3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン山形トップ   >
  5. 月のこころ 山形北店   >

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店

ドライヘッドスパセンモンテン ツキノココロ ヤマガタキタテン

• 山形県山形市境田町974-3 2F
  • 羽前千歳駅より車で4分(山形済生病院付近)
  • あ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:38:34.0

疲れが溜まっていましたが、リラックスすることができました。
    また疲れが溜まったらお願いしたいです!

《当店人気No.1頭痛/コリ/不眠》足湯&眼筋15分&ヘッド60分 ¥8800→¥7300

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店からの返信コメント

あ。様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスされたとのこと、大変嬉しく思います。
    夜はゆっくりお休みいただけたでしょうか?
    睡眠の質が上がると、疲労が回復し仕事の効率もアップします♪
    また、こころの健康やお肌にも良いですので頭皮の血流を良くしておくといいですよ。

できればお疲れが溜まる前に来ていただくのが理想ですが、あ。様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね。

山形北店 いづみ

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 13:20:09.0

以前から気になっていたドライヘッドスパが近場で受けられるということでお邪魔しました。
    店内はアロマの香りが心地よくリラックス出来ました。
    翌朝はまぶたのむくみがいつもよりスッキリしていました。またお邪魔します。

saki様

ご来店いただきありがありがとうございました!
    そして口コミ投稿も感謝いたします。

店内の香り気に入っていただき大変嬉しいです。
    今使っているのは、空気を浄化するトドマツの力を生かした、心を穏やかにする爽やかなフローラルハーブの香りです!
    店内にいるだけで心が落ち着きリラックスできる空間を意識して選んでおります。

翌朝にむくみの解消に気づかれたようで、こちらも大変嬉しい報告をありがとうございます!
    30分と短い時間でも結果が出せる、専門店の高い技術力を自負しております。
    目のお疲れと噛み締め癖のせいか、頭皮が凝っておりましたので、ドライヘッドスパにより血流が促進され溜まっていた老廃物や余分な水分が流れたことにより、むくみの解消につながったと考えられます。
    頭皮がまだ緩んでるうちにもう一度施術を受けることで、より効果が期待できますのでぜひお時間見つけてまたご来店ください。
    ご自分でも頭皮のケアをされていて美意識の高いsaki様には、月に1回の頻度がちょうど良いと思いますので、またのご来店をお待ちしております。

山形北店 いづみ

• liさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 11:11:35.0

今回も、素敵な雰囲気の中、とてもリラックスさせて頂きました。背中や肩の凝りも解消され、身体が軽くなったような気がします。機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

【満月の日(11月27日)限定】足湯&ドライヘッドスパ60分 ¥6600→5000

li様

2回目のご来店ありがとうございました!
    そして口コミ投稿もありがとうございます!

ちょうど1ヶ月ぶりのご来店で、頭皮の方は、全体的に緩みが感じられていたので、とてもいい状態に仕上がっています!
    これを続けて行って、しつこい肩こりを撃退し、頭痛もお薬を使わなくてもいいくらいに改善していけたら良いですね。
    自律神経が整い、質の良い睡眠を取れるようになると、お肌や髪、心までもイキイキとしてきますよ♪

通いやすい価格のクーポンの発行を頑張っていきますので、またのご来店お待ちしております!

山形北店 いづみ

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 10:55:11.0

こちらの我儘にも気持ち良く対応して頂き
    リラックスした時間を過ごさせて頂きました

《目の疲れ・根深い首肩こり撃退!》眼筋30分+ヘッド90分¥12940→¥10300

かずちゃん様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

我儘を聞いた覚えはないんですけれども(笑)
    かずちゃん様が気持ちよくリラックスしてくださったのであれば、それが何より一番嬉しいことです♪
    美意識が高くいらっしゃいますので、その美しさと若々しさをキープしていくためにも、ドライヘッドスパは大変おすすめです!
    眼精疲労の解消、リフトアップ、病気の予防など効果をあげればキリがありません。
    これからも熟睡を心がけてくださいね♪

山形北店 いづみ

• ルーニーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 03:25:55.0

特に目のマッサージは効果てきめんです

《目の疲れに♪》ドライヘッドスパ30分+眼筋ほぐし30分 ¥6340→¥6000

ルーニー様

3回目のご来店、いつも口コミ投稿もありがとうございます!

いつもルーニー様にご体感いただいています『眼筋ほぐし』ですが、キャッチアイという機器を使用して、手技ではほぐすことのできない、目の奥にある外眼筋に直接アプローチするものとなっております。眼精疲労の解消、近視・乱視・老眼の回復、目のたるみ、目のくま、視力の回復までも効果があるものですので、たくさんの方のお試しいただきたいメニューとなっております。また、ドライヘッドスパも同時に受けていただくことで、その効果をさらに実感していただけるのではないかと思っております!!

いつもお忙しい中、来ていただきありがとうございます!
    またお待ちしておりますね♪

ぜひ、お辛くなる前に寄ってください!

山形北店 はたけやま

• アキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:28:45.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気スタッフさんの対応とても良かったです。
    施術が始まると心地良く寝てしまいスタッフさんの終了しましたと話しかけられるまであっという間でした。
    是非また利用させて頂きたいです。

アキ様

口コミ、高評価もありがとうございます。
    大変励みになると同時に、今後も皆さまにヘッドスパの魅力をしっかりとお伝えできるよう頑張っていこうと思いました。

毎日大変なお仕事をされているアキ様は肩甲骨周りや首、頭に関しても硬く、頭痛などの症状が出やすくなっているように思いました。心地よく寝ていただいてる間、しっかりと解させていただきましたのでご安心ください!!これからは、ご自分の体をしっかりと労ってあげてくださいね!

またいつでもお待ちしておりますので、お辛くなる前に~月のこころ~を
    思い出してくださいね♪

山形北店 はたけやま

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:34:00.0

初めて施術してもらいました。
    雰囲気も良く、スタッフの対応も丁寧で落ち着けました。
    眼球疲労を解消したく行きましたが、帰る頃はスッキリして良かったです。

《気軽にお試し60分♪》眼筋ほぐし15分+ドライヘッドスパ45分¥7150→¥5900

ゆき様

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミ投稿まで大変ありがとうございます!

読書好きのゆき様にとって、目はとっても大事ですね。
    スッキリされたとのこと、大変嬉しいです。
    目の周りの筋肉は、頭を支える首や肩の筋肉と連動しているため、目を使いすぎると肩こりの原因にもなります。
    「眼筋ほぐし」により、目の筋肉の緊張をほぐしストレッチすることによって、目のスッキリ感が得られるのと同時に首や肩も楽になると思います。
    目を温める、目の周りをマッサージして血流を良くするなどホームケアも取り入れながら、ぜひ読書をこれからも楽しんでくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

山形北店 いづみ

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 19:59:23.0

前回の利用から1ヶ月くらいでまた利用しました。
    いつものように、リラックスできる空間で頭皮をほぐしてもらい、家に帰ってからも寝付きがいいです。
    また、間隔空けずに行きたいです。

《朝スッキリ起きたい♪》ヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5900

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

寝つきがいいとのご報告、大変嬉しいです。
    睡眠の質が上がることで、ストレスや疲労感が解消されていきますので、毎日元気に過ごせる日が多くなるかと思います♪
    あや様は頭痛があるので、頻度や症状の改善を目指すためにも「血行を良くして自律神経を整えよく眠る」毎日を心がけていくといいですね♪
    またドライヘッドスパでそのお手伝いができるのを楽しみにしております。
    寒い季節になり手足が冷たくなるように頭皮にも冷えがあります。
    冷えは老化の原因でもありますので、「温活」もしながら一緒に免疫力上げていきましょう♪

山形北店 いづみ

• ダリアさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 01:30:18.0

お店に入った瞬間に非日常の空間で心身ともにリラックスでき癒やされました。ドライヘッドスパは初めてでしたが、途中いびきをかいてしまうほど気持ちよく終わった後は上半身がポカポカしていました。頭皮が硬いと教えてもらったので自宅でもマッサージしてみようと思います。また行きたいです♪

《気軽にお試し60分♪》ドライヘッドスパ45分+眼筋ほぐし15分¥7150→¥5900

ダリア様

先日は遠いところご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ、高評価もありがとうございます!
    大変励みになります!

お仕事に子育てにそして家事、、毎日頑張られているダリア様にとって癒し時間となりましたこと、大変嬉しく思いました!!いびきを気にされる方は多いですが、私たちにとっては「お疲れなんだな」「寝てくれた」と嬉しいサウンドなんですよ♪
    抜け毛が気になるとお悩みがありましたが、頭皮をほぐすことで血行が良くなり、健やかな髪を育むいい状態になるかと思います。自宅で少しやってみるだけで変わってくると思いますよ!

これからさらに忙しくなるようですので、お身体にお気をつけてお過ごしください!
    ダリア様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

山形北店 はたけやま

• のべけんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 17:43:05.0

4回目の来店でした。

いつもながら優しい会話と丁寧な施術であっという間の2時間となりました。

いつも施術後はぐっすり眠れるのでオススメです。

また来月でも行きたいと思います。

《再来☆11月限定》ヘッド60分+眼筋30分(足湯付き) ¥9640→¥8200

のべけん様

いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿も感謝いたします。

最近はよく眠れていらっしゃるようで安心いたしました。
    プライベートの方もいつもお忙しい様子ですが、充実していらっしゃることに自分のことのように嬉しく思います。

足湯と眼筋ほぐしもプラスするとリラックス度が高まりますよね♪
    眼筋ほぐしは、目の疲れと同時にお顔や首などの血流もUPして凝りも解消してくれるので、大変おすすめです。

雪が降ってきそうですが、定期的なケアで質の良い睡眠をとることで免疫力も上がっていると思いますので、元気に仕事にプライベートに励んでください!

山形北店 いづみ

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 20:41:42.0

次の日の朝起きた時本当に体が軽くてびっくりしました。
    またぜひ使わせていただきます。

《11月限定♪90分》眼筋30分+ドライヘッドスパ60分 ¥9640→¥8000

なお様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます!

「質のいい睡眠」を取れた時の目覚めの良い朝をご体感いただけたようで、大変嬉しいです。
    体も脳も休まるので、疲労感やストレスなどを翌日に残さないんですよね。

なお様は、大変なお仕事をされていらっしゃることもあってか当てはまる症状もたくさんありました。少しずつ症状を緩和していけるように、姿勢などにも気をつけながら当サロンをご利用いただければと思います!

寒くなってきましたので、首、手首、足首を温めることを意識して冬も楽しく過ごしていきましょう♪

山形北店 いづみ

• めぐみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 15:23:12.0

今までの癒し空間でNo.1です
    アロマの香りと宇宙に居るような雰囲気
    施術した夜はぐっすり眠れます
    是非お勧めしたいです

《再来》定番♪  ヘッド60分+眼筋ほぐし15分(足湯付き)¥8800→¥7500

めぐみ様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も大変ありがたいです。
    めぐみ様にNo.1とおしゃっていただき、身に余る光栄でございます。

なかなか睡眠時間がきちんと取れずにいつもお疲れのめぐみ様が、頼ってきてくださることがとても嬉しいです。
    今後は、質の良い睡眠を取りストレスや疲労感を少しずつ取り除いていって、いつも笑顔でますます美しく輝いていられるようお手伝いをさせていただけたらと思います。
    まずは、少しずつ睡眠時間を長く取っていけるように、ドライヘッドスパだけでなく、めぐみ様に合った方法を一緒に探して実践していきましょう。
    必ず解決策があると思います!いろんな方法を調べてご提案させていただきますね♪

山形北店 いづみ

• yokoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 16:24:09.0

初めてヘッドスパを利用したので、少し緊張していたのですが、優しく丁寧にお話しして下さり、リラックスして施術を受けることができました。

眼筋ほぐしは、専用の機械を使って行いましたが、自分の心地よい具合に調節することができたので、痛みなど心配せずに過ごすことができました。その後視界がすっきりしたのを肌で感じ、驚きました!

また機会があれば、ぜひよろしくお願いします。

《1番人気75分♪》眼精疲労と首肩こり頭痛のお悩みに! ¥8800→¥7300

yoko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ・高評価もありがとうございます!

心も体もリラックスしてヘッドスパを受けていただきたいので、初めての方には特に丁寧に説明をするよう心がけております。
    パソコン業務が多く、目の疲れから頭痛が引き起こされているようでしたので、手では解せない目の奥の筋肉をじっくりと解してくれる眼筋ほぐしは、yoko様にはピッタリなメニューになったかと思います!そして、その効果を肌で感じていただけて、大変嬉しく思いました!!

またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご来店ください♪

山形北店 はたけやま

• はっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 00:21:58.0

頭や肩をほぐしていただき、たまっていた疲れがとれました。
    とても気持ちよかったです!丁寧にほぐしていただきありがとうございました。

《脳疲労解消60分♪》ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5900

はっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

肩甲骨周りと肩がとてもおつらいように感じましたので、少し時間をかけてほぐしてから、頭のほぐしをさせていただきました。
    頭と首、肩の筋肉はつがっているため、滞らずに血流が改善するように整えております。
    体の方のむくみも感じておられるようでしたが、頭の方も少しむくみが見られましたので、ドライヘッドスパ後の水分摂取によりうまく老廃物が流れ出ると、むくみもスッキリされたのではないかなと思います。

頭痛の頻度が少し気になりましたので、しばらく月1回のケアを続けていただくことで、頭痛のお悩みも少なくなっていくことが期待されます。
    はっちゃん様がいつも輝いていられるようにお手伝いさせていただきたいと思いますので、お疲れが溜まる前にまたぜひいらしてください!

山形北店 いづみ

• ルーニーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 16:50:11.0

2回目の訪問。目の疲れなどが取れました。毛布も追加してくださり、ありがとうございました。

《再来》目の疲れに♪ドライヘッドスパ30分+眼筋ほぐし30分 ¥6340→¥6000

ルーニー様

先日は2回目のご来店、そして、口コミ投稿もありがとうございます。

目の疲れが取れたと実感していただけて、大変嬉しく思いました。
    2回目の眼筋ほぐしでしたので、15分ずつモードを変えてご体感いただきましたが、再来様限定で眼筋ほぐしのみのコースもございますので、目の不調の際にはお気軽にご来店いただければと思います。
    急に冷え込んだ日でしたので、お部屋の暖かさが不十分だったということもあり、寒さで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。毛布に関しても、お客様一人一人に合ったサイズ等、細かな所に気を配る努力が必要と勉強させていただきました。ご指摘、ありがとうございました。

ルーニー様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております!

山形北店 はたけやま

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:00:21.0

3回目の今回も凝りをほぐしてもらい、心も身体も癒されました。
    定期的にお伺いし、凝りをほぐし、自分を労わりたいと思いました。

いくちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿も感謝いたします。

いつも頑張っているいくちゃん様は、頭頂部と側頭部が凝っていましたね。
    前回に比べると側頭部は少し緩んでる感じでしたので、月に1回程度の頻度がちょうどいいみたいですね。
    間を2~3ヶ月空けるとまたカチカチに凝り固まってしまいそうなので(頑張り屋さんは特に!)、この調子でいい状態をキープしていけるように一緒に頑張りましょう。
    頭痛の頻度が少なくなったり、首肩こりが楽になったりしたら教えてくださいね。
    その時は一緒に喜びたいと思います!

山形北店 いづみ

• ふゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:18:47.0

初めての利用でしたが、ゆったりとした静かな雰囲気の中で施術してもらいました。

マッサージも眼筋ほぐしも凄く気持ちよくて、寝てしまうくらいでした!

定期的に通いたいと思います。

《おすすめ♪》ドライヘッドスパ60分+眼筋30分(足湯付き)¥9640→¥8000

ふゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

眼筋ほぐしのメニューは、目の奥にある外眼筋を気持ちよくほぐしてくれますよね。
    「キャッチアイ」という機器を使用するものですが、その効果には、眼精疲労、近視・乱視・老眼の回復、目のたるみ、目のクマ、目のシワなどがあります。
    また、目がお疲れのときにはメニューにプラスしてみてくださいね。

首こりや不眠の症状もありましたが、ドライヘッドスパを続けていくことで自律神経が整い睡眠の質が高まりますし、血流が改善されて首こりの症状も和らいでいきます。

月に1~2回程度の施術を続けていくのは大変ですが、つらい症状が和らいでいけば毎日がもっと楽しくなるはずですので、私たちにそのお手伝いをさせていただけたらと思います。

またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

山形北店 いづみ

• ジジさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 20:37:51.0

秋の気配が急速に強まる中、私の疲労も強まり、なぜだかわからないが懐事情も冷え始めている今日。私は先生が操る癒やしの魔法を求め決死(疲労&金銭的にも)の予約をとる(3回目)。
    そんななか不意に襲ってくる車のバッテリーあがりという名のモンスター。
    もうダメかもしれない。この状況で施術を受けたところで私のダメージ(疲労&バッテリーへの不安)は振り払うことはできない」
    私はそう思っていた。いえ、誰もがそう思うはず。

しかし先生の前ではすべて杞憂なことだった。
    巧みな手業によりそんなことは忘れ、私は夢の世界へ旅立った。

目覚めると待っていたのは疲労がぬけた私とバッテリーが不安な我が愛車。
    疲労というBAD BOYが抜けただけ(車の不安は改善されてない)なのにこの幸福感。車のバッテリーにいたっては「まあ、後でどうにかしよう」
    などと前向きに考え出す始末である。
    結論・「元気があればなんでもできる」 某赤いマフラーが印象的なプロレスラーがshoutしそうな言葉ですが、人生において疲労は最大の敵。
    皆も先生の魔法で疲労ない人生歩みませんか?

《慢性疲労の方へ60分♪》ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5900

ジジ様

先日は、お車が不安の中よくぞ当日キャンセルされずにいらしてくださいました!
    そして、短編小説のような読み手が引き込まれる口コミ投稿を大変ありがとうございます!

「先生」ではないのですが、私もジジ様のお車が不安になり・・・ジジ様が施術中ゆっくりお休みできないのではとの思いがありました。
    しかし、夢の世界へ旅立たれたとのことで、大変安心いたしました。

最後の『疲労ない人生』という素敵な言葉をありがとうございます。
    ドライヘッドスパは、頭の筋肉をゆっくりとストレッチしていき、睡眠の質を上げることによって、脳疲労を解消させていきます。血流が良くなるので、疲労物質が流れやすくなります。
    そうすると施術後の数日間の質の良い睡眠により、全身の疲労感やストレスを解消することが期待できます。
    月に一度のケアで、心も体もいい状態を保つことで仕事やプライベートもきっと充実しますよ♪

癒しの魔法をかけ続けられるように日々頑張りたいと思います!

山形北店 いづみ

• ルーニーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 01:24:03.0

眼と頭の両方がだいぶ楽になりました

《11月限定90分♪》ドライヘッドスパ60分+眼筋30分(足湯付き)¥9640→¥7800

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

目と頭が楽になったということで、大変嬉しく思います。
    眼精疲労は、かすみ、充血といった目の症状以外に、体の部位にも影響を及ぼして慢性的に頭痛や肩こりなどの症状が現れることもあり、休息や睡眠では回復しません。
    当店の眼筋ほぐしは、目の筋肉のトレーニングマシンで、スポーツ選手などにも愛用されている本格機器を使用しています。
    寝ても取れない目の疲れには、とても効果的なので、ドライヘッドスパのメニューと合わせて定期的にケアしていくことをおすすめします。

またのご来店をお待ちしております♪

山形北店 いづみ

• liさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:39:13.0

店内の雰囲気が素敵で、心も体もリラックスでき、ずっと肩こり、頭痛と付き合ってきたわたしにはとても贅沢な時間でした。足湯もとても気持ちよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

《頭皮硬い方へ60分♪》ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5900

li様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

店内の雰囲気をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    普段からお仕事を頑張られている様子で、肩甲骨から頭にかけてとても凝っていらっしゃいましたね。
    肩こりは、長時間の同じ姿勢や疲れ、ストレスなどによって肩の筋肉が萎縮すると、筋肉にある血管が圧迫されて血行不良を起こすことによってあらわれる症状です。
    反対に、血の巡りを良くすれば肩こりの解消につながります。
    ドライヘッドスパは、頭の筋肉をほぐすことにより血流を改善し、頭と繋がっている首や肩の筋肉も緩ませて、首肩への血流も良くなることによってコリの解消へと導いていきます。

ドライヘッドスパの効果には個人差がありますが、月に1~2回の頻度で数回通っていただくことで血流がだいぶ改善していきますし、首を温めること、適度なストレッチなどを取り入れていけばとてもいい状態になると思います。
    そのお手伝いをさせていただけたらと思いますので、またのご来店をお待ちしております。

山形北店 いづみ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:35:24.0

静かな雰囲気での施術でリラックスできました。
    ドライヘッドスパが初めてだったからなのかもしれませんが、疲れが取れる感じをあまり感じられませんでした。何回か通うと違うのかなと思うので何回か利用しようと思います。施術してくださった方はとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

かな様

初めてのご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます。

初のドライヘッドスパに当店をお選びいただいたことを大変嬉しく思います。
    一方で、疲れが取れる感じではなかったということで、ご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
    ドライヘッドスパは、頭の筋肉をゆっくりとストレッチしていき、睡眠の質を向上させることにより脳疲労を解消し、自律神経が正常な機能で働くように導いていく頭のマッサージ技術です。
    施術後3~4日間は良質な睡眠をとることができるようになり、体全体の疲れや疲労感がなくなっていきます。
    かな様は、施術の3時間後くらいにすぐ口コミ投稿をしてくださいました。ですので、その時点ではまだ疲労感の解消という段階まで到達していなかったと想像します。
    カウンセリングなどのお客様とお話しできる時間が限られておりますので、「ドライヘッドスパの効果」について全てをお伝えすることができていないことが原因と考えております。
    伝え方について再度見直しをさせていただきたいと思います。

また利用してくださるお気持ち大変嬉しいです。

オーナー いづみ

• さんたくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 14:54:48.0

体験した事のないマッサージで、とても気持ち良かったです。目や頭の張りもだいぶ改善しました。

《10月20日まで25%OFF!》ヘッドスパ45分+眼筋ほぐし30分 ¥7990→¥6000

さんたく様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

右側の肩甲骨から上の重たさ!少し楽になられたようで大変嬉しく思います。
    目のお疲れがとても溜まっていらっしゃるようでしたね。
    目の筋肉が凝ると、頭の側頭部の筋肉も凝りやすくなりますが、さんたく様の側頭部はとても張りが強いように感じられました。

できれば2~3週間後にもう一度施術をすることで、より眼精疲労、首肩こりの改善に導くことができると思います。
    お時間合えばぜひいらしてみてください。
    眼筋ほぐしだけのメニューもありますので、その時の症状や気分にあったメニューをお選びください。

浅い睡眠もお悩みの一つでしたが、翌朝のスッキリ感もご体感いただけたでしょうか。
    睡眠の質が向上すると翌日からのお仕事のパフォーマンスも格段に上がりますよ♪

山形北店 いづみ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 21:59:54.0

前回利用から間が空いてしまいましたが、今回も満足しました。
    店内の雰囲気やスタッフさんの穏やかな声にも癒されます。
    施術後は寝付きがとても良いですし、身体も休まり、調子がいいです。
    あまり間が空かないくらいで通いたいです。

《リラックスしたい♪》ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5900

口コミ投稿も大変ありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います!
    最近は寝つきが良くないということでしたが、施術後は寝つきも良くなったようですね♪
    当店のドラヘッドスパでは、頭のコリを徹底的にほぐしていくので、血流が良くなり、頭皮とつながる首や肩の筋肉も緩んでいくため、体がとてもリラックスした状態になると思います。
    ただ、この緩んだ筋肉は徐々に元の状態に戻ってしまいますので、月に1回程度のケアで頭皮のいい状態をキープすることができると考えています。

ドライヘッドスパの効果として、コリからの頭痛や自律神経の乱れからくる頭痛の頻度が激減することが期待できます。
    あや様が、1日でも多く快適な毎日を過ごせるよう、丁寧な施術を心がけていきますので、またご来店いただけたら嬉しいです♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

山形北店 いづみ

• ちょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 16:57:26.0

初めてお伺いしました。
    最初はやや緊張しておりましたが、お店の方が丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
    頑張って起きていようと思いましたが、何度か寝落ちしたくらいにはリラックスできました笑
    また伺いたいと思います。

ちょ様

嬉しい口コミ投稿も大変ありがとうございます。

初めてでもご安心いただけるように、当店が初めてという方には特に丁寧にご説明させていただいております!

頑張って起きようとしていらっしゃったのですね♪
    それはこちら側には伝わりませんでしたが、なかなか寝落ちされないという印象はありましたね(笑)
    施術中も眠っていただくことで、リラックス度も高くなると思いますので、次回いらしたときは何も考えずにお休みいただければと思います!

翌日の寝起きから変化はありましたでしょうか?
    その時のリラクゼーションだけでなく数日続く睡眠の質の向上、むくみの改善、ストレスや疲労感の解消、肩こり首こりの軽減など、施術後から感じられるドライヘッドスパの効果はたくさんあります♪
    続けてケアすることで頭皮と首や肩の筋肉を緩ませしつこい肩こりを取り除けるようになりますので、もしよろしければそのお手伝いを今後もさせていただけたらと思います!

山形北店 いづみ

• えみぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:45:33.0

はじめて伺いました!!眼筋ほぐしが気になって予約してみました。スタッフの方も丁寧に説明してくれてお店の雰囲気も良かったです。眼筋ほぐしが最初ビックリしたけどだんだん慣れてきて寝ちゃいました笑ヘッドスパもとても気持ちよかったです!!その日の夜ぐっすり眠れて朝スッキリ起きれました 。ありがとうございました!また予約します。

えみぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

夜ぐっすり眠れて朝スッキリ起きれたとのこと!
    大変嬉しい報告をありがとうございます。
    質の良い睡眠が取れると、日頃の疲労感も解消され、気持ちいい1日のスタートを切れますよね!

眼筋ほぐしは、手の届かない目の奥の筋肉をストレッチしてくれるので、とても気持ちがよく寝られる方多いんですよ♪
    眼精疲労の方には30分コースがおすすめで、終わった後は目がスッキリして視界がクリアになります。

大変なお仕事をされていらっしゃるので、また目がお疲れの時や首肩が辛くなるような時は、お早めにお越しください!
    筋肉が緩んでるうちに2回目の施術を受けられると、頭皮の良い状態を保つことができ、首肩こりの解消や頭痛の解消につながっていきます。
    症状が少しずつ改善していくように精一杯お手伝いさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしています。

山形北店 いづみ

• Fuuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 15:03:58.0

リピートです。今回も眼球ほぐしプラスしました。これ、やっぱり必須ですね。その後にうけるヘッドマッサージのリラックス度がまるで違います。絶対オススメします。
    定期的にマッサージ受けることで岩盤のような頭と背中がほぐれて、少しずつ柔くなってきてます。
    紹介割引きも導入してくれて、お財布にも優しい料金になりうれしいなw。ありがとうございます。
    施術は60分を選んだんですが、いい具合で怠くなったとこで終わり少しモヤッと感が残ったので、次は長くゆっくりするか、ちょい短めでスッキリにしようと思いました。

《朝イチ限定》ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし15分(足湯付) ¥8800→¥6800

Fuu様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして口コミ投稿も大変感謝します!

眼筋ほぐしは、凝り固まっている目の奥の筋肉がギュイーンギュイーンと揉みほぐされる感覚でとても気持ちよくリラックスできる上に、視力もUPする優れものです。
    慢性的な目の疲れがある場合などは、頭のズキズキ、首肩こりなどの首から上の重い疲労感が一掃されます!
    また、ドライヘッドスパにプラスすることで、より目の周りやお顔の血流も良くなるのでたるみ予防など美容にもいい効果が期待でき、美意識が高いFuu様にはとてもおすすめです♪

施術時間については、それぞれのお時間、金額、疲れ具合などによってコースをお選びいただけるように、30分、45分、60分、90分のコースをご用意させていただいております。
    いろんなコースをお試しいただいて、よりご自分に合うものをお選びくださいませ。

山形北店 いづみ

• りっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 19:11:19.0

頭重感が取れ、スッキリしました。あっという間の60分でしま。時間ができたら、また伺いたいと思います。

《再来》ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5900

りっちゃん様

いつも口コミ投稿もありがとうございます。大変嬉しく思います。

眼精疲労がまだお辛いとのことでしたが、頭の凝りがほぐれることにより目の周りの筋肉もほぐれ徐々に疲労感も軽減していくことと思います。お悩みが解消されるまで、私たちも精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております!

またお辛くなる前に、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同お待ちしております♪

山形北店 はたけやま

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:07:08.0

初めてのドライヘッドスパ、筋膜ほぐしでした。お店の雰囲気、担当の方もとても良かったです。楽しくお話しでき、リラックスできました。気持ちよかったです!

《1番人気》ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし15分(足湯付き)¥8800→¥7000

なっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

パソコン使用が多いなっちゃん様には眼筋ほぐしによる目元ケアがとても効果的ですが、いかがでしたでしょう。
    デスクワークの方はどうしても血の巡りが悪くなり、首・肩凝りでお悩みの方が多いです。
    ドライヘッドスパは、そんな方の頭の凝りをゆっくりとほぐしていき、血流をよくすることで老廃物が排出されやすくなり、疲労物質が溜まりにくくなるので肩こりや疲労感の解消に導いていきます。

頭皮はとても良い状態でしたので、仕事でお疲れが溜まってきたなあというタイミングでまたリラックスしにいらしてください♪
    むくみ、冷え性などにもドライヘッドスパはおすすめですよ☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

山形北店 いづみ

• jurrrさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 12:39:16.0

短い時間でも十分スッキリすることができ、爆睡できました。またよろしくお願いします。

《お昼寝プラン》ドライヘッドスパ30分(足湯なし)¥3300→¥3000

jurrr様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿・高評価もありがとうございます!大変励みになります。

短時間のコースではありましたが、スッキリ感を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
    頭痛がお辛いとお悩みがありましたが、ドライヘッドスパにはコリからの頭痛・自律神経の乱れからくる頭痛を軽減する効果もございます!

またリラックスしたいときにぜひご利用ください♪
    jurrr様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

山形北店 はたけやま

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:05:41.0

2回目ですが、今回も気持ちよすぎて爆睡でした。眼筋ほぐしで目もパッチリです。肩もほぐれ気持ちよかったです!明日からまたがんばれそうです。またよろしくお願いします!

くるみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして口コミ投稿もありがとうございます。

前回に比べて頭皮の状態が良くなっていたので、とても嬉しく思いました。
    くるみ様は、たくさんの症状を抱えていらっしゃるので、少しづつその症状が改善していくように今後もお手伝いさせていただけたら嬉しいです。
    睡眠の質が上がるとストレスや疲労感の解消にもなりますし、美容にもいい効果が期待できます!

山形北店 いづみ

月のこころ 山形北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー