5. ターゲット 若葉台店(TARGET)   >

パーソナルジムTARGET若葉台店

パーソナルジムターゲットワカバダイテン

• 神奈川県川崎市麻生区黒川80-1セントラルビル202
  • 若葉台駅徒歩5分、黒川駅徒歩5分
  • kazu.和さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-10-03 21:13:42.0

24回終了しました( ^ω^ )
    10月よりアフターフォローで継続予定です。
    両膝と腰痛があって筋力増強を目的に通いはじめて3ヶ月、トレーナーさんに鍛えて頂いて、今では階段の登り降りも正座も出来るようになりました。
    自分でも筋肉がついてきたのがわかります。
    私の性格的には、このままやめてしまうと筋力アップしたものが全て無になってしまうのが想像できます。笑笑(*^^*)

ですが、今までのトレーナーさんが代わってしまうと聞いてコミュニケーションを築いてきたのに残念です。
    今までありがとうございました ^_^!

アフターフォローから新しいトレーナーさんに代わっても自分のために頑張りたいと思っています。
    どうぞ宜しくお願いします^_^

【回数券ご利用者様専用】※毎時00分からのご予約をお願いいたします。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

まずは三か月間お疲れさまでした!
    どんどん状態がよくなる姿を見て私も元気をもらっています!

今後もトレーニングで人生をより豊かにできるように頑張ってくださいね!

[投稿日] 2023-10-03 18:05:02.0

本日からトレーナーとともにトレーニング。いきなりトレーニングに入るのではなく、先ずストレッチでからだの状態をみてもらい、トレーニング開始。自分自身の体の改善すべきところがよくわかり、また自宅でやった方がが良いシンプルなストレッチを紹介してもらいました。今後、一層、自分の体作りに向けて頑張っていきたいと思いました。トレーナー、宜しくお願い致します。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

本日からよろしくお願いします

いろいろ戸惑うこともあると思いますが全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-10-02 05:59:14.0

1種目3セットの組み合わせとなっており、3セット目には筋肉の限界を感じますが、トレーナーさんの励ましや支えの元、最後までやりきることができています。

筋肉の使い方が上手くわからず、違う箇所がつりそうになったりするため、その都度アドバイスをいただけるのがパーソナルジムならではだと思います。

トレーナーさん、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-30 20:39:09.0

毎回メニューが変わり、飽きること無く続けられています。少しずつ体重も落ちてきました。

口コミありがとうございます!

だいぶ運動にも慣れてきましたね!
    ここからさらに体も変わってくるので頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-30 11:57:29.0

本日も上下半身を満遍なく鍛えて頂きました。
    もうトレーニングメニューとしてネタ切れかなと思うと、新しいメニューがまだまだ登場するので、飽きずにトレーニングが続けられます。
    ただ、担当スタッフさんが今月中に辞められるとの事で大変遺憾です。今まで楽しく丁寧にご指導頂きありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈りしています。

[投稿日] 2023-09-30 11:24:31.0

本日は全身(上半身多め)のトレーニングをしました。
    日に日にこなせる重量も増えてきてモチベーションUPに
    繋がっています。

• ふぇずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 08:19:15.0

トレーニングは1種目3セットで3セット目はなかなか辛いです。1時間で大体6種目ほど行います。疲れやすかったのですが、最近、体力がついてきたように感じています。

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:29:22.0

初回の体験からずっと、LINEでの食事相談も含めてサポートいただいていた担当スタッフさんのトレーニングが今回で最後とのことで、とても残念です。

いつも、トレーニングは身体全体をまんべんなく鍛えられるプログラムを提案くださり、食事の相談や家でのトレーニングについても、毎回詳しく親切に相談に乗ってくださり、一緒に目標達成しようという姿勢がすごく伝わってきて、モチベーションアップにも繋がっていました。とても感謝しています!

たまに連れてきていた息子にもいつも優しく接してくださり、些細な会話も覚えてくださっているようなこともあり、息子も懐いていたので、最後まで担当スタッフさんのトレーニングを受けられないことは少し残念ではあります…
    今まで本当にありがとうございました!

新しい方になるとのことですが、残りも引き続き頑張っていきたいと思います。

[投稿日] 2023-09-27 05:44:50.0

体調面も考慮したメニューをその都度提案してくれるので、様々な動きを経験することが出来ています。

肩甲骨周りが固かったのですが、トレーニングを重ねるごとに開くようになってきたと思います。

1歳の子どもを連れて行きましたが、広々とした店内を遊び回り楽しそうに過ごしていました。

本日もありがとうございました。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

これからもお子さんも楽しめる環境づくりを徹底して作り上げていきますので
    何かご要望等ありましたらお気軽にトレーナーまでご相談ください!

[投稿日] 2023-09-25 00:06:44.0

今回は下半身を鍛えて頂きました。
    片足ずつのトレーニング(名前忘れました…)
    が相変わらずキツく、トレーニング終了後の
    階段降りがしんどかったです。。
    また、歩き方などもレクチャー頂き
    普段無意識での動作にも意識するようになりました。

山ちゃん様

口コミありがとうございます!
    片足のトレーニングはいつになってもしんどいですよね、、(#^^#)
    歩き方などは普段の姿勢の癖からも影響しますので、良い姿勢を普段から意識できるとよいですね!

[投稿日] 2023-09-24 21:58:11.0

筋肉量も増え、体脂肪は目標の範囲の上限値になりました。後半戦で下限値である32まで達成できたらと思います。
    フレチプレスで腕の力のなさ、レッグレイズで腹筋の弱さを感じていますが、トレーナーの励ましで何とかこなしています。
    後半戦も宜しくご指導お願い致します。

口コミありがとうございます!
    できることも増え筋肉量ほんとに上がりましたね(^^♪
    今後も筋肉は増やして体脂肪減らしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-24 06:57:00.0

本日は腹筋メインにトレーニングを行いました。

帝王切開の影響で、初回時はお腹に力を入れることや腹筋すらも困難でしたが、徐々に腹筋の感覚を取り戻してきたように思います。

妊娠前まで出来ていた腹筋がここまで出来ないのかと落胆する時もありますが、トレーナーさんからの前向きな言葉でトレーニングを頑張ることが出来ています。

口コミありがとうございます!
    腹筋はほんとについてきましたね!使う感覚もつかんできましたので、
    トレーニング中でも使う感覚が出てくるとさらに良くなっていきます!

[投稿日] 2023-09-23 11:08:24.0

回数を重ねるとトレーニングの中で苦手な物がわかってくるのですが、そこを鍛えることで身体の動きが変わって
    きました。日常生活で気づかずについたくせを修正するのは大変ですが、トレーナーさんの丁寧な指導に励まされています。

口コミありがとうございます!
    日常生活での姿勢や癖は体に出てきますので、日頃から正しい姿勢を意識できるとさらに良くなっていきます!
    今後も左右差がなくなっていくようにトレーニング頑張っていきましょう(^^)/

• ふぇずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 07:33:54.0

少しずつ体重ですが減ってきているので、ハードなトレーニングにも俄然やる気が出てきます。トレーニングもできそうなギリギリのところを毎回設定してくるので、プロだなと感じます。

ふぇず様

口コミありがとうございます!
    だんだんとギリギリラインも増えてきておりますので、この調子でできることを増やしていきましょう!!

• ユカリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 09:27:32.0

徐々に体が動かせるようになってきた実感が出てきました!
    翌日の筋肉痛は変わらずありますが、今回はそれ以上に姿勢が良くなった感覚がありました。
    また、腰おしり周りがパツパツだったスーツがスルッと履けたので体重の変化以上の効果を感じています。

ユカリ様

口コミありがとうございます!
    姿勢がよくなったと実感していただいたのは、僕もほんとにうれしいです!
    体脂肪は確実に落ちてきておりますので、この調子で頑張っていきましょう(^^)/

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:11:11.0

今日は筋トレのフォーム、姿勢などを見ていただきながら、正しく筋肉にアプローチできているかチェックいただきました。
    自己流でのトレーニングだと、なんとなく足に効いている!と感じても、適切な箇所を鍛えられていなかったり…ということがあるので、知識のあるトレーナーさんに、しっかり自分のフォームを見ていただきながら鍛えられ、バランス良く筋肉をつけられることができて良いなと思います。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

口コミ投稿有難うございます!

なんとなく効いてる!というのも実はとても大事なポイントであったりはしますが、やはり効いている場所を感じることができる方がトレーニングの精度も上がりますし、出来た!というモチベーションにもなりますよね。

引き続き宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-09-20 12:38:10.0

前回のトレーニング後から太腿に痺れるような感覚があったため、開始時にトレーナーさんに相談しました。

柔道整復師の資格を持つ方なので、丁寧に説明をしていただけ、負担とならないようなメニューを考案してくれました。

自宅でのストレッチ方法も分かりやすく指導いただけたので、改善に努めたいと思います。

体の構造を分かっているトレーナーさんだからこそ、的確な部位へのアプローチが可能なんだと思いました。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

口コミ投稿誠に有難うございます!

身体の痛みや違和感を持ちながらのトレーニングは
    ご不安かと思います。
    なぜそのような痛みが出るのか根拠を持ってご説明
    させて頂くことでお客様にも安心してトレーニングに
    取り組んで頂けると考えております。

引き続き宜しくお願い申し上げます。

• ユカリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 19:30:11.0

8月中旬から体調を崩し、回復後は予約が取れなかったため間がだいぶ空いてしまいました。
    そんな中でも数字の変化を教えてくださったり、また、体調を崩した中での不調へのケアも指導していただけました。
    実践後はかなりラクになり感謝しております。
    トレーニングは前回よりレベルを上げた内容になりましたが、姿勢の崩れなどすぐにご指摘いただけるので集中して取り組めました。

ユカリ様

口コミありがとうございます!
    体調も無事復活してほんとによかったです!(^^)!
    これからもまた頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-19 18:11:25.0

12回目のトレーニング、いよいよ後半戦。
    今のところ、体脂肪率は確実に下がってきています。普段の生活では使うところのない部位の筋力もトレーニングできており、身体も軽くなってきているように感じます。以前はいろいろなところに通って身体のケアをしていましたが、今は筋トレが1番だと思います。

口コミありがとうございます!
    トレーニングが一番と思っていただけたのはほんとにうれしいです!
    今後も苦手をなくしつつ頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-09-19 13:51:08.0

その日の体調に合わせて適切なメニューを提案していただけるのが、パーソナルトレーニングの強みだと思います。

自身だけではどこの筋肉に効果があるのか分からない動きも、トレーナーさんから指導を受けることで意識をしながら取り組むことができました。

本日もありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    今まで使ったことがない筋肉とかは感覚をつかむのが難しいですよね(;^_^A
    ただ続けていけば必ず良くなっていきますので、最後まで頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-09-19 09:06:11.0

本日は上半身をメインに指導頂きました。
    いつも独自の懸垂(チンニング)で満足してましたが
    正しいフォームでやると全然続きませんでした…。
    まずは目指せ10回×3セット!!
    トレーニング中には感じられなかったですが、
    後から背中がだいぶ効いている事に気付き
    ここ数日は何するにもヤバそうです。

山ちゃん様

口コミありがとうございます!
    チンニング効果あってよかったです(^^♪
    最初のうちは腕が悲鳴をあげますが、慣れてきますともっとできるようになってきますので、今後もチンニングは登場してくるかもですね!

• kazu.和さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-09-17 23:59:41.0

今回はブルガリアンスクワットを片足15回づつ3セットしました。これは結構キツくて足がプルプルしていました。
    1セットでもキツいのにこれを3セット~(*^^*)
    最後の追い込みが1番キツいから効果があるようです。
    ボウリングに週3~4回通っているので、投球フォームに効果的なトレーニングなので頑張りました。ダンベルを持って大股で歩きながらのスクワットも身体の安定感がなくてフラついていました(笑) それでも以前と比べると階段の登り降りや下り坂も痛みもなく早く歩けるようになっています。
    120才まで自分の脚で歩くことを目標にしています(笑笑)

kazu.和様

口コミありがとうございます!
    トレーニングはセットを増やしていくとつらさが倍増していきますよね(;^_^A
    ただその繰り返しが私生活へとつながってきますので今後も頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-09-17 22:21:40.0

体調に合わせて、その日のメニューを決めてくれるので無理なく続いています。少しずつですが筋力もアップしてきました。

口コミありがとうございます!
    その日によってできる範囲は変わっていきますので、トレーニングの日や私生活での変化がありましたらまた教えていただけたらなと思います!

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:31:45.0

行くたびに種目が違うので、
    あっという間に時間が過ぎ
    とてもいい感じに満遍なく鍛えていただけます。

こう様

口コミありがとうございます!
    一通りメジャーな種目は行ってきましたので、今後は同じ種目でも重量や回数を追い求めていきましょう!!

[投稿日] 2023-09-15 23:35:56.0

トレーニングを重ね、少しずつ筋肉量がアップして、体が少し引き締まった感じがします。
    その時々の体調に合わせてプログラムを組んで頂けるので無理なくトレーニングを続けることができます。
    また希望も聞いてくださるので今回、新たな目標ができました。後半に向けて頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます!
    筋肉量少しずつ上がってきましたね(^^♪
    後は細かい体の使い方をマスターしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-14 12:38:30.0

とても広いスペースでトレーニングが出来ます。
    小さい子を連れてのレッスンも可能なようで、オモチャや絵本もたくさん用意されていました。

口コミありがとうございます!
    この広い空間には僕自身もやりやすくて助かっております(^^♪
    もし何か必要なものなどございましたら、教えていただけると嬉しいです!

• kazu.和さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 19:09:43.0

毎回始める前に体組成計で体重や筋肉量、体脂肪率等測ります。もうトレーニングを始めてから3ヶ月目に入っていますので私の場合は順調に推移しているようです。トレーナーさんは基本のスクワットも足の横幅や前後幅も変えて鍛えてくれます。家で出来るトレーニング方法も教えてもらっているのですが、やる気は満々なのに‥‥やらない!どうしてでしょう(笑笑)性格的に時間内でビシバシ鍛えてもらわないとやらない?やれない!トレーナーさんはとっても楽しい方で私のくだらないボケにも素早くツッコミが入ります。おかげさまで楽しく続けられています。私のような年配者に対してもいろいろな質問にも的確に答えてくれて気兼ねなく話せる頼もしいトレーナーさんです。

kazu.和様

口コミありがとうございます!
    すごくほめていただきありがとうございます!(#^.^#)
    お家でできない分はこちらでしっかりと行っていきますので、今後もよろしくお願いします!!

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:40:36.0

全身、バランスよくメニューを組み込んでくれます。
    筋肉痛も程よくあって鍛えられてる感はすごく感じます。
    トレーナーさんが気さくな方なので、前向きに挑めているのも感謝です。

こう様

口コミありがとうございます!
    トレーニングは前回を少しでも超えることが重要になってくるので、今後も限界ギリギリになってくるとは思いますが今後も頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-12 22:25:42.0

10回目で一週間あけたトレーニングでしたが、スプリットスクワットも前々回に比べ、負荷のかかったトレーニングもこなせるようになってきました。
    また
    先週の与那国島の海底遺跡のポイントでのダイビング、流れがありましたが、無事こなすことができました。筋トレの成果ですね。体力をつけてもっともっとチャレンジしたいと思います。
    これからもご指導宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!
    筋肉もついてきていろいろなことができるようになってきておりますね!
    今後も今までできなかったことができるようにトレーニング頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-09-11 22:55:26.0

15年ほど前に肩を脱臼した経験があり、本日の肩のメニューで違和感を感じました。

トレーナーさんにそのことをお伝えすると、ちょっとした修正だけで嘘のように違和感なく肩のメニューを行うことが出来ました。

知識量も豊富で食事に関してもアドバイスをいただけるので、毎回学びが多いです。

口コミありがとうございます!
    トレーニングのフォームはかなり重要になってきます!
    怪我の原因がフォームが悪いというのもあったりしますね、、。

ターゲット 若葉台店(TARGET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー