4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. スペックフィジカルコンディショニング(SPECフィジカルコンディショニング)   >

スペックフィジカルコンディショニング

• 整体・カイロ
  • 福岡県大野城市錦町2丁目2-11 Elstanza 春日原 606号室
  • 西鉄春日原駅東口から徒歩4分/イオン大野城店の前の通りを博多区方面に進んで徒歩3分
  • ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 17:02:25.0

時々強い頭痛で動けなくなってしまうのと、突然右股関節が痛くなってしまうことが長年の悩みでした。
    こちらではSPECという整体で体が偏らないようにしていくことと、普段の座り方や立ち方を教えてもらえます。
    座り方と言うと、「背すじを伸ばして」とか「肩甲骨を寄せて」とかよく言われますが、やってみてもキツくて続きません。
    以前よりは頭痛も右股関節も痛くなる頻度がかなり減ってきました。

【つらい頭痛・肩こり】短期間集中で改善するコースの初回体験 ¥3,500

【西鉄春日原駅/大野城/頭痛・肩こり専門整体院】SPECフィジカルコンディショニングからの返信コメント

ママちゃん様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「きっと普段の姿勢や歩き方が悪いんだろうな」と思ってはいたものの、自分ではどうしたら良いか分からずにいました。」

座り方や立ち方の癖というのは難しいもので、自分ではどうなっているか分からないですし、何が問題かも分からないことがとても厄介ですよね。

「先生が教えてくれる座り方や立ち方の意識は無理がないので、楽に続けられます。」

一般的に言われる「姿勢の意識」というのは、続けるのが難しいものばかりです。
    問題なのは、今のその方にとって「猫背にしている方がバランスの釣り合いが良い状態」ということです。
    その問題点を根本から解決することに、当院では取り組んで行きます。

「先生に教えてもらった座り方、立ち方を続けながら、治療も続けて、体をしっかり良くしたいと思います。」

当院でお伝えしていることは、マスターして頂けば「一生もの」の知識と習慣になります。是非これからも根本から体を良くできるよう、しっかり一緒に取り組んで行きましょう。

福岡県糟屋郡宇美町の頭痛・肩こりに特化した整体院
    SPECフィジカルコンディショニング
    中西智博

スペックフィジカルコンディショニング(SPECフィジカルコンディショニング)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー