3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ドールネイル 札幌店(Doll Nail)   >

Doll  Nail 札幌店

ドールネイル サッポロテン

• 北海道札幌市中央区南3条西6丁目3番3号ジャラン狸小路501号室
  • 狸小路6丁目直結☆ 大通駅、すすきの駅、資生館小学校前駅、豊水すすきの駅近くです

あちゃむさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 15:47:30.0

久々のネイルでこちらのお店に初めて施術して頂きました。

今までネイルしてきた中で一番の仕上がりで大満足です
    今の爪の状態や生活状況を考慮した上でベースジェルなどを選んで下さいました
    とても親身になって爪の形や色なども、相談しつつ私の希望のデザインも取り入れてくださってとっても可愛いデザインになりました!

iPadがテーブルに置いてあり動画が見れたり、ブランケットが用意されてたりなど気遣いもして頂いたりしてすごく居心地が良かっです。
    お話もとっても弾み楽しい時間でした
    店内も統一された色で可愛く気分の上がる雰囲気でした!
    痛ネイルや3Dネイルもできるようなので、次回は3Dネイルしたいなと思ってるのでよろしくお願いします
    やりとりもLINEがあるのでとても相談しやすいし、場所も行きやすです。

しばらくネイルができるようになったので来月もぜひリピートさせていただきますm(_ _)m
    よろしくお願いします!

【新規オフ込*甘皮ケア込】スカルプ120分ARTつけ放題☆15000円☆

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

口コミご投稿、高評価ありがとうございます☆

仕上がりご満足いただき本当に嬉しく思います^_^
    こんなに褒めていただけるともっと皆様に良い施術をしよう!もっと喜んで貰うために頑張ろう!と励みになります☆
    本当に嬉しいです☆
    ベースジェル等、当店ではお客様1人1人に合うよう数種類ご用意させていただいております!
    大切なお爪ですので丁寧にご相談しながら仕上げさせていただいております!
    ネイルの施術時間の間は動画視聴ができ、退屈しないよう配慮もしております☆
    店内も褒めてくださりありがとうございます☆
    3Dネイルのご要望も是非お待ちしてます♪

是非またのご来店心よりお待ちしてます♪

• ざきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 20:24:11.0

前回パーツをつけたり自分のやりたいを詰め込んだネイルにしてもらったので、正直オフするの寂しい~と思いつつもう伸び伸びだったので付け替えてもらいました!
    定額コースのデザインもとっても可愛くて悩んじゃって、ベースカラーからどの爪にアートするかまで何から何までスタッフさんに提案してもらっちゃいました笑
    楽しくお話もしてもらって、センスも抜群のスタッフさんでまた最高に可愛いネイル更新出来ました♪
    理想のネイルサロンです!通い続けます!来月もまたお願いします!!

AIRI限定☆/季節で変わる定額コース☆¥4900

• ナスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 05:13:21.0

今回初めてお世話になったのですが、お店に入った瞬間から店内がすごく可愛くてワクワクしてました!
    担当してくれたスタッフさんが、すごく親身に寄り添ってくれて、デザインやカラーを選ぶのに色んな提案をしてくれたので、とても可愛いネイルになりました!!

お話しも盛り上がってとても楽しくて時間があっという間でした!
    友達からもネイルが好評で嬉しいです♪♪
    また来月もお願いしようと思います!
    ありがとうございました♪♪

AIRI限定☆/季節で変わる定額コース☆¥5900

• ておさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 23:50:57.0

今回初めてお世話になりました!
    カラーやパーツが豊富で迷いに迷ったのですが、こんなイメージのネイルがしたい!という希望を叶えるために真摯に向き合ってくださる素敵なスタッフさんです。
    普段家事がメインなのですが、長さ出しをしたため扱い方やケアの方法など教えてくれたり、丁寧な接客に感動しました。
    自分の鮮やかな指先を見る度、やる気に満ち溢れますし、いつまでも眺めていられます。
    本当にありがとうございます。
    今後もよろしくお願い致します!

• おふぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 12:09:56.0

初めて予約しました(^^)
    店内も凄く可愛くて、終始ルンルンしてました。

事前に画像を持ち込んだので、すんなりと施術に入ったと思っています。
    出来栄えも想像以上で、試し塗り出来たのが良い印象でした。施術中は、大きいiPadでNetflixが見れて、退屈しなかったです(^^)

またネイルする時は、利用したいと思いました(^^)

• まめだいふくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 18:58:25.0

先日はありがとうございます!

以前まで行っていたサロンはデザインが決まっていて、その中から選ぶタイプのサロンで
    時間制のメニューで施術して頂くのはここのサロンが初めてでした!

メニューの説明をとても丁寧にして頂き、安心しました
    持ち込みのデザインも再現度が高く感動です。
    爪が曲がって生えてきてしまうことを相談したら長さ出しの提案をして頂いたりとても親切でした!
    爪の相談だけに限らずデザインの相談も親身になって乗って頂きとても大満足なデザインになりました!

他のスタッフさんも愛想良く挨拶して下さり、居心地が良かったです!
    ベースジェルの種類も複数あるらしく人によって変えたりしてると聞いたので、持ちも良さそうです
    お話もとても楽しくまたお願いしたいと思ったので次回の予約もその場でお願いしました

来月もよろしくお願いします!

【新規オフ込*甘皮ケア込】ARTデザインコース120分☆11000円☆

• arさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:10:01.0

定額コースのデザインが、どれもとても可愛くて
    選ぶのにすごく迷ってしまいましたが、スタッフさんが
    私好みにいろんな提案をたくさんしてくれてめちゃめちゃ可愛いデザインにしてもらいました!!
    片手ずつで2人のスタッフさんに施術してもらったので、
    贅沢な気分で時間を過ごせました!!
    また次回もお願いしようと思います♪

AIRI限定☆/季節で変わる定額コース☆¥4900

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:01:39.0

初めて行きましたが、好みの色とデザインにしてもらって満足です!水をよく使うと言ったら、取れにくいジェル?を選んでくれました。話もいろいろ聞いてくれて楽しく過ごさせていただきました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

AIRI限定☆/季節で変わる定額コース☆¥5900

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 04:44:46.0

初めてのゴテキラネイルでとても満足な仕上がりで最高ですっ!!
    すごい希望通りで、お店も可愛くて、皆さんいい人たちで、長い時間にも関わらず、可愛くありがとうございました!!!
    満足すぎてオフしたくないです…泣

【新規オフ込*甘皮ケア込】スカルプ180分ARTつけ放題☆22000円☆

• maさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 13:54:14.0

2年ぶりにネイルをしようと思い予約させていただきました。
    インスタのお写真も可愛かったのでとても楽しみにしていたのですが、業務的な感じだったのでデザインの相談がしにくかったです。。
    コースがデザイン2本とワンカラーかグラデーションとのことだったのですが特に確認もなく、でもすごく一本一本真剣に施術してくださっていたので言い出しにくかったです( ; ; )
    仕上がりも上から塗り足した?みたいにボコっとなっていたり爪先がでこぼこしていて、そのあと予定があり時間がなかったので諦めました!まだ新人さんだったみたいでこちらも確認していなかったので仕方ないですが、ちょっと残念でした。
    お店の雰囲気はとても良かったので、また機会あれば行きたいなとおもいます(^^)

AIRI限定☆/季節で変わる定額コース☆¥4900

• 6さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:51:08.0

ノープランで行ってしまいましたが、色や好み等上手く聞き出していただけて、とても可愛いネイルになりました!
    なんとなくのイメージ画像を見て色んな提案をしていただけて良かったです。
    3Dネイルも技術者によっても、表情や出来が左右されると思うんですが本当に担当してくださった方上手くてびっくりしました!初めてネイルサロンで3Dパーツお願いさせて頂きましたが、本当に大正解でした…!
    自分の爪を見る度にテンションが上がります。これでイベントも楽しめそうです!
    本当にありがとうございました。
    担当の方のお名前忘れてしまったのですが、次回も同じ方にお願いしたいです

【新規オフ込*甘皮ケア込】ARTデザインコース90分☆8800円☆

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 08:05:29.0

店内グリーン基調でとても素敵でした!ipadでNetflixも観られるので退屈しなかったです!
    デザインは当日になんとなくこんな感じで、、と写真をみせたら、そのままコース内で出来る限り色々提案して頂き、めっちゃ自分好みのかわい~いネイルに仕上げてもらえてすごく嬉しいです!!
    Instagramでもたくさんネイルデザインが載っているので参考になります!!次はどんなネイルにしようかなあ~と今から考えちゃいます!また次回も絶対お願いします!!

• ざきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:41:44.0

今回初めてお世話になったのですが、LINEで事前になんとなくやりたいデザインの相談をしたところ、対応可能なコースと金額を丁寧に教えて下さり、不安なく当日を迎えられてとても安心感がありました!
    当日はその場で細かいデザインを決めましたが、パーツも豊富で色々と提案して頂けたので、そんなに悩む事なくとっっっても可愛い仕上がりになり、大大大満足です!!やっぱり視界に入りやすいネイルが可愛いと毎日気持ちがいいです~!!
    施術中お店のipadで動画も観てましたが、気持ちよくてちょっとウトウトしてしまいました笑
    あと、ベースも数種類取り扱いがあったり、ネイルを長持ちさせるために日常生活で気を付けた方がいい事など教えて下さり、丁寧な接客だなあと嬉しくなりました!
    新人スタッフさん?も入って頂きましたが、一生懸命施術してくださいました!ベテランのスタッフさんと片手ずつ、確認しながらだったので不安なく信頼してお任せ出来ました!
    いつか3Dや痛ネイルもやりたいなと思っております!
    本当に今回はありがとうございました!また来月もお願いしたいと思います♪

• ややさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 13:33:57.0

初めてでしたが、ジェルネイルが普段浮きやすいと相談したところ、ベースジェルが数種類あるらしく、お水に強いというものを使用してくださいました!ベースジェルも人によって合う合わないがあるのを知って驚きました!
    持ち込みデザインの色味やパーツの細かいところまでこだわって提案して下さり、持ち込んだデザインも可愛いかったのですが、より自分好みのネイルに仕上がり、改めてプロの技術ってすごい!と感動しました!
    店内の雰囲気もよくとても居心地良かったです!次はクレヨンしんちゃんやってもらおうと思います!ありがとうございました!

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 00:30:49.0

友達の紹介で初めてお伺いしました!
    店内がとてもキラキラしてて可愛く、お店入った時からテンションが上がりました!!
    2人体制で施術してもらい、とても可愛くしてもらいました♪♪
    Netflixもあって、とても快適で、お話も楽しくてあっという間に時間が経ってました!
    また来月もお願いしたいです!
    ありがとうございました♪♪

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:59:29.0

札幌でゴテゴテネイルといえば、dollnailがいいよ!と友人から教えてもらい、今回初めて行きました!
    綺麗で、可愛いお姉さん達が出迎えてくれて、沢山お話もできて、とてもいい雰囲気のお店でした!

肝心のネイルの方も、想像以上の仕上がりで、とても大満足です!
    初めてのお店だったので、前日のうちに、ある程度雰囲気だけ決めて、相談しながらやって貰おうと思い、当日を迎えました。
    お姉さんが私の好みや、好きな雰囲気などを的確に汲み取って下さり、沢山可愛いご提案をしてもらいました!パーツもあまりに可愛かったので、お姉さんと相談した結果、もりもりにつけて頂きました!

今まで他のサロンさんでパーツゴテゴテにしてもらった時は、パーツが何日間かですぐに取れてしまったり、パーツが埋められすぎて、ぼってりした仕上がりだったりで、あまりしっくり来ない事が多かったのですが、今の所パーツも取れていませんし、仕上がりがとにかく美しくて、本当に大満足です!
    拙い文章でしたが、行こうか迷われている方などの参考になれば嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします!!!

• ちゃんめりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:46:38.0

初めてのネイルで緊張していましたが、あらかじめお願いしていたキャラのネイルアートがとても可愛い仕上がりになっていて思わず驚きました…!
    手も爪も小さいので、施術しにくかったかと思いますが丁寧に対応していただけて満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 13:08:11.0

ずっと気になっていたサロンだったので
    今回来れてよかったです!

友達のおすすめで来たのですが、
    パーツも沢山あって、色の見本や
    目に入るところ全部可愛くてこだわっていて素敵な空間でした!

新人スタッフさんがやってくれたのですが、すごく丁寧に施術して頂き、仕上がりも可愛くて大大満足です!

また同じ担当さんにしてもらいたいです!

新規オフ込*甘皮ケア込ARTデザインコース150分☆15000円☆

• arさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 23:02:13.0

先日はありがとうございました!!
    前回ネイルが取れやすいと相談したところ、私に合うベースを提案してもらい、取れること無く1ヶ月間楽しめることが出来ました!
    2人のスタッフさんに片手ずつで施術して貰ったのですが、
    今回も丁寧にデザインの相談をして下さり、私好みのめっちゃめっちゃ可愛いネイルになりました!
    3人で楽しくお話しもできて大満足です!!

次回は3Dパーツも出来るということなので、
    3Dパーツをお願いしました!
    とても楽しみです♪

• pokuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 23:39:00.0

今回のネイルも、周りから大好評のデザインでオフするのがもったいない位きれいに保てていましたが、爪も伸びていたので仕方なくさよならしました…。ですが、今回も可愛くなって戻ってきました♪♪
    普段、お水を使う機会が多く浮きやすかったのですが、いろいろ配慮して下さったお陰で、このネイルサロンに来てから全く浮くことがなくとても感動しました♪♪
    その都度今流行のカラーやデザイン季節に合ったネイルを提案してくださるので安心して施術することができます♪
    Instagramでも、かわいい写真をたくさん投稿しているのでいつも次回のネイルは何にしようかなぁ♪と参考にさせていただいています。来月またネイル楽しみにしています♪

• アユミさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 21:55:51.0

いつもデザインを決めて行かないのですが、
    お姉さんが私の好みを聞き出してくださり
    完全オリジナルのネイルデザインになりました!

アニメが好きなのでイベントの際は痛ネイルもしたいなぁと思ってます!

とても親身に爪の扱い方、保湿の仕方、付け替え時期など沢山知識を教えていただいてありがとうございます(*^^*)
    これから継続的にネイルができるようになったので次回の予約ももう入れました!
    お姉さんのデザインセンスが好きなので次もおまかせでお願いします!

• あられさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 20:41:55.0

この間はありがとうございます!

自爪で少し長めなのですが、形やデザイン全て丁寧にありがとうございます!

新人?スタッフさんに施術して頂いたのですが
    ベテランスタッフさんが確認しながら施術でとても安心出来ましたし、
    パーツの配置とかデザインなども3人で相談して
    スーパー可愛いネイルになりました。
    新人スタッフの方もネイル知識何も無い私からしたら
    なにも気になる点はなかったです
    お話も楽しくてコミュニケーションとても上手で時間あっという間でした(*^^*)

これからもお願いします!

• ぎろちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 20:33:46.0

毎日爪を見て気分があがりすぎて、思わずクチコミ投稿しちゃいました♪♪
    優柔不断は私にとっては、パーツなど一緒に決めてくださりとてよ嬉しかったです!

片手ずつ一緒に入ってもらったのですが、豪華で贅沢な気分でした!ネイルって奥が深いんだな~と改めてネイリストさんって凄いなと思いました!
    担当してくださったスタッフさんたちもとても丁寧に仕上げてくださり、好印象です!

また是非おねがいしたいです!
    宜しくお願いいたします!!

• 松さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:21:30.0

別のスタッフの方が最終的に綺麗に仕上げてくださったので仕上がり自体にあまり何か言うつもりはありません。ですが、どうしても気になってしまったのでクチコミで書かせて頂きます。
    Jrネイリストコースのようなものを選択した訳ではなく、正規の料金で施術して頂きましたが、新人さんの練習台にされました、、、
    片手が新人さん、片手が別のスタッフさんで新人さんを見ながら施術していました。
    新人さんはまともにファイリングもできないし、ワンカラーを塗るのにも凄く時間がかかっていましたし、パーツ埋めやトップの仕上げも施術してもらいながら不安になるくらいでした、、、人手不足なのかもしれませんがもう少し練習してから施術に入ったり、正規の値段から下げたJrネイリスト専用コースを設けた方がいいんじゃないかなと思います。
    スタッフさんもスタッフさんでその言い方はお客さんの前では少しキツいんじゃないかな、、、?と感じました。
    仕上がりに影響するところだけスタッフさんが手直しして、お客さんが帰った後にフィードバックするような形ではダメなのでしょうか?
    新人さんもスタッフさんも大変だとは思いますが頑張って欲しいです!

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
    今回入らせていただいたスタッフは1級まで取得し、下積みをしっかりしてからデビューしている子なのですが、入社初日でかなり緊張もしていたのもあり、タイミング、ご配慮も足りず申し訳ございません。
    2人での施術の方が早く施術のお時間のお客様のご負担も減り良い!という考えが今回は逆に本当に申し訳ございません。
    接客の基本ですので、フィードバック等は十分承知の上なのですが、今回は今言わなければまずいぞ!というまさかの事態もあり、ですがもっとご配慮するべきだと反省しております。
    あれから成長し、今ではスムーズに施術補佐及び、施術が出来るようになり、jrメニューもちろん設けております!
    初めてのご来店でもご指名ご選択くださると別のスタッフが入りませんのでご協力くださると幸いでございます。
    成長しご来店くださるお客様1人1人に来てよかったと喜んでいただけるサロンになるよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります!
    ご来店くださったのに、ご配慮が足りないせいでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのようなことはございませんので、ご安心ください。

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 23:45:12.0

とても可愛くしてくれた

【新規オフ込*甘皮ケア込】スカルプシンプルコース☆9900円☆

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店へお越しくださりありがとうございます☆

可愛いネイルを施術させていただき嬉しく思います^_^
    口コミご投稿ありがとうございます♪
    是非またのご来店心よりお待ちしてます♪

• mimさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 09:19:57.0

素敵なネイルありがとうございました!!ハチワレちゃん可愛すぎて、、、、また札幌いくときはお願いしたいです!、

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

旭川店にも通ってくださり、今回札幌店にもご来店くださり本当に嬉しい限りです(^^)
    何よりハチワレちゃん喜んでいただけた事がとても嬉しく、是非またご来店いただいた際はもっと可愛くネイルさせていただきたいです☆
    口コミご投稿、高評価本当にありがとうございます♪

是非またのご来店心よりお待ちしてます♪

• arさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 21:11:34.0

デザインを考えてなかったのですが、たくさん提案してもらい可愛い仕上がりになりました!
    友達にもかなり好評だったのでまたお願いしようとおもいます!

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

そして、口コミご投稿、高評価ありがとうございます♪

デザインは沢山あり、迷ってしまうお気持ち、分かります!
    また沢山ご提案し、一緒にご相談しながら素敵なネイルになるよう精一杯がんばらせていただきます☆

お友達様にもご好評だったという事、嬉しく思います☆
    本当にありがとうございます☆
    また是非ご来店心よりお待ちしてます☆

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 03:34:54.0

今まで自分に合うネイルサロンがなかなか見つからず、転々としていましたが、、、
    初めて行った時から要望に出来るだけ応えてくれる提案をしてくれたり、何よりしあがりが毎回想像を超える可愛さで大満足です!!
    パーツの種類もカラーも豊富なので自分のやりたいネイルが出来るお店だと思いました!

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

いつもご来店本当にありがとうございます♪
    そして、口コミ、高評価まで本当にありがとうございます^_^

転々としていた中気に入ってくださりリピートいただき何より嬉しく思います☆

毎月のネイルは生活に彩りを添えるお手伝いができるよう精一杯可愛くさせていただきたいので、これからも沢山出来るだけご要望にお応えできるようスタッフ一同頑張ります☆

パーツやカラーも楽しんでいただけるよう沢山ご用意してお待ちしております♪

• せいこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-30 16:52:06.0

店内もとても可愛く、持ち込みのネイル画像を
    とっても可愛くしていただき大満足でした^_^
    またお願いしたいなと思います!

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店へお越しくださりありがとうございます♪
    口コミご投稿、高評価もありがとうございます^_^

店内も褒めていただき嬉しいです♪
    お持ち込み画像は是非お任せください♪

是非またのご来店心よりお待ちしてます☆

• pokuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 09:32:01.0

普段ネイルが浮きやすく、ご相談したところベースジェルを数種類取り扱っている事や、持ちが良くなるよう私生活についても親切に教えてくださり、そのおかげか全く浮かなくて
    驚きました!
    デザイン持ち込みや、推し活ネイル、好きな3dを作って頂けるお店が少ない中、今回doll nailさんに出会えて本当に良かったです♪♪
    本当にどれも可愛くて、
    今回も最終的に2つのデザインに絞りましたが決めきれずにいると丁寧にヒアリングしてデザインをミックスして頂きました。可愛すぎてずーっとネイルを見ています。
    そして、毎月の楽しみが増えて嬉しい…♪♪

来月も予約しましたのでまたお願いします!

Doll  Nail 札幌店 からの返信コメント

そして、嬉しい高評価、口コミまでありがとうございます^_^

浮きでお悩みという事でしたので、出来る限り最善を尽くさせていただきました☆
    持ちも良くなり、良かったです♪

デザインも一緒に楽しく考えながら決めていくのがネイルサロンの楽しみでございます♪
    本当に喜んでいただけて嬉しいです^_^
    ご予約までありがとうございます☆
    是非お待ちしてます♪

ドールネイル 札幌店(Doll Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー