産後2ヶ月目で自分へのご褒美もかねて来店しました。
以前から肩こりに悩んでいて、さらに育児で負担がかかっていたので、今日施術していただき大変気持ちよかったです。
スタッフの方も丁寧に接客してくださいました。お店は静かで落ち着いた雰囲気なので、とてもリラックスできました。また伺いたいと思います。
【隙間時間のリフレッシュ♪】ドライヘッドスパ45分(足湯なし)¥4950
ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店からの返信コメント
しおり様
先日は初めてのご来店と口コミの投稿までしていただき感謝いたします!
肩甲骨から、肩、首、頭皮まで全てがガチガチで毎日家事育児を本当に頑張っていらっしゃるんだろうなと感じました。カウンセリングにて記入していただいた症状についても全てに該当しておられましたが、リラックスすることができたとのことで大変嬉しく思います!産後2ヶ月とのことで常に気を張っていたり、熟睡することも難しく自律神経が乱れてしまっているのかもしれません。症状が様々ありお悩みの方は2~3週間を目安にドライヘッドスパを取り入れていただくことをおすすめしております。疲れを溜め込みすぎず、リフレッシュしたい際にはぜひまた「ご褒美タイム」の場所としてご利用いいただければと思います♪しおり様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております!
山形北店 はせがわ
丁寧な接客、心地いい施術で安らぎました!
身体が軽くなって本当に良かったです
【目の疲れ/脳の疲れ】ドライヘッドスパ45分(眼筋30分付)¥7990→¥6400
なしじる様
この度は初めてのご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり首こり、眼精疲労にお悩みのようでしたが身体が軽くなったとのことで大変嬉しい限りです♪なしじる様が自覚していた通り、肩は特に硬く、頭皮も全体的に硬い印象でした。パソコンスマホの使用時間が長く、同じ姿勢が続いてしまうとどうしても目の疲れや凝りの原因となってしまいがちです。休憩中に少しでも良いのでストレッチを取り入れてみると変わってくるかと思いますので、ぜひ取り入れてみてください!また、今回は眼筋ほぐし30分もしていただいたのでよりスッキリ感を感じていただけたのだと思います。ぜひまた疲れが溜まった際にはいつでもお待ちしております!
山形北店 はせがわ
遅れて行ったにも関わらず、とても親切な対応でした。雰囲気も良くて、足湯の時点でウトウト。
椅子がふかふかで気持ちよかったです。
メインの頭皮マッサージでは、寝ている状態と起きている状態の中間のような、瞑想のような状態に笑
夜はぐっすり眠れて、朝寝坊するくらいでした!
1番人気♪【首肩頭のコリに75分】足湯&眼筋ほぐし15分付き ¥8800→¥7100
あん様
先日は、ご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます!
あん様は、夜のご予約でその日最後のお客様でしたので、遅れてもご予約のメニューのとおりさせていただきました!急いで向かっていただきありがとうございました。
頭皮については、筋肉のあるところをゆっくりやさしくストレッチしていく手技で、脳を緊張状態からリラックス状態へと導いて副交感神経を優位にさせ自律神経を整えていきます。朝寝坊するくらいにぐっすり眠れたとのご報告、ありがとうございます。いつも熟睡されていると伺いましたが、いつもの睡眠と違ったということであれば、今までの睡眠は本来の質の良い睡眠ではなかった可能性もありますね。
むくみも少し気になるということでしたので、次回はリフレクソロジーとドライヘッドスパのメニューはいかがでしょうか?末端の血流を改善して代謝を促していくので、病気になりにくい身体作りにもなりますし、老廃物が流れるのでむくみ対策にもなります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
山形北店 いづみ
今回2回目でしたが、前回同様ヘッドスパ、肩甲骨周りをほぐしてもらいました。パソコンを使うこともあり肩甲骨周りや目の疲れがありましたが、とてもスッキリしました!
落ち着く空間でリラックスして施術を受けることができました!
すず様
ご来店と口コミ投稿に感謝申し上げます!
ドライヘッドスパ45分以上のメニューですと、肩甲骨周りのマッサージも入ります。肩甲骨、肩、首、お顔、頭と順にほぐしていきますので、緊張感が取れていき気持ちよくお休みになられると思います。リラックスしていただけて本当に嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
山形北店 いづみ
今回も目も重いし、つらかったので伺いました!
いつもより、しっかりめにほぐしてもらって目の開きもよくなりスッキリしました。
やはり、フットもあるとリラックスの度合いがかわります。
寝つきもよく、次の日の目覚めも良かったです。
考え過ぎずほどほどに頑張ります笑
【1月限定】冷え/疲れ/むくみ撃退★足リフレ30分+ヘッド60分¥9900→¥7900
megu.8様
いつもご利用と口コミ投稿を大変ありがとうございます!
真面目で頑張り屋さんは、自分では気づきにくいと思いますがどうしても精神的な疲労から、お身体の不調へと繋がっていきます。リラックスを心がけて今を楽しく過ごしましょう!
来店の頻度がいつもより高いかなと思いまして、心配になってしまいました。すみません。
お辛い時には、いつでも症状に合わせてできる限りの施術をさせていただきますので、またお待ちしております!
山形北店 いづみ
2回目の訪問です。
初めて眼筋ほぐしをしましたが、とても気持ちよかったです。ヘッドスパも頭の緊張がほぐれていく感覚がわかり、最高でした。
また、長目のコースをお願いしようと思います。
はるか様
ご来店と口コミ投稿、大変ありがとうございます!感謝します!
食いしばりがあるということで、耳上の筋肉が凝り固まっているようでしたので、しっかりほぐしていきました。ストレスが原因にあると思いますが、食いしばりの癖が治らないと、首こりや頭痛もひどくなる一方ですので、歯がくっついてるなと思ったら離す!を地道に繰り返し頑張りましょう。ドライヘッドスパは、睡眠の質を上げてストレスも解消してくれるので、はるか様にはとても良いリラックス法だと思います。1ヶ月に1回程度の頻度で受けていけると良いですね☆
なるべくリラックスすることを意識して、育児も大変だと思いますが自分の時間もちゃんと作ってくださいね♪応援しています!
山形北店 いづみ
久しぶりに来店しましたが、凝り固まった頭や首、肩もしっかり流してもらえてよかったです!
冬は冷え性がひどく寒がりなのですが、ひざ掛けを増やしてくれたり、ホッカイロを準備してくれたりと気遣ってもらえてありがたかったです!
施術中は気持ちよさでウトウトして、途中寝てしまっていました。
症状がひどくならないうちにまた予約したいと思います。
ユッチ様
お久しぶりのご来店、嬉しかったです。口コミ投稿もありがとうございます!
一番長い施術メニューでしたので、凝り固まっているところを重点的にしっかりとほぐしていきました。久しぶりでしたし、お誕生月でしたのでロングメニューのチョイス良かったと思います!
冬は、施術室に足元ヒーターを設置し、手足が冷たい方のために温熱剤もご用意しております。
いつも目の疲れから頭痛や肩こりなどにつながっているようですので、30分に1回程度は、画面から目を離して眼球を動かす体操をしてみてくださいね。
2ヶ月以内のご予約で少し安くなるクーポンなども利用していただき、施術メニューも60分以内くらいにしていただくと金額の負担も少なく、また施術効果の持続性も出てくると思います。
山形北店 いづみ
強すぎない優しい感じのマッサージで、とてもリラックスできました。照明を落とした個室で施術を受けられるので、落ち着いてついつい眠ってしまいました。また利用したいと思います。
はる様
ご来店ありがとうございます!口コミ投稿も感謝いたします!
次回のご予約もいただき、大変ありがとうございます。
目のお疲れがひどいということで、集中的なケアに当店をお選びいただきましたので、結果が出るように頑張らせていただきます!目の疲れも放っておくと、お顔周りの血流が悪くなり、老化のサインが出やすくなりますので注意が必要ですし、頭の凝りにもつながっていくので、ケアが大事になってきます。
眼筋ほぐしもドライヘッドスパも自律神経を整える効果が大きいので、ストレスが多い方にはオススメのリラクゼーションです。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
山形北店 いづみ
いったばかりなのに、苦しくて来店してしまいました。
やはり、足もほぐしてもらいヘッドしてもらうと全然リラックスが違います。寝れなかった中爆睡してしまいました。
ここ数日も寝れるようになったので助かりました!ありがとうございました♪
《1/4~13まで新春SALE★》足裏20分+ヘッド60分(足湯付き)¥8800→¥6800
めぐちゃん様
いつもご利用と口コミ投稿を大変ありがとうございます!
ストレスいっぱいのめぐちゃん様、子育てとお仕事の両立大変ですが、リラックスのお時間を多く取りながら自分を大切にしていきましょう。二日間続けていらしたり、毎週通われる方もおりますので、気にすることなくご自分のペースでいらしてください!遠慮なくお辛いところもおっしゃっていただき、一緒に改善していけるようにお手伝いさせていただきます!
睡眠は大事ですので、眠れないなと思ったらまた早めにお越しくださいね!お待ちしております!
山形北店 いづみ
はじめて利用させていただきました。
頭(側頭部)のコリが辛かったのですが、一回で凄く楽になりました。
眼筋ほぐしもとても効きました。好みの強さにできるのがよかったです。
説明も丁寧でリラックスできました。
ハーブティーも美味しかったです。
またお願いしたいと思います。
《不眠/頭痛/眼精疲労/105分》足湯&眼筋ほぐし15分付き¥12100→¥9700
なお様
先日はご来店ありがとうございます!
口コミ投稿にも大変感謝申し上げます。
側頭部と前頭部が非常に硬くこわばっておりましたので、じっくりゆっくりストレッチさせていただきました。一回の施術で楽になったとのこと、大変嬉しく思います!
パソコンの使用時間が長いようですので、いくら気をつけても目のお疲れや肩こりなどの影響もでてしまいがちですが、適度に休憩を取りながらうまくお付き合いください。また辛くなる前にぜひお越しください。次回は、眼筋ほぐし30分していただくと筋肉へのアプローチの仕方も変わるので、スッキリ感が増すと思いますよ!側頭部は、また全力でストレッチしますので任せてください!またお会いできるのを楽しみにしております♪
山形北店 いづみ
当日予約でしたが、快く対応いただきました!
今の体の状態の聞き取りから施術まで丁寧で、リラックスすることが出来ました。大変満足出来ました。
肩こり、首こりを重点的に行なっていただき、肩が軽くなりました。呼吸が浅いたことについてもよく観察されていて驚きました!
継続して通いたいです!
Rinka様
先日はご来店ありがとうございます!口コミも大変感謝いたします!
そして次回のご予約も入れていただき、大変ありがとうございます!
普段のデスクワークとこの冬の寒さで冷えと凝りでお悩みでいらっしゃいましたね。寝ていても力が入ってしまうような感じとのことで、大変お辛い状況だなと感じました。呼吸につきましては、施術のリズムをお客様の呼吸に合わせて行っていますので、浅い方だと呼吸を外側から確認しずらいんです。ストレスだったり姿勢の悪さから呼吸が浅くなって自律神経が乱れていき、それにより冷えや凝りなどの不調につながるという悪循環になりますので、ストレスを溜め込まず深い呼吸を意識しましょう。冬の次には春が必ずやってきます!身体を温める食事なども意識すると少しづつ変わっていきますよ!継続が大事です!またお会いできるのを楽しみにしております。
山形北店 いづみ
今回で5回目の来店でした。
いつも親切で気持ちのいい接客と施術に疲れがぶっ飛びます(^^)
今回もずーっと寝てましたwww
ヘッドスパも素晴らしい技術ですがリフレも最高です☆
また絶対行きますー☆
きょーこ様
いつも遠方よりご来店いただきありがとうございます!口コミ投稿も大変感謝いたします。
きょーこ様の明るい笑顔が見られれば、こちらの疲れも吹っ飛びますので、いつも本当に穏やかな気持ちで施術をさせていただいております。ありがとうございます。
足の冷えと疲れが気になりますので、リフレクソロジーとの組み合わせメニューがいいようですね。毛細血管まで酸素が行き渡るように足先まで丁寧に施術させていただきます!
また絶対行きますって、とても嬉しすぎます。私もお会いできるのを楽しみに頑張りたいと思います。
山形北店 いづみ
初売りの疲れを癒してもらいました!仕事終わりに行けるので隙間時間にリラックスできます。
次の日はぐっすり寝れて、助かりました。
またメンテナンス伺います!
【2ヶ月以内の再来の方限定】オールメニュー15%OFF!定期的なケアにはこれ☆
めぐちゃん様
いつもいつもご利用と口コミ投稿を大変ありがとうございます!
お正月からバリバリ働いていらっしゃたのですね。ゆっくり眠れたとのこと、大変嬉しく思います。
ドライヘッドスパは、ストレスなどで緊張状態になった脳をリラックス状態へと導いていき、その日の睡眠から深い睡眠へと変えていきます。
当店は、お仕事終わりにも対応できるよう午後8時頃まで開けております。またお辛くなりましたらいつでも駆け込んでください。リラックスできるよう精一杯対応させていただきます!
山形北店 いづみ
初めて利用させていただきましたが、とてもリラックスできました。マッサージは心地よいリズムと強さで、ついつい眠ってしまいました。また伺いたいと思います。
《午前中限定20%OFF》ドライヘッドスパ45分+眼筋ほぐし15分¥7150→¥5800
はる様
先日はご来店ありがとうございます。
口コミ投稿も大変感謝申し上げます。
お身体の触れていくところが全て硬くこわばっていらっしゃったので、大変お辛い状況だと感じました。眼精疲労があり、目の周りが痛いと感じるほどだったかと思いますが、その後いかがでしょうか。眼筋ほぐしで目の奥の筋肉をほぐしていくので楽になるかと思いますが、さらにドライヘッドスパではお顔のほぐしも十分に行いますので、だいぶ目の周りの血流も良くなったかと思います。頭のほぐしは、呼吸のリズムに合わせてゆっくりと行い、自律神経を整えていきますので、寝落ちされる方がほとんどです。初めてでもリラックスしていただき大変嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
山形北店 いづみ
今回も頭がこっている感じがしたので、ドライヘッドスパをやってもらいましたがリラックスできました。眼筋ほぐしは、必ず30分するようにしています。施術が終わったあとはハーブティーを頂き、心も身体も癒されて帰ってきました。また、来ます!!
ワタカ様
いつもご利用ありがとうございます!
面倒な口コミ投稿も快く引き受けてくださり感謝申し上げます。
眼筋ほぐしは、近視モード、乱視モード、遠視モードの3種類ありますが1回15分となってます。30分のコースだと2種類のモードを組み合わせることができ、モードによって筋肉へのアプローチの仕方が異なるので、目のお疲れや自律神経が乱れがちな方には組み合わせができる30分がおすすめです。ストレスや不眠が少し続いたりしますと頭の重だるさなどにつながってくると思いますので、なるべくリラックスを心がけてくださいね。
山形北店 いづみ
ドライヘッドスパ、眼筋ほぐし、足湯をしていただきました。年末年始にスマホやテレビをたくさん観て疲れた目と頭をほぐしてもらい、また明日から仕事が頑張れそうです。
施術後すぐから好転反応が出て、翌日にはむくみもありましたが、老廃物がしっかり流れていることが感じられてよかったなと思います。またよろしくお願いします。
MO様
いつもご利用ありがとうございます!口コミ投稿にも感謝いたします。
マッサージ後の好転反応が起きるのは、施術を受けて体が正常な状態に戻ろうとする過程で、滞っていた血流が改善し老廃物や疲労物質が一気に排出されて体に急激な変化が起こるからです。好転反応の症状や箇所は人によって異なりますが、だるさ、眠気、吐き気などがあります。基本的には、水分をしっかり取り安静にしてください。1~3日で改善していきます。それ以降も症状が改善しない場合には、好転反応以外の原因で不調が起きている可能性が高いので、医療機関の受診をおすすめしています。
ドライヘッドスパでは血流が一気に改善されますので、老廃物が排出されやすくなります。施術後のハーブティーは老廃物が流れるのを助けてくれる作用があります。翌日のむくみというのがどこからきているのか気になるところではありますが、老廃物は便や尿から排出されるのがほとんどですので、回数や量が増えたなと感じればそれはしっかり流れ出た証拠だと思います。
また、何か気になることがあればいつでもおっしゃってください。一緒に不調を改善していきましょう。
オーナー いづみ
とてもリラックスできました
ネオ様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿にも感謝申し上げます。
夜勤があるので、少し眠りが浅いのが気になっていらっしゃったかと思いますが、施術後はよく眠れましたでしょうか?リラックスしていただけて大変嬉しく思います。
眼筋ほぐしも目の奥の筋肉を鍛えるだけでなく、自律神経を整える効果もとても高いので、ドライヘッドスパと組み合わせるとリラックス度も変わってくるかと思います。ストレスは睡眠に深い影響を与えることがありますので、ときどきドライヘッドスパを受けながら、ストレスに負けない身体をつくっていきましょう♪またそのお手伝いをさせていただければと思いますので、いつでも気になるときはご来店ください。お待ちしております。
山形北店 いづみ
初めて利用させて頂きましたが
店内がとても落ち着いた雰囲気で初めてでも緊張することなく落ち着いた気持ちで施術を受けることが出来ました。
施術後の目の開き具合が違う感じにビックリ!いつもより軽く感じました!足湯も気持ちよく、足湯後の軽いマッサージも気持ちよく、本当に施術全てが気持ちよくとてもリラックス出来ました!
また利用させて頂きたいと思います!
あお。様
初めてのご来店、大変ありがとうございます。口コミ投稿にも大変感謝いたします。
全体を通してお褒めいただき、とても励みになります!
初めてでもリラックスできたとおっしゃっていただいたことが何より嬉しいと感じました。施術後の目の開き具合は、みなさん感じていらっしゃていて、それを目的にいらっしゃるお客様もおります。自律神経の副交感神経が優位になるように、来店から退店まで心地よく感じていただけるようにと施術や接客をさせていただいております。
次回もリラックスした空間を提供できるよう、努力してまいります。
山形北店 いづみ
激しい頭痛、怠さ、疲労があった為に即対応可能なサロンをネットで探しました。正直何処でもいいと言う気持ちでした。
お店に入ると自分好みのアロマ香りのお部屋に癒されました。施術は足湯からはじまり後は良く覚えていません。あまりにも心地良すぎて爆睡していました。 施術終了時頂いたハーブティーも飲みやすかったです。
結論としては、かなり身体が楽になりました。あれだけ苦痛な物が和らいだ。 またお願いしたいと言う気持ちです。
人気♪【首肩頭のコリほぐし】ヘッド60分(眼筋15分/足湯付) ¥8800→¥7100
taku様
口コミ投稿もありがとうございます!
体調が悪い場合には施術をお断りすることもありますが、服用して症状が落ち着いているとのことで施術させていただきました。その後の頭痛などは大丈夫でしたでしょうか?
当店の頭のほぐしは、強もみではなく頭の筋肉をゆっくりストレッチしていきますので、頭への負担がなく、自律神経が整うのでその日の睡眠から深い睡眠が取れるようになります。それにより、いろんな不調が改善していきますので、あらゆる方に試していただきたい施術です。
今回は身体が楽になったということですので、安心いたしました。ご報告をありがとうございます。次回は、元気な状態でぜひまたお会いしたいと思います!お待ちしております。
山形北店 いづみ
とてもリラックスできました。
寝違えで首に痛みがあったのですが、施術後は痛みが軽くなった感じがありました。
最初にしていただいた足湯の後のマッサージがとても気持ち良かったので、次回は足のメニューが入ってコースを是非選択してみたいです。
【重だるさ/首肩コリ】ドライヘッドスパ90分(足湯付き)¥9900→¥8900
ニコ様
お久しぶりのご来店、とても嬉しく思いました!口コミ投稿も大変ありがとうございます!
首は重い頭を支えているので普段から相当な負荷がかかっています。当店では、頭のほぐしの前に首や肩のほぐしもさせていただいております。血行を良くすることで筋肉疲労を取り除いていきますが、非常にデリケートな部分ですので痛みが強い場合には施術をお断りする場合もございます。今回は、痛みが軽くなったとのことで安心いたしました。
足が気持ちよかったとお褒めいただき、ありがとうございます。足の先から血流を促すことを目的として、60分以上のメニューには足湯と足ほぐしも入れています。また、足の反射区を刺激して血行や代謝を促していくリフレクソロジーのメニューもございますので、ぜひ次回チャレンジしてみてください。頭と同様に自律神経を整えていく施術ですので、気持ちよくお休みになれると思います!またのご来店をお待ちしております!
山形北店 いづみ
初めてのヘッドスパだったのですが、つい寝てしまうほど気持ちよかったです。
年末の忙しさは吹き飛ぶくらいリラックスできました。
接客もとても親切丁寧で、また利用したいと思うお店でした。
あらーきー様
先日は初めてのご来店と口コミ投稿もありがとうございます!
年末の忙しさが吹き飛ぶくらいリラックスできたとのことで、大変ありがたいお言葉です♪
長時間のデスクワークで首肩のコリがお辛いとのことで、頭皮も前頭部が硬い印象でした。ドライヘッドスパで頭皮のコリをほぐすと首や肩の筋肉も緩まり血流が改善されるため、辛さを軽減することが期待できます。
正月疲れや仕事始めでお疲れが溜まった際にはまたいつでもご来店お待ちしております!
山形北店 はせがわ
初めてお伺いしましたが、お店に入った瞬間から穏やかな雰囲気でホットしました。あっという間に90分が過ぎてしまう位のいい時間を過ごし、1年の疲れが癒やされました。時間を作ってまたお伺いしたいと思います。
【スペシャル全身疲労ケア90分】足リフレ&眼筋ほぐし&ヘッド¥12940→¥11000
こんちゃん様
ご来店ありがとうございました!口コミ投稿にも感謝申し上げます!
時短のスペシャルケアですので、あっという間でしたね。足の方は老廃物が溜まってる感じで、頭の方にも少しむくみがありましたので、定期的に何回か受けていただくことをおすすめいたします。次回は、リフレクソロジーをたっぷり45分とドライヘッドスパ30分の組み合わせコースなどはいかがでしょうか。全身の血流が改善して老廃物が流れやすくなりますので、足の疲れも脳の疲れもすっきり取れていくと思います!
ちょっと遠方ですので、雪道にお気をつけて天気のいい日にいらしていただけたら嬉しいです。
またお待ちしております!
山形北店 いづみ
首こり肩こり頭痛眼精疲労、今週激しい体調不良を治す為辿り着きました。
指圧によるマッサージかな?と思って来店しましたが自律神経を整える優しいマッサージでした。
最初こそ優しいタッチで物足りないかも、、なんて思ったのも束の間、普段緊張しいで初見で寝落ちなんてありえない私ですがいつのまにか夢の中!ぇ、ゴッドハンドですか!?
頭痛も緩和され、最高に気持ち良く、激しいマッサージ系じゃない方が今回の疲労感には効いたようです♪すごい!!
年末に整えられてよかったー!
またよろしくお願い致します!
《ストレス/緊張/疲労感》ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5600
251様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます!
大変嬉しいお褒めの言葉に、さらに技術を磨いていこうと思いました!
ドライヘッドスパは優しいタッチで筋肉をゆっくりと何度もストレッチしていくことで、自律神経を整え瞬時にリラックスへと導いていき、筋肉の強張りも徐々にほぐしていくことができます。整体や指圧で強く押されるのが好きな方もいらっしゃると思いますが、身体への負担が少ないドライヘッドスパは疲労感が強い方にピッタリだと思います。
頭痛も緩和されたとのことでよかったです!
お辛くなる前にまたぜひご来店ください!
251様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
山形北店 はたけやま
気持ち良くて、途中から意識が遠のき、施術後の脱力感がハンパないです。これで元気に年末年始を過ごせそうです!また、タイミングを合わせて伺いたいです。ありがとうございました。
【12月限定☆20%off券付】眼筋ほぐし30分+ヘッド60分 ¥9640→¥7800
sk-2様
2回目のご来店ありがとうございました!口コミ投稿にも大変感謝申し上げます!
だいぶお疲れのご様子でしたので、年末年始はゆっくりとお休みいただけていたら大変嬉しいです。月のこころのドライヘッドスパは、頭の筋肉をやさしくゆっくりとストレッチしながら、こりをほぐして血流を改善し自律神経を整えていく手技ですので、脳がリラックス状態になり寝落ちしてしまします。副交感神経を優位にさせるので、その日の夜から寝つきが良くなったり、深い睡眠がとれるようになったりと睡眠が変わっていきます。すると心も穏やかに過ごせるようになりますので、2週間ほどは気持ちよくお過ごしいただけると思います。受けるタイミングとしては、今回のようにお仕事を終えてリラックスしたい時もいいですが、集中力を高めることができるので大事な仕事の前などもおすすめです。
山形北店 いづみ
疲れを取るためにヘッドスパに行ったのですが、今まで受けた中で1番気持ち良くて、前半寝ちゃいました笑
終わったあとも体が軽くなってぐっすり寝れました!おすすめします!
年末のご褒美スパ120分☆(眼筋30分/足湯付き)¥12940→¥11000
ショータ様
口コミではおすすめまでしていただいて、ありがとうございます!
首肩こりが一番のお悩みということでしたので、そこに少しお時間をかけてほぐしてその後頭皮をしっかりほぐしていきました。普段から睡眠時間は多いようでしたが、身体が元気でないと続けられないお仕事でいらっしゃいましたので、今後も質の良い睡眠を心がけて免疫力を上げていただけたらと思います。
春先から忙しくなると思いますので、またリラックスにご利用いただけましたら幸いです。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
山形北店 いづみ
寒さでさらにバキバキだったので丁寧にほぐしていただきました!
その日の疲れの度合いで判断していただき、ベストな施術をしていただけるので助かります。
頭を使う週だったので、重点的にしてもらい翌日からスッキリでした。
またメンテナンス&息抜きにお邪魔します♪
めぐちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます!
そして毎回口コミ投稿いただき、本当に感謝申し上げます!
家事、育児、仕事をこなしていつもお疲れのめぐちゃん様をどう癒してあげられるかをいつも考えて施術させていただいています。今日の頭の疲れは、どの部分なのかをお伺いして重点的にほぐして行ったり、肩甲骨周りに時間をかけたりとその時その時で疲れが出る部分も違ってくるので、症状に合わせてお時間の中で調整していきます。
心身の定期的なメンテナンスにご利用いただけると大変嬉しいです。お母様が笑って過ごせると家の中も明るくなると思いますので、微力ですが今後もそのお手伝いをさせていただけたらと思います!またのご来店を心よりお待ちしております!
山形北店 いづみ
最初から最後まで凄く丁寧で気持ち良かったです。お部屋は暖かく静かでアロマの香りがいい匂いでした。足湯、眼筋ほぐし、肩甲骨周り、ヘッドスパと順にして頂き、全身温まりました。声を掛ける時や、タオルを掛ける時など一つ一つが丁寧なのも良かったです。リラックスして途中寝てしまいました。最後にいただいたハーブティも美味しかったです。定期的に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
ぺかちゃん様
遠方よりご来店大変ありがとうございました。
心温まる口コミにも感謝申し上げます。
リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。細かいものを見る作業が多いとおっしゃっておりましたので、目の疲れとそこから筋肉の緊張状態が肩甲骨周りや頭皮にも影響が出ているのかなと思いました。毎日のように途中起きるということでしたが、施術の日はゆっくりお休みいただけたでしょうか?ストレスが多いとどうしても体が緊張してリラックスできなく、いろんな不調が出てきてしまいます。リラックスのお時間を積極的に取るように心がけると、コリも感じにくくなっていくと思いますよ。
定期的に利用したいとおっしゃっていただけてとても嬉しいのと同時に、ご自身を大切にしていらっしゃって素敵だなと思いました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
山形北店 いづみ
初めてヘッドスパをしたのですが、カウンセリングから最後まですごく丁寧に接していただきました。力加減もちょうど良くまた行きたいです。
でにむ様
この度は初めてのご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
目の疲れが気になるとのことでのご来店でしたが、リラックスしていただけたようでよかったです♪普段からスマホを見る機会も多いとのことで肩と首もすごく凝っている印象でした。当店のドライヘッドスパはボディのほぐしから行い、頭皮に優しく触れ、ゆっくりとストレッチしてコリをほぐしていき、自律神経を整えていくものとなっております。施術後2~3日くらいは普段よりも睡眠の質が高まり寝起きのスッキリ感を感じられ、疲労回復にも効果的ですのでまた疲れが溜まった際にはぜひいらしてくださいね!いつでもお待ちしております♪
山形北店 はせがわ
久しぶりにお伺いしました。
頭痛や目の疲れがひどかったのと、新しい足リフレも気になったのでこのコースにしました。
足リフレは指先や膝裏も解してもらい気持ちがよかったです。痛い部分も左右差があるんだな~と思いました。
同時並行で行った眼筋ほぐしで目の筋肉がゆるんだのか疲労感が軽減しました。
ドライヘッドスパに入る前には、かなり肩周りを解していただきました。痛みがだいぶあったものの自分ではどうすることもできずにいたので助かりました。肩も頭ものコリの部分を的確に見つけて、施術してくださり身体がラクになりました。ありがとうございました。
kp様
いつもご利用ありがとうございます!
施術の感想について細かく伝えていただいて、とてもわかりやすく大変ありがたいです。
リフレはしっかり老廃物を流しながらも、ドライヘッドスパと同じように副交感神経を優位にさせていく施術になりますので、お客様に合わせた程よい強さで行っています。むくみが取れるのと、ドライヘッドスパと合わせることで全身の血流が良くなり代謝がアップするので、太りにくい体質に変化して免疫力もup!冬に特におすすめのメニューです!
肩周りが苦しいとのことでしたので、ほぐれるように少しお時間かけてマッサージしていきました。施術前に伝えていただければ、時間内で調整も可能ですのでいつでも遠慮なくおっしゃってください☆
今回はスペシャルケアでしたが、2ヶ月以内にご来店いただくと15%OFFのクーポンもありますので、トータル90分以内のメニューを継続していけると自律神経が整っていくので、頭痛や肩こりなど慢性的な不調も改善していくことが期待できます!
頑張りすぎずにリラックス時間をたくさん作るよう意識してお過ごしくださいね☆
山形北店 いづみ
仕事柄一日中パソコンに向かっていて、目、首、肩、背中、限界状態でお店に伺いました。
症状に合わせ、首から背中まで丁寧にマッサージしていただきとても気持ちよかったです。ヘッドマッサージに入るとすぐ寝落ちしてしまいとてもリラックスできました。
回すと痛かった首の痛みが和らぎ、感激です。
ぜファ子様
いつもご利用ありがとうございます!口コミ投稿も毎回いただいており、大変感謝申し上げます!
首の痛みが和らいだとのことで安心いたしました。専門店ですので頭がメインにはなりますが、肩甲骨周り、肩、首、お顔周りと少しずつほぐしていくので、全体的に筋肉が緩んでいき血流も良くなりますので痛みや苦しさからは解放される施術の内容となっております。
寝落ちしていただくことでよりリラックス効果が得られますので、遠慮なく寝てくださいね☆今回は次回の割引券も付いてくるクーポンですので、またお会いできるのを楽しみにしております!遠方からなので大変ですが、「本当は毎月通いたい」とおっしゃっていただき大変嬉しく思いました。これからは積雪の時期になりますので、雪かきや運転など普段の生活でもいつもよりストレスがかかる状態になりますので、自律神経が乱れやすくなります。無理せずに空いた時間にお越しください。また症状に合わせた施術をさせていただきたいと思います。
山形北店 いづみ
月のこころ 山形北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー