4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. スペックフィジカルコンディショニング(SPECフィジカルコンディショニング)   >

スペックフィジカルコンディショニング

• 福岡県大野城市錦町2丁目2-11 Elstanza 春日原 606号室
  • 西鉄春日原駅東口から徒歩4分/イオン大野城店の前の通りを博多区方面に進んで徒歩3分
  • Martinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:38:50.0

丁寧な身体検査で、以前、サッカーで左足首の靭帯を傷めたことによる身体の重心バランスが崩れていることが分かりました。
    施術は全く痛くなくて次第に体が温かくなりました。更に、重心のバランスが修正されていることに驚きました。
    昔の古傷がある人は、自分の身体にどのように影響しているか、よく分かるのでオススメです。

【重い腰痛・ひざの痛み・足のしびれ】短期間集中で改善するコースの初回体験

• なっきーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 14:22:38.0

諦めていた頭・首・肩の痛みが1回でも目に見えた効果を実感できました。
    細かい検査を最初にしてくれるので、日々の生活姿勢など自分でも理解しながら受けることができました。
    痛みには弱い方だったので、ぐいぐい押されたり伸ばしたりがないのも良かったです。逆にホントに効果があるのかと疑いながら受けてて効果があったのにもびっくりしました。
    知り合いにも勧めたいところでした。

【つらい頭痛・肩こり】短期間集中で改善するコースの初回体験 ¥2,980

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:48:00.0

宇美駅すぐ近くの整体院です♪
    先生は穏やかで話しやすく、女性特有の悩みも安心して相談できました(^^)
    施術ですが、普通の整体院とは異なり、強い指圧ではなくふわっと触れるだけですので、揉み返しもないですし、施術中も気になることは先生に質問しながら受けられます♪
    私は不眠や肩こり、左右のバランスが悪いなど様々悩みがありましたが、何度か通う中で自然と眠れる様になり、体が整う感覚がありました。
    体の悩みを根本から改善したいかたにオススメです(^^)

【つらい頭痛・肩こり】短期間集中で改善するコースの初回体験 ¥3,500

• ナリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 06:55:10.0

首と腰にヘルニアがあり長年他店のマッサージや整骨院に通っていましたがなかなか良くなりませんでした。
    SPECを初めて受診したのですが先生に真摯に向き合って頂き、身体の状態を説明してもらい施術をしていただいたのですが、からだをを軽く揺らす程度なのですが施術後の身体の変化に驚きました。
    偏っていた身体が治ったおかげで、両足でしっかり立って歩けるようになり腰痛も軽くなりました。

【つらい腰痛・ひざの痛み】短期間集中で改善するコースの初回体験 ¥3,500

• もろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 09:18:50.0

私自身、営業で毎日運転をしており、肩凝りや腰痛は自覚していましたが整体やマッサージなどは一切通っていませんでした。翌日に揉み返しがきて嫌だったからです。
    今回知人を通じて興味本位で初めてSPECを利用させていただきました。

初めてでしたので「自分の体を知ること」と「根本原因」を検査してもらいました。全く気にしていなかったと言うよりは気付いていなかった「立った時の姿勢」や「何気ない動作」に色々と原因があることを知ることができました。
    実は若い時から左手の握力が極端にない事が気になっていましたが原因が分かり、立ち方の姿勢や運転の姿勢など改善点もかなり見つかり、もっと早くに知る事が出来ていればと後悔すらあります。

長年の動作や姿勢は中々すぐには直すことはできませんが、「自分の体を知ること」で今は意識して修正しています。
    整体やマッサージなど色々なことを試してもあまり改善が実感できない人や私みたいに何もせず体を放置し過ぎた人は、是非一度体験してみる事をオススメします。

• TOKUさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 16:03:27.0

今までは腰を痛める度に色々な病院を調べては通い結局は根本的なモノを解決出来ずに最終的にはヘルニアに…
    もっと早く担当スタッフさんに出会えていたらと思います。
    まず、ヘルニアと診断された自分にコレからしっかり自分の体と向き合う良い機会だと言われた事を覚えています。コレをきっかけに一日でも早く自分の身体の使い方の悪いとこを改善し、コレからの時間を大切にしましょうと言われました。
    仕事を休み家に閉じこもって過ごしていた自分には無責任なほどポジティブに感じましたが通っていくうちに患者に対しての情熱を感じました。
    話していると、患者に何と言ったら伝わるか、どう伝えるとピンとくるかなど体のフィーリングという共感する事が難しい事を一から紐解いて本気で理解しあおうとしています。
    そのおかげで取りこぼしそうな小さな自分の悪い癖、その時にしか出ない癖、その場所でしか出ない悪い癖様々な原因を見つけ改善してくれました。
    話すと伝わるので自分もしっかりと自分の身体を観察し日々自分の身体と向き合う事が出来る様になりました。
    今ではゴルフに山歩きを好きなだけ出来る、良いコンディションを保っています!!

• だいちゃんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 12:58:34.0

今回腰が痛く診てもらいました。はじめに問診や検査をしました。その時に正面と横向きの写真を撮ってもらいその写真を見ながら詳しく説明をしていただきました。自分は,左側に偏りがあると言われ施術していただきました。施術は,道具では,なく先生の手だけで全く痛くなくただ触っているだけでした。自分は,正直言ってこんなことで治るのか心配でしたが施術終わってみると施術前には,左人あまり力が入っていなかったんですが、ビックリするくらい力が入ってました。そしてこれから先の姿勢のこととかアドバイスもしていただきました。肩こりなどで悩んでいる方がいたら一回行ってもらいたいです。本当にビックリするのでぜひ一度行ってみてほしいです。

【せめて年相応に見られたい】短期間集中姿勢改善コースの初回体験 ¥3,500

• 和柄さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 11:46:41.0

長い間膝の曲げが辛かったので、行ってみました。
    それまでは整骨院で施術を受けましたが、長く掛かるのと、少しずつ良くなっているけどあまり実感が無かったです。
    しかしSPECさんで診てもらって、自分自身を客観的に見る事で、どう悪くなっているか、どう良くしていくかを一緒に改善していく施術なので、自分も姿勢に気をつけていこうと思わされました。

• yuuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 21:56:08.0

マラソンをやっていましたが、ペースを上げたためか右膝周囲に痛みが出ていました。
    しかし、マラソンを一時中止してもなかなか痛みが消えませんでした。
    そこで、マラソンや日常生活を送る上での障害の予防やパフォーマンスの向上を目的に現在来院中です。
    「ちゃんと立つ」、「ちゃんと座る」の観点から問題点を導き出していただき、間違った体の使い方、癖を丁寧に説明してくださいます。
    自分が一番分かっているようで分かっていない体の声や間違った体の使い方。改めて、それらに気付かされます。
    日常生活における正しい体の使い方もきちんと提示していただき実践中です。
    施術は、毎回、優しいタッチで触れられてるかな?と感じるくらいです。
    質間にもしっかり丁寧に対応していただき、信頼のおける先生です。
    先生にサポートしていただきながら、本質的な体づくりを目指していきたいと思っています。

• naoyaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:26:27.0

大変満足しています。
    定期的にくる肩の強張りを対処したく、こちらの整体にお世話になりました。
    特に感銘を受けたのは、身体の状態を細かく聞いてくれるところです。他の整骨院では、症状を伝えるだけで施術が始まるのが一般的でしたが、こちらではしっかりと触診や質問が行われます。

先生は、肩の痛みの根本的な原因にアプローチしてくれました。
    その他にも自分自身は、膝の状態について気に留めたことはありませんでしたが、先生から「膝が曲がりが悪い」と指摘され、体躯の健康診断を受けたような気持ちになりました。

施術自体は、すごく優しく痛みを感じることなく行われます。正直、「本当に効果があるのかな?」と思っていましたが、施術前後の体の動きの改善に驚きました。

これまで通った整骨院や整形外科では得られなかった満足感を味わうことができました。まさに目からウロコです。

場所が分かりづらいのが、玉に瑕ですが、ホームページに詳しい道案内があります。
    探し出して、通う価値は十分にあります。

• ジンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:07:57.0

右膝の痛みがあったので治療をしてもらいました。
    検査の結果として、体の重心が極端に左に傾いていて、その負担が右足にかかっていることを丁寧に説明してくれ、とても納得できました。立ち方、座り方、車の運転、パソコン作業、皿洗いの時の姿勢といった、生活や仕事のあらゆる場面で左に寄っているようです。
    このことが痛みに大きく影響していることを教えてもらったので、まずは今、気づいたら体の癖を見直すことを心がけており、これが自分にとってはプラスになっています。

• わたぼーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 19:08:34.0

今回初めて興味本意でこちらを利用しましたが、一般的なマッサージや整体とは違って押したり揉んだりしないという点に一番ビックリしました。
    また、マンツーマンで問診から施術、今後のアドバイス等と終始親切丁寧に行って頂き、先生の技術は勿論、吸い込まれるような笑顔とその優しい人柄に魅了されてしまい施術中はリラックスし過ぎて思わず寝てしまいそうになる程でした。

問診票を用いて患者と相互確認し合いながらメモを取られる姿には「患者のことをもっと知りたい」という思いが伝わり、そういった何気ない行動一つにも感動を覚えました。

SPECがもっと世の中に広まりますように。

【反り腰・猫背・巻き肩】短期間集中姿勢改善コースの初回体験 ¥3,500

• hirakenさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 19:31:14.0

首、腰に違和感があり寝れずに、枕、マットレスの購入を検討しましたが、担当スタッフさんの施術に加え、日常の立ち姿勢、座り姿勢などの注意点を指導してもらい、枕、マットレスを変えずに気持ちよく寝れるようになった事が嬉しいです。

【西鉄春日原駅/大野城/頭痛・肩こり専門整体院】SPECフィジカルコンディショニングからの返信コメント

hiraken様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「首、腰に違和感があり寝れずに、枕、マットレスの購入を検討しました」

首や腰の違和感があって
    「寝つきが悪い」
    「夜中何度も目が覚める」
    「どんな枕やマットレスを使ったらよいか分からない」
    こういったことにお困りの方は本当に多いです。

「中西院長の施術に加え、日常の立ち姿勢、座り姿勢などの注意点を指導してもらい、枕、マットレスを変えずに気持ちよく寝れるようになった事が嬉しいです。」

当院では、
    1.私が行う施術で「左右に偏らない体」にすること
    2.お客様ご自身に普段から「座り方」「立ち方」を意識して改善して頂くこと
    この2つを行うことで、大きな改善効果を得られると考えています。

hiraken様が本当に真剣に、普段の「座り方」「立ち方」の意識・改善に取り組んで下さった結果、一番のお悩みであった「睡眠」に関することが改善したのが、私自身もとても嬉しく思います。

是非、これからも「座り方」「立ち方」をしっかり意識して頂き、「気持ちよく寝れる体」を維持して頂きたいと思います。

• アラタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:07:48.0

同じ肩こりの悩みを持っていた職場の同僚からの勧めで訪院しました。長年にわたり慢性的な肩こりに悩まされ、これまで整体、整骨、鍼、灸などさまざまな方法を試しましたが、効果はどれも一時的なものでした。
    しかし、同僚からの口コミ通りこの整体院に通うことで肩こりの悩みから解消されました。
    通院を重ねるごとに肩こりの症状が改善し、今では肩のコリや痛みを感じることはありません。これまでに色々な整体院へ通い、時間とお金を費やしてきましたが、ようやく効果のある整体院に出会えることができました。同じ肩こりの悩みを持つ方にとてもオススメします!

アラタ様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「長年にわたり慢性的な肩こりに悩まされ、これまで整体、整骨、鍼、灸などさまざまな方法を試しましたが、効果はどれも一時的なものでした。」

ありとあらゆる病院や施術を受けられる場所に行き、治療を受けたというお話を伺い、本当につらい肩こりに長く悩まされてこられたんだなと感じました。

「施術も説明もとても丁寧で、これまで受けたことのないSPECの治療法がとても効果的でした。」

SPECの施術で、体が偏らない状態に戻すこと。
    そして普段の生活でも、体の偏りを助長しない座り方をお伝えし、しっかり意識して頂いたこと。
    この2つの効果で肩こりが解消されたと思います。

「これまでに色々な整体院へ通い、時間とお金を費やしてきましたが、ようやく効果のある整体院に出会えることができました。同じ肩こりの悩みを持つ方にとてもオススメします!」

当院に来られる方は、こういった経験をされたことのある方が大多数です。

是非これからも引き続き、座り方の意識を大事にして頂き、痛みや様々な不調に悩まされない体を維持して頂きたいと思います。

• フジキングさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 12:01:23.0

仕事柄、デスクワークの時間が多く肩こりや腰痛に悩まされていました。
    徐々に痛みが緩和され、これまで寝起きはほぼ毎日、肩が痛くて起きるのが億劫になっていたのが少しづつ緩和されています。
    また腰痛も一度痛みを感じると長引いていたのが早く治まるようになり、何より椅子に座ったときの坐骨が両方しっかりと身体を支えている感じがし、偏っていた身体が、両足でしっかり支えているのがわかってきて、根本的に体が良くなっていくのが実感できています。

フジキング様

SPECフィジカルコンディショニングをご利用頂き、ありがとうございます。
    また、クチコミの投稿もありがとうございます。

「これまで寝起きはほぼ毎日、肩が痛くて起きるのが億劫になっていたのが少しづつ緩和されています。」

朝起きていきなり肩が痛いというのは本当に辛いですよね。
    そういう状態は、寝てもちゃんと体が回復していない状態とも言えます。
    それが変わって来ているのは、藤木さんの体の根本が良くなってきていることの現れですね。

「椅子に座ったときの坐骨が両方しっかりと身体を支えている感じ」

最初の施術後に「左のお尻が座面についている感じがする」とおっしゃっていましたね。
    まさに、坐骨が両方座面についている感じがするということが「ちゃんと座れる」ことの大前提です。
    とても良い経過ですね。

引き続き、施術をさせて頂き、「ちゃんと座れる」体を取り戻す上で大事なこともお伝えして行きます。

よろしくお願い致します。

福岡県糟屋郡宇美町の頭痛・肩こりに特化した整体院
    SPECフィジカルコンディショニング
    中西智博

• yoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:52:05.0

現在施術中なのですが、痛みの原因や他の悪い箇所まで詳しく教えて頂く中で、自分のクセや生活をズバリ言い当てられ、自分でも「そう、そういうことある!」と目からウロコの状態が多々ありました。身体はすべてに関係しているんだなぁと勉強になり、面白く感じています。いろんな方にも、私のこの経験を体験して欲しいです。

yo様
    クチコミの投稿、ありがとうございます。

「昔から頭痛、肩凝りに悩まされていましたが、何をしても変わらず、自分の身体はこんなもんなんだろうなと痛み止めでしのいでいました。」

症状の経過をお聞きすると、ずっと前から頭痛や肩こりにお悩みでとてもつらい思いをされて来たことがとても伝わって来ました。
    「こんなもんなんだろう」と思ってしまう気持ちもとてもよく分かるなと感じました。

「自分のクセや生活をズバリ言い当てられ、自分でも「そう、そういうことある!」と目からウロコの状態が多々ありました。」

体の偏りによって生じるクセが、どんな風に生活の上で出るかということは、ある程度予測がつきます。
    その「クセ」がいかに体の偏りを助長するかを理解して、「座り方」「立ち方」を気をつけて頂くことが本当に重要になります。

「身体はすべてに関係しているんだなぁと勉強になり、面白く感じています。」

窮屈に考えたり、あまり大変なことは普段の生活の上で続けていけないので、楽しむくらいの感覚で取り組んで頂くと、無理なく続くので一番良いと考えています。

今後も引き続き、よろしくお願い致します。

• ゅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 08:35:53.0

妊娠中に腰が痛くなり、レントゲン撮影も薬も飲めないため整形外科受診ができず、途方に暮れていたところ担当スタッフさんにお世話になりました。
    過去に整骨院でもみ返しの経験があり、トラウマがありましたが、SPECの施術は軽く触れる、揺らす程度で、妊婦の体にも負担はかなり少なく安心して通うことができ、徐々に腰の痛みも軽減していきました。
    妊娠後期の大きなお腹を支える腹帯をつけたら余計に腰が痛くなった事も相談しました。私の体の歪みの特徴から私に合った腹帯の巻き方を教えていただき、その通りにしたところ腹帯をつけても痛くならないようになりました。それがとても不思議で感動しました。
    その後も妊娠によるホルモンバランスの崩れが原因でばね指になってしまい、日常生活に支障が出るほどの痛みがありましたが、1回目の施術でかなり痛みが改善されました。今後もなにかあればまず相談しようと思う治療院です。

ゅん様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「もみ返しの経験があり、トラウマがありましたが、SPECの施術は軽く触れる、揺らす程度で、妊婦の体にも負担はかなり少なく安心」

SPECの施術は優しいタッチで行うので、安心して受けて頂くことができます。
    妊娠中などは特に「安心して施術を受けられる」ことが本当に大事ですよね。

「私の体の歪みの特徴から私に合った腹帯の巻き方を教えていただき、その通りにしたところ腹帯をつけても痛くならないようになりました。それがとても不思議で感動しました。」

ゅん様は元々「右に体が偏る」傾向があり、普通に腹帯をつけるとそれがさらに助長されていました。体の偏りの状況を踏まえて、偏りを戻すようなやり方で腹帯をつけるという対処をさせて頂きました。

「妊娠によるホルモンバランスの崩れが原因でばね指になってしまい、日常生活に支障が出るほどの痛みがありましたが、1回目の施術でかなり痛みが改善されました。」

産前産後のお母さんは、様々な症状や不調に悩まされることが多いですが、そういった不調を緩和するお役にも立てると思います。
    是非、今後も何でもご相談下さい。

• ポンコツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:30:06.0

私自身長い間背中の痛みに悩まされてきました。
    様々な施術を受けてきましたがその場で軽減することはあってもいつの間にか痛みが再燃するという状況でした。
    そんな時に担当スタッフさんの施術を受ける機会があり丁寧な評価、説明によりなぜ背中の痛みが引き起こされているのかを素人の自分でもわかるよう説明して下さりスッと腹に落ちる感覚でした。
    施術だけで無く今後自分が普段の生活においてしてはいけない姿勢や動作の指導もしてもらい日々実践する事で今では明らかに痛みが軽減しているのを実感しています。
    明らかな怪我が無いのに長年痛みに苦しんでいる方やデスクワーク等悪い姿勢を取りがちで肩こりに悩まされている様な方は是非一度ご相談されてみてください。
    必ず何か自分にとっての気付きが得られる筈です。

ポンコツ様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「丁寧な評価、説明によりなぜ背中の痛みが引き起こされているのかを素人の自分でもわかるよう説明して下さりスッと腹に落ちる感覚でした。」

私自身が一番にお伝えしたいことは、その方にとって「これだけはやめた方がいい」という「何気なくやっている」「座り方や立ち方の癖」です。
    無意識で行っている癖が、体を偏らせる原因となり、慢性的な症状を引き起こす要因になることは非常に多いのですが、それに自分で気づくことも難しいですし、辞めようと思っても深い動機付けが無ければ、長年染みついた自分の癖を変えることは難しいです。

ポンコツ様の「腹にスッと」落ちて、普段から座り方・立ち方の癖の改善に取り組んで頂けたことが、本当に良かったと思っています。

「普段の生活においてしてはいけない姿勢や動作の指導もしてもらい日々実践する事で今では明らかに痛みが軽減しているのを実感しています。」

当院でお伝えしていることは、知ってしまえばあとは一生使いこなしていける知識ですので、これからも是非継続して頂き、より痛みや不調の少ない体を手に入れて頂ければ嬉しく思います。

• ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 17:02:25.0

時々強い頭痛で動けなくなってしまうのと、突然右股関節が痛くなってしまうことが長年の悩みでした。
    こちらではSPECという整体で体が偏らないようにしていくことと、普段の座り方や立ち方を教えてもらえます。
    座り方と言うと、「背すじを伸ばして」とか「肩甲骨を寄せて」とかよく言われますが、やってみてもキツくて続きません。
    以前よりは頭痛も右股関節も痛くなる頻度がかなり減ってきました。

ママちゃん様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「きっと普段の姿勢や歩き方が悪いんだろうな」と思ってはいたものの、自分ではどうしたら良いか分からずにいました。」

座り方や立ち方の癖というのは難しいもので、自分ではどうなっているか分からないですし、何が問題かも分からないことがとても厄介ですよね。

「先生が教えてくれる座り方や立ち方の意識は無理がないので、楽に続けられます。」

一般的に言われる「姿勢の意識」というのは、続けるのが難しいものばかりです。
    問題なのは、今のその方にとって「猫背にしている方がバランスの釣り合いが良い状態」ということです。
    その問題点を根本から解決することに、当院では取り組んで行きます。

「先生に教えてもらった座り方、立ち方を続けながら、治療も続けて、体をしっかり良くしたいと思います。」

当院でお伝えしていることは、マスターして頂けば「一生もの」の知識と習慣になります。是非これからも根本から体を良くできるよう、しっかり一緒に取り組んで行きましょう。

福岡県糟屋郡宇美町の頭痛・肩こりに特化した整体院
    SPECフィジカルコンディショニング
    中西智博

スペックフィジカルコンディショニング(SPECフィジカルコンディショニング)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー