3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

幸せのもり整体鍼灸院

シアワセノモリセイタイシンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 鹿児島県霧島市隼人町見次988-1 マンションクレド2A号室
  • イオン隼人店から徒歩1分
  • ニコルさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 07:46:49.0

定期的に通っている中でその時その時の状態に合わせて整体のやり方を変えて下さるので、完全に体をお任せして受けています。
    自分でも気付かない部分が硬くなっていたりして、痛みとか無くても疲労が溜まっていたりして体が重い原因になっているのを教えて下さるので助かります。
    整体を受けた後は、重く感じていた部分が軽くなって体の動きも楽になるので嬉しいです。
    これからもちゃんと体のメンテナンスをして元気で居たいと思います。

2回目以降【再来院】リラクゼーション整体・鍼灸・美容鍼  9000円コース

二コル様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

二コル様も毎日を忙しく過ごされているので気付かないうちに疲労が溜まったり筋肉の緊張が続いたりで、身体の状態を把握できない部分もあるかと思います。そんな状況もあるからだと思いますが、当院を信頼して身体のケアをお任せ頂いている事は施術者として嬉しい限りです。
    重く感じていた身体が軽くなる事で二コル様自身の生活パフォーマンスも上がり、忙しく過ごされる中でもよりパワフルに活動出来ているのだと思います。
    二コル様が忙しい毎日でもパワフルに楽しく活動できるように、引き続き身体のメンテナンスを当院にお任せください。

• あういさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 23:05:53.0

いつも肩凝りや体の疲れが溜まったときはお世話になっています。疲れているところをピンポイントで先生が丁寧に施術してくださるので、来院したあとはいつも心も体もスッキリします!これからもよろしくお願いします。

あうい様
    口コミ投稿ありがとうございます。

「肩凝りや体の疲れが溜まったとき…」など身体不調のメンテナンスを行うのに頼って頂けることは、施術家として何より嬉しい事です。定期的に通って下さるからこそ、あうい様の疲れているポイントも把握できているので「来院したあとはいつも心も体もスッキリします!」との嬉しい言葉を頂ける施術を提供できると思っています。
    今後もあうい様がより快適な生活を送れるように、身体のメンテナンスをお任せ頂ければと思います。
    引き続きよろしくお願い致します。

• ヒロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 12:10:38.0

毎年この時期、季節の変わり目で体調を崩すことが多かったのですが、今年は不思議なことに体調を崩すことなく過ごせています。

整体のおかげか分かりませんが、今までと変わったことは整体を受けていること以外ないので整体で変わったのかなと感じています。
    でも、この変化は私にとってとても大きく、毎年憂鬱だった春先に体調良く過ごせているのは嬉しいです。改めて体のメンテナンスが大切だと感じたと同時に、ここまで体は良くなるんだと感心しています。

ヒロ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

冬から春に変わる時期は、
    気候の変化から多くの方が体調を崩しやすく、
    体調不良で当院にご来院される方も増える時期です。

そんな中、
    ヒロ様が「今年は不思議なことに体調を崩すことなく過ごせています。」と
    元気に過ごされている姿を見て、身体サポートしている私としても嬉しく感じます。

整体で得られる変化は身体の状態を戻すというものです。
    ですので、整体で「何が治せる!」とは言えませんし、効果も科学的に証明されていないのが事実です。

ただヒロ様の身体サポートさせて頂く身として
    「この変化は私にとってとても大きく、毎年憂鬱だった春先に体調良く過ごせているのは嬉しいです。」
    と体調が変化して喜びの言葉を聞けるのは、施術家冥利に尽きます。

今後もヒロ様がより毎日を快適に過ごせる様に、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• ぽたたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 11:51:08.0

いつもお世話になっています。

こちらに定期的に通っているおかげで
    体調が大きく崩れることがなく
    気持ち的な不安が少なくなって助かっています。

子供たちに
    「最近、ママよく笑うね」と言われたことがとても嬉しくて、
    以前の体調が悪くなりやすい時に比べて毎日が楽しいです。

体の調子が良くなってもすぐにサボる癖がありますが、
    子供達と楽しく過ごすためにも、ここに通うのだけは続けたいと思います。

ぽたた様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

定期的にご来院頂くこともあり、
    最近はぽたた様の身体を診る側としても
    不安を感じる事が無いです。

『子供たちに「最近、ママよく笑うね」と言われたことがとても嬉しくて…』との言葉、
    ぽたた様がいつも家事・育児・仕事を頑張られているのを知っているからこそ、
    その様な言葉を聞けて私も間接的ながらとても嬉しい気持ちになります。

今後もぽたた様が子供さん方と
    楽しく笑顔の多い日々を過ごせる様に
    身体サポートをしっかりとさせて頂きます!

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 12:51:46.0

体の状態に合わせた施術をしていただき
    感謝です。
    自宅が近ければ、通いたいと思うのですが、
    帰省した時は立ち寄りたいリラクみつけました。
    施術も説明もとても丁寧でした。
    美容鍼はリフトアップ期待です。

【スマホの眼精疲労/不眠/自律神の経乱れ】美容鍼+ヘッド鍼  13000円→7000円

みかりん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

身体の状態は、年齢・性別・生活環境など過ごしてきた環境によって人それぞれです。お一人お一人に合った施術を行わないと、良くなるものも良くならないのが整体であったり、鍼であります。
    今回、みかりん様に対しても最良の施術をさせて頂きましたが、その施術に関して「体の状態に合わせた施術をしていただき感謝です。」とのお言葉を頂けたことはとても嬉しいです。
    美容鍼の効果もご期待くださいませ。

ご自宅が近くで無い事は残念ですが、鹿児島に帰省された際のご来院お待ちしております。

• けぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 12:45:18.0

今、月に2回ペースで通っています。
    通い続けていく中で痛みが楽になってきているのはもちろんですが、以前より体が軽くて動けるようになっているのを実感しています。肩や腰が痛い時は家事をするのも億劫でしたが、今は体が軽いのでテキパキこなせて自分でも元気になったなと思えます。
    今まで色々なマッサージや整体を受けてきましたが今のような感じになる事がなかったので、先生に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

けぃ様
    クチコミ投稿頂きありがとうございます。

身体のコンディションが良いと、生活のなかで辛い事が少なくなりますよね。痛みがあったり身体が重いと家事はホントに億劫だと思います。ですが身体の調子が良いと大変なこともしんどいと思う間もなく行えたりするのは、身体と心が繋がっているからこそだと思います。
    だからこそ毎日を楽しい気持ちで過ごすためにコンディションを整えておくことは大切です。
    けぃ様も来院初期の頃とは見違えるくらい見た目の元気さが伝わってきます。
    今後もけぃ様が元気で毎日を楽しく過ごせるように、身体サポートさせて頂きます。

• きょうごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 12:17:58.0

丁寧な施術、説明でした。
    肩こりや歪みが気になっていたので、これから改善していきたいと思います。よろしくお願いします。

【迷ったらコレ】悩み解決◎プロにお任せ全身整体!  9000円→5000円

きょうご様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

身体は凝りや痛みなどを感じる場所以外が、症状の原因となっている事もあります。
    その為に細かい検査を行い、原因となっている部分の説明を丁寧にさせて頂いています。また症状の原因がはっきり分かるからこそ施術効果も最大限に発揮できると自負しております。その様な思いで施術に取り組んでいるからこそ、きょうご様にも「丁寧な施術、説明でした。」と言って頂けたと感じております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

これから通って頂く中できょうご様が気になっているお悩みを改善して、きょうご様の生活がより良いものになる様に身体サポートさせて頂きます。

• なぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 16:33:26.0

自分の不調な所の説明も丁寧で分かりやすかったです。
    終わったら姿勢も良くなってました。
    また通わせてもらいます!

なぎ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

数ある整体院の中で、今回当院へご来院下さりありがとうございます。

辛い症状がある時は気持ちの不安も大きいかと思います。ですがその様な時でも“体の状態”や“症状の原因”が分かると、抱えていた不安も少なくなるとの思いで身体状態の説明は分かりやすさを大切にしています。その点、なぎ様から「自分の不調な所の説明も丁寧で分かりやすかったです。」と言って頂けたこと、嬉しく思います。

「終わったら姿勢も良くなってました。」と言って頂きましたが、施術に関しては必ず変化を感じて頂ける技術があると自負しております。
    引き続き身体サポートさせて頂く中でなぎ様の身体がより快適な状態になり、より毎日を楽しめる身体になる様にお手伝いさせて頂きます。

• がみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:55:12.0

いつも鍼をしてもらっています。
    ここに通う前は肩コリと腰痛がきつくて、色々な検査を受けたのですが原因が分からず…。
    他の整体院にも行ったのですが改善されず、不安でした。
    初めての鍼に怖さもありましたが、良くなるならと藁にもすがる思いでこちらで鍼を受けました。
    受けてみたら先生の鍼は痛くなくてすぐに終わるイメージです。
    そして、あれだけ痛かった肩こりと腰痛が軽くなって、それまでの体がウソのように楽になりました。
    少し大げさですが魔法をかけたのかな!?と思うくらい変化を感じました!!!
    それからは定期的に通っているので、以前の様な痛みは無く楽しい毎日を過ごせています。
    先生には感謝しかありません!!

がみたん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

最初にご来院された時は、本当にお辛い状態だったですね。
    症状があるにも関わらず、原因が分からないことほど悩ましい問題は無いかと思います。

そんな状況のなか、鍼に怖さもありながらもご来院を決心されたのは大変な勇気だったと思われます。

そんな状態でしたが、
    がみたん様がしっかり通われたからこそ「あれだけ痛かった肩こりと腰痛が軽くなって、それまでの体がウソのように楽になりました。」という状態にまで変われました。
    辛い痛みが無くなり、がみたん様から「楽しい毎日を過ごせています。」との言葉を聞けて私も大変嬉しく思います。

今後もがみたん様の人生がより良いものになる様に、身体サポートをしっかりさせて頂きます。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:50:26.0

定期的に整体をしてもらう事で肩こりや頭痛がうその様に無くなり、痛みで憂鬱になる事が無くなりました。

あと、以前よりよく眠れるようになったのも大きいです。
    体が元気だと仕事もテキパキ出来るので、以前より余裕を持って仕事に取り組めています。

先生とのお話も楽しいのでこれからも通い続けて、元気に楽しく過ごしたいです。

りさ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院に通って頂く中で「肩こりや頭痛がうその様に無くなり、痛みで憂鬱になる事が無くなりました。」とのご感想を頂けたこと、大変うれしく思います。痛みももちろんですが憂鬱な気持ちで過ごす日々は、日常の楽しさを半減させる事になり兼ねない状態だったと想像します。その様な意味では、りさ様の生活が一転してより良いものになるお手伝いが出来たことを施術者として誇りに思います。

睡眠も良くなり仕事も余裕をもって進められるとの事、りさ様の人生が増々良くなる事間違いなしですね!笑

私の方もりさ様とのお話を楽しませて頂いています!(^^♪
    りさ様がこれからも楽しい日々を過ごせる様に、引き続き身体のサポートをさせて頂きます。

• ゆうせいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 14:55:24.0

説明も丁寧で施術によって身体の動きの変化などを感じれてよかったです。

ゆうせい様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

数多くある整体院のなかで、当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
    初めて行かれる整体院は多少なりとも不安があるかと思います。そんな中でもリラックスして施術を受けて頂けるように施術・体の状態など丁寧に説明するように心掛けています。そんな中でゆうせい様より「説明も丁寧で…」と言って頂けたこと嬉しく思います。

また、「施術によって身体の動きの変化などを感じれてよかったです。」と施術による変化を感じて頂き、身体の状態が良くなったことを言葉にして頂けることは施術するものとしてありがたいことです。
    引き続き、ゆうせい様が元気に楽しい日々を送れる身体づくりのサポートをさせて頂きます。

• さーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:19:42.0

初めての利用でした。

施術していただいてるうちに、身体のスッキリ感と動きの変化を感じることが出来て嬉しいです。

睡眠の質も変わるとの事で、目覚めが楽しみです。

人気No2【姿勢改善整体】ねこ背・まき肩・丸まり背中が改善!! 9000円→5000円

幸せのもり整体鍼灸院からの返信コメント

さー様クチコミ投稿頂きありがとうございます。また、今回数多くある整体院の中で、幸せのもり整体鍼灸院をお選び頂きありがとうございました。

施術を受けられている最中で「身体のスッキリ感と動きの変化を感じる…」と変化を感じて頂けていたこと、施術する者として嬉しく思います。
    睡眠のお悩み、私たち人間にとって身体を回復させるとても重要な時間だからこそ本当に悩ましいものです。だからこそ睡眠の質が変われば、清々しい毎日を送れるようになってきます。
    さー様の身体状態が変わり、清々しい毎日を過ごせるようになるためのサポートを引き続き当院にお任せ頂ければと思います。

• はなやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 16:02:56.0

初診で猫背.巻き肩矯正をお願いしました。
    施術は全然痛くなくて、体がカチカチに強張っていた状態だったのが施術後は体がゆるまって巻き肩も軽減しベッドに両肩がしっかりつくようになっていたのが驚きでした。歪みは将来の健康にもかなり影響するとのことだったのでそこに気付けたこともいいキッカケになりました。またぜひよろしくお願いします!

人気No2【姿勢改善整体】ねこ背/反り腰/ぽっこりお腹に◎ 9000円→5000円

はなやん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「触診や私の姿勢の状態などから、身体の歪みを指摘して頂き、原因から色々な弊害まで詳しく説明してもらいました。」と最初からボリュームある説明をさせて頂きましたが、ご自身の身体状況を細かく知ることでより良い身体状態を作れるとの思いで当院は詳しく説明しております。
    はなやん様にその様な部分をご理解頂けたからこそ、リラックスして施術を受けて頂き「施術は全然痛くなくて、体がカチカチに強張っていた状態だったのが施術後は体がゆるまって巻き肩も軽減しベッドに両肩がしっかりつくようになっていたのが驚きでした。」というような変化も感じて頂けたと思います。

はなやん様の言われる通り、歪みは将来の健康にもかなり影響するものです。歪みの有無で5年先、10年先の健康状態は大きく変わります。いつまでも若々しく健康で元気に過ごすためにも歪みを整えることを大切にされて下さい。

体のコンディショニングは当院にお任せ下さいませ。
    またのご来院お待ちしております。

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 14:03:54.0

長年の肩こりや頭痛があり伺いました。体の歪みが目に見えて分かり、痛みのない施術で体が楽になりました。
    子供連れで行けたのもよかったです。

人気No1【肩コリ 頭痛】解消!「痛い…重い…」が消え気分爽快!9000円→5000円

mi様
    クチコミ投稿頂きありがとうございます。

「長年の肩こりや頭痛…」と、肩こりや頭痛に長年悩まされていた状況はmi様自身にしか分からない辛さがあったかと想像致します。
    質問や検査などさせて頂く中でmi様は体の歪みが根本的原因という事も分かり、mi様ご自身にも原因把握して頂くために“目に見える”かたちで歪みを説明させて頂きました。だからこそ施術後の変化をより感じて頂けた事だと思います。

「子供連れで行けたのもよかったです。」と言って頂けて良かったです!
    子育て中のお母さんの肉体的負担・精神的負担は計り知れず、体への負担が大きい時期です。そんな中でご来院頂き、お子様連れでも「体が楽になりました。」と言われるほどリラックスして頂けたと思うと、少しばかりでも“頑張るお母さん”の味方になれたこと嬉しく思います。

mi様がより子育てを楽しめる身体になれるように、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 12:54:34.0

先生にはいつもお世話になっています。
    ここに来ると肩が楽になるので、予約の日が待ち遠しく感じる時もあるくらいです。
    体が軽くなると気持ちも前向きになるので、以前より元気になったねと周りからも言われるくらいです。体が軽くて気持ちも前向きになるといろいろとやりたくなって、今までやりたかったけどできていなかったアクセサリー作りやお菓子作りも挑戦しています。元気だと年齢関係なく色々と楽しめるので、やっぱり健康は大事だと感じています。

幸せのもり整体鍼灸院からの返信コメント

みっきー様口コミ投稿頂きありがとうございます。
    予約日を楽しみにして頂く事、整体院を営むもにとって最高の褒め言葉になります!ありがとうございます。
    「体が軽くなると気持ちも前向きになるので、以前より元気になったねと周りからも言われるくらいです。」との事、私が施術を通して目指すべきところが、まさに「気持ちを明るく元気に!」する事です。施術自体は身体を元気にする事ですが「身体と心」は繋がっているので、身体の施術を行うことで心も元気になり「笑顔が増え」「前向きな言動が増え」「良き人間関係が生まれる」と想像しながら施術に取り組んでいます。
    みっきー様の「今までやりたかったけどできていなかったアクセサリー作りやお菓子作りも挑戦しています。」などまさに、身体と心が元気になっての行動だと思います。みっきー様の言われる通り、年齢は気にせず今後も若々しく色々と挑戦していけるように身体サポートさせて頂きます。

• ひーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 21:30:31.0

今回で4回目の来院です。こちらにお世話になる前は肩が重いと感じることはあったのですが、自分が肩こりが重症とは感じていませんでした。
    ですが2回目の来院後に肩が痛いと感じて、肩こりを感じる様になりました。ですがこれは先生が予言していて体が良くなってくると痛みを感じる様になると言っていました。それほど酷い状態だったとのことです。なので痛みが出たときは不思議と嬉しかったです。今はその肩こりも楽になってきて、肩が軽いと感じます。痛みが無いと大したことないと思いますが、痛みを感じれないほど酷い状態だったと思うと逆に怖い状態だったんだなと今は分かります。

ひーたん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩こりなど身体の症状を感じられていなかったひーたん様が身体の細かい変化を感じられていること、施術する私としても大変嬉しく思います。「痛い」「凝っている」など辛い症状ですが、その症状を感じることが出来ないとなると、身体の感覚自体がマヒした状態なので痛い以上に悩ましい問題だと感じていました。

それが今は、痛みを感じるようになってその痛みも軽減しているとのこと、この様なお話しを聞けることは施術するものとして大変嬉しいことです。

身体の症状自体は辛いですが、症状を身体のサインだと思うと、ご自身の身体と向き合ってより良い状態をキープしやすくなってきます。
    ひーたん様が今後もより健康で元気に過ごすためにも「痛み」「凝り」など症状と向き合って身体を大切にされてください。もちろんひーたん様の健康サポート、私の方でも引き続きしっかりさせて頂きます。

• あすかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 18:36:31.0

あれだけキツかった肩こりが今では嘘の様に無くなって助かっています。最近は頭痛が出ることも無く薬を使わないで済んでいるので、薬を使う罪悪感からも解放されて嬉しいです。今の状態が続くようにこれからもしっかり通います。

あすかちゃん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

薬を使う罪悪感に悩まされ続けていた時も、気持ち的に不安が大きかったと思います。
    その様なキツい肩こりに悩まされていた時期があったからこそ「痛みに悩まされない状態」「薬を使わないで済む状態」への喜びが一段と大きいと思います。

あすかちゃん様が身体の不安なく、毎日を笑顔で楽しく過ごせる身体作りのお手伝いを今後もしっかりとさせて頂きます。

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:08:27.0

肩こりの症状があり来院しました。

丁寧に問診や身体の状態を診てくださり、施術前後の変化も素人でもはっきりと感じることができるので分かりやすいですし、効果を感じれて嬉しくなります。
    整体自体は痛みなく、本当に優しいので怖がりの私でも楽に受けることができます。

施術後は、痛みが楽でした。久しぶりにゆっくり眠れそうで嬉しいです。

なぎ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

身体の状態はご自身で感じる凝りや痛みの症状だけでなく「ゆがみ」や「筋肉硬さの左右差」など、ご自身でも気付いていない”不調予備軍”的な部分も改善する事で身体のパフォーマンスは想像以上に向上します。そのためにも「ゆがみ」や「筋肉硬さの左右差」などの”不調予備軍”も確認して頂いた上で、改善して変化を感じて頂いています。
    その様な意味では、なぎ様に効果を感じて頂けて嬉しく思います。

施術後に「痛みが楽でした。」「久しぶりにゆっくり眠れそうで嬉しいです。」と気持ちが明るくなる身体状態を作れて良かったです。
    引き続き笑顔の増える身体状態になる様に、サポートさせて頂きます。

• けさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:20:37.0

昔から肩こりがきつくて、頭痛もあって天気が悪かったり寒い日は仕事を休んでしまう時もあります。
    薬はあまり使いたくないのですが痛みをどうしても我慢できない時は、薬を使っています。
    ですが、最近薬を使う事が多くなってきていて、これ以上使いたくないと思って予約しました。
    頭痛がある状態で行ったのですが、整体!?を受けていたら段々体が温かくなってきて目の奥の痛みが減ってきて受けてる途中で痛みが楽になってきました。
    全然痛くない整体なのに、痛みだけが減ってきて何か変な感じでした。
    よく分からないうちの終わったのですが、先生の手が温かかったのだけ覚えています。
    そして終わったら痛みが嘘のように消えていたこと。
    不思議な整体をしますが、痛みが消えたということはすごい先生なんだなと思います。

幸せのもり整体鍼灸院からの返信コメント

け様口コミ投稿頂きありがとうございます。

「頭痛もあって天気が悪かったり寒い日は仕事を休んでしまう時もあります。」「痛みをどうしても我慢できない時は、薬を使っています。」との状態だったこと、大変悩ましい生活を送られていたことだと思います。
    当日も頭痛があって来院されるのも大変だったと思いますが、施術を受けられている最中で「段々体が温かくなってきて目の奥の痛みが減ってきて受けてる途中で痛みが楽になってきました。」と変化を感じられて良かったです。

施術後も「終わったら痛みが嘘のように消えていたこと。」と、“痛みがあるのが当たり前”という状態から解放されたけ様の表情は忘れられないですね!笑

「すごい先生なんだなと思います。」と言って頂けること、光栄に思います。今回に限らずけ様が身体の悩みから解放されて、身体の悩み自体を忘れるくらいに状態になるまで、今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

• 接骨屋さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 10:23:35.0

ここの治療院にはまっています!笑
    治療の影響かよく眠れるからか分かりませんが、毎日飲むお酒の影響でいつも顔が浮腫んでいましたが顔が浮腫まなくなり妻や周りから「痩せた?」と言われます。
    でも一番効果を感じている部分は、あれだけキツかった肩こりと頭痛が無くなったことです。きつい時は目を開けれないほどの痛みだったのが最近は全然出ないので、肩こりと頭痛を忘れるくらいです。
    気分も良いので、妻からも「最近楽しそうね」と言われるくらいで、怒ることも以前より少なくなった気がします。
    体の調子が良いと生活も色々と良い状態になるので、先生の整体治療は止められないです(^^)

幸せのもり整体鍼灸院からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    また、「ここの治療院にはまっています!」との嬉しいお言葉もありがとうございます!笑
    「ここに通い出してから、いつも気持ちよく眠れるので朝もスッキリと起きれます。」「顔が浮腫まなくなり…」と、睡眠の変化を感じられること嬉しく思います。やはり健康的に過ごすためには、睡眠がとても重要で眠れる身体状態を作ることが元気な毎日を送る第一歩だと思い、その様な身体作りを目指した施術を心掛けています。

「あれだけキツかった肩こりと頭痛が無くなった」「きつい時は目を開けれないほどの痛みだった…」と目を開けるのも辛いほどの痛み、そうとう辛い状態だったと想像致します。そんな状態が今は「肩こりと頭痛を忘れるくらい」と悩ましい症状を忘れられるようになったことは、生活が180度変わったと言っても過言ではないほどの変化だと思います。当院に通って下さっている方からこの様なお話しを聞けることが、今後の施術家人生の励みにもなります。

今後も、より楽しい人生を過ごしてもらえるように引き続き身体サポートさせて頂きます。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 20:02:16.0

首まわりの凝りが気になって、初めてお伺いしました。
    首、腰、足の施術前と施術後の変化に自分でも不思議でした。
    とても優しく朗らかな先生なので、安心して施術を受けられます。オススメです。

【首・肩の可動域改善に○】後ろがラクラク見える! 9000円→5000円

ちー様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

数多くある整体院の中から当院を選んで頂けたこと嬉しく思います。一期一会のご縁だからこそ、ご来院者さまに喜んで頂ける施術とサービスを心掛けており、『症状改善』だけでな『身体パフォーマンス』が上がる施術提供に努めています。

今回、ちー様が感じられていた「首周りの凝り」だけで無く、その根本原因となる全身の歪みを解消することで、ちー様がより快適な身体で日常生活を送れる状態を作るというものです。「首、腰、足の施術前と施術後の変化に自分でも不思議でした。」と初めての施術でも変化を感じて頂けたことは施術した側としても大変嬉しいことです。
    ちー様がより快適な状態で元気に若々しく過ごせる身体サポートを引き続きさせて頂ければと思います。

• Toshiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 12:58:20.0

今回も整体を受けました。
    先生のやり方は、毎回ちゃんと検査をして原因となる部分に対して整体をしてくれるので毎回安心してお任せできます。
    肩こりと頭痛を得意としている先生なので私にはピッタリで、重かった肩首頭が軽くなるので整体を受ける前と比べると全然違う状態に毎回ビックリしています。
    定期的に来院していますが、そのおかげで鎮痛剤を手放せたことが何より嬉しいです。
    あと、ここに来るようになってぐっすり眠れるようになったので、朝の目ざめも良いです。

Toshi様
    クチコミ投稿頂きありがとうございます。
    「毎回安心してお任せできます。」との事、ありがとうございます。施術はお互いの信頼関係のもとで最大の効果を発揮するものだと思っており、皆様からの信頼を得られるようにいつも心掛けている部分です。その意味では、Toshi様から「安心してお任せできます。」と言っていただけた事嬉しく思いますし、安心して頂けているからこそ「整体を受ける前と比べると全然違う状態に毎回ビックリしています。」という施術による効果を発揮できるものだと思っています。

定期的にご来院いただく中でToshi様の思いに叶った生活を送れていること、そのサポートをさせて頂けることは施術者として何にも変え難い喜びです。「体の状態が悪い時期があったからこそ、良い状態である事を喜べると今は前向きに捉えています。」との考え、素晴らしいと思います。『人生』という長い期間で考えると悪い時期もあった方がより素敵なドラマになるかと思います。悪い時期もあったからこそ、これからの人生がより楽しくなると思います!そのサポートを今後も当院いお任せ頂けたらと思います。引き続きよろしくお願い致します。

• まーくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 10:19:46.0

ここに通っているおかげで年末の忙しい時期もぎっくり腰を起こさずに過ごせました!
    お蔭さまで、自分の仕事でお客さんに迷惑を掛けることもなく売上げも伸ばせて良い事尽くめでした!笑
    やっぱり体は資本なので、これからも定期的に通ってバリバリ仕事頑張りたいと思います!

まーくん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院としては施術を通してご来院者様の「痛み解消」や「症状改善」のために施術を施していますが、最終的な目的として施術を通してご来院者様の生活の質向上にあります。その様な意味では、まーくん様が好きなお仕事を“体の不安無く”行えて、お仕事をより楽しんでいる状態をサポートできている事が私としても嬉しくてたまりません!
    まーくん様がこれからもバリバリ仕事を頑張れる状態で居れるように、引き続き身体サポートをさせて頂きます!

• ニコルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 12:05:22.0

二コル様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

• ぽたたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 20:15:20.0

いつもお世話になっています。

幸せのもりさんに定期的にお世話になって
    昔に比べ元気になったなと感じる日々です!

体の調子が良いと心も安定するのを感じます♪

子供2人を育てるなかで生理の時など体調が悪いと
    イライラする事も多く、
    子供にあたってしまう事も多かったです。

その後に後悔して更に落ち込むこともあります…

最近は体の状態と一緒に気持ちの状態も良いので、
    イライラすることも減っています!

体の調子が良いと毎日を楽しく過ごせるので、
    先生にはホント感謝しています。

幸せのもり整体鍼灸院からの返信コメント

ぽたた様口コミ投稿頂きありがとうございます。

いつもご来院頂きありがとうございます。私もぽたた様が最初に来られた時と比べて元気になった状態を見て嬉しく感じると共に元気を頂いています。ぽたた様の言われる通り、体の元気が心の元気にも繋がります。
    子育てでイライラしない親は居ないと思いますが、イライラして子供にあたってしまった後悔…、それによる心のダメージは大きいですよね。私も子を持つ親として、その気持ちは大いに分かります。だからこそ心を良い状態で保つために体のケアをして、良い心身状態で子育ても楽しみたいものです。

ぽたた様の状態が良いのをご来院時にいつも聞かせて下さるので、私もぽたた様のご来院が楽しみです。今の良い状態をキープするためにも引き続き身体サポートさせて頂きます。

• ヒロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 18:02:25.0

ここに通うようになって、以前より体が軽いのを感じます。
    肩や首の動きが良くなって、車の運転をする時に後ろを見るのが大変でしたが今は楽に後ろを見る事が出来ています。息を吸うのもし辛かったのが、今は楽に吸えて運動をしても息切れし難くなりました。
    以前通っていたマッサージより体が軽くなりますし、楽な状態が長持ちするので気に入っています。

ヒロ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「肩や首の動きが良くなって、車の運転をする時に後ろを見るのが大変でしたが今は楽に後ろを見る事が出来ています。」とのこと、後ろを見づらい中での運転は怖さもあったと思うので、肩・首の動きが改善されて運転に支障が無くなったと聞いて私としても一安心できました。

呼吸がし辛い、大きく息を吸えないと感じている方は意外にも多くいらっしゃいますが、肩こりが関係しているのは中々気づけないです。肩こりが改善され呼吸がし易くなった事で、肩周りの強張りが取れた事が体の軽さに繋がったと思います。
    ヒロさんが毎日をより楽しめる様に、引き続き身体サポートさせて頂きます。

• けぃさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 12:17:02.0

肩と腰が痛くて年に何回か動けなくなる時もあるほどで体が硬いのは自分でも分かっていました。
    今までもマッサージや整体に行ってましたが、なかなか良くならなかったので友人に薦められ来院しました。
    整体してもらった後は体が軽くて肩など動きが良くなりました。
    先生に言われたように定期的に通って元気になっていきたいです。

人気No1【首コリ/肩コリ】の悩みに『全身整体×肩甲骨はがし』9000円→5000円

けぃ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「年に何回か動けなくなる時もあるほど…」と、大変な状態だったからこそ今までもマッサージや整体に行かれていたと思います。
    ただ、それでも「なかなか良くならなかった…」との状況、悩ましい日々を送られてきたと想像致します。
    そんな大変な身体状態だったところ当院の施術を受けられて「体が軽くて肩など動きが良くなりました。」「今までマッサージや整体を受けてもここまで良くなることは無かったので嬉しかったです。」と身体の変化を感じて頂けたことは、施術した者として大変嬉しいお言葉です。

けぃ様の身体が軽くなり、爽快な毎日を過ごせる身体づくりのお手伝いしっかりとさせて頂きます。
    引き続きよろしくお願い致します。

• mimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:04:50.0

月1で通い始めて3年以上経ちます。最初は吐き気や倦怠感を伴う肩こりのためでした。通ううちに変化したことは大きく4つ。
    まず肩こりがなくなりました。以前は家族に肩揉みしてもらってました。かなり強い力でも気持ちいいくらいでしたが揉んでもらうと痛みを感じるようになりました。
    次に以前痛めていた左膝の痛みが軽減しました。というか気にならなくなりました。と同時に登山時の下山が楽になりました。
    3つめ。ぎっくり腰,捻挫の後の回復が早くなりました。歩けないくらいの痛みが1週間ほどで回復(痛めた時は月1ではなく頻繁に通いました)。
    最後に、40代半ばで子どもを授かりました。ずっと欲しかった2人目。諦めてましたが11年後に授かりました。偶然かもしれませんが…。
    車のメンテナンスをディーラーに頼むように、私は自分の身体のメンテナンスをこちらに委ねてます。どこかおかしいと感じる時に頼りにできる先生がいるというのは大切だと思います。元気な時にも、実はどこかに無理がきてることが分かりますし、仕事も子育ても大事だけれど、健康な身体あってこそなので。今後ともよろしくお願いします。

酷い頭痛・肩こりに【鍼施術】整体でも中々取れない痛みに◎ 9000円

mimi様
    お忙しい中、たくさんのお言葉頂きありがとうございます。

mimi様には長期にわたってご来院頂いていますが、生活の中での変化などを聞かせて頂き私自身も元気を頂いています。
    その中でも大きな4つの変化、投稿ありがとうございます。
    「肩こり」や「膝の痛み」など慢性化すると常に付きまとう悩みとなってしまいますが、その様な悩ましい状態から抜けれたことは私としても嬉しい変化でした。
    ぎっくり腰や捻挫は癖になり繰り返す度に重症化してしまいますが、mimi様が定期的にご来院されていたからこその回復力で良い身体状態をキープ出来ていたものだと思います。
    妊娠ですが、報告頂いた時は私も嬉しかったです(^^♪

mimi様は子育てしながらお忙しい仕事をしているので、日々の疲れも相当あると思います。だからこそ身体メンテナンスの重要性も分かってらっしゃると思います。mimi様の言われる通り定期的な身体メンテナンスをしている事で年齢にとらわれず、若々しく過ごしている方が多いのも事実です。

いつも嬉しい報告をして下さるので私としても嬉しい限りです。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:41:15.0

仕事柄、肩こり、腰痛、不眠等悩まされていましたが、丁寧な施術・説明をしていただき、自分の体の状態を知ることが出来たり、悩みも改善されました。

ひな様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

仕事などお忙しい日常を過ごされているとご自身でも気付かないうちに疲労が溜まり、この疲労の蓄積で体にゆがみが生じてしまいます。その体のゆがみにより、肩こり・腰痛・不眠など悩ましい症状が出てきます。

肩こり・腰痛・不眠などの症状に悩まされていたひな様ですが「丁寧な施術・説明をしていただき、自分の体の状態を知ることが出来たり、悩みも改善されました。」と、施術だけでなく説明の部分でも満足いただけた様で『心身ともに元気に!』と当院が大切にしている気持ちの部分へのケアもできて良かったです。

ひな様がベストコンディションで生活を送れるように引き続き身体サポートさせて頂きます。

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 15:04:51.0

年末年始の疲労が溜まり眠れずとてもしんどい状態でした。
    自律神経の乱れ、呼吸が深くないなどしっかり診断した上で今回も丁寧に施術して下さいました。
    県外から月1で通うほど不調があるとここに行けばなんとかなる!と思ってます。

まずは体の不調があるかたは試していただきたいです。

【全身鍼】整体やマッサージで中々改善しない体の不調に◎ 9000円

きなこ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

「疲労が溜まり眠れずとてもしんどい状態でした。」「自律神経の乱れ、呼吸が深くない…」と大変辛い身体状態だったと思いますが、そんな辛い状態のなかで県外から毎回遠路はるばるご来院頂きありがとうございました。
    「しっかり診断した上で今回も丁寧に施術して下さいました。」との言葉もありがとうございます。施術者として当たり前のことをしていますが、きなこ様が頑張られているお仕事で『良いパフォーマンスを発揮できる身体に!』との思いで毎回施術しております。

私もきなこ様が元気に帰られる姿を見て毎回元気を頂いております!きなこ様が常に元気で笑顔の多い生活を送れるように引き続き身体サポートさせて頂きます。

幸せのもり整体鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー