4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. スペックフィジカルコンディショニング(SPECフィジカルコンディショニング)   >

スペックフィジカルコンディショニング

• 福岡県大野城市錦町2丁目2-11 Elstanza 春日原 606号室
  • 西鉄春日原駅東口から徒歩4分/イオン大野城店の前の通りを博多区方面に進んで徒歩3分
  • となきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 17:47:11.0

当院で施術してもらう前は右半身の不調(肩、腰、足)に悩まされており、特に肩の痛みからくる頭痛は耐え難いものがありました。とあるきっかけで担当スタッフさんに出会い、これらが姿勢の悪さによる身体左右のアンバランスからくるものだと教えていただきました。そしてこれを正すために当院に通うようになったのですが、施術初日から「自分はこんなに偏った姿勢だったのか!」と気づかされました。施術を重ねるごとにこのアンバランスが改善していくのがわかり、今では変な姿勢をとると身体が違和感を感じるようになりました。そのためもう2度と姿勢が悪くなることはない=痛みに悩まされることはないと思います。担当スタッフさんが通院を開始することになった時「一生ものの治療になると思いますよ」とおっしゃられた意味が今になって納得できました。
    同じような痛みで悩んでいる方がいらっしゃったら、一度当院で検査だけでも受けてみてください。担当スタッフさんの診断にはそれだけの価値があると思います!

【西鉄春日原駅/大野城/頭痛・肩こり専門整体院】SPECフィジカルコンディショニングからの返信コメント

となきち様
    いつもSPECフィジカルコンディショニングをご利用頂きありがとうございます。 また、クチコミの投稿もありがとうございます。
    となきち様は体の右側の痛みと、そこから来る頭痛にお悩みでしたね。特に頭痛は「一度出ると寝ている以外対処法がない」というくらい、おつらい症状にお悩みでしたね。そういった症状の原因が「体の左右のバランス(=姿勢)の崩れ」特に左側への姿勢のかたよりが原因であることを、となきち様ご自身がしっかり理解して頂き、普段の姿勢を気を付けるようになって頂いた結果、長年お悩みだった頭痛と体の右側の痛みから解放されたことをとても嬉しく思います。
    となきち様がおっしゃって下さったように、「一生ものの治療になりますよ」と私がお伝えさせて頂いたのは、まさにそういうことで、自分の体を知り、対処法を知ってしまえばそれは一生使える知識であり、経験になります。
    今後も、その知識と経験を使いこなして頂き、「一生、頭痛と肩こりに困らない体」を保って頂きたいと思います。
    SPECフィジカルコンディショニング
    院長 中西智博

• Johnnieさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:32:24.0

長時間にわたるDTP作業で、10年以上、酷い偏頭痛や吐き気に悩まされていました。職業病だと半ば諦めていましたが、紹介を受け、初回の検査で根本原因が姿勢にあることを説明されたのが腹落ちし、半年間治療を受けることにしました。
    辛かった日々が嘘のように、現在はそういった不調もほとんど無くなり、1回/月のペースで検査と治療に通っています。
    また、40年近い人生の中で初めて「姿勢が良い」と言われたり、こちらで治療していただいてから様々な変化を実感しました。
    特筆すべきは先生の向学心で、SPECに関する知識を定期的にアップデートされ、その成果を検査や施術の際にフィードバックしていただいています。
    また、身体の個性に応じた歩き方や靴の選び方、日常生活における注意点など、自身のライフスタイルを見直すうえで有益なアドバイスをいただけます。
    即自的な症状の緩和というより、抜本的な改善を図りたい、“そうならない”身体を作りたい方には特におススメです。

• Tomoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-07 22:15:21.0

悩んだら先ずはここ!!
    辛い腰痛が改善されました!
    驚きましたよ。自分の普段の姿勢から影響してたなんて、頂いた写真をここに貼りたいくらいです!
    友人に紹介してもらい、場所が遠いと思ってたらそうでもなかったです!そしてアットホームなサロンでゆっくりカウセリングをしてもらい、普段の姿勢が悪影響をもたらしてるため普段の対処方法を教えてもらいました!
    本格的な理学療法士なのでケアもわかりやすくとてもよかったです!
    寝つきが悪かったのも改善されました!
    先ずはぜひ行ってみてください!

【反り腰・ねこ背・まき肩】短期間集中姿勢矯正コースの初回体験 90分¥4,980

• いでっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:38:35.0

私は長年の腰痛に悩まされてきましたが、この整体院に通ってから痛みが和らぎ、身体全体が軽くなりました。施術中、患部を押される感じがしないので、とても心地良かったです。なのに身体全体がほぐされた感じがあり、腰が軽くなったのが分かりました。さらに、先生のヒアリング力がすごいと思いました。私がどんな痛みを感じているか、どのような生活習慣を送っているか、詳しく聞かれて、その痛みの原因を特定し、的確な施術を行ってくれました。大変満足のいく治療を受けられたので、自信を持っておすすめします。

【重い腰痛・ひざの痛み・足のしびれ】短期間集中で改善するコースの初回体験

• たなかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 11:48:47.0

知人の紹介で、先生の施術を受けさせて頂きました!日頃から、左側だけ腰痛になりやすく、特に長時間の運転がきつい日々であったため、改善すればいいなと思い、伺いました。
    結論から言うと素晴らしい内容でした!!
    いきなり施術に入らず、今の体の状態をしっかりと確認して頂き、どういう原因で今の腰痛という結果が生じているのかを丁寧にご説明頂きました。
    痛みを治すのではなく、痛みの原因を治すという考え方は素晴らしいと思います。
    私自身、診察の中で骨盤の歪みと猫背をはっきりと自覚でき、なぜそうなるかも教えて頂き、今後の加齢に伴い発生する痛みを予防する術を学ばさせて頂いたので、しっかりと生かしていきたいと思います。
    腰痛で悩まれてる方は本当におすすめです!!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 07:33:12.0

慢性的な頭痛と肩こりに悩んでおり、良い整体はないかなとずっと探していました。
    最初に先生がしっかり話を聞いてくれて、昔の怪我が今の症状に影響していることを聞いて、とてもおどろきました。
    検査の後、先生から言われた治療期間も4ヶ月と想像もしていなかったくらい長いし、保険証も使えないので週2回通わないといけないというのは、正直負担に感じました。
    それでも長年悩んだ頭痛と肩こりが良くなるならと、先生を信じて通い始めました。治療を受けて数回したくらいから徐々に痛みが和らいで行き、今は痛みがなくなりました。
    治療は軽く触れて揺らされているくらいの力で、正直、「なんでこれで良くなるのかな?」と今でも不思議に感じています。
    定期的に検査をしてもらえることで、痛み以外にも姿勢や筋力など、自分でも何が良くなっているかが良くわかって、「頑張って続けよう」と思いました。結局、当初の予定通り4ヶ月で治療が終わり、最初よりとても体が楽になりました。

【つらい頭痛・肩こり】短期間集中で改善するコースの初回体験 ¥2,980

• けんちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 19:50:08.0

長年、腰痛に悩んでいました。いろいろマッサージや、整体を回りましたが、その時だけの一時しのぎにしかならず、時間が経てば、また痛みだすの繰り返しでした。
    こちらの整体院では、その痛みはどこから起因しているのか?日常の生活習慣の中で、知らず知らず何気なくしている行動も、その痛みの大きな要因になっている等、写真等で客観的に分かりやすく説明してもらいました。
    その後の施術も、全く痛みなく、ソフトで効果を実感しました。リラックスした雰囲気の中で、分かりやすく寄り添って施術してもらい、満足です。

• saさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 10:57:46.0

急に股関節が痛くなり、その旨をお話したところ、生活習慣・姿勢のクセなどをすぐにご指摘いただきました。
    他の治療院では全く改善しなかった症状に、半ばあきらめていましたが、こちらの整体院で、今まで無かった「マンツーマン」での、じっくりしたお話・解説をまじえての施術により、これまでの姿勢の悪さを大きく実感、理想ができ症状の改善に光が見えてきました。
    本当の人体のプロフェッショナルに出会えて感謝しています。
    これからもよろしくお願いいたします!

• ねねちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:22:14.0

小学生の頃に背骨が湾曲する側弯症が発覚し、特に立っている時や仕事中に背中が痛くなることがきっかけで施術を受けさせていただきました。
    まず私がカルテを書いている時の姿勢で、重心が左に偏っていると見ただけで分かるとおっしゃっていたのと、胃腸が弱いのもその偏りが原因だと知り、驚きました。日常生活の中でどういう姿勢で過ごすことで改善されるかを詳しく教えてくださり、実際にやってみて仕事中に痛くなることがほとんど無くなりました。
    施術も優しいのに、終わったあとは偏りが一切無くなっていました。

院内も綺麗で、先生も優しく相談しやすいのでリラックスできます!

若いうちに自分の姿勢を知ることで今後の長い人生の過ごし方が変わると思うので、ぜひ相談しに行ってみてください!

【反り腰・ねこ背・まき肩】短期間集中姿勢矯正コースの初回体験 ¥4,980

• あひるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 08:45:45.0

慢性的な背中の張りを改善したく、いろんな整体、鍼灸院に通ってましたが全く改善の兆しが無い状態で通い始めたSPECフィジカルコンディショニング。
    ここでは、一時的な改善ではなく根本からの原因究明することができました。まだまだ治療途中ですが、同じように慢性的な痛みでお悩みの方は是非!

• ヤマトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 23:17:48.0

初めて訪れた際に思ったことは、院内がオシャレで、和の要素を纏った建物や家具が落ち着きある雰囲気で匂いも澄んでいて好印象。
    私自身、整体やマッサージといった事をちゃんとした場所で行ってもらった経験が薄いため、少し緊張気味でしたが、担当スタッフの患者に対する真摯な対応、何より爽やかな笑顔にまず心がほぐれました。
    さて中身の方ですが、
    私の身体は日常生活を送る中で、特に脚の感覚としては左右に少しズレを感じていましたが、お見通しだったようで、左半身にあまり力が入っておらず、右半身で補うような形で力を込めているような状態であると知る事が出来ました。
    身体の現状を理解した上で施術に入るわけですが、これがまた強く揉みほぐすようなことはされず、優しく触れる、絶妙に揺らすなどの施術で、年配の方や妊婦さんにも優しい施術なんじゃないかなと感じました。
    そんな優しい振動、じんわりと掌の温もりを感じる施術を受けていると眠気が生じます(この時間がサイコーです)
    施術後立ち上がって感じたことですが、身体を支える力のバランスが整った実感にびっくり!まさに目からウロコでした。親にもオススメしたいです。

• けいしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:00:38.0

仕事はデスクワークをしていて、趣味で筋トレをしています。
    猫背や首の痛みが慢性的でどこに通っても改善が見られなかった為、フィジカルコンディショニングに受診しました。
    日常のクセや動作を細かくヒアリングしていただきましたが、どこが悪くて、どのような施術が必要かなど詳しく教えてくださいました。
    施術は痛みもなく、不思議な感覚でしたが、
    終わった後に自分の身体ではないような軽さとスッキリしていて、もみ返しもこず満足しています!
    不調が続いている方も慢性的に悩んでいる方
    にもおすすめです!

• ハチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 12:10:31.0

営業職で常に車で移動をしています。疲れ・ストレスで慢性的な肩こりや腰痛を感じていて、痛みが出る度に整骨院・整体など色んなところに通っていましたが、一時的にラクになるだけで、根本的には改善していないと感じていました。

初回、丁寧に詳しく問診していただき、写真撮影で今の体の状態が分かり、体の偏りが痛みの原因と知ることができました。施術は、軽く揺らす やさしい施術なので、とても驚きましたが、施術後 体の状態が本来の状態に近づけば、「体がスッキリする、疲れが取れる」という本来の体の機能がちゃんと働くようになったと体感することができました。

先生もしっかりと耳を傾け とても話しやすく、昔の蔵を改装したモダンで落ち着く雰囲気で施術をしていただき、とても満足しています。

• ながみねさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 23:45:53.0

介護の仕事をしています。今回、首の痛みが取れず相談させていただきました。また夜勤もあり不規則な生活なため、満足に睡眠が取れないことや、便秘症もあり、一度自分の体の状態を知りたく先生に相談致しました。
    今回初めてモニタリングを受け、自分の体が異様なまでに左に重心が掛かっている事が分かりました。まっすぐ立っているつもりでも左に首を傾げており、右腕も前に出ているなど、左に捻れるような姿勢になっておりとても驚きました。それが首への負担や便秘症につながっている可能性があるとのことでした。また先生と話をする中で、確かに左に重心を置いた生活になっていることに気づかされました。モニタリング中も、椅子に座って話している時自然と左に偏って座っていたり、書き物をするときも紙を右上がりにして書いていたのです。今後施術だけでなく、健康面、生活面でも定期的にアドバイスをいただきたいと思い、治療をお願いすることにしました。これからどのように自分の体が変化し、また生活が変わっていくか、今からとても楽しみです。
    ちなみに施術を受けたその日の夜、中途覚醒する事もなく、久しぶりに朝まで熟睡できました。

• チリチリさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 10:58:56.0

痛みが出にくい体質なのですが、痛みが出たときにはヘルニアが酷くなっていることもあり、こちらで検査していただいたところ、自分ではまっすぐに立っているつもりでも身体が左に傾いていることがわかりました。
    日頃から足を組んだり、姿勢が良くないことは自覚していたのですが、写真を撮影して視覚的にはっきりと突きつけられました。
    施術自体も、今までに経験のないもので、強い力を加えずに身体を整えていく感覚でしたが、終わって施術前後で比較したら明らかに改善していて驚きました。
    施術に加え、日頃の心がけが大切のようですが、継続的に通わせていただいています。
    私の住んでいるところから遠いので週1回通うのがやっとなので-0.5しましたがお勧めできます。

• ぐっさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 12:08:35.0

普段、整体等ほとんど受けたことは無いのですが、知り合いの紹介で受けました。凄く落ち着いた空間の中でリラックスしながら、様々相談させていただきました。

身体の歪み等を測定することから始まり、仕事など日常生活の細かなヒアリングを受けました。どこに歪みや痛みの原因があるかを特定しようとしている姿が凄く好印象でした。

その上で、現地での施術と日常生活の中でのアドバイス等、ちょっとしたことだけど気をつければ身体に良い作用をもたらすことが出来ることなど目からウロコで、一つ一つを懇切丁寧に教えてもらいました。受けて本当に良かったです。

• くまのこさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-30 22:04:21.0

普段から腰痛や頭痛に悩まされてきました。これまで整体などに通っても治らないものだと思っていましたが、今回初めて利用させていただきました。
    まず、部屋の雰囲気がとてもよく、リラックスできる空間でした。
    初めに症状を細かく聞いていただきました。先生は、しっかりと患者の言葉に耳を傾けるとともに、落ち着いた口調で安心感があります。
    一通り検査をし、自分の症状とその原因(思い当たる節が多々あり)、普段から気をつけることを具体的に教えていただきました。大変論理的で納得のできる内容でした。
    施術もとても心地よく、正直こんなんで良くなるのかなと思うほど優しい施術でしたが、効果は抜群でした。
    痛みを取るだけでなく、痛くならない体をつくるといった感じです。
    自分のように改善をあきらめている人に、その効果をぜひ確かめてもらいたいです。

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 20:26:09.0

定期的にSPECフィジカルコンディショニングを利用しましたが、院内の雰囲気がとても良くリラックスできるものでした。
    スタッフさんの技術も素晴らしく、痛みが和らぐと同時に体全体が軽くなった感じがしました。
    施術を受ける前は体がバキバキし、痛くてあまり眠れませんでしたが、施術を受けるたびに痛みがなくなり、よく眠れるようになりました。
    痛みの軽減だけではなく、姿勢改善もしてくれて身体の調子が良くなりました。
    利用してとても良かったです。

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 21:06:21.0

いつもはかなりしっかりマッサージしてもらえる所へ通ってるのですが、巻き肩と反り腰が気になり初めて行かせて貰いました。
    カウンセリング中に写真を撮り、説明も凄く細かくして頂けました。
    私の仕事上どうしても前傾姿勢や片足に体重をかける事が多くその対処法も教えて頂き、今はそれを気をつけながら仕事をしてます。
    施術は眠くなるほど優しくされるんですが、次の日にもみ返し的な症状が出て驚きました。
    しっかりマッサージされてないのに、もみ返し的な事があるとは思ってなかったので…。
    その症状も落ち着き今は話された事を気をつけて生活してます。
    また機会があれば行きたいと思います。

• キタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 23:23:21.0

若い頃から肩の痛みからの頭痛に悩まされており、これを直す方法は無いかといろいろ試してきましたが、どれも一時しのぎでしかありませんでした。
    ふとしたきっかけで当院を知り診断してもらったところ、体の左右のバランスの悪さが原因であると教えてもらえました。それから治療に通い始めて、1ヵ月ほどで痛みが軽くなり、2ヶ月目には痛みが消え、3ヶ月目ではそんな症状があった事を忘れるまでに回復しました。そして驚いたことがあります。治療が進んだある時、椅子に座った自分の姿が鏡に映るのを見たのですが、座る姿がとても姿勢が良くなっていました。すべては姿勢の悪さから来る体のバランスの悪さが原因だったということが改めてわかりました。
    最初は治療費がちょっと高いなと思っていたのですが、痛みだけでなくきれいな姿勢までも得ることができるのならばとても費用対効果が高いと思います。
    こうしたことでお悩みの方がいるのであれば、いちどご相談してみると良いと思います。

• ちっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 21:37:18.0

20代主婦です
    出産後、腰、股関節の痛み、頭痛など身体の不調があり診ていただきました
    まず先生はとても優しく親身になって症状を聞いてくれます
    それから現在の身体の状態を検査してもらい
    歪みなど普段感じる事はなかったのですが実際は腰も反って左傾いてる事もわかりました
    明らかに右手足と左手足とでは力の入り方が違い自分でも驚きました
    目を閉じて立ってみるとフラフラとしてじっと立っている事ができませんでした
    歪みのせいで腰、股関節、内部の不調につながっている事を教えていただきました
    施術自体は痛みは全くなく不思議な体験です
    施術後立った瞬間に施術前とは明らかに変わったのがわかりました
    きちんと地面に足がついてるというかなんというか…
    施術だけではなく日常生活で気をつける事も教えていただきました

自分の身体と初めて向き合えた時間でした

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:01:31.0

私自身、デスクワークの仕事であるため、腰痛に悩まされていました。
    今まで、さまざまな治療を行ってきましたが、はっきりとした原因もわからずに改善されずにいました。正直、慢性的なものとして半ば諦めていました。
    そんな中、今回SPECのことを知り、試しに受けてみることにしました。最初に検査を行い、自分の姿勢や体の状態を把握し、原因を知ることができました。
    施術自体はソフトに行われるため、全く痛みはなく、心地良い感じでした。今までの治療や施術とは全く違った感覚でしたので、『これで治るんだろうか』という半信半疑ではありました。しかし、施術後は、姿勢が矯正されていき、体の負担が改善され、腰の痛みが緩和していくのを実感しています。また、普段の生活での姿勢や行動等の注意点をアドバイスしていただき、意識して行うことで、腰への負担も減り、楽になりました。

• トニーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 21:31:17.0

コロナ禍でテレワークの時間が増え、運動時間も減ったせいか、最初は腰、次に左肩が痛くなりました。いくつか病院にも通いましたが、なかなか改善せず痛みが慢性化し、若い頃のように痛みがない状態にはもう戻れないのかも知れないと半ば諦めていました。
    そんな時に生に出会い、治療を受けることになりました。病院では「リハビリするしかない」と言われていましたが、SPECの原因は座り方、立ち方にあるという考え方に触れ、治療を受けてみたいと思いました。
    治療を受け始めて3ヶ月目ですが、改善を実感しています。腰や左肩の痛みがかなり軽減し、夜に痛みで目が覚めるということがなくなりました。また以前は左足がフラフラして弱っているなと感じていましたが、力が回復して来ているのを実感しています。
    治療を通じて正しい座り方、立ち方を身に付け、年を取っても元気に動き回れる体でいたいと思っています。

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 21:20:53.0

私は、脳梗塞になりました。退院後職場に戻りましたが、入院前と勝手が違います。脇から見てると気付かれにくい事も有り、さまざまな事で悩んでいます。症状が明確に出てると周りから心配され医者も見ます。しかしこのわかりにくいところを理解し、メンタルのことまで考えて寄り添ってくれるのが、担当スタッフさんだと思います。
    これからもしっかり頼って行きます。

• ラッキーやすひとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 17:43:58.0

10年以上前に交通事故で首がむち打ちになり普段は問題無いのですが疲れが溜まると首や腰に症状がでます。
    疲れが溜まると近くの整骨院に通っていますがずっと治らないのだろうなと思っていました。
    宇美町にお勧めのお店があるよと紹介を受けて予約を入れました。
    今までの整骨院や治療院と違うのがまず時間をかけて私の身体のバランスを検査してくれました。
    施術をする前にどの様な姿勢が身体に悪影響を及ぼしているのかを教えていただけました。
    施術も揉んだりする事も無く今まで受けた施術とは全く違います。
    施術を受けた後に再度身体のバランスを確認ししっかり両足のバランスが取れてますねとの事。
    不思議な体験でした。
    私の場合は1週間に1回のペースで通うと3ヶ月で改善されますよとアドバイスを頂きました。
    今は首が重かったのがすっかり改善されてるので様子をみて定期的に通うのを決めるようにします。
    今日はありがとうございました。

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 13:22:06.0

毎日、長時間パソコン作業する業務の為、慢性の肩こりに悩まされていました。
    数年前に肩の痛みが腕や首に広がり、三日間寝る事も出来ない症状がでて、整形外科、整骨院、整体院、マッサージ店等、回りましたが全て「違う原因」を指摘され、根本的な解決法を示されないまま、慢性肩こりに悩まされる日々が続いていました。

そんな時、知人の紹介で当院を訪ねました。
    ヒアリングの後、姿勢を撮影。
    体の傾きが肩こり等の根本原因と聞き、「左側に傾いた体を日々姿勢に注意する事だけでも大きく変わりますよ。」とアドバイス頂きました。
    その後施術を受け、経過を楽しみに帰りました。
    次の日から、ついつい左側に傾く腕や足の位置を意識し、足を組むなど不自然な姿勢を取らなくすると、仕事終わりに感じていた肩こり、肩の痛みが全く無いのです。
    その後も、毎日姿勢に注意するだけで肩こりしなくなりました。
     毎朝起きた時に感じていた「倦怠感」もほぼありません。
    自分の体や姿勢を「知る」事がこんなに大切だったのかと驚きました。

• だんださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 19:49:35.0

2年程前に仕事中の事故で腰椎破裂骨折を患いました。
    その後長期の入院と2度の手術により日常生活が送れるほどまで回復しましたが、慢性的な足の痺れや腰痛が残りました。
    主治医の先生からは怪我前のような状態に戻るのは難しいかもしれないという話があり、
    自分なりに色々と病院や整体を探して診てもらうも
    なかなか思うような結果に至らない日々を送っていました。
    そんな時SPECに出会いました。
    施術後今までのようなひどい痛みは軽減され、怪我前を思い出すような感覚でベッドから立ち上がることができとても驚きました。
    痛みを根本から改善する、という先生の言葉の意味がわかりました。
    その後施術のたびに痛みが減っていくのを実感でき、とても前向きな気持ちになれます。
    施術自体も痛みは全くなく、また院内の落ち着いた雰囲気も相まってとてもリラックスできます。
    私のように怪我の後遺症で悩んでいる方にも
    是非おすすめしたいです。

• ワタナベさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:02:47.0

長年、肩や腰の痛みに悩まされていました。今回来院し、施術前に自分の体の状態を説明して頂き、施術も痛みを感じることなく安心して受けることができました。施術後は体も楽になり、久々にぐっすり眠れました。 定期的に行こうと思います。

【つらい頭痛・肩こり】短期間集中で改善するコースの初回体験 ¥3,500

• クロブチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 17:59:11.0

3年前より業務内容が肉体労働からデスクワークへ変わり長時間の仕事で肩こり腰痛に悩まされるようになり知人の紹介で行きました。院内の雰囲気は蔵を改装したとの事で落ち着いた空間でした。とても感じの良い先生で施術や説明も丁寧に対応して頂き痛みも感じる事なく施術後明らかに施術前の感覚と違う事に驚かされました。色々体の悩みを持つ方にオススメです。

【そり腰・ねこ背・まき肩】短期間集中姿勢矯正コースの初回体験 ¥4,980

• コーヘイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 00:40:40.0

首と腰の痛みが出て施術を受けました。担当スタッフさんの説明と人柄が良くとても好感が持てました!
    また痛みが出たら通いたいと思います!

スペックフィジカルコンディショニング(SPECフィジカルコンディショニング)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー