
    今回もありがとうございました。

marie様

再度のご来店、まことにありがとうございます!

私の気持ちをとてもわかりやすく表現してくださりありがとうございます・・・!
    marie様のおっしゃるとおりです(苦笑)

お肌が健康になるし、カラダもびっくりするくらい元気になる。
    辛い思いをしている女性が多いから、全女性に届けたい。
    でも継続できなければ意味がない。
    なにより、みんなそれぞれの生活がある。
    だから、できることからちょっとずつでいいから試してみて欲しい。
    ・・・こんな想いでお伝えしています。

marie様は、とても真剣に耳を傾けてくださいました。
    しっかり理解しながらお聞きくださっていることをとても感じました。

”明日からも頑張れそうな気持ちになれる素敵なサロン”
    こんなに嬉しいお言葉を・・・(泣)

全女性が豊かで健康に楽しく過ごせることを祈っています。

また、marie様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 美紅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 08:45:37.0

最強の美肌術を受けて3日経ちました。とりあえずやれることから始めたら、油田だった鼻が明らかに変わったのを感じています。これはすごい!嬉しい!!
    理論はもちろんのこと、すぐに始めることができるように試飲させてくれたり、体動かしたり、安く分けてくれたり…本当に至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。面倒くさがりの自分には本当に助かりました。これから習慣化して、やることを増やしてもっと美肌になりたいと思います。本当にありがとうございました!

美紅様

美紅様は、パーソナルカラー診断、メイクレッスンに続いて
    最強の美肌術を受けてくださいました!
    リピートいただきまして、ありがとうございます♪

”油田だった鼻が明らかに変わったのを感じています。これはすごい!嬉しい!!”

美紅様がさっそく実行されたからこその変化ですね!
    素晴らしいです!
    信じて実行してくださったこと、とっても嬉しいです!
    これから暑い時期になりますので、油田(笑)脱出していきましょう!

”本当に至れり尽くせりで感謝でいっぱいです”

こんな風に思っていただけるなんて・・・ありがたく光栄です!
    美紅様に最強の美肌術をお届けできたこと、私も感謝です。

最強の美肌術では3つのメソッドをお伝えしています。
    美紅様のように”とりあえずやれることから”スタートしていただくのが成功の秘訣です♪
    ぜひ今後も無理せずに続けてみてくださいね♪

また、美紅様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-02 21:35:02.0

パーソナルからー、メイクと受けさせていただいて、変化が楽しくなってきたので、美肌術もお願いしました。
    理論はもちろん、ご自身が検証されてきたことなので説得力がありますし、手間がかかるどころか、どんどんシンプルに簡単になっていくところがいいです。とにかく疲れやすくてつらかったけど、試すことがたくさんあって、わくわくします。すぐに実践しやすいように色々と準備もしていただけたので、早速クレンジングしてみました。
    毎日が楽しみです。
    ありがとうございました、

再度のご来店、まことにありがとうございます!
    またお会いできて、楽しく嬉しかったです♪

最強の美肌術は、私が18年近く検証・実験してきた結果をお伝えしています。
    最新の美容成分やおすすめの高額化粧水をお伝えするものではありません。
    人間という生物の構造を考えた上で、必要なスキンケア、体内ケアをするものです。

はるぼう様は、とても興味を持って受けてくださいました。
    ご自身の経験からも納得していただける部分を見つけてくださり嬉しかったです。

『とにかく疲れやすくてつらかったけど、試すことがたくさんあって、わくわくします。』
    疲れやすくてつらい。そのつらさ、よくわかります。
    私も3年前は同じ状況でした。でも大丈夫!必ず元気になります!
    楽しみながら続けていただければ、
    数ヶ月後には信じられないくらい元気なはるぼう様になっていますよ♪

疑問や不安があれば遠慮なくLINEくださいね!

また、はるぼう様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ううさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 20:22:12.0

姉と2人で骨格、パーソナルカラー、顔タイプ診断、メイクレッスンを受けに伺いました。

まずは、綺麗で落ち着いた雰囲気のお部屋に案内していただきました。カウンセリングシートを記入し、少しお話をした後に、私→姉→私→姉といった感じで順番に進めてもらいました。メニューが多いのでかなり時間がかかりましたが、途中で休憩を何度か入れていただいたので、休憩しつつ復習しつつゆっくり過ごすことができました。

姉と交互に診断を受けたので、違いがよく分かって面白かったです。持っているコスメや服、自分のなりたい姿とは真逆の診断結果だったので、立ち直るまで時間がかかりそうですが、「今は好きな色を着たらいい」と前向きな言葉をかけてくださったり、全部取り入れないといけないわけじゃないと言ってくださったりしたので、少し救われた気持ちです。

診断結果をLINEで送っていただいたので、また改めてゆっくり読みたいと思います。ありがとうございました!

【ペア割★大変身コース】300分 お一人様¥38,000

うう様

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、よかったです♪
    長時間お疲れさまでした。

一つ一つの診断に対して、かなりの情報量があります。
    2・3回に分けて受けられる方がほとんどですが、
    うう様方は「楽しみにしているからまとめて受けたい!」
    と嬉しいお言葉をいただき、4つのメニューを1日でお受けいただきました。

ペア診断の良さをすごく感じましたね!
    お互いの魅力がよくわかると、ご自分の魅力もわかります。
    自分は自分でいいんだ、と体感できます。

姉妹のお二人でもかなり違っていましたよね。

なりたい姿と真逆の診断結果でしたね。
    最優先にしたいのはうう様のお気持ちです。
    まずは着たいものを自由に。
    そこに違和感があれば似合うに寄せる。
    そんな風に診断結果をとり入れるのをおすすめします。

悩んだり迷ったりしたらいつでもLINEくださいね!

またうう様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ぴのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-29 17:03:46.0

メイクレッスンを受けさせていただきました。パーソナルカラーは事前に分かっていたのですが、それを活かせるメイク方法をなかなか掴めずにいました。ですが今回のレッスンで、自分のパーソナルカラーや肌質、輪郭にあったメイクを教えてもらえて前よりもメイクを楽しめそうです。たくさんお話できてよかったです。ありがとうございました!

ぴの様

ぴの様はご家族とペアでメイクレッスンを受けてくださいました。
    パーソナルカラー・骨格診断・顔タイプ診断の全てを他サロンで診断済みとのことでしたが
    メイクに活かせていない、とのことでした。

メイクはテクニックも大切ですが、何を使うか、も重要です。
    自分の得意を選ぶコツ、をたくさんのコスメを使ってお伝えしました。

パーソナルカラー・骨格・顔タイプに合わせた方法でメイクレッスンしたところ・・・
    とんでもなく可愛く仕上がりました・・・!!!
    あまりに可愛くて大興奮してしまいました!!!

「わぁすごい!」とご家族同士でお顔を見合いながらのレッスンも楽しかったですね♪
    ぜひ、ぴの様の魅力を存分に発揮できるメイクを楽しんでくださいね!

またぴの様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:46:01.0

今回は美肌術を受けました。
    今までいろんなスキンケアを試してきましたが、
    今回紹介されたケアは今までと全然異なることでびっくりしました。やり方もとても簡単で例えもわかりやすく、できることからコツコツと始めていきたいなと思いました。

【5・ペア割】最強の美肌術 1.5時間

みか様

再度のご来店、まことにありがとうございます!

みか様はいろんなスキンケアを試してこられたとのことでした。
    お伝えした内容は、そのどれとも全く異なったため、かなりびっくりされたようです。

スキンケアには、残念ながら魔法はありません。
    皮膚生理に基づいて肌や体をサポートすることが最重要と考えています。

たくさんのことをお伝えしましたが、一気にやらなくても大丈夫。
    できることから少しずつでも始めてみていただけると嬉しいです。

みか様の毎日が楽しくなることを祈っています♪

またみか様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-27 18:24:41.0

イエベとブルベの2名でレッスンをお願いしました。ファンデーションを塗らなくても、最小限に粗を隠すことで顔の印象を変えることができ、年を経てもメイクを楽しむことができるんだなあとわかって嬉しかったです。イエベとブルベではホントに活きる色が違うんですね。早速帰りにコスメを購入しました。プチプラも教えていただけるので、試すハードルが低くて楽しめます。ありがとうございました。

再度のご来店、まことにありがとうございます!

前回のパーソナルカラー診断後、すぐにメイクレッスンのご予約をしてくださいました。

お2人のとも、お顔の印象がガラッ!と変わりましたね!
    イエベさんはツヤツヤでフレッシュに♪
    ブルベさんは透明感で品よく♪
    お2人の変化があまりに素敵すぎて、何度も見とれてしまいました・・・!

年代的に隠すことばかりについ目がいきがちですが
    隠すことは余計に老けて見える原因になります。

必要な部分はしっかり隠して、あとはパーソナルカラーの力でお顔を生き返らせます。
    年代問わずファンデーションを使わなくてもみなさんご満足されています。

早速帰りにコスメを買われたとのこと、嬉しい・・・!
    プチプラで揃えられるのってお財布に優しくてていいですよね!
    (もちろんハイブランドご希望であればそちらもご紹介しています。)

またはるぼう様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 11:48:55.0

私は2回に分けての診断で、コンプリートしました!
    レポです、結論から言います。

全部やると一生得しちゃう…。
    まず1回目のカラー+骨格診断の日より更に自己肯定感上がり自分がとても好きになれます。
    コンプレックスも前向きに向き合えて受け入れることが出来てコンプレックスがプラスなる。
    好きな服や色も増える、心も体も健康になります。

恐らくですが、パーソナルカラーカラー診断と骨格診断で満足されちゃう方もいらっしゃるんじゃないか思います。
    そもそも顔診断を知らない方とか…(私がそうでした!)

顔診断すると大幅にオシャレ幅増えて
    最強美肌術では肌の構造や知らなかったスキンケア方法を知れて勉強になりますし
    メイクレッスンではメイクの概念と想像を超えます。

更に全て診断が終わっても、サポートがかなり手厚い…。
    迷ったり困ったりした時や、色々な場面での良いファッションやメイクを提案してくださったり、
    診断終わってもおざなりにならず、正直かなり安すぎてびっくりしてます…。
    出会えてよかったです、定期的に通っていきます!

B・魅力アップ♪【3】顔タイプ診断【4】メイクレッスン【5】最強の美肌術

ち様

再度のご来店、そしてコンプリートありがとうございます!
    (全5メニューを受けられた、という意味です)

詳細なレポ、嬉しすぎる・・・!(泣)

『勿体無いのでパーソナルカラーで終わらせず、是非最後までやって頂きたいです。』

ち様のおっしゃるとおり!
    パーソナルカラー診断が人気ですが、実はそれだけでは不十分なんです。
    似合う服の要素(色・形・素材・テイスト)は
    パーソナルカラー・骨格診断・顔タイプ診断でわかるんです!

ち様は、診断やご提案を素直にしっかり実行される力(もはや才能!)をお持ちでした。
    2回目にお会いした時に、お洋服も表情もパワーアップされていて
    こちらまでパワーをいただけてしまうようなハッピーオーラを出されていました!

定期的に通ってくださるとのお言葉、光栄で嬉しいです・・・!

また、ち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• さゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:32:18.0

元々やりたかったカラー診断をして頂きました
    居心地の良いお部屋で、楽しくお喋りしながら、あっと言う間の時間を過ごさせていただきました
    私が好きだった色は残念ながら、診断では合う色ではなかったのですが、それでも、どうしたら良いかのアドバイスをしてくださって、これからもずっと使っていけるようなお話しをして頂き、とても良かったです
    値段に見合わない時間の取り方で長く見て頂けます
    次はメイクのアドバイスを受けに行きたいと思っています
    少々遠かったですが、信用できる方に診断して頂けて、小旅行気分で楽しかったです

パーソナルカラー診断 90分

さゆり様

さゆり様はなんと県外からお越しくださいました。
    本当にありがとうございます。

パーソナルカラー診断の目的は美容効果です。
    タイプごとに得意・苦手なカラーがあります。
    苦手でもそのカラーが好きであれば身につければいいのです。
    服だけで解決しようとしなくても、メイクやアクセサリーでカバーできるからです。

そして美容効果以上に大切なのはさゆり様のお気持ちです。
    好きなカラーを着ていると安心する、気持ちがいい、やる気が出る、などあるかと思います。
    そのお気持ちは表情にしっかり反映されるものです。

お好きじゃないカラーを着てつまらない気持ちでいるよりも、
    お好きなカラーを着て思いっきり笑顔でいた方が魅力的です。

ぜひお好きなカラーをパーソナルカラー、どちらも諦めずに楽しんでみてくださいね♪

メイクレッスンで
    またさゆり様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 15:17:12.0

娘が教えてくれたパーソナルカラー診断というワードが面白そうだったので、検索して、こちらのサロンに伺わせていただきました。綺麗な空間に、すっぴんの自分がいるのが、何だか冷や汗ものでしたが、担当スタッフさんのお話がとても楽しく、同じ色味でもこんなに違うんだとわかって、面白かったです。メイクに使う色も、のせ方も、目から鱗な感じでしたが、実際、ファンデを塗らなくてもいいぐらいに変わりました。今まで自分にかまわなかった分、手をかけてみようと思います。

【4月・平日限定価格/5月からprice change】パーソナルカラー診断 90分

はるぼう様

はるぼう様は、今までご自身にかまってこられなかった、とのことでしたが、
    お肌もお綺麗で、服もご自身の”似合う”をご存じだなぁ~という印象でした。

パーソナルカラー診断では、100色以上のさまざまな特徴を持った色で診断します。
    お顔がどんどん変化します。
    くすんだり、ぱっと明るくなったり、小顔になったり、フェイスラインがなくなってしまったり・・・。
    それはちょっとした変化ですが、お顔の印象は大きく変わります。
    はるぼう様は、その変化をしっかり感じていらっしゃいました。
    その変化がわかること、実はすごいことです。
    美意識が高い方ほど、その傾向があります。
    ぜひ、ご自身の美意識を信じてあげて欲しいです!

診断後のパーソナルカラーメイクは、
    ファンデーションなしでしたが、お肌がツヤッツヤでとても美しかったです。

早速、メイクレッスンのご予約ありがとうございます!

(Mayu)

• みずきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:06:21.0

前回メイクレッスンを受けて、今回はメイクレッスンと最強の美肌術をお願いしました。

メイクレッスンは2回目で、前回の復習としてお願いしました。
    細かく丁寧に教えていただき、しっかり復習できたと思います。
    これからは少しずつ練習すると同時に色々試して自分のお気に入りのメイクを見つけていきたいと思います。

最強の美肌術は丁寧な説明に加えて例えもとても分かりやすく理解しやすかったです。
    又、始めていきやすいものが多くこれから少しずつ自分の生活に取り入れていきたいと思います。
    覚えることが多いですがあとで資料を貰えてしっかり復習できるのでとてもありがたいです。

これからは美肌目指して無理しない程度に少しずつ始めて、それをしっかり続けていくことを目標に頑張りたいと思います!

最強の美肌術 60分

みずきち様

このたびも数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!

前回のメイクレッスンから、さらに復習としてお越しくださいました。
    リピートいただき嬉しいです!
    ありがとうございます♪。

指の使い方、粉の取り方など、細かい部分をもう一度復習していただきました。
    メイクはちょっとしたことでお顔が変わります。
    みずきち様はとても勉強熱心ですので、今後どんどん変化していかれる姿が目に浮かびます。

最強の美肌術はかなり衝撃的な内容をお伝えしていますが、
    賢いみずきち様はしっかり理解されながらお受けくださいました。

たくさんの内容をお伝えしましたが、焦って全てを一気に始めなくても大丈夫です!
    みずきち様のおっしゃる通り、無理しない程度に楽しみながら実践していただくことがおすすめです。

継続できることがなにより大事です。
    楽しみながら、ご自身の肌、カラダの変化を感じながら、継続してみてくださいね♪

また、みずきち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• やっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 21:05:51.0

お洒落なお部屋でとても楽しく診断を受けることが出来ました!
    居心地が良すぎて&質問に対して丁寧に教えていただけるのでついつい長居してしまいました!笑

時間が長くなって頭パンク状態になっても途中で温かい飲み物とお菓子を頂けて気分転換にもなり最後までパンクせずにただただ楽しかったです!

4タイプではなく16タイプのサイアート診断をしていただけるので特に似合うカラーを教えていただけるのも嬉しいです。
    今までは絶対に選ばなかったカラーなので似合うと分かって挑戦してみようと思いました!!

その場で似合うカラーが分かってもいざ買い物に行くと色味が違ったり分からなくなるかもと思ったのですが帰りの際に似合うカラーのサンプルをプレゼントしていただいたり、診断後のアフターケアもやってくれているので後日買い物に行ってもどんな色味だ?と困らなさそうです!!

親切すぎる対応にパーソナルカラー診断を受けて良かったなと思いました。

【ペア割★パーソナルカラー診断】 150分 お一人様¥11,000

やっちゃん様

楽しくパーソナルカラー診断をお受けいただけたとのこと、よかったです♪
    スタートからお話が弾みすぎて、楽しすぎて、ついつい長くなってしまいました・・・!
    大変失礼しました・・・!
    そして、たくさん質問もしていただきありがとうございます。
    わかりたい、もっとわかりたい!という思いを感じて、とても嬉しかったです。

やっちゃん様にお似合いのカラーは、
    やっちゃん様の内面の魅力をそのまま色にしたような、そんなカラーでした・・・!
    こんなに内面と外面がピッタリ合うのか、と驚愕しました!

ご本人は自覚されていないことが多いですが、
    初対面で感じる雰囲気とパーソナルカラーはマッチしていることが多いです。

クローゼットが総入れ替えになってしまう、とおっしゃっていましたね。
    ぜひワンシーズンに一枚ずつでもいいので、試してみてくださいね!
    やっちゃん様の魅力が爆発すること間違いなしです!

またやっちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• うかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 20:00:04.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断でしたが、
    このサロンにして大正解でした^ ^
    まず出迎えて頂いた印象もかなり良く、お部屋も素敵で今から始まる時間にとてもワクワクしました。

普段何となく自分に合う・合わない色の雰囲気は把握していたつもりですが、自分に合う色がくると本当に顔色がパッと明るくなり一体感が出て、こんなにも違うのか、と感動しました!

最後に一番合う色のコスメで軽くメイクしていただきましたが、やはり違いますね、素敵な雰囲気になれました。

的確な診断で何一つ疑ったり不満不安に思う事はありませんでした。
    終始楽しく、色や美のお話を聞けて、とても満足感のある時間を過ごせました!

別メニューもとても興味があり、是非また受けてみたいと思いました^ ^

うか様

「このサロンにして大正解でした^ ^」
    大正解とは、なんと嬉しいお言葉・・・ありがとうございます!

うか様は、今まで会ったことないような美肌の持ち主です!
    それはそれは美しく、白く、本当に驚きました。

その美しいお肌が、パーソナルカラーによってさらに白く、透明感がでて、儚ささえも感じさせるような美しさになりました。

普段から美意識が高く、お似合いの色をなんとなく感じていらっしゃいましたが
    ここまで変わるとは!と驚きましたね!

「自分に一番合う色は今まであまり選ばない色でしたが、何故か最近やたら気になって目がいく色だったので、これを機に挑戦してみようと思います!」

美意識の高いうか様、さすがです!
    服だけでなく、ヘアカラー、メイクも合わせて変えていただくと
    さらに美しさに磨きがかかり、唯一無二の存在を感じさせるほどになります。
    ぜひ大変身を楽しんでみてくださいね♪

また、うか様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 19:45:07.0

初めてパーソナルカラー診断をしましたが緊張をほぐしてくださるように優しくお話ししてくださり楽しくわかりやすく診断していただきました!
    またよろしくお願いします!!

ひな様

ひな様はなりたい自分、お好きなテイストがはっきりとありましたね。
    パーソナルカラーは、その真逆の結果となりました。

最初はとても残念そうでしたが、
    実はご自分の魅力ではないもの、と自覚されているからこそ、お好きなのかもしれません。

憧れは憧れとして、大切に持っておきましょう♪
    そしてひな様にしかない魅力も大切にしていきましょう♪
    あなたもいいけど、私もいいよね♪です。

「自分に似合うカラーを知ることができて本当によかったです!!!!!!」
    このお言葉は、とても重みがあるなぁと感じます。
    こちらこそありがとうございます!!!!!!

またお願いします、
    とお帰りの際にも何度も言ってくださったこと、とっても嬉しかったです♪

どのメニューを受けるか迷われたら、お気軽にLINEくださいね♪

またひな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• アオコさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:00:59.0

パーソナルカラー診断で来店しました。
    診断途中にも輪郭の見え方、肌の明るさなど自分では気付かない細かいところまで説明してくださったので何色が自分に似合うのかよく分かりました。自分の好きな色を着るのが1番ですが似合う色を知れたので、その色を生かしたメイクやコーディネートに挑戦してみようと思います!今回はパーソナルカラー診断だけでしたが、顔タイプや骨格タイプも知りたいのでまた予約させていただきたいと思っています。とても楽しかったです!ありがとうございました!

アオコ様

色でお顔の細かい変化がたくさんありましたね。
    お似合いの色がよくわかったとのこと、ありがとうございます!

アオコ様のおっしゃるとおり!好きな色を着るのが1番です!
    自分がご機嫌になれる色が1番だと思います♪

パーソナルカラーは、まずはメイクからとり入れていただくと効果がわかりやすいです。
    メイクは顔に直接のせるので、色による変化がはっきりでます。
    ぜひ楽しんでみてくださいね♪

骨格診断や顔タイプ診断もご興味お持ちいただきありがとうございます♪
    骨格・顔タイプで似合う服がはっきりわかります♪
    そして個性や魅力がUPします。
    ぜひご予約お待ちしていますね♪

またアオコ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• たぬきちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 10:18:40.0

前回パーソナルカラー診断をしてもらい、今回は最強の美肌術と骨格診断をしていただきました。
    どのメニュー順に受けるのがいいかを個人に合わせてオススメして下さるので、オススメ通りにお願いしました。
    お部屋は素敵な空間で、特別感があり、足元もあたたかくなっているので座っていても苦になりません。飲み物も出していただけるので、リラックスしてお話が聞けました。
    パーソナルカラー診断で似合う色がわかり、骨格診断で
    似合う素材やジャンルを知れたので、服選びに迷うことが少なくなりそうです。

最強の美肌術も受けて良かったです。
    説明も例えも分かりやすくスッと入ってきました。教えてもらうことの量が多いので(笑)あれってなんだったっけ??となっても、PDFで資料を送ってもらえるので振り返りができます。肌が変わっていく過程を見るのが楽しみです。

個人のいいところを見つけてすごく褒めてくださるので、幸せな気分になって帰宅できます。
    なんだかパワースポット的な感じで、担当スタッフさんに会うと元気がもらえるので、定期的に通いたくなる場所です(笑)

【最強の美肌術+1コース♪】150分

たぬきち様

前回のパーソナルカラー診断を活かしたお洋服をさっそくお召しになっていました!
    行動されたことに感動!そして、かなり断捨離もされたとか!
    さすがすぎます~!

ご家族にも「今までよりその方が似合ってる!」と言われたとのこと。
    あらためてパーソナルカラーの力を感じました。
    何より行動されたことが素晴らしいです!

骨格診断では、お召しになっている服を骨格タイプに合わせて少し手直ししただけで
    「たぬきち様、こんなにスタイルいいんですか!!!」
    というくらいスタイルアップしてしまいました・・・!

最強の美肌術は、翌朝に嬉しいご報告をくださいました!
    「こんなにコスパが良いのに乾燥しなくてすごい!」
    これからどんどん、お肌が変わりますよ~!お楽しみに!

パワースポット的な感じとは・・・!なんと嬉しいお言葉でしょうか(泣)
    ありがとうございます・・・!

またたぬきち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• アヤナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:00:01.0

初めて伺いましたがお洒落で落ち着いたお部屋に終始笑顔な優しい接客でとても居心地良く診断を受けることができました。
    丁寧な説明と多くの四季色比較から自分が1番映える色を見つけることができて嬉しかったです。
    診断中のお話も楽しかったですし診断結果も分かりやすく写真付きで送ってくださる親切な対応にパーソナルカラー診断を受けて良かったなと思える大満足した結果になりました。

アヤナ様

居心地良く診断をお受けいただけたとのこと、嬉しいです。
    ありがたいお言葉、感謝します♪

アヤナ様は内面とパーソナルカラーがしっかりリンクされていましたね。
    1番の映え色をあてた時に、「これだ!」と思わず口にしてしまうほどお似合いでした。
    アヤナ様の美しさが、さらにさらにUPしていました。

パーソナルカラーは内面を強化してくれます。
    より輝くためのツールとしてパーソナルカラーを使ってみてくださいね。

パーソナルカラーにまつわる面白い話をたくさんお伝えしたく、喋りまくってしまいました。
    診断中の小話、楽しんでいただけてよかったです!

大満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
    そして次回のご予約も早々にありがとうございます!
    ご満足いただけるよう、しっかり準備しております♪

またアヤナ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 13:29:25.0

パーソナルカラー診断を予約させていただきました。
    対応も良く、自分の似合う色とかがわかったので今後の参考にさせていただきます!

みか様

みか様は、普段お召しになっているカラーとパーソナルカラーが真逆でしたね。
    ショックを受けられていました。

今まで着慣れない色にチャレンジすることは、
    カラーだけで、新たな世界が広がるということ。

最初は着慣れないカラーに戸惑ってしまうかもしれません。それでも大丈夫。

例えばワンシーズンに1枚、パーソナルカラーの服や小物を取り入れてみてください。
    あっという間にみか様になじんでしまうことでしょう。
    不思議なくらい、気分もUPします。色って魔法なのです。

ペア同士でお似合いカラーが全く違ったのも楽しかったですね!

次回のご予約も早々にありがとうございます!
    衝撃の情報をたくさんシェアしますね!

またみか様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 美紅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:27:17.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをお願いしました。
    似合う色、似合わない色がこんなに分かりやすく違いが出るものかと驚きました。普段選ばない色が似合うと分かり戸惑いましたが、色をあてると確かに自分を美しく見せてくれることがよく分かりました。メイクもファンデーションなしでここまでキレイになれるとは驚きでした。早速ファンデーションなしで過ごしています。
    本当に楽しくて時間があっと言う間に過ぎました。とても有意義な時間をありがとうございました。最強の美肌術が気になるのでまたお伺いします!

【2メニュー・選べるコース♪】180分

美紅様

似合う色、似合わない色ではっきり違いが出ましたね。
    フェイスラインやトーン、艶感が全く違ってしまいました。
    ご自身の中で、消化しながら、納得されながら受けてくださっていることがとても伝わってきました。

メイクレッスンを活かしてファンデなしで過ごしてくださっているのですね!
    すごい!素晴らしいです!
    ごく少量の下地さえあれば、お肌は十分綺麗になります。
    メイクレッスン後の美紅様は、見惚れるほどツヤツヤピカピカで美しかったです。

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
    私もとっても楽しかったです!

最強の美肌術、気になっていらっしゃるのですね!
    美紅様の美しいお肌に磨きがかかるテクニックと理論をお伝えします!

また美紅様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 14:34:29.0

最初、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断の3つのプランで予約しましたが、時間が足りず、顔診断は後日別のプランで予約することにしました。スタッフさんがとても気さくな方で話が盛り上がってしまったためです。こちらの質問に対しても的確に返答をしていただけるため、とても勉強になりました!

まず、お部屋がとても綺麗です。
    事前に500mlのお水を頂けたり、椅子が温かくなっていたりとのお気遣いがとても嬉しかったです。
    長時間の診断で頭が働かなくなってくるのですが、途中で暖かい飲み物とお菓子を頂けたのも有難かったです。

パーソナルカラー診断では4タイプではなく、16タイプのサイアート診断をやっていただけるのもポイントが高いです。

コスメの販売もしているサロンで、似合うコスメをオススメしていただきました。その際高いものをおすすめした方が売上になるのに、逆に安くても自分に似合うコスメをおすすめしていただき、信頼出来るなと感じました。廃盤になったコスメを半額近くで購入でき、今はそのコスメばかり使ってます。

総じてとても良いサロンだったので、今度は顔診断等も受けに行きます!

ゆき様

とっても盛り上がってしまいましたね!
    時間が足りず失礼いたしました・・・!

ゆき様はとても鋭い質問をしてくださって、答えがいがありました!
    もっともっとお伝えしたく欲張ってお話ししてしまいました~。

細かいサービスにお喜びいただけて光栄です。ありがとうございます。
    非日常の時間を優雅にゆっくり楽しくお過ごしいただければと思っています。

パーソナルカラー診断は、4タイプだけでなく、
    4タイプをさらに細分化したサイアート12分類も診断します。
    時間はかかりますが、こだわって2診断をご提供しています。
    ”ポイントが高い”と言っていただけて嬉しい・・・!

コスメ使ってくださっているのですね!
    おすすめしてよかったです!

次回のご予約も早々にありがとうございます!
    『顔タイプ診断・メイクレッスン・最強の美肌術』ですね!
    衝撃の情報をたくさんシェアしますね!

またゆき様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:54:55.0

とても丁寧に色々説明も加えながら診断してもらいました!
    自分に似合う色も見つけてもらいとても楽しかったです!

【大変身コース♪】パーソナルカラー・骨格・顔タイプ・メイク 270分

ゆーな様

口コミ投稿もありがとうございます!

楽しくお過ごしいただけたとのこと、よかったです!

ゆーな様はご自分の”似合う”をすぐに知りたい!
    ということで、盛りだくさんの大変身メニューをお選びくださいました。

診断結果は特にカラーが今まで着たことのないものばかりでしたね。
    ゆーな様の内面を表現したかのような明るくフレッシュなカラーでした。

カラー・骨格・顔タイプ全ての診断結果が相性抜群でした!
    ゆーな様のなりたいイメージそのものです!
    ぜひ診断結果をいかして大変身してくださいね♪

またゆーな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みずきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 19:16:02.0

お部屋はとてもきれいで明るい雰囲気、膝掛けや飲み物等のサービスもあり、最初は緊張していましたがリラックスしてレッスンを受けることができました。
    恥ずかしながら自分でメイクする事自体ほぼ初めてでわからない事だらけでしたが、1つ1つ丁寧に説明していただき、とても有り難かったです。
    あなたはこのタイプだからこんなメイクが似合うと押し付けるような事は全くなく、私の好みに合わせてどのコスメがいいのか色々試して考えてくれて嬉しかったです。
    レッスンの後も分からないことや気になったことがあればLINEで教えていただけます。
    パーソナルカラー診断等はすでに他のサロンでやっていたのですが、全てこちらのサロンでお願いすればよかったと後悔しています。
    最強の美肌術がとても気になっているので、また機会があればよろしくお願いします!

メイクレッスン90分 ※リピーター様は【リピーター様限定】でご予約ください

みずきち様

リラックスしてレッスンをお受けいただけたとのこと、よかったです!

みずきち様はとても勉強熱心で、真剣にメイクと自分に向き合っていらっしゃいました。
    メイクをした事がないことも、わからないことも、全く恥ずかしいことではありません。
    習う機会がなければ当然のことなのです。

メイクは、”自分のなりたい顔になる”ためにするもの、だと思っています。
    もちろんTPOもありますが、基本的には自分がご機嫌でいられる、テンション上がる、
    そのためのものであって欲しいと思っています。

みずきち様は、”こうなりたい”、”こうはなりたくない”という意思がはっきりしていらっしゃいました。それは普段から人も自分もよく観察できているからこそだと思います。
    素晴らしいことだと思います!

みずきち様のための楽しいメイクができるように今後もLINEサポートさせていただきますね!

またみずきち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 19:47:11.0

パーソナルカラー診断をしていただきました!
    色を当てた際、顔色だけでなく様々なポイントで似合う似合わないを見ていただいて、さすがプロの方だなと感じました。
    軽いメイクもしていただき、どんなメイクが似合うのかどんな雰囲気が似合うのかが明確になり、新しいコスメをたくさん買いたくなりました^^
    気さくな方で診断中も緊張することなくお話しでき、楽しい時間でした!ありがとうございました!

パーソナルカラー診断 90分

あやの様

このたびは、数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!

パーソナルカラー診断を進めるにつれ、驚きの変化がお顔の上で起こっていましたね!

パーソナルカラーには5つの効果があります。
    1.美肌効果
    2.小顔効果
    3.目を強く美しく見せる効果
    4.着痩せ効果
    5.好感度アップ効果

あやの様は特に【2.小顔効果】の変化がわかりやすかったですね!
    あまりの変化の大きさに、何度も何度も確認してしまいました!

「イエベなのになぜ黒髪が褒められるのか?」という疑問も理由がはっきりしましたね。

あやの様は美意識が高く、色も無意識に見分けられていました。すごいことです!よく着る服の色、苦手な色をお聞きした際も、診断結果と一致していました。
    これからもご自身の感覚を信じてあげてくださいね♪

とってもメイク映えする美人顔のあやの様♪
    ぜひ自信を持ってパーソナルカラーでメイクを楽しんでみてくださいね♪

あやの様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• にっしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:24:01.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました!
    色々教えてくださってとっても勉強になりました!
    似合う服の色、メイクの色味、色々わかって帰りに買いに行きました笑

丁寧で気さくな方でまた他の診断と受けたいです^_^

にっし様

口コミ投稿もありがとうございます!

帰りにお買い物行かれたのですね!
    なにを買われたのかなぁ~気になります!
    次回ご来店時にぜひ教えてくださいね♪

またにっし様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー