2. エステサロン検索トップ   >

シアワセノモリセイタイイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 整体・カイロ
  • 鹿児島県霧島市隼人町見次988-1 マンションクレド2A号室
  • 当日予約OK【国分隼人イオン店から徒歩1分】イオンガソリンスタンド側

みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 18:54:28.0

捻挫で足首を痛めており、腰も痛くなってきたため、病院を探していたところ、こちらの口コミが良かったので、来院させて頂きました。
    整体は初めてだったので、ドキドキでしたが、
    丁寧な説明もあり、安心して施術を受ける事が出来ました。
    身体が歪んでいる事でこんなにも腕や足に力が入らないのと驚きの連続でした。
    施術後は捻挫や腰の痛みもなくなり、万年の猫背も矯正して頂き、姿勢も良くなりました。
    また、ちゃんと腕や足にも力が入るようになり、身体がとても軽くなりました。
    次回の予約もスムーズに行って頂き、次回も来院するのが楽しみです。

【迷ったらコレ】悩み解決◎プロにお任せ全身整体! 5000円

みちさん
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

捻挫・腰痛と辛い状態の中、また整体が初めてでドキドキする気持ちもある中、当院を選びご来院頂けたこと嬉しく思います。
    足首捻挫での一番の悩みは、生活を送る中で歩けないなど足を地面に着けることで出てくる痛みだと思います。
    当院では捻挫でも生活を送りやすい体になれる様に施術いたしました。
    その中で、「施術後は捻挫や腰の痛みもなくなり…」と痛みが無くなったと言って頂けて良かったです。

当院の検査を受けて多くの方が驚かれるのが、
    みちさんと同じで、ゆがみの影響で『腕や足に力が入らない状態』です。

だからこそ施術を受けてゆがみが改善した後、
    腕や足に力が入る様になると感動して喜んでいただけます!
    この仕事をしている中で、私としても幸せを感じる瞬間です(^.^)

猫背も改善してきれいな姿勢になったのも喜んでもらえて良かったです!

こちらこそ次回みちさんがご来院されるのを楽しみにしています。
    みちさんの体が調子良く元気な状態をキープ出来るように引き続きサポートさせて頂きます。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 18:48:46.0

施術後はいつも姿勢がよくなるので違いが嬉しく思います!お店は常に綺麗で清潔で居心地もとても良いです

【会員クーポン】《肩コリ×ねこ背×まき肩に◎》肩スッキリ全身整体

幸せのもり整体院からの返信コメント

なつさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
    今回も嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

施術後に姿勢の変化をしっかり感じていただけて良かったです。
    お身体はお疲れや日常のクセでどうしても元に戻ろうとしますが、なつさんが定期的に整えてくださっているので、良い姿勢が身につきやすくなっています。

お店の清潔さや居心地についても評価していただき、ありがとうございます。
    気持ちよく過ごしていただける空間作りも大切にしているので、そう言っていただけるのは本当に嬉しいです。

これからも、なつさんが気持ちよく毎日を過ごせるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

• まーくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-18 17:48:05.0

ここ最近、仕事が忙しくて、毎日パソコン作業が続いていました。
    気づけば肩まわりがガチガチで、夕方になると頭まで重くなる日が多くて…。
    そんな時に、職場の同僚が「一度行ってみなよ」と教えてくれたのがきっかけで予約しました。

先生が体の状態を丁寧に見てくれて、説明もわかりやすくて安心。
    施術が始まると、首や肩にどれだけ力が入っていたのか自分でも驚くくらい、少しずつゆるんでいくのが分かりました。
    呼吸まで深くなっていく感じがとても心地よかったです。

終わったあとは背中がスッと伸びて、頭の重さも軽くなり、視界まで明るい感覚。
    その後の仕事中も姿勢が取りやすく、体が軽いと気持ちまで前向きになるんだと実感しました。

紹介してもらったおかげで、自分の体の変化に気づけたので、これからはしっかり整えていこうと思います。

人気No1【肩こり・頭痛・眼精疲労に◎】 デスクワーク疲労も解消☆

まーくんさん
    このたびはご来院いただき、そしてとても丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。

お仕事が忙しい中で、毎日のパソコン作業は肩・首まわりにどうしても力が入りやすくなってしまいますよね。夕方になると頭が重くなる…という状態をお聞きして、つらい日が続いていたんだろうなと感じました。

ご紹介をきっかけに来てくださったとのこと、とても嬉しく思います。
    施術の中で、まーくんさんの首や肩が少しずつゆるんで呼吸が深くなっていくのを感じてもらえたのは、身体がちゃんと反応してくれている証拠です。背中が伸びて視界まで明るく感じた、という変化を素直に受け取っていただけたことも良かったです。

忙しさの中でも、ご自身の身体に気づけたのは本当に大事なことです。これからも無理が溜まりきってしまう前に、しっかり整えていきましょう。
    まーくんさんが毎日を軽い身体で、前向きに過ごせるようにしっかりサポートしますね。

またお待ちしています。

• う~たんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-15 17:23:25.0

最近、仕事の帰りに「あ、今日ちょっと肩が重いな…」と思っても、
    ここで施術してもらうとスッと軽くなるので、本当に助かっています。

前は週末になると動くのもおっくうで、家のことも後回しになりがちでしたが、
    最近は夕方からでも「ちょっと片付けようかな」って思えるくらい体がラクです。

特に嬉しかったのは、この前の休日。
    朝起きた瞬間から体が軽くて、久しぶりに自分のペースでゆっくり散歩できました。
    こういう時間を持てるのって、本当に大事なんだなと実感しました。

先生はその日の調子を見て施術してくれるので、安心してお願いできます。
    「またしんどくなっても、ここがあるから大丈夫」って思えるのが心の支えです。

これからも体のメンテナンスをお願いしたいお気に入りの場所です。

う~たんさん
    いつもご来院ありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさん頂き、本当に励みになります。

お仕事帰りの肩の重さが、施術後にスッと軽くなるとのこと。お体が素直に反応してくれている証拠ですね。日々のお疲れが少しでも早く抜けるよう、毎回状態を見ながら施術していますので、そう感じていただけて何よりです。

週末に家のことが後回しになってしまうほどのお疲れが、今では「夕方からでも少し動いてみようかな」と思えるくらいラクになっているとのこと。本当に良かったです。体が軽いと、気持ちまで前向きになりますよね。

そして休日の朝にスッと起きられて、久しぶりに散歩を楽しめたというお話は、とても嬉しく読ませていただきました。自分のペースで過ごせる時間は、心と体にとって大切な栄養だと思います。

「ここがあるから大丈夫」と思っていただけるのは、施術者としてこれ以上ない言葉です。これからも安心して任せていただけるよう、その日の状態に合わせて丁寧に整えていきます。

またいつでもメンテナンスにいらしてくださいね。お疲れがたまる前にしっかり整えて、毎日を気持ちよく過ごせるお手伝いをさせていただきます。

• ぽつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-14 16:12:50.0

仕事でパソコンに向かう時間が長いので、また肩まわりが重たくなってきたタイミングでの予約日でした。
    定期的にお世話になっていますが、終わったあとはやっぱり「ここに来てよかった~」って毎回思います。

今回は前回よりも背中までスッと軽くなって、呼吸がしやすい感じ!
    目の奥の重さもスッキリして、集中力が戻った気がします。
    体って正直ですね。整えてもらうと、心までリセットされるようです。

おかげで仕事も家のことも、前よりラクにこなせています。
    「また頑張ろう」って気持ちにさせてくれる場所。
    これからも定期的にメンテナンスを続けて、自分の体をいい状態で保っていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

ぽつんさん、いつもご来院ありがとうございます。

今回もお仕事で肩まわりがつらいタイミングだったとのこと。そんな中で「ここに来てよかった」と感じていただけたのは、施術者としてとても嬉しい気持ちになります。

背中まで軽さが出て、呼吸も深くなったとのことでしたが、身体が整うと自然と心にも余裕が生まれますよね。目の奥の重さまで変化が出たのは、しっかり力が抜けて良い状態に戻った証拠です。

お仕事や家のことがラクにこなせているというお声も、日々頑張っているぽつんさんのお体が素直に反応してくれているからこそです。ご自分の体を大事にしようという意識が、良い状態を保つ一番の力になっています。

これからも無理の出ないペースでメンテナンスしながら、毎日がもっと過ごしやすくなるようしっかりお手伝いさせていただきます。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 08:57:47.0

定期的に通っていますが、毎回その時の体の状態に合わせて施術してもらえるので、もう完全にお任せしています。
    今日は少しむくみと肩の重さが気になっていましたが、終わった後は全身がスッキリ!足の軽さも違って、立った時のバランスが安定しているのがわかりました。
    先生が施術中も体の反応を見ながら調整してくれるので、安心してリラックスできます。
    気づかないうちに歪んでいた部分も整えてもらえるから、施術後は毎回「ここまで変わるんだ!」と感動します。
    体が整うと気持ちまで前向きになって、また頑張ろう!って自然に思えます。次に行くのが楽しみです♪

幸せのもり整体院からの返信コメント

みっきーさん、いつもありがとうございます。
    今回も施術の変化をしっかり感じていただけて本当に良かったです。

むくみや肩の重さが出ていた中で、終わった後に「全身がスッキリ」「足が軽い」「バランスが安定している」と感じていただけたのは、みっきーさんが日頃からご自身の体の変化に敏感で、丁寧に向き合われているからこそだと思います。

施術中の反応を見ながらの調整は、よりいい状態に導くために大切にしているところなので、安心して受けてもらえて嬉しいです。
    歪みが整うと、体だけでなく気持ちまで軽く前向きになりますよね。そう感じてもらえたのは私にとっても励みになります。

また次回も、その時の状態に合わせてしっかり整えていきますね。
    次にお会いできるのを楽しみにしています。

• CccTさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-12 15:31:08.0

最近は、朝起きたときのスッキリ感がぜんぜん違うんです!
    前までは肩が重くて「今日もだるいな…」って思う日が多かったのに、今は体が軽くて気分まで明るくなりました。

施術のたびに写真で姿勢をチェックしてもらえるので、変化が見えるのが楽しい♪ 自分の体が整っていくのを実感できるのって、ちょっと嬉しいですね。

先生の施術は優しいけどしっかり効く感じで、終わったあとにポカポカしてくるのがクセになります。
    体に何かあっても、「ココがある」って思える安心感があるので、仕事も家事も育児も頑張れます!

CccTさん

朝のスッキリ感が変わってきているというお話、とても嬉しく読ませていただきました。以前は肩の重さがクセになってしまっていたので、こうして調子の良さを実感できる日が増えてきたのは、本当に良い傾向です。定期的に通ってくださっているからこその変化ですね。

姿勢チェックの写真も、毎回少しずつ良い方向に向かっているのが分かって、こちらも見るのが楽しみになっています。小さな積み重ねがしっかり体に反映されていて、CccTさんの体の変化を一緒に追えるのが嬉しいです。

施術後のポカポカ感も、巡りが整っている証拠なので、そういう感覚を感じ取れるのはCccTさんの体の感受性が高まっている証でもあります。

そして「何かあってもココがあると思える安心感」という言葉、本当に励みになります。日々の仕事・家事・育児で忙しい中でも、ここに来れば整えられるという場所であり続けられるよう、これからも丁寧にサポートしますね。

また次回もお待ちしています。体の変化を一緒に積み重ねていきましょう。

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 15:18:57.0

デスクワークや家事のあとに感じていた肩や首の重だるさが、通うようになってから本当に軽くなりました。
    朝起きたときのスッキリ感が違って、以前よりも1日のスタートが気持ちいいです。

仕事の合間にストレッチをするときも、先生に教えていただいたポイントを意識するだけで体の伸び方が全然ちがって、少しずつ自分の体との付き合い方が分かってきました。

整体ってその場が気持ちいいだけじゃなく、日常がラクになるんだと実感しています。
    これからもこの調子で、いい状態をキープしていきたいです。

りんりんさん
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

お伝えしたストレッチのポイントを、普段の生活の中でも意識してくださっているのが本当に素晴らしいです。日常のちょっとした習慣が、体の変化をより大きくしてくれます。

朝のスッキリ感を感じていただけているのも嬉しいですね。体が整ってくると、1日の始まりが気持ちよく迎えられますよね。

これからも、いい状態が長く続くようにサポートしていきます。また次回も一緒に体の変化を確認していきましょう。

• mayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-09 08:41:00.0

デスクワークが続くと、どうしても肩や首がガチッと固まりやすいのですが、定期的に通うようになってからは疲れがたまりにくくなりました。

毎回、施術前後に撮ってもらう姿勢の写真で、体の変化がはっきり分かるのが嬉しいです。自分では気づけない歪みやクセも見えるので、モチベーションになります。

施術後は体の力がふっと抜けて、姿勢も自然にまっすぐ。頭や目の重さもスッと消えて、仕事中の集中力が続くようになりました。

体が整うと気持ちまで前向きになれるので、これからも自分のメンテナンスとして続けていきたいです。

mayuさん
    いつも丁寧にご自身の体と向き合ってくださり、本当にありがとうございます。

お伝えした姿勢の変化を、写真でしっかり感じ取ってもらえているのが何より嬉しいです。
    ご自身では気づきにくい歪みやクセを一緒に見ていくことで、身体がより理想の状態へ整っていきますね。

施術のたびに回復力が高まっているのをこちらも感じます。
    「体が整うと気持ちまで前向きになれる」まさにその感覚を共有できて嬉しいです。

これからも「仕事もプライベートも気持ちよく過ごせる身体づくり」をサポートさせてください。

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 15:19:49.0

こちらに通いだしてから2年経ち、夫婦そろってお世話になってます!通院前は肩こりと頭痛が酷く鎮痛剤は手放せない、仕事が休みの日はひたすら寝る生活を数年続けておりました。今では全身整っており肩こりも頭痛もなく、鎮痛剤を飲むことも休日寝込むことも無く精力的に活動できます!また体が元気なおかげか気持ち的にも元気で前向きになったし、仕事のパフォーマンス力も上がったと思います。主人は椎間板ヘルニアでしたがこちらに通院するようになってから腰痛も無くとても元気になりました。2週間に1度整体に通うことが私たちにとってご褒美になっています。日々の睡眠と2週間に1度の整体でこれからも体を整え健康に過ごしたいと考えてます。もし昔の私と同じ悩みの方がいたらぜひ通ってみて欲しいです!整体も鍼もぜんぜん痛くなくむしろ気持ち良くおすすめです!

幸せのもり整体院からの返信コメント

かえさん、長く通っていただき本当にありがとうございます。
    2年間、ご夫婦でしっかり身体を整えながら歩んでこられたこと、そして今ではお二人とも元気に過ごされているご様子を伺えて本当に嬉しいです。

肩こりや頭痛がなくなり、休日も元気に過ごせるようになったというのは、かえさんがコツコツとご自身の身体と向き合ってこられた成果ですね。
    ご主人の腰の状態も安定されているのも毎回伺えるので、私としてもとても嬉しいです。

「2週間に1度の整体がご褒美」と感じていただけるのは、施術者として本当に光栄です。
    これからもその快適な状態を保ちながら、日々の生活がさらに充実したものになるようしっかりサポートしていきますね。

• みどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 09:10:16.0

通うようになってから、少しずつ体の変化を感じています。
    前より肩や首の重さが残りにくくなって、仕事中も集中しやすくなりました。

今回は少し疲れがたまっていましたが、施術を受けたあとには体が軽く、背中が自然と伸びる感じに。
    終わったあとはいつも気持ちまでスッキリします。

先生が毎回、体の状態を丁寧に見てくださるので安心してお任せできます。
    その日の疲れ具合や生活のクセに合わせて施術してくれるのが嬉しいです。

少しずつ整っていく感覚が楽しくて、これからも自分のペースで続けていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

みどさん、丁寧なご感想をありがとうございます。
    施術のあとに体の軽さや背中の伸びを感じてもらえたようで、とても嬉しいです。

肩や首の重さが残りにくくなってきたのは、体のめぐりや姿勢の安定が少しずつ整ってきている証拠ですね。
    日々の積み重ねが、確実に体に良い変化をもたらしています。

その日の状態に合わせて施術を重ねていくことで、より自然な軽さを保てるようになります。
    みどさんが「整っていく感覚が楽しい」と感じてくださっているのが、何より励みになります。

これからも一緒に、心地よいコンディションを作っていきましょう。

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 21:53:58.0

坐骨神経痛になり歩くのもやっとのときに口コミを見て施術に行きました。
    今は職場もかわり、片道1時間かけて通ってます。

毎回、施術前は丁寧に話を聞いてくださいます。
    先日は咳をするようになったことをお伝えしたら、「パソコン作業増えました?」と気づかれてパッと魔法使いのように施術され息がしやすくなり咳もピタッと止まりました!
    先生がしっかり私の話や身体に向き合ってくださってるから、原因を見抜けるんだろうなぁと思います。
    この良さをたくさんの方にしてほしいですし、体験してほしい。

先生の施術とポジティブさにとても励まされてるので、自律神経や肩こり、腰の違和感に悩んでる方はぜひ一度!!!

きなこさん
    いつも遠くからお越しいただき、本当にありがとうございます。

初めて来られた頃の坐骨神経痛が落ち着いて、本当に良かったですね。
    お仕事や環境が変わる中でも、体と丁寧に向き合われている姿勢にいつも感心しています。

咳が出ていた時も早めにお話しいただけたことで、原因に気づけて本当に良かったです。
    体は少しの姿勢や呼吸の変化でもサインを出すので、これからも一緒にしっかり整えていきましょう。

そして何より、いつも明るく前向きなきなこさんとお話ししていると、私の方が元気をもらっています。
    これからも、心も体も軽やかに過ごせるようにサポートさせていただきますね。

• かをるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 19:42:25.0

前回から少し間があきましたが、引き続きお世話になっています。

最近またデスクワークが続き、肩から背中にかけてガチッと固まっていたのですが、施術を受けるうちにスーッと体の力が抜けていくのがわかりました。

特に首まわりの軽さが全然違って、仕事中も姿勢が楽に保てるようになってきました。

先生が「呼吸の深さが整うと疲れにくくなりますよ」と言っていた意味が、ようやく実感できた気がします。

毎回その日の体調に合わせて調整してくださるので、安心して通えます。

整う心地よさを感じながら、これからも自分の体と向き合っていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

かをるさん、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お仕事が忙しい中でも、身体の変化をしっかり感じていただけて何よりです。

首や背中の緊張が抜けてくると、自然と呼吸も深くなり、体全体の回復力が高まっていきます。
    まさに今、その良い循環ができてきている状態ですね。

日々のデスクワークでの疲労が溜まりすぎる前に、上手にメンテナンスを取り入れていくことで、より軽やかな体を維持できます。
    これからもしっかり整えていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• トミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-01 09:28:21.0

通い始めてから、体の調子がどんどん良くなっています。

以前は仕事の終わりに肩や腰が重くなっていましたが、最近は疲れにくくなって、夜もぐっすり眠れるようになりました。施術を受けるたびに体がゆるみやすくなっているのを感じて、歩く姿勢も自然とまっすぐに。
    気づいたら「立つのがラク」になっていて、自分でもびっくりしています。

先生が毎回その日の体の状態を丁寧に見てくれるので安心できますし、家でできるケアも続けやすいです。
    これからもこのペースで通って、軽くて動きやすい体をキープしていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

トミさん、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お仕事柄、どうしても肩や腰に負担がかかりやすい中で、体の調子がどんどん良くなっているとのこと、本当に何よりです。

施術のたびに体がゆるみやすくなっているのは、トミさんご自身の回復力がしっかり働いてきている証拠です。
    姿勢の変化や「立つのがラク」という実感は、体のバランスが整ってきたサインでもありますね。

これからもその日その時の状態に合わせて、無理なく整えていきましょう。
    軽やかに動ける体を一緒にキープしていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 20:10:50.0

普段の仕事がデスクワークのため、肩や腰が疲れやすく、せっかくの土日も外出するのが億劫になるほど疲れが溜まっていました。
    施術をしていただいた当初はこれ以上体調が良くなるのかと半信半疑ではありましたが、通い始めて2ヶ月経たないうちに肩腰の調子と体調もどんどん良くなりました!
    今では引きこもりがちだった休日も、連日外に出ても疲れにくい体になりました!
    どんどん体の調子が良くなることが実感できて嬉しいです^_^
    これからも通い続けてもっと調子のいい体を目指そうと思います!

幸せのもり整体院からの返信コメント

みかさん、いつもありがとうございます。
    お仕事でのデスクワーク、毎日本当にお疲れさまです。

最初は「良くなるのかな?」と半信半疑だったとのことですが、そんな中でも当院を信じて通い続けてくださり感謝しています。
    「休日も連日外に出ても疲れにくくなった」との変化は、まさに当院が目指す“楽しい生活を送れる体”そのものです。

みかさんのように、体の状態が整うことで生活そのものが明るく変わっていく方を見るたびに、私も本当に嬉しくなります。
    これからも疲れにくく、動きやすい身体づくりをしっかりサポートしてまいります。
    次回も良い状態をさらに定着させていきましょう!(^^)

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-28 18:10:31.0

全体の不調が一気に取れた感じがしました。
    肩の力も抜けて、全身が軽いです。
    今後も利用したいと思いました。ありがとうございました!

【腰のお悩み解消整体♪】 腰を中心とした全身整体☆

幸せのもり整体院からの返信コメント

ななこさん、ご来院ありがとうございました。

「全体の不調が一気に取れた」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    施術中も体が少しずつ緩んでいくのを感じていたので、その変化をななこさんご自身にも感じていただけたのは何よりです。

体が整っていくことで、日常の動きやすさや疲れにくさにもつながっていきます。
    次回も、より良い状態が続くようしっかりサポートさせていただきますね。

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 19:04:42.0

自分の身体を引き締めたくて、ジムに通い始めました。
    トレーニング中同じ重さの負荷でも、左右で動かせる範囲が違ったり、ストレッチでも左右の肩の可動域が違ったので
    こちらの施術を受けさせていただきました。

肩の可動域と、座り姿、立ち姿、仰向け寝の姿を診ていただきました。
    左手は背中側から肩甲骨を触ることが出来ましたが、右手は指3本分肩甲骨への距離がありました。
    また仰向け寝をしてる時に、くつろいでいる状態なのに背中に力が入っていることを教えいただきました。自分ではその状態が通常だったので力が入っているとは思いませんでした。
    全身の状態を確認してもらってから施術を受けました。
    30分ほどの施術で、右手も肩甲骨に届くようになりました。
    他にも座り、立ちも楽になった気がします。

一回の施術で、効果を感じたので、
    悩んで諦めていた猫背も、もしかしたら改善するのでは?と思ったたので次回の予約も取りました。

幸せのもり整体院からの返信コメント

かなさん、ご来院ありがとうございました。
    そして丁寧なご感想もありがとうございます。

ジムでのトレーニングの中で、左右の動かしやすさに気づかれたのは、とても良い観察ですね。身体のクセや歪みは、普段の生活の中ではなかなか自覚しづらい部分ですので、今回それをきっかけに整える時間を持たれたのはとても良い判断だと思います。

施術後に右肩の可動域が広がり、立ち姿や座り姿が楽に感じられたとのこと、身体が正しい位置に戻りはじめている証拠です。
    背中に無意識の力みがあった点も、これから整えていく中で少しずつ“自然にリラックスできる状態”に変わっていきます。

猫背も、姿勢のクセと筋肉の使い方を整えることでしっかり改善していけますので、次回もかなさんのペースに合わせて丁寧にみていきますね。
    今後の変化を一緒に楽しみにしていきましょう。

• chunさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-27 18:35:10.0

目の奥や頭痛首こりが酷く伺いました。
    ゴリゴリバキバキ、強いマッサージではなく優しいマッサージで、1回でも効果を感じることができました。

幸せのもり整体院からの返信コメント

chunさん、ご来院ありがとうございました。

目の奥や頭痛、首こりのつらさが少しでも軽くなったとのことで安心しました。
    初回は緊張や疲労の溜まりも大きい中での施術でしたが、体の反応がしっかり出ていましたね。

当院では、力でほぐすのではなく、筋肉や神経のバランスを整えながら自然な回復を促す方法を行っています。
    1回でも変化を感じていただけたのは、体が正しい方向へ動き出したサインです。

これからさらに安定した状態を保てるように、無理のないペースでケアを続けていきましょう。
    次回もその日の状態に合わせて丁寧に整えていきます。

• さきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-25 22:31:47.0

長年気になっていた腰や背中の痛みが軽くなり、最近は一日の疲れ方も違います。その日の状態に合わせて丁寧に施術してくださるので、毎回安心してお願いできます。
    続けて通ううち体が良い状態を保ちやすくなってきて定期的なケアはとても大切だと実感しています!
    これからも定期的に通い続けたいです(^^)

【肩こり改善整体】

さきさん
    温かいお言葉をありがとうございます。

長年悩まれていた腰や背中の痛みが軽くなり、日々の疲れ方まで変わってきているとのこと、本当に嬉しく拝見しました。
    ここまで丁寧にご自身の体と向き合ってくださった積み重ねが、今の安定した状態をつくっていますね。

その日の体調に合わせながら施術を受けていただくことで、少しずつ“整いやすい体”へと変わっていきます。
    さきさんの努力と継続が、確実に体に良い変化をもたらしています。

これからも「心も体もほっとできる場所」でいられるよう、ひとつひとつ丁寧に整えてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 14:45:23.0

立ち仕事の疲れで、夕方になるとふくらはぎの重さや肩のこわばりが出やすかったのですが、前回の施術以降は体のバランスが整っている感じが続いていました。
    今回は全体をみていただき、足の使い方や姿勢のクセを調整してもらうと、終わったあとに体が自然にまっすぐ立てるような感覚がありました。
    肩の重さもスッと抜けて、頭もスッキリ。
    身体が軽くなると気持ちまで明るくなりますね。
    自分の体をいい状態で保てるように、これからも整えていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

みっきーさん、いつもありがとうございます。
    前回から体のバランスが整った状態が続いていたとのこと、とても嬉しいです。
    お仕事での立ち姿勢は、気づかないうちにふくらはぎや肩へ負担がかかりやすいですが、今回は全身の調整でしっかりリセットできましたね。

施術後に「自然にまっすぐ立てる感覚」があったのは、骨盤と足の軸が正しく働いている証拠です。
    「体が軽くなると、気持ちまで明るくなりますね」との事、まさに理想的な循環です。

これからもみっきーさんが“いい状態をキープできる体”で毎日を過ごせるよう、丁寧にサポートしてまいります。
    次回もお体の変化をみながら、最適なバランスに整えていきましょう!

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 21:57:08.0

普段デスクワークで腰痛、首肩こりそこからくる頭痛などに悩まされて睡眠に影響が出てしまい、仕事に集中できないことが続いてましたが、通い始めてから悩まされることが少なくなり、徐々に改善しているところです。睡眠に関しても寝なきゃいけないという気持ちから普段寝付くのに時間がかかり良い睡眠を取れてはいませんが、施術後は眠たくなって寝ることが増えて嬉しいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

ひなさん、いつもご来院ありがとうございます。
    お仕事でのデスクワーク、本当にお疲れさまです。

腰や首・肩のこり、そして頭痛も、来院初期に比べてしっかりと変化が出てきていますね。
    施術後に自然と眠れるようになってきているのは、体が「休める状態」に整ってきている証拠です。

頑張り屋のひなさんだからこそ、気づかないうちに力が入ってしまうこともあると思います。
    これからも無理なく、心も体もリセットできる時間を大切にしていきましょう。
    次回もひな様のお身体に合わせて、丁寧に整えさせていただきます。

• トッシーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-19 12:50:13.0

パソコン作業が続くと、肩や腰がガチガチになってしまいますが、幸せのもりさんで施術を受けると体がスッと軽くなります。
    気づかないうちに力が入っていたところがゆるんで、呼吸まで深くなる感覚がとても気持ちよく、自分の体に戻った感じがします。

終わったあとは背中が伸びて姿勢も楽になり、仕事中も疲れにくくなるのが嬉しいです。
    体が整うと気持ちまで明るくなるので、これからも続けて体を大切にしていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

トッシーさん、いつもありがとうございます。
    お仕事でのパソコン作業、本当にお疲れさまです。

長時間の同じ姿勢は、気づかないうちに肩や腰に力が入りやすく、体がこわばってしまいますよね。
    施術のあとに「自分の体に戻った感じがする」と感じられたのは、体がしっかりリセットできた証拠です。呼吸が深く入り、背中が伸びる感覚も、体が本来の動きを思い出している状態です。

お仕事を頑張るトッシーさんの体が、毎日を少しでも軽く、心地よく過ごせるように、これからも丁寧に整えていきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• まーくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-19 12:37:33.0

仕事で立ちっぱなしの日が続いても、以前のように腰の重さを感じにくくなってきました。

施術のあとは背中が自然に伸びて、呼吸も深く入る感じがします。
    体の巡りがよくなるのか、夜も眠りが安定していて朝のだるさが減りました。

毎回、体の状態をしっかり見てくれるので安心感があります。
    整えてもらうたびに「元の自分の体に戻っていく」ような感覚があり、今後も大切にケアを続けていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

まーくん様、いつもご来院ありがとうございます。
    お仕事で立ちっぱなしの日々、本当にお疲れさまです。腰の重さを感じにくくなってきたとのこと、日常の中で変化を実感いただけているようで何よりです。

施術後に背中が自然に伸びて呼吸が深くなったというのは、体の歪みが整い、内側の巡りがスムーズになっているサインです。
    夜の眠りが安定してきたのも、体の回復力が高まっている証拠ですね。

これからもお仕事での疲れを溜め込まず、ベストな状態を保てるように丁寧に整えていきます。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ぽつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-17 18:10:03.0

パソコン作業が多くて、気づけば肩や首がガチガチ…。
    そんな体も、施術のあとは肩が“なくなったみたい”に軽くなって、動かすのがスムーズすぎてびっくりします!
    朝もスッと起きられるし、仕事中も集中しやすくて気分まで明るくなります。
    体が整うと、こんなに毎日がラクになるんだな~と実感中です。
    この心地よさをキープできるように、これからも自分の体を大切にしていきたいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

ぽつん様、このたびはご来院ならびに嬉しいお言葉をありがとうございます。

長時間のパソコン作業で肩や首がこわばってしまうと、集中力や気分にも影響してしまいますよね。

施術後に「肩がなくなったみたい」と感じていただけるほど軽くなったとのこと、本当に良い変化です。

お体のバランスが整うと、呼吸や血流もスムーズになり、自然と前向きな気持ちが生まれてきます。

これからも、ぽつん様が心身ともに心地よく過ごせるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
    次回のご来院もお待ちしております。

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 13:30:45.0

体がバキバキ、腰痛がひどくて疲れが取れない日々が続いており、施術をお願いしました。
    マジックを受けているかのように、腰痛が改善してびっくりしました!帰り道は、足取りも軽くなり、しっかり歩けている気がしました。また伺いたいと思います。

人気No2【迷ったらコレ】 プロにお任せ全身整体☆

なつ様
    このたびはご来院くださり、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

仕事や日常の中で、体のバキバキ感や腰の痛みが続くのは本当につらいですよね。
    そんな中で「マジックのように腰痛が改善した」と感じていただけたとのこと、本当に良かったです。

施術後に足取りが軽くなったのは、全身のバランスが整い、体の軸が安定してきた証拠です。
    体は整うと動きやすさを実感しやすくなりますが、疲れや姿勢のクセによってまた少しずつゆがみが戻ってしまいます。

これからも無理のないペースで整えていくことで、疲れにくく安定した状態を保てるようになります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• みどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 19:35:16.0

デスクワークで肩や目が疲れやすく、頭痛もよく出ていました。
    施術のあとは背筋がスッと伸びて、体が軽くなった感じがしました。
    先生が優しく話を聞いてくださるので安心できます。
    これから通って、痛みに悩まない状態になれたら嬉しいです。

幸せのもり整体院からの返信コメント

みど様、このたびはご来院ならびにご感想をくださりありがとうございます。
    お仕事で長時間のデスクワークが続くと、肩や目の疲れから頭痛につながることも多く、本当につらいですよね。
    施術後に背筋がスッと伸びて、体が軽く感じられたとのこと、とても嬉しい変化です。

お身体が少しずつ整っていくことで、無理のない自然な楽さを感じていただけるようになります。
    これからも、みど様が毎日を心地よく過ごせるよう丁寧にお手伝いしてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• CccTさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-15 13:49:49.0

立ち仕事が多く、前かがみの作業が続くせいか、肩や首のこりがひどく、頭まで重く感じていました。疲れが取れずにいたので、今回こちらに伺いました。

丁寧に話を聞いてくださり、体のバランスやクセを分かりやすく説明してもらえて安心しました。
    施術が進むにつれて、固まっていた体が少しずつゆるみ、終わるころには肩まわりが軽く、体のめぐりが良くなったように感じました。

これからも通い続けて、もっと元気な体を取り戻していきたいです。

CccTさん
    このたびはご来院、そして丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お仕事柄、前かがみの姿勢が続くことで首や肩に負担がかかり、頭まで重く感じやすくなりますね。施術を通して少しずつ体がゆるみ、肩まわりの軽さを感じていただけたようで安心しました。

これからもCccTさんが疲れをため込まず、元気な体を維持できるように丁寧にサポートしてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• かをるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 10:19:27.0

デスクワーク続きで肩や首が重く、頭も重かったので伺いました。
    カウンセリングでは体のことを丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。
    施術が進むにつれて、体の奥から少しずつ温かくなっていく感覚があり、途中でふと「呼吸ってこんなに楽なんだ」と気づいた瞬間がありました。
    終わったあとは、体が軽くなるだけでなく、気持ちまでスッと晴れたような感じでした。
    この心地よさを保てるように、これからは自分の体も大切にしていきたいと思います。

かをる様
    このたびはご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。

お仕事で長時間のデスクワークが続くと、肩や首のこりに加えて呼吸まで浅くなってしまう方が多いです。施術を通して呼吸が自然に深まり、体の内側から温かさを感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

お体のこわばりがゆるむことで、血流や自律神経の働きも整い、心まで軽くなることがあります。まさにその変化を感じ取っていただけたのだと思います。

これからも「呼吸が楽にできる身体」を保てるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ちょろみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-13 12:18:51.0

肩こりからの不調で悩んでおり、来院させていただきました。
    どういう不調があるのか、生活での悩みがあるのかなど色々お話させていただきました。
    施術では脚や腰など施していただいて、急に肩の動きが良くなり驚きの連続でした。
    たった1回でとても楽になりました。
    しばらく通わせていただこうと思っています。今後ともよろしくお願いします。

ちょろみ様
    この度はご来院いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

お話を伺う中で、肩こりだけでなく全身のバランスの影響が大きいと感じました。

施術後すぐに肩の動きが変化されたとのこと、本来の身体の巡りが戻りはじめた証拠です。不調が繰り返されないように、土台となる骨盤や脚の調整を続けながら、しっかり安定させていきましょう。

今後も、毎日を気持ちよく過ごしていただけるお身体づくりをサポートいたします。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• トミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-10 10:37:56.0

立ち仕事で肩と腰が重くてしんどかったのですが、施術後の帰り道、腰が伸びて歩くのがラクに!
    久しぶりに体が軽く感じられて嬉しかったです。
    これからも通って、この感じを毎日の当たり前にできたらいいなと思います。

トミ様
    このたびは嬉しいお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

立ち仕事での肩や腰の重さは、日々の姿勢や足元のバランスが大きく関わっています。施術後に「腰が伸びて歩くのがラクになった」と感じていただけて、本当に良かったです。

お身体が軽くなる感覚は、回復力が整ってきたサインでもあります。
    この状態を「当たり前」にしていくためには、定期的なケアで歪みをリセットしながら、良い姿勢を体に馴染ませていくことが大切です。

これからもしっかりサポートさせていただきますね。

幸せのもり整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー