3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. ほぐしたろう   >

ほぐしたろう

ホグシタロウ

• 宮城県仙台市若林区大和町5丁目2-15 2F
  • 卸町駅徒歩3分【無料駐車場完備】

翔ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 14:11:13.0

近く住んでいて、前から気になっていたのですがホットペッパーの掲載があったので来店してみました。

昔から肩こり腰痛がひどく頭痛もあり、いろいろな所でマッサージは受けてきたつもりでしたが、初めての体験でだったので興奮のあまり投稿してしまいました!

今までのマッサージは強く押されないと楽にならないイメージだったんですが、弱くても柔らかくなっていくのがわかるし、うつ伏せで寝ている時から楽になっていくのがわかるのが新感覚で今までなかった感覚でした。

骨盤がどう歪んでいるとかも教えてもらい説明も丁寧でわかりやすかったし、家でできる巻き肩の運動も教えてもらってなんか整骨院に来ている感覚でした!笑

リラクゼーションなのにここまで専門的なお店は初めてです。ここはおすすめです!

【疲れがたまっている方の定番♪】全身もみほぐし60分¥3600

ほぐしたろうからの返信コメント

また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後、お体調子はいかがでしょうか?
    当店は、夜11時が最終受付と、割と遅くまでやってますので、またお疲れが溜まってきたと感じられたら、ぜひご予約・ご来店ください。

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:59:22.0

丁寧に施術してくださいます。
    とても気持ちよく、体が軽くなりました。
    痛い部分もよくなりました。

【疲れがたまっている方の定番♪】全身もみほぐし60分¥3800

• えーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 01:28:35.0

2回目の来店です。
    今回の担当の方は全体的に力が弱くて残念でした。何度か施術中に力強めでとお願いしたのですが、あまり変わらないままの60分間でした。力強くて痛いのはまだ耐えられるのですがくすぐったいのは苦手で、さわさわ触られている感じが不快でした。結局疲れ取れずもスッキリ感もないままでした。
    でも痛い所を重点的に聞きながらやって頂いたと思うので丁寧な接客だったと思います。
    スタッフさんが多いお店なので自分にあう方を見つけて指名でいこうと思います。

《当店イチオシ!癒し×整い》全身もみほぐし40分+整体20分の60分◇¥4500

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:22:39.0

日々の何となく抜けない疲れ、たまに突然来る苦しい肩甲骨のコリを少しでも解消したく、久しぶりに再訪。ガッツリごりごり押すのではなく、丁寧にほぐし、体自体を整えるような施術で、60分間じっくり対応して頂いた。元々、腕回りが硬いのか、腕を上げるのが苦手ですが、終わったあとは猫背が伸び肩周りが軽くなりました。
    施術後は、体がすっきりして気力が満ちてくる感じ。揉み返しも全くなく、行ってよかったなー、と心から思いました。ありがとうございました。

≪必要最低限の会話 静かにもまれたい人限定!≫ もみほぐし60分 ¥3800

• やまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:26:32.0

初めて利用しました。上質の足もみを受けてみたく、今回こちらを偶然見つけてお世話になりました。私の状態の把握、その上での力加減や施術の的確さ丁寧さともにとても満足でした。最後はうとうと眠くなるほどでした。途中、施術した足との比較を含めて説明していただき、最後も施術してみての説明もいただき、それも全て的確でした。帰宅して自分の足を改めて見ましたが、いつも目にしている自分の足とは思えないくらい浮腫みや肌艶や血管の浮きも無いとても良い状態であることを実感しました。また機会みてお邪魔したいと思います。満足の施術ありがとうございました。

【高橋限定メニュー】 若石足もみ60分 ¥6600⇒¥4450

やま様

ご自身で身体の事をしっかり知りケアされていたので
    施術した時に足の柔らかさにびっくりしました。
    とても流れやすい足でしたね。

これからも健康のお手伝いが出来たら嬉しいです。

• ちぴさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:57:04.0

初めて訪問しました。
    そして、お世話になりました。
    いろいろ教えていただき、とても楽しい時間を過ごせました。
    肩が痛かったので、施術していただき一時はよくなりましたが、翌日家の片付けをしたせいか痛みが戻ってしまいました。
    首も痛かったのですが、こちらは緩和しました。
    強めの施術も可能とのことなので、とてもお勧めです。
    また訪問したいと思います。

《じっくりほぐされたい方に◎》全身もみほぐし90分¥5800

• korosukeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:13:23.0

体の不調を約30分の施術で解消しました。
    体の歪みが整ったと感じました。
    また参ります。

• まつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:58:14.0

リクエストに応じて丁寧にほぐしていただきました。大変スッキリしました。

• のりおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:13:58.0

丁寧に説明を頂きながらの施術で、とても納得感があります。いつも夜遅くまで営業されており、子育て世代としては大変助かります。

《身体の歪みもしっかり正したい方に!》身もみほぐし60分+整体30分の90分

• えーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:29:00.0

来店時、全身痛くて大変だったのですがやっていただいて体が楽になりました!強さも丁度良かったです!
    自分でもできるマッサージも教えてもらいました。

• JUNさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:36:50.0

昨日はありがとうございました。
    前回は別のスタッフさんに施術頂きましたが今回はもみほぐしを予約させて頂いたので女性の方にやって頂きました。
    ピンポイントで凝った所をほぐして頂きお値段以上の満足度でした。あの魔法のような施術に引けをとらない完璧なもみほぐしでした。ありがとうございました。また辛くなったら車検のつもりでスタッフさんの整体を受け、もみほぐしと交互に定期的にお世話になろうと思います。
    長年辛かった五十肩と肘の痛みがすっかり良くなりました。
    約4年もかかって色々なところに行ったのにスタッフさんに見てもらっただけで良くなっちゃいました。
    こちらの整体はパーフェクトです。
    是非、皆さん行ってみてください。
    スタッフさんの魔法のような整体ともみほぐしどちらも素晴らしいです。
    郡山店も作ってほしいです。

【1周年記念クーポン】全コース¥200割引き

• もちもちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:56:33.0

いつも丁寧な説明をしてくださりほぐしていただいてます。張っている部位にきく簡単なストレッチも教えていただけるのがありがたいです。

• はなちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:38:03.0

技術が高かった

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 22:01:53.0

こちらで整体をしてもらい、慢性的な肩こりが解消しました。
    骨盤の歪みが取れるのか、足が長くなったような感じがします。腰痛などもかなり調子が良くなります。
    担当の方も、解剖生理を理解した上できちんとしたエビデンスを持って施術されている様なので安心してお任せできると思います。
    とりあえず、どこに通おうか悩んでいる方は一度こちらの施術を受けてみると良いかもしれません。

[投稿日] 2024-03-13 19:30:09.0

風邪をひいて咳で夜もあまり眠れず、背中が緊張で苦しい状態でした。
    ゆっくり丁寧にもみほぐししていただき、施術中に熟睡してしまいました。
    とてもスッキリしました。
    またお願い致します。

• あやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 01:31:13.0

初めての全身マッサージでした。丁度よい揉みほぐしで気持ち良いところ、痛気持ち良かったりで終わった後は手足の冷えもなくなり血行が良くなった感覚でした。ためになるお話もありがとうございました。肩の違和感を話しましたら、気にかけてくださり最後色々としてくださり、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-06 07:21:06.0

首を寝違えたのか痛みがあり急遽お願いしました。
    すぐに原因を突き止めてくださり首の痛みはあっという間に軽減されました。
    その他動きが悪いところ全て見ていただきスッキリして帰宅しました。
    メンテナンスだけでなく困った時にはまたお願い致します。

アキコ 様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

炎症が起こっていると、治まるまでは痛みをすべて取り切るのは難しいですが、少しでも軽減できたのであればよかったです。

[投稿日] 2024-03-06 07:17:53.0

若石足もみを施術してもらうのは初めてでした。
    足の疲れ、むくみが気になっていました。
    とにかく痛い!痛い!
    悪いところは激痛でした。
    でも終わった後のスッキリ感はすごかったです。
    ビフォーアフターで左右差を見せていただきびっくりしました。
    またお願いしたいです。

【高橋限定メニュー】 フットバス10分+若石足もみ60分 ¥8500⇒¥6000

アキコ様

とても足がお辛そうでしたね。
    今回初めての施術との事でしたので更に痛みが出たと思います。
    施術を続けていくことによって流れが良くなり痛みが和らいでいくと思います。
    これからも足のことでお悩みがありましたらいつでもご相談くださいませ。

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 10:08:32.0

1ヶ月ぶりの施術でした。体は酷い状況でしたが担当スタッフさんの相変わらず魔法のような技術で疲れや痛みがみるみる取れていきました!

近い内にメンテナンス兼ねて、また施術お願いしようと思います!

たまちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    定期的なメンテナンスで疲れにくい身体を作りましょう。

• たんたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 13:00:06.0

初回がとても良かったのでリピートです。
    私は子供の頃から猫背の巻き肩なのですが改善したくともどうしたらいいのか分からず半ば諦めており、相談をしてみたところ改善できますと断言して頂きました!
    見た目うんぬんもそうですが、姿勢の悪さは筋肉ばかりか神経にまで悪影響を及ぼしていると、若いうちは自覚症状もなかったのですが加齢とともに姿勢の悪さの負担が痛みになり今かなり辛い思いをしているため、『今』治したいのです。
    私の身体に使われていない筋肉があるということを教えてもらいセルフケアの仕方も伝授して頂きました。
    こちらの施術は不思議な感覚の体験もできるので楽しみながら今後も施術を受けてみようと思っております。

たんたん様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

巻き肩や猫背は、様々な要因で形成されていきます。
    肩や背中だけを施術しても、根本的な解決にはなりません。
    全体的にバランスよく施術していくことが大事と考えております。

定期的に施術を受けて頂くことで、少しずつでも変化を感じて頂けると思います。

[投稿日] 2024-02-18 17:57:23.0

2回目でお邪魔しました。
    背中が苦しくなるのでお願いしたのですが、すぐに歪みを見つけていただきました。
    全てにおいて不思議な感覚でした。
    軽く押すだけで筋肉が緩んだり、程よくさするだけで軽くなったり。
    正しい姿勢をキープできるようにまたお願いしたいです。

アキコ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

正しい姿勢をキープしていくには、脳に『これが正しい姿勢なのだ』と覚えこませることも重要です。
    定期的に施術を受けて頂くことで理想の姿勢に近づけていきましょう。

[投稿日] 2024-02-14 22:05:06.0

ガチガチだった身体がすごく楽になりました。
    深呼吸の仕方も教えてくださりありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お客様のお身体の状態に合わせて、こういうことに気を付けて頂ければもっと楽になるはず!
    そういう視点で、できる限りアドバイスさせていただきたいと思います。

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 17:42:48.0

整体は初めてでしたが,ソフトタッチでかなり呼吸しやすくなり満足度は120%でした。余裕があったらまた行きたいと思います。

かおりん様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

また、高評価と嬉しいコメントありがとうございます。
    短い時間の施術でしたが、効果を実感していただいたようで良かったです。

• chiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 15:33:53.0

整体45分お願いしました。痛くないのに、さすっているのに、凝りがほぐれる初めての体験でした。また行きます(^^)

chi 様

整体コースの場合、神経や脈管などにアプローチしていく手法を主に採用しております。
    結果として、「さする」「なでる」といった手技が多くなりますが、実感していただけたように、身体は変わっていきます。

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:30:54.0

疲れが抜けず何となくダルい状態が続いており、ホットペッパーで見つけたこちらを初めて訪問。
    結果、大変よかった!どこを押されてもとにかく気持ちいい。満足度高いです。少し続けて通ってみたいと思います。

なっちゃん 様

また、大変うれしいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

定期的に施術を受けて頂くことで、疲れにくい身体を作っていくことができます。

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:33:46.0

初来店でどんなか気になったんですけど3年くらい悩んでいた腰痛がかなり楽になりました
    ゴッドハンドを持った先生なので定期的に通ってこれからの予防に利用したいと思います

こうじ 様

3年お悩みだった腰痛が楽になったとのこと。
    当店の施術がお役に立てたようで、大変うれしく思います。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

定期的に施術を受けて頂くことで、少しずつお身体のバランスも整っていき、不調の出にくいお身体を作っていくことができます。

• たんたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 16:31:12.0

今回初めての利用でしたが、大変満足したお店でした。
    店内はシンプルで清潔感があり、担当して下さったスタッフさんは、とても気さくな方で楽しく会話させて頂きました。全体的に身体がボロボロ状態なのですが、1回の施術で正直ここまで楽になれるとは思っていませんでした。辛い箇所の原因、意外なところにあったりと、施術中に説明して下さるので自分の身体の状態を知れる良い機会になりました。仙台を訪れた際にはまた寄らせて頂こうと思います。本当に有難うございました。

たんたん 様

先日は遠方よりのご来店ありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    人間の体というものは不思議なもので、痛みの原因が痛みの発生している部位にあるとは限りません。
    内部の様々なつながりによって、発生部位から離れた場所に原因があったりもします。
    そのあたりについても、できるだけ説明させていただきながら施術するように努めてまいります。

またこちらにお越しの際は、お気軽にご連絡ください。

• ておにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 14:07:01.0

身体の辛さが無くなると
    気持ちまで明るくなりました。
    自分で気づかなかったところも
    教えていただいて自分の身体のことを
    知るきっかけにもなりました。

これからも定期的に通わせていただきます。

ておにゃん 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

体がつらいと気分まで落ち込んでしまいますよね。
    少しでも辛さが軽減でき、気分も向上されたのであればよかったです。

お辛い時には、無理をせずお過ごしください。

• きびだんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 18:30:48.0

皆さん書いていますが、よく分からないけど、症状が改善します。不思議です。
    足裏の激痛に数ヶ月苦しんでおり、他の整体に通っていました。炎症してるので、超音波での治療のみですと言われその治療を続けていたのですが、一時的な痛みの軽減のみで、なかなか回復まで至りませんでした。でも、こちらであーしてこーしてしてもらったところ、劇的に足裏の痛みが改善しました。上手く伝えられなくて残念ですが、とにかく1度騙されたと思って訪れてみてください。

きびだんご 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

足裏の痛みは、なかなか厄介なところではあるのですが、改善できてよかったです。
    足首や、足の骨のバランスなども影響していたかと思います。
    あとは炎症が治まってくれれば。。。

• サダちんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 06:34:04.0

先日はお世話になりました、施術中に教えて頂いた三角筋前部繊維周辺の痛みと腕神経叢及び長胸神経関係性のお話、大変興味深い考え方で楽しく聞かせて頂きました
    実は関東から仙台へ数日間勉強に来てるPTだったんですが、肩もんでほしいなとホテルから近かったこちらに軽い気持ちでお邪魔したんですが、まぁなんと本格的で、、
    正直もみほぐしやリラクゼーションは個人的には少し下に見ていたのですが(失礼)
    大変勉強されてるなと嬉しくなり投稿致しました
    また3ヶ月後にこっちに来ると思うのでまたよろしくお願いします
    リラクゼーション整体の考え方は面白いですね!
    ではでは

サダちん 様

PTさんだったんですね!お褒めの言葉ありがとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

またお近くにご用の際はぜひお越しください。
    こちらも勉強させていただきたいです。

ほぐしたろうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー