5. 整体院 実慶(MINORI)   >

整体院 実慶-MINORI-

セイタイイン ミノリ

• 東京都荒川区荒川3―43―7サンライズ岡田101・202
  • JR常磐線 三河島駅から徒歩3分
    4.2

ぴぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 18:03:55.0

坐骨神経痛に苦しみ、座る動作、座ってからも痛く、足のしびれ、寝るときも痛みが酷く寝付けない酷い状態でした。整形外科で、リハビリに行き出だして、もらった痛み止めも三ヶ月続き、薬も効かなくなってきて、藁にもすがる思いで、実慶に通い始めました。
    今では、座れること、歩けること、寝転がることに痛みがなく、幸せを感じてます。
    夜も施術を行っているので、会社の帰りに行くこともできるので助かってます。前日にも連絡下さるので、忘れる心配もないです。

ぴぐ様

この度は数ある治療院の中から整体院実慶にご来院いただき誠にありがとうございます。

ぴぐ様は坐骨神経痛で悩んでおられて、寝てても座ってても痛いし薬も効かないから限界!というお辛い状態で当院に来てくださいましたね。

藁にもすがるほどの想いで来てくださった、他では改善できなかったお悩みを解消できてよかったです!
    前日連絡など細かなこともお役に立てているようで何よりです!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

• がーすーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 15:12:40.0

長年患っていた坐骨神経痛がついに限界を来て最後の頼みの綱と思って、思い切って予約。
    院内の雰囲気は明るく、綺麗な感じ。
    先生は体が大きく最初は圧倒される感じもありましたが、気さくな方で話しやすい先生でした。。
    話を聞いていただき、原因が違うところにあることを教えてもらい、施術を体験すると体がすごく軽くなりました。
    ついでにデスクワークが多くなってから困っていた肩こりもすっきりした感じがします。
    これからも利用させていただきます。

【我慢できない!慢性的な腰痛に】オーダーメイド整体 90分8000円

• くみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 16:54:13.0

ひどい肩こりで頭が痛くなることもあったのですが
    丁寧に話を聞いてくれて施術をしてくれて首や肩が軽くなりました。
    楽しい雰囲気だったので緊張もほぐれて
    あっという間に時間が経った感じです。
    また利用させて頂きます。

【首・肩こり集中改善】オーダーメイド整体 90分8000円

• 縁さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 10:39:03.0

20年ほど悩んでいた肩こりを解消したくて利用させていただきました。
    先生がすごく優しい人で、施術もなんのためにこれをしてるんですよーっていう説明のもと、身体の変化を共に感じて、一つ一つ身体が治っていくのがわかりました!

私の身体が治らなかった理由、治る理由もわかり、肩こりも軽くなり、今後根本的に治せると本気で思えました。
    治します!先生よろしくおねがいします!!

【猫背・ストレートネック・巻き肩改善】オーダーメイド整体 90分8000円

• きょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 17:44:40.0

膝と腰の痛みで伺いました。
    施術前と後では明らかな違いを実感しました。

また根本的な原因、家でのトレーニングの方法、自分の今の体の状態を教えて頂きとても助かりました。

私はかなりのO脚で、治すことは難しいと思っていました。ですが治るんじゃないかという期待が持てました!

きょう様

きょう様は膝と腰の痛み、そしてO脚でもお悩みでいらっしゃいましたね!
    症状には原因がございますし、そこがわかれば改善は可能です!
    改善しないのではないかと落胆されていたところから希望を持っていただけてよかったです!

全身の状態をみさせていただいて、ご自宅でのトレーニングもお伝えさせていただいておりますので、しっかりと実践しながら改善していきましょう!

• hisaeさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:48:56.0

私は、坐骨神経痛でいきました。いくつか他の医院など行きましたが、
    改善できなかったのですが、みのりで施術頂き、数回で改善しました。
    もちろん、指示された自宅でもケアもキチンと実施しました。
    その後も、継続して通院しています。
    症状において、いろいろな手法を変えて対応してくれますので、
    ほんとにおすすめです。

hisae様

hisae様は坐骨神経痛で悩んでおられて、通勤で立っているだけでも痺れるというお辛い状態で当院に来てくださいましたね。

セルフケアもとても真面目に取り組んでいただいたおかげもあって、他では改善できなかったお悩みを最短で解消できてよかったです!

これからも新しい目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

• kobaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 21:11:49.0

腰痛が悪化して、整形外科での痛み止めとリハビリでは無く根本的に治したいと思い、口コミを見てこちらにお世話になりました。
    最初の施術ではまず長い時間をかけて問診と、身体の様子を診て頂き、何処をどうしていけば良いのかを丁寧に教えてくださいました。
    毎回の施術は、本当にツボを押さえ、真冬でも終わった頃にはしっかり汗をかきます。
    おかげさまで、今は腰の痛みはほとんど無くなり、肩の治療をしていただいておりますが、長年メンテナンスをせずにいた身体なので、まだ当分の間お世話になります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

koba様

koba様は腰痛を今度こそ根本的に改善したいとのことで、口コミを見て当院に来てくださいましたね。

だいぶ落ち着いてきた腰痛に加えて元々気になっていたという肩の施術もさせていただいております。
    運動療法を合わせているので汗をかくくらいの時もありますよね!
    いつも頑張っているkoba様のお姿を見ながら、私も全力でお手伝いさせていただいています!
    正直まだお時間はかかってはしまいますが、着実に改善していきましょう!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

• えみこさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-07-01 19:18:59.0

30年来の腰痛に苦しみ、数々の整体院、整形外科に行きましたが、根本的に良くなることはなく、痛み止めがなければ眠れない日々でした。一枚のチラシでこちらを知り、担当スタッフ先生の初診での説明に納得でき、[最後の砦]として通い始め10ヶ月になります。その日の体の状態に合わせ、時に優しく、時に厳しく施術してくださいます。通い始めた時の痛みを10とすれば、今は1まで改善しています。痛み止めの要らないだけでも満足していますが、先生の[必ず治す]という気持ちが伝わってきます。これからも完治に向けて、続けてお世話になろうと思っています。

えみこ様

えみこ様は長年腰痛で悩んで痛み止めが手放せないような状態で当院に来てくださいましたね。

だいぶ改善もしてきましたが、再発防止のためにトレーニングは苦手なご様子で、、、
    でも必要という事をわかって頑張っていらっしゃる姿を見させていただいておりますので、厳しくも優しく今後ともやらせて頂こうと思っております!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

• じーずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 11:45:04.0

股関節の痛みが1ヶ月くらい引かないことがきっかけで来店、以降継続的に受診させていただいています。
    問診の結果判明した原因を丁寧にわかりやすく説明いただき、さらに長期で直していく必要が有ることも理由を含めてしっかりと説明いただけました。
    施術はマッサージだけではなく自宅でできるストレッチや筋トレについて指導いただけます。それを継続して通院したところ、2ヶ月程度でほぼ気にならないレベルになり、現在は完治。再発もしていません。

症状の改善以降は自身の運動のパフォーマンスを上げるために利用しています。こちらについても的確にアドバイスいただき、成果に繋げることが出来ています。
    これからも自身のパフォーマンス改善のために継続して施術を受けたいと思っています。

じーず様

じーず様は股関節の痛みに悩んでおられて、やりたいこともあるのに集中しきれない!とういうお悩みもあってご来院いただきましたね!

症状改善とともに、再発防止の運動も取り組んでいただきましてかなりお身体の状態も変わりましたね!
    パフォーマンス向上についてのお話などもさせていただいておりますが、じーず様の楽しそうにお話しするご様子が見られて私も嬉しい限りです!

今後とも全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

• くうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 16:23:18.0

彼が調べてくれて初めて伺いました。
    腰痛があり伺いましたが、全身しっかり見てくださいました!カウンセリングも丁寧で実際の体の状況を見て施術してくださいました!今後の再発防止も含め回数券を買って全身のケアをしつつ、トレーニングもしてます!とても気さくな先生で無理なく通えてます!

くう様

くう様は腰痛で悩んでおられて、彼氏さんの勧めという事で当院に来てくださいましたね。

全身状態もみさせていただいて、再発防止のためにトレーニングも少しずつ進められているので良い状態を目指していけますね!
    話しやすいと言っていただけるのは嬉しく、私もくう様とのお話を楽しくさせていただいております!

今後とも何かございましたらお気軽にお話ししてくださいね!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• ぐーめーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 10:10:45.0

股関節痛に悩まされ、続けていたランニングもできなくなり、、、、
    あまりの激痛に歩けなくなる恐怖に襲われ、何とかしたいとたどり着いたのがこちら。
    毎回、その時の状態にあわせて丁寧に施術してくださいます。
    気づくと痛みがなくなり始め、今では快適にアクティブな日常を送れるようになってきていて感謝です。
    自分のからだに起きている事から、原因、改善するための方法まできちんと説明していただけます。
    説明も分かりやすく、興味をもって聞ける話し上手な先生です。

ぐーめー様

ぐーめー様は股関節の痛みで歩けなくなるのでは?という不安な状態で当院に来てくださいましたね。

ご自身のお身体の状態についてとても興味を持ってお話を聞いていただいていたのが、印象に残っています。
    気づいたら痛みが無くなり始めという感想もお伺いできて何よりです!
    お伝えしていた通りになってきましたね!

目標設定がアクティブになってきていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

• bearvalleyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 11:23:13.0

「腰の痛み諦めていませんか?」というチラシを見て、「まー、確かに諦めてるけどダメ元で行ってみるか」と軽い気持ちで治療を始めてもらいました。すると、これまでとは全く違うアプローチで、回を重ねるごとに腰だけでなく体全体の歪みが正されていき、結果、高校生の時からずっと続いていた慢性的な腰と痛みが和らいでいくのを実感することができました。

また、数年前から始めたゴルフで痛めていた左肩の改善も本当に助かりました!そのおかげもあってか、念願だったゴルフ100切りを最近実現することができましたー 笑

最近は連日運動しても痛みが出ない身体になってきました。

bearvalley様

bearvalley様は長年腰痛に悩んでおられて、もう正直諦めてるけど、、、とういうお話で来ていただきましたね!

ダメ元くらいのお気持ちて来てくださったお悩みを解消できてよかったです!
    ゴルフの練習などについても楽しそうにお話しいただけるようになったのが私としても嬉しいです!

新たに目標も持たれていらっしゃるので、これからも一緒に頑張っていきましょうね!

• しおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 09:16:05.0

歩けない位ひどい坐骨神経痛になり、こちらにお世話になりました。初診時に現在の状態や今後の治療計画、治療費などをきちんと説明して下さったので、前向きに治療を始められました。
    最初は腰を曲げながらでも歩くのが難しく、自転車で何とか通うような状態でした。しかし、今は姿勢から矯正してもらい、歩くことはもちろん、まっすぐに立てるようになってきました。
    今までの整体ではなかなか根本治療にならず、通い続けるのが当たり前でしたが、ここでは身体の全ての繋がりをみながら治療し、根本的に身体の癖を治すことができるように感じています。

しお様

しお様が初めてご来院いただいた時は、真っ直ぐ立ってられない状態でとてもお辛い様子でしたよね。
    お話をさせていただく中で前向きなお気持ちで施術がスタートできてよかったです。

歩く立つはもちろんですが、次のステージに行くためにもこれからも一緒に頑張っていきましょう!

• きいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 17:42:16.0

膝が痛く調べたところ出てきたので通わせていただいてます。施術はもちろん痛みが出る原因からの説明などもわかりやすく教えて下さいました。
    話しやすくいろいろと聞きやすい雰囲気の先生です。
    痛みのあるところに合わせて施術してくださるので、体の調子が整ってきている気がします。

きいこ様

きいこ様は膝の痛みに悩んでおられて、お仕事にも支障が出ているということで当院に来てくださいましたね。

説明もわかりやすいと言っていただけて嬉しいです!
    何かお困りのことがあれば遠慮なくおっしゃってください!
    これからも更に健康でいられるように一緒にやっていきましょう!

整体院 実慶(MINORI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー