3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン山形トップ   >
  5. 月のこころ 山形北店   >

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店

ドライヘッドスパセンモンテン ツキノココロ ヤマガタキタテン

• 山形県山形市境田町974-3 2F
  • 羽前千歳駅より車で4分(山形済生病院付近)
  • ペンギンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:56:22.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    今回はヘッドマッサージと眼輪筋マッサージでしたが、
    眼輪筋マッサージは不思議な感覚でしたが、最後目がスッキリして良かったです。
    また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

【3月限定割引★スッキリ整う60分】眼筋ほぐし30分/ヘッド30分¥6340→¥5300

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店からの返信コメント

ペンギン様

2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

こちらの操作ミスにより、お時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    前回より目の疲れを感じていらっしゃいましたね。眼精疲労にはもちろんですが、目の周りの血流も良くなりますので、目のクマ、目のシワ、目のたるみ、視力の回復など色々な効果が期待できます。スッキリ感を実感していただけて大変嬉しく思いました!
    また、カウンセリングこの際、前回の施術後から少し多く眠れるようになったとお話しいただき、嬉しいご報告もありがとうございました!

ペンギン様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

山形北店 はたけやま

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:50:45.0

今回は思っていた以上に疲れていたようで、気付いたらもう終わっていました。
    今回もリラックスでき、とてもスッキリしました。
    おかげさまで、無事に最後の仕事を終えて、転職することができました。
    今後もパソコンと睨めっこの仕事は続くので、定期的にお世話になります。

みぃ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿も大変ありがとうございます。

リラックスしていただけたようで安心したのと、転職のご報告が嬉しくてうるっときてしましました。
    前職では大変お疲れ様でした。心と身体がいつ壊れてもおかしくないような激務を最後まで頑張り抜かれたみぃ様は、どこへ行ってもきっとまた頑張ることでしょう。
    時々は息抜きをして、自分を大切にし人生を楽しく生きていきましょう♪
    頭痛の回数が減ったとのことでしたが、お薬を使わなくてもいいようになるまでに改善していきたいですね♪環境も変わるとまたお身体の方もだいぶ変わってくると思います。
    では、また会えるのを楽しみにしております。

山形北店 いづみ

• めぐみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 19:10:52.0

睡眠や偏頭痛に悩んでましたが、ここに出会ってから毎日通いたいと思う程私に合うサロンです
    この日も良く眠れました!

めぐみ様

そして口コミ投稿にも感謝いたします!

よく眠れたとのこと、本当に嬉しく思います。
    今回は足湯も入りましたので、より全身の血流が良くなり、むくみも少しスッキリされたのではないでしょうか?
    また眠れないなあ、疲れてるなあというタイミングで、いつでもお越しくださいませ。
    丁寧に頭をほぐして、深い癒しと爽快感と快眠を提供させていただきます♪

山形北店 いづみ

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 12:44:01.0

今回2度目の利用でこちらの時間の都合で眼筋ほぐしのみでしたが、眼精疲労が嘘のように無くなり心も落ち着いてぐっすり眠れるようになりました。
    仕事柄、パソコン作業の時間が長くこの時期は確定申告の都合で自宅でも経理事務作業の間パソコン作業をするので目のまわりがガチガチでした。眼筋ほぐしを受けると、やはり悪いほうが動き知らないうちに疲れが溜まるものなんだと改めて実感しました。
    また、近いうちにお願いしたいと思います。

【2ヶ月以内に再来店】お好きなメニューが15%OFF★

みわ様

ご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます!

パソコン作業は、どうしても近くのものを凝視し続けてしまうので、目の奥の筋肉が凝り固まってしまうんですよね。
    眼筋ほぐしは、そんな目の奥の筋肉にアプローチして弛緩させてくれるので、目が楽になりますね。
    申告が終わるとちょっと精神的にも楽になりますね♪私も無事終わりました!
    眼筋ほぐしだけでも、血流を改善して自律神経を整える効果高いので、定期的に受けていただくと心の方もとても落ち着きますよ♪

山形北店 いづみ

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 09:20:25.0

はじめてヘッドスパを受けました。緊張状態が続いていたのですが、朝までぐっすり眠ることができ、びっくりしました。目や頭は本当に緩めてあげることが大事なんだと気づかせていただきました。アロマの香りも心地よくリラックスした時間を過ごさせていただきました!

《2月限定割引♪》アロマ足湯/足ほぐし/眼筋30分/ヘッド60分¥9640→¥7700

なお様

先日はご来店あがとうございました!
    少しお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    口コミ投稿大変感謝いたします。

夜は、2時間おきくらいに起きるとお伺いいましたが、朝までぐっすりお休みいただけたのですね♪とても嬉しいです!
    少しストレスがあるようでしたので、またリラックスしたいときにいつでもご来店ください。
    お互いの悩みも少し話したりして、私の方も逆に癒されました。ありがとうございました!

山形北店 いづみ

• kpさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:06:37.0

初めて利用しました。店内に入るとほんのりアロマの香りが漂っていました。
    今回のコースは、足湯と足ほぐし→眼筋→肩・背中→ヘッドという流れでした。
    冷え性なので、足湯が快適でした。
    ほぐしの力加減が私にとっては大変よかったです。自分で意識していなかったところも意外と凝っていたのだなぁと気付かされました。
    機器による眼筋ほぐしは、筋肉が動いている感じがわかって面白かったです。
    ひどい頭痛持ちなのでヘッドスパは終始、痛気持ちいい感じで、眠るところまではいけず残念でした。もう少し長いコースにすればよかった…!
    でも目をつぶって頭のむくみをとってもらえるだけで、施術後は目が開きやすかったです。
    眠りにつけるように、また今度再チャレンジしたいです。

kp様

口コミ投稿も感謝いたします。

頭痛はほぼ毎日あるということでしたが、その後頻度は少し落ち着きましたでしょうか?
    緊張型頭痛であれば、ストレスを解消する、リラックスする、筋肉の緊張をほぐすことでかなり改善されていきますので、1~2週間ほど様子を見てみてください。
    他の方の口コミにもありますとおり、当店のドライヘッドスパは1回の施術でも頭痛の頻度が少なくなることが期待できます。
    凝り、眼精疲労、不眠、むくみなどいろんな症状をお持ちでかなり自律神経のバランスが乱れていらっしゃると推察いたしました。
    ドライヘッドスパは、コリの改善や快眠効果のほかに自律神経の乱れにも大変効果的です。
    なるべくリラックスすることを心がけて、脳を休ませ、ひとつずつ症状を改善していければいいですね。
    スパ中は眠りにつけた方がより深いリラックスを体感することができると思いますので、またぜひご来店ください。入店からkp様の緊張を解いていけるよう努力させていただきます。
    またのお越しをお待ちしております。

山形北店 いづみ

• サユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:45:39.0

頭痛持ちのためほぐしてもらいました!
    開始から寝落ちしてしまうくらい見事な施術でした。
    またお願いします

《脳疲労解消★》アロマ足湯/足ほぐし/肩甲骨/肩首/ヘッド60分 ¥6600→¥5600

サユウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿、高評価もありがとうございます!大変励みになります!!

頭痛にお悩みでしたね‥お薬も効かなくなってきているとのことで、お辛いだろうなと思いました。お仕事柄、パソコンやスマホを使われるようですので、眼精疲労からの頭痛も考えられます。次回はぜひ、顔筋ほぐしをお試しくださいね!目の奥の筋肉を強制的にほぐしていくことで、目の周りのスッキリ感が全然違ってきますよ!ぜひ、ご体感いただきたく思います!!

お仕事に前向きに取り組まれているのが大変印象的でしたが、ヘッドスパを受けていただくことで、仕事への集中力やパフォーマンスもUPいたします!

サユウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山形北店 はたけやま

• うにまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 14:07:39.0

最近疲れていたので、ホットペッパービューティーのサービスチケットもあった事からドライヘッドスパを予約。私が今までしてきた感じとは違って、正直なところはじめは物足りなさを感じました。しかし施術を受けてしばらく経つと身体がポカポカして、ガチガチだった身体がほぐれていくのを感じました。リラックスできたので、また機会があれば試してみたいと思います。ありがとうございました。

《睡眠の質向上↑》足湯/足ほぐし/肩甲骨/肩首顔耳/ヘッド90分¥9900→¥8500

うにまる様

口コミ投稿もありがとうございます!

お疲れの中、ドライヘッドスパをお選びいただきましてありがとうございます。
    初めての方は、どんなことをされるのだろうと体も心も緊張して来店される方がほとんどかと思います。お客様とカウンセリングをさせていただく時に少しでも緊張を解いていけるように、お声がけをさせていただいております。少しずつ少しずつ体の強張りを解いていくような施術の流れとなっておりますので、リラックスしていただけて大変嬉しく思います!

60分以上のコースには足湯も付いておりますので、それだけで血流も良くなり、身体全体がポカポカしてくるかと思います。
    また、お辛くなる前のご来店を心よりお待ちしております。

山形北店 はたけやま

• えみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 15:33:35.0

会社の同僚におすすめされてはじめてお伺いしました。
    お部屋はプロジェクターで映し出された星や月、静かな落ち着けるBGMなどの雰囲気が素敵で、ふわふわの椅子の座り心地もよく癒されました。
    眼筋ほぐしは30分間こめかみあたりに当てているだけで目を開けたとき視界がはっきりとしたことにびっくりでした!
    頭が痛かったのですが、ドライヘッドスパをしてもらったら痛みも良くなりすっきり。
    のんびりとリラックスできます。おすすめです!

えみりん様

そして口コミ投稿にも感謝します。
    全体を通してお褒めいただき、おすすめまでしていただき大変感謝申し上げます。
    視界の違いは、すぐに実感されていらっしゃいましたね♪
    驚いていらっしゃったのをよく覚えております。実は目の疲れがかなりあったのかもしれませんね。眼筋ほぐしをすることによって、視力も一時的に良くなりますので、続けていただくと視力の回復も期待できます。
    ドライヘッドスパは、血流を改善し自律神経を整えるため、頭痛の改善にも大変効果的です。疲れが溜まってくる頃にお早めに次回ご来店いただくと頭痛のない生活も期待できますよ♪

山形北店 いづみ

• MOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 23:19:42.0

左側の前頭筋が重く痛い感じがしたので、ほぐしていただきました。いつも顔がすっきりして動かしやすくなりありがたいです。外に出た時の自然豊かな景色がクリアに見えて嬉しくなります。今回もありがとうございました。

MO様

口コミ投稿・高評価も大変励みになっております。いつもありがとうございます!!

前回も担当させていただきましたが、前回よりは確実に良くなってきております!固さはありますが、ほぐしていく段階で徐々に頭皮が動いていく感覚になります。良い状態へと体が戻ろうとしているのを感じました!ドライヘッドスパは、自律神経を整えていく効果がとても高いものとなっております。自律神経が整うことで、心も体も正常な健康な状態になっていきますので、頭のコリだけでなく、日頃のストレス・疲労感なども軽減していくのではないかと思います!

外の景色がクリアに見えたのは、きっとMO様の心もクリアになり、見えるものが美しく感じられるようになったのだと思います♪

山形北店 はたけやま

• ぽむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 22:02:43.0

とても気持ちよく、頭もスッキリリセットされました。
    また利用したいです!

《お試しスッキリ60分》眼筋ほぐし15分+ドライヘッドスパ45分¥7150→¥6100

ぽむ様

また、口コミ投稿も大変ありがとうございます。

頭がスッキリリセットされたとのこと、大変嬉しく思います!
    ドライヘッドスパの効果のひとつに、「脳疲労の解消」があります。
    視覚や聴覚を通して大量に入ってきた情報を脳が処理しきれずに、集中力が続かないなどの状態をいいますが、これが続くと自律神経が乱れて身体に不調が現れてきたりします。
    ドライヘッドスパは、睡眠の質を向上させることにより、この脳疲労を解消し、自律神経のバランスを整えていくことができます。
    自律神経が整うと慢性的な凝りや冷え性なども改善していくことが期待できますので、またお辛くなる前に受けていただくことをオススメいたします☆

ご来店を心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• カーズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:19:09.0

今回初めて利用しました。
    雰囲気も良く、施術中はリラックスしてウトウトしました。もう少しゆっくりしたかったです。カウンセリングも丁寧で、快眠できるアドバイスも聞けて良かったです。頭皮ケアで、快眠、疲労回復、仕事のパフォーマンス向上にも繋がると感じました。眼筋の施術も初めてでしたが、すっきり感があり、満足してます。ありがとうございました!

《メンズにおすすめ☆》眼筋30分/ヘッドスパ45分(足湯なし)¥7990→6800

カーズ様

口コミ投稿もありがとうございます。

首こりと浅い眠りでお悩みでしたが、睡眠の方は朝までぐっすりお休みいただけましたか?
    質の良い睡眠が取れると、朝からやる気が湧いてきて日中の仕事の能率も上がるはずですので、気持ちよく1日を過ごすことができると思います。
    また、頭皮のこりをほぐすことで、首や肩の筋肉も緩めて血流を良くするので、首もいつもと違うと思います。
    もう少しゆっくりしたかったとは、もっと眠っていたかったということでしょうか?
    ドライヘッドスパは足湯付きの60分と90分のコースもありますので、お時間ある時は男性でも長いコースがおすすめです!
    さっそく次回のご予約もいただいているようで、大変嬉しく思います。
    また精一杯の癒しをご提供できるように準備しておきます!

山形北店 いづみ

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:54:49.0

急な予約にも関わらず、優しく迎えて頂いてありがとうございます。
    最初の足湯で冷え切っていた体がポカポカになり、既に夢心地でした。
    寝るのが勿体ないと思いつつ、今回も気持ちよくて途中で寝てしまいました。

《冬の老け対策に♪》アロマ足湯/ドライヘッドスパ60分 ¥6600→¥5900

みき様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして口コミ投稿も大変感謝いたします。

子育て中の忙しいみき様は、頑張りすぎてつい寝不足になりがちなのではないでしょうか。
    当日予約も受付可能ですので、ちょっと時間が空いた時にまたご来店いただき、ゆっくりとお休みくださいませ。
    寝不足は、日中のパフォーマンスを低下させ、頭痛なども引き起こします。
    お子様のためにも、まずはお母様が健康で元気が一番ですよね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:25:41.0

ヘッドスパ自体初めてだったのですがしっかりした説明と細かくカウンセリングして下さり安心してお任せ出来ました!
    雰囲気とスタッフさんの感じもよく、また通わせて頂きます!!

《お試しスッキリ60分》眼筋ほぐし15分/ドライヘッドスパ45分¥7150→¥6100

ゆき様

口コミ投稿にも感謝いたします。

雰囲気や接客についてお褒めいただき大変嬉しく思います!
    ドライヘッドマッサージは、初めてという方がほとんどですので、初めにしっかりとカウンセリングさせていただいています。
    眼精疲労があるとのことで、眼筋ほぐしもしましたがその後いかがでしょうか?
    一時的に視力も回復し、楽に物を見ることが出来るようになるかと思います。
    また、頭をほぐすことにより血流が改善され筋肉が緩みますので、凝りやむくみなども改善に導いていきます。
    通いやすいようにリピーター様のためのクーポンもどんどん出しておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• いーちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 19:19:00.0

不眠気味ですが、お店でぐっすり眠れました。また、全身がリラックス出来たように思えます。
    月に1、2回利用したいなと思いました。

【ストレス解消75分☆】アロマ足湯/足ほぐし/ヘッド75分 ¥8800→¥6800

いーちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミ投稿にも感謝いたします。

ゆっくりお休みいただくことで頭がスッキリして脳疲労が解消されます。
    また質の良い睡眠が3~4日続くと思いますので、
    気持ちよく1~2週間はお過ごしいただけると思います。
    今回少し久しぶりでしたので、これから月に1~2回を数回繰り返して
    体調良く過ごせるようになったら間隔を少しづつ長くしていくと良いと思います♪

ストレスたくさんおありのようですが、うまく解消しながら毎日楽しく過ごせるようがんばりましょう☆

山形北店 いづみ

• ペンギンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:21:00.0

初めて来店しましたが、丁寧な接客、カウンセリングと
    施術中は、寝落ちしてしまうほど、リラックスできて大変満足しました。次回のアドバイスなど受けてまた、辛くなる前にお世話になりたいです。本日は、ありがとうございました。

《睡眠の質向上↑疲労回復◎》ドライヘッドスパ90分(足湯付)¥9900→¥8500

ペンギン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    接客等お褒めいただき大変嬉しく、今後への励みとなりました。

頭からの刺激は瞬時に脳に伝わりますので、リラックス状態になるのが早く、また、自律神経が整っていくことで深い眠りにつくことができます。触れることで心地よさやリラックスを感じることが出来るため、リラクゼーション効果が高いものになっております!ドライヘッドスパの効果をご体感いただけて大変嬉しく思いました!!
    眠りが浅いとお悩みをお持ちでしたが、その後はいかがでしたか?

次回はぜひ眼筋ほぐしをご体感いただければと思います♪目の周りのスッキリ感が違ってきますので!

ペンギン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お辛くなる前に、、ですね!!

山形北店 はたけやま

• りこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 09:29:34.0

その節はお世話に成りました。
    とても快適な時間を過ごす事が出来ました。
    施術が終わった後、背中がぽかぽかして顔が赤くなってたので、かなり凝っていたのだな~と実感しました。
    また機会が有りましたら宜しくお願いします。

りこちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    そして口コミ投稿も大変感謝いたします。

夜はよく眠れましたでしょうか?
    体も頭も大変凝っていらっしゃったので、お辛いだろうなと思います。
    頭の凝りをほぐして血流が良くなると、つながっている筋肉の目、顔、首、肩の筋肉も緩んでいきますので凝りが解消されて行くと思います。
    しかし、普段パソコンの使用時間が長いようですのでまたすぐに血流が悪くなってきてしまいますよね。
    1時間に1回は休憩してストレッチすることを意識していただくと少し違ってくると思いますよ。
    そして、頭の筋肉が緩んでいる2~3週間後くらいにもう一度施術を受けることによって、さらにドライヘッドスパの効果が上がり、また持続していきますのでおすすめです。

山形北店 いづみ

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:05:42.0

光を使ったお部屋の雰囲気と、優しい香りがとっても良かったです。はじめてなのにゆったりして、ほぼほぼ寝てしまいました。
    私は慢性肩こり、首こりに悩んでいるのですが、とても気持ちよかったです。

《2月限定割引♪》アロマ足湯&眼筋30分&ヘッドスパ60分¥9640→¥7700

あゆ様

先日はご来店大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

ほぼ寝てしまったということは、大変リラックスしていただいたということですので嬉しいですね。慢性の肩こり、首こりを完全に治して行くのは難しいですが、原因の一つに自律神経の乱れがありますので、ドライヘッドスパで自律神経を整えることを繰り返していくと血流が改善しますし、頭をほぐすことで首肩の筋肉も緩んでいくため、大変効果的だと思います。

他にも頭がスッキリして集中力が続いたり、睡眠の質が上がったりといろんな効果がありますので、ぜひまたお試しいただきたいですね。
    また、今回は眼筋ほぐしもプラスしたメニューでしたので、目の周りの筋肉の血流も改善していますよ♪

肩甲骨、肩首のマッサージも入りますので、慢性肩こりの方にはとてもおすすめです。

山形北店 いづみ

• ぷーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 15:36:19.0

肩こり・腰痛・足のむくみ・頭痛に悩まされる日々で、いろいろ調べた結果、こちらの眼筋ほぐしに凄く興味を持ち行ってみました。
    店内の雰囲気はリラックスできる空間でとても落ち着きました。
    眼筋ほぐしとヘッドスパが終わり、目を開けてみると、視界が明るく、頭がすっきりしており、帰りの車の運転は、薄暗い道でもまわりがはっきりと見えたような気がします。
    マッサージ中は、心地よい力加減で、とても気持ち良かったです。

数日たって、症状が0ではありませんが、マッサージする前より、痛みの強さは楽になった気がします。
    通い続けると、効果がどう変わるのか通ってみたいと思います。

ぷーちゃん様

先日はご来店、そして口コミ投稿も大変ありがとうございます。
    たくさん症状をお持ちで、お辛い状況でしたね。
    少しでも楽になるお手伝いができたなら嬉しく思います。
    眼筋ほぐしは、手の届かない目の奥の筋肉のコリにアプローチし、筋肉を弛緩させますので眼精疲労の方は30分でだいぶ目の奥の疲れが取れていきます。しかも視力もアップさせる優れものですので、スマホ時間などが多い人にはおすすめです。
    ドライヘッドスパは、自律神経を整え血流を改善していきますので続けていただくと、頭痛、冷え性、首肩こりの改善が期待できます。
    症状の改善を期待される場合には、最初のうちだけ月に1~2回の頻度で通っていただくことをおすすめいたします。
    だんだんと症状が和らいでいくのが実感できると思います。

小さなお子様もいらっしゃるのでお時間大変だと思いますが、お母様の心身をしっかりケアすることでお子様も健やかにいられると思いますので、一緒に頑張りましょう♪

山形北店 いづみ

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:04:21.0

今回初めて利用しました。
    独立店舗では無くテナントなのですが、建物への入り口が複数あり、少し迷いました。
    室内の温度が低く、ブランケットを追加して掛けていただきましたが、正直寒かったです。
    施術中はピリピリして押される様な感覚があり、最初は少し戸惑うと思います。施術後、視界が少しハッキリした様に感じました。
    最後にはハーブティーのサービスもあり、リラックスできました。
    定期的に行うと視力の改善も期待できるそうなので、検討したいと思います。ありがとうございました。

《目の疲れを速攻解消★》眼筋ほぐし30分♪  ¥3040

レイ様

口コミ投稿にも感謝いたします。

まず、店舗入り口ですがわかりやすいようにのぼり旗を設置させていただいておりましたが迷わせてしまい申し訳ないです。
    そして室内温度でございますが、こちらも寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その時もお伝えしましたが、ドライヘッドスパを受けられるお客様は施術中に大変血流がよくなり、特に冬の時期はお客様は暖かい服装で来られるため、室内をあまり暖かくしていると途中暑くて汗をかき睡眠の妨げとなってしまいます。そのため、現在は室温22~23度くらいで設定させていただいております。
    レイ様は、眼筋ほぐしだけのメニューで、しかも冷え性とのことでしたので、お声がけさせていただき、眼筋ほぐしの間に足元のマッサージもサービスさせていただきました。確かにブランケットの上からでも足の冷えを感じました。今後は足元用のヒーターを追加し対応できるよう準備いたしました。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
    眼筋ほぐしは、目の奥の筋肉に直接アプローチし、眼精疲労解消、視力の改善に大変有効ですのでまたぜひご利用ください。

• sk-2さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:27:05.0

初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気で序盤からウトウトしてしまい、気付いたら終わっていましたが、施術してもらった部分の倦怠感は間違いなくなくなりました。また、気持ちもだいぶ晴れやかになりました。

次回はもう少し時間をとって長めにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

《メンズにおすすめ☆》眼筋30分+ヘッドスパ45分(足湯なし)¥7990→6800

sk-2様

先日はご来店、そして口コミ投稿までありがとうございます!

気づいたら終わっていたということは、だいぶお疲れだったんですね。
    ドライヘッドスパは、幸せホルモンの一つ「オキシトシン」というホルモンが分泌されます。
    この「オキシトシン」が不安や恐怖感の緩和、血圧、脈拍の安定といった作用をもたらし、心地よい刺激が脳の沈静化につながっていきます。
    ストレスが大きく、自律神経が乱れてくるとイライラをコントロールできなくなったり、集中できない、意欲が湧かないなどの症状や、体の方も疲れやすい、体調を崩しやすい、下痢をするなどの症状が出てきます。

あまりひどくならないうちに、またご来店ください♪
    心を込めて施術させていただきたいと思います。

山形北店 いづみ

• のりたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:26:53.0

いつも気持ち良くて寝てしまいます。
    ヘッドスパは頭が軽くなりスッキリし心地良い時間がすごせます。
    是非また施術を受けたいです。

【4週間以内に再来店】メニューの20%OFF☆

のりたん様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿も大変感謝したします。

いつも気持ちいいとおっしゃっていただいて大変嬉しいです!
    自律神経が整い睡眠の質が上がるので、日中気持ち良く過ごすことができると思います。
    また、通うことで頭痛の頻度や症状も落ち着いてくることが期待できますので、その辺も様子みてくださいね。
    ヨガも始められたと伺いましたので、ますます健康で美しくなっていくことでしょう。
    楽しく続けていけるといいですね♪

肩甲骨周りもしっかりマッサージさせていただきますので、またお辛くなる前にご来店いただけたら嬉しいです。

山形北店 いづみ

• akkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 17:33:28.0

90分のコースでしたが、あっという間に寝落ちしてしまい
    気がつくと終わっていました。(少しもったいない…)
    血行が良くなったからか、寝るまで汗が止まらず
    「デトックスだなー」と思いました。
    もともと眠りは浅く、ショートスリーパーなのですが
    目覚めはスッキリ!
    また伺いたいです。

akko様

遠方よりご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

肩甲骨周りも頭皮もカチカチでしたので、だいぶ老廃物が流れたのでしょう。
    スッキリされましたね!
    最初はあまり間隔を空けずに通っていただくと、自律神経が整いコリや血流もだいぶ改善していくと思います。
    またお疲れがたまらないうちにお待ちしていますね。

山形北店 いづみ

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 12:01:39.0

眼筋ほぐし初でした。疲れた眼に効いた気がする。
    男性のお客様も新規でドンドン来てるようでした。

《1月27日☆28日ご来店限定》ヘッド30分+眼筋ほぐし30分 ¥6340→¥5300

ひまわり様

また、口コミ投稿、高評価もありがとうございます!
    大変励みになると共に、さらに頑張る力になりました!!

お辛い症状をたくさん抱えておられ、特に目の周りが常に浮腫んでいるようなダル重な感じがいつもあるとおっしゃっていましたが、少しでも眼筋ほぐしの効果を実感いただけて大変嬉しく思います。睡眠に関してもスッキリと起きれないとのことでしたが、その後はいかがでしたか?

お仕事がお休みになるとどっと疲れが出てくるとおっしゃっておりましたが、そんな時はいつでもお休みに来てくださいね♪
    ひまわり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

山形北店 はたけやま

• kotomiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 17:43:40.0

頭痛や首~背中にかけてのコリが気になっていて利用しました!目の疲れも仕事柄あるのですが、眼精疲労もだいぶ良くなり終わった後すごく視界がクリアでした!コリも良くなり姿勢が良くなった感じがありました♪また利用したいです!

kotomi様

そして口コミ投稿もありがとうございます!

お誕生日のご来店でしたね♪
    当日はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
    45分のメニューでもしっかり肩甲骨周りからマッサージしていくので、血流が改善し頭が軽くなる感覚があると思います。
    眼筋ほぐしは15分だけでも効果が見られて大変嬉しいです。
    目の奥にある外眼筋と眼輪筋をトレーニングしていく機器を使うので、目のお疲れを取るのと同時に視力の回復も期待できます。
    お子様と一緒に寝ていて、なかなか朝までぐっすりが難しいと思いますので、またお時間できましたら癒されにいらしてください。
    心よりお待ちしております♪

山形北店 いづみ

• 雷音さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:26:02.0

先日、旅行の際に伺いました。
    静かな雰囲気で目と頭の疲れを癒してもらいました。
    接客もとても丁寧で技術力も高く2日経ってもすっきりした気分です。
    また山形を訪れた際は利用したいと思います。

雷音様

先日は遠方よりお越しいただき大変ありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

長距離の運転で目もお疲れだと思いましたので、眼筋ほぐしのメニューはぴったりでしたね。
    2日経ってもスッキリした気分とのこと、大変嬉しく思います!
    山形の旅は満喫されましたでしょうか?

春夏秋冬、美味しいものがいっぱいの山形ですので
    また機会がありましたらお立ち寄りください♪

お会いできるのを楽しみにしております。

山形北店 いづみ

• ふくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:23:40.0

前回うかがってから少し時間があいてしまったのですが、目の疲れや肩こりが限界でリピートさせていただきました。リクライニングチェアに座っただけで睡魔が…(笑)雰囲気もマッサージもとにかく最高です!マッサージ後は重たかった目もスッキリで、前回もだったのですが鼻詰まりまで解消しました。マッサージ後に会った友人から、顔がひとまわり小さくなった気がするとまで言われました。夜もぐっすり眠れそうです。ありがとうございました、またすぐうかがいます!

ふく様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿も感謝いたします。

また鼻詰まり解消できましたね!
    頭のコリが改善されることにより、それにより影響を受けていた首や肩の筋肉が緩み、また目やお顔まわりの血流も良くなります♪
    血流が良くなり老廃物が流れることでむくみも取れてスッキリします!
    施術後すぐに効果が出たようで大変嬉しく思います。
    3月は女性に向けたクーポンなども企画しておりますので、またぜひご利用ください♪

山形北店 いづみ

• ROさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:52:55.0

初めてのドライヘッドスパでしたが、眼筋マッサージで既にウトウトとしていましたが、ドライヘッドスパがとても気持ちよく気付いたら眠ってしまっていました。男性だと入りずらいのかな?と思ってましたが、そんなことはなくお店の雰囲気も落ち着いた空間でとても良かったです。

《1月限定割引♪》アロマ足湯&眼筋30分&ヘッドスパ60分¥9640→¥7700

RO様

先日は雪道の中、ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も感謝いたします!

施術中は気持ちよくおやすみいただき大変嬉しく思います。
    眼筋ほぐしは、特殊な低周波で緊張した筋肉をストレッチさせてほぐしていくので大変気持ちいいですよね♪眼精疲労を素早く解消するにはとてもいい上に視力もUPする優れものですので、次回のメニューにも取り入れてみてくださいね。
    ドライヘッドスパは自律神経を整える効果がとても高いので、その日の夜から睡眠の質がとても良くなります。
    寝つきが悪いということでしたが、改善されましたでしょうか。
    質の良い睡眠が取れると頭がスッキリとして日中気持ちよく過ごすことができます!

また不眠を感じるようになったタイミングでぜひまたご来店ください。

山形北店 いづみ

• きょーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 17:10:14.0

偏頭痛や眼精疲労、疲れに悩まされており、多忙が落ち着いたところで意を決していきました!
    雰囲気からもう癒され、足湯もヘッドスパもきもちよかったです^_^
    知らないうちにぐっすり眠っていました(^^)
    おきたときには頭もすっきり!!
    目もはっきりしました☆

また頭皮は皮膚ですから顔が上がりひきしまった気もしました☆
    またぜひうかがいます!

《定番☆頭痛改善・疲労解消》足湯&ドライヘッドスパ60分¥6600→¥5600

きょーこ様

遠方よりご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿も大変感謝いたします。

とても働き者で年末頑張られたので大変お疲れのようでしたね。
    お疲れを癒すことができて大変嬉しく思います!
    さすが美意識が高いですね!ご指摘のとおり、頭皮が凝り固まると繋がっている顔の筋肉も硬くなりしわやたるみの原因となります。手遅れにならないうちになるべく頭皮を柔らかくしておくことは大事ですね♪
    繰り返し施術を行っていくと頭痛の頻度や症状も改善できることが期待できますので、ぜひまたいらしてみてください!
    心を込めて施術させていただきます。

山形北店 いづみ

• りっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 20:19:59.0

施術中、久しぶりにぐっすり眠れました。また、行きたいと思います。

《冬の老け対策に♪》アロマ足湯×ドライヘッドスパ60分 ¥6600→¥5900

りっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございました!

久しぶりにぐっすり眠れました!とのお声、、大変嬉しく思います。
    短い時間ではあっても深い眠りに入れることは、体も心もしっかりと休めた証拠かと思います。

またお辛くなる前のご来店を心よりお待ちしております!

山形北店 はたけやま

月のこころ 山形北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー