3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

ムトウセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市泉区泉ケ丘2丁目11-22
  • 県道263号沿い

★ss★さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 16:25:14.0

妊娠中の坐骨神経痛で尾てい骨から太ももに痛みが出てきたので診ていただきました。ゴリゴリするわけでもなく、触ってるだけ?くらいの感覚でしたが、一度調整してもらうだけでもすごく楽になりました!骨盤の歪みや頭痛、お腹の不調など、気になるところも相談すると、1つ1つとても丁寧に説明やアドバイスをしてくださいました。
    産後の骨盤矯正もやっているみたいなので、産後までお願いしたいと思います。

【産前・マタニティ専用整体】全身調整+骨盤矯正 40分

★ss★様
    この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

妊婦さんの体はデリケートなので
    当院ではマッサージで良くするのではなく
    体を理解した上で背骨・骨盤を調整していく安全な施術を行っております。

痛みは骨盤や背骨の捻れが原因が強いです。
    そこからの自律神経不調→内臓不調→頭痛に繋がってきますので
    出産前に良くして出産を迎えましょう!

産後も大事になりますので
    きちんと良くしていきましょう!

• yukkyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:42:57.0

数日前から腰の違和感があり、ギックリ腰になりそうで心配でしたので、今回初めて利用させていただきました。
    さすがに一回で全快にはなりませんでしたが、他の方も書かれている様に 痛みの理由をしっかり説明してくださり、しっかり原因になるポイントをほぐしていただけたので、筋肉が柔らかくなったのか 体が軽くなりました。
    仕事柄肩や首も慢性的に凝っていたので、そちらも診ていただき、自宅でのストレッチも教えていただいたので、早速やってみようと思います。とても丁寧に施術してくださりありがとうございました!

口コミを書いていただける方のみ特別価格のオーダーメイド施術!【施術45分】

yukky様

この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

yukky様の身体は仕事での負担が大きく、姿勢なども関連して痛みとなっていたので
    しっかりケアしていきましょう!

またお身体が辛くなる前にご相談ください!

• hanaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-19 16:08:11.0

ぎっくり腰になってしまって伺いました。歩くのも辛かったですが、施行後は歩ける程度まで回復しました。家が遠かったので何度も通うのが難しく通院は断念しましたが、家が近所だったら通院したかったです。痛みは1回では完全に良くならなかったですが、通えば良くなったと思います。お値段もお手頃でした。

【新規の方】オーダーメイド施術+矯正 45分

hana様

この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

hana様の身体は日常生活での子供の抱っこなどで蓄積されて今回のぎっくり腰になっていましたので、近隣の接骨院に通えるのであれば通っていただければと思います。

身体のことについて、不明点がございましたらご相談ください!

• はまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 20:13:34.0

私の漠然とした説明からしっかりと症状を捉えていただき、施術も丁寧に行なっていただきました。歩行時のバランスの左右差が気になっていたのですが、施術後にウォーキングをしたところ、いつもより楽に、長く歩くことができました。首まわりのハリも楽になったようです。ありがとうございました。

口コミを書いていただける方のみ特別価格のオーダーメイド施術!【施術30分】

はま様

この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

はま様の身体は全体的な歪みがあり、足裏~骨盤までの歪みが主です。
    施術すると左右差は無くなっていきますので徹底的に治していきましょう!

都度、不明点がございましたらご相談ください!

• えびちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 22:09:28.0

始めて接骨院という所に行きました。施術を他の人が居る近くでやるという事には、他の方の会話が聞こえたり、自分の会話が相手に聞こえるという気まずさというか、他の方の気配が気になり緊張が抜けませんでした。スミマセン。
    その為、お店の雰囲気だけは星3ですが、料金以上の施術や食事や内臓の事など色々な事を教えて頂き、分かりやすかったです。どちらかというと医療的なイメージでした。
    今まで慢性的な頭痛や肩凝りあるものの、大きな怪我や身体のどこかの痛みはありませんでしたが、今後年齢を重ねていく中で健康である為に必要な施術がある事、弱っている内臓がある事を教えて頂き有難かったです。
    整体と接骨院の違いも分からないまま始めて体験しましたが、体の仕組みやツボに精通した専門家がいて説明も丁寧でした。
    慢性的な頭痛や肩凝りも、姿勢や骨の歪みが原因の1つとしれて良かったです。
    何かの痛みにお困りの方々には、とても良い施術をして頂ける所だと思います。
    まだ効果はわかりませんが、継続的に通えたらよいとは思いました。時間を見つけていけたらと思っています。

口コミを書いていただける方のみ特別価格のオーダーメイド施術!45分

えびちゃん様

この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    ベッドの間を離したりカーテンで仕切りを作る改善をしていきます。

えびちゃん様の身体は長年の蓄積で自律神経が乱れており、内臓の機能が落ちたり交感神経の高まりで筋肉が硬くなり症状が出ています。
    少しずつ改善していけるように誠心誠意対応させていただきます。

• ゆっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 12:59:36.0

一週間くらいだんだんと腰痛が酷くなり伺いました。一度の施術ですが楽になり、今はほぼ日常に戻れています。まだ寝起きの腰痛等があるので続けて通いたいと思います。
    他院で治療中の膝痛もなかなか治らないので、そちらも診てもらいたいと思いました。

口コミを書いていただける方のみ特別価格のオーダーメイド施術!30分

ゆっき様

この度はご来院ありがとうございます!

腰の症状が少し改善して日常生活が楽に過ごせるようになり嬉しく思います。
    腰以外でも体のお悩みがあればいつでも相談してください!!

今後もご期待に添えるよう精一杯施術させていただきます!

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:47:56.0

理由がよくわからないけど、激痛と言うわけでもないけど、なんとなく数ヶ月続いた下半身の痛みに対して、何が原因か、どうすれば良いかハッキリ教えて頂けたのがとても良かったです。
    また、重くて痛くて仕方なかった肩も、一度の施術ですっかり軽くなりました。
    肩に対しても、何が原因かきちんと説明頂きました。
    これを機に、きちんと体を矯正していきたいと思います。

さき様

この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

さき様の体は、バランスのズレ・自律神経の乱れ・水分不足が原因で痛みが出てきていますので
    根本から矯正をしていき、痛みの出ない体を目指していきましょう!

• ムトウさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 08:23:29.0

私は右膝が痛くしゃがむ事が困難な状態でしたが、治療を受けてびっくりほぼ痛くなくなりましたが、また元に戻る可能性があるので、しばらく治療に専念したいです。良い接骨院を見つけました。

ムトウ様

この度はご来院、嬉しいコメントありがとうございます。

ムトウ様の膝の状態は膝周囲の筋肉の硬さがあり、日常生活や仕事での負荷も加わり痛みに繋がってしまっていたので定期的にケアしていきましょう!

また膝や膝以外のお身体のお悩みがあればご相談してください!

むとう接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー