5. ターゲット 若葉台店(TARGET)   >

パーソナルジムターゲットワカバダイテン

• 神奈川県川崎市麻生区黒川80-1セントラルビル202
  • 若葉台駅徒歩5分、黒川駅徒歩5分

[投稿日] 2023-09-11 22:54:56.0

今日も足、背中、お腹と目標に沿ってまんべんなく鍛えられました!
    トレーナーさんと会話しながらトレーニングすると、トレーニング自体はキツイですが、時間はあっという間です!
    それでも夜には身体に疲労感があるので、しっかり鍛えられているのだなと感じます。

食事の相談にも乗ってくれるのでありがたいです!
    今まではダイエット=我慢、のイメージでしたが、食事もしっかり取りながら、楽しく前向きに進められています。

【回数券ご利用者様専用】※毎時00分からのご予約をお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    トレーニング楽しくできておりこちらも安心です(#^.^#)
    食事は臨機応変に変えながら行っていくので、また提案していきます!

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:30:16.0

楽しくトレーニングができます。
    筋トレだけではなく
    食事面のサポートもしてくれます。
    たくさん食べた日はこうしたらいいとか
    的確にアドレスがいただけるので
    とても参考になります。

こう様

口コミありがとうございます!
    トレーニングの重量かなり上がってきております!
    この調子でできる範囲を広げていけるとお体も変わっていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

• toichanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:20:50.0

タイマーを使って休憩時間を設定してトレーニング。
    今日は都合により30分。
    自重スクワットでウォーミングアップして、重りを使ったりした後に、背中の筋肉のトレーニングメイン、その後腹筋で終わりました。
    効率的かつ追い込めるのはやはりトレーナーがいてこそ!

toichan様

口コミありがとうございます!
    毎回できることや重量が上がってきております!
    正直僕もびっくりなくらいです( ;∀;)

基本的な動きはバッチリなので理想のお体へ向けて今後も頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-08 06:41:01.0

本日は肩甲骨周囲の感覚が鈍いため、トレーナーさんに相談しました。

肩の動きの左右差や肩甲骨の開き具合を一緒に鏡を見ながら確認をし、自身のイメージしてた動きとあまりにも相違があったため、驚きが隠せませんでした、、、

自宅で出来るストレッチも丁寧に教えていただいたので、しばらく続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
    肩甲骨難しいですよね、、慣れるまでは肩甲骨を日常的に動かしてあげてください(^^♪
    そうするとだんだんと感覚だわかっていきます!

[投稿日] 2023-09-07 16:18:12.0

今日は身体まわりのサイズを測定していただきました!
    始めて1ヶ月でウエストは約5cm、二の腕や足も約1cm細くなっていて嬉しかったです!
    久しぶりに会った友達からも痩せたと言ってもらえて良かったです!

トレーナーさんはどんな質問にも、いつも的確に答えてくださりますし、効果が出たのも、トレーナーさんのアドバイスに沿ってトレーニングしてきたからだと思います。
    自己流だったら、きっと遠回りしていた気がします。

トレーナーさんは、トレーニング中に話した些細なエピソードも覚えてくださっており、トレーニング自体はキツくとも、毎回楽しみながらトレーニングできています!

ここは、パーソナルジムにしてはリーズナブルだと思いますし、一般的なジムに契約して、モチベーションが上がらず、結局行かなくなってしまう可能性もあると考えると、結果的に、トレーナーさんがいて、モチベーションを保ちながらしっかり結果を出せるパーソナルのほうが、費用対効果は高くて良いと改めて感じました!

口コミありがとうございます!
    見た目のラインこの一か月でかなり変わってきましたね!
    最近は活動量を上がってきておりますので、今まで以上に結果を出せるよう僕も全力で行きます!(^^)!

[投稿日] 2023-09-05 20:34:30.0

本日は5種目をこなしました。体のいろいろな部位のトレーニング、1日たってどこの部分がいたくなるかと思いきや今回はそれほどではありません。体がすこしなれてきたのでしょうか。
    トレーナーのモチベーションを高めてくれる指導に感謝!!

口コミありがとうございます!
    だんだんと負荷に慣れてきましたね!
    今後は少しずつ負荷を増やしていってもよい合図かもしれませんね(^^♪

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:01:34.0

まだ始めたばかりですが
    とても親切丁寧に明るく教えてくれます。
    これからの自分の変化がたのしみです!

こう様

口コミありがとうございます!
    スタートして情報量がかなり多いと思いますが、何かわからないことがありましたらいつでも聞いてください(^^)/

[投稿日] 2023-09-05 12:37:14.0

上半身のメニュー中、肩甲骨周囲が動かしにくいと感じたためトレーナーさんに相談しました。

極度の肩こりがあることもお伝えし、終盤は肩周りのメニューに急遽変更していただきました。

自宅での肩周りのストレッチも提案していただけたので、とても満足しています。

身体の構造などを含めた適切な指導をいただき、ご相談してよかったと思いました。

口コミありがとうございます!
    肩甲骨の部分は感覚的に難しいところではありますので、今後もアプローチしていきます!!
    また何かわからないことや不安なことはすぐにお伝えください(^^)/

[投稿日] 2023-09-04 11:27:44.0

今日は子どもを連れて参加させていただきました!
    広い空間で、子どもも伸び伸びと過ごしており、私も目の届く範囲で子どもを見ながらトレーニングできてとても良かったです。

毎回同じトレーニングではなく、身体の調子や変化を見て内容を変えてくれるのでありがたいです。

口コミありがとうございます!
    もし今後も機会がありましたら、是非お子様とご一緒にお越しください(^^♪

[投稿日] 2023-09-04 01:02:14.0

8回目のトレーニング
    スクワット中心にラットプルダウンもやりました。負荷をつけてのトレーニング、少しずつ筋力がついていることを感じます。
    いつも丁寧な指導ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
    負荷も上がってきており筋肉も増えてきましたね!
    食事面は脂質に気を付けながら摂取していきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-09-03 20:44:32.0

毎回強度があがり、翌日に筋肉痛が必ずでます。最近は適切な場所に筋肉痛が現れるか、トレーニング後の楽しみです。
    体重も徐々に減ってきており、食事制限らしい事は行っていませんが、毎回トレーニング時に食事について適切なアドバイスをしていただけているお陰だと思っています。

口コミありがとうございます!
    体の使い方もかなり上手になってきておりますので、普段の生活でも適切な筋肉を使って負担のない動きができると思います!
    お食事は少し意識するだけでもほんとに変わりますのでこの調子です!

[投稿日] 2023-09-03 06:21:13.0

トレーニングメニューはぎりぎりこなせるような負荷や回数等考えてくれており、途中で弱音をはいても親身な声かけと見守りのおかげでやり遂げることが出来ています。

毎回、1回のトレーニングがあっという間に感じてしまうほど時間が過ぎるのが早いです。

店内に清潔感があり、トレーニングに集中できる環境が整備されていると思います。

口コミありがとうございます!
    このぎりぎりのラインのトレーニングはしんどいですが、効果は大きいです!
    初めに比べるとそのぎりぎりのラインも上がってきておりますので、この調子で頑張っていきましょう(^^)/

• ユカリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:52:21.0

姿勢や体の使い方を見ていただきながらトレーニングできるので「このフォームで合っているのか…?」という迷いがなく集中して取り組めました。
    日頃運動不足なので動けるか心配でしたが、無理なくこちらのペースに合わせていただけるのでこれからも続けられそうです。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

一人でトレーニングをしている方で一番多い悩みがやり方がわからない、という悩みがいちばん多いです。

TARGETでは専門の知識を持ったトレーナーとマンツーマンのトレーニングをしていくことで、
    本当jに正しいトレーニングを体感していただけます。
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-02 07:35:01.0

食事のアドバイスもいただけるので、今までなかなか上手くいかなかったダイエットも、少しずつですが効果が出てきました。

口コミありがとうございます!
    だんだんと結果も出てきておりますので、食事、トレーニングで不安なことはいつでもお聞きします!!

[投稿日] 2023-09-01 23:54:37.0

回数を重ねて、負荷の重さも増えてきました。
    そうすると、利き手では無い右側の力があまりにも無いことが明らかになってきました。サポートしてもらいながらバランス良く筋力をつけていけるトレーニングをしています。独りでは無理だなと毎回思ってます。トレーナーさんに感謝です。

口コミありがとうございます!
    左右差はだんだんとなくしていきましょう!
    右も左も同じことを同じ回数行っていければ必ず差はなくなっていきます!

[投稿日] 2023-09-01 23:42:08.0

トレーニングをすることで今まで使えていなかった筋肉が動くようになり、以前より歩幅が広くなってきました。

口コミありがとうございます!
    全身の筋肉の使い方もほんとに上手になってきておりますので、あとは日常生活での使い方や、痛みや違和感が出ないように柔軟性を向上させていきましょう!

[投稿日] 2023-08-30 18:33:46.0

10日振りのトレーニング、旅行中、食事の管理が緩んでしまったにも関わらず、体重の増加無し。筋肉量アップの効果でしょうか。本日のトレーニングはウォーキングランジ、スクワット。
    ブルガリアンスクワットでは足のバランスが取りにくく、原因がわからないでいたのですが、トレーナーが歩き方の問題点を指摘。今後は股関節から動かすことを意識して歩くように努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-30 10:45:41.0

本日は初めてお会いするトレーナーさんでした。

ストレッチ後に下肢中心のトレーニングを行いました。

フォームの癖を素早く分析され、効果的な動き方を的確に指導してくださり、使っている筋肉をイメージしながら行うことが出来ました。

また、スクワットの度に股関節から音が鳴るため、ご相談したところ、とても丁寧に説明いただき、初回でしたがとても信頼できる方だと思いました。

子連れでのトレーニングですが、元気いっぱいの子どもに対しても穏やかに対応いただけるので、安心してトレーニングをすることが出来ました。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。

どの部位を使っているかイメージしながら
    筋トレを行うことはとても重要です。

人によって体の硬さ、関節の可動域、動かし方の癖
    などは様々ですので、そういったところをなるべく
    細かく分析し、より効果的で効率的なトレーニングが
    できればと考えております!

引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-29 22:00:22.0

今日で6回目のトレーニングでした!

トレーナーさんは2名いらっしゃり、それぞれ違った角度からアドバイスやメニューのアプローチをしてくださるので、毎回学びになります!

自宅でのトレーニングも、YouTubeなどによくあるものはもちろん、ここに来ていなかったら知らなかったようなトレーニングも教えていただけて、そこもパーソナルならではで良いところだと思っています。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

学びになっているとのこと大変嬉しく思います。

最近はご自宅でも工夫しながら色んな自主トレを
    こなされているとのことでとてもgoodです!

引き続きこの調子で頑張っていきましょう!

• kazu.和さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-08-26 20:13:25.0

慢性腰痛と両膝痛があり筋力アップのため通い始めて16回目です。スクワットを中心にダンベルや重いボールを持っておこなう筋肉アップ、腹筋や背筋等鍛えていただいています。毎回3セットづつ施術をおこなうのですが始めたばかりの頃は1セットも出来ず、トレーナーさんに褒められてその気になり励まされながら頑張っています。今では筋肉がついてきたのが自分でもわかります。また体重がマイナス2kgと嬉しいおまけがついてきました。まだまだ自分のために頑張ります。

kazu.和様

口コミありがとうございます!
    腰はもうほぼ完ぺきによくなってきましたね!私生活で特に問題なく動けておりますので、あとは筋力アップをしていき再発防止をしていきましょう!
    膝もかなり良くなっておりますので、サポーター無しでも自由に動けるくらいにしていきましょう!

[投稿日] 2023-08-26 18:58:48.0

室内はとても清潔感があり、上下ウェア、靴下、制汗スプレーなど全て揃っているので、手ぶらで気楽に行けます。

トレーニングは、自分の課題に合わせて限界ギリギリのメニューを毎回組んでくださります。
    まだ数回のレッスンですが、初回には苦しかったメニューがだいぶ楽にできるようになり、少しずつ負荷も上げてくださっています。
    トレーナーさんのお人柄もとてもよく、自宅でのトレーニング内容はもちろん、食事についても細かく相談に乗ってくださります。
    自分1人だとつい諦めそうになりますが、伴走型のトレーニングなので目標に向けて頑張れています。

口コミありがとうございます!
    初回の時に比べると重量やできることが増えてきており、基礎的な筋肉もついてきましたねb
    トレーニングはぎりぎりのラインで疲れるときもあると思いますが、この繰り返しが重要になって行きますので、
    今後も一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-26 05:56:07.0

辛いトレーニングがあっても、トレーナーさんが暖かく励ましてくれるためモチベーションが高いまま行うことが出来ました。

まだまだ思うように筋肉が使えず、回数をこなすのに必死ですが、初回と比較すると負荷をかけられているので、このまま少しずつ頑張っていこうと思います。

口コミありがとうございます!
    初回時に比べるとほんとにできることが増えておりますよ(^^)/
    後は苦手な部位の強化をどんどん行っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-24 22:11:53.0

同僚に姿勢が綺麗だねと言われ嬉しかったです。トレーナーさんのサポートで着実に効果が出ているように思います。

口コミありがとうございます!
    姿勢褒められたのですね!それは僕もうれしいです(^^)/
    だんだんできることも増えてきておりますので、あとは弱点を一つ一つ克服していきましょう!

[投稿日] 2023-08-21 14:46:01.0

ネット予約のため、育児中の隙間時間を調整しながら通えるのがとてもいいです。

トレーナーさんが全身の状態を把握してくれており、日頃使われていない筋肉を使っているのが分かります。

本日も1歳の娘が走り回っていましたが、それでも良いトレーニングを受けることが出来ました。

口コミありがとうございます!
    娘さん元気でほんとによかったです(^^)/
    普段の生活では使わない筋肉が多いので今後も全身の筋肉を鍛えていきましょう!

[投稿日] 2023-08-20 03:18:55.0

体の部位で気になる部分の質問にも的確に答えて頂ける心強いトレーナーさんです。また少し負荷のかかったトレーニングにも励ましの言葉を頂き、挫折せず、体力作りすすめていけそうです。

口コミありがとうございます!
    できることもかなり増えてきておりますので、この調子です!
    体脂肪率も下がってきておりますので、今後も頑張っていきましょう!

• toichanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 00:53:21.0

初めて今回のトレーナーにお願いしました。気さくで話しやすいですが、トレーニングはしっかりと追い込みます笑
    今日さ下半身中心に、背筋、二の腕、腹筋と全身行いました。
    今日はいつも連れてきている子供は家で待機だったので、完全1:1でのトレーニング。
    休憩時間も30秒、1分とタイマーで測り次々と進むのであっという間でした。トレーニング中は必死すぎて悩みを忘れられるほどで、ストレス発散になりました。
    どんな筋肉痛がやってくるかとドキドキしております、、笑

toichan様

今回は担当させていただきありがとうございます!
    体の使い方がとても上手でほんとにびっくりしました!
    基本的なトレーニングや応用を聞かせたトレーニングも無理なくこなせていたので、この調子で頑張っていきましょう!!

• kazu.和さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 19:21:08.0

初めて投稿します。無料体験も含めて15回施術して頂いています。膝痛と腰痛があるため下半身の筋力増強を目標としてスクワットを中心に日々鍛えられています。今では駅の階段の登り降りも痛みなくスムーズに出来ます。トレーナーさんがいるジムだからこそ自分に甘えることなく、ギリギリのところで褒められて励まされて頑張っています(笑) 先日は20キロの負荷をかけたスクワットが出来ました。初めての時は何も持たないエアースクワットでも10回は出来なかったことを思うと筋肉アップしている実感があります。まだまだ頑張りますのでよろしくお願いします。

kazu.和様

口コミありがとうございます!
    すごいたくさんのお言葉ほんとにうれしいです(^^♪
    最初のころに比べるとほんとにできること増えましたね!今後もいろいろできることを増やしていき、ひざや腰が気にならないお体を作っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-17 08:37:43.0

その日の体調に合わせてメニューを考えてくれます。
    今回は前回のト筋肉痛が脚に若干残っていることを伝えると、上半身中心のメニューに変更してくれました。
    筋肉痛は筋肉を修復している時なので、そのような時はあまり負荷をかけない方が良いそうです。
    毎回、いろいろなアドバイスをもらえてトレーニング初心者の私にはとても勉強になります!

口コミありがとうございます!
    筋肉痛は今後も出てくると思いますが、筋肉ができていく合図だと思って頑張っていきましょう!
    今後もトレーニング前に何かありましたらどんどん伝えていただけると嬉しいです!

[投稿日] 2023-08-16 17:45:04.0

15回3セットなのですが、3セット目の8回目辺からもうできない思うのですが、傍で応援してくれるのて、時には手伝ってもくれるので頑張れます。

【初回限定】パーソナルトレーニング体験60分 0円

口コミありがとうございます!
    毎回ぎりぎりのラインでほんとに頑張ってますよ!
    今後はそのぎりぎりのラインをどんどん上げていきましょう!

[投稿日] 2023-08-16 09:15:27.0

普段は使うことのない部位のトレーニングでの筋肉痛、少し楽しみになってきました。トレーナーの方に教えていただいた
    自宅でもできそうな筋トレ少しずつやってみたいと思います。

口コミありがとうございます!

ジムでのトレーニングも大事ですが、日々のご自宅での自主トレも
    運動習慣をつけるためには非常に大事です!
    何事も継続は力なりですね(^^)
    引き続き頑張っていきましょう!

ターゲット 若葉台店(TARGET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー