今回はずっと気になっていた顔タイプ診断をしていただきました。
プライベートサロンということで少し緊張しながらお伺いしましたが、担当スタッフさんがとても素敵で話しやすい雰囲気の方で安心できました。サロンも清潔感があり居心地のいい空間でした。
ここ最近はライフスタイルの変化に伴い自分の身なりを気にかけることがなくなりつつあり、自己肯定感も下がっていたような気がしますが、診断で自分のよさを伝えていただけたのがとても嬉しかったです。
それも、根拠なく褒めるのではなく、診断結果それぞれに異なった魅力があることを伝えてくださるので説得力があります。
何より、お話ししていてとても楽しかったです!本当に受けてよかったです。
次回は骨格診断を受けてみたいと思っています。
【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント
なつみ様
このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!
安心してお過ごしいただけたとのご感想、ありがとうございます!
ライフスタイルが変わると身なりを気にかけなくなること、ありますよね。
子育て、在宅勤務、体調不良などなど様々な理由があるかと思います。
女性は、外見と自己肯定感がリンクしているように感じます。
お肌の調子が良くてメイクが上手くいった日は気分も良いですよね♪
自分のご機嫌を自分でコントロールできるのが診断の魅力です。
なつみさんは確かにご自身の魅力を見失いかけていらっしゃいました。
お話しするほどにそのことを自覚されていましたね。
とても華やかな女性らしさが魅力のなつみ様。
お似合いのバッグやアクセサリーをお試しいただくと、
さらに華やかな魅力が増して素敵でした♪
私もなつみ様とのお話がとっても楽しかったです♪
ありがとうございます♪
骨格診断でも楽しいお話をいっぱいしましょうね♪
また、なつみ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
2回目のレッスンです!
今回は骨格診断をしてもらいました♪
洋服選びは本当にいつも苦労していて、着膨れしない服を探すのがメインでした。
レッスンで骨格ストレートと診断されて似合う形や素材などの理由を聞いたら、ほんとにその通りでめちゃくちゃ納得しました!
自分に似合う服を簡単に見つけられるように、データの蓄積を頑張りたいと思います!
2.【スタイルをよく見せたい】骨格診断/タイプ別の服で確認♪/2時間
ぐっちん様
再度のご来店、ありがとうございます!
ぐっちん様の2回目のレッスンは骨格診断でした!
ご自分の骨格タイプをよく理解されていて、お悩みもまさに骨格ストレートそのもの。
私も同じタイプなのでお洋服選びの苦労、本当によくわかります。
骨格タイプごとにお洋服選びの悩みは全く違います。
特に骨格ストレートは悩みが多い印象です。
だからこそ骨格診断で少しでもお悩み軽減できたら・・・そんな思いです。
そして・・・
ご本人は気づいていらっしゃいませんでしたが・・・
お肌の雰囲気が激変していらっしゃいました・・・!
前回の”最強の美肌術”ご受講から2週間弱。
お肌がどんどん元気になってきていました!
次回ご予約をすでにいただきありがとうございます♪
また、ぐっちん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
パーソナルカラー診断をしていただきました。初めてでしたが説明がスムーズで分かりやすく、理解しやすかったです。結果が、これだといいなと思っていたパーソナルカラーでしたが、やはり実際に自分の顔で確認したほうが納得感がありました。またマットやツヤ、どこをカバーしたらいいかなどメイクにも応用していただけるので日常生活にすぐに取り入れられると思いました。
1.【似合う色がわかる】パーソナルカラー診断/PCメイクのお試し付♪/2時間
ri 様
『初めてでしたが説明がスムーズで分かりやすく、理解しやすかったです』
ありがとうございます!とても嬉しいです!
パーソナルカラー診断は、実はとても奥の深いのものです。
前提となる知識が少しあるだけで理解度が深まります。
お客様にご自身のパーソナルカラーを楽しんでいただけるよう
知識を少しでも多くシェアしたく
診断前に簡単な基礎知識をお伝えしています。
診断中もイエベ・ブルベの美しさの見え方の違いや
そもそもパーソナルカラーってどんな効果があるの?
というお話をお伝えしています♪
ri 様は、ご自分を客観視できる素晴らしい目をお持ちです。
想像通りの診断結果でしたね!
変化がとても大きく、色によって随分お顔の雰囲気が変わりましたね!
診断後のパーソナルカラー簡単メイクでは
ほんの少しのことで一気にお顔がぱあっと明るくなりました!
ri 様の元々のお肌の美しさがさらに際立ちましたね♪
また、ri 様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
美肌術を受け、実践して3日経ちました。
肌変化を観察中ですが、
今のところ1番実感するのは
メイクがヨレません。
あと、乾燥を心配していたのに全然しません。むしろ夜勤明けの目元の小じわが浅くなったようにも見えます!
ひとつ気になるのは
目から下全体的に角栓だらけなのですが
何かした方が良いですか?(^^;;
今回で全部のメニューが終わりました。
どのメニューもひとつひとつ丁寧に説明して頂いてとても分かりやすかったです。
正直最初は骨格診断だけのつもりだったのですが、学ぶのが楽しくて手が勝手に予約しちゃってました。笑
全部受けて大正解です。
まるで旅館の女将さんの様に
いつも落ち着いて私の話を聞いてくれるので
担当スタッフさんとお話してると心が落ち着きます。
'あなたなら変われる'と言ってくれた事
本当に嬉しくて、一生忘れないです!笑
担当スタッフさん大好きです!//
また、お会いしたいです(o^^o)
5.【お肌悩み解消】最強の美肌術/外・内からアプローチ・体験付き/2時間
tomo様
再度のご来店、そして全メニューを受けてくださりありがとうございます!
tomo様、骨格診断だけのおつもりだったのですね?!
サクサクと全メニューを受けてくださったので全然気づきませんでした・・・!
学ぶのが楽しいなんて、最高です!
tomo様は診断結果をどんどん素直に試していかれるので
ご来店のたびに素敵になっていく姿がまぶしかった!
角栓ができてきた・・・
最強の美肌術が順調に進んでいる証拠です!
肌が元気を取り戻し始めています!
とはいえ、見た目やメイクノリの悪さは気になると思うので
解決方法をお伝えしますね!(LINEしますね!)
メイクヨレや乾燥が改善したとのご報告、ありがとうございます!
これからもっとお肌が変わってくるので楽しみですね♪
私はウソが得意ではないので、
tomo様にお伝えした言葉は全て私が本当に感じたことです♪
私もtomo様が大好きです♪
ぜひお会いしましょうね♪
また、tomo様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
パーソナルカラー診断をしていただきました。わかりやすく丁寧に説明してくださったので、納得して結果をきくことができました!スタッフさんは常に笑顔で接してくださり、とても話しやすい雰囲気でした!ずっと知りたかったパーソナルカラーが知れたのでよかったです^_^
はる様
はる様は遠方からお越しくださいました。
当サロンでは2タイプの方法で診断します。
オーソドックスな4シーズン分類と
”似合う”が深くわかるサイアート12分類。
それぞれのカラーでお顔がどう変化しているのか
ご説明しながらすすめていきます。
サイアート12分類の良さの一つに
お客様自身が”似合う””似合わない”を実感できる、ことがあります。
お時間はかかりますが、お顔のどこがどう変わったのか、
お客様にも確認していただけるほど変化を実感できるのが魅力です。
はる様、納得して結果を聞くことができたとのこと、よかったです!
パーソナルカラーの効果は絶大なので
メイクに服に、ヘアカラーに、活用してみてくださいね♪
また、はる様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
メイクがあんまりにも苦手なので、メイクレッスンと美肌術を予約して行きました!
が、色々話を聞いているうちにパーソナルカラーや顔のタイプ、骨格でメイクの仕方が変わると言うことに腹落ち。急遽、カラー診断と美肌術に変えていただきました♪
カラー診断は、自分でもこの色はしっくりこない、この色は好き、落ち着くと言うのは感覚的にありましたが、実際に様々な色を当ててみて顔色が変わると言う所をはっきり認識すると、なるほど!と思いました。
美肌術は、他の方の口コミにもあるように目から鱗と言うか笑
えー!?と思わず声に出ちゃうぐらい驚きましたが、理論的な説明ときちんとした実積があることに納得が行きましたので、私も今日から頑張ります♪
初っ端から話が弾みすぎて長丁場になってしまいましたが、私の会話の脱線にも嫌な顔せずお付き合い頂きありがとうございました!
次回は、顔タイプと骨格診断に挑戦したいと思いますので、よろしくお願いします♪
4.【似合うメイクがわかる】メイクレッスン/写真写りも劇的チェンジ/2時間
ぐっちん様
このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!
「メイクが苦手・・・」
ということでメイクレッスン・最強の美肌術をご予約くださいました。
カウンセリングでお話を伺っていると・・・
メイクが苦手、というよりも、違う理由がありそうな雰囲気。
ご自身のお顔の特徴や魅力を知らないと、メイクはなかなか上手くできないもの。
メイクに大切なのは【色・形・質感】
この3つがわかるのが、パーソナルカラー診断(色)・骨格診断(質感)・顔タイプ診断(色・形・質感)です。
メイクだけでなく、服、バッグ、アクセサリー、ヘアなど
身につけるもの全てに関係することをご説明したところ、
全てご興味ある!とのことでしたので、
まずはパーソナルカラー診断からスタートしました♪
最強の美肌術ではご自身の経験と重ねながら納得して
お聞きくださいましたね♪
次回、骨格診断、顔タイプ診断、メイクレッスンも早々にご予約くださいました!
(Mayu)
パーソナルカラーではとにかく明るい色が似合うと言われました!それまで何気なく選びがちになっていたが、ピンクが似合うと言われて今までかわいいと思っても自分にあってるか不安で買わないことが多かったですが、これからは自信をもって手にとってみたいと思いました!
楽しく診断が受けられました!機会があったらまた利用したいです!
17.【人気No. 1まずはこれから!】カラー・骨格診断/PCメイク付♪/5.5時間
みく様
遠方からお越しくださいました。ありがとうございます!
サイアートパーソナルカラー診断では、ライトサマータイプでした。
ブルベイエベに関わらず”明るさ”が得意なタイプ。
診断当日は明るいトップスをお召しになっていて
みく様はご自身の”似合う”を客観的にわかっていらっしゃいました。
ベビーピンクもとってもお似合いでしたね!
ぜひピンクも意識的にお選びになってみてください♪
いつもとはまた違った雰囲気になって素敵です。
また、みく様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
以前から顔タイプ診断に興味があったので、お伺いしました!
1人だったので緊張しましたが担当スタッフさんが終始笑顔で色々お話ししてくださり最後まで楽しく受けることができました!
似合う髪型やアクセサリーなど細かいところまで教えてくださり、とても勉強になりました!骨格診断も楽しみですありがとうございました!^^
3.【似合うブランドがわかる】顔タイプ診断/アクセや靴も♪/2時間
めめ様
顔タイプ診断では、似合う服にはじまり、
バッグ、アクセサリー、髪型などのご提案をさせていただきます。
バッグとアクセサリーを実際にお試しいただくのですが・・・
めめ様の可愛さが爆発してしまって、「可愛い!可愛い!」の連発(私が)・・・笑!
本当によくお似合いでした♪
診断結果の資料作成で、めめ様にお似合いのものを探していると
「これも似合う!これもだ!」
とバッグやアクセサリーのサイトをたくさんお送りしてしまいました笑。
ぜひこれからもご自分を楽しんでみてくださいね♪
次回骨格診断のご予約も早々にいただきましてありがとうございます!
なぜあのバッグとアクセサリーがあれほどまでに似合ったのか・・・
顔タイプ診断にプラスして骨格診断でも説明ができます!
お伝えできるのが楽しみです♪
また、めめ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
今回は、最強の美肌術をお願いしました。
前回、パーソナルカラー診断・骨格診断を受け、そのときに美肌術のお話をちらっと聞き、そこからとても内容が気になっていましたが、やっとお話を聞くことが出来ました!
肌の構造の説明があったからこそ、スキンケア方法が納得できました。
その方法をはじめやすいように、と配慮してくださったことがうれしいです。早速帰ったその日から使わせていただいています。
夏休みに入った子どもを連れて伺いました。テーブルを用意していただいたおかげで、子どもは宿題と読書を、私は安心してお話を聞けたので、良かったです。
本当にありがとうございました!
残りの2メニュー、またよろしくお願いいたします。
ひまわり様
再度のご来店、ありがとうございます!
1日目のパーソナルカラー診断・骨格診断からすぐに
最強の美肌術をお受けくださいました!
スキンケア方法、ご納得いただけたとのこと、嬉しいです!
当日からスタートしてくださったのですね!素晴らしいです!
どんどんお肌が喜んで変化していきますので、毎日観察してあげてみてくださいね♪
最強の美肌術では、ご紹介したスキンケア方法がすぐにスタートできるよう、
有料になりますが(\1,000)スタートキットをご用意しております。
すぐに試してみたいのが乙女心♪お喜びいただけてなによりです♪
可愛いお子さまお二人が来てくださいました♪
お子さまに癒されながらの空間、最高でした♪
帰り際に『残り2メニューもお願いします!』とおっしゃってくださいました!
本当にありがとうございます♪もっともっと変身しちゃいましょうね♪
また、ひまわり様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
今回初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。
私はイエベ秋と診断してもらい自分が今まで選んでこなかった色が似合うと言われて、驚きと新鮮な気持ちになりました。また、パーソナルカラーにあったメイクをしてもらいました。教えてもらったことをこれからのメイクや服に生かしていきたいです。
説明もとても丁寧で気軽に質問できて楽しく診断することが出来ました。
また、機会があったら別のメニューも診断してみたいです。
ゆみ様
遠方からお越しいただきましてありがとうございます!
ゆみ様はイエベ秋タイプの中でも、最優先の特徴が黄み、
という珍しいタイプでした。
一見すると使いこなすのが難しそうなカラーばかりに感じますが
ゆみ様にはピッタリ!!!
理由はお顔のタイプとカラーの雰囲気が合っているから!!!
イエベ秋カラーでメイクをすると
一気に顔色UPし、ゆみ様がお持ちの雰囲気が格段に上がりました!
あまりにも素敵すぎて何度も何度も鏡をみてしまいましたね!
パーソナルカラー・骨格に合うアクセサリーもおつけいただきました。
「さすがだなぁ~こんなに似合っちゃうんだ~」と
お似合いになるイヤリングをたくさんお試しいただきました♪
別メニューにもご興味をお持ちくださりありがとうございます!
ぜひぜひお越しいただきたいです!
ゆみ様がさらに素敵に大変身すること間違いなしですー!
また、ゆみ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
顔タイプ診断・メイクレッスンでお世話になりました。
まず、顔タイプでは1番違うだろうなと思っていたフェミニンで驚きました。
大好きな深キョンさんと同じだなんて!
フリルの服が似合うなんて!
メイクレッスンでも、
映えるポイントを押さえれば
少しの量で良いこと、
塗り方や色の選び方で違うアイテムのように変わってしまう事に驚きました。
前回も言いましたが私は普段何をしていたんだ、、と呆然とする思いです。笑
私の魅力は女性らしさだと教えてくれました。
今まで自分の女性らしさを引き出す事に何故か恥ずかしさを感じていたのかもしれません。
でも、こんなに変わってしまうんだと思うと
もっと自分らしく、もっと自分を楽しみたい!と言う気持ちでいっぱいになりました!
これからを楽しみます!
8.【似合うをもっと知りたい!】顔タイプ診断・メイクレッスン/4時間
tomo様
再度のご来店、誠にありがとうございます!
前回のパーソナルカラー診断・骨格診断に続き
顔タイプ診断・メイクレッスンでご来店下さいました♪
顔タイプ診断では、大人顔で曲線の多いフェミニンタイプさんでした。
顔タイプだけでなく、
パーソナルカラー診断、骨格診断ともに”女性らしさ”の魅力をお持ちのtomo様。
あまりにも女性らしくなり過ぎてしまうので
無意識に躊躇してしまうこともあったかもしれません。
遠慮することはありませんよ~!
tomo様だけがお持ちの魅力を楽しんでみてくださいね!
パーソナルカラー、骨格タイプを最大限に生かしたお洋服で来てくださったtomo様。
メイクレッスンで、さらに輝かれていました。
まぶしかった・・・!!!
メイクは毎日失敗ができます。
どんどん試してみてくださいね!
「大変身しちゃいました・・・!」
帰り際の一言が嬉しかったです・・・♪
(Mayu)
とても丁寧でしたし、楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいました。
私は今までブルーベースだと思ってメイクや服を選んでいましたが、診断結果はイエローベースということで本当に驚きでした。
また次回は他のメニューも受けてみたいです!
mikuさま
”楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいました”
とのお言葉、とても嬉しく光栄です!
パーソナルカラー診断は自己診断が意外に難しいですよね。
ブルーベースだと思っていたら、診断結果はイエローベースということで、驚きでしたね!
パーソナルカラー診断後のメイクレッスンでは
イエベのコスメを使いました。
ほんのりのせるだけで、ツヤツヤピカピカに♪
フレッシュ感、多幸感があふれてまぶしかったです♪
ベース作りや眉毛のポイントをおさえるだけで
お顔が一気に華やかになりましたね♪
とっても素敵で見惚れてしまいました♪
早速、別メニューのご予約もいただきまして
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。
このたびは嬉しい口コミをありがとうございました!
先日は骨格診断をしていただきありがとうございました!
骨格診断で調べるといろんな店舗があり、どこで見てもらおうか迷いましたが、今回、みなさんのコメントを参考にして、こちらに決めたところ、大正解でした!
ためになる有意義な時間を過ごせたと思います!
自分に似合う服装と理由をハッキリと教えていただけたので、この先迷うことなく服選びができそうです^^
担当スタッフさんのお人柄もよく、アフターフォローもしっかりとしてくださるところも満足度の高さにつながっています!
時間の都合上、今回は骨格診断だけにしましたが、また顔タイプ診断もお願いしたいです!
かな様
口コミを見てご来店くださったとのこと、ありがとうございます!
大正解のお言葉、本当に嬉しくありがたいです・・・!
かな様はすでにご自分のタイプに合う服をお選びになっていましたね!
ご自分のことを客観的に見ることができていて、
診断は必要ないんじゃないかな?と思うほどの着こなしでした♪
自分の骨格タイプだけではなく、他のタイプの特徴を知ることで
より深く自分のことが理解できます。
かな様だからこそお似合いになるスタイルがあることを
他のタイプの特徴をご紹介しながらお伝えさせていただきました。
バッグもいくつかお試しいただきましたが、それはそれはお似合いで素敵でした♪
あらためて、骨格タイプのごとに魅力の出し方が違うなぁと感じました。
顔タイプ診断もご興味あるとのこと、ありがとうございます!
さらに服やアクセサリー、靴、バッグが楽しみになっちゃいますよ!
また、かな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
行って良かった!この一言に尽きます。
スタッフさんのわかりやすい、丁寧な説明が本当にとても良かったです!!メイク、服に無頓着な私にもとてもわかりやすい説明で、大満足です。
本当にスタッフさんのお人柄が伝わってきます。
カラー診断では、今まで自分の着たことない服の色・苦手な服の色がまさか自分に合う色!とても驚きました。その色の取り込み方も教えていただき、とても参考になりました!
最後のメイクもまるで別人!!新しい自分の発見ができました。
この診断をまとめたPDFがとてもわかりやすく、すぐに見返せるのはうれしいです!!
本当に大満足です!
他のメニューも受けたいと思っています!
7.【人気No. 1 まずはこれから!】カラー・骨格診断/PCメイク付♪/4時間
ひまわりさま
”行って良かった!この一言に尽きます。”
なんとありがたいお言葉でしょうか(泣)
パーソナルカラー診断も骨格診断も、お伝えしたいことがありすぎて
たくさんお話ししてしまいましたが、ご説明にご満足いただけたようで光栄です。
Mさまはどんどん吸収してくださるので、私も、もっともっとお伝えしたい!
と欲張ってしまいました♪
パーソナルカラー診断では、まさかの一番苦手と思っていらっしゃった色が最も美容効果が高くお似合いでした!
お似合いだとはいえ、無理して着ることはありませんよ~♪
Mさまが心地が良いのが最優先です!
お伝えした方法で少しずつ取り入れていただくのがおすすめです♪
パーソナルカラーメイクでは、Mさまの魅力が大爆発しました!
それはそれはおキレイで・・・!
見惚れてしまいました~♪
他のメニューもご興味あるとのこと、嬉しいです!
ぜひまた、ひまわりさまにお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
パーソナルカラー・メイクレッスン→最強の美肌術→顔タイプ診断、とイレギュラーな受け方をしましたが、最強の美肌術を続けて変わった肌を見て褒めていただけたのは単純に嬉しかったです。自分では気づかなかった変化もありました。
顔タイプ診断は自分の予想と合っていたけれど、パーソナルカラーとは相反するので、その折り合いをどうやってつけるのか?が具体的に分かって腹落ちできたような気がします。自分の顔タイプでも綺麗さや華やかさがしっかり出せるということが分かったのは最大の収穫でした。自分の魅力をもっと知れた顔タイプ診断でした。受けて本当に良かったです。ありがとうございました!
美紅様
再度のご来店ありがとうございます!
前回の【最強の美肌術】から、2ヶ月ぶりのご来店でした。
美紅様のお肌の変化にかなり驚きました!!!
お顔のトーン、色、質感が全く変わっていらっしゃいました・・・!
”顔が油田”とご自身でおっしゃるほどオイリーだったお顔がさらっとしてる!
お肌トーンが2トーンぐらいUPされ、黄ぐすみから色白に!
見た目の表面感のざらつきが全くない!
別人のようなお肌になっていました!
「シミが薄くなってきたのが嬉しい!」とおっしゃっていました。
メイクレッスンの時にはシミを隠したい、とのことでしたが、
今では隠そうとしなくてもメイクレッスン通りのメイクで全く気にならない、
厚塗りにもしていないからお化粧直しも要らず楽に過ごせている、とのことでした。
美紅様が継続されたからこその結果ですが、
「もう楽すぎてやめられない」とのお言葉にとても嬉しくなりました。
また、美紅様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
初めてのパーソナルカラー診断。
当日思い立って、時間ギリギリに予約したにもかかわらず、駅まで送迎までもしていただき感謝しかありません。
ネットの知識でしかパーソナルカラー診断のことは知りませんでしたが、何故この色が私に似合うのかを、とても丁寧にわかりやすく教えてくださいました。
診断もゲーム感覚のように自分に似合う色を知れていったり、全くあきずに長時間ただただ楽しかったという感想です!!
無意識に自分が手に取っていた、気に入っていた色が意外とあってたりなど色を選ぶ自信にもつながるようなお話もたくさんしていただきました。
自分が苦手だと思っていた色を見に纏えるのが、今は楽しみで仕方ないです。
本当にありがとうございました。
今度は、顔タイプの診断なども行ってみたいとおもってます!!
和希様
当日予約でお越しくださいました!
以前からパーソナルカラー診断が気になっていて、とのことでした。
『全くあきずに長時間ただただ楽しかったという感想です!!』
ありがとうございます!楽しんでいただけて、私も嬉しいです!
自分を知るって楽しいですよね~!
サイアートパーソナルカラー診断は、色布をあてるだけではなく比較しながら勝敗をつけていきます。たしかに!ゲーム感覚かもしれませんね!
診断翌日に、お似合いのメイクと服を身にまとったお写真を送ってくださいました!
和希さまが本来お持ちの魅力がキラキラと発揮されていて、とても素敵でした!
これから、どんどんご自身の魅力を知っていかれるのだろうなぁと感じました♪
聞き上手で賢く、たくさんの経験をお持ちの和希さま。
これからも遠慮なく”似合う”をまとってくださいね!
また、和希様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
長年似合うメイクやメイクカラー、服装が分からず、迷走してたのでカラー診断を受けようと思いました。
サロンに伺う前から場所や持ち物など細かく案内していただいたので、迷うこともなく伺うことができました。
診断のポイントなどを説明を加えながら時間をたっぷりかけて診断してくださり嬉しく思っています。
カラーだけでなくいろいろな角度からのアドバイスもたくさんくださって、相談もたくさんさせてもらいました。
新しい発見がある事を期待して楽しみに伺ったのですが、期待以上に発見が多くとても驚きました。
楽しい時間を過ごさせていただき感謝してます!
たくさんの資料やデータをいただけたので、家に帰ってからもわくわく感や発見が続いています!
みかづき様
みかづき様は「本当に来てよかった」と何度も何度も言ってくださり・・・(泣)
とてもありがたく、嬉しく、光栄でした・・・!!!
ピュアな感情表現や豊かな表情がとても魅力的なみかづき様。
パーソナルカラーの結果にもでていましたね♪
メイクをすると老けてしまう、とのお悩みをお持ちでした。
ファンデーションの量や塗り方、目的、意図などをご説明しつつ
パーソナルカラーでメイクしたところ、キラッキラのみかづき様に!
後日、今まで夕方になると疲れていた顔が、全然疲れていない!とご報告くださいました。
早速実践されていてさすがです!
服だけでなく、メイク、ヘアを少しご自分の”似合う”に寄せるだけでも
外見の印象はガラッと変わります。
ワクワク感をたくさん持ち帰ってくださったみかづき様が
これからますますキラキラと輝かれることが見えるようです♪
また、みかづき様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
顔タイプ診断とパーソナルカラー診断の2つを受けさせて頂きました。今まで似合う色が分からず、しっくりこないなと思いながら洋服を選んでいましたが、今回の診断でとても丁寧に教えて頂き、自分の選んでいた服がパーソナルカラーや顔タイプと離れているものを選んでいたことを初めて知り、衝撃を受けました。実際にアクセサリーを付けてみたり、パーソナルカラー、顔タイプに合う服装の参考画像を見して頂いたり、説明がわかりやすいだけでなく、想像するのが分かりやすく、とても勉強になりました!すごく有意義で楽しい時間を過ごすことが出来ました。今後の服装選びや、メイクの色使い等、参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
とまと様
とまと様は、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断をペアでお受けくださいました。
パーソナルカラー診断の結果は、たしかにこの色はなかなか自分では選べないかもしれないね、というようなお色味でしたが、とっても素敵で!羨ましくなってしまうほどにお似合いでした。
顔タイプ診断は、すでに自己診断されていましたが
そのタイプの服を着ても似合うわない、とのことでした。
実際に柄やアクセサリーをあてながら、どうして似合わなかったのか
どうしてこのタイプだと似合って素敵に見えるのかをご説明いたしました。
パーソナルカラーでの簡単メイクでは、チークが発色したことがない、
とのことでしたが、それも解決しました!
綺麗に発色していましたね♪
とまと様は控えめで謙虚、素直なところもとっても魅力ですが
もっともっと自信を持って、遠慮なく似合うものを着てくださいね!
また、とまと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
とても楽しく勉強させていただきました!
カラー診断は4タイプだけでなく、色を選択する上で自分に重要な見るべきポイントも知ることが出来ました!!
カラー診断と一緒に顔タイプ診断も行いましたが、共にたくさんの時間をかけて丁寧な説明をしてくださったので、とっても分かりやすかったです!
これを機に、今まで使ってこなかったような色にも挑戦してみようと思います!!
【1・ペア割】パーソナルカラー診断・パーソナルカラーメイク 3.5時間
かえ様
かえ様は、ペアでお受けくださいました。
”とても分かりやすかった”とのお言葉、嬉しいです。
かえ様は、ご自分の”似合う”を理解されていましたね♪
色、形、素材、テイスト全てにおいて、
「これが得意」「こうなると似合わない」「こうすれば着れる」
と深く理解されていました。
これからも堂々とご自分の似合うと好きを楽しんでみてくださいね!
また、かえ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
とても楽しかったです;;
パーソナルカラー診断や骨格診断をしてから欲しかったけど勇気の出なかったメイクや服を購入してみよう~!!!!!!という気持ちになりました!
カラー診断では4タイプよりも細かく分類していただけたおかげで、イエベブルベだけでなく明度や彩度など自分に重要な項目を詳しく知ることが出来て嬉しかったです~!!
カラー、骨格診断共に沢山時間をかけてお話していただけたり、イヤリングやバッグなどを使って説明してくださるのでとっっても分かりやすくて感動しました、!!!
最後のメイクでもどんな質問でも分かりやすく答えてくれて本当にとても楽しかったです!
あい様
口コミが決め手で来店くださったとのことでした!
遠方からお越しくださりありがとうございます♪
”とても楽しかった”とのお言葉、嬉しいです!
私もとっても楽しかったです!
”欲しかったけど勇気の出なかったメイクや服を購入してみよう~!!!!!!という気持ちになりました!”
ぜひぜひ!遠慮なくどんどんトライしてみてくださいね!
あい様だからこそお似合いになるアイテムがたくさんあります♪
あい様はとても勉強熱心で、
メイクも服もとてもお似合いのものをセレクトされていましたね。
パーソナルカラー診断後の簡単メイクでは、たくさん質問を用意されていてさすがでした!
”何よりも何よりも担当スタッフさんが優しくて楽しくて沢山褒めてくださって幸せな時間でした~!!!!!!”
なんと光栄なお言葉でしょうか・・・!
あい様が可愛くて可愛くて・・・!私も幸せな時間でした!
また、あい様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
今後の似合う色を知って、服選びなどの参考になればな~という気持ちで診断受けました。
細かいところまで診断、アドバイスをくださり、とても楽しい時間でした。
いろんなことを知れて、知れば知るほど興味がわいてきて、いろいろ聞いちゃいましたが、嫌な顔せず丁寧にお答えしてくださりありがとうございました。
似合う色だけでなく、苦手な色を取り入れたいときのアドバイスなど、こちらの意見も聞いてくださりました。
カラーで満足かと思いましたが、どれも奥深そうで気になっちゃいました。最後にポイントメイクをしてもらったあと、褒めてくださって嬉しくて気分が上がりました。
ちょこ様
お客様からのご紹介でご来店くださいました!ありがとうございます!
パーソナルカラー診断の目的は、美容効果のある色探し、です。
それとは別に、お顔に合って見える色、があります。
例えば天海祐希さんに、ピンクのブラウス、ネイビーのブラウス、どちらを着せたいか、
ということです。
多くの方がネイビーを選ばれると思います。
これは色彩心理、と言ってお顔の雰囲気と色が合っていると”似合って見える”というものです。
(顔タイプ診断でもお伝えする内容です。)
ちょこ様は、もしかしたらお悩みになる部分かも・・・と思い
この色彩効果と色彩心理の部分を細かくお伝えさせていただきました。
さらにもっと”似合う”を追求するには骨格診断と顔タイプ診断がおすすめです♪
ちょこ様はメイクにも研究熱心でいらっしゃったので
ぜひメイクレッスンでたくさんお伝えしたいです♪
また、ちょこ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
パーソナルカラー、骨格、プロの目から見た似合うメイクを丁寧に分かりやすく教えてもらいました。
毎日見ているのに自分の事って分からないんだな、と実感しました。
来店から帰りまで本当に楽しくて
時間があっという間に過ぎてしまいました。
終わった後結果を分かりやすくファイルにまとめてくれたのもこれから忘れないで良いので嬉しいです。
教えてもらった事を踏まえて
メイクをしたらいつもより肌が明るくなって、若返ったのに大人っぽい雰囲気になれました。
抜け感が出せないのか悩みでしたが
理想の抜け感が出せました!
やはりプロはすごいです。
やった事がない方には是非おすすめしたいです。
心から行って良かったと思っています。
A・人気No. 1!基本コース♪【1】カラー診断・簡単メイク【2】骨格診断
tomo様
”心から行って良かったと思っています”とのありがたいお言葉、
大変光栄で嬉しいです!ありがとうございます!
tomo様は、とてもピュアな方で、お伝えすることをどんどん吸収されていました。
パーソナルカラーとメイクのテクニックで、理想の抜け感のあるお顔になりましたね!
元々美しいtomo様ですが、さらに美しくなって、本当に見惚れてしまいました。
メイク、早速実践されているのですね!素晴らしいです!
”いつもより肌が明るくなって、若返ったのに大人っぽい雰囲気になれました”
最高ですね!
パーソナルカラーを使うと、一気にお顔が明るくなりますよね!
メイクレッスンでは、さらにtomo様のお顔を分析してメイクをしていきます。
もっとお顔が変わります!楽しみにしていてくださいね♪
自分のことって、わかっているようで意外にわからないものですよね。
もっと知って楽しんじゃいましょ♪
(Mayu)
前回パーソナルカラー診断を受けましたので、今回、骨格診断と美肌術を受けてみました。
今回も、あっという間に時間がたち、楽しい学びの時間を過ごせました!こちらのサロンは、とても前向きなお声掛けをしていただけるので、今までの洋服選びが間違っていたとしても、落ち込むことなく、やる気にさせてもらえます!また、新たな気づきをたくさん得ることができ、本を読んで勉強しよう!という気持ちにもなりました。
毎回、元気とパワーをいただけるので、感謝の気持ちでいっぱいです!!
H・最強の美肌術+1選べるコース♪【2】骨格【3】顔タイプ【4】メイク
フロアー様
リピートでのご来店ありがとうございます!
前回のパーソナルカラー診断をいかしたメイクでご来店くださいました。
顔色がパッと明るく、とっても素敵に変身していらっしゃいました!
ご家族にも大好評とのお話をしてくださいました♪
楽しい学びの時間をお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます!
フロアー様はとてもピュアで前向きな方で、お伝えしたことをどんどん吸収されていきます。
今回でさらにパワーアップされて、魅力的に変身されるお姿が目に浮かぶようです♪
得意な素材感、ウエストライン、アクセサリー、バッグなど、
どんどん取り入れてみてくださいね!
元気とパワーをいただけているのは、私も同じなんです!!
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいなのですよ~!!
ありがとうございます!!
またお会いしたいです!と帰りがけに言ってくださったお言葉、
嬉しくて噛み締めています♪
また、フロアー様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
3回目の訪問で、最後の総仕上げとして顔診断、メイクレッスンを受けました。
カラー、骨格で似合う色と服の素材などはわかっていたので、だいたい顔の系統もこれかな?と目星はつけていましたが、予想は誤っていました。ちゃんと顔診断までしてもらってよかったです!服選びはもうこれで迷いません。
メイクレッスンは、ずっと時間が止まったままだった自分の顔が今どきの顔になってびっくりしました(笑)
メイクは、完全自己流で、これでおっけ~とばかりに毎日5分で仕上げていたので、自分のメイクの雑さを知りました。
使うコスメも、デパコスから、プチプラまで揃っていて、その中から似合うものを使わせてもらえます。自分の持ってきたコスメを使ってもオッケーでしたが、イメージを変えたかったのでお借りしました。
自宅に帰って、手を洗いながらふと鏡を見て、自分の顔のツヤツヤ感にびっくりしました。いつもの鏡で、いつも見てる自分じゃない自分がいたので(笑)
変わっていく自分が見れて、楽しかったです。ありがとうございました!
G・2メニュー選べるコース♪【2】骨格【3】顔タイプ【4】メイク
たぬきち様
リピートでのご来店、誠にありがとうございます!
たぬきち様は、このような組み合わせで
全メニューを3日間に分けて受けてくださいました。
1日目:パーソナルカラー診断
2日目:骨格診断・最強の美肌術
3日目:顔タイプ診断・メイクレッスン
初めてお会いした時から
「華やかにしたらもっと素敵だろうなぁ」と感じていましたが
パーソナルカラー、骨格タイプをふまえた顔タイプ診断のご提案では
「やっぱりそうだったー!」と納得の華やかさが得意なタイプでした。
メイクレッスンでは、今どき顔になってびっくりでしたね(笑)
仕上がったお顔は、すっかり別人でした!
「誰?誰?」
と何度も言ってしまいましたね(笑)
たぬきち様は初めて来てくださったのが3月でした。
そこから2ヶ月で、メイクも服も全く変わってしまいました!
そして激変したのが表情!
とってもとっても素敵でした♪
また、たぬきち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
今までこちらのサロンでカラー・骨格・顔タイプ・美肌術を全て受け、最後の仕上げにメイクレッスンを受けました。
既に自分の得意なタイプを何度か聞いているため、「やっぱり私にはそういうメイクが似合うよね!」と納得することもあれば、今まで「本当にこのやり方でいいのかな…?」と不安に思っていた方法が払拭されるようなやり方も教えていただき、今後のメイクの参考になりました。
ここのサロンの魅力は、個々人に合わせたPDFの資料が貰えることだと思います。これまで受けた全てのレッスンで資料を受け取っているため、自分に似合うスタイルややり方を忘れても、見返して思い出すことができます。今回のメイクレッスンもメイクの方法の他、オススメのメイク用品、メイク用品が販売されているお店などの情報が詳細に書かれており、大変助かります。見返して、今後の自分磨きに役立てたいと思います。
ゆき様
リピートでのご来店、誠にありがとうございます!
総仕上げのメイクレッスンでしたね。
パーソナルカラー・骨格・顔タイプ・最強の美肌術を受けてくださり
どれも生かされていて、とっても素敵に変身したゆき様でしたが
メイクを足すことでさらに魅力がUPされていました♪
PDF資料についてのご感想ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
パーソナルカラーなどの診断が今ブームになっていますが、
診断後、何を着たらいいのかわからなくなってしまった、
という診断迷子の方もたくさんいらっしゃいます。
せっかく診断を受けたのにそんな悲しい状況になってほしくない。
そんな想いでPDF資料を作成しています。
診断を受けてからがスタートなので、ぜひPDF資料を見返していただきながら
ご自身をもっともっと楽しんでいただけたら、と思っています♪
悩んだ時は、LINE相談もお受けしています(1年間無料)。
また、ゆき様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
今までなんとなくでメイクしていたので、レッスンできたことにとっても満足しています◎
どこに光を当てると綺麗に見えるかやどんな色が私に似合うか(パーソナルカラー診断を受けて)まで、丁寧に教えていただきました。教えていただいたことをなんとか自分の技術にしたいな…!とあれから化粧の仕方も意識しています(*^^*)
れな様
リピートでのご来店、誠にありがとうございます!
れな様は、ペアで3回目のご来店でした。
イエベさん、ブルベさんペア、お顔のタイプも真逆だったので、
違いがよくわかりましたね!
色、ツヤ、マット、塗る場所、形など、全てが対象的でした!
それぞれの魅力が爆発していて、それはそれは素敵でした・・・♪
肌質、お顔のタイプ、パーツの大きさ、見せたい印象などに合わせて
メイクレッスンしています。
お顔が違えばメイクレッスンの内容も違います。
つまり完全パーソナルメイクレッスンです♪
ぜひメイクを楽しんでくださいね♪
また、れな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
前回パーソナルカラーと骨格診断を受け、
今回はリピートで顔診断と美肌術を受けてみました。
前回と同様、とても丁寧な説明で、こちらの質問に対してもしっかり受け答えてくださるところに好感が持てます。
今回も自分に似合うスタイルを知ることができ、色んなファッションやメイクに挑戦したいと思いました。
美肌術ではあまり聞かない美容のメソッドを教えていただけます。
一部、あまり主流ではない方法を強く推しているため、正直なところ半信半疑…どころか大分疑ってはいるところもありますが、藁にもすがる思いで教えてもらった方法を試しています。
今のところは特に効果を感じていませんが、物は試し、とできる範囲で続けています。
色々と視野が広がる内容でした。
【ペア割★魅力アップ+最強の美肌術コース♪】 270分 お一人様¥27,000
ゆき様
リピートでのご来店ありがとうございます。
顔タイプ診断後のお買い物では
ドンピシャにお似合いのものを見つけられ、店員さんにも『似合う!』と褒められた!
とお写真付きでご報告くださいました。ありがとうございます!
本当にお似合いになっていましたね!
最強の美肌術もご受講ありがとうございます!
そして早速スタートされているのですね。素晴らしいです!
最強の美肌術では、皮膚生理を考慮した上でのスキンケア方法をお伝えしています。
皮膚は臓器です。
最強の美肌術は、臓器としての皮膚を健全に保つためのアプローチ方法です。
皮膚と向き合いながら長年試した結果をお伝えしているものですが
やるかどうかは当然ながらご本人次第。
一つの理論として受け止めていただければ幸いです。
(Mayu)
以前から興味があったパーソナルカラー診断をやっと受けることができました。自分の思っていたカラーとは全く違っていたので、ちゃんとした診断を受けることは大切であると思いました。素敵なサロンで、わかりやすくお話ししていただき、大変楽しかったです。
【1】パーソナルカラー診断・簡単パーソナルカラーメイク 2時間
フロアー様
お楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます!
私もお話しさせていただき、とっても楽しかったです♪
フロアー様のお好きなカラーとは全く違っていましたね。
これからはパーソナルカラーの服を着てみよう!
と前向きなフロアー様、とっても素敵でした♪
パーソナルカラーメイクでは
「ファンデしていないのに、ファンデしてるみたいに綺麗!!!」
と、まさにパーソナルカラーのパワーを実感されていました。
とってもお似合いで素敵でしたね!
「お友達にもパーソナルカラー診断を受けるようにオススメしたい!」
とおっしゃってくださり、とっても嬉しかったです。
年齢を重ねるほど、パーソナルカラーは威力を発揮します。
特にメイクは激変!と言っていいほどさらに綺麗になられます。
40・50・60代にもパーソナルカラーが広まることを祈っています!
早速、次回ご予約いただきありがとうございます。
またフロアー様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
今回は美肌術とメイクレッスンでお伺いしました。
美肌術は情報がもりだくさんでしたが、理論、理屈だけでなく経験談や例え話などを交えて説明して頂き納得しやすかったです。
絶対やってほしい、という強いお気持ちを感じますが、自分のライフスタイルに合わせて取り入れればいい、できることからでいい、と繰り返し言ってくださるので、かえって「ちょっと試してみようかな」と思えました。
些細なことでも肯定的な声かけをしてくださるので、お話ししているだけで明日からも頑張れそうな気持ちになれる素敵なサロンだと思います。
marie様
再度のご来店、まことにありがとうございます!
私の気持ちをとてもわかりやすく表現してくださりありがとうございます・・・!
marie様のおっしゃるとおりです(苦笑)
お肌が健康になるし、カラダもびっくりするくらい元気になる。
辛い思いをしている女性が多いから、全女性に届けたい。
でも継続できなければ意味がない。
なにより、みんなそれぞれの生活がある。
だから、できることからちょっとずつでいいから試してみて欲しい。
・・・こんな想いでお伝えしています。
marie様は、とても真剣に耳を傾けてくださいました。
しっかり理解しながらお聞きくださっていることをとても感じました。
”明日からも頑張れそうな気持ちになれる素敵なサロン”
こんなに嬉しいお言葉を・・・(泣)
全女性が豊かで健康に楽しく過ごせることを祈っています。
また、marie様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
(Mayu)
最強の美肌術を受けて3日経ちました。とりあえずやれることから始めたら、油田だった鼻が明らかに変わったのを感じています。これはすごい!嬉しい!!
理論はもちろんのこと、すぐに始めることができるように試飲させてくれたり、体動かしたり、安く分けてくれたり…本当に至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。面倒くさがりの自分には本当に助かりました。これから習慣化して、やることを増やしてもっと美肌になりたいと思います。本当にありがとうございました!
美紅様
美紅様は、パーソナルカラー診断、メイクレッスンに続いて
最強の美肌術を受けてくださいました!
リピートいただきまして、ありがとうございます♪
”油田だった鼻が明らかに変わったのを感じています。これはすごい!嬉しい!!”
美紅様がさっそく実行されたからこその変化ですね!
素晴らしいです!
信じて実行してくださったこと、とっても嬉しいです!
これから暑い時期になりますので、油田(笑)脱出していきましょう!
”本当に至れり尽くせりで感謝でいっぱいです”
こんな風に思っていただけるなんて・・・ありがたく光栄です!
美紅様に最強の美肌術をお届けできたこと、私も感謝です。
最強の美肌術では3つのメソッドをお伝えしています。
美紅様のように”とりあえずやれることから”スタートしていただくのが成功の秘訣です♪
ぜひ今後も無理せずに続けてみてくださいね♪
(Mayu)
メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー