5. 幸せのもり整体鍼灸院   >

幸せのもり整体鍼灸院

シアワセノモリセイタイシンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 鹿児島県霧島市隼人町見次988-1 マンションクレド2A号室
  • イオン隼人店から徒歩1分

かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:40:17.0

長年肩こり、頭痛に悩まされており藁にもすがる思いでこちらに施術をしていただきました。
    また先生が優しく分かりやすく体の状態を説明してくれます。

鎮痛剤が手放せない程悩まされていた肩こりと頭痛が無くなったことで今では鎮痛剤を持ち歩かなくても良くなり、しっかりと睡眠で体の疲れを取れるようになりました。
    今も定期的に体のメンテナンスを目的に通っておりますが、生活しているだけでは気付けない体の疲れに気付けたり、定期的に体を整えることが出来ていることで元気に日々過ごすことが出来ています。

かえ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「鎮痛剤が手放せない程悩まされていた肩こりと頭痛…」「藁にもすがる思いでこちらに施術をしていただきました」と大変辛い状態のなか、当院をお選び頂いたこと誠にありがとうございます。

鎮痛剤が必要なほど体が辛い状態だと体の深部から凝り固まっている事が多いので、整体と鍼を組み合わせてなるべく効果的に深部の筋肉が緩むような施術を施しています。その施術において「整体も鍼も全く痛くなく強ばった体がどんどん緩められていくのを感じます。」と体の変化を感じて頂けることは施術者として大変嬉しい事です。

私の施術する目的の一つに「鎮痛剤が無いと不安」という状況から解放される体作りというものがあります。「飲みたくないけど飲まないといけない」という状況は常にストレスが付きまといますが、その様な状況から解放される事で、より自分らしくイキイキ過ごせると思っています。
    その点、かえ様にはメンテナンスとして定期的に受療して頂く中で「元気に日々過ごすことが出来ています」と言って頂けるのだと感じています。

引き続きかえ様が元気な毎日を送れるように体サポートさせて頂きます。

• たくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 15:26:58.0

初めての来店でしたが対応も優しく説明も分かりやすく、自分の体がこんなに歪んでいたんだと驚きました。
    施術後は肩周り首周りスッキリでとても軽やかになりました!また次回もよろしくお願いします。

人気No1【肩コリ 頭痛】解消!「痛い…重い…」が消え気分爽快!9000円→5000円

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 13:04:32.0

毎回、その時の状態に合わせて整体をして下さるので完全にお任せして受けています。今回も仕事の忙しさで首肩がきつくて特に右側がきつかったのも何も言わずに当てられてしっかり整体して下さり、すごく楽になりました。
    信頼できる先生がいる事で、不安なく過ごせているのもありがたいです。

リラクゼーション整体・鍼灸・美容鍼  9000円コース

• あすかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 18:40:06.0

首が回りにくく肩こりも辛かったですが、体のバランスを整えてもらったらとても楽になりました。呼吸も深くできるようになったので、またぐっすり眠れると思うと嬉しいです。今日もありがとうございました。

リラクゼーション整体・鍼灸・美容鍼  9000円コース

• konohaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 17:05:04.0

清潔感があっていつも気持ち良く通わしてもらっています。
    今回もガチガチになって上手く息が吸えなくなっていた体でしたが、整体してもらった後は固まっていた肩周りが楽になり軽くなりました。
    呼吸がスムーズにできると気持ちも軽くなって嬉しくなります。

• がみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 13:15:57.0

長年悩んでいた肩こりに加えて、今まで自分が気付かなかった浮腫やつまりも解消して頂いて立ち上がった時の体の軽さにビックリしました!
    痛みの原因なども細かく教えて頂き、色々な相談にも丁寧にお答え頂くので優しい先生だといつも感じます。
    また次回もよろしくお願いますm(__)m

リラクゼーション整体・鍼灸・美容鍼  9000円コース

• sanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 19:25:11.0

人生初の整体で少し不安でしたが、すごくリラックスできる空間で優しくご対応いただき、とてもよかったです。
    明日仕事に行ってどのくらい疲れ方が変わるのか早速楽しみです!!
    歪みがどれだけ疲れにつながるのかを実感できました!
    またお願いしたいです!

【迷ったらコレ】悩み解決◎プロにお任せ全身整体!  9000円→5000円

sana様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

人生初の「整体」を受けるのに、今回当院を選んで頂きありがとうございます。
    初めてのことは何事でも緊張するものですが、「すごくリラックスできる空間で優しくご対応いただき、とてもよかったです。」とリラックスして整体を受けて頂けたようで良かったです。

身体の歪みによる症状は疲労の蓄積などによるもので即症状があらわれるものでなく、残念ながら簡単に無くなるものでもありません。
    ただ身体変化を分かってもらえる施術を提供しているので、sana様には「歪みがどれだけ疲れにつながるのかを実感できました!」と感じて頂けたと思います。

sana様もお忙しく仕事をされている中で身体コンディショニングは大切かと思います。
    引き続きご来院頂く中で、sana様が仕事やプライベートなど快適な状態で毎日を過ごせる様にサポートさせて頂きます。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 18:59:59.0

先日は、ありがとうございました。
    まずは、肩の痛みをなんとかしたい思いで予約をしましたが全身のカウンセリング、体の歪みについて教えていただきとても勉強になりました。
    また、施術を受けて肩だけではなく膝関節や股関節など様々なところが楽になりびっくりしました。
    その後の安眠にも繋がり、これが習慣化すればよいなとおもっております。

【肩関節】肩が上がらない!肩痛に!肩の可動改善整体 9000円→5000円

口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩の痛みで、辛い状態なか生活を送られており大変だったと思います。
    根本的な原因として肩だけでなく全身の歪みによるもので、また慢性化しておりご自身でも把握しづらい状態になっておりました。
    そんな状態でしたが、快適な状態で毎日を過ごして頂くためにも痛み部分だけでなく、全身の調整をさせていただきました。

施術後の感想として「施術を受けて肩だけではなく膝関節や股関節など様々なところが楽になりびっくりしました。」と喜んで頂けて良かったです。
    今後もしっかりと調整させて頂き、良質な睡眠が取れるように身体サポートさせて頂きます。

• けぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 15:11:32.0

今回、久々にぎっくり腰になりましたがすぐに予約を取って治療してもらったら動けるようになりました。
    いつもは一週間以上痛みが続くのですが、こんなにすぐ良くなるとは思っていなかったので嬉しかったです。
    先生が言うには定期的に通っていたからすぐ良くなったと言っていましたが、そうなのかもなと思いながらもいつもの痛みが無くなって嬉しいです。

けぃ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

きつい状態のなかでのご来院、大変だったと思います。
    ただ、けぃ様には定期的にご来院頂き施術していることもあり、今までと比べて早期に良好な状態になられた様で嬉しく思います。

これからも身体サポートさせて頂く中で、けぃ様がぎっくり腰に悩まされない状態を作っていけたらと思います。
    引き続きよろしくお願い致します。

• ひなさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 13:31:02.0

幸せのもり整体鍼灸院さんに通い始めてから、腰痛と肩こりの悩みが大きく改善されました。最初は腰に強い違和感を感じており、日常の仕事にも支障をきたすほどでしたが、専門的なアプローチにより痛みが和らぎました。施術後は体がとても軽く感じられ、動きが格段に良くなります。院内はリラックスできる空間であり、先生も急な予約にも快く対応してくれるので非常に助かっています。また、自分では気づかなかった肩のこりも発見し、解消していただけたのは驚きでした。日々の業務で無意識に蓄積していた疲れもほぐれ、施術中には背中や腰が温まり、リラックスできる時間を得られています。長年の疲れが取れるような、本当に体にご褒美をあげる時間となっています。この整体鍼灸院は、ただの施術所以上の価値があると感じており、これからも体のメンテナンスのために通い続けたいと思います。次回の予約も楽しみにしています。

ひな様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

ひな様のように忙しく過ごされていると、自分自身でも気付かないうちに疲労が溜まり筋肉の緊張を生んで結果的に身体がゆがんでしまいます。身体のゆがみによって出てくる痛みを改善するには、的確な原因把握とアプロ―チが大切です。当院はその「 原因把握とアプロ―チ」に自信を持っていますが、改めて「体がとても軽く感じられ、動きが格段に良くなります」「肩のこりも発見し、解消していただけたのは驚きでした」との言葉を頂けることは施術者として嬉しいです。

毎日を忙しく過ごされているからこそリラックスする時間も必要かと思いまが、「院内はリラックスできる空間であり…」「施術中には背中や腰が温まり、リラックスできる時間を得られています」とリラックスできる空間と時間も提供できており良かったです。

これからもひな様がお仕事で活躍し続けるためにも体のメンテナンスをお任せくださいませ。

• みっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 09:04:30.0

定期的に整体を受けているので、来院したときにコリや痛みが無い時もあります。
    ですが、先生に診てもらうと体が硬く痛いところや動かない部分もあって、自分では気づかないところを教えてもらえます。
    たぶんここに来なければそのまま過ごしていると思いますが、悪いところを教えてもらえて整体を受けるとよくなるので、帰るときは来てよかったと思えます。
    あと、整体を受けると夜ぐっすりと眠れるのもうれしいです。

みっきー様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

みっきー様は定期的に施術を受けられているので、
    良好な身体状態をキープしやすくなっています。

ですが、
    毎日仕事や家事などを行う中で
    疲れがゼロという事は無いので
    疲労が少しずつ溜まってくることで
    筋肉が凝り、歪みが出てきてしまいます。

その様な意味でもみっきー様は
    疲れを溜め込んでコンディションが落ちる前に
    身体メンテナンスを行っているので
    日常の生活パフォーマンスを落とすことなく
    心身ともに元気に過ごせているのだと思います。

今後もみっきー様が
    気持ち良い睡眠が取れて
    元気な毎日を過ごせる様に身体サポートさせて頂きます。

• ニコルさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 18:49:18.0

今までなら天気や気温の変化などで、気持ちが憂鬱になり頭痛が出て体調を崩していたと思いますが、最近は天気や気温の変化があっても体の心配をすることが無いです。
    雨が多いのは嫌ですが、雨でも元気な状態で居れるので嬉しい気持ちになれます。
    今の調子であれば、梅雨時期も元気に乗り越えられると思います。
    年齢や体質のせいにしていましたが、体のメンテナンスをしたらちゃんと元気に過ごせるので諦めずに整体を続けて良かったです。

2回目以降【再来院】リラクゼーション整体・鍼灸・美容鍼  9000円コース

二コル様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

気候変化によっ気持ちの変化や痛みなどの症状が出やすい二コル様ですが、
    最近は天気・気温ともに変化が激しく体調を崩しやすい気候になっている中、
    「天気や気温の変化があっても体の心配をすることが無いです」
    「 雨でも元気な状態で居れるので嬉しい気持ちになれます」
    と、身体の不安なく過ごせていることは施術する者としても安心できる状態です。

健康に関して年齢や体質も関係はありますが、
    身体の不調は何かしら原因があり
    原因を改善する事で健康な状態になれます。

二コル様がこれからくる梅雨時期も元気に過ごせる様に
    しっかりと身体サポートさせて頂きます。

• こいよんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 15:40:25.0

私にとってですが、
    こちらの整体無しでは過ごせない体になっています。

以前通っていた整体では痛みが改善する事はあっても、
    気分まで元気になることはあまりなかったです。

ですが、
    こちらに通うようになってから
    笑顔が増えたと自分でも感じる事ができて
    子供と過ごす時間を以前より楽しめるようになっています。

子供との沢山笑って過ごすためにも
    これからも先生のお世話になりたいと思います。

こいよん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「こちらの整体無しでは過ごせない…」との事ですが、
    こいよん様にとって当院が重要な存在になれている事は
    この上ない幸せです。ありがとうございます。

私の仕事は整体や鍼などの療術業ですが、
    提供したいものは健康を通して
    「やりたい事を楽しめる幸せな人生」のサポートです。

こいよん様の人生にとって大切な
    「子供さんと笑顔で過ごす時間」を
    サポートできているかと思うと
    子を持つ親として、私も笑顔になれます。

こいよん様と子供さん方が
    これからもより多く笑って過ごせる様に
    引き続き身体サポートさせて頂きます。

• ヒロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 14:09:17.0

先生は毎回細かく体の検査をして下さり、その時その時の状態に合わせて施術して下さります。私も以前は状態が悪かったので鍼を多くしていましたが、最近は状態も良くなってきたので鍼より整体の内容が多くなってきました。それでも体が軽くなるのがその場で分かるので、ゆがんでいる事も分かった上で良くなるのも分かるので施術を受けるのが毎回楽しみです。調子良く過ごせているからこそやりたいことをやれると最近は好きな事を色々やれています。

ヒロ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。
    自分の身体状態が分かり身体が変わるのを体感する事で、身体だけでなく気持ち的にも元気になるとの思いから「検査」を大切にして施術後の変化をしっかりとお伝えするようにしています。ヒロ様には毎回身体が変化することで施術の効果を感じられて喜んでいただけるので、施術する側としても楽しみながら行っています。施術内容に関しても「施術効果をあげたい!」との思いで、より良いものを提供するため内容を変えています。
    当院の考える『健康』は「好きな事を思いっきり楽しめる身体!」だと思っています。ですのでヒロ様が好きな事を楽しんでいるお話しを聞く事で、逆に私も元気になります。
    今後もヒロ様がお好きな趣味を楽しんで行けるように、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 16:53:14.0

一度通う毎に、改善を実感しています。以前から気になっていた巻肩。以前は仰向けになっていた時に浮いていた両肩が、しっかり布団に沈むように。「今日もしっかり地に肩がついてる!」と、体の変化を実感する事が寝る前の楽しみになっています。
    また、一つ一つの不調箇所について丁寧に説明して頂ける事がありがたいです。自分が焦点を当てていなかった思いがけない不調に気づき、(不調に対する感覚が普通になり、それが不調だとさえ気付かなかった!)それらは年齢のせいだと諦めず、改善して頂いています。
    ネットや本で検索しても知り得なかった知識を深掘りする事ができ、自分の体調を知り本当に興味深いです。(今までセルフで行ってきたストレッチや改善の為に買い集めたグッズ達は痛みに対して根本的にほとんど焦点が当たっていなかったのだと気づかされました)これから通い続け、変化を目の当たりにする事が楽しみです。

りえ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

巻き肩の影響で、仰向けで肩が布団に着かず浮いている方は、りえ様に限らず意外に多いです。その巻き肩姿勢は寝ている時も変わらないので、睡眠を邪魔する要因となり改善していた方が睡眠もより良いものとなります。ですので、りえ様のように「今日もしっかり地に肩がついてる!」と身体状態の目安にして頂けると、大きく健康を損ねる事も減らせると思います。

不調に気付けないと無理し過ぎたり、不安に襲われる事も出てきます。だからこそ当院では身体の状態を細かく説明しています。不調を「気のせい…」「年のせい…」など、ほっとくと痛みや病気などに繋がり、『仕事』『生活』『遊び』などの質も下げてしまいます。
    、『仕事』『生活』『遊び』の質を上げてより良い人生にするためにも、不調をこじらせない事が大切で、その様な意味では「不調に対する感覚が普通になり、それが不調だとさえ気付かなかった!」と感じて頂けている事は私としてとても嬉しいです。

りえ様の身体がより良い状態で『仕事』『生活』『遊び』を楽しみながら過ごせる様に引き続き身体サポートさせて頂きます。

• がみたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 13:07:51.0

ここに来るようになってから、こちらの鍼無しでは過ごせないくらい頼りにしています。
    仕事が忙しかったりすると肩や腰が重くなってきますが、鍼をするとビックリするくらい体が軽くなって夜もぐっすり眠れるようになります。
    それほど良くなるのを分かっているので体調の不安を感じる事がなくなり、仕事も集中してできるようになっています。
    私にとっては、もう鍼が欠かせないものとなっています。

がみたん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「こちらの鍼無しでは過ごせないくらい頼りにしています。」とのお言葉ありがとうございます。
    施術を通して『人さまの人生をより良いものにしたい!』との思いで毎日施術に励んでいますが、この様な言葉を頂けることが何より励みになります。

施術による変化も「鍼をするとビックリするくらい体が軽くなって夜もぐっすり眠れるようになります。」と感じて頂けて、睡眠も安定してとれている様で何よりです。

身体の不安が無くなる事で『仕事』も『生活』も『遊び』も充実したものになると思います。
    がみたん様が仕事に集中できる身体状態を当院の施術でサポートしていると考えると、私としても嬉しいです。

がみたん様の今後の生活がより豊かになる様に、嬉しい言葉に奢らずこの先も献身的に施術に取り組んでいきます。

• Toshiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 08:11:14.0

最近は季節の変わり目でも天気が悪くても頭痛が出ないので、快適な毎日を過ごせています。
    長いこと苦しんでいた頭痛が今の状態まで良くなるとは、先生には感謝しかありません。
    もう以前の様な痛みに苦しむ状態には戻りたくないので、これからもしっかりと通わせて頂きます。

Toshi様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

今年は特に気候の変化が激しく、Toshi様の以前の身体状態だとより辛い日常になっていたのでは無いかと想像致します。ですが今年のこの気候変化のなかで、「季節の変わり目でも天気が悪くても頭痛が出ないので、快適な毎日を過ごせています。」「長いこと苦しんでいた頭痛が今の状態まで良くなるとは…」と調子良く過ごされているので身体サポートさせて頂く身として嬉しい限りです。

はい、Toshi様が今後も気候に悩まされることない状態で過ごせる様に、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• ひーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 08:52:22.0

最近暖かくなってきたのもありますが、こちらに来るようになって体調良く過ごせているので気持ちも元気で色々とやりたくなっています。
    まだ再開したばかりですが、仕事終わりに走っています。
    以前はあまり汗が出なかったのですが、再開してからは汗をかける様になって、走り終わった後が気持ち良いです。
    このまま続けば、夏までに目標の5キロ減できそうです。
    そのためにもこちらでお世話になって体調を整えたいと思います。

ひーたん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

ひーたん様がまたランニングを再開できて良かったです。以前の状態だと、まだ調子が戻っていなかったので難しかったですが、今のひーたん様の状態であれば運動されても回復できる力が戻ってきているので、運動しても体調を崩すことなく過ごせると安心して運動を勧められます。

目標に着実に近づいているお話しを聞ける事は、身体サポートをしている私としても嬉しいです。
    ひーたん様の体調が良い状態をキープしたまま目標達成できるように、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• あすかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 18:20:17.0

すごく調子良かったのと忙しいのもあって、こちらに来るのにちょっと間が空いてしまいました。
    定期的に通っていた時は肩こりや薬のこともすっかり忘れているくらいで、先生には悪いですが正直もう整体を受けなくても大丈夫かなと思うくらい体の不安がありませんでした。ですがサボるとダメで、しばらく整体を受けなかったことで以前の肩こりや頭痛が出てきて、また薬を使おうかなと思う時もありました。
    今回久々に整体を受けるとすごく体が楽になって、痛みも無くなりました。ちゃんと通う事で体が軽くなっていることを今回改めて感じたのでこれからはしっかり通いたいと思います。

あすかちゃん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「もう整体を受けなくても大丈夫かなと思うくらい体の不安がありませんでした。」と思えるくらい調子よく過ごせて居たと聞くと私も嬉しくなります。逆に言うと調子が良くなると身体の不安を考える事も無くなるので、楽しいことを考える時間が増えて豊かな日常生活を過ごせていたと想像致します。

「整体を受けなかったことで以前の肩こりや頭痛が出てきて、また薬を使おうかなと思う時もありました。」「久々に整体を受けるとすごく体が楽になって、痛みも無くなりました。ちゃんと通う事で体が軽くなっていることを今回改めて感じた」という事に気付けて頂けたことも嬉しいです。

何もせずとも調子良い状態が続けば良いのですが、誰もが生活を送る中で疲れが溜まってきます。その疲れが限界を超えてくると辛い症状が出てくるので、メンテナンスが大切なんです。

今回あすかちゃん様がその事に気付かれて、ご自身の体を大切にすると改めて感じて頂けて良かったです。引き続きあすかちゃん様が調子よく過ごせる様にサポートさせて頂きます。

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:31:30.0

仕事でパソコンを使うのと家でスマホをよく見るので、
    いつも首から肩が痛くて病院でストレートネックと言われたこともありました。

今は整体を受けているので、前ほど痛みも無く薬も使わずに済んでいます。

仕事が忙しい時などたまに首と肩が凝っているときもありますが、
    整体を受けるとまた楽になるので前ほどつらく感じる時は少ないで済んでいます。

なぎ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

現代病と言われるパソコンとスマホ利用による“ストレートネック”ですが、病院で診断されて来院される方が当院にも多くいらっしゃいます。
    そのストレートネックに対して当院で出来る施術は首周りの筋肉を弛める事ですが、なぎ様の「痛みも無く薬も使わずに済んでいます。」の言葉と同じように、楽になったと喜びの声を頂く事が多いです。

忙しく仕事をされていると、身体が凝るのは仕方ない部分もあります。
    その中で体調を大きく崩したり、強い痛みに悩まされずに生活を送る事が大切だと感じます。

忙しく仕事をされているなぎ様の身体メンテナンスを任せて頂き、なぎ様が仕事でご活躍されている話しを聞かせて頂くと、施術する者としても間接的ではありますが、なぎ様の仕事をお手伝いしている様で嬉しくなります。

今後もなぎ様が仕事でご活躍できるように、引き続きなぎ様の身体サポートをさせて頂きます。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 13:46:40.0

肩こりが酷すぎて睡眠もほとんど取れないまま限界を迎えた状態で伺いました。自分のメンテナンスを疎かにしていた結果でしたが、当日帰宅後と翌日、翌々日くらいまで全身の疲れが取れて元気に過ごせました!夫にも子供達にも優しくできた気がします(笑)ありがとうございました♪次の予約日が待ち遠しいです!

あーちゃん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

身体の痛みで睡眠が取れない生活、かなり辛い状態で過ごされていた事だと思います。
    その様な辛い状態のなか、当院を頼ってご来院頂きありがとうございます。

忙しければ忙しい方ほど身体のメンテナンスが後回しになりがちなので、しょうがない部分もあるかと思います。
    ですのであーちゃん様のお身体を診た時に、相当頑張られている身体だなと感じました。

だからこそ元気に過ごして頂きたい思いで施術させて頂きましたが、
    「当日帰宅後と翌日、翌々日くらいまで全身の疲れが取れて元気に過ごせました!夫にも子供達にも優しくできた気がします」
    と身体状態が良くなり、気持ちの部分も健やかな状態で過ごせたお話しを聞かせて頂くと施術した者としても幸せな気持ちになれます。

「次の予約日が待ち遠しいです!」とのお言葉ありがとうございます。
    あーちゃん様が毎日を快適な身体状態で生活出来るような施術を次回もさせて頂きます。

• tou12さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:52:15.0

すごく丁寧に身体の説明もしてもらい
    痛みもスッキリしました。
    また利用したいと思いました。

【頭~顔・首・肩までスッキリ!!】リラクゼーション施術! 9000円→5000円

tou12様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

体は男性の方が筋肉もあり体力もあるので疲れを溜め込みやすく、コリや不調の慢性化に繋がりやすいというものです。
    ただ、溜め込んだ疲労が女性より多い分、痛みも強くなりやすかったり改善しにくいというのも事実です。

また、tou12様のお仕事はハードなものなので、より部分的疲労も強かったです。

一般の方と違うコリだったので、そのコリに合わせた施術をさせて頂きました。その施術に関して「痛みもスッキリしました。」と体の変化を感じて頂けたようで良かったです。
    お仕事やプライベートをより楽しんで頂くためにも、体の調子を整えられて下さい。
    またのご来院お待ちしております。

• まーくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 19:45:40.0

昔から肩が硬くて人に触られると、こってるよと言われていましたが自分では分からなかったです。
    ですが腰痛が無くなると今度は肩こりを感じるようになってきて、最近は腰より肩の方が痛いです。
    でもこの痛い場所が変わる事は先生が言っていたことなので、逆に嬉しくなりました。

肩こりも痛みも先生任せで楽になっていくので、体のことは全て先生任せで今後もメンテナンスお願いします。

2回目以降【再来院】 リラクゼーション整体・鍼灸・美容鍼  13000円コース

まーくん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

体の状態はコリが慢性化すると痛みを感じない感覚マヒの様な状態になります。
    まーくん様もハードなお仕事など肉体的負担が続く中で、コリ状態が慢性化して痛みを感じない様になっていたところです。
    だからこそ身体状態が良くなるにつれて、肩こりを感じるようになれて良かったです。
    その痛みが出てきたことに対して「逆に嬉しくなりました。」と感じて頂けたことは施術する者として嬉しく思います。
    まーくん様が仕事もプライベートもより楽しんで頂けるように、まーくん様の身体メンテナンスを引き続きさせて頂きます。

• ニコルさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 07:46:49.0

定期的に通っている中でその時その時の状態に合わせて整体のやり方を変えて下さるので、完全に体をお任せして受けています。
    自分でも気付かない部分が硬くなっていたりして、痛みとか無くても疲労が溜まっていたりして体が重い原因になっているのを教えて下さるので助かります。
    整体を受けた後は、重く感じていた部分が軽くなって体の動きも楽になるので嬉しいです。
    これからもちゃんと体のメンテナンスをして元気で居たいと思います。

二コル様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

二コル様も毎日を忙しく過ごされているので気付かないうちに疲労が溜まったり筋肉の緊張が続いたりで、身体の状態を把握できない部分もあるかと思います。そんな状況もあるからだと思いますが、当院を信頼して身体のケアをお任せ頂いている事は施術者として嬉しい限りです。
    重く感じていた身体が軽くなる事で二コル様自身の生活パフォーマンスも上がり、忙しく過ごされる中でもよりパワフルに活動出来ているのだと思います。
    二コル様が忙しい毎日でもパワフルに楽しく活動できるように、引き続き身体のメンテナンスを当院にお任せください。

• あういさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 23:05:53.0

いつも肩凝りや体の疲れが溜まったときはお世話になっています。疲れているところをピンポイントで先生が丁寧に施術してくださるので、来院したあとはいつも心も体もスッキリします!これからもよろしくお願いします。

あうい様
    口コミ投稿ありがとうございます。

「肩凝りや体の疲れが溜まったとき…」など身体不調のメンテナンスを行うのに頼って頂けることは、施術家として何より嬉しい事です。定期的に通って下さるからこそ、あうい様の疲れているポイントも把握できているので「来院したあとはいつも心も体もスッキリします!」との嬉しい言葉を頂ける施術を提供できると思っています。
    今後もあうい様がより快適な生活を送れるように、身体のメンテナンスをお任せ頂ければと思います。
    引き続きよろしくお願い致します。

• ヒロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 12:10:38.0

毎年この時期、季節の変わり目で体調を崩すことが多かったのですが、今年は不思議なことに体調を崩すことなく過ごせています。

整体のおかげか分かりませんが、今までと変わったことは整体を受けていること以外ないので整体で変わったのかなと感じています。
    でも、この変化は私にとってとても大きく、毎年憂鬱だった春先に体調良く過ごせているのは嬉しいです。改めて体のメンテナンスが大切だと感じたと同時に、ここまで体は良くなるんだと感心しています。

ヒロ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

冬から春に変わる時期は、
    気候の変化から多くの方が体調を崩しやすく、
    体調不良で当院にご来院される方も増える時期です。

そんな中、
    ヒロ様が「今年は不思議なことに体調を崩すことなく過ごせています。」と
    元気に過ごされている姿を見て、身体サポートしている私としても嬉しく感じます。

整体で得られる変化は身体の状態を戻すというものです。
    ですので、整体で「何が治せる!」とは言えませんし、効果も科学的に証明されていないのが事実です。

ただヒロ様の身体サポートさせて頂く身として
    「この変化は私にとってとても大きく、毎年憂鬱だった春先に体調良く過ごせているのは嬉しいです。」
    と体調が変化して喜びの言葉を聞けるのは、施術家冥利に尽きます。

今後もヒロ様がより毎日を快適に過ごせる様に、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• ぽたたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 11:51:08.0

いつもお世話になっています。

こちらに定期的に通っているおかげで
    体調が大きく崩れることがなく
    気持ち的な不安が少なくなって助かっています。

子供たちに
    「最近、ママよく笑うね」と言われたことがとても嬉しくて、
    以前の体調が悪くなりやすい時に比べて毎日が楽しいです。

体の調子が良くなってもすぐにサボる癖がありますが、
    子供達と楽しく過ごすためにも、ここに通うのだけは続けたいと思います。

ぽたた様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

定期的にご来院頂くこともあり、
    最近はぽたた様の身体を診る側としても
    不安を感じる事が無いです。

『子供たちに「最近、ママよく笑うね」と言われたことがとても嬉しくて…』との言葉、
    ぽたた様がいつも家事・育児・仕事を頑張られているのを知っているからこそ、
    その様な言葉を聞けて私も間接的ながらとても嬉しい気持ちになります。

今後もぽたた様が子供さん方と
    楽しく笑顔の多い日々を過ごせる様に
    身体サポートをしっかりとさせて頂きます!

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 12:51:46.0

体の状態に合わせた施術をしていただき
    感謝です。
    自宅が近ければ、通いたいと思うのですが、
    帰省した時は立ち寄りたいリラクみつけました。
    施術も説明もとても丁寧でした。
    美容鍼はリフトアップ期待です。

【スマホの眼精疲労/不眠/自律神の経乱れ】美容鍼+ヘッド鍼  13000円→7000円

みかりん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

身体の状態は、年齢・性別・生活環境など過ごしてきた環境によって人それぞれです。お一人お一人に合った施術を行わないと、良くなるものも良くならないのが整体であったり、鍼であります。
    今回、みかりん様に対しても最良の施術をさせて頂きましたが、その施術に関して「体の状態に合わせた施術をしていただき感謝です。」とのお言葉を頂けたことはとても嬉しいです。
    美容鍼の効果もご期待くださいませ。

ご自宅が近くで無い事は残念ですが、鹿児島に帰省された際のご来院お待ちしております。

• けぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 12:45:18.0

今、月に2回ペースで通っています。
    通い続けていく中で痛みが楽になってきているのはもちろんですが、以前より体が軽くて動けるようになっているのを実感しています。肩や腰が痛い時は家事をするのも億劫でしたが、今は体が軽いのでテキパキこなせて自分でも元気になったなと思えます。
    今まで色々なマッサージや整体を受けてきましたが今のような感じになる事がなかったので、先生に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

けぃ様
    クチコミ投稿頂きありがとうございます。

身体のコンディションが良いと、生活のなかで辛い事が少なくなりますよね。痛みがあったり身体が重いと家事はホントに億劫だと思います。ですが身体の調子が良いと大変なこともしんどいと思う間もなく行えたりするのは、身体と心が繋がっているからこそだと思います。
    だからこそ毎日を楽しい気持ちで過ごすためにコンディションを整えておくことは大切です。
    けぃ様も来院初期の頃とは見違えるくらい見た目の元気さが伝わってきます。
    今後もけぃ様が元気で毎日を楽しく過ごせるように、身体サポートさせて頂きます。

• きょうごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 12:17:58.0

丁寧な施術、説明でした。
    肩こりや歪みが気になっていたので、これから改善していきたいと思います。よろしくお願いします。

きょうご様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

身体は凝りや痛みなどを感じる場所以外が、症状の原因となっている事もあります。
    その為に細かい検査を行い、原因となっている部分の説明を丁寧にさせて頂いています。また症状の原因がはっきり分かるからこそ施術効果も最大限に発揮できると自負しております。その様な思いで施術に取り組んでいるからこそ、きょうご様にも「丁寧な施術、説明でした。」と言って頂けたと感じております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

これから通って頂く中できょうご様が気になっているお悩みを改善して、きょうご様の生活がより良いものになる様に身体サポートさせて頂きます。

幸せのもり整体鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー