5. ターゲット 若葉台店(TARGET)   >

パーソナルジムターゲットワカバダイテン

• 神奈川県川崎市麻生区黒川80-1セントラルビル202
  • 若葉台駅徒歩5分、黒川駅徒歩5分

[投稿日] 2023-08-15 06:38:53.0

毎回、全身満遍なくトレーニングを組んでくれるため、ジムやトレーニング初心者でもとても満足いく内容です。

フォームの修正をその都度指導してくれるので、効果的に全身にアプローチされていると思います。

食事や水分量などに関しても親身にアドバイスをしてくれるので、トレーニングでお伺いする度に学びが多いです。

【回数券ご利用者様専用】※毎時00分からのご予約をお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    上半身もだんだんコツをつかんできており、効かせたいところに効かせることができております!
    やり方やアプローチ方法は今後も工夫しながら行っていきます!

• toichanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 23:46:43.0

今日は2kgのおもりを左右の手に持って歩くスクワットをする動きがあり、お尻にめちゃくちゃ効きました!
    バランスボールを使った腹筋では、以前より体幹がしっかりしてぐらつかないとお褒めのコメントいただきました。
    劇的変化までは程遠いけど、少しずつ良くなっているのが嬉しいです。

口コミありがとうございます!

以前に比べて体幹周りの安定性が増していましたね!
    トレーニング自体もとても上手になってきています。
    しっかり効いているのはその証拠です(^^)

仰る通り少しずつ変化も出てきていますので、
    このまま継続して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-13 21:16:14.0

回を重ねる度に、体の可動域が広がるのがわかります。

口コミありがとうございます!
    できることほんとに増えてきておりますのでこの調子ですね!
    後は弱点を克服していきましょう!

[投稿日] 2023-08-10 15:40:20.0

現在、生理前の絶賛浮腫期でしたが、パーソナルに通い始めてから大幅な体重増加なく、自身でも驚いています。

本日は下半身と背中がメインでした。

トレーニング中はその都度的確なアドバイスと励ましをいただき、最後まで回数をこなすことができました。

娘もお伺いするのを楽しみにしており、トレーニング終了時には帰るのが嫌で泣いてしまうほど、、、笑

子連れでのトレーニングに不安がありましたが、とても穏やかな雰囲気に満足しております。

口コミありがとうございます!
    背中の種目はフォームがきれいになってきており、使う感覚もどんどん手に入れていきましょう!
    お子さんもいやいや来ている感じではなくて僕も安心しました!

• ふぇずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 22:30:05.0

トレーニングポイントをわかりやすく教えてくれるので、ジム初心者の私でも、次の日にはちゃんと鍛え箇所が筋肉痛になります。日常の姿勢も悪く、姿勢改善のアドバイスも大変参考になります。

【初回限定】パーソナルトレーニング体験60分 0円

ふぇず様

口コミありがとうございます!!
    体の動きもかなり良くなってきております!
    これからはプラスで柔軟性の向上に着目して、今よりもさらに動かしやすいお体を作っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-04 15:38:52.0

本日は3回目のトレーニングでした。

前回より日にちが空いてしまったため、体の状態を確認しながら全体的にトレーニングをしました。

普段子どもを抱っこしたり等で比較的上半身の筋肉は使えている反面、下半身の筋力のなさを再認識しました。

下半身メニュー後は、日頃では感じたことがない箇所が刺激を受けたのか、お尻と太腿がぷるぷるしていました。笑

ムスメも広々とした店内を楽しく過ごせていました。

本日もありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    上半身はかなり上手にできていたので後は使い方をマスターしていけると、さらに良くなっていきます!!

下半身は意識的に動かしていかないとなかなか難しいので、今後もしっかりと鍛えていきましょう!

• ふぇずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:11:15.0

今回で体験を入れて3回目ですが、毎回、的確なアドバイスにビックリします。トレーニングもポイントをしっかり教えてくれるので、大変わかり易いです。

ふぇず様

口コミありがとうございます!!
    もともとの基礎的な筋力はありますのでそれを今後は伸ばしていきましょう!
    後は力の入れ方や体の使い方をマスターしていければさらに良くなっていくので、今度も一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-08-03 21:00:25.0

3回目ですが、今日は左右のバランスを意識してトレーニングができました。使っていなかった筋肉を動かすことで、体の不調が少しずつ解消されています。

口コミありがとうございます!
    左右の動きに関しては毎回種目を入れ替え調節していきましょう!!
    体の動きや使い方も上手になってきておりますので、この調子ですね!

• マリアさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-08-03 20:12:12.0

筋トレといってもどこから始めたらよいか、わからず、悩んでいましたが、パーソナルで自分に必要なところから指導してもらえるのでとても満足しています。3か月後が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

運動習慣や日々の習い事のために筋トレを始めてみたが
    やり方がイマイチわからないという方が多くいらっしゃいます。

筋トレを始めてみるというのは多くのメリットがあります。
    プラス、いかに効率よく必要な箇所を鍛えることができるか
    ということも非常に重要です。

最初は慣れない部分もあるかと思いますが、
    全力でサポート致しますので、引き続き頑張っていきましょう!

• toichanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:22:08.0

今日はいつもとは違う部分の太ももにきく新しいスクワットに挑戦。
    バランスボールにのっての腹筋はかなり効きます。自分1人では続けられませんが、トレーナーさんがいて励ましてくれるので何とかやれます。
    慢性的に痛い首や肩のストレッチも協力してもらって、体のメンテナンスもできます。

口コミ投稿ありがとうございます!

腹筋のインナーマッスル効きますよね(^^)

慢性的な痛みについては身体の拘縮や筋力不足が
    原因であることが多いです。

ストレッチ(機能改善)と筋力トレーニングを併せて
    行うことで、より痛みにアプローチすることが可能
    になります!

[投稿日] 2023-07-31 21:16:23.0

食事面のサポートからはじまり、前回より負荷をかけたトレーニングを行いました。一つ、一つのトレーニングがどの部分を鍛えているか、その都度丁寧に教えてくれます。
    短時間でも効果的な運動があることがわかり、パーソナルトレーニングの良さを実感しています。

口コミありがとうございます!
    できることも増えてきており、体の使い方もだんだんと上手になってきております!
    この調子で普段の生活に支障のない体を作っていきましょう!!

お食事もまずはカロリーを意識して頑張っていきましょう
    何かわからないことがありましたら、いつでもご質問ください!!

• toichanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 07:31:46.0

最近首のあたりが痛かったので相談に乗ってもらって、ストレッチや筋トレで緩和できるとのこと。
    おもりを持ってスクワット、8ヶ月の子供を抱いての筋トレなど新しいトレーニングもやりました。
    正しいフォームで筋トレすると回数が少なくてもちゃんときくことを実感。

口コミ投稿ありがとうございます!

トレーニングを始めると身体のどこに痛みが出やすいのかわかるようになってきます。
    そのうえで痛みが出ないように正しいフォームで行いながら、少しずつ痛みの改善を行っていきます。

トレーニングにおいて最も大切なことはいかに自分自身に合うやり方を見つけるかです。
    お子さんを抱えての自重トレーニングもその一つです。
    母に抱っこされながらの腹筋トレーニング。
    お子さんの笑顔がとても印象的でした!

[投稿日] 2023-07-18 00:06:59.0

産後からどんどん肥える体に終止符を打つべく通いはじめました。
    本日は2回目のトレーニングでした!
    前回は後半に力尽きてしまいましたが、今日は最後までやり抜くことができました。

トレーナーさんに支えられながら、自身の理想の体に近づけていきたいと思います。

子連れで通えるパーソナルジムなので、まさに産後の女性にとって理想的なパーソナルジムだと思います!

口コミありがとうございます!!
    最初は体力的にもつらいときはありましたね
    ですが今は最後までやりきることができ、体力も上がってきております!
    この調子で運動頑張っていきましょう!

• toichanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-13 08:23:26.0

肩甲骨が硬いので、ほぐすようなストレッチを教えてもらいました。
    ブルガリアンスクワットのフォームを1回毎に見てアドバイスしていただけて、太ももの筋肉を効果的に鍛えることができた気がします!
    今の食事の様子や簡単なアドバイスももらえたので、食事も気をつけてみます。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

この度はクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます!
    おっしゃるとおり、トレーニングは正しいフォームで行うことで、最大の効果を得ることができます。
    また、減量のためには、食事を気を付けていただくことも非常に重要です。

今後も、何かありましたらトレーニングの際にお気軽にお聞きいただけますと幸いです!
    次回のご来店を、心よりお待ちしております!

ターゲット 若葉台店(TARGET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー