3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. サロンリボーン   >

若石・台湾式足もみ サロンリボーン

ジャクセキ・タイワンシキアシモミ サロンリボーン

• 北海道札幌市中央区大通西4丁目6-5 シークビル4F
  • 大通駅から徒歩1分〈チカホ14番出口からすぐ☆〉/さっぽろ駅から徒歩5分☆
  • らぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:25:54.0

初めてのよもぎ蒸しだったのですが、とてもリフレッシュできました!足ツボもとても良かったです。
    駅近なので天気にも左右されず通いやすいです!

≪身体デトックススペシャル≫よもぎ蒸し+若石リフレクソロジー♪80分¥6600

ご来店頂きありがとうございました。
    初めての体験で色々と体感され、早速、次のご予約も入れて頂き嬉しいです。

よもぎ蒸しと足揉みには、様々な効果があり細胞を活性化しますので
    求める体質改善に繋がりやすいです。
    是非定期的にご利用下さいね。

次回もお待ちしておりますね。

• 唯さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 12:35:01.0

室内も緑やお花でいっぱいの綺麗な空間でした。
    よもぎ蒸しも体にあっていたようで、1日ぽかぽかしていて、冷え性の私には凄くいい体験でした。
    よもぎ茶が個人的にとても好きでした。

≪よもぎ+5種類のハーブから選択♪≫よもぎ蒸し 60分¥3300

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    日常を忘れ、リラックスしてデトックス出来る空間をイメージしています。
    よもぎはハーブの女王と言われ、大昔から薬草として健康の為に利用されています。
    血行促進で冷え改善や血液を綺麗にしたり増す効果、
    皮脂腺からの身体の老廃物をたっっぷり含んだ発汗や利尿作用のデトックス効果、
    リラックス効果による安眠作用、ダイエット効果、
    下からの粘膜吸収による腸内環境の改善、
    クロロフィルの殺菌作用と活性酸素を抑える効果によるしわ改善、美白、美肌効果等
    嬉しい様々な効果が期待出来ます。
    回数を重ねるとより効果的ですので是非、ご利用下さいね。

よもぎ茶もたっぷりとご用意してお待ちしています。

• shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:41:17.0

とても気持ち良かったです!お店の雰囲気も良くて、また来たいと思いました!
    次回は足もみもして頂きたいです!

ご来店頂きありがとうございました。
    よもぎ蒸しの後の足揉みは相乗効果で、温まり柔らかくなった足によりしっかり反応します。
    よもぎにはリラックス効果もありますので、その後の足揉みで痛みを感じる方も身体の力を抜いて
    痛気持ち良く施術を受けて頂ける場合も多いですよ。
    是非セットコースで体験下さいね。
    また、ご来店をお待ちしていますね。

• ナツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 00:39:13.0

癒される空間でした。
    自分のヨモギ蒸しで使ったヨモギ入りのお湯を使って足湯もしてくれますし、その間たっぷりヨモギ茶も頂けます。
    ヨモギをしっかり取り込んで、汗もたっぷりかいて、スッキリしました!

血行促進で冷え改善や血液を綺麗にしたり増す効果、
    リラックス効果による安眠作用、ダイエット効果、
    下からの粘膜吸収による腸内環境の改善、
    嬉しい様々な効果が期待出来ます。
    回数を重ねるとより効果的ですので是非、ご利用下さいね。
    また、お待ちしております。

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:46:49.0

いつもお世話になっています、
    よもぎ蒸しと、しっかりとした圧の足つぼマッサージで
    癒やされています。
    また近いうちによろしくお願いします。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご来店下さり、ありがとうございます。
    セットコースの足揉みに加えてて、メニューの足もみで長い時間の足揉みをされるのは、
    通常よりデトックス効果も高まりますし、より血流も良くなり
    後半気持ち良くウトウトする時間も増しますので、ご褒美時間になりますね。
    また、いつでもお待ちしております。

• ちなころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 23:33:55.0

空間がとても素敵で、とても落ち着きました。
    施術の間も贅沢すぎる時間で本当に幸せを感じました。スタッフの方もすごく優しいので、お疲れの友人や同僚にぜひおすすめしたい場所です。これから友人を誘って通いたいと思います。このたびはありがとうございました!またよろしくお願いいたしますm(__)m

≪アロマオイルリンパ♪≫レインドロップマッサージ 80分¥8800

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございました。
    幸せを感じていただけて何より嬉しいです。
    日常を忘れる様な空間をイメージして、お客様の声を反映しながら
    より癒しの場になる事を目指しています。
    また、是非お友達とお誘い合わせの上、いらしていただける事をお待ちしておりますね。

• aiwifeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 16:43:00.0

このところ冷えと腰痛がつらかったのですが、よもぎ蒸しでたっぷりと汗をかいてからの足浴と足揉みで、腰がとても軽くなりました!ありがとうございました!

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

腰痛がある時は足もみでも関係する反射区に痛みが出ますが、
    慣れるとそれがかえって身体の確認となって
    改善を期待出来る気持ちになりますよね。
    痛みとして身体に症状が出るずっと前から足には反応があるケースも多いもで
    是非、未病に気がつくツールとしてご利用頂きたいです。
    また、ご来店をお待ちしていますね。

• kira kiraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 12:16:35.0

オープン時から利用させて頂いているお気に入りサロンです。
    年内最後に大好きなヨモギ蒸しと足揉みを堪能したく伺いました。
    先客の常連さんらしき方がお隣にいらして、足揉みに移行した途端にかなり大きな声での会話が始まり、、サロンスタッフさんが率先して大きな声で話しかけていたのには驚きました。
    こちらのサロンのスタッフさん達は色々と経験豊富で確かにお話も楽しいのも魅力ですが、思いの外空間は狭いので物音が響きやすいかと思います。
    カーテン一枚で仕切られると安心感が有りますが、布1枚なので声は筒抜けです。

癒しサロンとして掲載するなら、他のお客さんがいる時は世間話等の会話を控える様に徹底するか、会話を楽しみたい方には貸切にする等考慮して頂きたいですね。

沢山のサロン経験しておりますが、耳栓をお借りしたのは初めてです。人生初めての耳栓がリラクゼーションサロンでなんだか残念です。

勿論、担当されたスタッフさんや他のスタッフさんは声のトーンを落としたり、施術も接客も素晴らしいので、今後改善される事を期待したいと思います。。。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます。
    お気に入りのサロンと言って頂き、とても嬉しいです。
    話し声が大きく不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    プライベート空間はカーテン仕切りの為、声が漏れてしまうので
    癒しを求めて静かに施術を受けたい方への配慮をより意識していける様に
    スッタフミーテイングを重ねました。
    今後の改善に活かせる貴重なご意見として、スッタフ一同とてもありがたく思っています。
    多くの方に心地よく、リラックスやデトックスを提供出来る様、
    意識して心掛けて行きたいと思っています。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-12-10 19:00:46.0

身体もあたたまり、リラックスできてお気に入りの空間です。足裏で不調がわかるのもいいです。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お気に入りの空間と言って頂き嬉しいです。
    施術は勿論ですが、入店された瞬間から癒される場所を目指してます。
    足揉みも自分の心と身体の声聞く時間としてご利用下さいますと何よりです
    今月は28日まで営業ですが、来られそうなタイミングがあればまたお待ちしておりますね。

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 08:47:43.0

ゆったりとした空間でとてもリラックスできました^^
    初めてよもぎ蒸し体験しましたが、体の中から温まってすごく過ごしやすくなりました。今後も続けていき、PMSなどの効果も実感していきたいです。
    足もみもとても気持ちよく、体の不調がわかるので日常生活でもその部分に気をつけて過ごすことができています。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

空間はリラックスしていただける様、暖かい雰囲気作りを心がけています。
    よもぎ蒸しには、月経のお悩みや大腸の調整等、
    他にも様々な効果が期待できますので、施術前と後の変化を意識して
    数回続けて下さいますと体感も増す事と思います。
    足揉みでの気づきも日常に活かして下さってる様子で嬉しいです。
    今後も継続しながら、身体の変化を感じてみて下さいね。
    また、お待ちしております。

• y.satoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 10:43:07.0

施術中急激に眠くなり、終わった後の仕事中もずっと眠いくらい足つぼ効果がすごかったです。次回はお休みの日に行こうかなと思います!そのまま寝るのが理想的ですね

≪足つぼ/足のむくみ改善≫台湾式若石リフレクソロジー♪40分¥3850

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

疲れの溜まり具合により好転反応で、強い眠気がくる事があります。
    そんな時は、水分を多めに取って頂き意識してトイレで老廃物を出す様にすると
    身体もより軽くなり眠気がおさまる事もあります。
    足揉みは例えて言うなら身体のお洗濯です。
    足元を揉みほぐし老廃物を回して、水を飲んで濯ぎ、トイレで排水して身体のお洗濯が終了です。

セットコースにしてよもぎ蒸しでたっぷり汗を出してから足揉みをすると
    眠気に繋がらない場合もありますので、是非お試し下さいね。
    また、お待ちしています。

• kikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 12:40:15.0

身も心もあたたまりました
    親切にして下さり感謝申し上げます
    またすぐにでも伺いたいです

【会員】よもぎ蒸し 60分¥2750

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

身体だけでは無く心も温かくなった、と言っていただけるのはとても嬉しいです。
    ほっと出来る場所に帰る様な空間としてご利用頂けると何よりです。
    また直ぐにでも、ご連絡お待ちしていますね。

• ゆめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 15:08:37.0

はじめてよもぎ蒸し体験しました!
    あんなに汗かくものだと思わなくてびっくりです!
    すごくデトックスされてる感じがしました!
    よもぎのいい香りでリラックスできました!
    終わってからも身体がポカポカです!
    なんかすっきりしました!
    お茶もとってもおいしかったです!
    とても温まるので冬にぴったりだと思いました。
    ありがとうございました^ ^

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

体感の感想もとても満足頂けた様子が伝わり嬉しく思います。
    よもぎ蒸し40分の汗の量は
    一説では個人差はありますが、およそランニング1時間半分程とも言われています。
    運動せずとも有酸素運動の汗をたっぷり出せる事は嬉しい効果ですよね。

間を空けずに行うと血流が促され、代謝や免疫も上がりますので是非またお待ちしていますね。

• あおいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 18:46:15.0

足つぼに特化したところはなかなかないのでとても良かったです!また利用したいです。

≪足つぼ/足のむくみ改善≫台湾式若石リフレクソロジー♪60分¥4950

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

身体に反映する64箇所の反射区をしっかり意識して
    膝まで揉んだ後のスッキリ感は中々他では味わえないデトックス感だと
    沢山のお客様から喜ばれています。
    是非また、あまり間を置かずに施術されると
    更にスッキリされると思いますのでお待ちしておりますね。

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:22:57.0

初めてのよもぎ蒸しに少し不安でしたがとてもリラックスでき岩盤浴ともサウナとも違う汗でリラックス感がありました。よもぎ茶も美味しくお水もたくさんいただけて感謝でした。外は寒いですが身体はずっとポカポカでした。是非一緒に足つぼマッサージも付ける事をお勧めします最高です。また宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございました
    よもぎ蒸しでの汗は、皮脂腺から出る老廃物を多く含んだ
    有酸素運動をした時の汗と同じです。
    汗の量は、個人差もありますがランニング約1時間分程で
    座ったままで楽に運動効果が見込めます
    コメントを頂いた通り、その後に足揉みを付けると
    温めた効果でリラックスして横になれ、
    強もみの足もみも痛気持ち良く受けられて
    更にしっかりと反射する施術が可能になりますよ。
    また、是非お待ちしておりますね。

• ミントさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 20:30:44.0

アロマがたいてあり、せっかく素敵な雰囲気のお店なのですが、常連客が、、、。言い方悪いですがうるさくて全然リラックスできなかったです。年配の客が多いようでした。施術はあいのにもったいないです。あれだけうるさい中で施術を受けたのは人生で初めてでした。

ご来店頂きありがとうございました。
    声が騒がしくリラックス出来なかったとの事、
    大変申し訳ございませんでした。
    通常は1名様でのお客様が多い中、あのタイミングは2名様が2組だった事と
    初めて来店された耳の不自由な方がいらした為、声のトーンが大きくなってました。
    大抵は静かなのでほとんど使用する事は無いのですが、
    サロンにはそんな場合を考慮し耳栓の用意がありました。
    その時は提供しそびれてしまい、重ねて大変申し訳無く思っております。
    お客様の層は、10代~80代まで様々な方にご利用頂いております

そんな中、雰囲気や施術におきましては良い評価を頂きありがとうございます。
    今後も貴重なご意見を活かして、サロンをよりお客様のお役に立てる空間にして行きたいと思っておりますので宜しくお願いいたします。

• aiwifeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 14:20:15.0

寒さで凝り固まって辛かった腰痛も不思議と軽くなりました!足ツボって凄いですね!よもぎ蒸しとても温まりました。また来月もお願いします。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます
    寒い季節は、冷えで弱い部分の症状が出やすくなったりしますよね。
    温めて緩めて、強めの足もみでしっかり体に反応させると、
    症状の緩和に繋がりますので是非このまま定期的にご利用下さいね
    お待ちしています

• rieriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:28:03.0

久しぶりによもぎ蒸しでたくさんかいて、足マッサージも痛いところは色々ありましたが、気持ちよかったです。お店がある4階まで階段だったので、こちらも良い運動になりました!

ご来店ありがとうございました
    よもぎ蒸しでたっぷりの汗は、その分一緒に老廃物を出せているのでスッキリしますよね。
    足もみも痛いところは弱ってる状況のバロメーターなので、体と向き合う時間として
    是非またご利用下さいね。
    お待ちしております

• カモミールさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-21 22:33:22.0

足裏を揉んでいただき、自分で思っていたよりも身体全体が疲れていることがわかりました。施術後は久しぶりに足がスッキリして軽かったです♪
    お金に余裕ができたら60分のコースや他のメニューも試してみたいなと思います!

ご来店ありがとうございました
    日々の忙しさで疲れが蓄積している事に、
    余裕がない時は中々気が付けない事も多いです
    日常から離れて身体や心の声を聞き
    疲れをリセットする時間を提供しておりますので
    是非、定期的にいらして下さいね
    また、お待ちしております

[投稿日] 2023-11-18 19:56:31.0

よもぎで喘息がなくなりました!
    効果沢山実感してます^_^

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店と再予約をしていただき、ありがとうございます。
    沢山の効果を実感してもらえて嬉しいです。
    ご来店の際に是非、お聞かせ下さいね。
    次回は足もみもセットでしっかりデトックスですね。
    心よりお待ちしています。

• ゆっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:12:47.0

よもぎ蒸しと足もみをしてもらいました
    とてもリラックス出来ました
    また行きたいです!

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店下さいましてありがとうございます
    非日常の空間でリラックス出来る時間として、ご利用いただけたら嬉しいです。
    疲れをため込まず、デトックスして、身体をリセットする為にまたいらして下さいね

[投稿日] 2023-11-05 19:23:55.0

よもぎ、頭の中もすっきりして
    身体もポカポカでお肌が変わりました!
    いくのが楽しみです。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

早速、御予約も頂きありがとうございます。
    頭がスッキリというデトックス効果を感じて下さり嬉しいです。
    その時の身体やメンタルの状態により、体感の仕方は変わると思いますが
    何かしらの改善やデトックスになりますので
    続けてご利用されてみて下さいね。

お待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 00:15:49.0

温まって肌の透明感も上がりました。
    また行きたいです

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

当店のヨモギは、春に北海道の自然豊かな綺麗な環境で育ったヨモギの新芽の部分だけを摘み取った滋養効果の高い物です。
    よもぎ蒸しで出る汗は、自分を保湿する効果も高いので
    冷えや乾燥が気になるこれからの季節にも最適ですよ。
    また、よもぎ蒸し後の足もみも相乗効果で身体を整える作用が増しますので
    是非、良かったら次回はコースでも体験されてみて下さいね。
    またのご来店をお待ちしております♪

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 12:51:19.0

先日はお世話になりました!!
    よもぎ蒸し~足つぼマッサージ、最高でした。
    足つぼは、しっかり圧でツボに入ってとても気持ちよく途中眠ってしまいました。お値段も通いやすい価格でとても嬉しいです。
    また近いうちに行きます、よろしくお願いします(*^^*)

施術していただいた方のお名前の記憶がちょっと曖昧で申し訳ありません、、(汗)

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

お疲れが溜まっていらっしゃったご様子だったので、施術の効果を感じられたというご感想をいただけて嬉しく思っております(^^)
    疲労が蓄積する前に、また身体デトックスコースをご利用いただけますと、これまでのお疲れが解消され、どんどん身体が軽くなっていきますので、またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

• aiwifeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 11:08:34.0

よもぎ蒸しでたっぷり汗をかいたあとの、足のリフレは本当に効果目絶大です。なかなか自宅では味わえません。ひと月ぶりにスッキリしました!がんばってる足!と癒やしてくれるスタッフのお言葉ひとつひとつに毎回癒やされてます。ありがとうございます。また来月もよろしくお願いします(^^)

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます
    よもぎ蒸しと足揉みのコースも、足揉みを15分延長して
    64箇所全ての反射区を揉む様にすると
    一段と効果が上がりますよね。
    疲れた身体のご褒美に、プラス500円で延長出来るので
    時間の許す時は是非ご利用下さいね。

また、今月もお待ちしてますね。

• なっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 07:21:55.0

最近は月2回お世話になっていてますが
    今月は忙しく1回しか行けておらず...
    足は重たく浮腫んできたので急遽お願いしました。
    激痛まではいかず(痛かったけど)ゆっくり休みながら
    整えていただきスッキリしました。
    やっぱり今は月2回整えてもらうのが
    私の体に合っている様です。
    色々お話しも聞いていただき&気づけた事もあり
    心もデトックスできました^ ^

【会員】台湾式若石リフレクソロジー♪60分¥4400

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店頂き本当に嬉しく思います。
    足揉みは施術する程、身体もメンタルも整う作用がありますので、
    いつもより日にちが空くと疲れが溜まって来る感覚を
    敏感に捉える方も多くいらっしゃいますよ。
    身体の状態を知るバロメーターになっていれば何よりです。

また、御予約を頂いておりますので、ゆっくりデトックスして下さいね。
    お待ちしております。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 19:25:50.0

足のむくみとだるさがつらく、直前に予約しましたが、笑顔で迎えていただけ、それだけでも癒されました。施術中はリラックスでき、帰りは靴がゆるくなっていました!足全体の軽さも実感できました。
    また、伺いますのでよろしくお願いします。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店頂きありがとうがざいました
    空いているタイミングでしたら、直前予約は大歓迎ですので
    お気軽に御予約下さいね。
    足の軽さを実感下さりとても嬉しいです。
    繰り返し施術をする事で、足や身体の変化にも繋がりますので
    あまり間を空けずに、是非またいらして下さいね。
    お待ちしております。

• こむぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 10:47:06.0

お店の雰囲気もとても良く、スタッフの方が優しい方でリラックスできました。
    施術後は足がスッキリ軽くなり、腰痛の原因も分かってびっくりしました!!
    よもぎ茶がとても美味しかったです。
    また今度、伺いたいです。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます
    腰痛の原因にもピンとくる事があったようで何よりです。
    原因がわかり、繰り返し施術出来ると、改善も早まりますので
    是非また時間を空けずにご来店下さいね
    お待ちしております

• noさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 21:53:21.0

初めてお伺いしましたが、すごく親切に対応して頂き、むくみが取れました!
    またお伺いしたいです!

≪足つぼ/足のむくみ改善≫台湾式若石リフレクソロジー♪60分¥4500

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    足の浮腫みが改善されたということで、施術をさせていただき嬉しく思います。
    強揉みで流す事は、浮腫みの改善にとても効果的なので
    ため込む前にまた是非いらして下さいね。
    心よりお待ちしております。

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:33:13.0

施術が始まりすぐに腹部が活性化した感じを受けました!痛気持ちよくて、足が軽くなりました!痛い足ツボの箇所と日頃気にしていた内臓の箇所が一致しており、より効果を実感しました。ありがとうございました。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございました。
    足に痛みを感じた場所が
    身体の症状として感じている場所と一致すると
    足揉みが身体を知る、そして未病を防ぐヒントになりますよね。
    繰り返し足を揉み、足に出る症状が少なくなると同時に
    体質改善の効果も期待出来ますので、あまり間を空けずにまたいらして下さいね。

サロンリボーンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 高石・府中・岸和田・泉佐野・和歌山